X



【テニス】日本、ワールドグループ残留決める、デビスカップ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:28:38.00ID:CAP_USER9
9/18(月) 14:53配信
毎日新聞

 男子テニスの国別対抗戦、デビスカップ(デ杯)ワールドグループ(WG)入れ替え戦の日本−ブラジルは最終日の18日、大阪市の靱テニスセンターでダブルス1試合とシングルス1試合が行われ、日本はシングルスで杉田祐一(三菱電機)が勝ち、3勝1敗でWG残留を決めた。

 日本は第1日(15日)に杉田と添田豪(GODAI)がシングルスで2勝。この日のダブルスではマクラクラン・ベン、内山靖崇(北日本物産)組がマルセロ・メロ、ブルノ・ソアレス組に6−7、4−6、2−6で敗れたが、杉田がチアゴ・モンテイロに6−3、6−2、6−3でストレート勝ちした。日本が3勝1敗として、5戦目に予定されていたシングルスは行われなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000023-mai-spo
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:30:36.96ID:QTcAAAd10
エース杉田無双だった
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:40:46.05ID:VKdeLwai0
>>5
男子ダブルスはどうしてもサーブがシングル以上に重要だからな
内山、マクラクランより強いダブルスは作れない
マクラクラン使った岩淵はかなり良いね

錦織、杉田に予備としてハードなら西岡、クレーなら太郎のメンツならワールドグループで戦える
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:14:54.38ID:VVM0q7Ja0
また雑魚狩りしてホルホルしてるのかwww


錦織2世かよwww
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:15:39.99ID:mg49ZhQh0
デビ夫人のブラジャー
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:16:21.86ID:dqu5rYkN0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺とされた未解決殺人事件の謎!!
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:17:51.51ID:5o6VrTno0
バレーボールは入れ替え戦はないのか?
まあ、普通自動降格だが。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:19:49.96ID:jRdfINaV0
杉田カッコイイなー
ここに錦織が加わって若手のレフティ西岡も復帰したらさらに上のレベルで戦えそう
ダニエル太郎もクレーでは力発揮出来るからオプションとしていいよね
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:23:04.87ID:QTcAAAd10
>>7
スゲーマジレスすると日本に中東戦法不要だよ

クレーも錦織の次は杉田だしね
ハードは西岡と杉田どっちが強いかわからないけどね
芝は杉田だろうね

他人の手柄横取り戦法の中東戦法で
日本強いとか馬鹿なこと言っているんじゃないの
恥ずかしい
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:24:36.24ID:FKtHlsK/0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺とされた未解決殺人事件の謎!!
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:50:54.26ID:MkcRZSMr0
チャレンジャーレベルの選手では今の杉田に勝てんわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:28:38.43ID:4tO4YKXI0
>>13
アジア選手権優勝して出場してたのしらんの?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:42:47.56ID:uY+y3jzZ0
錦織は伊達タイプ
杉田は沢松や杉山に近いタイプだな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:44:58.56ID:i6drEmlm0
おめおめ
来年も錦織は参加できないだろうけど頑張ってくれ
西岡は復帰できているんだろうか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:18:33.16ID:EyDx/8NS0
>>22
複雑ではないダッシュや簡単なストロークの練習はすでに行っている。
本人は怖がってはいないようだが完全体に戻れるようにすごく慎重に鍛えているようだし、来年は復帰できるだろう。
ソックやベルディヒにガチで勝てるレベルだから復帰できたら大きい。

しかしここ数日デビスカップでいろんなことがあったな。
・ベルギーがオーストラリアに勝ってよもやの決勝進出。相手はフランス
・ロシアがカチャノフ、メドベデフ、ルブレフがいたのにハンガリーに惨敗してワールドグループ落ち
・昨年準優勝のアルゼンチンがカザフスタンに負けてワールドグループ落ち

日本もある程度メンバーがそろったら勝ち抜けるかもしれない。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:31:53.40ID:bjmG3Tia0
パエスとプバシに毎回ぶち殺されてたのが懐かしいわ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:27:15.11ID:qpQc0iuN0
>>25
アルゼンチンは昨年“優勝”だよ
南米勢初のデ杯優勝だった
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:33.56ID:8tWPUvTn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:55.86ID:i6drEmlm0
アルゼンチンは去年優勝したから今年はもう手を抜いた形?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:57:49.29ID:EyDx/8NS0
>>30
デルポトロいるかいないかであまりにも変わったということだろうけどな。
しかしダブルス落としたのとシュワルツマンが敗れたのは誤算だったな。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:37.44ID:Hmfx2AG80
>>24
錦織いらないに同意
出たくない人にへつらってまで出てもらうことない
今回も前回も、仲間に応援ツイートすらなし
その人間性に絶望した

太郎はクレーなら使い道があるが、まあサブ的位置づけだろうね
添田は年なので今後代表入りの機会は少ないだろう
ダブ専に、少し我慢して内山とマクラクランを育ててみてほしい

というわけで、来年1年は杉田、西岡、内山、マクラクランの4人固定で頼む
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:59:25.15ID:4DWCHGoe0
大日本帝国がまた勝った (^^)v
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:06:24.44ID:1l0ctO4O0
>>24
西岡復帰したら添田はサブだろ
ダブルスなら内山のが上
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:09:35.75ID:2t4hNqQX0
日本おめでとう。杉田は終始落ち着いていて安心して
観てたわ。ダブルスペアの成長にも期待。
元エースは例の女とMLB観戦だったらしいが
これからでもいいから皆に公けな労いコメントして欲しい
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:04:16.51ID:HkGIyjLr0
同じ故障者でも、西岡とは偉い違いだな。
西岡は応援に回っても一生懸命だったし。

もうね、錦織は馬鹿過ぎて、応援する気にもならないよ。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:37:27.77ID:KvEw5owD0
日本は勝つ見込みがないからと、エースなのに2月のフランス戦をスルー
ホームで、自分が出るのを楽しみにチケットを買ってくれたお客さんが大勢いたんだから
日本は負けたとしても、せめて自分のいいプレーを見てもらいたいとは思わなかったのか
しかも、ブログやツイッターで、試合前に仲間へ「頑張れ」とエールを送ることも、試合後に「お疲れ」とねぎらうこともない
そして、自分の都合優先で南米クレーに出たにもかかわらず、250すら優勝できず500はまさかの1コケ

今回のプレーオフも怪我を理由にデ杯のことはこれっぽっちも考えてないように見える
当然、公式に発した言葉はゼロ
日本では仲間が残留をかけて必死で戦っているのに、自分は呑気に野球観戦
別に日本まで来いとは言わないが、せめて応援してるフリぐらいしろよ
頑張って残留したんだから「ありがとう」ぐらい言ってもいいじゃないか

特に錦織のファンじゃないけど、これまではGSとれるよう真剣に応援してた
でも、もうそんな気起きないね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:27:25.26ID:Mam3ZQsZ0
錦織はデ杯には必要ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況