X



【芸能】松ちゃんが持論 パワハラは「強いものいじめ」 「教育的指導がでけへん」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:54:08.88ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(54)が17日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演し、女優の鈴木砂羽(44)が主演、初演出する舞台で2人の女優が開幕直前で降板し、鈴木が土下座を強要したなどと騒動になっている問題についてコメント。クローズアップされている「パワハラ」について「強い者いじめ」との見解を示した。

 舞台「結婚の条件」開幕2日前に女優の鳳恵弥(えみ、36)、牧野美千子(52)が舞台を降板。その理由を2女優と所属事務所側は土下座の強要、罵声があったなどとして“鈴木のパワハラ”があると主張。鈴木は涙ながらに完全否定するなど両者の意見が食い違っていた。

 松本は「今回の騒動については分かりませんが」と前置きした上で、「パワハラ」の概念について持論を展開。「本当のパワハラだったら、“パワハラを受けています”と言い返せないもの。お気軽なクーデター的な感じで言う人が増えてきている」とし、この風潮を「強いものいじめですよ」と表現した。

 「若手のころに弱いものいじめされて、見返してやろうって頑張ってそれなりの地位に来たのに、今度は強いものいじめを受ける。頑張りのない世の中になってきたし、教育的指導がでけへん」と主張。舌打ち一つでパワハラだと指摘されるといい「ため息ついたら“怖え〜”って言われる」と嘆いた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13624338/
2017年9月17日 10時49分 スポニチアネックス
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:25:40.36ID:2YDblvaQ0
>>942
で、斧で切られた相手の首が道に置かれてるんだよな
それはメキシコだっけかw
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:27:18.64ID:c9MYFRa10
>>948
俺もやったわ
上司は海外工場に左遷、上司のお仲間は査定マイナスで残留、同じ会社にいた恋人とは強制的に別れさせられ自分は同レベルの他社に転職

自分が辞めるだけとか格下の会社に転職なら一生恨んだ自信あるわ
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:27:24.15ID:Auk9t9qV0
>>945
そら、降板女優に非がないからやろ

普通、勝手に降板したらギャラは払う必要ないやろしな
降板側に非があるなら、逆に損害賠償要求くらいするで
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:31:30.11ID:2YDblvaQ0
>>951
ビニ本女優が、ってのはさ、役者として尊敬できる大女優に叱られたら
多少理不尽な理由でも気持ちよく謝れるじゃん
リスペクトしてる相手じゃないってのもこの騒動の原因の一つではあるかなって話
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:32:39.98ID:22JA628H0
>>958
降板女優に非があっても、脚本家にも非があるならギャラ払うくらいするだろ
脚本家に非があれば降板女優には非が無いって単細胞な理論しか理解できんのか?
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:32:45.29ID:Auk9t9qV0
>>960
お前も忙しいな
ピコピコと使い分けて必死やんけw
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:34:47.97ID:6p2XIT7z0
テリー伊藤、鈴木砂羽は「自信がないんだと思う」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201709140000249.html
> 自分の中の弱さもある。弱さを相手にぶつけちゃう

表現には気を付けてるけど正直、人間完璧じゃないから憂さをぶつけちゃうことだってあるだろ。
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:35:13.28ID:OqlzKCoO0
ホリプロに従順だった江頭

理不尽且つ不当な仕打ちに屈しなかった鳳

嘘泣き芝居がヘタだった鈴木
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:36:11.38ID:Auk9t9qV0
>>963
意味わからん
そないに無理くり鈴木ババアを擁護しようとするから、意味不明になるんやで

脚本家は、鈴木側にまわっとるやんけ
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:38:04.17ID:dvQSgaon0
ケースワーカーのパワハラもひどい
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:39:24.32ID:pzl8FFdX0
爆笑問題に、鉄パイプで殴られるか芸能界やめるか土下座か、を強要した人間がなあ
しかも手下芸人使って


こういうことやる人間って大嫌い
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:39:31.07ID:Z+SCmAU7O
>>961
なんか降板した女優が江頭に心酔してるってレス見たんだけど、その江頭が演出するの許可してんだから従わなきゃいけないんでは。
>>964
いや、使い分けてないが?
そういう事にしとかないとあなたには都合が悪いのかな〜?
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:41:43.59ID:Auk9t9qV0
>>972
お前のレスは癖あるからバレバレやでw
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:42:20.80ID:2YDblvaQ0
>>972
従ってたんじゃね?知らないけどw
でも元から決まってたこの舞台の番宣で稽古抜けるのを
身勝手みたいに言われたら腹立つじゃん
その場の雰囲気で謝ったけど、あとあと考えたらなんなのよ、って
ちょっと文句言ったら速攻で代役立てられたし
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:42:54.66ID:xoFmiccpO
松ちゃんは罪人というより性悪人間のほうかな
少しひねくれてるんだよ
半数の人はこんな感じだから。健常者は批判するなり、自分にあった居場所を見つけた方がいい
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:45:33.56ID:Auk9t9qV0
>>975
ほれ、都合悪くなったら主張をコロコロ変えるw

降板側が、支離滅裂としてた主張はどこ行ったんや?
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:46:05.43ID:22JA628H0
>>977
女優2人が鈴木に謝罪する原因を作ったのは脚本家
謝罪がパワハラかどうかが問題になってるけど、どっちにしろ謝罪する原因を作った負い目はあるんじゃね?
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:47:04.69ID:VU22hUfR0
うるせーよ
捏造と間違った情報平気で垂れ流してる局の番組を降板しねーで出続けてる時点で
何喋っても、共感されねーんだよマッチョ爺
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:48:04.65ID:Auk9t9qV0
>>978
ピコピコ、焦って打ってるのが目に見えるw
オバハン大変やな
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:48:37.60ID:J9P2T0aA0
何でもパワハラにされるからゆとり世代がダメになってる。バレー男子が
めちゃくちゃ弱いのもこれが関係している。あんな調子乗ったダメゆとりを
ちゃんとした指導してパワハラだって言われたら腹立つだけだからな。
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:50:17.63ID:Auk9t9qV0
>>982
支離滅裂で、分が悪いのにギャラはもらえるんか?
意地っ張りの糞ババアやな、お前もw
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:50:34.77ID:AshplTls0
>>3
その「教育と指導」を「パワハラ!」と発狂する若手が増えてきたから、もう何もいえないって話だろう

【芸能】<岡村隆史>吉本興業の荒れている原因を推測!「紳助さんが引退しはったこと」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mne wsp lus/1495771561/
> 岡村は「紳助さんが引退しはったこと自体が、もしかしたら『この荒れてるんちゃうかな?』と思っているんですよ」と語り、
> 島田紳助さんが吉本興業を辞め芸能界を引退したことが、荒れている要因ではないかという。
> そして「怒るときに怒らはる人」が最近吉本興業にはいないと指摘し、「お前、何言うてんねん!」
> と迫力のある怒り方する人がいなければ、「暴走するヤツが多分、出てくる」のだと主張した。
>
> 続けて岡村は、「どっかでパチンと締めてくれるというか、パーンと言う人がいないのが、やっぱり荒れてる原因」だと指摘する。
> そして、「締めるところは締めて。窓もやで!」と、最初の車の話に戻して笑いを誘っていた。

【オリラジ中田】若林正恭 ぶっちゃけキャラに不快感「偉いみたいな感じ出すのやめて」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13559847/


実際、先輩に怒られなくなった今の吉本の若手って面白いわけ?
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:51:23.41ID:22JA628H0
>>988
0か100でしか考えられないニワトリ脳なんだなw
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:53:00.94ID:AshplTls0
>>176
【芸能】 たけし「失礼な若手がいっぱい」最近の芸人に嘆き ★2
http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/kako/1462/14629/1462907093.html
> 『売れたモン勝ちじゃねえか』って」と、先輩を敬わない若手芸人の振る舞いを指摘。
> 「挨拶はしねぇわ、どうなってんだって思うよね。そういう時代になってきた。本当に世知辛い」と嘆いた。

【芸能】たけし“人違いブチ切れ” 吉田豪氏が恐怖体験振り返る
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468744777/
>  出番前に、つかつかと突然、たけしが歩み寄ってきて至近距離で「お前か吉田ってのは。
> 俺の悪口、週刊誌で書いてたろう。俺の顔が曲がってるとか」とすごまれたという。
>  吉田氏が「絶対に違います」と釈明してもたけしは聞く耳を持たず。「後から証拠が出てきたらどうするんだ」と追い込みをかけられ、たけしは本番へ。

たけし「有吉の毒舌がウケてるわけ?悪口なんて何が面白いんだろな、所詮元猿岩石だろ」
     なんで売れたかわからない。オイラの悪口言ったらぶん殴るけど」 週刊実話より


【芸能】<ビートたけし>「ハーフのまぬけなバカタレントのモデルが、礼儀知らずのこと言ってウケようとするような番組が多い」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498653863/1
>  そのたけしは「最近ハーフのまぬけなバカタレントのモデルが、ひな壇に上がって礼儀知らずのこと言ってウケようとするような番組が多い」とハーフタレントを批判する一方、
> ベッキーについて「言うコメントもしっかりしてるし、ちゃんと番組の進行もできるし、MCとしては素晴らしい」と絶賛。 今回、たけしがベッキーを絶賛したことについて、ネットには賛同する人が続出。


太田ってたけし尊敬してるんだろう?自分から喧嘩売っておいて、ビビって謝罪した過去が恥ずかしいから
「蒸し返さないで!」と本人が思ってる
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:53:25.10ID:OqlzKCoO0
そもそも、鈴木が大人の対応の出来るマトモな人間ならこんな騒動は起こらなかったのだよ
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:53:31.23ID:3qaoAcLB0
故横山やすしに新人時代 味噌糞に言われ、
その後売れっ子となり、横山やすしを馬鹿にしたコントをして跡念の恨みを晴らしたくせにな。
強いものイジメも 売れっ子になって安泰な立場から やっと仕返しした 松本らしい考えだな。
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:53:46.77ID:Auk9t9qV0
>>982
もうスレ終わるし、先に書いとこかな

ホリプロ要員おつかれ〜

おちょくるのオモロかったで〜
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:54:22.15ID:7V2zfu610
>>1
お前は20年前はパワハラしまくってただろww
毎週のようにバカにしてた森脇健児に土下座して謝罪しろや
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:54:42.91ID:AshplTls0
>>721
全部ボケでいってるだけで、実行してるわけじゃないからな。芸人ってのは「頭のおかしな事をいうのが仕事」だから

【生でダラダラ】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【イかせて!】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1083651516/
> 昔アイドルだったけど。
> 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
> ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。
> わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
http://anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
303 名前:北朝鮮から金正日がお送りします[] 投稿日:2006/12/18(月) 03:53:18 ID:mwdHzsBv0
何を今更。石橋はロリコンだよ。 昔よく番組に出てた宮沢りえが
バラエティで「リハウスしてきました」「ぶっ飛び!」とかやってた頃
15歳?16歳?の時点で既に手出ししてたよ


たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」

「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち「君いくつ?」なんて聞かないからね
「実は私10代なんです・・・」とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 1分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況