X



【サッカー】「正直、受け入れがたい」。ヘルタ原口元気の冷遇はいつまで続くのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:21:50.05ID:CAP_USER9
「もう相手はバテていたんで、仕留められたと思いますけどね。僕もチャンスがあったし」

UEFAヨーロッパリーグ(EL)のグループリーグ第1戦。
原口元気が所属するヘルタ・ベルリンは、ホームにアスレチック・ビルバオを迎え、0−0で引き分けた。
前半はビルバオが、後半はまったく別の試合になったかのようにヘルタが圧倒的にゲームを支配しながら、お互いにチャンスを活かし切れずスコアレスドローに終わった。

原口が残した冒頭のコメントでも分かるように、試合全体の流れを考えれば「勝てた試合だったのに」との思いがより強かったのはヘルタのほうだろう。原口が続ける。

「前半は相手がうまくやっていたと思うけど、後半は(ビルバオの選手が)やたらバテていたというか、ホントに違うチームのようになったんで、チャンスはたくさんあったんですけどね。
れ的にはそう(後半に勝負を決められた)でしたね、今日の試合は」

とはいえ、試合中の原口がチームの勝利だけに集中していたとしても、試合が終わった後の、彼のこの試合における最大の関心事は、おそらく結果ではなかったはずだ。

ドイツ・ブンデスリーガが開幕し、すでに3節が終了したが、原口はそのすべてでベンチスタート。うち2試合に途中出場したにすぎない。

だからこそ、リーグ戦の合間に行われるELは、出番の少ない背番号24にとって試合出場の絶好機だったのだ。
実際、試合前日にはヘルタのパル・ダルダイ監督も、週末のリーグ戦からのメンバー入れ替えを示唆していた。

やっと自分にも出番がやってくる――。原口は苦笑まじりに「そう思っていましたけどね」と語る。

ところが、確かに先発メンバーのうち5人が入れ替えられたものの、そのなかに“GENKI HARAGUCHI”の名前はなかった。

「僕が今日与えられたのは5分、10分なんで。そこでやるしかなかったですけどね」

原口は乾いた笑いを浮かべ、発する言葉も途切れがち。受けたショックが決して小さくはないことを物語っていた。

「今日は相当(自分に出番が巡ってくる)チャンスゲームだった、と。ブンデス(リーグ戦)では、
ああいう交代の仕方(先発メンバーを大きく入れ替えること)はしないので。まあでも、(試合は)続くからね」

原口が力なくつぶやく。

「よく分かんないですね、オレも」

原口がダルダイ監督から事実上の戦力外と見なされているとの現地報道は、今季開幕前からあった。
原口自身、「プレシーズンは全然試合に出させてもらえていなかった」と認める。

原口が他クラブ(イングランド・プレミアリーグが有力と見られていた)への移籍を希望し、
ヘルタとの契約延長がなかなか決まらなかったことがその理由だと言われているが、もちろん、真相は定かではない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170916-00010006-sportiva-socc
9/16(土) 17:56配信
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:21:53.54ID:01aoWwxS0
ヘタレ原口元気に見えた (´・ω・`)
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:23:39.77ID:MbjF88G20
we are reds!
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:30:33.78ID:qQJ+lI870
>>341
まずカップ戦の格下に勝ち、リーグ3試合で1勝1分1敗(負けたのはドルトムント)、ELでビルバオにホーム0-0
まあまあってとこでそんなに悪いわけでもないからもっと負けが込んでチームを変えてみようってとこまで来ないと駄目なんじゃないの
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:34:41.14ID:qlU8UB+I0
自業自得とはこのこと
自分から招いた状況だろ

2017.05.02
プレミア移籍か契約延長か…原口、ヘルタから去就決断に10日の猶予
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20170502/583133.html
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:51.30ID:tTmbUhy70
実力はあるし使えばチームは上向くだろうけど、一年間干して原口へのオファーが来ないようにして契約延長する方をチームが選んだんでしょ。
欧州じゃ良くあること
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:43:23.36ID:tzW6xeg80
柴崎みたいに日本人選手ってすぐ格上のクラブに移籍したがるから印象悪いな
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:44:02.55ID:eRVB0iXX0
そんなとこで燻ってないで神戸に帰って来いよ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:50:26.30ID:/KPRMb3u0
干す冷遇しなかったら結局他の選手も契約延長しない選手がでてくる。絶対的な選手じゃない限り見せしめの意味も含めて冷遇しないと、かわいそうだけど
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:26:01.57ID:HR2suKBn0
外人助っ人枠を数字残せなくても我慢して使ってたのに
俺はこのクラブでは結果でないから上のリーグへ行くわってなったら面白くない
代表戦でチヤホヤされて勘違いしちゃったのかな
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:55:13.21ID:fbcYPYtt0
コブダイみたくスポンサーに圧力かけてもらってレンタルだな

W杯イアーに干されると香川みたく痛いんだよな

もう戦いは始まってるぞ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:42:39.09ID:imZOpMzF0
冬の移籍市場が開いたら即移籍できるように代理人通して交渉しとく事だな

清武みたいに、この程度のトラブルで日本に帰って来るなよ!!
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:46:15.29ID:7V6iAQmE0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:09:24.52ID:Cl2D8trK0
契約延長拒否して移籍しようするから…
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:26:10.57ID:elpz/GPt0
大して活躍もしてないくせに「プレミアに行きたーい」と契約延長を拒否したんだから
そらこんな扱いもやむなしだろ

「代理人が勝手にやったことだし、俺は知らねーよ」じゃ済まされないんだなあ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:30:26.02ID:inQHhB3R0
>>70
長谷部はボランチで出たいと
起用されるポジションについて
口出ししたのがキッカケだから
少し話は違う
マガトの判断に楯突いたことが
マガト首になってからチームでの地位を良くしたし
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:35:37.81ID:5cJ9rzfU0
原口は、おそらく虎の尾を踏んだんだろう
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:39:15.33ID:5cJ9rzfU0
原口が契約の範囲内での権利を主張するなら
クラブも契約の範囲内ので権利を行使するだけの話だな

原口の今回の件は実に原口らしい、バカで脳なしの象徴だわ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:45:13.34ID:inQHhB3R0
>>297
長谷部のケースは
ボランチで起用してくれれば
クラブとは何の問題もないわけ

しかもマガトが成績悪いし
選手からもブーイングで
クビになる事態になって
クラブは大変だったんだけど
次の監督には長谷部はSH起用を容認して
クラブに貢献したんだよ
そういう人だから行くクラブごとに
フロントに入ってくれって言われるわけ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:52:23.32ID:inQHhB3R0
>>376
だいたいヘルタみたいな弱小クラブで
行きたいリーグからオファー来たから
移籍金オファーが少額でも移籍させてくれとか
もう自分で行くクラブを勝手に決めたいから
契約切れ待って0円移籍するなんて言われたら
クラブの経営成り立たないからな

有望な選手買ってきて高く売るのが
ビジネスの柱の一つなんだから

見せしめにしないとゴネ得になる
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:00:41.09ID:inQHhB3R0
>>383
一年干されて
コンディション悪くしてその結果
W杯にも出られないかもしれない
夏にも思ったクラブは取ってくれないかもしれない
そんなリスクを犯してでも
行きたいクラブがあるなら仕方ないよね
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:38:19.50ID:inQHhB3R0
原口は試合で活躍すれば事態を打開できる
そのためには少ないチャンスを活かすことも大切だけど
まず長時間出してもらえないと
という考えみたいだけど
結果を出させないために少ししか試合出してない
って事は理解できてないみたいだな
はっきり伝える訳にはいかないから
戦力外ではないがチャンスはできるだけ与えない
変な起用しながら交渉を続けてるわけなんだが
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:11:27.08ID:Jsipni5+0
日本の奴隷制(派遣)みたいだな
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:42:02.58ID:4/MmERdS0
試合出れたじゃんwwww
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:05:17.52ID:FeGN2RYs0
https://twitter.com/yoshikiito/status/909794172193796096

原口元気選手の奥様、インスタでのクソリプに対する丁寧な返しが素晴らしいので見てほしい https://t.co/UUlDdOyaKZ

原口は肉をトングではさんでひっくり返すことも出来ない不器用。
発達障害の疑いが、、、。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:08:38.84ID:FeGN2RYs0
原口嫁の説教臭いリプに好感は持たない

「コツコツと過ぎていく日常」この表現もおかしい

夫婦でおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況