X



【サッカー】1000円を来場者全員に“進呈”…優勝かかる東海1部・鈴鹿アンリミテッドFCが異例の企画 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:10:25.88ID:CAP_USER9
9/18(月) 14:20配信

1000円を来場者全員に“進呈”…優勝かかる東海1部・鈴鹿アンリミテッドFCが異例の企画

 東海社会人リーグ1部の鈴鹿アンリミテッドFCは18日、今月24日に行われるホームFC刈谷戦で、来場者全員に現金1000円を“進呈”する『秋の現金祭り』を実施すると発表した。勝利か引き分けで3年ぶりのリーグ優勝が決まる一戦を前に、異例の企画に打って出た。

 現在、同リーグの試合は無料開催となっており、当日も入場無料。入場時に現金1000円とアンケート用紙を受け取り、試合の満足度に応じて、観戦後にお金とアンケート用紙を出すというシステムとなっている。入場者の手にスタンプを押すことで、重複入場を防ぐという。

 現金を受け取れるのは20歳以上の大人のみで、アウェーサポーターも受け取り可。子供にはお菓子類がプレゼントされる。

 クラブは公式サイトを通じて企画の意図を示しており、Jリーグへの参入を意識したものであると説明。JFL参入後は有料試合を主催することになり、Jリーグへ加盟するためにはJFLでの平均観客数の基準があるため、現在の「試合の価値を計る」ことが必要になるという。

 2試合を残す鈴鹿は現在、勝ち点31で首位に立っている。2位の刈谷は勝ち点30で追うが、残り試合が1試合となっているため、直接対決で鈴鹿が勝つか引き分けるかで、3年ぶり3度目のリーグ優勝が決まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-01644212-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:12:06.41ID:aA0fQ2xd0
何この「乗って残そうローカル線」運動みたいなのはw
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:13:45.40ID:0+vIkLCD0
社会人リーグとか本当に活動してたのか
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:14:45.16ID:yvnF8sHg0
1000円?
時間の無駄
時は金なり
超低レベルサッカー見に行く時間が勿体無い
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:16:29.00ID:jlt9U+6P0
全国から乞食が大集合か
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:18:25.95ID:CbF6rfEv0
いやいい企画だと思うよ

そもそもパンが日本で流行ったのも、大地震が起きた時にあるパン会社が無償でパンを配ってそれが話題になってからなんだよ
もしかしたら鈴鹿が国民的なチームになるかもしれない
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:18:47.71ID:8oplv/JR0
入場無料でその上1000円贈呈とか

前代未聞だな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:22:16.32ID:1cA5CVWS0
いいなあ
近所さん行ってあげて
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:22:51.12ID:a39aGoGz0
三重張るなよ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:23:01.89ID:4Ew98EmM0
http://suzuka-un.co.jp/news/16555/

試合の満足度に応じて、箱にお金をお入れ下さい。無しでも、小銭でも、1,000円でも、
1,000円以上でも可能です。

・・・安心したよ。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:24:14.65ID:DbAv1Ryq0
アホらしw客は乞食だと思ってんだなバカにし過ぎだろw
そんなドーピングやっていざ上がれたとしてもしっぺ返し食らうの目に見えてるのに
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:24:25.54ID:d0ImKFml0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://wtupwipuzx.lflinkup.com/article/31.html
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:24:26.90ID:RT+E9ZcQ0
>Jリーグへ加盟するためにはJFLでの平均観客数の基準があるため
ちょっと待て
その権利を金で買おうとしてるのか?
それはその定めている意図理解して無いのではないか?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:28:57.49ID:Rc+j0KSaO
アンリミテッドはスタンドで餅つき&チョコファウンテンとか流し素麺とか
あっち路線で明るく集客してほしかった
買ったら1名無料だかのツケ払い有りでグッズ売り子(三浦カズの甥)を歩かせたりしてたから
その発展系だと思えばいいんだろうか

>>4
お嬢様聖水とか…
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:31:45.16ID:2s315+2L0
入場時に現金1000円とアンケート用紙を受け取り、試合の満足度に応じて、観戦後にお金とアンケート用紙を出すというシステむ

つまりつまらなかった1000円の損、楽しかったらもうけが出る場合もあるわけだが、これで正確な価値が出るかは疑問だな。
近くのホームレスがいくばあい楽しんでも1000円とられるだけだろうし。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:32:30.92ID:4Ew98EmM0
AGF鈴鹿の収容人数て1450人らしいけど、混乱とか起きないのかね?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:39:40.78ID:J36Rc+MqO
不正
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:43:05.49ID:fK4YsxB5O
お嬢様聖水って何に効くの?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:44:13.90ID:6ZKi74Ew0
ここに来て1000円ありがてぇ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:46:26.29ID:hlEaY/TU0
金貰ってみるスポーツがダサッカー
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:49:09.92ID:rxtyU8pz0
鈴鹿のイメージ悪くなったな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:49:44.74ID:ZmeRGqTR0
時給約500円くらいか。約2時間スタジアムから出られないのがきついな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:51:10.74ID:/ayzwGE60
1000円でどれくらい集まるかの社会実験かな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:53:27.45ID:CbF6rfEv0
大人なら1000円という金額はたいしたものではない
でもその心意気に賛同して行ってやろうって人はでてくるし、
その何割かは次は客として応援しようと言う人もでてくるだろう
自治会のお祭りだって飲み物引換券とかくれるでしょ あれと一緒だよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:54:17.76ID:fnmjvfYX0
お嬢様聖水背負うのはきついな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:00:11.68ID:FOUaFp4U0
鈴鹿市民だけどどこにスタあるかも知らないし
どうせ交通費で割りにあわないからパスだな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:08:37.63ID:67ZMh+o20
鳥栖のチケットに値段つける企画みたいなもんか
集客目的というより有料化に向けた調査だな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:10:05.97ID:h/nj6amQ0
福岡からだけど交通費0円でいけばなんとか利益が出るな
ちょっと考える
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:11:23.98ID:IjgxqFuR0
無料はたまにあるけど、金までくれるのか
なかなか斬新だな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:13:20.91ID:wgQGxvgz0
馬鹿だな・・・こんなことすると制御効かないくらい人が来るぞ。
ただ単に金目当ての野獣のような連中が・・・
本当、阿呆だ。試合が成立しなくなったら馬鹿のせいだと思うべし。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:39:08.03ID:wgQGxvgz0
1万人ぐらいやってきて暴れまくるんだろうな。

なんで入れねーんだよ!ふざけんなよ!
交通費出せよ!謝罪しろ!

目に浮かぶようだ。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:44:23.24ID:qDdl5xld0
アメリカの人気スポーツ世論調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

観戦するのが最も好きなスポーツ
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都市 → アメフト
郊外 → アメフト
田舎 → アメフト
年収5万ドル以下 → アメフト
年収5-10万ドル → アメフト
年収10万ドル以上 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:45:36.66ID:jZMI5QeA0
お弁当買いたいので ちょっと寄ってみる
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:11:20.50ID:VcXlxO1T0
男性が大きなお尻に惹かれる理由。そこには理想の角度があった!
http://www.wtzpumupza.shop/1709/9.html
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:41:38.38ID:kvaHnHib0
>>46
拡大しようとしたら焼き豚のデマに騙された自治体が反対したんだよ
だからここで税金ガーとか喚いてるのもウソな

ちなみにスリーアローズってのがあってだな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:01:09.02ID:LsW5eTqB0
>>10
日本で千円が流行るかもな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:04:25.64ID:X7bpGVEe0
お嬢様千円
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:08:26.75ID:fv8WUpR0O
これはこじまこが千円ちょうだいと言いながら見に行くかもな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:09:47.32ID:X7bpGVEe0
>>19
JFL在籍しててJ3昇格が見えてる状態でそれやったらアレだけど
このクラブはJFLにすら居ないんだから権利を買うも何もないと思うが
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:19.00ID:2I7z3SmT0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:18:22.14ID:DpeMkJF30
世の中には暇な乞食が多いからなあ
キャパの1500は楽勝で埋まるも
スタの外では千円を貰えなかったジジイの怒号が飛び交い
さらに千円ゲット乞食も数百人が試合を見ず、
もしくは途中で帰っちゃって
空席が目立つという地獄のような展開もありうるぞ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:49:18.80ID:5ObC4+Se0
客をバカにしてる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:54:09.13ID:8DdabU/10
普通は1000円をそのまま返すだろうけどね
乞食目的で何人か来るかもしれない
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:36:05.51ID:lCD17dHj0
早朝から長蛇の列になって古くからのサポーターは締め出され
金くれ連中が席を占有。
入れなかったファンと乞食が抗議して係員が平身低頭。
試合も負けて、散々な目にあう。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:50:12.36ID:j5rV8TXK0
>>83
千円いらない奴を優先して先に入れるくらいの事は
やるだろうさすがに
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:53:35.65ID:XmWk1Odt0
満足度に応じてとはなんだ
つまらなかったと書いたら減額されるのか
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:53:46.02ID:GM2HR4nS0
これ現金って言うのは生臭いから外でバンバン肉焼いて
チケット持ってる人は食い放題とかのが健全で良さそう
みんなでBBQデーにすればいいよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:55:32.00ID:XmWk1Odt0
あ、違うか
満足度に応じて、あげた1000円から返してくれってことか
じゃあつまらないから返さないとするしかないなww
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:58:23.84ID:2Ngi3dGX0
これは凄い!有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※松本人志の年収がエグい!!
http://wadai44.net/2017/08/24/a0123434/
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:05:32.18ID:+zAXGZgx0
寧ろその1000円でスタグル食べてくれよってことでしょ
そうすればクラブはノーダメージ出し業者もうかってwan-wan
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:11:10.02ID:+zAXGZgx0
>>83
ネガティブな人間は負の想像力が豊か
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:59:01.41ID:0+dn3kQI0
金を払って客に来てもらう

さすが玉蹴りw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:47:04.70ID:8r69MnQy0
これやっぱり入れない人出る?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:24:51.12ID:KXHsVohh0
ヴィアティン三重…
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 02:50:33.14ID:YOe9/2aT0
金を配るさっかぁw
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 02:54:44.05ID:YsbRrTcF0
>>10
関係ないけど
鈴鹿にあるパン屋さんがメチャクチャ美味しいんだよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 02:55:19.10ID:fQW/lkLB0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:59.49ID:GlXZq0K/0
玉蹴りw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:21.90ID:5LkU7Mto0
交通費もでるなら行くぞ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:24.72ID:bWhOP+7S0
1000円あげるとか、えげつないなあ
もうちょっとアイデアなかったかね?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:58:17.20ID:POGx//nN0
>>24
鈴鹿にホームレスなんているの?
飯屋が多い都心じゃないと厳しいんじゃないか
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:03:58.98ID:/bPGI1al0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:06:48.08ID:2cnv1+310
がんばれがんばれ君に千円贈ります
昔こんな歌あっよな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:31:45.16ID:bXjXavII0
近隣のホームレスが大挙して押し寄せるのですね
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:51:41.21ID:3OxHsF0Q0
ホームレスより近場のDQN
DQNゆえにトラブルサム
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:45.27ID:wlQYYOB10
アホが企画してアホが許可 
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:58:55.83ID:B/bOGWQ30
ここまで交通費かかるから行かんわ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:06:46.78ID:p61ttPvC0
コジキが集結するぞ。マトモなファンを遠ざける結果になると思う。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:09:54.30ID:YtZEVq9aO
下品なクラブだな
金払ってきてもらうようなとこなんて潰れたほうがいいだろ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:11:55.60ID:/hKK17xaO
お嬢様聖水飲みたい
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:17:27.01ID:784e+vVW0
>>1
下らんしサッカーファンを馬鹿にしている
こんなんでまともな人間が集まるわけないだろ
まともな奴は恥ずかしくて行かないよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:48:36.72ID:OZNCHjfZ0
ユニ配布じゃなくてマネー配布か
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:04:57.47ID:pF5roOBv0
東海1部でこの企画、やる意味はあったのか?
それとも三重県近隣のこじき調査で1000円受け取ったら、今後、デモ隊に加わりそうな人間として公安にマークされるのか?

全社や地決の交通費に充てたほうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況