X



【サッカー】<J2第33節>アビスパ福岡、6試合未勝利で長崎に抜かれ自動昇格圏外の3位後退...ロアッソ熊本と痛恨ドロー©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/18(月) 20:49:01.65ID:CAP_USER9
■ロアッソ熊本 1-1 アビスパ福岡 [えがお健康スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/091801/live/live/#live

[福]ウォン・ドゥジェ(69分)
[熊]嶋田慎太郎(73分)


 J2リーグは18日、台風の影響で延期となった第33節1試合を行い、ロアッソ熊本とアビスパ福岡が対戦。前半をスコアレスで折り返した試合は後半24分に福岡が先制したものの、同28分に熊本が同点に追い付いて1-1の引き分けに終わった。暫定で3位に転落していた福岡は勝ち点1の上積みに終わり、2位に再浮上することはできなかった。

 ここ6戦無得点で未勝利(3分3敗)の熊本は前節讃岐戦(△0-0)から先発3人を入れ替えてMF上里一将、DF片山奨典、DF小谷祐喜らを先発起用。一方、ここ5戦未勝利(2分3敗)で暫定ながらも2位から3位に転落している福岡は、前節愛媛戦(●0-1)から先発2人を入れ替え、FW坂田大輔、FW石津大介らがスターティングメンバーに名を連ねた。

 15得点を挙げてチーム得点王のFWウェリントンを出場停止で欠く福岡は、前半18分にDF駒野友一、同22分に坂田が積極的にシュートを狙うが、ゴールマウスを捉え切れずに先制点を奪うには至らない。一方の熊本は同35分、FW安柄俊が直接FKを枠内に飛ばしたものの、GK杉山力裕に弾き出されてしまった。

 0-0のまま後半を迎えると、同24分にPA右角からDFウォン・ドゥジェが放ったシュートがDF植田龍仁朗に当たると、大きくバウンドしたボールはそのままゴールマウスに吸い込まれ、福岡が先制に成功。だが直後の同26分、左サイドからPA内に進入した片山がFWジウシーニョのファウルを誘って熊本がPKを獲得すると、キッカーを務めたFW嶋田慎太郎がきっちり沈めて試合を振り出しに戻した。このゴールは熊本にとって7試合ぶりの得点となった。

 後半アディショナルタイムには熊本が決定機を作ったが、嶋田のクロスから放ったFWグスタボのヘディングシュートがクロスバーを叩くなど、その後スコアは動かず。1-1のまま試合終了のホイッスルが吹かれた。

9/18(月) 19:57配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-01644220-gekisaka-socc

長崎が福岡抑えて2位に浮上、湘南は首位堅持…不振の名古屋は6位後退/J2第33節
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00643738-soccerk-socc


■J2順位表

1位 湘南(勝ち点70/得失点差+18)
2位 長崎(勝ち点59/得失点差+7)
3位 福岡(勝ち点58/得失点差+14)
4位 松本(勝ち点55/得失点差+21)
5位 横浜FC(勝ち点53/得失点差+13)
6位 名古屋(勝ち点53/得失点差+8)
7位 徳島(勝ち点52/得失点差+20)
8位 東京V(勝ち点51/得失点差+11)
9位 大分(勝ち点51/得失点差+4)
10位 岡山(勝ち点49/得失点差+2)
11位 千葉(勝ち点47/得失点差+2)
12位 山形(勝ち点46/得失点差−5)
13位 水戸(勝ち点45/得失点差0)
14位 町田(勝ち点44/得失点差+4)
15位 岐阜(勝ち点43/得失点差0)
16位 愛媛(勝ち点43/得失点差−7)
17位 京都(勝ち点38/得失点差−1)
18位 金沢(勝ち点33/得失点差−24)
19位 讃岐(勝ち点31/得失点差−12)
20位 熊本(勝ち点30/得失点差−15)
21位 山口(勝ち点25/得失点差−20)
22位 群馬(勝ち点18/得失点差−40)


▲順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j2/
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:00:04.05ID:lR9Icu0Y0
元SMAP「香取慎吾」の結婚相手は子持ちの美女!「中居正広」の恋人は超美人振付師「武田舞香」※共に写真あり
http://wadai44.net/2017/09/19/a0123472/
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:40:38.05ID:9T6Uql7n0
J2にジャパネットマネーが吹き荒れてるなw
盟主…(´・ω・`)
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:41:34.60ID:SiX3o/ZT0
>>165
いつのまにか讃岐が上昇してて山口降格圏か
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:47:01.40ID:HWWN1Cw+0
アビスパ福岡ウェリントンさんは先週相手選手にボールと全く関係ない所で顔面目掛けて肘打ち二発して相手を流血させる傷害事件起こして出場停止中です
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:03:59.26ID:cr9s8ef70
>>1
さすがに13位以下はJ1経験のないチームしかいないな…
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:16:28.59ID:Z82f5U2d0
45 ●水戸
44 △町田
43 △岐阜 ※愛媛
38 ※京都
33 ○金沢
31 ●讃岐
30 △熊本
25 ●山口
18 ●群馬

Jリーグが二部制になってそろそろ20年。
これら未だにJ1経験の無いクラブって存在価値あるの?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:21:03.65ID:7k26GV2f0
>>183
京都「…」
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:48:45.47ID:zv3Rm3gy0
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

視聴回数 90,585 回

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:03:28.35ID:fK4YsxB5O
>>187
當間は松本に居るんか
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:46:06.56ID:jaNgCCY00
沼津秋田のどちらかは1-2位に入るから降格は1枠
もしかしたら1、2フィニッシュで昇格なし、群馬残留まで十分あり得る状況だしな
群馬サポなんかは夏辺りから自力より秋田沼津応援してる方が確率高いと思っていただろう
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:06:06.47ID:aRKZzQmE0
J1だった去年の春先に福岡の社長が借金してまでJ1残留はしないと明言していたので
この事業体の主な目的はトップチームをせめて鳥栖くらいまでチームを強化して
マスコミ露出を増やし客を増やし経営を安定させ更なる強化を目指すことより
伝統的によそ者に仕切られるお間抜けな福岡市民の血税や福岡政財界有力者の金を
不動産屋と明太子屋とお笑い事務所で山分けすることなんでしょうよ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:05.44ID:wz3d2y0a0
>>180
>>182
高田社長が強化にも金を出す、来年を見越した短期補強と数年先を見越した補強の両方を今からやる
と新聞のインタビューに答えておったぞ

ただ経営権を取ってクラブの中に入ってみたら、前の経営陣が想像以上に無茶苦茶やってくれてたらしく
3年で10億投資する予定が1年で10億使わないと立て直せないほど組織が傷んでいたらしい
ただそっちもジャパネットからの出向と新卒採用で、来年は平均的なJ2クラブの1.5倍の社員で回す、と言っていた
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:54:39.79ID:HO+RTB5N0
>>29
名古屋はなぁ… 風間が全く守備整備をせずに選手に丸投げ。
そのくせして繋げ繋げと縛りはかける。セーフティファーストでクリアするような選手は干す。
それでブラジル人CBは国へ帰り、代表候補リストにも載ってる若手はJ1へ移籍してレギュラー確保。

丸投げ&縛りで、意に沿わない選手は実力があっても干して追い出す。
結果だしてりゃ、横暴の限りをつくしても許されるが、今の成績じゃな。選手の心も離れかかってる。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:25:41.42ID:5IBVNBbW0
熊本にもジャパネットみたいな会社現れてくれないかなあ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:08:22.64ID:vFZLbmYH0
湘南スレで名古屋が不甲斐無いから、うちが首位で長崎が2位って書かれていたが・・・福岡も名古屋並みに不甲斐無いと思う
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:23:05.67ID:8RD4doYb0
盟主はサッカーがつまんないのがな
去年、無抵抗でJ1から降格したのに反省するどころかより鮮明に糞サッカー化を推し進めて勝ち点乞食しているの見ると永遠のJ2番長目指してりゃいいクラブだと思う
ああいう糞サッカーでJ1来てもまた無抵抗で跳ね返されるだけなの解ってやってるのが悪質極まりない
クラブ自体が成長するつもりもその気概もないんだろうな
そういうのはサポがクラブの尻を叩いて成長を促せりゃいいけどバカサポが多い所はそういうのも無理だしな
クラブを強くしたいとかより 俺達がサポ団体でメイン張ってる汚ブリです って言いたいだけの目立ちたがりのファッションサポがメインだと仕方がないか
未だに過去の出禁自慢とかしてる情けないのが多いし
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:23:50.46ID:X74bVDSK0
>>207
J2降格時に末吉が鳥栖に引き抜かれてJ1個人残留決められた屈辱に比べれw
>>87
熊本は下手したら自分とこのホームで長崎に負けた挙句長崎J1昇格確定を見届けるという屈辱を味わいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況