X



【芸能】「ごめん、愛してる」が不満続出で最終回迎えた理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:40.19ID:CAP_USER9
9月17日に最終回を迎えた『TOKIO』の長瀬智也主演の連続ドラマ『ごめん、愛してる』(TBS系)は、2004年に韓国KBSテレビで制作され、
『冬のソナタ』(2002年)をしのぐ最高視聴率を記録したドラマをリメイクした作品だ。
元となったドラマはその年の韓国ドラマ界の各賞を総なめにしていることもあり、放送前は高い前評判だった。
しかし、最終回放送後は、その前評判とは裏腹に「謎だらけで不満が残る」と視聴者が怒り心頭だという。

ストーリーは、幼いころ母親に捨てられて不遇な環境で過ごしてきた主人公の岡崎律(長瀬)が、吉岡里帆の演じる愛情深い女性の三田凛華と出会い、人生の価値を見つめ、考えなおすというもの。
最終回で律は全ての真実を知る。母親の麗子(大竹しのぶ)の息子であるサトル(坂口健太郎)は本当の子供ではなく、養子であること、そして麗子が律は死んでいたと思っていたことが明かされた。

「ここで不思議なのは、なぜ律が母親に『おれが息子だ』と最後まで明かさないかということです。弟のサトルにはすでに明かしていて、秘密をひとりで背負わされたサトルは苦しみます。
また、凛華は律に避けられているのが分かっていてサトルを振り切り、律に寄り添うのですが、この心変わりも描写が足りていないので、いまひとつ分かりません」(脚本家)

サトルは心臓の病に伏していて、律は脳の病気で余命が少ない状態にある。そのため律は、サトルが養子であっても、心臓をあげたいという思いがあった。
その後に律は、麗子から心臓を移植する礼として料理を作ってもらうが、律はこの料理を残して途中で出て行ってしまう。

「感無量になって出て行ったのか。本来、母親の手料理を食べる身分ではないと悟って出て行ったのか。とにかく説明が足りず意味が不明な場面でした」(同・脚本家)

律は自分が実の子であることを母親に最後まで知らせないまま、「母ちゃん、産んでくれてありがとう。生まれ変わってもまた親子になろうな」とその場を去ったのだ。

最終回放送後SNS上に広まった不満
「そしてもっともフラストレーションが残るのが、律が死ぬ場面が出てこないことです。

凛華に電話して『ごめん、愛してる』と言うのが精一杯で、これがドラマの主題になるという場面なのですが、説明不足のために泣けませんでした」(同・脚本家)

そして舞台は1年後、サトルがコンサートを開催するシーンに移る。心臓移植は無事成功したようで、サトルは「ひとりの兄がいます。
その兄のおかげで命をつなぐことができました。きょうの演奏を兄に捧げます」と言い、演奏を始めた。その後、麗子は「もうひとり息子がいたけど、遠い昔に捨てたの。
その子のために涙を流す資格は、わたしにはないわ」と目を潤ませた。
一方、ふたりが出会った思い出の地である韓国に足を運んだ凜華は、どこからか律の「しっかりしろ」の声が聞こえ、空を見上げ笑顔を作った。

放送後にはSNS上に《結局、母親は律が本当の子供だとは知らないんだよな》、《心臓を息子に無償で提供するという時点で、昔、自分が捨てた子だと考えないのか》、
《結局、不倫の子だから母親は思い出したくなかったという話?》などの不満の書き込みが広がっていた。

前評判の割に期待はずれに感じた要因には、最初から最後まで謎が多過ぎたことに尽きるようだ。


http://dailynewsonline.jp/article/1356555/
2017.09.19 19:00 まいじつ
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:16:55.13ID:siNyt8850
ごめん、愛してる、めんごめんご
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:18:18.83ID:FJjlIhew0
ごめん、興味内
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:22:56.61ID:EGoxHhpG0
一から十まで説明しないと理解できないことを自慢げに語るな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:19.96ID:RU23P3Ed0
しっかしドラマでイチイチスレ立てするのやめれば?
こんなの専用の板でやってればいいことだろうに。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:50.99ID:1cA5CVWS0
韓国の話です
理解不能です
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:31.25ID:+sSFTt1Q0
最後まで見た人間が多いならいいやん

最初しか見られなければ
不満すらでてこない
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:41.42ID:e4FfhcYs0
<丶`Д´> ・・・・・
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:30:12.55ID:iDQiQs+x0
嫌韓が流行ってるのに韓国からめるとか

バカすぎ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:30:46.98ID:GeQf/8rI0
韓国ドラマでも16話? 半分じゃ適当になっちゃうな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:47.36ID:JOtD/5d00
昼ドラ持ってこられても。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:28.43ID:zRm61ikj0
デモまで起きてるのにチョンドラマをやる理由がわからん
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:33.07ID:x21nuf1c0
母親最後までクズだし
最後まで自分の子供と知らないまま終わるとか
何が目的のドラマだったのかサッパリ分からなかった
盛り上がりどころが全くなく演出も脚本も最悪だった
終わり方も打ち切りみたいだったよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:03.89ID:wK1oDmBV0
最終回、色々端折りすぎて相手に伝わってんだか何だかわかんないことだらけw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:09.78ID:ml/65iZ80
吉岡里帆出るから楽しみにしてたのに
にじみ出る朝鮮スメルが強烈すぎて耐え切れず初回で脱落した
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:10.83ID:dX2kVn1q0
まいじつの書いた適当記事だが
>説明不足のために泣けませんでした」(同・脚本家)

こんなアホで想像力が無い脚本家が居たら糞コードブルーの脚本家に違いない
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:48:56.95ID:wK1oDmBV0
>>29
そもそも序盤の韓国のくだりが時間の大幅なムダなんじゃないか?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:56:41.60ID:V0DnW3/X0
【今日は大衆が川栄の提灯記事】 やりすぎw

サイゾーさえ押さえ込み芸スポに工作員を送り込む川栄李奈の闇のバック

ある1週間の記事 こんなのが毎日のように
月曜日:大衆が提灯記事
火曜日:サイゾーが提灯記事
水曜日:アジョが提灯記事
木曜日:東スポが提灯記事
金曜日:ドワンゴが提灯記事
土曜日:スポニチが提灯記事
日曜日:ニッカンが提灯記事
月曜日:アサ芸が提灯記事
火曜日:モデルプレスが提灯記事
異常な提灯量。

今日はどこだろう
大衆でしたーーーーーーーー( ^ω^ )w

現役の時からなぜかパチンコ企業雑誌に一人だけゴリ押しされていた
そこから怒涛のゴリ押しがスタートしたのはAKBヲタの間では有名 やっぱりなと
ノコ後はご存知の通りで更に叩き皆無でほぼ毎日の提灯記事ラッシュ
そりゃあ これだけ怒涛の上げ記事褒め記事がサイゾーアサ芸などからさえ毎日のように記事になっていたら洗脳されるよ

川栄李奈出演ドラマの記録が酷すぎて疫病神だと話題にwww

あらゆる枠で川栄が出ると爆死記録作ってるの逆に凄くね
TBS日9 ごめんね青春 枠ワースト
フジ木10 早子先生 枠ワースト
フジ火10 僕やり 枠ワースト
日テレ日10 フランケン 枠ワースト2
日テレ金SP ガードセンター 枠ワースト
フジ火曜21 僕たちがやりました 枠ワースト2

★ お前ら不思議に思わないか
これだけ出るドラマ軒並み大爆死の川栄なんて普通ならサイゾーの大好物だと思うよな
でも叩き記事でアクセス稼ぎで飯食っているサイゾーなどが川栄には絶対叩き記事書かず提灯記事

毎日のように提灯記事出てイメージ操作で印象操作洗脳
サイゾーさえ押さえ込む川栄のバックの闇はなんだと思う?

ベタ褒め記事の舞台もガラガラで大不評だったんだぞ

★剛力彩芽もゴリ押しと言われたが少なくとも叩き記事はあった今でもサイゾーとか酷いもんだ
その剛力以上と言ってもいい川栄なのに叩き記事は皆無 いや書けないという闇

◆ 普通ならサイゾーのターゲットであるAKBOGの顔を出して川栄のせいでと叩き記事を書くようなもんだけど
主演でもないのに叩く方がおかしいと擁護するバカいるけど
他のOGとか例えば5番手、出番ちょっとでも叩きまくられたのに
あのバーニング島崎遥香までボロカス叩きされている

なぜか これだけ目立つ川栄李奈には優しいサイゾーアサ芸 大衆などの叩き屋さん
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:56:51.24ID:1p9VuZDy0
これとコードブルーだけは全部みた
見たといっても
エロ目線で全裸に靴下履いた状態で
吉岡とガッキーを眺めてただけだが
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:57:01.19ID:9irRap6b0
>>32
チョーーーーーーーン
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:00.05ID:sCFaP7/v0
>>1
あるドラマスレで、話の筋や相関図が全く理解できない奴が延々質問して、理解が出来ないと分かると
「結局、魅力がないんですね」とか無関係な否定していて、そいつのIDみたら>>1の朝鮮ドラマスレで
めっちゃいきいきしながらマンセーしてた
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:26.10ID:TjJwRxlL0
心臓をあげるってーのもなかなか
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:01:03.65ID:6GRrrnag0
まず韓国人がごめんなんてセリフを吐くわけがない
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:01:46.60ID:qJn1EhQN0
Netflixの海外ドラマすげーおもしろいわ
ナルコス一気見で大満足
日本人には絶対作れない
若手俳優の見本市でしかないじゃん?日本のドラマって
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:00.36ID:1R8FJhU10
鼻血と実は兄妹ネタ出た?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:14:31.42ID:Zqtq9lQH0
>>1
冬ソナをしのぐって
韓国で冬ソナは全然人気なかったでしょw
韓国版の「ごめん」見たけど 海外ロケが印象的だったよ。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:25:46.68ID:vPt2rvJ00
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!


http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:28:31.86ID:rTkXqrF40
ごめん、チンしてる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:33:50.37ID:8qXErRC80
死ぬシーンないのは確かに訳わからんかった
なんかフワフワしたままで終わった

メリハリの無いつまらないラストだった
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:40:10.51ID:32nUBvig0
初回しか見てないんだけど、運転手が死産だったことにして子供捨てた
という設定とかなかったの?
ジソプが泣きながら母ちゃんの作った(まずい)ラーメン食べるシーンはそれだけで感動的だったけど
長瀬はどうだった?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:41:36.38ID:FJjlIhew0
>>31
いや
芸スポに常駐してるだけ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:56:32.36ID:hiTEWQzc0
ごめん、反日してる
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:56:47.83ID:32nUBvig0
多少無理のある脚本ても、ソ・ジソプが演じると感動的になったんだよね
あとヒロインも良かったし、母ちゃん役の人も良かった
長瀬とか大竹しのぶではあの味は出ないんだろうな

他の韓流は見たことないけど「ごめん、愛してる」だけは偶然見てた
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:03:53.54ID:tbocG9fx0
ごめん、ほんとこめん
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:06:23.59ID:Db7P4x5pO
なにが「ごめん」なの?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:06:49.43ID:m9h7MQll0
サトルが兄って言ってるけど、麗子は死産だった子のことだと思っているの?
麗子も律が息子だったことをサトルかコロンボに聞いて知ってるとかじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:07:38.80ID:sWQRFW1K0
>>61
外人の心臓もらいにわざわざ渡米とかするじゃん
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:09:37.97ID:6GXlYu1HO
尻すぼみでしたなあ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:13:35.32ID:S54QOkZw0
いや長瀬と吉岡里帆の綺麗なシーンが見れたから十分
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:15:35.41ID:32nUBvig0
韓国版では最終回の後にアニメ(何故アニメ?)で補完があり
主人公が死んだあとになって、母ちゃんも主人公が息子だったことを知り
せめてもの想いで双子の娘を引き取る(身元は明かさない、明かしても多分理解できないからか)
ということだった
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:15:42.85ID:aeWEYauS0
久々に感動出来るドラマだったな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:18:37.80ID:oVseZDzd0
ごめんこりん、愛してる
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:18:56.99ID:Ga3LOCPE0
やっぱり韓国出てきたかー
見なくてよかった
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:19:24.38ID:jaGmNf5/0
とぅ〜いまてぇ〜ん、愛してる。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:20:50.70ID:Ga3LOCPE0
>>42
海外ドラマは最初はそうなんだよ。すげー面白いの。
でも、終わらなくなり始めてイライラし出すから…
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:46.50ID:0toTYU9E0
韓国ドラマだから仕方ないじゃん
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:24:14.01ID:32nUBvig0
やっぱりこのドラマ、日本を舞台にするには無理があったと思う
赤いシリーズ全盛期の昭和ならともかく
現代の日本には合わないと思うんだ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:24:23.82ID:Hkvi8Lma0
視聴率が良かったらスポンサーの意向もあるから最終回で完結だったのに
視聴率が悪かったから一部の偏重視聴者から試験的に有料システムを試してみたのでは?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:29:05.44ID:32nUBvig0
>>78
元ドラマもそうだから仕方ない
息子だとは知らないのに、ラーメン作った時(主人公が黙って去った後)何故か母ちゃんの涙が止まらなくなる
ってとこが、事情は知らなくても血が何かを感じさせるのか
と感動するものがあった
大竹しのぶでそういうシーンがあったかは知らないけど
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:30:26.24ID:Vtp9HQb+0
> 最終回放送後SNS上に広まった不満
> 「そしてもっともフラストレーションが残るのが、律が死ぬ場面が出てこないことです。

蛇足だろうに。ゆとりかよ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:35:41.44ID:MJTot4dj0
オリジナルの方もそういう流れなの?
日本版が改変してそうなったの?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:44:23.48ID:MKtvTSN/0
小林麻央
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:45:28.09ID:0ArYbm9W0
ただの韓流ドラマやろ
文句言うなや
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:14.74ID:JF6njw1x0
これって結局大竹しのぶは長瀬が息子と知らないの?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:40.16ID:Vtp9HQb+0
>>82
オリジナルは見たこと無いけど、どっちも見てるやつ曰く、ほとんどオリジナルに沿ってるらしいが
だから、なぜだか涙が流れてくるシーンもあった。ラーメはおかゆだったが

まぁ良くも悪くも韓流ドラマだったな。長瀬の髪型まで
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:49:43.65ID:Dz35wWP70
>>1
実は愛していなかったから
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:51:22.28ID:G55LUVRD0
だから他人の脚本に、余計な脚色して重要な要素をぶったぎるクソ編集した結果だろ

本当に、無能しかいないんだな
いまの物語つくろうとするTV関係者って

そら、安易に人気漫画の実写化とかに飛びつく訳だ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:57:18.12ID:32nUBvig0
>>86>>90
そうだったか、ありがとん

>>91
オリジナルだと最終回まで母ちゃんに事情は明かされないが、さっきも書いたけどラーメン作って何故かわからないけど
涙が出るシーンがあったのと、主人公の墓に「ごめん、愛してる」って彫ってあったので
死後にすべてを知る形になったものと思われます

主人公が死んだあとの1年をアニメ(←不可解)で描いた「番外編」では全部事情を知ってた
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:49.33ID:32nUBvig0
どんなに悲しくても、遺された者は死んではいけないってのが日本
韓国は自殺を美化するとこがあるから
ラストの違いは仕方ないんだろうね
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:14.36ID:7+2MLxbS0
長瀬にはクドカンと組んで風来坊もののコメディ時代劇やって欲しい
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:48.87ID:32nUBvig0
長瀬と池脇が双子じゃないのが不満だった
幼馴染の男女が同じアパートに寝泊まりして、恋愛感情はまったく無しというのも違和感
いくら片方が事故で知能に障害があったとしても

それに主人公が死んだあと、双子の娘が生き残ってるから母ちゃんも贖罪が出来るというのに
血を分けたたった一人の息子が死んだら、母ちゃんは後悔しながら生きるしかなくなるじゃん
救いがない
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:51.51ID:C8ojKBkh0
元SMAP「香取慎吾」の結婚相手は子持ちの美女!「中居正広」の恋人は超美人振付師「武田舞香」※共に写真あり
http://wadai44.net/2017/09/19/a0123472/
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:22:04.54ID:9HaZ9mnY0
>>46
その通りで自殺による臓器提供の場合親族への優先提供は出来ないね
もしそれが認められてしまったら身内への移植の為に自殺する人が出てしまう恐れがある為

https://jin-ishoku.jp/donor/wish/family/index.html
留意事項
医学的な条件などにより移植の対象となる親族がいない場合は、親族以外の方への移植が行われます。
優先提供する親族の方を指定(名前を記入)した場合は、その方を含めた親族全体への優先提供意思として取り扱います。
「○○さんだけにしか提供したくない」という提供先を限定する意思表示があった場合には、親族の方も含め、臓器提供が行われません。
親族提供を目的とした自殺を防ぐため、自殺した方からの親族への優先提供は行われません。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:32:50.85ID:hiTEWQzc0
ごめん糞食ってるニダ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:35:12.94ID:IFCStFIY0
見てないから何でもいい
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:46:23.80ID:TEsMqof/0
打ち切りで2話減らされたみたいな最終話だったなw
消化不良もいいところ。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:49:56.96ID:GfjTy+8v0
ヒロインも後追いbadendにしておけば更に視聴率アップしたと思う
主人公だけひたすら悲しみを背負うのが納得いかなくて不満たらしてるんだから
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:46:52.79ID:VpBkmFUoO
ごめん、見ていない

なんつーかタイトルからして無理
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:54:45.03ID:igsFZyjg0
>>112
同じくタイトルで脱落
このドラマと僕たちがやったとか言うドラマも見てない
視聴者に見てほしいって思ってるなら良いタイトルつけるべき
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:02:41.93ID:XjNzDYmA0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:50:41.76ID:PQaFPhv70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:49:04.83ID:ypAPd+Tj0
吉岡里帆の使い方失敗したな
途中で見るのやめたわ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:50:10.15ID:bAF80GCy0
これは凄い!有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※松本人志の年収がエグい!!
http://wadai44.net/2017/08/24/a0123434/
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:37.92ID:9sphWnYE0
ごめてる
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:25.97ID:QKRzU3L+0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wp.me/p942HU-q3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況