X



【芸能】<香川照之>「半沢直樹」の名ぜりふはアドリブだった!「当時、私の息子が数字に興味を…」 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/20(水) 06:28:00.61ID:CAP_USER9
「キリン のどごし ZERO」新CM発表会が19日、東京都内で行われ、新広告キャラクターに起用された香川照之が出席した。

この日“キリンビール社員”として登壇した香川は、新商品に関するプレゼンテーションを実施。まずは「キリンビール、マーケティング部の香川でございます」とあいさつすると
「お時間は15分ほどを予定していますが、プレゼンに熱を帯びた場合は最大延長8時間と聞いております。覚悟していただきたい」と語り、笑わせた。

プレゼンでは、過去の出演ドラマの“名ぜりふ”を連発した。商品の特長である「糖質ゼロ」「プリン体ゼロ」の説明を行う中で、香川は「うまいゼロ。ゼロは倍にしても、100倍にしても、答えはゼロです!」
とTBS系ドラマ「半沢直樹」のせりふを再現すると、このせりふが息子の言葉から生まれたアドリブだったことを明かした。

主人公と対立する大和田常務役で話題を呼んだ香川は「当時、私の息子が数字に興味を持ちまして。『パパ、ゼロというのは何倍してもゼロなんだよ。無限を掛けてもゼロなんだよ。ゼロってすごいね!』
と話していたのを、私も思わず(撮影)現場で言ってしまったんです」とエピソードを披露。「単なるアドリブが5年をたった今でも、まだ、言わせてもらっている。ありがたい」としみじみ語った。

また消費者アンケートにおける「これまで満足できるゼロ商品がなかった」という意見に「申し訳なかった。“土下座”をしたいぐらい」と謝意を示した。

香川は「しかしその中で当社として100パーセント、いや200パーセント、いや、500パーセントの自信を持って!世の中にお届けするのが、この商品でございます!」と、
次は警察内部の闘いを描き、高視聴率を記録したドラマ「小さな巨人」のワンシーンをアレンジした。

香川は、大のビール好きだそうで「夜、仕事を終わってビールをプシュッと開ける瞬間が何よりも幸せ」だという。会見の最後には「きょうは大役を預かり非常に緊張しておりました
無事に終わりホッとしています」と笑顔を見せると、「うまいゼロに乾杯!」と自ら商品を試飲。「うまいっ!」と得意の“顔芸”を披露した。

9月19日(火)14時25分 エンタメOV
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0919/tvf_170919_2382134532.html

写真
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0919/2382134532/kyd_1124316_PN2017091901001765.-.-.CI0003_thum800.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:30:29.75ID:PQaFPhv70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:31:50.91ID:MwIA1x2R0
半沢、どんなセリフだっけ?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:31:54.25ID:XjNzDYmA0
小森純、5年振りTV出演で『ペニオク騒動』謝罪へ!板東英二が脱税疑惑を語る!※小森純なつかしのパンチラ画像あり
http://wadai44.net/2017/09/20/a0123481/
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:34:31.00ID:jBiZIII80
>>1
見る度に「この人江戸時代からタイムスリップしてきたんだろうな」と思ってる
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:35:48.31ID:AMO+CTj+0
カマキリのお母さん!
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:36:31.18ID:+ufPAKYg0
結局半沢直樹も下町ロケットも1回も見ることなく終わった。
 
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:36:40.87ID:yhVpSWN40
画が汚いとオカンから不評
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:39:22.59ID:HwXUDqLW0
>>10
まぢか
人生の半分損してるね!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:45:18.18ID:blhcwZoZ0
昆虫のお兄さん
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:45:38.23ID:TiY64ANc0
キリンと半沢直樹、どっちもダメ会社が共通点だな。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:47:15.60ID:Sp90VaNl0
あれ以来顔芸の系譜と顔芸ドラマ専用脇役みたいなのが定着した
手塚とおるとか他じゃみないが日曜9時には良く見る
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:49:03.72ID:6R9al7uO0
思うんだけど香川照之の座頭市って見てみたいんだよな
こいつ顔芸うまいからいけると思うんだけどそこそこ顔濃いし
そこそこコメディもいけるし勝新太郎と共通する部分は多いんだよな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:51:09.69ID:dCRYONV20
のどごしゼロ?ダメじゃん
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:51:10.50ID:Y90ffv+K0
>>22
日曜9時が独特な枠だよな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:52:36.34ID:KpNaAKwb0
半沢の続編は今やっても20%は軽く越えるだろ
1が終わって一年くらいだったら30%は行ってただろうけど
まあこれからでもまだ遅くはないぞ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:52:44.12ID:6R9al7uO0
半沢ってなんであんな人気だったんだ
今思えば謎すぎる
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:52:47.39ID:mNDmr2zB0
え?半沢直樹からもう5年も経ってるのか・・・
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:54:28.24ID:Gk1FTu8c0
アドリブを言う奴は二度と使わないと北野武は言ってたけど、
監督によっては決められたセリフだけって人もいるから役者としては難しいところだね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:54:45.82ID:16b5vRKn0
ホントこいつと寺島しのぶは、何やっても見てしまうわ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:55:33.62ID:LHlXLfTc0
半沢見てたのにそのセリフ覚えてない
だが大和田は強烈なキャラだったな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:55:55.27ID:6R9al7uO0
香川照之の丹下段平はワロタ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:58:18.53ID:haBY7srk0
ゼロも200パーセントも、半沢じゃなくて小さな巨人じゃなかった?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:00:36.61ID:JurMSDIF0
>>6
でもドラマで劇画調の台詞回しが滑稽で陳腐じゃん
大げさな歌舞伎演技はおかしいよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:01:40.11ID:N8fXi4X30
やられたらやられっぱなし いつも通りだ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:01:43.26ID:6R9al7uO0
香川照之なら二枚目じゃない主演のブーム作れると思うんだけどな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:05:45.53ID:6R9al7uO0
武田鉄也がもう少し若かったらこいつとコンビ組ませてアクションコメディ時代劇やって欲しかったわ
ほぼ顔芸とスラップスティックコメディ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:11:39.74ID:6D4awt/V0
>>10
小説読むくらいならドラマを見たほうがいい稀有な例
小説読むと、脚本家すごい頑張ったと思う
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:14:19.54ID:KpNaAKwb0
あの終わり方で続編がないってのは反則だろw
半沢がカワイソスギルw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:16:03.69ID:gdQyqu9G0
ドクターXはこの男が史上最悪の敵役で登場して締めるしかないだろうな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:17:07.10ID:1jdbzH0s0
>>47
香川東大卒だしな。
DNAだな。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:19:18.72ID:e5QPEj9j0
キリンのビールは飲まん!!!
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:20:02.16ID:ltHzmGAi0
0の台詞は覚えてないやー
半沢の香川ったら「やれるもんならやってみな」の後のダッフンダ顔だな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:20:11.61ID:kcDzl7MG0
>>30
なぜゼロで割ってはいけないのか説明できる?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:20:30.24ID:JbmtX4jD0
歌舞伎に手を出して、歌舞伎色が強くなってしまってるよね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:23:34.33ID:ltHzmGAi0
>>45
具志堅用高の防衛戦、対戦相手とか試合の流れとか全部語れるんだよね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:23:43.13ID:piMIIl7S0
>>50 TBSともめてるから続編がないんだよなあ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:25:24.58ID:qhl1F6pj0
坂ノ上の雲見ると正岡子規にしか見えん
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:26:57.88ID:C+AGMLo80
>>64
倍返しも原作では1ページ1回しか無い。
ドラマ制作陣が勝手に決めゼリフにした。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:27:21.99ID:y6d6uNZh0
金持ちやれば金持ちにしか見えない
農民やれば農民にしか見えない
この人と山田孝之だけはどうなってんだ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:28:00.87ID:JOq0ZcU00
そんなセリフあったか?
続編はいつかな?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:28:29.79ID:Wh6y6anK0
土下座のときの「ぐあああああああ」かと思った
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:29:14.30ID:2V9+X6TV0
毎週小物撃破しつつ大和田まで辿りついていくっていうベタ展開がよかったけど
続編やってもよっぽど上手くやらないと盛り上がらない気もするな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:30:22.63ID:Z/swwTU10
上手なエンターテイメントだったね
この時代にリアルタイムに見たいとは思わせた
うまいつくりだった
いいドラマかといわれるとなんか微妙な気がするが
面白くはあった
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:33:04.74ID:qhNzvHti0
昆虫すごいぜの1回目、2回目は世間はそこそこいい反応だったけど
3回目のタガメの回はロケが大変だった割に世間の反応イマイチだった。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:34:43.24ID:NRy4J6ry0
ウォーズマン理論からだと思ってた
0080中村不二雄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:34:57.57ID:yi6uUOdN0
学校で習った「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」と認識していたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックでの「おもてなし」に間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:37:53.26ID:fUz3/nCf0
>>32
寺島しのぶは無いわ

脱いだら女優の人だろ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:39:47.49ID:RIEPjqJe0
本当の社員の立場ないぐらいの完璧なプレゼンだったんだろうな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:39:50.79ID:6b/mE2tz0
>>62
無限大になるから?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:39:56.73ID:M9JsQC0+0
やられてなくてもやり返す
身に覚えのない奴でもやり返す
誰彼構わず八つ当たりだ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:40:59.72ID:z8N9GLV60
顔芸無しでも正岡子規役とかで良い演技してたのに、最近は顔芸に走りすぎ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:43:14.53ID:b4RJq8zH0
ドラマのセリフというのは緻密な計算の上で書かれているので
俳優のアドリブはやめてほしい。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:43:20.34ID:NHYxPEmf0
>>10
半沢も下町も面白いから見た方がいい。
でも下町はまあ・・お前の職種によっては神ドラマかも知れん。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:44:23.55ID:NHYxPEmf0
>>52
全部見たけど顔芸がちょっとクドかったなあ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:44:26.14ID:b4RJq8zH0
ドラマのセリフというのは緻密な計算の上で書かれているので
俳優のアドリブはやめてほしい。
撮影現場には脚本家は行かないので
撮影監督の一存で簡単にセリフが変更されるのを防げないのが問題。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:44:31.87ID:psUDPo/50
>>20
弱虫ペダル2で脊髄損傷したヤツか
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:45:26.15ID:MFcjbu6D0
過剰だけど、こういう役者が1人くらいいてもいい
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:49:38.56ID:2Ngi3dGX0
これは凄い!有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※松本人志の年収がエグい!!
http://wadai44.net/2017/08/24/a0123434/
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:52:34.89ID:Lu6Usy3k0
>>47
息子大学生かもしれんぞw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:53:57.10ID:klVuKZiN0
>>37
ゼロは「倍返し」と言われての反応だから半沢
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:57:11.26ID:x7eKk2hX0
三菱のグループ企業なんで、なにげに龍馬伝も入ってるし
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:59:36.46ID:US9p8zJ10
>>42
ツボった
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:59:42.14ID:5jvIDl8F0
東大出てるからサラリーマンになっても出世しただろな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:00:48.06ID:t8kx1ijs0
>>29
年取るわけだな・・・
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:02:24.11ID:VoafGsjM0
>>10
同じく
レンタルしようと思ってる
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:04:01.93ID:748eNeAA0
父親にハブられてたけどその父親が病気になって弱ってるところに付け込んで
ついには家を乗っ取ったね
息子に家を継がせるために嫁まで離縁した
凄い執念だわ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:04:25.49ID:Y+xwuaE70
へーえ
http://9ch.net/9R
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:04:52.15ID:3czMdEaS0
半沢直樹って5年前なのか?
マジかよ!
めちゃ時間経つのが早い
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:05:06.00ID:veLiqOfb0
日本人「我々が歴史を変えてみせる」
韓国人「我々が歴史を変えてみせる」

日本人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」
韓国人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」

日本人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」

日本人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」
韓国人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」

日本人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」
韓国人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」

日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」

日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」

日本人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
韓国人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」

日本人「息子は小さいんですよ」
韓国人「息子は小さいんですよ」

インド人「我々が発明したものは0である」
韓国人 「我々が発明したものは0である」
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:06:28.62ID:5aU7dp/Y0
動画あるよ
ttp://www.news24.jp/articles/2017/09/19/08372987.html

>>57
名跡って当代の意向が大きいのも確かだけど、それだけじゃないから
興行主松竹は團子を次に据える気マンマンっぽい

五代政之助という五代猿之助をもじった役名をつけ、染五郎息子とセットにして、
当代&染五郎コンビの芝居に出してる
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:06:35.80ID:XH+TpPPo0
反日俳優
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:06:53.42ID:nKRMseLo0
>>23
あー、わかるわ。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:07:25.05ID:XVQ29Seq0
香川照之「『ジョン・ラーベ』で描かれた日本人の残忍さを受け入れるのは非常に難しい。ですが…」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399165132/


■「ジョン・ラーベ」朝香宮鳩彦親王役:香川照之

昭和天皇の叔父である朝香宮殿下に無惨な濡れ衣を着せ、
ヒトラーより極悪な人物に仕立て上げた。香川照之はもっとも
悪質な共謀者だが歌舞伎界はよくもまあこの男を受け入れたものだ。

〜「日本で南京をテーマとした映画は普通上映できないし、日本人も撮影しない。
この映画が少しでも中国の人たちの苦しみを取り除いてくれるよう望んでいます。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この映画を見て、本当に日本人は残忍なことを多くしたのだということを知りました。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
確かにそれを受け入れることは非常に難しい。難しいですが、現代の人たちに
この歴史を語る必要があります」〜
http://japanese.china.org.cn/geino/2009-03/31/content_17530639.htm
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20090331/00080286e07a0b3c13a111.jpg
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:07:46.06ID:XVQ29Seq0
ジョン・ラーベ 〜南京のシンドラー〜

シーメンス中国支社長・ナチス党員で、1937年の日本軍による
南京事件にあたって現地民の保護に尽力したとされるジョン・
ラーベの日記を元に映画化したもの。
ただし、原作からは大幅に脚色されている。

2009年のドイツ映画賞で7部門(作品・監督・主演男優・助演男優・
撮影・美術・衣裳)中4部門と最多の賞を受賞した。国際版と中国
語版で内容が異なる箇所があり、国際版にある蒋介石の登場シ
ーンは中国語版では削除されている。

製作会社の華誼兄弟映画投資会社によると、日本は上映を拒否
したため日本での公開を断念した[3][4]。また監督のフローリアン・
ガレンベルガーによると、朝香宮鳩彦王が登場するシーンをすべて
削除するという条件で日本での公開を持ちかけてきた配給会社が
あったとのことだが、この申し出は断ったという。

出演者 日本人俳優 香川照之 杉本哲太 柄本明 ARATA(井浦新)
-------------------------------------------------------


【南京事件】 映画「ジョン・ラーベ」 売国奴 香川照之 全登場シーン 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=IyWZcNqZyYM
【南京事件】 映画「ジョン・ラーベ」 売国奴 香川照之 全登場シーン 2/2
柄本明 08秒〜
http://www.youtube.com/watch?v=PS6CGo7W_y0
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:12:39.08ID:pL1XAzv40
この人これでも歌舞伎に関わるまではこんな顔芸頼りの過剰演技ばかりやる役者じゃなかったんだぜ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:21:08.19ID:sVRl5+2F0
>>6
歌舞伎役者の妾の子
別に幼少期稽古させられたり3才でお披露目とかもされない日陰者
東大入ったり役者になったりでやっと父親に外で話しかけられた
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:26:10.42ID:5aU7dp/Y0
>>110
乗っ取ったというか、父の後妻、藤間紫とその息子から奪還したというか
父が倒れたのと藤間紫の死が大きいと思うよ

◆歌舞伎初舞台までの主なできごと
2009年 3月 三代目猿之助の後妻・藤間紫が死去
2009〜10年頃 香川照之、政明親子がそれぞれ日本舞踊の稽古を始める
2011年 9月 翌年6月の新橋演舞場「六月大歌舞伎」の発表記者会見で、香川親子が歌舞伎界入りすることを発表
 http://www.kabuki-bito.jp/sp/news/2011/10/24_1.html
2011年12月 故・藤間紫の長男・藤間文彦の(株)おもだかに代わり、一門のマネジメント、プロデュース、知財管理などの会社
 (株)オフィスえん(現・(株)キノシ・オフィス)設立、三代目猿之助と香川照之の親子が共同で代表就任
2012年 6月 新橋演舞場「六月大歌舞伎」にて亀治郎が四代目猿之助襲名、三代目猿之助は二代目猿翁を襲名
 香川照之が九代目中車、その長男・政明が五代目團子を名乗り、歌舞伎の初舞台
 http://www.kabuki-bito.jp/sp/news/2012/06/post_634.html
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:32:40.67ID:lOcVy4rh0
カマキリ先生。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:35:01.03ID:3fDoi1+U0
>>53
あー出て欲しいね
話有っても良さそうだけど
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:37:54.06ID:pL1XAzv40
>>129
西田と香川がコラボしたら酷いことになりそうw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:38:34.12ID:3fDoi1+U0
>>110
今の猿之助が結婚する気もなさげで
血の繋がった跡取りが欲しかったんでしょ?目当ては香川の息子でしょ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:41:20.54ID:4IIIXSqx0
半沢直樹で覚えてるのは、ロボ土下座
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:42:24.72ID:qxkTYdAE0
ん?
で、結局のところ名セリフって何?
書いてある??
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:43:30.52ID:/+5y4zCN0
みんな忘れてる
流星ワゴンの中さん
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:44:28.96ID:Mw2Er9rI0
美味さもゼロなんだろ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:50:00.17ID:ZUhGBjgT0
昆虫バンザイ!は必見
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:53:07.51ID:sZJFgaAG0
>>62
+からゼロに極限取った時と−からゼロに極限取った時とで結果が1つに定まらないから
敢えて答えを書くなら∀かな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:56:39.63ID:15U2xUf+0
聞いてもいないのに自分から話をするって、決まったんじゃないの続編。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:57:23.56ID:/rTQkcQ00
香川サーん、タガメおもしろかったよ〜
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:58:39.86ID:dhIEKwpy0
実は団長と共演NGの狭量香川さん
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:01:40.92ID:zbiYUFuC0
>>99
それはゼロじゃなくて零(れい)なんじゃないの
れいてんいちとは言うけどゼロてんいちとは言わないでしょ

れいには「ものすごくわずかながらにある」という意味が含まれているから
零細企業っていうのは存在しないゼロの企業じゃないし
降水確率れい%も絶対確実に雨が一滴も降らないという意味じゃない
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:12:59.84ID:+2Gzi1LD0
>>15
そういや鍵泥棒のメソッドすごい面白かったわ
ガラッと変わるシーンが秀逸
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:16:21.09ID:shIqmFUd0
香川はメソッドやる奴だよね
背骨浮き出るくらい痩せたりしてたし
病死するような役で太ってるのは違うだろという事だが、まあその通りだ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:21:35.33ID:dAAJrFq+0
>>28
面白かったからじゃない?
ただのドラマで初回20%、そこから右肩あがりで最終回40%越えの視聴率なんて近年そうそう見られる現象じゃない
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:25:57.12ID:DIboJHDp0
もう一度静かなるドンをやって欲しい
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:29:43.92ID:Wvd5ZYv70
俺が覚えてるのは「マクロとミクロの視点の違いから言い換えてるだけだ。基本的には私と君は同じことを言っていますからね」ってところだな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:31:26.50ID:qfgNXTee0
大杉探偵事務所とカマキリ続編はよ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:32:20.03ID:Mb3e0zya0
演技が臭すぎる
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:33:54.37ID:ciD8SgBe0
>>100
ええと、息子の團子さんは中学二年ですよ。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:34:42.85ID:NOYvWPFf0
香川ってドラマに出てくるとまた香川かよって言われるけど終わる頃にはそれなりの評価されて終わるよな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:35:24.25ID:j9Ag/RAW0
香川は芸風がおっさんになって安定したとうことだな。

若い頃は親のコネで静かなるドンの主役にいきなりなってたからなあ。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:35:44.47ID:NOYvWPFf0
>>165
静かなるドンはやっぱ香川版だよな、ドラマも香川でやって欲しかったわ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:35:49.77ID:oz83nJxN0
半沢はアジア圏で大ヒット
台湾、中国でもやってたみたいで会社の人が母国で家族が楽しみにしてるんだって当時言ってたよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:37:09.25ID:hYF/Dq9y0
名ゼリフてなんだっけ?土下座しろっ!だっけ?オウム返しだっ!だっけ?最近頭やばいわ俺
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:38:15.79ID:hYF/Dq9y0
ダブルフェイスはよく覚えてるよ、香川ないわぁと思った
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:41:51.52ID:2e4DCRiv0
>>152
クイズ番組で必死になってる学歴だけの三流タレントとは違うよね
中田某みたいに学歴アピールするのは試験が得意なだけってイメージ
本当に頭の良い人は無駄なアピールで反感買うようなことはしない

香川はカマキリの着ぐるみ姿でも頭の良さが滲み出てるw
エリート役を演じても説得力がある
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:44:39.50ID:6UWC6WHz0
>>122
は?母親は浜木綿子、本妻だけど?
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:48:23.46ID:Ugh2RXHW0
>>81
それ
顔がブスってだけで演技派扱いは納得行かんよな
寺島しのぶ、安藤サクラ、門脇麦
全部ブスってだけでやたら評価されてる大根じゃん
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:49:29.90ID:/WM+eZ9/0
>>146
良い言い回しだね
お前モテそうなのにモテないんだろうな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:53:57.01ID:CQfpsDE60
>>1
誰も知らない名言を語られてもな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:01:40.11ID:L5uZEkNK0
そんなセリフあったっけ
印象ないわ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:09:44.82ID:yYhmbpQG0
ひょっとして、大河ドラマ「龍馬伝」で岩崎弥太郎役をやってたから、
キリンビールのCMに抜擢されたのかな。
キリンビールが三菱系だからオファーを出したんじゃね。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:13:30.15ID:5bxrXgIC0
>>153
ゼロポイントワン
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:13:44.56ID:C1oWRC6G0
>>3
そうバンバン俺の若い衆をどつかんでもらえますか!
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:14:26.85ID:DAq7Np7s0
演技が時代劇
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:16:56.39ID:OGHbyE6T0
無限×0は0じゃないだろ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:17:21.62ID:aPYX7sAV0
いいよな親の七光りは
ブサイクなのに仕事もらえて
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:18:32.79ID:mTLyWvfP0
救命病棟の院長役で最初はことなかれ主義で頼りなかったがだんだんたくましくなっていく様子を演技で表したのは良かった。

半沢直樹での演技はそれほどでもない。外交官黒田康作での妻の復讐に燃える医者役の方が個人的には好き。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:37:04.30ID:a0gyhWjB0
糖質ゼロもプリン体ゼロも、100g(ml)中0.5g未満なら表示できる。つまり結構な量入ってる。
実際のCMでこのセリフ言ったら消費者庁激怒レベル。
ドラマ中でもスポンサー商品との関係でどうかと思うが。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:43:49.00ID:tqpCqZnM0
香川って父親との恩讐の末に歌舞伎界に入ったけど
梨園になじめない嫁さん捨てて親父と同じような事してんだよな。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:47:51.97ID:YTzLFJsu0
子供幾つよ
聡明なんだろうな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:47:58.71ID:YAni1tyH0
半沢直樹も下町ロケットも面白かった
警察のはなんかわざとらしくて観れなかった
そう言ったらほかのもそうなんだが、なんか観れなかった
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:05:55.75ID:5YrlBTyCO
半沢直樹なんか誰も興味ねーから
こんなドラマただ視聴率がいいだけで記憶に残らねーんだよ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:08:55.20ID:/t0E6FZg0
香川がカマキリの着ぐるみ着て川でゲンゴロウ捕まえてたのTVで見たわ
「確保ー!」とか叫んでてちょっと面白かった
子供番組だったと思うけどほんと何でもやるんだな
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:26:14.59ID:f9KF/3750
土下座シーンはカイジの焼きドケ座パクったんだぜ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:31:05.86ID:RzVLvNtm0
>>125
藤間紫さんの孫の藤間爽子さんは踊りが上手だよね。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:36:21.05ID:8FL8I9rb0
>>186
一人を上げるために誰かを落とすが芯を食ってない
痛い比較論だな。
あまり頭がよくないんだろう
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:38:29.24ID:opCuwZNJ0
>>92
2回もわざわざ言うことか
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:41:08.97ID:opCuwZNJ0
>>122
うわ、伝芸知ったか恥ずかし
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:43:28.11ID:opCuwZNJ0
>>156
散々ぱら、という言い回しを周りで聞かないけどネットで知った
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:44:05.91ID:qfnaikBW0
民放ドラマあんまり好きじゃないから半沢も下町も巨人も見てないけど
坂の上の雲の正岡子規は素晴らしかった
カマキリ先生ももちろん素晴らしかったけど
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:46:39.98ID:opCuwZNJ0
>>221
それな
歴代美女とお付き合いしているが
この人ほどの男でもうまくいかないものなんだな
0248中村不二雄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:48:57.52ID:jDLGgb4s0
学校で習った「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」と認識していたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックでの「おもてなし」に間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:49:54.19ID:z63J9WeW0
半沢は原作もあってそれなりに見応えもあり面白かったが
ジェネリックドラマの小さな巨人は設定もストーリーも破綻しててひどかった
最後まで顔芸しか見るところなかった
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:59:31.55ID:DPz8g+q90
香川は主演張ってるMOZUのスピンオフの探偵物がすごくいいんだよなー
MOZU自体はカスみたいなドラマだったけど
大杉探偵事務所はまたやって欲しい
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:07:49.11ID:LYQ6qAkZ0
>>84
小御門乙
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:12:31.20ID:aXtTm+NW0
香川の前だと藤原竜也ですら薄味だな
セリフは面白いし1ミリも言い迷わないし
完璧だと思ったら東大なのかなるほど
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:42.08ID:ZXfPeQNA0
>>71
ほんとこの2人は
凄い役者さんだよね
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:19:32.17ID:fZQqikNe0
ゼロを〜倍にしても〜100倍しても〜答えは〜ゼロですwww半沢くんwww
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:26:37.35ID:TGTYowmT0
>>71
そうか?その二人はチビ過ぎて何やっても貧相だわ
織田裕二のお金がないの貧乏人からエリートの方が凄い
振り返ればの悪人から踊るの正義の変貌ぶりもだし
あと仲村トオルとか竹野内の方がいいな。やっぱビジュアルは大事だわ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:26:46.43ID:xSw5Y7fu0
>>249
岡田将生を殴った奴は誰だったんだろうな
ジャンプ漫画より酷い、その場しのぎ感
まさかのキン肉マン越え
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:31:25.42ID:YU0YYNIX0
>>13
どんなつまらん人生なん 笑
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:37:16.75ID:LYQ6qAkZ0
半沢は面白いよと言われて途中から見ても話がわかるのが良かった
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:44:33.87ID:07jhF6gF0
ゼロを倍にしても、100倍にしても、答えはゼロです。

さぁ、私にキミの覚悟を見せてくれ

私は常務だぞ!常務だぁー!

部下の手柄は上司のもの 上司の失敗は部下の責任

土下座?そんなものは情に訴えるだけのくだらないパフォーマンスだ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:54:04.86ID:9tnzQF530
この人はなんつーか、惹きが強いというかつい気になる何かがある。良くも悪くも派手な存在。でもかなりの苦労人なんだよね。頭も良すぎて精神はやや病んでる。そのデリケートさが好き。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:59:36.21ID:9tnzQF530
仕事で理不尽な事に負けたりイジメられたり、悔しい思いしてる人は半沢直樹みたらいいよ。
自分は落ち込むたびあれを見る。
半沢直樹は病みメンタルに効く薬である。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:07:06.77ID:IK4Jozuu0
滝藤賢一さんのテンパった演技も好き
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:12:02.63ID:Dmv/gswp0
と言う事は
俺が民放のテレビドラマをもう5年観ていないって事か
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:12:08.48ID:HSuiNwwO0
>>48
半沢直樹が話題になる前にこいつの別の小説読んだんだがとにかくつまらなくてたまたま作品が悪かったのかと思ったけどあんたのレスで納得したわ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:35:04.18ID:DPz8g+q90
そういや半沢は実はあの流れでラスボスを香川さんに変更したらしいから
もし香川さんがハマってなかったらやっぱりラスボスは北大路欣也だったのかね
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:39:13.82ID:P650o+3b0
俺だったら演技中にアドリブとか共演者がやってきたらフリーズする自信あるし、そいつが年下か女だったら後で楽屋でキレると思うわ
とっさに対応できる役者はやっぱりすげーな
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:40:47.93ID:IK4Jozuu0
>>281
袴田吉彦で
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:43:07.95ID:iUwtCVUF0
警察はカルト宗教  取り調べでは狭い部屋に閉じ込め、正面から照明を当て覗き窓から威圧を与える。長期
拘留をする必要性は全く無く、カルトが信者に対して行う洗脳と同じです。警察 →警官 →市民と続くカル
トのネズミ講システム。

‏警察組織は裏金作りに加担する程、出世出来る仕組みです。犯罪組織というのは、どこもその犯罪行為に加担
し、共犯関係にしないと組織の上部に行けないように出来てます。これで不正の告発は守られ、組織下部は実
態と真意を知り得ません。

ここまで警察やマスコミが 人間関係の破壊に躍起なのは、そうしないとこの超管理監視社会は 成立しない
からです。私達の今後の鍵は市民のふれあい文化を 回復させる事です。

警察は犯罪組織と化する要素が満載です。非常に強力な 権力を保有し、誰も取り締まれない。税金で運営。
高給。当然、カルト宗教など反社会勢力は 率先して、この組織への編入を進めるでしょう。

税金は「他人の金」と言いましょう。警察は政治家など比較にならない規模で裏金を得てます。不要なものを
水増しして他人の金(税金)を強奪してる様は完全に詐欺行為です。一体、彼らの高給と手厚い福利厚生はど
こから出てきているのでしょうか?

‏今の体制は警察始め反社会勢力が支配してます。故にその支配下に置かれている国民は常に弾圧し、常に国民
同士の対立を扇動しなくては成り立たないのです。今後の鍵は市民間の関係性を見直し、関係構築に敷かれた
巧妙な弾圧と戦い、自分達の体制を築いていく事だと思います。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:12:49.00ID:g3EojprY0
>>92
監督が無名だったり軌道修正出来ない人だったり
俳優がとんでもない、全く意味の無いアドリブなんてしたら大変なんだろうね
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:25:44.90ID:BhKrd+F40
アドリブが名俳優みたいな話されるけど
舞台なら最後までわかってるからアドリブもわかるけど
ドラマってその時点で台本全部もらってなくてその先どう展開するか
俳優もわからないんじゃないの?

それが後につながる大事なセリフだったらどうするんだろう
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:50:17.63ID:29fLOAHw0
るろ剣の「全部脱げ!」もアドリブだっけか
最後の靴脱げるくだりもアドリブなのかな
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:54:51.52ID:iQUaUg8O0
>>149
つまり0分の1と1分の0は同じ数字なのですねo(`・ω´・+o) !?
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:07:40.03ID:MN1ZykJU0
「うまいゼロ」ってダチョウ倶楽部の「うまからず」みたいに聞こえるなあ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:04:30.95ID:Dj1ZOj6U0
上戸彩が俺の中では浮いてたな
なんか劇画キャラの中に萌えキャラがいるような感覚w
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:13:24.83ID:BI9jY0oY0
     豊 田 真 由 子 氏 「 議 員 続 け た い 」


そりゃ、日本で一番美味しい利権なのだから議員を続けたいでしょう
でも、生き恥をこれ以上ないほど晒してしまって、また一から晒す必要がどこにあるのかね?
さっさとあきらめてSM女王様に就職しなさいよ
全国のM男の星なんだから
https://twitter.com/東海アマ/status/909750601252089856


        T  E  N  N  落  人  生


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

視聴回数 90,585 回

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:23:57.24ID:GSh7HtbA0
>>1
9/10(日)ア本田に激しいブーイングの嵐!!!
三流【メキシコ】でこんなプレーしか出来ない在日韓国人【本田圭佑】のクズの絶望的ド素人プレー
三流メキシコ【パチューカ】移籍第2戦

白ユニフォームがパチューカvs グアダハラ戦

倒れる、ふらつく、何もしていない
http://i.imgur.com/rfNsz8n.gif
http://i.imgur.com/oVNhlyS.gif
http://i.imgur.com/Jsf81az.gif
http://i.imgur.com/TZwkt1j.gif
激突
http://i.imgur.com/gq4UrUX.gif
http://i.imgur.com/PKFDph9.gif
http://i.imgur.com/k1Oh6yp.gif
空振り
http://i.imgur.com/OwG4BTM.gif

ゴール前のフリーキックどこに蹴ってんだ?直後にブーイング
http://i.imgur.com/gw1A9XU.gif
簡単に倒れる
http://i.imgur.com/LvzGdUN.gif
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:26:45.31ID:+yh/TlJs0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/21/a0123486/
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:33:37.47ID:iNSNJxpc0
お前ら半沢直樹とか好きなの?

ああいう顔芸とかわざとらしい演技とか日本のドラマのクソな部分が凝縮してると思うけど
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:39:51.85ID:Nes2yHcF0
>>4
リンク絶対に踏まないけどさ。
そのリンクに招きたいんだよな?
より多くの人にそのリンクを踏んでもらいたいんだよな?
その一心で選んだ誘い文句が「小森純のパンチラ」なら才能ないから、普通にコンビニでバイトした方がいい。
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:45:12.29ID:6kdFqjIn0
>>122
>>302

ちなみにこれね

>むしろ。。。「愛人の子かよww」と散々歌舞伎界から揶揄されながらも、東大卒で実力で芸能界にのし上がった。。。。香川照之自身が「半沢直樹」そのもの。。。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:23:10.41ID:7TEn8VAH0
>>323
だから逆なんだがねぇ

正妻である浜木綿子と跡継である照之を捨てて、16歳年上の藤間紫との不倫に走り、後に再婚した
藤間紫をとったのはある意味、芸のためでもあるが、それでも跡継息子を捨てるとは凄まじい

父親の演劇史に残るくらいの全盛期の業績は、藤間紫の協力もやはり大きいんだよね

父親が藤間紫と築いたものを後ろ楯に、紫死後、照之は息子とともに父の元に帰った
紫の連れ子が仕切っていた、父の一門の経営も掌握(おそらく香川叩き記事が頻繁に出た理由w)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況