X



【音楽】Hi-STANDARD、前代未聞の音源解禁前に新曲楽譜公開 渋谷&梅田駅に巨大バンドスコア出現 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:17:41.42ID:CAP_USER9
http://www.oricon.co.jp/news/2097425/full/
2017-09-18 16:00

ロックバンド・Hi-STANDARDの18年ぶりとなるフルアルバム『THE GIFT』(10月4日発売)のリリースに先がけ、東京・渋谷駅と大阪・梅田駅で18日、表題曲「THE GIFT」の巨大バンドスコアが出現した。

18日朝、渋谷・梅田両駅の突如出現したのは、まだミュージックビデオどころか音源さえ公開されていない「THE GIFT」のバンドスコア。
駅の壁一面に貼られた前代未聞の巨大バンドスコアには「これは君へのギフト。」「#playthegift」というHi-STANDARDからのメッセージが書かれており、ハイスタらしい前代未聞の斬新なプロモーションに通行人も足を止めている。

■特設サイト
https://playthegift.jp
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170918/2097425_201709180461572001505718439c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170918/2097425_201709180461665001505718439c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170918/2097425_201709180461764001505718439c.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:18:13.57ID:DvZjBQdl0
この人たちの英語の発音かっこいいよね
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:21:07.91ID:GW2gP/CO0
マギーちゃんの人だっけ?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:24:20.76ID:YMW0LVgw0
DVD4枚買い直したよ
かっこいいからね
この界隈だとHUSKING BEE、BRAHMAN、BACK DROP BOMB、COCOBAT、MAD CAPSULE MARKETS、BEAT CRUSADERSはそれぞれ2枚ずつある
あとTHUMBとか9人の侍とかあるなぁ
アハッ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:29:32.54ID:C3V0fOlw0
楽譜公開を有り難がるほど複雑な曲じゃ無いだろ。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:32:55.36ID:N34rlrob0
>>7
懐かしい時代だな
このコロはひたすらCDをかいまくってたな
今でも押入れにおいてあるわ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:33:46.95ID:v00VUSh70
不倫報道あった後だからどのくらい売れるのか全く予想がつかないな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:36:08.72ID:IrcZoCDX0
旬は2000年頃でとうの昔
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:37:31.02ID:Dg6ByRu40
タブ譜でお願いします
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:42:28.45ID:/+tH2ZMd0
>>19
難波そんなんやってんのかwww
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:43:52.97ID:GkhT4T8b0
いらん
ケンヨコヤマとかうんこやんけ
エレキでローコード掻き鳴らしてるだけ
こいつらの楽曲にスコアなんて必要ない
耳コピする気も起きないけどな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:45:16.34ID:LKukelf70
マギー
マギー司郎
マギー審司
マギー(ジョビジョバ)
マギーブイヨン
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:49:39.63ID:YwhI3Kdl0
>>11
ニワカファンですか?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:50:19.95ID:2laSKQTj0
ごく平凡なメロコア
それ以上でも以下でもない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:51:20.82ID:1zLvud7w0
マギーとの件でバーニングにひれ伏したハイスタに興味はない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:51:26.38ID:xy52zj2D0
ステイゴールドの一発屋
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:52:45.18ID:3dQ8PDiO0
バーニングの飼い犬バンドだからな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:53:48.31ID:r4nRh/8f0
ハイスタとオザケンは
何でそこまで神格化されてるのか
わからない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:56:05.96ID:2PiD86Y90
課題評価されすぎ筆頭
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:04:48.94ID:n0FUMebr0
こいつらアリーナツアーやるけど
横山が不倫したからテレビで宣伝できないんだな苦肉の策かw
相当売れ残ってそう
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:09:41.52ID:hiSqTCdE0
エアジャムの鉄アレイに客がドン引きしてたな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:12:40.70ID:KrqTjuv10
>>41
なつかしいwww
つね脅して出たとかいう噂だったけどどうなんだろうね。
風でモヒカンなびいてたし。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:13:13.78ID:EV7wEKRH0
常ちゃんはメンタル安定したの?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:22:38.67ID:VHv1IsXt0
マギーと不倫したゲス野郎のせいでバンド全体の価値が落ちちゃったな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:24:30.24ID:ofwySPSG0
ヌンチャクがよかった
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:49:35.67ID:hiSqTCdE0
>>43
ツネさんとカキさんが職場の同僚だったので出演したという話を聞いたけど、果たして…?

あとロキノンジャパン編集部もビビってたよww
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:49:47.40ID:W0AJvSrw0
横山のおかげで何もかも薄っぺらのぺらぺらになったからなw好きだっただけにがっかりwロックじゃなくファックしたいだけの子持ち欲望野郎だよ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:02:42.02ID:b5+UWxht0
もんげー!
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:06:29.91ID:yZz1xXoQ0
ハイスタコピーすんのにバンドスコアいらんだろw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:10:11.24ID:ce3FHEcv0
ああ。自分の青春はそのままでいて欲しかったわ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:10:15.49ID:ce3FHEcv0
ああ。自分の青春はそのままでいて欲しかったわ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:12:45.64ID:MWGTGPxt0
(バーニングへの)ギフトです
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:15:01.28ID:MWGTGPxt0
>>40
マンウィズやらホルモンを対バンに付けてるから売れたんだろw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:35:34.42ID:8tWPUvTn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:25.71ID:TmxOPRGo0
>>43
その前にgauze、原爆、鉄と4バンドでライヴとかしてたからつながりあったんじゃねえの?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:49.54ID:xL+o+txF0
地獄車
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:02.40ID:MMuVSGWP0
パンクは歌や演奏や英語が下手でもOK
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:27.02ID:TRCxy/5a0
横山って2chに喧嘩売って煽り文句で「アハッ」とか書いてた基地外だろ?
ハイスタとか知らなかったがあの件で知ったわ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:04:41.95ID:vaAdiPar0
これをアメリカの著作権機関に登録すれば
法的には俺の曲ってことになるかもな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:08:29.07ID:E1hL2/gB0
>>38
余裕かましてたらチケット取れんかったわ。

あんましアリーナでみたいバンドではないけど。
体調不良で行けなかったmaking the roadツアーのリベンジをいつかしたい。
ぜひ、ライブハウスで全国ツアーを!
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:40.07ID:WEo9A31M0
ヒット曲無いから知らんわ
同期誰になるんだろ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:13:55.38ID:w1i989zx0
AIR JAM98に行った
もう20年も前になるんだなあ
当時はBRAHMANが頭一つ抜けた世界に行ったなあという空気だった
あとはSHERBETの残党のTHUMBとREACHがカッコよかった
SCAFULL KINGも楽しかったな
トリのハイスタは後ろでのんびり見ていた
LOW IQ ICHIが会場うろうろしてたな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:36.49ID:n0FUMebr0
>>67
やっぱカラクリあったかw
ハイスタごときでアリーナツアー完売できるとは信じられなかった
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:39.03ID:ch9MY+Tk0
>>7
ココバットとマッド大好きだったわ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:56:08.49ID:XS50E0wC0
はじめてーのチュウ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:23.78ID:xL+o+txF0
再結成で新曲クオリティー凄いと思ったのはイエモンとキック
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:22:32.85ID:maaP8HMp0
>>97
予想以上だった今流行りのMCバトル勢とは対極の位置に
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:45:30.20ID:Ey6TGLLC0
まあ金の面でも人気の面でもインディーバンドでこんなプロモ方法できる(ペイできる)バンドは数限られてる

昨年シングル年間売り上げ枚数で上にはAKBとジャニーズしかいないんだから昨年日本で一番売れたCDはハイスタだったと言える

今回のアルバムはどうだろうか
シングルで30万近くいった
アルバムは60万くらいいくのかな
宇多田が80万の時代に100万売れちゃうことは無いだろうな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:49.33ID:sJVivh1d0
ハイスタはやってることはそこそこかっこいいのに
ゲリラ発表された曲がダサいから
どちらかといえばマイナスだ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:50.68ID:sJVivh1d0
>>100
うーん、プロモーションが効いた売り上げでしょ
正直そこまで売れないとおもうけど
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:24.89ID:n0FUMebr0
>>100
お前無知すぎるなw
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:13:30.66ID:BeKML912O
何をしようが
所詮、マギー男
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:15:57.29ID:G5fd9oZE0
>>3
ハジメテノチュウを知らないの?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:16:52.41ID:eUIlOvqL0
your songs are nothing but shit
if you are a Japanese, what's the point of singing in English?
btw, your English is pure garbage
wank like a monkey with your stupid followers
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:26:41.18ID:oTItMq2C0
ハイスタとかマジ20年前くらいの話だろ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:27:55.39ID:G5fd9oZE0
まぃらーぃふ いーず ぁー のーまーらぁいふ

うおーきん でー いーず でいず
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:38:54.73ID:Thnfm5tc0
135 名前:名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [AR] :2017/09/18(月) 23:34:07.99 ID:ca+5j3uX0
野間易通
野間易通 @nomacrac
·
7h
俺はパンクなのでギターに3万円以上払わない! Squireが焼失したあとはElkのハウりまくるレスポールとTokaiのSGを中古で入手。

こいつと同じとか
もう俺のレスポール窓から投げ捨てるわ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:32:03.70ID:7dgsn9N00
出てきた当初はSNUFFそっくりだなという印象しかない
というかSNUFFだと思ってた
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:57:27.23ID:YsNDXnHX0
マギーと不倫
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:05:21.67ID:i5yANm1v0
シークレットマインド大好き
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:00:01.37ID:h1+lrNj90
また恥ずかしくもあざといサプライズ戦法好きやな
自然体みたいなところはまるでないのにインディーズベース、DIYで
地道にやってきたようなことをよく言うよなこいつら

人集めて乗せるのはうまいけど、意識高い系パンク?みたいな変な自負があって苦手だ

なんちゃって英語の歌も恥かきレベルでぜんぜんうまくならんし、
東日本大震災をダシに再結成とか…とにかくやることあんまり感心せんわ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:17:25.85ID:SwdajR+50
バンド自体はダサくないけど、ファンがずっと最高にダサい代表格
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:24:26.34ID:ClPT3mNz0
>>7
こいつらが元気だった頃は良い時代だった
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:26:35.83ID:0kCzaD9w0
日本人が英語ばっかりな歌詞うたってるの違和感ある

何が格好いいの・・・・・
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:31:03.35ID:PxP+oPCG0
めっちゃ恥ずかしいぐらい英語の発音下手な人たちだよねw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:38:31.68ID:wYD9thnO0
多分本人達より採譜した人の方がレベル高いと思うんだが安いギャラのクソ仕事と思ってやっただろうな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:45:03.44ID:ATomEWzB0
一時期頑なに拒んでたテレビ出演を始めて評判が良かったからとかで数度出演
若いやつらにもっとロックをやってもらいたくて〜と高尚な論説してたが
マギーとの不倫がバレてダンマリ、テレビ出演もやめるヘタレぶり
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:48:03.96ID:hZVrhHAg0
それよりハワイアンの劣化ぶりにびっくりしてる
ボーカルの声が死んでる
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:49:50.59ID:XBMB30A70
>>13
アイドルじゃないんだから…
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:52:31.10ID:PQHYwrbAO
9/17 11:00

大阪、千日前通りの路上、アパマンショップ前の車道側で暴行・殴打事件があり、犯人は未だ逃走中です
目撃者の方はいませんか?・犯人・赤い小型電動自転車二人乗り・水商売風・男性、紺色のスーツ、痩せ形、茶色の短髪、身長180くらいの大柄・女性、黒系柄入りのスカート上下、ロングの茶髪、身長140〜150くらいの小柄
・被害者・スキンヘッドに口髭・アゴ髭・茶色の半ズボン・黒色のTシャツ・白色の26インチ自転車(軽快車)
目撃者の方は大阪府南警察署まで
ご協力よろしくお願いします

当方パソコンを持ってません
よろしければカクサン希望です
よろしくお願いします
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:53:01.19ID:XBMB30A70
マギーの事務所ってヤバいんじゃなかったっけ?
そのせいでテレビ出れなくなったんかね?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 05:00:12.16ID:iqjwk0eO0
>>132
曲は良いんだけどライブが酷いな
めちゃくちゃ適当に歌ってるし
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 05:08:42.04ID://eMqN+E0
>>1
渋谷のこれ完全に空気だったわ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:08:28.67ID:Um/qN7NO0
スリーコードでパワーコードばかりなんだろw
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:53:20.16ID:oqXtNbmU0
マギーと浮気したがおとがめなし
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:57:06.63ID:Nan63ckz0
横山とか英語で歌ってるから上手いのか下手なのかすらわからなかったが
スカパラと日本語で歌ってるの聴いたら布袋レベルのヘタクソだってわかった
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:51.03ID:+uleUz/N0
>これは君へのギフト。

百貨店のお歳暮商戦コピーかよ!!
・・・それも30年前の糸井レベルにダサい
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:16:19.17ID:aRzrVHMC0
ダサい
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:32:13.13ID:0xLmAhln0
昔フジの番組でスカパラを従えて歌っていたけどびっくりするほど下手くそだった
0152無職捏造自演バ力竹内@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:33:28.34ID:r3a31Mpl0
経済が好調な大阪の梅田は分かるが経済が不調な

東京の渋谷なんかに貼り出す意味が分からんわ...❗w(笑)

ヒバクトンキンセシウムカス

涙目脱糞迷走敗走遁走逃走...❗w(笑)
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:47:11.68ID:TB1BWtIm0
日本人相手にまだ英語
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:18:16.52ID:rT3zOwUR0
マギーの事に触れた一般人をツイッターでブロックしまくった小物おじさん
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:28:41.46ID:HPM0DkQ90
別に再結成は自由だし、フツーに活動すればいい

「ほら、こういうやり方斬新だろ?」「俺達他とちょっと違うだろ?」みたいなのチラチラ見せるのがスゲー寒い
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:45:51.70ID:U9nl30oB0
アワナピーポーパー♪ディスイズマイライフ♪
アワナピーポーパー♪ディスイズマイライフ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:47:41.70ID:xWfHwuMs0
TAB譜じゃねーとわかんねーよ
やり直し!
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:02:24.94ID:paWs2RFr0
>>166
ええんちゃう?なんでも海外の追随しなくてもいいだろ。
海外に改悪されたもんなんて多々あるし。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:10:59.02ID:paWs2RFr0
>>151
キチ扱いされるけど、甲本ヒロトのほうがよっぽど真面目に歌手やな。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:08:13.73ID:xs/mAG8U0
今までハイスタでモータウンビート系の曲あったっけ?
これ系の曲調は聞いたこと無かったから去年のシングルに入ってた
Supremesのカバーは新鮮だった。そして、ハイスタのノリだった。

やっぱ最初の復活シングルの曲より次のカバーシングルのポップで
爽快感ある曲の方がいいな。アルバムもこっちの路線なら・・・
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:44:44.32ID:4BLkn/rs0
去年の復活のあれが20万売れたんだろ?
アルバム100万ぐらいいくんじゃねーの?
100万売ったらいくら手元に残るんだ3人は
おれは解散理由より曲よりそれが知りたい
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:13:43.83ID:M9ZF1FKQ0
版権で揉めてたのが嘘のようだ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:30.49ID:DlHzFr5n0
基本的に全曲同じだから大して意味ない
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:17:09.67ID:5XDWVAcp0
>>178
曲が良くて売れたわけではないから厳しいかもね
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:01:51.47ID:zv3Rm3gy0
   安 倍 昭 恵 「 あ り が と う ・ ・ ・ 」


https://twitter.com/jwm917/status/217108679143600129
千葉県一宮町の沖合で、サーフィンをしていた男性が浮いているのが見つかり、
https://twitter.com/H1roizm/status/827492526814744577
知り合いの30代のサーファーが自宅のトイレで倒れてて
心筋梗塞でこの世を去ったことを知る。 あんま早いよなー。
https://twitter.com/kazuyuki_oh/status/825563555176931329
仲良しサーファーが亡くなったと連絡。マジショック。
https://twitter.com/Hanasaku999/status/807207869271535616
自分と同年代のサーファーが、また急死した。今年は3人目だな。
いずれもくも膜下出血とか、心不全とか。 今回はウェットに着替え中に倒れたらしい。
https://twitter.com/netslavezline/status/786155272829927424
マスターが、これからお通夜だといってた。伝説のサーファーだるまさんが亡くなった。
https://twitter.com/neko_tan/status/782849286065102849
同級生の社長から、今年6月に同級生のサーファーが亡くなったと話しを聞いた、、、
https://twitter.com/an_takokai_na/status/732381753990479873
私の数少ないサーファー仲間の中でもくも膜下で亡くなったの二人目。
https://twitter.com/paraphilia_kiss/status/716258267693887488
とある知人のサーファーが海で亡くなったそうだ。キツいな。
https://twitter.com/kakashi_65/status/676253010478022656
サーファーの突然死が珍しくなくなっている。
https://twitter.com/inamurabeach/status/676147496565866496
12日の早朝、消防車と救急車のけたたましいサイレンの音…
小動付近でサーファーが亡くなったようです(≧∇≦)ご冥福を
https://twitter.com/tanysurf/status/592634265386356736
Itodaさん63歳。昨年夏。サーフィン中に軽い脳梗塞から溺れかけてドクタ―ヘリで運ばれました。
https://twitter.com/hi_ra_ke_go_ma/status/548778433933635584
東京の知人ろう者から埼玉在住ろうサーファーが白血病で1年半前に死亡
https://twitter.com/datsun310/status/527664936168599552
しかしサーファーの突然死率って高すぎるよね。
https://twitter.com/mahaloku/status/481003144931844096
白血病で闘病していた、サーファー仲間。奇跡を願っていたのですが、
起こる事なく、土曜日に 戻れないサーフトリップに出てしまいました。
http://ameblo.jp/lehua-surf/entry-11745202886.html
数年前に後輩が波乗り中に心筋梗塞で亡くなった。昨年も知ってるだけでも二人心臓で突然死
https://twitter.com/hunikurara/status/411710539346083842
最近噂でサーファーが心臓麻痺やら突然死が多いって話をきいた、
https://twitter.com/pomecherry/status/373942204739231746
汚染水のニュースとか怖くないのか。海が繋がってるという想像力の欠如なのか。
https://twitter.com/4x4x41000/status/370027913334108160
3月15日のツイート見たら、湘南のサーファーけっこう死んでるみたいですね・・・。
御本人も癌になってるようで、4月以降つぶやいていないですし。
https://twitter.com/kazukazu721/status/364285739460083713
遂にそんなに親しくないが、知り合いのサーファーの方が「心筋梗塞」で急死した。
https://twitter.com/yurincobeen/status/347986898855288834
千葉のサーファーがサーフィン中くも膜下で死亡したらしい。
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/331323557760077824
茨城県鹿嶋市沖合でサーフィン中の48歳の男性がくも膜下出血を起こして溺死
https://twitter.com/erba47/status/312570575518306304
お元気なサーファーの方が突然意識不明なんてありえません。
https://twitter.com/emirin222/status/308921960128208897
海も汚染されてる。。。。 思えば、20年以上まえのOL時代に
会社の先輩が白血病で亡くなった。 サーファーだった。。。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a0a4fde60c89f8ea831d4cbcfae1510b
「実は、近隣の湘南エリアの顔は知っている人で、突然死が二例出ています。

「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:14.53ID:pduWoLFu0
>>7
SHARBET コークヘッド ケムリ 山嵐 ハイスタ ステューピッド ブラフマン サム リーチ ソバット BDBといいバンド多かったな
海外だけどALLってバンドが最強だったわ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:53.60ID:h1+lrNj90
幼稚なナンチャッテいんぐりっしゅの歌詞
(韻を踏むって何それ?ワカンネ)
得意気にファッキン〜とかべったべたのカタカナ発音で歌う
曲はどれもだいたい同じ
そんな奴らに涙流してお布施するいい年をしたおっさんおばさん
知的レベルの絶望的低さよ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:18:19.99ID:pduWoLFu0
シャーベット、ケムリ、ハスキン、ハイスタ、イエマシ、山嵐、コークへ、サックダウン、ガーリック、ココバット、ブラフ、サム、リーチ、ソバット、ステューピッド、Pアフロ、ショートサーキット、BDB
その流れからオフスプ、ペニーワイズ、NOFX、レリジョンなどに行く人が多かった

その中でも俺が最強と思うのはALLってバンドだな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:22.06ID:DJ6rBtOR0
下手な英語で歌うの悪くないと思うよ
はっきり言って歌詞にメッセージ性なんて要らないラブソングなんて鳥肌立つ
英語ならぱっと聞いただけじゃ何行ってるのかわからないのがいい
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:32:22.23ID:kNULyKuD0
キテレツだけの一発屋だろ
知ってるよ
あと不倫
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:32:22.82ID:ALq5FdSH0
だいたいハイスタアンチは田舎者だよな
良さがわかんないんだよ 「感覚」が違うから(笑)
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:32:29.45ID:9KTPd+gJ0
夏始まりに、野田阪神で新アルバムのデカイ看板をみたが、だいぶ先の発売で驚いた
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:35:16.19ID:aF4PLrJK0
クレイジーケンバンドのパクり
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:40:14.87ID:DIMzu2iv0
一番かっこよかったのはフルーティー

下北沢シェルターさいこうだった。
上にあげてるバンドはCD が売れてるから好き
とかにわかばっか
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:59:15.98ID:vSEBOk+v0
>>145
アレは酷かったなー
「歌ヘタ芸人決定戦」とかに出るレベル
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:40.84ID:22t+yZL10
>>187
でも英語や洋楽の好きな日本人でそれなりに勉強してるのとか、
ネイティブの発音なら聞いてある程度わかる人間がハイスタ聞くと
なまじ単語もどきが耳に入るので、ウヘァ…ってなるんだよ
まあ聞かなきゃいいわけだけどw駅とかで強引に盛り上げられると
聞かなくてもなんか暗澹たる気持になる

海外フェスとかで認められたとかも言うけど仲間意識に訴えれば
言葉わからなくてもノリよく接してくれるのはどこも同じで…
日本人が聞けばこそ、手抜きのカタカナ発音とわかるので
そのいい加減さ、したたかさにウンザリするってのもあるし

まあ昔はともかく、もうこういうの許してはいけない時代だよ
これでいいならワンオク(も作詞力は発展途上だけど)とか
英語力磨きも一生懸命がんばってる若いバンドがバカみたいだし…
ハイスタさんはもうこれっきりにしてほしいね
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:52:43.67ID:22t+yZL10
>>197
汚い、きれいじゃない
ピストルズやラモーンズはわざとロンドンの下町の労働者階級の
上品でない発音で韻を踏み歌った
そのゴツゴツザラザラした発音が人々の心を揺さぶった
きれいな英語ではないけど本物の英語だったからだ
むしろそんな発音のチョイス一つまで
真剣に考えなければいけないのがパンクとも言える
いい加減でいいのがパンクではない

本物は日本人が翻訳ソフトにかけたようなあやしい英作文を
カタカナ発音で歌うような作業とは次元の違う世界であるのは言うまでもない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:16:11.03ID:2M/YzZV90
>>199
すげー拘りだな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:23:39.79ID:XjNzDYmA0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:31:08.57ID:+2Ec2oSV0
この頃のバンドで沖縄の「紫」みたいな名前のバンドか
「紫」みたいな曲歌ってたバンド誰か知らない?
ハードコア系のバンドなんだけれど
ちらっとスカパーで見て、それからどこ探しても見つからなかったんだ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:32:00.23ID:22t+yZL10
>>200
ラモーンズとかの拘りすごいんだよ
なにしろアメリカのバンドなのにイギリスの労働者の発音を練習して
アメリカ人とは思えないうまさで歌ってるんだ
パンクって実は言葉や発音に拘りを持つ人たちが生み出したんだよ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:15:39.61ID:22t+yZL10
>>204
ハイスタの歌詞はある意味きれいなカタカナの行列
意味と音に血の通ったつながりのない空っぽのナンチャッテ英語だ
そのナンチャッテに拘ったというならそれはもうしょうがないが
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:38:48.04ID:RfUblfgB0
時代錯誤のおっさんバンド
懐古厨集めに必死だな

もうちょっと進化しろよおっさん
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:40:01.38ID:sIpa3usc0
昔は好きだったから
震災後のエアジャム見に行って
俺の方が大人になってると実感した
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:40:59.56ID:2T2RHveT0
ダサすぎ
似たような楽曲ばかりでなんの面白みもない
とにかくダサい
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:48:36.23ID:4vYTPXdj0
マギー以降無理
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:51:17.43ID:2M/YzZV90
売れないバンドマンが僻みで書き込みしてるのでしょうか
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:27:50.36ID:+GhNqWhv0
>>217
いくらなんでもワンオクは下手くそすぎだろ
ギターとかプロってレベルじゃねーぞ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:41:00.29ID:uxVx+wFX0
もうマギーの一件でダサいイメージしかない
しかもよりによってハイスタ復活したばっかのタイミングでやらかすとは
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:17:55.02ID:QKRzU3L+0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺と扱われた未解決殺人事件の謎!!
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:28:47.54ID:Lf0DNGuJ0
タートルアイランド
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:53:54.50ID:gm49MbuO0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】

http://wp.me/s942HU-a0123459
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:55:21.14ID:dQwMoARi0
だれかしらんかったけど
きたねえおやじだった
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:58:28.97ID:bjnO3eIN0
>>225
メロコアの重鎮SNUFFなんかはブランキーの歌を日本語カバーしたけどハッキリ言って発音なんて大した問題じゃないことが分かる

https://youtu.be/MZL6M-LOj1o
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:01:05.09ID:0/NGrjOw0
この人たちを知らない
いつ流行ったのかも知らない
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:09:35.02ID:a39qHWAV0
発音下手なのに、英歌詞で歌うってw
恥ずかしいわ。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:13:45.77ID:/Icatlm70
もう50近いんじゃないのこの人達、まだパワーコードジャカジャカやってるの?w
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:05:01.40ID:xZoB9Vhr0
ハイスタ関ジャムに出ないかなぁ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:02:58.08ID:bBafMhPs0
>>242
よく外国のビックバンドについて回ったり海外フェスで賑やかにやり
海外で受けた印象をつくるバンドがあるが、そのハシリみたいのやってたな。
国内でも曲よりイベントでのアイデア、人集めの能力がすごかったと思う。
楽曲評価の実態は?だがまあノリで受けた部分もあるだろう。
英語風の歌詞そのものは日本でも世界でも人に通じるような代物ではない。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:34:40.15ID:T6CfcN9X0
>>236
フナッフは日本オタクでカタツムリとか日本語カバーをロンドンナイトでかけたから人気になったわけで
2017にハイスタがあの英語で海外活動は無理がある
JAPコアとか好きな一部のオタク向けだわな
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:36:10.44ID:wT/nKtkK0
駅の楽譜出てすぐにギター抱えた状態で遭遇
速攻で楽譜前で弾いたのに全然話題にならなくて悲しい。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:35:53.24ID:c66psok80
>>151
横山剣が出ると思ってこの番組見て全然知らないオッサンと勘違いしてガッカリした
だけど佐藤隆太が横山健が物凄いって事を熱く語っていたので期待したけど結局ガッカリした思い出
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:40:49.95ID:RtUByDqj0
>>242
レーベルもパンク専門レーベルのファットレコーズ所属、海外流通してもちろん海外評価はあった
普通に外人がCD買って普通にハイスタンダードを聴いてた
日本と海外では同じ音源でも2種存在しレーベルとジャケが異なっているが今作は知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況