X



【サッカー】<MF柴崎岳>バルサ戦で左足痛め途中交代…長期離脱する可能性が浮上!17日に受けた検査の結果次第©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/18(月) 08:06:43.28ID:CAP_USER9
ヘタフェの日本代表MF柴崎が左足のケガのため長期離脱する可能性が浮上した。
クラブ関係者によると、2カ月近く戦線離脱するかもしれないという。

17日に受けた検査の結果次第だが、
長期離脱となれば、柴崎にとっても、ヘタフェにとっても痛すぎる結果となる。

[ 2017年9月18日 05:30
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/09/18/kiji/20170917s00002020253000c.html

【サッカー】<柴崎岳のゴラッソ>欧米メディアはどう伝えたのか?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505643029/

【サッカー】<柴崎岳>バルサ戦で先制ゴール!ダイレクトの衝撃ミドルで先制点を奪取も、負傷交代...ヘタフェはバルセロナに1−2惜敗★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505636689/
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:48:37.69ID:FiWpc45y0
ただ一時的に足が攣っただけだったらトレーニング明日出れる
そうであってほしい
一番軽いのは攣り、次が打撲
ひょっこり明日出て来たらいいな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:50:58.23ID:h0gvyJiQ0
バルサってホントきたねえな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:16.17ID:9TzuWYJn0
ピケがシューズに何か仕込んでたんじゃね?
ヤオセロナのイメージガタ落ちだわ。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:16:37.24ID:sJPLeco+0
>>196
レアルからの2ゴール+バルサからのゴラッソですので、乾選手よりはインパクトが強いと思います。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:32:01.18ID:Ggmucwv40
>>187
選手生命の危機か。
こんなんばっりだなサッカーは。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:36:48.21ID:IUTKdR230
>>182
腱断裂で全治4か月の重傷だってよ。終わったな。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:52:13.54ID:p/4S6i060
ちょっと気になって調べてみたけど
公式戦でバルサとレアル相手にゴールって
あのメッシですら達成したことないんだな
それを考えると柴崎ってもしかして凄いことを成し遂げたのか?
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:00:39.13ID:3+gd7jNa0
そうだね、メッシはバルサ相手にオウンゴールした事ないね
凄いよね
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:13:54.13ID:4kofJgtP0
現地に行ってる日本記者ってクソ程役に立たないな
現地新聞買って本社に送るのが仕事かよw
独自取材とか皆無
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 03:15:31.77ID:1jPvejaq0
この試合のようつべ動画(海外)見たら、殆どが新加入パウリーニョの初ゴールに関するコメント
柴崎が世界に衝撃!といわんばかりに日本じゃ騒ぎまくってるが、現実はこんなもの
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 03:16:24.52ID:VEinhbwG0
バルサ対策で水を撒かなかったのがまさかの仇に?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:57:43.21ID:tl4TEx610
>>215
「shibasaki」が世界のトレンド入りしたんだけどねw
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 05:11:26.89ID:8oLxATUg0
マジかぁ
ツキのない男だな

この試合しか見なかったが、FWの位置も適正ポジにみえた
チームにフィットしてるぽかったのに勿体ない
戻ってきた時に席が空いてるかどうかなんか分からんからな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:51:20.56ID:3+gd7jNa0
1か月半の離脱らしいよ、バルサのある選手に踏まれた
踏まれただけでこうなるか??
スパイクに細工したんじゃ・・
殺人バルサ大嫌い
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:01.30ID:3+gd7jNa0
誰かは明かしてない
いつの時点か、後半だったら細工してわざと踏んだか?
前半だったら若干の不可抗力だがわざと強く踏んだ可能性がある
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:51:39.35ID:ckDI+zEF0
滑るよ。すっごく滑るよ。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:53:03.98ID:Bs/dHTYZ0
>>1
本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:53:13.77ID:ckDI+zEF0
誰かは分からんが、後半ジャンプしてぶつかったシーン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況