X



【野球】二刀流容認MLBスカウト「大谷は投手で70打席、代打30打席」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:59:08.32ID:CAP_USER9
16球団32人──今シーズン3度目のマウンド(9月12日)に立った日本ハム・大谷翔平を目当てに集まったメジャーのスカウトの数である。
この日は今季最速163キロをマークし、約1年ぶりの白星も挙げた。メジャー各球団のスカウトを取材したスポーツ紙記者がいう。

「すでに大谷は投手としては最高ランクと評価されており、目下の興味は“打者としての可能性”です。
9月8日、西武戦で見せた特大の2ホーマーはメジャーのスカウトたちの度肝を抜いた。
“スイングスピード、内角のさばき方、打者としても過去の日本選手でベストだ”と語ったスカウトもいた」

戦力に余裕のあるヤンキースなどは「投手一本」の姿勢を崩していないといわれるが、中堅・弱小球団なら「二刀流での起用」を交渉材料にしてくる可能性は十分にある。

「特に興味を示しているのはDH制のないナ・リーグの球団です
。あるスカウトは“投手として年間70打席、代打として30打席、交流戦のDHとして20打席”など具体的なシミュレーションもしていた」(同前)

大リーグ研究家の福島良一氏は、「大谷の存在がメジャーリーグを変え始めている」と証言する。

「レッズは今年6月のドラフト1巡指名で18歳のハンター・グリーンを獲得し、ルーキーリーグでは投手と打者(野手)の両方で起用している。
メジャーリーグは過密日程で、体力的負担も大きい。
そのため学生時代に投打両方で才能を見せていた選手でも、どちらかに絞らせていた。
それがここに来て柔軟になってきている。明らかに“大谷シフト”の動きのひとつでしょう」

夢は膨らむばかりだが、メジャーのスカウトたちが唯一懸念しているのが、大谷のこれ以上の酷使だという。前出・スポーツ紙記者の話。

「スカウトたちの心配のタネは、11月16日から東京ドームで開催される『アジアプロ野球チャンピオンシップ2017』に大谷が参加するのではないかということだった。
稲葉篤紀・代表監督は大谷招集の可能性を明言していたが、気温が下がってからの国際大会で無理なプレーをして古傷の足首を痛められたら大変だと
(結果、右足首の手術を行なうため出場はしない見込み)。
あるスカウトは“イナバを止めるにはどうすればいいんだ?”と話していた(笑い)」

世界を相手に戦うのは来年だ。

※週刊ポスト2017年9月29日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170919-00000021-pseven-spo
9/19(火) 16:00配信
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:00:24.87ID:WmuTsnoV0
アメリカの人気スポーツ世論調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

観戦するのが最も好きなスポーツ
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都市 → アメフト
郊外 → アメフト
田舎 → アメフト
年収5万ドル以下 → アメフト
年収5-10万ドル → アメフト
年収10万ドル以上 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:00:31.43ID:H6wOEsyq0
二兎追う者は一兎も得ず


大谷はどっちも成功しない
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:00:36.79ID:9380m7Le0
確実にこわれる
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:01:05.49ID:siNyt8850
こういうのは二刀流って言うのかね
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:07:29.19ID:vjsDfou90
女性が下着を脱ぐ瞬間・・・16人の男性が「ホンネ」を大暴露!
http://www.wtzpumupza.shop/1709/8.html
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:12:16.25ID:k5836lAR0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:14:41.43ID:V8rKxPS00
例えばナ・リーグに行って投手で30試合に出れば100打席位有るだろ。
これを二刀流と言って良いのかね?
ア・リーグでDHで週一登板位じゃないと二刀流とは言えないと思う。
DHの力が有るかは別として。
ア・リーグでDHがショボいチームが有るかな?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:32:50.43ID:sZRLXHQr0
足首手術すんの?そんなに悪かったんだ?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:37:46.72ID:sn+lnxR90
>>1
昔の打撃の良かった投手、金田や堀内、関根あたりが9番でなく8番を打ったり、
当番のない日にたまに代打で出るのとあまり変わらんね。
1.5刀流というか。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:38:31.04ID:pEtbUUs60
『アジアプロ野球チャンピオンシップ2017』w
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:40:30.06ID:sC4Hz8qI0
>>15
邪魔な骨とらんといつまた痛くなるか分からん
爆弾抱えた状態
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:40:36.66ID:hNUHJU470
よほど、メジャーにいきたいんだろうな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:41:14.69ID:fzFhc56Q0
中4日で投げられないなら野手とリリーフの併用しかないな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:47:23.72ID:XyO0F6IV0
なんで外人は中4日で投げれんの?
野手も162試合だと疲れて成績落とす、みたいなこと聞くと、
日本人は体力ないのかなぁと思ってしまう
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:51:54.77ID:QLDiZI1K0
>>21
ないね。外人はタフだわ
メジャー、あれだけ広いアメリカ飛び回って10連戦とか平気でやるからな
しかも投手は、投げない日も必ず帯同。
日本みたいな練習だけで帰れる上がりという制度はない
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:52:06.43ID:sZRLXHQr0
>>18
結構大変だったんだな
仮病とか言われてたから大したこと無いと思ってた
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:54:27.21ID:vIAIvKFo0
ナ・リーグ行けばいいんじゃん
登板しない日は毎日ピッチャーの代打に立てば?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:57:52.81ID:OiJ1PVEq0
>大リーグ研究家の福島良一氏は、「大谷の存在がメジャーリーグを変え始めている」と証言する。

バカなんだね。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:59:51.17ID:NWS/tCo60
>>26
そのかわり選手生命も短かったんだよ
その権藤博は4年ほどで引退してる
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:02:13.66ID:nL92E5vH0
初回だけ地上波で放送して、続きはフールーでというなら納得できたが
これは放送免許剥奪ものだわ。
公共の電波を格安で使って金儲けすんな。
24時間テレビも含めて日テレは拝金主義がエスカレートしすぎだよ。
こんな奴らが他人にモラル崩壊とか言う権利ない。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:02:30.50ID:nL92E5vH0
すまん間違えた
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:04:16.00ID:PASWweU70
>>22
イメージ的にスタミナは日本人の方がありそうなのにね
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:13:41.52ID:JsIEcLGv0
>>21
メジャーは野手は休養日あるよ
投手は80〜100で交代するし
まぁ中四日のリズムに慣れればいいだけよ
メジャーに渡った日本人も皆んな中四日でやってんだから
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:13:55.83ID:NWS/tCo60
>>36
なアホな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:16:08.53ID:XyO0F6IV0
野球の過密日程で外人についていけん、て現実があるのだとすると、
どこぞのジャングルでゲリラ野戦したらやっぱり体力負けするんかなぁ、とちょっともの悲しい気持ちになるんよね
体格や最大筋力で劣ってても総合的な体力では負けたくないっつーか
企業戦士なんかでもあいつらのほうがタフなんだろうか
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:17:34.81ID:cMNye5Of0
日ハム的な変則シフトはメジャーどころか日本の他の球団でもやるところはないだろうな
上手くいってたのは去年だけであとはどちらかが不振なのに無理やりやらせる意味がない
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:49:33.50ID:sn+lnxR90
権藤は投手としては四年くらいで終わったが、リハビリや内野手転向でもっと長く現役を続けた。
ショートのレギュラーを確保しようとする時期に、監督が代わり戦力外に。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:29.33ID:sn+lnxR90
戦後のプロ野球とか、今とは比較にならないほど移動手段や宿泊施設や食事が酷かった。
西鉄とか丸一日かけて、固い座席の列車や寝台車で東京まで移動とか、
宿も監督以外は冷房のない旅館の大広間で雑魚寝。
戦後直後は列車がいつも超満員で床に寝たり。
今の日本の選手は昔よりかなり楽だろうね。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:56:38.30ID:sn+lnxR90
まあメジャーは球場から空港までバスで移動して、そこから専用機で遠征先の都市まで移動してバスで球場へで、
乗り換えとかないし、時間もそんなにしなくて、距離の割には楽という声も。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:59:22.27ID:r1pWQVCH0
てか、メジャーで二刀流とか無理に決まってるだろ
あそこは、点差が何点以上離れてる時は投手は打ちにいってはいけない、
とか糞めんどくさいアンリトンルールが山ほどあるだろ
日本では特別扱いできたが、メジャーで二刀流なんて空気読めないことやったら
普通に当てられる
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:12:45.27ID:nzItnKMj0
これは二刀流に何のか
まあどうでも良いけど
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:31:44.95ID:YuvTu8vS0
メジャーはレベルが2ランクくらい違う
日本の野球ファンは大谷がボロクソにされるのを見て怪我さえなければと言い訳をするくらいしかできないだろう
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:37:54.52ID:WV3hcZNc0
>>37
ダルやマーは中4日でブッ壊れた。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:57.12ID:EijIvJmN0
ドミニカ共和国から100人も入れるリーグだしだから何?って感じ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:16.34ID:TZkAuAQ+0
>>49
どうせそれでも大谷は凄いんだぞって報道するさ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:48:04.88ID:JBNwxzlE0
向こうで6番ピッチャー大谷というのはアリなんだな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:56:06.80ID:7NUjYp4S0
大谷は来年日本に居るよ
大リーグ前に足首を手術して太腿裏ハムストリングを治療しないとね
ということで、来年の渡米が無いし早くて再来年始め遅ければその後になるんじゃないか
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:04:16.28ID:fHKlezjJ0
活躍できると思ってる奴は野球知らなすぎる
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:05.15ID:C6H14qNk0
野球を知らないというか日本での成績見てどうしてMLBで打って投げてイチマツやらダル黒田みたいに活躍できると思うのか本当にわからない
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:09:17.17ID:6Exgp9kB0
今年は完全にメジャー側との出来レースで試合出場より出品前の最後の調整してるな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:02.04ID:fHKlezjJ0
アメトークでダルビッシュと松井を合わせた選手とか言われててあまりにも2人に失礼だと思ってしまった
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:53.55ID:vPt2rvJ00
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!


http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:35.47ID:paWs2RFr0
>>67
てか普通に超えてるやん。
ダルビッシュより速い球にキレの大きい変化球あるし
東京ドームより広い札幌で20本以上二刀流で打ってるし。
松井なんかとっくに超えてるだろ。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:17:48.17ID:TwlNwPGO0
>>22
メジャーは、地元新聞の番記者が長続きしない。
チームに帯同して遠征まで付き合うが、取材&記事を書くだけで
普通の人はバテバテになって辞める。まじしんどいらしい。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:19:17.48ID:tfusfctz0
>>24
今みたいに150km160kmの球なんて投げてないし球種も多くない時代
130kmくらいでもかなり速い方だから身体のセーブが効く
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:20:37.92ID:fHKlezjJ0
>>69
こういうバカに支持されている選手なんだね
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:22:07.68ID:paWs2RFr0
>>24
今のプロレベルが権藤とか名の残っている選手だけで
他は中学生高校生レベルだったとかじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:24:05.63ID:paWs2RFr0
>>74
でもピッチャーとバッター両方やってホームラン20本打ってんだぜ。
ポテンシャルは確実に上だろ。
何と戦ってんの?単純に大谷が嫌いなだけだろw頭でっかちのジジイだなw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:24:20.63ID:C6H14qNk0
数字だけ見ると野手としては西岡ほどの実績も残してない感じだし
投手としては井川ほどもまだ実績無いように見えるんだよな
ちなみにピッチャーがダメだったとしてどっか守れるの?
西岡は内野だったから悲惨だったけど
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:27:48.52ID:TwlNwPGO0
>>42
同じ事を昔のメジャーリーグの選手も言ってるよ。

ニューヨークから夜行列車に乗ってシカゴ遠征とかきつかったらしい。
あまり眠れないし、体がカチカチになってようやく午前中にシカゴについたと思ったら
少し休んだだけで午後から試合とかな。
当時はナイターがないからそうするしかなかった。

チームドクターもいないので、怪我してコーチに申告したら
「ツバつけりゃ直るだろ」って言われたり。

チームが稼ぐために、シーズン中に試合を詰め込むだけ詰め込んで
タイトなスケジュールで酷使されていた。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:33:46.20ID:RoF3GBgW0
MLBの松井て微妙だったよな
トラウトみたいなスーパーマンみたあとだとゴミにおもえる
大谷君は怪我しなければバムガーナーとシンダーガード合わせたような選手になるよ
夢がひろがリング
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:39.85ID:fHKlezjJ0
>>76
まあ来年自分が間違ってたことに気付くだろうから君は別にそれでいいんじゃないの?
メジャーと日本のレベルが相当離れているのも知らないみたいだし
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:58:54.08ID:NiEsrwTc0
>>72
現状のダルなら大谷の方が上かもな
ダルは手術してからかなり劣化してる
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:08:19.46ID:a4BVCruC0
3年目くらいでどちらかに絞ると思ったのに
まさかダラダラどっちつかず続けるとはねぇ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:08:41.92ID:NiEsrwTc0
>>86
もちろんTJしたら必ず劣化するわ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:12:34.28ID:EO8ZBQw00
DHで先発して、クローザーとして登板すりゃあいい
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:13:46.93ID:zH2tAo6P0
投手としては、間違いなく今のままなら微妙だと思う
球速はメジャーではそこそこ早いレベルで、コントロールは雑
精度の高い変化球があるわけでもないし、安定感もなし

野手専任の方がいろんな可能性があると思うな
野手で行くべき
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:11.22ID:AvYy5rTk0
>>67
記録比べてみれば?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:19:04.68ID:AvYy5rTk0
>>63
大谷がハムで二刀流やるって言った時もそういう風に玄人ぶってた奴がいたな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:22:02.50ID:C8ojKBkh0
元SMAP「香取慎吾」の結婚相手は子持ちの美女!「中居正広」の恋人は超美人振付師「武田舞香」※共に写真あり
http://wadai44.net/2017/09/19/a0123472/
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:28:59.73ID:bt7jkcoD0
そんなことが通じるような甘い世界じゃおまへん

メジャーは投手としてしか評価していない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:32:41.95ID:oRg1aAJu0
投手なんかどうでもいいセンスは打者より劣るし
多分今後このレベルの打者日本から出て来ないから
打者でどうなるか見て見たい
打撃センスはそれぐらいズバ抜けてる
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:34:10.69ID:oRg1aAJu0
センスだけならイチローもいるけど
長距離打者じゃないからな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:46:22.77ID:Tok2s83Z0
大谷って国際大会で実績あるの
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:51:34.97ID:h5joc51r0
>>39
> 体格や最大筋力で劣ってても総合的な体力では負けたくないっつーか
> 企業戦士なんかでもあいつらのほうがタフなんだろうか

体格や筋力の勝負では、日本人は負けるだろう。
しかし、持久力は負けないかもね、マラソンとかならね。
筋力がより多くあるということは、重たいしエネルギーの消費も多くなる。
車に例えると大排気量のエンジンを搭載したアメリカの大型車みたいなもんだ。
リッター辺りの走行距離は小型の日本車のほうが優秀だ。

しかし野球には持久力という要素が必要ない競技だからなぁ。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:00:16.67ID:TPMu02AA0
>>91
メジャーの先発投手の平均球速ベスト10はご存知?
このまま大谷が行けばシンダーガード、イオバルディに次いで3番目なんだが?

個人的には打者としての才能とのびしろに惚れ込んでるので打者一本で行くべきだと思うが
先発投手としても既にメジャーで指折りのスペックではあるよ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:10:59.92ID:SkmKaSDZ0
>>91
おまえあれだろ?いまだに速球のキレが〜とか言ってる化石じじいか知ったかなんだろ?
球速は速ければ速いほど打者の空振り率は高くなるんだよそんなことも知らないの?
上原みたいな球の遅いピッチャーは回転数が命だけど100マイル投げれる大谷は別に棒球でも問題ないんやで
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:20:11.04ID:+NZxIf9c0
話題にもなるしやらせてみても面白いって位の気持ちだろう
ダメなら投手一本にすればいいだけだし
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:28:53.70ID:aTbRxecY0
大谷メジャーでやるならフォークはやめた方がいいな怪我するわ
チェンジアップ、ツーシームあとは出来るならシンカー覚えた方がいいな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:56:05.93ID:r7/ny+4r0
大リーグで投げればNHKBSで球速表示あるからバレる
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:09:44.35ID:IJuHmnD10
チャラい大谷は
タイガースの藤浪晋太郎に打っけられればエエねん
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:11:04.41ID:XjNzDYmA0
小森純、5年振りTV出演で『ペニオク騒動』謝罪へ!板東英二が脱税疑惑を語る!※小森純なつかしのパンチラ画像あり
http://wadai44.net/2017/09/20/a0123481/
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:13:32.25ID:2kKWlkXD0
ここで大谷が通用すると言い張っている連中の言い訳が今から楽しみ
この人たち本気で30球団が争奪に動いているとかマスコミの言うこと鵜呑みにしてそう
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:33:39.06ID:+NZxIf9c0
>>116
格安で取れる可能性があるのに動かない方がおかしいだろ
あんなボール投げられる投手なんてメジャーにも殆どいないわけだし
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:19:30.10ID:98pK+YOb0
>>118
うん、そうだね…
メジャーの手元で変化するストレートと違ってただの速い球だけどね
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:24:00.04ID:31C4JAs10
>>118
いくら格安でも大谷側が二刀流を条件にしたらほとんどの球団は手を引くだろ
他の選手の兼ね合いもあるし名門球団や強豪チームは絶対に無理だわ
田舎の貧乏弱小チームならもしかしたらあるかもだけどw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:35:03.34ID:XjNzDYmA0
これは凄い!有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※松本人志の年収がエグい!!
http://wadai44.net/2017/08/24/a0123434/
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:02:07.25ID:Q61Gc1ml0
日本で半端な成績で最高評価って
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:12:44.27ID:j0U4DUXX0
「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」      安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880


         次 の 日 鼻 血 ま み れ

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

     何 故 か 鼻 血 が 出 て き ま し た

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

    服 に 血 が め っ ち ゃ つ い て い る

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

     く し ゃ み 止 ま ら ん く な っ て

女優の広瀬すずが23日、Twitterにて数日続いているという症状を報告。
瀬は「車に乗るとくしゃみ止まらんくなって、
顔が割と限界まで浮腫むっていう現象がここ数日毎日起きてる」と訴え。
http://girlschannel.net/topics/1153725/


   発  ガ  ン  者  が  1  0  0  万  人  を  突  破


AndreasDiego
Dr. Tsujiは都民の爪にウラニウムが含まれると

提供者の爪片をドイツの研究所で調査
セシウム、ストロンチウム、ウラニウム、水銀を見つけ
福島の市民でも同様の調査、結果は同じ
驚くべきこと
http://fukushima-diary.com/2011/10/breaking-news-uranium-from-nail-of-a-tokyo-citizen/ … (英語)
https://twitter.com/neko_aii/status/910148671345328129


今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:33:37.51ID:5XTIuWwS0
メジャーに行くなら体を万全にしてから行かないと。
足首が治ってないんだろ?
今シーズンは実質終わってるんだから、さっさとトミー・リー・ジョーンズみたいな名前の手術したほうが良いんじゃね?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:39:29.52ID:GeTFBQHr0
>>121
どちらかというと中4日で肩肘を壊す可能性のある投手より
打者の方が成功すると思う。
それくらい大谷のバッティングには夢がある。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:42:49.83ID:jCqy3enR0
>>3
僻んでも大谷には何も影響はない

お前は一兎をすら追えていない
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:50:03.51ID:G1+K6ZDY0
大谷はいまんとこ松坂や田中のようにあほみたいな使われかたしてないから怪我の心配はあんまないな
日本にいてもいいことないはやくMLBに亡命しよう
NPBみたいな雑魚い環境でやってたら腐っていく
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:17:09.05ID:G1+K6ZDY0
100マイルピッチャーでしかも先発ってだけで市場価値は日ハムの1軍全員の合計より余裕で高いもんな
もしかしたらパリーグの1軍全員より上かもな。柳田とかいう打球速度174km程度でいちびってるやつとかうけるし
中田翔みたいなチンピラとかもう滑稽でしかない
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:50:47.98ID:HSD0ybgn0
>>134
もう腐りかけてるしw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:53:32.96ID:HSD0ybgn0
>>136
バカ丸出しwww
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:01:24.34ID:HSD0ybgn0
>>139
無理だろ、メディカルチェックで腐ってるのがバレるわw
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:17:41.35ID:6xia/Ok60
大谷に代打させるほどメジャーって人材不足なのか?
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:18:38.17ID:EX5LN34r0
MLBでは代打に使えるほどではないな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:21:49.83ID:VqxxOKJU0
ゴキブリが使われてるくらいだし余裕だろ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:30:11.45ID:NCG34+au0
>>3
大谷がこのことわざを変える日も近いな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:32:13.05ID:NCG34+au0
>>130
足首にトミージョン手術とか新しいなw
復帰したらキック力強くなってんのかな?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:38:17.99ID:QR2a5A6wO
日本人選手全般に言えることだが、何故メジャーも中4日出来ないとわかってる日本人とるかね。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:47:24.45ID:NCG34+au0
>>143
メジャーって枠が少ないから二刀流できる大谷が活きる場面があるかも
たまに野手がピッチャーやってたりするし
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:29:21.77ID:kc3cCKln0
>>147
どっちも成功してないじゃん

4年間の成績が、

投手80登板で39勝
打者、打率275、
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:53.96ID:a7CQglfs0
>>151
投手の方を成功してないって言うのはただの難癖だろ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:01:41.26ID:jRFdOTw/0
メジャーで二刀流って、DHなり外野をやっても誰かの仕事を奪うわけだし
あっちからみたらルーキーのアジア人って下に見てるだろうから
風当たり強くて孤立してしまいそう
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:19:58.24ID:r7/ny+4r0
>>153
イチローを使うっしょJK
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:20:20.53ID:mq5e/KKU0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:55:16.66ID:YogcsfQk0
二刀流はさんざんこき下ろされたけど、10勝10本達成してうるさがたの
球界OBも黙ったし俺自身どっちかにしろ派だったけど認めたわ
でも、10の10ってのがどの程度の価値なのかいまいち判断がつかずに困ってる
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:59:42.20ID:tipI7PVm0
>>157
ぶっちゃけメジャーにはそれぐらいできそうな打撃得意な投手が何人かいるんだよな
実際に投手が代打で出てきたりする
日本で10本程度じゃ判断不能だわ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:23:57.19ID:ZhCTLgDz0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150589948033609.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591133518427.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591132714184.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591253466806.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591131835301.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591130810424.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150589949228338.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591113411104.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591134631242.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591145316516.jpg
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:24:13.97ID:aXnBYi7N0
>>152
メジャーにスカウトされるほどじゃない

打ちやすい165km/hじゃ、話にならんだろw
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:40:31.69ID:HeDFf4r30
メジャーで二刀流が成功するかどうかはともかく、
格安になった大谷をスカウトが大挙して見に来て、注目されているのは間違いない。
偏狭な大谷下げもウザい。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:45:15.21ID:ZuTU4Zft0
>>69
シーズン10勝20本程度の中途半端より専任で15勝か40本打つ方が断然価値があるわ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:49:21.08ID:lqpMrxGc0
>>161
大谷のストレート奪三振率とかいつも上位なんだけど?
一昨年とか去年は1位だし
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:23.86ID:OlgWaBVp0
https://youtu.be/qYvWlyA_a60
うわー、ついに動画にあげる奴でちゃったよ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:35:36.65ID:KyjCvs3f0
投手として万全ならプレミアの韓国戦でみせたような160キロ前後のフォーシームをコーナーにビシビシ決め
147〜150キロのスプリットにスライダー、カーブでまず攻略不可能。
スタントンみたいなのが思い切りやまはってたまにもっていかれるくらいだろう。

ただ、野球をかじった人間からすると、あのフリーバッティングやゲームでのスイング、打球をみせられると
打者としての可能性、夢がありすぎて複雑ではある。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:38:09.72ID:goHFlpNpO
代打1打席で打てる程甘くないだろ
しかもほぼ全投手と初対決なのに
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:43:28.09ID:aQj3SuoJ0
ナ・リーグなら投手が基本で時々代打 
ア・リーグなら投手が基本で指名打者が腹痛起こして試合出れない日とかに
スタメン とかかな
川上憲伸とかも代打で出ていたからね
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:46:28.46ID:/PNB05Z/0
>>3
大谷は投手としても打者としても、素質は超一級ではなかった
どちらもできるというのが、大谷の才能

それでここまで登ってきたんだから素直に凄いと思う
でもMLBでどこまで通用するかと言ったら、
投手としては中継ぎエース
野手としては控え

くらいだと思う
それでも唯一の選手になれたのだから、問答無用にすごい
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:23:31.93ID:1C8mgNU/0
>>173
実力的には中継ぎエースだが、
先発じゃないと放映権が売れないだろw

野手は控えの控え

>>174
野手と投手では使う筋肉が違うんだよ
両方は無理。

早期メージャー行きに拘るのは、メジャーで投手に専念したいから。
日本だと二刀流やめたの?とかでイメージ悪くなるし、
メジャーなら通告してもらえそうだし。

甲子園にも行けない選手が夢見て二刀流とかにこだわって、
それを日ハムができるとか言ってやらせた結果がこれだよ。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:24:17.01ID:C9PjDPNm0
投手だけでも疲れて壊れるのに無理だろ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:25:30.60ID:BHTynUNo0
二刀流容認 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:29:33.43ID:DyKln8x9O
メジャーをBSとかで見てたらわかるが…日本の野球とはレベルが段違いだから、まずはどっちか成功してからほざけやって感じだしあまり舐めてるとデッドボール頭にくらうよ

あっちの人は狙ってやるからな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:12.43ID:23ILAnwU0
ぶっちゃけ投打ともにザンブラーノレベルになれれば御の字だろ
そのザンブラーノは騒がれたかって話だな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:52:38.44ID:ZysdMKQR0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:53:03.42ID:10BFZAxP0
>>157
そのうち名球会のルールに、「投手で100勝、打者で1000本安打の両方を達成した選手」という追加があるかもな。
その前に、大谷の他に菅野も入れたいからとの理由で「平成生まれも可」になるだろうけど。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:42:54.57ID:8f2nV97s0
>>181
打者は二軍試合含めて、111本以上なら名球会入りとかも
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:51:48.52ID:zmNf8ZSX0
>>178
左打席だし腕狙われそうだ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:19:59.65ID:MFc+APIz0
投手専任でもシーズン通して活躍するのは厳しいのに、
二刀流なんてジョークにもならない
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:24:35.97ID:BV3rtUES0
ピッチングはまだしも、バッティングで日本人はほとんどの通用してないの皆忘れたの?
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:48:16.49ID:bh9dWjo50
今日もマークソ炎上
まずはピッチャーとして通用するか真面目に検討したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況