X



【ロッテ】福浦が2000安打まで38本に迫る先制適時打 1962安打  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:40:57.97ID:CAP_USER9
◆楽天―ロッテ(16日・コボパーク宮城)

ロッテ・福浦和也内野手(42)が、先制適時打。通算安打を1962とし、2000安打まで38本に迫った。

来季の現役続行が確実なベテランは、この日は「7番・一塁」でスタメン出場。
2回に無死三塁のチャンスでフルカウントからの8球目スライダーをはじき返した打球は一、二塁間を破った。
「スライダー以外のボールを待っていたけど、何とかついていくことができた。
内野手が前進ではなかったら、セカンドゴロだね。先制点が取れたことが一番だよ」と喜んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000121-sph-base
9/16(土) 16:04配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170916-00000121-sph-000-1-thumb.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=bweYPXYyibs
千葉ロッテ 福浦選手 応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=I0wX2cyvqc0
千葉ロッテ 「福浦の旧応援歌」

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2017/pl2017091605.html
試合スコア

http://npb.jp/bis/players/21923889.html
成績
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:43.00ID:GD7mfWa10
ロッテw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:36.56ID:DjvrYRqc0
かつての首位打者やで
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:52.26ID:9WB254b70
バッティングの天才だな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:01:49.37ID:E3FmTyyo0
頭髪もあと38本で…
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:47.46ID:jrdQRyoz0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:05:08.08ID:YXj7UY3K0
諸住と区別がつかない

平井じゃないのは分かった
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:17:31.24ID:+tLMa0hj0
>>4
犠牲にする髪がない
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:18:42.88ID:0mSIvqBP0
けっこういいとこで打つよね
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:24:06.00ID:WFOgvuhf0
2000本安打は、これからも出るだろうけど
200勝は難しいだろうなぁ・・・マー君くらいかな
そうそう、日米通算の考え方を決めた方がイイよね
日本だけでも、日米でも、米だけでも
なんでもイイから通算記録が正式としてくれないかな
じゃないと、ことある毎に張本がうるさくて・・・
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:25:36.92ID:xPvuu5kR0
今年中にあと10本くらい打っとかんと来年だと厳しそう
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:28:46.82ID:SNQVsfVV0
真面目な話、マジで2000安打狙ってんの?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:30:01.82ID:PsprDsrB0
最終戦までスタメンで行けよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:38:16.89ID:PsprDsrB0
もう最下位ほぼ確定なんだからスタメンでいいだろ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:53:38.63ID:pXyxdJT10
お前らひとつ言っておくが
今のロッテに福浦以上のバッターなんてほとんどいないぞ?
打撃だけで上から9人選んだら確実にスタメンだぞ?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:56:34.68ID:QdNvgBBD0
チームが弱くて良かったな
温情起用ではよ達成してやれ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:07:07.62ID:9qZ7Eod70
ここまできたなら
達成まで頑張ってほしい
マジで

別にロッテ福浦ファンじゃねーけど
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:10:12.05ID:2ZCoZ8d/0
やっぱり投手は150勝だよねぇ…… 巨人の斉藤や桑田、西武の西口、オリックスの星野辺りは、投手と打者というのを抜きにして駒田とか田中幸とか荒木なんかより選手としての格は上だと思うんだけどなぁ……
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:16:25.21ID:SUAX/iRD0
>>29
そう書くといかにも絶対王者を倒した奴感あるけど、実際はイチローがメジャー行ったから空位の首位打者が棚ぼた的に入って来ただけやぞ
絶対イチローいたら首位打者なんて獲れてないw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:17:42.76ID:JNk1KxUW0
ここまで粘れば2000安打は達成確実だけど、評価的には上がらないというか、史上最低の2000安打達成者だよね
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:27:53.94ID:pXyxdJT10
>>32
首位打者取ってベストナインやGGも取ってて
6年連続3割という偉業も達成してて
なんで最低なんだ?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:29:09.06ID:pXyxdJT10
>>36
むしろ伊東は福浦を干してた
伊東じゃなきゃ2年前には達成してたよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:33:38.05ID:XvQD/NsR0
>>37
過去の実績よりも、大した戦力でもないのに無理やり使ってもらって達成した選手は最低って言われがち
チームの功労者だから、そういう使われ方もしてもらえるんだけどね
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:37:43.41ID:xPvuu5kR0
生え抜きだと有藤が最後か
そりゃ大事にするわ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:52:20.49ID:pXyxdJT10
>>40
だからロッテでは大した戦力なんだってw
他にいないんだからwww
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:59:49.35ID:XvQD/NsR0
>>42
そうなの?
消化試合だから使ってもらっているのかと思ってたw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:03:34.73ID:MIvm03k10
>>44
打率はそこまで高くないが出塁率は.340と高いしな

まぁいちばんの理由は他が打てなさすぎるんだがwww
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:16:30.03ID:T5alXjbDO
なぜか未だに今江敏晃と混同してる
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:22:14.39ID:6zGYSYkU0
サッカーでハゲは神みたいな人ばっかりなのに
野球はダメだな。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:49:59.84ID:XvQD/NsR0
荒木 盗塁王+守備
駒田 守備+満塁男
宮本 守備+バント
田中 打点王+ビッグバン

この辺と争えるな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:54:47.34ID:3HorA77d0
>>54
鳥谷「お、俺は?」
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:06:37.51ID:7FEEf4nH0
あまりにも達成する奴が増えてきたから2000は評価しないと決めた
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:55:52.37ID:ZlPERez80
柴田はOPSは福浦とほぼ同じだがHRは80本も多いし盗塁に関しては月とすっぽん
守備でもダイヤモンドグラブ五回取ってるし、一塁専で110本塁打10盗塁の福浦なんぞより遥かに上だろ

田中もOPSは福浦とほぼ同じだが300本近くHR打ってるしショートでGG何回も取ってるんだから福浦よりは数段上だな

谷繁や荒木はほぼ守備専だから比較は難しいが、打撃が売りで選ばれた中では福浦が最弱だろ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:58:30.22ID:V1Khd4yZ0
>>55
鳥谷はタイトル無しで2500本打つから。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:01:29.31ID:XvQD/NsR0
ロッテだと堀も使い方次第では2000本いけたかなぁ
ちょっと厳しいか
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:04:07.04ID:IU5Zk0d30
2000本安打に対して「史上最低」とか言うのどうなんだろ
野球選手の価値は打撃だけではないわけだし
本当にショボい選手なら2000本どころか1000本すら打てず引退してる
まあ福浦の場合は普通に打撃いいけど
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:05:02.87ID:iRlHbjdl0
福浦がクラシックスタイルで脚が速そうだからって牽制しまくってた外国人投手と苦笑いの解説のくだりが好きだわ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:06:28.17ID:dYuAb2Jw0
>>60
長く続けただけの2500か
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:10:43.54ID:Zwhxy9v+0
>>51
最低は田中幸雄だろ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:15:54.85ID:xc7EnF/q0
1番打者で使ってやれよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:23:13.05ID:BdZXyqkH0
田中幸雄より影が薄い
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:28:01.32ID:E4Df5T3w0
史上最低の2000安打は谷繁だよ
これは断トツ
他はだいたいリーグ平均以上の打撃力はある
谷繁はリーグ平均以下の雑魚の癖にただ現役が長いだけで達成してるからカス中のカス
田中幸雄や福浦は一応タイトルもあるし
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:33:30.32ID:vPFpBlM30
>>54
バッティングだけみれば、その辺りよりは全然上だな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:37:17.69ID:iu97gXwn0
最近はただ長くやってるだけのえ?おまえがっていう微妙なのか達成してるからダラダラやった分はノーカウントにすればいい
例えば高卒選手は実働18年まで。これ以降はカウントしない
大卒社会人は年齢的なハンデがあるのでやや緩和してる20年まで。
こうやれば現役晩年にダラダラ本数稼いでなんとか達成みたいな雑魚を排除出来る
田中幸雄、福浦、谷繁、荒木、宮本とかは軒並みアウトに出来る
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:39:49.80ID:BMuCStr/0
なんの意味があんだそれ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:40:37.19ID:ZlPERez80
>>75
通算打率も本塁打もOPSも駒田>福浦なんですがいったい何が上なんすかねぇ・・・
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:43:30.48ID:iu97gXwn0
>>78
ちゃんとレギュラーとして達成した奴と、現役にしがみ付いてみっともなく達成した奴の選別になる
例えば鳥谷はレギュラーで2千安打達成した。こういうのはタイトルなくても認めてやってもいい
けど福浦はもう何年もずっと現役にしがみ付いて細かく刻んでるだけじゃん
高卒選手は18年までのルールを適用すると除外になるんだよ
本当の一流なら18年あれば達成出来るので厳しい規定でもないし
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:44:50.26ID:aVXnHHR80
荒木とか谷繁とか宮本とか微妙なのが二千本安打を打つようになったからな
福浦は首位打者経験者だし妥当だよ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:47:42.13ID:iu97gXwn0
後もうひとつ思い付いたのが規定安打
年間50安打以下をノーカウントとする
これでもダラダラやってる奴は無理になる
たとえば福浦は2011年を最後に50安打以上はないなら名球会的安打数はそこまでなので失格となるし、今後も無理だから排除可能
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:52:13.40ID:J+XW04XY0
誰だかさっぱりわからないけど凄い記録だ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:53:27.94ID:QvB5sG7r0
荒木なんかより2000本打ってないといけない選手。
チームの勝負を捨てて荒木を試合に出し続けた中日は糞野郎だな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:59:31.21ID:sbqNJnBo0
関本が言ってたけど、「鳥谷は四球の数を考えると、個人成績じゃなくチームの為に
闘ってた。普通に打ってたら2500は行ってる」との事だが…
勝負強い3番鳥谷を歩かせて、勝負弱い4番新井さんでゲッツーにしてただけのような…
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:12:54.18ID:RWLIRGBQ0
変にガッチガチな規定を提案しても所詮名球会は私設団体なんで
規定にとらわれない個人成績を多角的に評価する団体は一応野球殿堂のはずなんだけど…
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:16:51.34ID:OoI98hhc0
長く現役続けるってのが最難関の業界だしなあ
なんだかんだでヒット打つ能力なければ達成できないわけだし、
ヒット打つのさえ汲々として辞めるのが大半の世界で凄くないか
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:20:09.51ID:VUY308N60
ロッテの二千本って有藤 落合以来いないよな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:34:20.69ID:AR9+CVVM0
去年20本 今年30本 あと38本 今年42歳
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:34:22.22ID:LiuzPq0t0
2000安打って凄いことは凄いんだけど
130試合制での2000安打時代に比べて、今の143試合制は年間13試合、つまり10年で130本多く打てる訳で。
確かに10年以上レギュラーなのは凄いけど、今の143試合制の選手より130試合制の時代の選手は不遇だなーと思うのはオレだけ?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:42:45.02ID:pxa0AUHe0
カウントダウンが進んでますね
後何本かな?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:54:54.36ID:QL8KaUtz0
>>99
貴重な生え際に見えた
疲れてるのかな俺・・・
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:58:34.88ID:1xJ9y9bd0
>>96
オレもだよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:01:04.57ID:c8phS84o0
200勝と2000本の難易度の差が激しすぎる
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:07:52.44ID:c8phS84o0
調べてみたらNPBで200勝以上って24人しかいない
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:16:07.97ID:9QH9exfA0
>>107
とうとうじゃない、とっくにだよ!
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:16:24.43ID:c8phS84o0
内川と村田も達成するだろうな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:21:25.68ID:uD5uKmuJ0
福浦さんやったね♪ (#^ー°)v
王長島イチロー松井の仲間入りだね!
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:57:34.89ID:/Tz1lGQ40
>>54
いや争うとかw
ダントツで谷繁だよ。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:59:58.41ID:lowaU6Fm0
>>89
WBCの台湾戦見たか?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:02:02.47ID:9QH9exfA0
荒木 盗塁王+守備
駒田 守備+満塁男
宮本 守備+バント
田中 打点王+ビッグバン
谷繁 守備+選手兼監督
鳥谷 ショフト
柴田 盗塁王+トランプ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:04:00.49ID:B/ZP12Tn0
谷繁は打っていたイメージは無い
確変が2・3年あったかも知れないが、あとはゴミ
こういう人の成績は評価には値しない

ただし、捕手ということを考えると、福浦より遥かにマシと考える
名球会そのものの価値はさておき、これで2000本打っても評価には値しない
もう辞めちまえ、と
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:06:40.47ID:9QH9exfA0
>>115
レス引用して書いてみたけど、田中のビッグバンって何だよw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:17:12.82ID:TrAi6OXm0
達成年 通算安打数 NPB通算打率/最高打率 NPB首位打者/HR王タイトル獲得回数

イチロー 13年目 4353本 .353/.387 首7/HR0
松井秀喜 15年目 2643本 .304/.334 首1/HR3
福留孝介 18年目 2180本 .294/.351 首2/HR0
青木宣親 14年目 2040本 .329/.358 首3/HR0
阿部慎之 16年目 2026本 .285/.340 首1/HR0
鳥谷敬  14年目 2004本 .283/.313 首0/HR0
荒木雅博 21年目 2023本 .268/.300 首0/HR0
田中幸雄 22年目 2012本 .262/.291 首0/HR0
谷繁元信 25年目 2108本 .240/.300 首0/HR0

福浦和也 21年目 1961本 .287/.346 首1/HR0
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:18:50.52ID:Lx4imvyw0
>>48
俺も
写真見てきて誰だこれと思った
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:26:05.88ID:fdjnOSFU0
来年いけるかな?
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:27:08.46ID:YeuZsaxSO
毎年チーム内では比較的高打率
しかし近年出場機会にはめぐまれなくなった
井口サブローというフロントお気に入り選手の方を成績関係なく優先して使ってきたから
あとは腰痛もちらしい
それらがなければ遅くとも去年くらいには2000本なら達成出来てた
そういう事情もあったから世代交代進めてるはずの今年
衰え著しい福浦の出場機会が増えている
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:29:53.89ID:hC/YDbbw0
>>119
⇩この提案通り一流と二流がハッキリわかれるな、年数縛りをすると

77 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/09/16(土) 23:37:17.69 ID:iu97gXwn0
最近はただ長くやってるだけのえ?おまえがっていう微妙なのか達成してるからダラダラやった分はノーカウントにすればいい
例えば高卒選手は実働18年まで。これ以降はカウントしない
大卒社会人は年齢的なハンデがあるのでやや緩和してる20年まで。
こうやれば現役晩年にダラダラ本数稼いでなんとか達成みたいな雑魚を排除出来る
田中幸雄、福浦、谷繁、荒木、宮本とかは軒並みアウトに出来る
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:33:26.47ID:JKSChtlZ0
ここまで来たら史上最も見苦しい2000本達成者を目指して欲しいわ。後々まで語り継がれるくらいに
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:40:38.61ID:BiDY4BM/0
福浦さんは名球会でもそんなに見苦しくないですよ
首位打者タイトル取ってるし
打率は鳥谷さんより上じゃないですか
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:46:08.46ID:zt0wp6Rf0
応援歌、まだハゲ福浦〜うたってんの?
頭がはーげるー ハゲ福浦 ハゲ福浦〜
球場で聞いて爆笑したが
曲は好きなんだけどな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:47:30.49ID:GJDJ5Fk60
福浦が2,000本達成したら次は暫く出てこないのかな?
次は坂本?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:48:45.72ID:IgactMgR0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:51:00.98ID:JWUt7oZJ0
>>119
メジャーも含めて13年と15年とかいうイチロー松井がどんだけ凄かったかって話だなと思ったけど青木も凄い訳だな
その割にゃ知名度はイチロー松井と違って野球ファンじゃなくても知ってるなんてレベルと程遠いな
カープ女子ですら青木知らないっての8割ぐらいいるんじゃないか
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:52:18.32ID:ga+Ad0390
まあこういうのをガタガタ言う>>77みたいなやつに限ってダラダラ生きてるけどな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:03:27.05ID:ZpIc9K570
>>122
そりゃOPS.500〜.600の一塁しか守れないロートルに出番があるわけねーだろw
井口の方が遥かに格上なんだから健常者ならそっち使うわな

>>125
じゃあ福浦より見苦しいやつを挙げてみろよ
7〜8年もショボい成績でグダグダ延命したやつなんて福浦だけだろ
ロッチョンじゃなければとっくにお払い箱だなw
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:28:07.77ID:B/ZP12Tn0
>>127
結局これなんだよな
チームへの貢献

優勝決まってから、数字だけいじってタイトル取る奴と同じように
素直に祝福できない
福浦の2000本の場合、2000本近くになって到達まで複数年掛かってるので、余計に評価できない
数字だけじゃん、となる
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:46:31.21ID:Ukyz050T0
岐阜暴威の正体は福浦
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:57:26.42ID:VzDNz9sv0
福浦ってロッテ一筋の選手じゃないの?
初芝みたいに地味におれの中では有名
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:18:13.40ID:gwDgOlUF0
>>119
あのイチローとミスター.280が1年しか違わないってのはどういうカラクリなんだろう
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:22:44.52ID:qIPoyGsw0
福浦は打撃センスはあるイメージだけど、
田中、荒木、谷繁辺りはどうやって2000本打てたんか謎
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:28:57.17ID:xWAt2qtV0
>>142
高卒と大卒の違い
イチローは最初の2年で36本、鳥谷は218本
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:33:58.69ID:ZpIc9K570
>>140
田中ですらショボくなってからは四年かそこらだし、7〜8年も延命してる福浦よりは遥かにマシだろ

>>142
イチローは高卒で最初二年はほぼ二軍、鳥谷は大卒一年目からレギュラー
後は試合数も違うし
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:35:22.10ID:9QH9exfA0
>>145
試合数ならメジャーの方が多いのでは?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:45:55.06ID:VzbSwXhH0
2000本安打も価値が落ちたな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:49:53.38ID:xWAt2qtV0
>>146
12年のうち9年が試合数少なかった頃の日本だからね

所要試合数
イチロー:1465試合
鳥谷:1956試合
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:39:03.32ID:S8Sx1Z4Q0
>>62
堀はエカ初期に不調で、
酒井に一時レギュラー奪われたのが痛かった。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:51:40.05ID:IgactMgR0
【神が捧げたエロボディ】伊東紗冶子さんキャスター×グラビアの二刀流がビキニに※神々しい写真多数あり※
http://wadai44.net/2017/09/17/a0123479/
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:53:24.74ID:GnU1LK+y0
不屈の頭皮を見せてくれ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:01:01.87ID:eVuqyEXW0
>>150
2000本安打所要試合数

イチロー:1465
川上哲治:1646
青木宣親:1678
長嶋茂雄:1708
張本勲:1733
松井秀喜:1822
鳥谷敬:1956
野村克也:1983
王貞治:2019
福留孝介:2040
阿部慎之助:2056
荒木雅博:2125
田中幸雄:2205
谷繁元信:2803

福浦和也:2144試合 1962安打
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:30:13.62ID:rJ247PHG0
>>32
お前は史上最低の生物だがな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:32:24.95ID:jRq2nZFe0
誰?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:33:07.85ID:rJ247PHG0
>>62
井口が来なきゃいってた
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:34:51.79ID:II+R4gNt0
現役続行できるかな?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:41:19.62ID:HzEsdwZCO
後3年はかかるぞ

伊東監督がいなくなったらこいつどうなることやら
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:53:54.54ID:S8Sx1Z4Q0
>>159
井口が来る前に、
オーティズや根元にセカンドのレギュラーとられてたからなあ。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:59:56.61ID:RqTUFxgo0
>>18
野球の楽しみは優勝だけちゃうで
世話になった選手が記録達成するのはうれしい
最後も感謝してお別れしたい

井口応援歌もうできんのかと思うと泣ける
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:01:48.56ID:3uYVZsBq0

なんか初めて名前聞いた
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:12:04.96ID:hlrtw7e50
まぁ監督替わるし今季で引退やなぁ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:14:28.18ID:53sCzPu30
2000本安打は試合数が増えてからどうもなあ…
実際はもっと成績の低い達成者もいるのだが広島新井あたりから値打ちが下がった印象
阪神時代の勝負弱いイメージのせいかなあ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:16:34.19ID:ErQR/+cv0
十年以上レギュラーでスタメンで試合に出続けて
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:21:32.68ID:7YFU9RRc0
イチローから首位打者を奪った男
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:47:21.77ID:7hn+Gwuw0
>>32
讀賣一強の時代に長く在籍していたにも
かかわらず、やっとのことで2000本達成
し、引退後はポーカー賭博で捕まり、その
謝罪釈明会見にトランプ柄のセーターを
着て現れた柴田こそ、最低の2000安打達
成者。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:55:58.61ID:7hn+Gwuw0
このスレ柴田がいるのかw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:14:14.99ID:26J509750
長く在籍できるだけでも凄いんだけど。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:56:18.66ID:rJ247PHG0
>>163
井口が来てから根元と二軍に閉じ込められて代打のチャンスさえ無かっただろ
瀬戸山石川時代は酷かったから
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:01:23.05ID:S8Sx1Z4Q0
>>179
二軍幽閉だったのは最終年位で、
07〜09年は100打席貰ってるがねえ。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:05:06.03ID:AR9+CVVM0
田中幸雄がこんなに話題に上るんだから、やっぱり打ちたいだろ、2000本w
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:09:06.02ID:sx48d98h0
イチローから38本分けてもらえよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:11:05.49ID:wN2duWA30
時間かかり過ぎだ
40歳大幅に越えてると何かみっともなく感じる
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:16:34.59ID:26J509750
球団がいいって言うならいいじゃないか。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:23:33.62ID:GpE4smvI0
>>155
首位打者だの6年連続3割だの言われても、荒木レベルのバッターやね
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:51:03.94ID:R3Z+W2Qi0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:54:19.90ID:YeuZsaxSO
井口は例年春先は絶好調だが梅雨以降は二軍選手なみになることが多かった
ここで福浦と入れ替えろと思ってたファンは多かったはず
井口が一塁にコンバートされたのは2013年からだが
2014年以降は福浦以前に井口がダメダメだったにもかかわらず出場機会は井口以下
特に2014とかひどい
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:17:11.68ID:f84Mskri0
ロッテは首位打者獲得者が多い
西村前監督も元首位打者
投手と違い野手はチームが勝利しなくても自己成績を積み上げていける
わけで名球会員も野手の方が良い
先発投手4人中3日でローテを回していた時代ならともかく、現在の状況で
投手が200勝つのは至難の業
ちなみに平成生まれも達成すれば
会員認定するという話
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:27:52.60ID:VUY308N60
ロッテの首位打者は
高沢 西村 平井 落合
リーもだっけ?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:40:45.13ID:wYTA3NYY0
>>155
上位は軒並みタイトルホルダーなのにそれに混じってる鳥谷すげえな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:48:18.52ID:7V6iAQmE0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:50:24.74ID:xWAt2qtV0
>>194
ロッテになってから

江藤
有藤
リー
落合5
高沢
西村
平井
福浦
西岡
角中2
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:51:29.53ID:DCTJLzfn0
生え抜きで2000本の福浦(意味深
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:30:24.62ID:OHSy1Dix0
原とか余力残して引退だっけ?
続けてたら2000本打てた?
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:50:41.97ID:0mH5RUhf0
来年やっても達成難しい
2割5分すら無理だからな
先が無い鈍足単打マンを1軍で2年は厳しい
それなら若手を我慢して2年使うべきだ
もしくはDHか一塁の枠だから外国人雇うかした方が良い
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:12:05.28ID:454S7j0q0
>>202
あなたは世界一見苦しいですね
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:19:37.12ID:MFgjA+xZ0
>>110
まあその二人はレギュラーで出て達成だから違和感無いわな
鳥谷なんかはバリバリのレギュラーで達成だし
福浦は6年前くらいからレギュラーじゃないだろ
田中幸雄と福浦は名球会の為に現役を継続した印象しかないわ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:24:06.22ID:MFgjA+xZ0
>>171
そうは言っても新井はレギュラーに返り咲いて達成だから福浦や田中幸雄とは違う
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:37:53.88ID:R3Z+W2Qi0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.lookhotgirs.shop/plus/09.html
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:37.06ID:0JG+Kgfi0
残念ながら我慢して使う若手などいない
ロッテのファースト守備経験者
パラデス、井口(引退)、福浦、根元、井上(怪我)、細谷(行方不明)、猪本(ごみ拾い)、高濱(一軍他ポジション)、大嶺弟(一軍他ポジション)、中村(一軍他ポジション)、三木(怪我)、香月(二軍)
40過ぎの福浦が守備固めに出る現状
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:25:10.31ID:Exq3Glec0
チーム弱くて幸いやな
やぱレギュラーで達成が理想やな
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:30:48.27ID:FSiG2EhT0
>>28
本当にその通り。大体福浦が名球会とかおかしいよ。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:39:21.70ID:Z71ofqiu0
>>213
あなたが朝鮮人みたいで頭悪いようにしか見えないから周りの人に同情してるだけ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:37:36.26ID:zvww5ma00
最低は田中かな
一度も三割打てず優勝に全く貢献してない
どころか2000本の為に現役続けてチームの足を引っ張る始末
打撃守備も共に平凡、荒木や駒田以下だろう
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:55:15.62ID:ZpIc9K570
>>217
何ほざいてんだこの知恵遅れはw
朝鮮人は朝鮮企業のロッテなんぞを応援してるお前らロッチョンだろ馬鹿がw

てか悔しかったらロッテの超一流選手を挙げてみろよ池沼w
まあ負け犬ロッチョンには無理だろうがな、実際雑魚選手しかいないしw
とっとと国に帰れよ、ウンコ臭いぞ?w
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:57:49.08ID:ZpIc9K570
>>225
田中はショートで300HR近く打ってるんだからファースト専の福浦なんぞよりは遥かに上だろ
OPSもほぼ同じ、というか最終的には田中が確実に上になるだろうしな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:55:42.42ID:+1m1jL690
史上最低は断トツで谷繁
田中、福浦はタイトルホルダーだからな
谷繁は当然ないし、それどころか3年連続打率最下位という糞みたいな記録を達成してる
3年連続打率最下位の糞ゴミがただ長くやっただけで2千本とか舐めてんのかよカスが
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:02:42.46ID:dNZeQexl0
腐っても名球会の田中幸雄と谷繁を少しはリスペクトしろ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:41:27.17ID:9B3IoeV20
福浦の場合はちょっと見苦しい
ここ5年で200安打も打てていない
今年入れて6年でやっと200安打越える
来年も現役で届かずに更に1年とかなると見苦し過ぎる
晩年8年かけて残り250本程度打ちましたは流石にドン引きだよ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:48:04.81ID:y11wh+3N0
名球会なんてただの金田の私的サークルなんだから
200勝と2000安打の難易度の差なんてどうでもいいだろ
それより津田が入る殿堂の方が問題
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:52:29.29ID:O/GlNPYr0
「飯島愛、謎の死から9年」死の真相と薬物そして大物芸能人との関係に迫る
http://wadai44.net/2017/09/18/a0123470/
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:56:00.13ID:XGhXSwb/0
数字合わせで投手のほうがハードル高いのはどうも
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:20:01.14ID:WXQpEhYd0
2012 45安打 .250
2013 32安打 .229
2014 26安打 .283
2015 47安打 .272
2016 20安打 .244
2017 30安打 .242

来年現役でも難しいかも
チームが早々にCS争い脱落を願うしかない
2000本安打が視野になければもう引退している選手だな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:39:57.21ID:gxjpEwnC0
福浦とかまだやってたのかよ
ピークは15年前に過ぎた選手だろw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:48:31.83ID:nOf1xz6f0
>>55
日本人最速タイでの達成では不満か?
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:14:51.67ID:rAs3IS690
走塁、守備、リーダーシップ
その辺は大体の達成者なら長くやれるだけあって何か突出してる

純粋に打者としてだけ見たら、谷繁が何をどうやっても最低
それ以外の部分を足し込むと議論別れるだろうけど
たぶん福浦が達成したら福浦が最低と言われるに違いない
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:42.19ID:fdCzQv+OO
福浦も万全なら数年前に達成しているのに…ただここまで来たら引くに引けないし…
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:55:33.97ID:Cs/Gg5pA0
達成しても無理矢理感が強すぎて過去最低と言われても仕方がない
DHか一塁は打力求められるからチームを犠牲にしての達成と見られるしね
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:01:15.10ID:ji7nfiPx0
ロッテは優しい
ハムならとっくにお払い箱
毛があるうちにトレードだったろう
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:34:57.49ID:Uu6e8dQs0
>>225
野村も最後ら辺は酷かったって聞いてるが
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:35:04.22ID:tC1R8fOO0
>>247
ハムも功労者には優しい
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:35:33.09ID:FKtHlsK/0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺とされた未解決殺人事件の謎!!
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:17:55.22ID:Uu6e8dQs0
井端と谷も達成出来なかった。
古くは真弓、松永。
それなりに今でも価値はある。
おかわりとか多分無理だろ。ジャーマンより
通算安打低く終わるかもな。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:32:28.33ID:K40iS4PY0
達成できなかったと言うよりは固執しなかっただけでしょ
年間30安打を何年も続けるのは若手の育成妨げや自分の美学に反すると考えるとタイプもいる
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:14:58.43ID:7nAQ6ISv0
ウエイトトレーニングの進化で体力だけは長持ちするようになったからな
昔のベテランは体力の衰えを培った技術で補ったんだけど、今は技術のほうが先に衰えるようになった
清原や金本の晩年を挙げるまでもなく、筋肉隆々の産廃がのさばるようになると始末におえない
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:25:03.16ID:Jm7vEZDJ0
>>247
んなことあるかあ
田中幸雄はよ?
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:32:39.55ID:crXckX/eO
>>253
去年は福浦は2000本には届かないだろうと思ってるファンのほうが多かった雰囲気だったが、何がきっかけで潮目が変わったんだろう?
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:35:04.08ID:/c15K8gJ0
>>255
今はそうでもないんじゃない?
固執してる選手のが多い印象。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:45:25.45ID:5zODckXR0
福浦は長打がないって言うけど
通算2塁打はかなり上位だし2塁打王も2度ある
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:52:58.96ID:oCwFlEKC0
>>32
打撃だけの最低なら荒木と殿堂板で決定した模様。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:52.77ID:NYgcU44G0
習志野高校の先輩である掛布さんがロッテの監督になったらワンチャンあるで。
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:17.71ID:V0XoLWWA0
>>262
獣王無敵弾とか打ったしな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:57.24ID:G959bMm40
打撃だけなら谷繁じゃないのか?
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:29.94ID:V0XoLWWA0
>>268
まともに見てないだろ今まで一塁守備でもどんだけ貢献したか下手くそだった今江や西岡が当時使えたのは福浦が一塁手だったからだ
今の井口とか下手な外人だったら悲惨な事になってたぞ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:33.25ID:gKR4XOso0
>>269
谷繁はキャッチャーで230HR打ってOPSも.700越えてるんだから、内野手で30本塁打OPS.635の荒木よりは軽く上だぞ

>>270
当たり前だがファーストは守備なんかが求められるポジションじゃないし長打力の方が遥かに重要だからな
その守備だってたかがGG三回だし、所詮はロッチョンの身内贔屓に過ぎんわ

ロッテは何十年もショボい選手しか出ない球団だから福浦程度でも持ち上げられるんだろうが、端から見ればクソ成績で8年以上もチンタラ延命して2000本打ったってみっともないだけだぞw
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:51.49ID:G959bMm40
>>275
一塁守備って出来て当たり前って思われがちなのかもね
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:05:32.58ID:wEa9Z3zo0
1年30本ペースだからな
来年か再来年か 代打でこつこつ稼ぐしかないな
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:55:06.27ID:V0XoLWWA0
>>273
GGなんかを参考にすんのかよバカじゃねえの
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:57:32.07ID:j4iA4rRPO
そりゃそもそも一軍にいられた期間が少ねーもん
二軍で打ちまくってて一軍の一塁手たちが低調でも上げられなかった

楽天の藤田が横浜時代に石川のあおりでレギュラーになれなかったように
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:13:56.68ID:j4iA4rRPO
まず外国人スカウトの質が低下して有能なのとれなくなった

だから他球団で活躍したのとかキューバルートとかに頼ってる
そしてとるなら守備の穴になってるところを守れる選手をとる
近年は主にセカンドショートサードの内野か投手
来季はむしろセンターを守れる選手をとるかもね
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:53:34.47ID:hR3uBqLe0
>>287瀬戸山石川井口体制の負の遺産だな
来年からどうなるかが問題
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:46:21.92ID:EMSQlAai0
そりゃOPS.700にも届かない一塁専の鈍足ロートルなんて出番少なくて当然だろ
むしろ弱小ロッテだからあれだけ使ってもらえてるだけで他ならクビだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況