X



【野球】<広島>緒方監督が続投!球団幹部が長期政権の方針 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:59:39.82ID:CAP_USER9
 広島・緒方孝市監督(48)が来季も指揮を執ることが18日、分かった。

 来季は就任4年目となる。同監督は昨季25年ぶりのリーグ優勝を果たし、
今季は37年ぶりの連覇に導いた。球団側は投打を問わず若手を積極的に起用した采配を
評価し、球団幹部は「4〜5年やってもらうのが理想」と長期政権の方針を
明かしていた。来季は球団史上初の3連覇が懸かる。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000043-sph-base&;pos=2
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:01:34.89ID:v+cwXqz80
CS、日本シリーズでの投手起用法について進化があるといいのだが。
去年は不調のジャクソンにこだわりすぎた。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:02:13.37ID:dRGQXRYY0
監督って技量もあるけど、やっぱり選手のアタリハズレも大きいよな
色々恵まれてる時期に監督出来るのはラッキーだわな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:05:16.67ID:51+msvIj0
>>7
そりゃそうだ
名将と言われた野村や森や古葉なんかチーム変わったら全くダメだった
だからこそ両リーグ優勝した広岡や星野は評価されるべき
広岡なんか両リーグ日本一だしな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:05:20.09ID:s26A0XBi0
広島勝つと盛り上がらんから弱い監督連れてこい
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:05:35.82ID:reXGu6QW0
ラミレスと緒方は雰囲気つくるのはうまいとおもう
高橋や金本よりマシや
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:07:16.80ID:dRGQXRYY0
>>10
星野はスーパーエースが2人いただけだと思うが
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:07:22.88ID:EJuWUBH/0
昨年の日本シリーズみたいに偏屈なまでに固執した投手リレーやってる限りはパに勝てないんじゃない?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:07:36.47ID:KkvV/H5A0
最近はいかに選手に気持ち良くプレイさせるかが
監督の評価に繋がるね
星野金本タイプは論外だけど、野村タイプが居なくなったのも寂しいな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:08:24.88ID:UCt2OkNt0
今年がピークで来年から運も下り始めて優勝出来ずにボロクソに言われるかもなw
今年みたいに他のチームが勝手に潰し合いや巨人やヤクルトが弱くはなくなるだろうからねw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:09:32.01ID:OSLgTGxR0
どうせパ・リーグには負けるんだし誰が監督でも同じだろ。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:09:33.87ID:dRGQXRYY0
>>14
パターン変えて潰れるよりはって話じゃない?
去年は初シリーズだし、ハムが強すぎた
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:10:42.56ID:J8Fte+uh0
ノムケン→緒方の流れがよかったんだね
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:11:21.99ID:51+msvIj0
>>16
巨人は投手力揃ったから前半みたいな弱さはなくなるだろうがヤクルトが来年良くなる要素はそこまでない気がする
今年より悪くなる事はないはずだがw
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:11:47.80ID:e2FA78Dr0
長期政権が決まると選手は監督が気に入る動きしかしなくなるし
嫌われた選手はモチベーションだだ下がりになる
長くやらせるつもりでも短期契約繰り返したほうがいいぞ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:12:06.24ID:eGEJy6VD0
たかが野球チームの優勝で騒ぎすぎ
広島の奴等は白けた目で見られてることを自覚しろ
街中でハイタッチしたり立ち往生したりうざくてしょうがなかったわ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:12:35.19ID:j+WBsZ0V0
ブラウンと野村が下地作った可能性は?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:12:37.67ID:dRGQXRYY0
今年ののSBって去年のハムより強いのかな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:13:03.09ID:LOCSecIf0
>>13
星野はその時に勝てるチーム作るのがうまいよ
つまり金をかけるように球団に働きかける政治力みたいなものがある
野村とかはそんなものはまったくない
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:13:41.27ID:9th9bhT0O
>>6
一年目はとにかく自分の考えを周りに押し付け視野が狭く変に利口ぶった
でもそれが間違いだと気付き二年目からは決めるのは自分だけど周りの意見も積極的に取り入れ視野を広げて優勝

二年目も9点差逆転負け等でチームが半ば崩壊した時はとにかくチームを纏める事に尽力し立て直し連覇
有能としか言いようがない
しかし中條かな子相変わらず綺麗だなあ…
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:14:27.56ID:J8Fte+uh0
>>27
せっかく広島にいるなら一緒に楽しんだらいいのに、もったいないw

>>30
星野は床上手なだけだわな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:14:36.33ID:dRGQXRYY0
>>30
P一人で貯金25だぞ
そりゃ優勝するわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:15:04.87ID:MkTgHRAC0
タクローとかコーチ陣が有能なだけで
緒方と畝は無能だからな
ここ一番でやらかすのが緒方
これは変わってない
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:15:07.82ID:reXGu6QW0
丸とかどこ投げても打ちそうなのが4番じゃないから選手層も厚いね
横浜なんてロペスが4番だし巨人はまだ阿部でしょ
阪神なんて福留w
戦力層が違うのが一番大きいけど監督がやめる理由もないよな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:16:02.17ID:TWMjJbDp0
>>9
緒方
うらやましい
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:16:03.39ID:J8Fte+uh0
>>35
去年やらかしたのは日本シリーズだけじゃんか。
畝も随分ましになったと思うよ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:16:03.96ID:51+msvIj0
>>13
まあそうだけどノムさんは優勝出来なかったわけで楽天を日本一にしたのは凄いと思うよ
あと中日と阪神でもリーグ優勝してるから星野は指揮したチームは全て優勝させてるのが凄い
まあ五輪は汚点だがなw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:16:14.02ID:6KD8nEvC0
どうみてもブラウン、野村以下のアホなんだけどな
セ・リーグでは森が有能、ホモだけど真中が普通以上で残りは緒方以下の無能なんだよな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:16:55.46ID:J8Fte+uh0
>>40
偏差値高いやつが名将とは限らんからなあ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:17:22.69ID:Fw7j5ThS0
去年の日シリは采配のせいで負けた感強いから今年はリベンジしてほしいね
去年の広島ホークスは珍しく面白かった
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:17:41.40ID:uq8Aw+xO0
去年に出た課題の内で固定できない四番というのを今年クリアしたからな
去年からあれもこれもと替えようとしなかったのが意外とチーム作りに手慣れてたな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:17:46.67ID:J8Fte+uh0
>>41
せっかく広島にいるのに「北朝鮮みたい」って近所の人たちを思ってんのw?

一緒に楽しんだほうがいいのにw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:18:49.84ID:9th9bhT0O
>>16
巨人が強くなる

どうやって強くなるの?
FAの目玉が中田くらいしか居ないのに?
スタメン冷静に見てみろよ二番目に若い坂本ですらもう30代だぞ若手は軒並みゴミだし
投手力だって菅野マイコラスは磐石だが田口は化けの皮が剥がれ始め畠は二年目でまだ解らない
中継ぎ抑えはマシソン劣化カミネロ不安定

これでよくポジれるよな巨人ファンって
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:18:51.59ID:reXGu6QW0
問題はリリーフがサファテ並みにタフじゃないとシリーズでは抑えられない可能性がある
ソフトバンクマジで強いぞ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:19:30.52ID:MkTgHRAC0
>>38
地元での胴上げ逃した試合見てたか
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:20:53.55ID:J8Fte+uh0
>>49
見てたよ。
ヤクルト戦?
去年の日本シリーズみたいな明らかなやらかしでは
なかったと思うが
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:21:49.85ID:reXGu6QW0
先発陣が完投できないと思うからそこを工藤監督は絶対ついてくるんだよな
アホそうに見えて評論家経験あるのが栗山とかぶる
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:21:55.13ID:J8Fte+uh0
>>47
巨人は来年強くなると思うよ。
てか、あんだけピッチャー陣が揃っていてまだ弱かったら
それこそ由伸無能すぎるだろw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:22:15.71ID:D0x/rf6B0
残念ながら日本シリーズではまたやらかす絶対
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:23:19.21ID:J8Fte+uh0
>>58
去年は初めてだったから勝ちパターンが崩壊した時に
どうしていいかわからなかったんだろうな。
パニックして
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:25:56.09ID:eGEJy6VD0
>>32
楽しむもなにも野球なんて時代遅れなスポーツで楽しむとかないわ
俺も一応野球経験あるし、娯楽が少なかった15年前ぐらいまでは見たりもしてたが
今となっては野球中継なんて拷問としか思わない
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:26:34.86ID:reXGu6QW0
岩崎サファテはcsで休めそうな感じだからリリーフの差が出てしまいそうな予感
カープは継投でいかないとcsも負けそうだし
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:27:04.10ID:GhiW7dq10
今年の緒方は先発をなかなか降ろさなかった点は評価できる
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:27:17.28ID:ZGb6hwBa0
トラック野郎のアイドル
中条かな子
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:27:18.12ID:J8Fte+uh0
>>60
いや、せっかく広島にいてご近所さんがみんな盛り上がってるなら
一緒に盛り上がったほうが仲良くなれて楽しいじゃんってだけだよw

文化祭でみんなで学校に忍び込んで徹夜で制作しよう!とか楽しかったじゃん。
まあ、君は「あほらし」って帰っちゃうタイプなんだろうけどさ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:29:32.61ID:yTMWuHAYO
>>10
野村かて両リーグ優勝しとるがな。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:32:25.71ID:J8Fte+uh0
>>66
ご近所さんとハイタッチもしたくないのかあw
頑なだなあw
大人として社会人としてそのくらいしたほうが人間関係良くなるのに
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:36:58.25ID:J8Fte+uh0
>>69
ロリコンかどうかわからんやんw
そりゃいるだろうけど、普通は隠してるもんじゃないの?
どうやって見分けるんだw?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:39:01.61ID:51+msvIj0
>>67
すいません
南海時代にしてたんですね
自分の認識不足でした
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:40:18.68ID:d9xmpWMn0
>>10
星野はチーム勝てるチーム作るの上手いよね。
ベテラン引っ張って来てチームのコレって奴いくらか育てて当たり外国人連れてきてって。
鉄拳制裁ってイメージが強過ぎるけど
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:41:56.40ID:d9xmpWMn0
二年連続凄いけどなんかまだまだ名将ってイメージ全く湧かんな
まだノムケンとかが育てたので勝ってるからやんってイメージ。
ソフトバンクの監督誰でもええやんって感じのイメージ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:42:43.73ID:i+yj+Yt20
>>70
いや、ロリコンがロリコン祭りしててもお前は参加するんだろ?

気持ち悪がってても周りが盛りあがっててるっていう理由だけで参加を促して
気持ち悪がっててもハイタッチしなければ社会性がないと決めつけるタイプだし
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:44:56.60ID:51+msvIj0
>>73
星野はGM制度が確立してない日本で監督兼GMみたいな仕事が出来てたからね
だから采配だけで評価してはダメ
全て含めての能力が凄い
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:45:46.20ID:5i9IQGjK0
>>5
一昨年もヘロヘロの大瀬良にこだわりすぎてCSを逃した
多分変わらないだろう
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:46:22.51ID:KXH0bBcI0
連続優勝しても緒方の采配が優れてるとは全然思えない
誰が監督やっても優勝してたと思う
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:47:13.41ID:J8Fte+uh0
>>77
広島出身の田口、マイコの三本柱に畠っちゅうわけわからんやつも出てきた。

逆にこんだけ投手陣が揃ってて弱いのは由伸のせい
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:47:57.79ID:MBUQWJm+0
>>4
金本がカープを優勝させるだけ
おまエラのところは運営が12球団で
最も程度が低い。クソすぎる

こうなったら藤浪は桐蔭に返せw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:21.67ID:5ztadCxp0
よくわからんが、なんで野球興味ないのにこのスレいるんだ?
バカなのかな?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:22.43ID:KXH0bBcI0
>>38
短期決戦の日本シリーズでやらかされると困るんだよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:22.99ID:J8Fte+uh0
>>78
床上手なんだよな、星野は
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:49:23.23ID:J8Fte+uh0
>>89
今年こんだけ緒方も成長したから去年みたいなやらかしはしないだろ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:50:55.12ID:J8Fte+uh0
>>93
即コーチっしょ、と思ったらポジションあいてないな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:52:36.47ID:J8Fte+uh0
>>92
巨人は強いはずだと思うけどね。
阪神も来年はかなり強くなると思うが
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:53:05.37ID:ZSJpIKH5O
>>1
そんな当たり前の事より、外野席の行儀劣悪の害虫対策を発表しろよ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:54:57.47ID:zMnDUBg90
いつも陰湿な野村が育ててるな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:13.16ID:Y8tWe+yQ0
嫁とやりたいw
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:20.12ID:51+msvIj0
>>95
阪神はエース抜きでも失速しなかったのは強い証だね
ただ野手に関してはまだ実力か定かでない若手の活躍も多いからそれが本物になればかなり強くなるはず
広島だって去年のが実力と評価されたのは今年があってだし
来年も阪神が強いなら今年の成績が実力と評価される
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:33.53ID:J8Fte+uh0
>>101
やっぱ金本が監督してるだけあって広島のコースで
強くなろうとしてると思う。
ただ、阪神と広島の決定的な違いは阪神病だな。
あれは不治の病
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:39.45ID:reXGu6QW0
カープに勝てるの巨人くらいだろ
その巨人もローテ詰めてきたらcsだと厳しいよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:45.39ID:J8Fte+uh0
>>107
若手野手があと二人くらい育ってくればねー。
でも菊丸だってブレイク前年は不調にあえいでたからな。
そこでそうするか、だ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:03:13.28ID:J8Fte+uh0
>>104
表三枚揃えられないから平気w
ファーストステージで使っちゃうから。

怖いのはナベツネが今年はファーストステージとセカンドステージ、
一週間あけまーすとか言い出すこと
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:04:53.82ID:YEKqv6Me0
>>99
それはそれで悔しいが、田口も畠も広島の子だからそれだけで応援できるし
ソフバンの柳田にしても既に広島のタワーマンションを買って地元に帰る気マンマンだし、
仮に負けてもそれなりに楽しめるw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:05:32.41ID:qS2kEFBs0
>>6
コーチ陣、選手ともある程度良好
野手陣は新井、投手陣は黒田、二人のベテランを支える役として上手く使った。
ケガした中崎⇒今村、誠也⇒松山、年齢的な面で石原⇒曾澤への切り替えは見事。
ケチつけるなら大差で同じ中継ぎを使い過ぎな事ぐらい

タナキクマルの完成+今の超重量打線はノムケンの遺産+緒方の手腕。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:05:47.40ID:+31UdAcF0
>>85
畠がわけわからんって広島出身だぞ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:07:00.59ID:reXGu6QW0
昨日の野村から2点しかとれないんじゃタイガースはダメだというのは分かった
ど真ん中以外打てないのか
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:07:10.09ID:J8Fte+uh0
>>115
いや、じゃなくシーズン終盤にいきなり出てきたって意味。
あれが一周目フロックでなかったら田口コースだわな。

表4枚あれだけ揃えて勝てないなら、由伸のせい
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:10:15.08ID:sELMCvD80
石井琢朗かなり有能な打撃コーチなんでしょ
選手としての実績も十分だし。横浜には帰ってこないのかな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:14:01.65ID:DdkOvy4Q0
ノムケンって優秀だったんだな
もう1年任せても良かったのに
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:14:38.54ID:OkaRA6Ob0
緒方って今までの監督と比べて何が有能なの?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:14:45.51ID:J8Fte+uh0
>>126
体調限界でしょ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:16:06.82ID:J8Fte+uh0
>>127
チームの雰囲気作りだと思う。
今年の広島見てて思うんだが、チームの雰囲気って大事
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:17:23.15ID:VI59XCB/0
チーム市場価値(1ドル110円計算)

NFL
1位 5,280億円 カウボーイズ
2位 4,070億円 ペイトリオッツ
3位 3,630億円 ジャイアンツ
4位 3,410億円 レッドスキンズ
5位 3,350億円 49ers
https://www.forbes.com/nfl-valuations/list/

MLB
1位 4,070億円 ヤンキース
2位 3,020億円 ドジャース
3位 2,970億円 レッドソックス
4位 2,940億円 カブス
5位 2,920億円 ジャイアンツ
https://www.forbes.com/mlb-valuations/list/

サッカー
1位 4,060億円 マンチェスター・U
2位 4,000億円 バルセロナ
3位 3,940億円 R・マドリード
4位 2,980億円 バイエルン
5位 2,290億円 マンチェスター・C
https://www.forbes.com/soccer-valuations/list/

NBA
1位 3,630億円 ニックス
2位 3,300億円 レイカーズ
3位 2,860億円 ウォリアーズ
4位 2,750億円 ブルズ
5位 2,420億円 セルティックス
https://www.forbes.com/nba-valuations/list/

NHL
1位 1,320億円 レンジャーズ
2位 1,230億円 カナディアンズ
3位 1,210億円 メープルリーフス
4位 1,010億円 ブラックホークス
5位  880億円 ブルーインズ
https://www.forbes.com/nhl-valuations/list/

MLS
1位  340億円 ギャラクシー
2位  320億円 サウンダーズ
3位  310億円 トロント
4位  300億円 ニューヨークシティ
5位  300億円 オーランドシティ
https://www.forbes.com/sites/chrissmith/2017/08/16/major-league-soccers-most-valuable-teams-2/amp/
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:17:36.68ID:J8Fte+uh0
>>125
梨田は計算上手だよなあ。
オリの監督回避したし
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:17:50.93ID:gS5iFcQA0
>>127
野村が作ったチームを引き継いだだけ
こいつは何もしてない
野村こそが優秀
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:18:40.36ID:DdkOvy4Q0
>>128
代わるって聞いた時、凄く違和感が有ったんだけど
そうゆ事か Thx
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:19:10.01ID:0QY2wt290
まあ敢えて代える理由は無いな
石井監督くらいしか候補がいないな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:21:04.43ID:Of7kozrh0
野村謙二郎の時代から昇り始めたから野村の功績も大きいだろうな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:26:59.65ID:SSiMVGL5O
若いしまだ5年は出来る
2連覇は素晴らしい あとは日本シリーズで強敵ソフトバンクを倒すだけ
昨年のシリーズは3連勝4連敗だったからなw

手強いからな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:28:18.88ID:1YsRT+rz0
>>129
緒方本人が雰囲気を作るのではなく
選手達の作る雰囲気を尊重して放任してる感じだな
実際緒方本人は今の雰囲気に不満もあると言ってる
それでも口出ししないのはいい事よ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:29:26.01ID:tVVzG4Kg0
短期決戦とかどうしても勝ちたい試合とかで想定外のことが起こると完全に後手後手になる
だから9点差逆転負けとか3試合連続サヨナラ負けとかホームで優勝逃したりしたんだよ
まぁ、それ以外は外部からじゃ文句言えることはないだろうな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:30:34.05ID:nLnkc2zx0
当時から思ってたが嫁さんカエルみたいな顔してね?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:31:52.41ID:OkaRA6Ob0
>>137
そうか。もし日シリに出る機会があったら緒方に伝えてくれ
全試合勝ちに行くんじゃなくて負け試合も計算しとけってさ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:32:49.50ID:J8Fte+uh0
>>139
いい雰囲気って放任ではできないと思うけどなあ

>>140
9点ひっくり返されたのはともかく三連続サヨナラは想定の範囲内。
疲れのピークだし
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:35:08.36ID:FmZamDe70
佐賀人優秀だな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:35:09.09ID:zIvO0ISU0
>>120
選手時代の実績も凄いし、いつどこの監督をやってもおかしくないし育成力もある
ぶっちゃけ引っ張りだこじゃない?
東出なんかも、高校時代に監督の代わりができるくらい野球をよく知ってたというし、この二人が今の広島打線を作ったと言っても過言ではないだろう
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:37:37.05ID:J8Fte+uh0
>>146
迎の力だって大きいと思うぞ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:41:51.81ID:J8Fte+uh0
>>149
今年はいいよ。
誠也いないしピッチャー陣は疲弊しまくってるし。
諦めモードで入って、勝てたら超喜ぶ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:42:00.38ID:X+zcoXCj0
>>1
連覇の度に緒方嫁のグラビアサービス欲しいわ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:44:17.99ID:qS2kEFBs0
>>54
全盛期の梵よりは成績上は下
ただ、全試合1番ショートを守れる頑丈さ、左投手を苦にせず
打率は290でセで11位なものの出塁率はセで3位で、宮崎や大島より3分も上回る
球数を稼ぎ四死球合わせればセで1位、ボールの見極率はチーム1位、
牽制、盗塁死はあるけど、走塁は申し分ないレベルで優秀

今の田中を一番に置かない理由は無い。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:44:26.18ID:0OkE9vZT0
去年の日本シリーズの采配は狂ってたなw
今村、ジャクソン6連投でどう見てもキレがなかった
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:46:44.99ID:OkaRA6Ob0
>>153
だよなw
あれを見てるから緒方の良さが分からんわw
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:47:56.09ID:yr+jRvmG0
>>10
お膳立てがあってこそでしょう。
広岡の場合はヤクルトでは優勝した翌年には早くも低迷。解任。
西武は根本編成部長あっての優勝で堤オーナーは根本氏に重きを置いていた。
緒方もそう。スカウトなど広島のドラフト、外国人の成功が大きい。
もちろん緒方もよくやっている。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:48:13.29ID:6n3VREDV0
良いコーチ集めるのも良い監督の条件だからな。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:48:44.74ID:J8Fte+uh0
>>155
緒方と畝の一年目は酷かったよw
でも次の年にがらっと変わった。
学習できる熱血タイプは強い
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:50:27.18ID:F/kxirWa0
広島だけで盛り上がってるね
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:51:07.07ID:1YsRT+rz0
緒方は選手から感謝の言葉とか監督を男にしたい
とか一切言われない監督だけど
ビール掛け見たらそれなりに選手達と信頼関係は
育ってそうで安心したわ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:52:12.40ID:4QKp+YwS0
しかしタクローがカープに来たときは戦力外だったとはいえこんなビッグネームが来るなんてって興奮したが、真の貢献はコーチになってからだったとは…。ホントいい補強になったなタクローは
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:52:18.75ID:J8Fte+uh0
>>160
今の広島ってだれだれのためにみたいのがないんじゃない?
だから強いんだと思うが
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:53:53.90ID:0Z2Iuhoa0
ソフトバンクには絶対勝てない
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:57:20.82ID:1YsRT+rz0
>>162
広島の人なら今日の球炎読んでくれや
怪我や病気で離脱した選手の為に、ファンの為に
そして選手同士お互いの為にと助け合えるのが
今のカープ
でも緒方の為にとは誰も言わないのだよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:38.58ID:J8Fte+uh0
>>165
残念ながら東京人だ。
ネットで読めないの?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:00:08.49ID:J8Fte+uh0
>>165
てか、みんなのため、フォア・ザ・チームだから監督一人のためじゃないってことじゃない?

今回の誠也にしても、自分のポジションに野間がいたらちょっとざわっと
するかと思いきや、相変わらず大親友じゃん。

こういうフォア・ザ・チームの美しさみたいのが今の広島にはあると思う
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:00:08.78ID:J8Fte+uh0
>>165
てか、みんなのため、フォア・ザ・チームだから監督一人のためじゃないってことじゃない?

今回の誠也にしても、自分のポジションに野間がいたらちょっとざわっと
するかと思いきや、相変わらず大親友じゃん。

こういうフォア・ザ・チームの美しさみたいのが今の広島にはあると思う
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:03:44.89ID:0QY2wt290
広島が崩れるとすれば、やっぱりFAだろうな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:05:03.96ID:1YsRT+rz0
>>167
一言で言うと監督には求心力はないって事な
そしてフォアザチームの精神が過去のカープには
無かった事も球炎に書かれてる
緒方自身も自分の成績が一番大事だと言ってた選手
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:07:07.55ID:qeOFKCQh0
結論として、名将なんぞいないってことか?このスレ的には。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:07:26.92ID:Phuj+MeP0
畝はクビにしろ
リリーフ軒並み疲労しとる
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:07:56.80ID:J8Fte+uh0
>>172
逆じゃん?
求心力の中止にチームがあるんだと思うが。
誠也と野間の関係とか見て思うわ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:08:32.89ID:J8Fte+uh0
>>174
それに関しては畝の責任でもない。
ジョンソンさんのせい
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:09:25.33ID:J8Fte+uh0
>>176
普通ならね。
でも今年は四番もエースもいない。
飛車角抜きだもの
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:10:24.57ID:J8Fte+uh0
>>180
カープの本スレってどこ?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:11:36.68ID:1YsRT+rz0
>>175
日本語で頼むわ
誠也と野間にこだわってる辺りニワカっすか
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:12:52.59ID:xPIbnLaJ0
緒方監督って名将になってきたな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:13:36.75ID:J8Fte+uh0
>>182
日本語でなかったら何語なんだ?
誠也と野間にこだわったらニワカなんだw
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:19:49.29ID:1YsRT+rz0
>>186
古葉さんみたいなもんで緒方が他のチームを
指揮したら多分勝てないだろう
それを名将と言っていいものか
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:32:01.16ID:Pu2P/Owh0
こいつ、インタビューは知的障害者ってくらい下手くそよな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:36:15.66ID:sSmiJvNf0
2軍監督時代も含めれば名将すぎるだろ
広島ファンは何が不満なのか
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:45:03.23ID:J8Fte+uh0
>>192
ありがとう

>>194
ちょっと贅沢すぎよねw
達川時代とかもう忘れちゃったんだろうかw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:45:52.57ID:YEKqv6Me0
>>161
そこまで考えての補強だったんだろう
投手から野手転向での2000本越え
生え抜きじゃないから監督は難しいが、実績、ノウハウ、技術、人間性・・
ノムケンや緒方と同じ走攻守3拍子揃ったタイプだから、やりやすい面もあったかも
今考えると、こんなにコスパのいい補強もなかった
横浜には申し訳ないが
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:33.36ID:Ipdl0lvu0
緒方嫌い
1年目、最終戦でしかも地元で負けてCS逃して大瀬良だけ泣かせて自分はファンに挨拶もせず帰った男
隙あらばお気に入りの野間を使い、堂林を飼い殺す男
余裕勝ちの試合でも今村を酷使しまくり、さんざん世話になっていながら優勝の掛かった試合では使わない男
赤松が復活したのにまるで死にゆく者への思い出づくりのように優勝決定の試合だけ1軍登録する男
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:51:04.35ID:gmP+2jbC0
緒方監督の采配っていうけど本当に緒方の采配なんだろうか
代打や継投がうまくいったときの勝利監督インタビューで
「あれはコーチのアドバイスがあった、コーチのファインプレー」
みたいにコーチの采配だったということが多いけど
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:57:53.44ID:mvc1+bYU0
昔からのカプファンに聞きたいんだけど、
今の、にわかカープファンがどこの球場でも大挙して現れて
昔のチンカスみたいに暴れまくって顰蹙買いまくってる現状をどう思ってるの?
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:01:38.15ID:fVv5krZ50
まあ短期決戦になればアラが出る
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:01:40.90ID:bGWCGcOG0
   ,;f:::::::::::::::::::::t
   i::::::::/'" ̄ ̄ヾ
   |:::::| ‐,,,  ,,,‐,|
   r-==[_―]=[―_]
    (6 ヽ  :.__)  }  シンゾーなんか
     |ヽ  ー== イ  捨てちまえよ
    ノ  \__/   なぁ アキエ・・・
   ィー __―'  〈_          .____ _
  !々 )    ̄`. ´ `',       /::::::::::::Y:::::\
  .'.ィ   :。::   :。:: l     /::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   !:            !     |::::::::::::::::::メ#ヽ:::::|
   ノ:      :   ノ     ヽ:::::⌒:::/ _ノ ⌒/
  ,'::      :   〈/⌒V⌒ (6 。 →   <→
 .:{ _ ト、 ',ζ.*_■□   ヽ *i ⌒  ( ・_・) )
   '、 > ト :::.__□■     l人   ;〜  、 =3 武ヒィ〜
    ' .,, ::ノJノ ■□   /    ヽ ' ニ__/ |
        _/   / ̄|  イ      イ  |
       / ィ   ノ  _ノ|  |\_/_/ |  |
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:04:17.15ID:qszMCF1c0
やくっぽいことになりそう
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:08:46.39ID:CteYGQhh0
>>103
阪神の監督はフロントを動かすくらいの行動力がないと務まらないからな

それは阪神病の一掃に成功した星野を見てそう思ったわ

金本もその時の星野をイメージしてると思うけど星野ほどの人脈や指導者としての実績がないから空回りしてる感はある
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:29.34ID:IS6BDW7W0
>>200
球場に足を運んで貴重な時間もお金も使ってるファンはにわかだとは思わないけどなあ
チケットはなかなか取れないし、結構な労力だよ?
にわかっていうのは、家にずっと引きこもって2ちゃんあたりでごちゃごちゃ女が腐ったみたいにああだこうだと言ってるやつらじゃないの?
俺も最近はにわか寄りだなあw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:28:08.65ID:Z6xYEC5d0
>>30
星野自体に年間シート買ってくれるスポンサーが多いから、球団に対しても強く補強を要求出来るんじゃないかな
阪神のオーナーが、星野を野球選手というより政治家みたいで、それ以上の人脈があるとコメント残してる位だから
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:29:27.39ID:dZjxeuCC0
>>37
初対面で緒方が一目惚れして3ヶ月後にはパコった(プロポーズ)

できちゃった婚じゃなかったが
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:31:19.31ID:c65+DLls0
金本がカープを捨てなきゃ緒方のポジションに金本が居たのかね
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:33:13.72ID:dZjxeuCC0
>>56
マイコラスかマジソンが、または両者がメジャーに逃げそうなんだが
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:34:06.05ID:reXGu6QW0
黒田なんて順番だいぶ先だろう
そもそもうけるかわからんが
前田はいまだにカープ関連の番組出てるしそっちが先やな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:34:18.75ID:VjuZr6720
緒方の後に新井さんが短期でやって東出にバトンタッチかなと思う
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:35:44.07ID:dZjxeuCC0
>>73
ただ星野は優勝後にチームガタガタにしてしまい連覇できないやり方なんだよね

楽天がいい例、当の本人は優勝後すぐ逃げて後継者が再建に苦しむ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:36:21.43ID:ZkZ3Pr550
星野は、巨人が強いのは政治のバックがあるから、と知ると、
オレも政治のバックを持つぞ!となって、
実際に持ったオッサンだからな。恐ろしわ。

ところが、所詮は野球選手で
政治的な微妙な問題は分からないから、
悪魔みたいなのと繋がっちゃって
身を滅ぼした。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:36:22.30ID:VjuZr6720
>>212
金本(35)が捨てられた側
あの後阪神で活躍するなんてカープファンも思っていなかった(阪神1年目の成績は予想通り)
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:42:37.18ID:dZjxeuCC0
>>169
あれは前回カープ黄金期凋落の二の舞

どれだけ抜かれた+逃げられたか
西川、李、石原、柏木、高萩、塩谷
約1名出ても痛くない、突破されると相手の服掴んでPK献上王がいるが
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:47:25.39ID:BAmiJDy2O
前田はコーチすらないと思う。衣笠と同じでもうカープのユニフォームは着ない(着られない?)。緒方は古葉以来の長期政権。次は黒田。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:47:29.25ID:OfgC+kRN0
広島強かったよな。他の球団は優勝したいと思ってるのか疑問符が付く戦い方だったしな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:50:10.49ID:56WnqYKI0
巨人:野球賭博と原の1億事件でガタガタ
阪神:金本のアホ野球
中日:落合GMで骨抜きにされたチーム
ヤクルト:怪我人続出
DeNA:最初から論外

そら広島ぶっち切りますわ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:51:32.81ID:PQpSLdAc0
緒方も巨人にFAする気マンマンだったんだよな
球団本部長が家に押し掛けて夜通し説得して
緒方を納得させたそうだが
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:54:23.67ID:b4wW9+w70
>>155
この間のヤクルト戦も訳わからんかったわ
去年の日シリもだが、昭和っぽい美意識があるのかね
そういうのいらんのよ。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:56:53.08ID:dZjxeuCC0
>>227
でも読売に移籍していたら陽岱鋼みたいになって邪魔者扱いされていたろうな、
その頃から引退の原因になった足の故障に悩まされていたし、コンクリ芝の東京ドームならなおさら
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:57:35.84ID:b4wW9+w70
>>199
つまり、上手くいかなかった時は緒方の采配なんや…(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:58:20.68ID:BuEI+BjQO
まぁ指揮官をコロコロ代えないというのは、強いチームを作る上での必須条件だからねぇ。
実際結果も出してるし、7〜8年は緒方監督でいいと思う。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:58:26.72ID:E9RWoeKh0
黒田前田智が好きだったが
黒田 監督でこけても一年目は許すみたいな空気
にはおたも多分なるだろう 男気復帰で全国人気が
出た部分もあるんだろうし

前田智 地元テレビ見てもコミュ障ぽくて前田監督は
本当に心配 前田監督で低迷して短命に終わるかも
だがシャーない どSぽい菊池に監督手形出し
て〜てのは長期的にはどうなんだろうな 菊池はコミュ
能力は高そうだし問題ないのかもしれない
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:59:26.37ID:i+ihPnG/0
>>27
22時からいきなり変更でNHKで連覇優勝特番やる県だよ?
LIFE!をあの時間に見るの楽しみにしてたのに今月の受信料返してほしいわ
やるのはいいが深夜枠で勝手に盛り上がってほしい
県民全員がそんな番組望んでないっちゅーねん
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:59:50.30ID:2z0SWZs90
>>9
うらやまけしからん!!
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:02:08.14ID:PQpSLdAc0
>>230
陽は邪魔者扱いされてないぞ
戦力になって感謝されてる
長い目でみたらどうなるかはわからないがね
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:02:13.34ID:ixYzrEah0
選手に恵まれてよかったね
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:03:25.43ID:reXGu6QW0
ヤクルトみたいにならなければ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:04:52.62ID:b4wW9+w70
>>200
ファンが多いと選手のやる気につながるからいいんじゃない?
ビジターでも入ってくれたら相手チームも喜ぶ。
昔みたいな日曜ですら内野が草野球状態だと、状態よくてもモチベ続かなかったろうなって。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:07:17.68ID:b4wW9+w70
>>232
使えなくなった選手にこだわったりひいきしそうでいやだ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:08:35.66ID:ZkZ3Pr550
>>227
そん時に「将来の監督」手形きったんじゃね w
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:08:50.62ID:b4wW9+w70
>>242
阪神ファンなの?
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:10:44.93ID:9Q5riFNV0
>>60
その言い方じゃ、個人的に気に食わない興行でワーキャー盛り上がってるから腹が立つみたいな感じに見えるが
自分が好きな分野で周りが同じことして盛り上がるんだったらそれはいいのかな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:11:35.00ID:PWFFWn4N0
>>218
阪神はそれに当てはまるだろうな。
楽天は田中マーもメジャー行っちゃったから星野だけのせいとは言えないような。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:21:34.85ID:RoK9sE9m0
>>41
>北朝鮮みたいな感じ
そりゃ阪神だろうがホークスだろうが
どこでも同じ当たり前
そこがいいんだろうがwww
まぁファンでない奴は楽しくないだろうが
一時のことですぐ終わるんだから
大目に見てやれやw
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:27:58.40ID:E9RWoeKh0
233だが、緒方体制の肝は佐々岡とたくろーの優秀さ
に支えられてる部分が多分大

佐々岡 二軍Pコーちを55歳〜58歳までやってもらう→
そのご褒美もかねて佐々岡一軍監督→70代のできる
範囲まで二軍Pコーちをやってもらうにして欲しいな 

佐々岡は自分の年俸下げても良いから、流出減らしてくれ
と記事になってたり僻地二軍のコーチしてくれたり黒田と光と影の
関係だろうけど、監督手形なしで多分残ってくれたりと、もう一人
の男気でもある 佐々岡一軍監督に一度はしてあげて欲しいな

逆にカープたくろー監督は監督手形多過ぎで多分無理で
ヘッドコーチくらいじゃ不満で多分そのうち横浜監督とかになるのでは
まあ野手育成ノウハウはあるし、野手育成はなんとかなるだろう
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:29:39.69ID:M14dE6wZ0
>>225
論外のチームに負け越してんぞw
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:33:04.48ID:Q+RKzYkp0
有名人妻は下げマンが多い中
緒方監督の元アイドル妻は上げマンだったんだな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:34:22.69ID:O9UbQ4PK0
>>43
いやあ 地力の差もあったぞ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:39:17.74ID:gZ0+6vAs0
市長「そうだ、広島ドームを作ろう」
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:01:22.18ID:E9RWoeKh0
佐々岡一軍カープ監督に一度はしてあげてくれ
その代わり、カープを逝ったり来たりしてた内田さん以上に
僻地カープ二軍で地道に一生P育成してもらおう

現役時代は好きではあったが強い関心もなかったけどなw
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:03:33.35ID:E9RWoeKh0
○その代わり、カープと虚を逝ったり来たりしてた内田さん以上
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:05:27.28ID:3Hr05zA60
>>16
ヤクルトが強くなったら下が団子になってますますカープが独走するよ
今年は実質5チームでペナントやってるようなもんだからカープと下位の差がなかなか開かない
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:10:17.17ID:x7aOGNJxO
枡パンには朗報じゃない?
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:12:44.91ID:xJE/jDB10
極楽・山本、37年ぶり広島リーグ連覇に歓喜「さぁ日本シリーズへCS突破!」
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:14:10.91ID:J8Fte+uh0
>>267
でもなあ、CSも楽ではないよなあ。
なんせ四番とエースがいないんだから
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:18:48.69ID:V+Gs4V3V0
>>27
それはウザいね
そりゃ新井貴浩も広島に住みたがらないわけだ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:20:28.99ID:/27ZgJt+0
辞めろ
信じられないレベルの無能采配してんだろこいつ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:08:57.34ID:xTrSIrAN0
優勝を続けてる限りは続投に決まってる
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:36:48.89ID:uwC7Z7TL0
他が弱すぎるだけ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:05:37.86ID:ll8FH8CR0
かな子は旧第一女子だから糞バカなんだよ。
円光が流行った頃はここと進徳の子があまりいなくてプーしてるのを
マンションに連れ込んで風呂上りとかにまんこを舐めてる時にうちはそこをやめたよんねと
か言う展開がよくあった。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:13:57.72ID:Or4aZI6i0
>>223
前田は監督になってほしくない
下位低迷の時にファンからぼろかすに言われるのは
イメージが壊れるので見たくない

そういう意味では、黒田の監督も
正直見たくないけど、
ピッチャーコーチとしてなら、見たい気もする
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:19:42.48ID:1dmNfe5f0
日シリ出てほしいな
去年の苦い経験を活かしてほしい
ただソフトバンクとなると去年以上に強敵だね
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:27:23.92ID:6gYAt9WY0
佐賀県民は広島西武戦になって欲しい。緒方と辻の監督対決みたい
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:39:34.94ID:DLco+D6x0
>>253
紫色のチームが県内の誰からも支持されてないからって僻むなよw
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:58:10.77ID:KPakMR7m0
緒方は携帯と一緒で5年契約は自動更新
本人が辞めますと言わない限り、自動的に5年契約が更新される
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:09:56.54ID:CP5LC52F0
>>113
SBの柳田は、広島の自宅からマツダスタジアムの日本シリーズに通勤する予定なのか。
準備が良すぎる。

FAは来年だよね。年俸1億円なら出せるかも。SB時代の1/3ですけど。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:33:13.56ID:CP5LC52F0
>>228
優勝を決めた阪神戦で今村を使わなかったけど、優勝インタビューでリリーフをほめるときに今村の名前を真っ先にあげていた。
緒形は、選手に公平に気配りのできる名監督だよ。
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:53.96ID:ks4Ke1U00
柳田なら年俸1億円で男気FAしてくれるはず

113 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/19(火) 09:04:53.82 ID:YEKqv6Me0 [1/2]
それはそれで悔しいが、田口も畠も広島の子だからそれだけで応援できるし
ソフバンの柳田にしても既に広島のタワーマンションを買って地元に帰る気マンマンだし、
仮に負けてもそれなりに楽しめるw
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:58:12.36ID:9KtXBjhf0
【緊急速報】安室奈美恵引退

https://goo.gl/bG3UAz
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:58:23.09ID:XjNzDYmA0
デビュー25年で40歳【2018年9月引退】 !!安室奈美恵が『生きる伝説』になるまで!
https://goo.gl/bG3UAz
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:59:31.85ID:a+uCxIBS0
緒方と金本はよそのチームのファンからは異常に評価されてるけど
なぜか自分のチームのファンにはボロカスに言われてるなw
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:08:51.01ID:AHgxtaRA0
>>317
来年の話をすると鬼が笑うよw
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:14:49.77ID:XjNzDYmA0
デビュー25年で40歳【2018年9月引退】 !!安室奈美恵が『生きる伝説』になるまで!※引退声明文あり
https://goo.gl/bG3UAz
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:10:29.62ID:9KtXBjhf0
元SMAP3人が雑誌から消える?!?!

香取・稲垣・草g、芸能界危うし・・・

https://goo.gl/Ts9geP
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:36:06.53ID:EY4bhgsk0
>>319
てか20年以上優勝出来なかった球団を優勝どころか連覇させた監督が有能でないなら20年無能監督でやってた広島ってただのバカだよな
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:41:33.17ID:/bPGI1al0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況