X



【野球】阪神・狩野、今季限りで引退 虎生え抜き17年最古参 選手会長が男の決断「引き際」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:47:14.41ID:CAP_USER9
阪神の選手会長・狩野恵輔外野手(34)が今季限りで現役引退することが15日、分かった。
プロ17年目の今季は若返りのチーム方針も重なって1軍出場は5試合にとどまり、代打の切り札として表舞台で輝くことはなかった。
開幕前に「結果が出なければ引退」と覚悟して臨んだシーズンだったが、自身で「引き際」を感じ、今月7日、金本監督に決断を伝えた。
V戦士安藤とともに、虎現役最古参の野武士が、現役生活にピリオドを打つ…。近日中に発表され、週明けにも会見を行う。

記憶に残るオンリーワンが自らの現役生活にピリオドを打つ。
生え抜き最古参の狩野がユニホームを脱ぐ決断を下した。敵地での広島3連戦を終えた今月7日、自ら金本監督に電話を入れ、「現役引退」の意思を伝えた。

選手会長として迎えたプロ17年目の今季、大きな覚悟を決めて開幕を迎えていた。
「勝負の年。ダメならユニホームを脱ぐ」。早くから妻・聖子さんに決意を伝え、金本阪神の悲願へ貢献を誓った。

キャンプは2軍安芸で過ごしたが、3月下旬に1軍に合流し開幕メンバー入り。
切り札として期待されたが、秋山との入れ替えで4月5日に出場登録抹消。以来8月末まで再昇格は巡らなかった。

長打力と磨きのかかった勝負強さで、真弓明信の持つ「代打シーズン30打点」のリーグ記録への挑戦を秘めていたが、
若返りをはかるチーム事情も、狩野に「引き際」を考えさせる契機となった。

2軍でもモチベーションを絶やすことはなかったが、夏場を前に次第に自問を重ねるようになっていた。「もう、ダメかもしれない」。
家族には「7月いっぱいをメドにする。そこで(1軍に)呼ばれなければ…」と伝えた。
いつも狩野の意思を尊重してきた妻は「分かりました」とうなずいたが、指揮官に決断を伝えたことを聞かされた夜は「もう本当に終わるんだね…」と、両手で顔を覆った。

ファンの記憶に深く刻まれた男だった。00年度ドラフト3位で前橋工から阪神入りし、強打の捕手として将来を嘱望された。
06年にウエスタン・リーグで首位打者に輝くと、07年に鮮烈なブレークを遂げる。
同年4月20日の巨人戦(甲子園)で代打でのプロ初安打がサヨナラ打となり、翌日にはプロ初本塁打。
「かのう」の名は一躍全国区になった。

09年には矢野の後継として初の開幕スタメンを果たすなど正捕手の座をつかみかけたが、故障に泣いた。
10年秋に椎間板ヘルニアを患い手術。
11年に外野手登録となり、再発を繰り返した12年のオフには育成契約を言い渡された。
「思い出したくない時間」を経験しながらも、翌13年に支配下復帰し、不死鳥のように表舞台へ帰ってきた。

今季、狩野が再び1軍に呼ばれたのは8月26日。
9月4日に抹消されるまで3度打席に立ったが、一度も快音を奏でられなかった。

「ボールが凄く速く感じて…。やっぱり、もう潮時だな、と」

今後は未定。球団は今月27日のウエスタン・広島戦で狩野の「引退試合」を準備する。
誇り高き背番号99が大好きな甲子園に「さよなら」を告げる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000008-dal-base
9/16(土) 6:04配信

http://iw2.nikkansports.com/baseball/news/img/P2012050302800_5kai_kanou-ns300.jpg
http://nemuindamonne.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/07/12/20150712.png

http://npb.jp/bis/players/11715113.html
成績
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:47:24.17ID:BdSqXorL0
今日のストーカー

https://i.imgur.com/IN6GRAR.jpg

核実験とミサイル通過で今さら制裁とかほざいてるけど、北朝鮮って今までこれだけのテロを起こしてるはずなんだぞ

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空 通過6回目の核実験 またまたまたままたミサイル日本上空通過←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと誘拐と挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない。ミサイルだって日本や近海に落ちたら確実に戦争始まる事態のはず
なのに今さら制裁制裁とたわごと言ってるマスコミ

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:53:53.30ID:b0I+J1tE0
まだまだやれるだろ、、、
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:56:28.21ID:rBT3kp360
ドラフトが控えてるから人員整理しないと残念だが…
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:56:30.19ID:uC1RSIFsO
>>1
金本はお気に入りの福留や糸井や藤川らを除いてベテランを干しすぎなんだよ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:58:32.46ID:j1zC95r80
淫行しなければもっと活躍できたのに
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:00:46.81ID:fC9x6q7K0
引退セレモニーはいつやるんだ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:02:58.24ID:YXj7UY3K0
浅野忠信
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:03:43.19ID:YXj7UY3K0
金本の野球分かった もういらん

掛布に代わってくれ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:06:39.26ID:U4LuNccb0
>>16
広島野球への憧れが強すぎよなぁ
これが続くなら広島ファンになったほうが早いわwww
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:08:02.96ID:hmgHZDJkO
安藤には最高レベルの引退試合が約束されているが、関本にも満たない狩野の成績でも同じようにやるの?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:08:05.99ID:GDnGRbeL0
打てこの一瞬に
狙いを定め
振り抜け狩野
飛ばせ!飛ばせ!飛ばせ!
かっとばせ〜狩野!

お疲れさまでした
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:10:07.92ID:vQYt1Bl80
育てるのが下手だから他からとってくる
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:16:47.89ID:RvuFMHCS0
これはお疲れ様だなあ
あの延長の試合だよなあ
巨人戦
表に3点か4点取られて
裏に3点か4点か忘れたけど取り返した試合な
あれが10年前か
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:16:53.85ID:0KAI/jHK0
原口が狩野二世になってもたから狩野二人要らんわな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:18:32.73ID:9iXdqI1d0
原口はまだ代打は無理よ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:19:34.17ID:AO5+FbBZ0
>>25
狩野はウエスタンで。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:21:22.08ID:Zwf9yCns0
赤星がドラフト4位で、狩野が3位。デイリースポーツは1位の
藤田太陽よりも、狩野を1面にしたんだよ。
赤城の山も今宵限り・・・みたいな見出しをつけてな。
今でも当時のデイリーがウチにあるはず。
数年前は代打でもかなり好成績を残したけど、さすがにもう
寄る年波には勝てんか。お疲れ様!!
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:22:46.38ID:uC1RSIFsO
>>33
金本は和田時代に活躍した、まだまだやれたベテランを干して引退に追い込んでばかりだな
鶴岡、福原、安藤、狩野か…
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:25:34.37ID:Zwf9yCns0
>>33
いやいや、5試合代打で出して、全部凡退。全然違うところを
振って三振しとった。
すっかり衰えたな〜と思ったもんよ。
本人も自覚したんだろ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:28:43.27ID:aa3kIVMs0
お前ら阪神伝説のキャッチャー月山栄珠しらんやろ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:29:10.62ID:FcW9zXn10
>>36
おまえそいつらの年齢分かって書いとんのか?
ほとんど40近い選手ばかり並べてまだやれるってどんだけ
甘いんだよ馬鹿が

>>37
キャッチャーはヘルニアで無理なのは常識だろうが
何が節操のない補強じゃボケが
ろくに知らんくせによ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:32:47.41ID:e7xuFqQS0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:33:50.17ID:ssjeVjnG0
正捕手になるかと言うところでケガをしたりFAでなんか来たりで運が無かったな
ヘルニア持ちだから正捕手は無理だったかもしれんが

良太、西岡、高宮の引退決断お待ちしてます
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:36:16.23ID:JJW7PflG0
生え際を弁えるのもプロの姿よ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:36:53.02ID:TtyOKtXf0
未成年に手を出した人?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:39:39.54ID:0KAI/jHK0
キャッチャー狩野とかセカンドへの送球がことごとく逸れてたまーに盗塁刺すとどよめきが起こるレベルだったし
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:40:38.34ID:ziXL9vcN0
矢野怪我した時にそこそこ仕事して来期くらい開花すると思ったら城島来て怪我してそれ以降もチビチビ捕手補強されて外野になって可哀想だった
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:45:24.85ID:6e1Q7QRM0
09レギュラーやったが大暴投フリーパス状態でとても正捕手なんて無理
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:04:56.61ID:2o/oFmDgO
狩野・スコアラー 安藤・解説者 まあこんなとこやろ。公務員見たいな天下り。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:05:20.78ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:08:05.69ID:YuytH/130
応援歌好きだったのに
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:10:33.26ID:RPtzs6aP0
狩野が正捕手1年目フリーパスでも前年の矢野よりチーム防御率良かったからな
盗塁の影響なんかそんなもんよ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:16:22.48ID:H3DeWPit0
桜井広大も育てなかったなあ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:26:16.03ID:JcZM6F4/0
>>35
藤田太陽懐かしいな
胡散臭い商売してるって聞くけど元気かな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:31:26.09ID:bnqD/htP0
ラーメンつけ麺
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:45:17.35ID:wcEkw7gX0
狩野は惜しかったなあ
原口が狩野コースに乗って辛い
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:00:44.58ID:omgcvUyH0
>>65
逆や
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:06:47.46ID:e1ks7tCK0
ほとんど着払いだったもんな…
子だくさんパパこれからセカンドキャリアどうすんのやろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:10:52.74ID:GTamaKhiO
普通に球団職員で残るだろ。
達川「阪神のヘッドコーチだった島野さんの高校の後輩が狩野で、彼を育ててくれと頼まれた
しかし彼の致命傷だったのは椎間板ヘルニアだったということ
才能はあっただけに本当に残念だった」
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:13:42.48ID:GTamaKhiO
>>47
ヘルニアが最後まで響いた。でも長年現役でいられたのは打撃力もだが
人の良さも現役でいられた理由だとは思う
これで良太と今成も確実に終わりだな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:13:50.85ID:dq1PtQqp0
結局規定すら乗らんかったな
原口という狩野2世も出来たし潮時か
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:25:30.51ID:K5hOFQMr0
【広岡氏が金本監督絶賛、選手育て巨人倒し勝ち抜け】

13日、ヤクルト、西武を日本一に導いた名将・広岡達朗氏(84)が緊急寄稿し、
開幕16試合を終えた阪神・金本監督を分析した。

いつもは辛口なご意見番も、チームに漂う緊張感、積極的に若手野手を教える指導者としての姿勢を高く評価。
現在の2位タイから、巨人を倒しての優勝、育てて勝つという難題の実現を期待した。

阪神は戦力的にも優勝できるチャンスですよ。
開幕してひと回りしましたが、上々のスタートでしょう。
ここで阪神がしっかりとしてくれないと球界は盛り上がりません。

監督が代わると、チームは変わるものです。
いまの阪神にはピリッとした雰囲気を感じますし、金本監督からは勝つ、勝ちたいというものが伝わってきます。
打撃についても、選手に「頼むぞ」というだけではなく、ちゃんと「ああしろ」「こうしろ」と指導している。そこがいい。

私がロッテGMをしていたとき、伸びきれない選手について、あるコーチが言いました。「下手に教えたらバラバラになってしまう。
今でもなんとかいけるんで、今のままでいいと思います」。
私の考え方はまったく逆です。その選手のためにバラバラにしたらいい。そこからいいものを作り上げたらいい。
5の選手が1になってしまうかもしれない。しかしその責任を背負い、10を目指して根気よく教えるのが指導者でしょう。

どんなコーチより金本監督がいちばん打撃の実績があるのだから、どんどん教えたらいいんです。
それに最近の監督たちはどうも、選手に遠慮しているところが見える。それではダメ。コーチに対してもです。
しょうもないミスが出たら「何を教えてるんや!」と文句を言ったらいい。
そういう雰囲気を作れるかは、すべて監督次第です。
金本監督には、そういうものがある。

いい監督になる要素をたくさん持っていると思います。
先日も、打線に対して厳しいことを言っていましたが(注)、どんどん言えばいいんです。
特に阪神というチームは、その方がピリッとしますよ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160414/tig16041412000012-n2.html
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:26:33.23ID:qx+5TqyI0
>>45
誰かと思ったらそいつかよ
引退とかどうでもいいなw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:31:22.04ID:jumxPCy30
今季、攻撃のいい場面でベンチが映されても若手は見てるだけ
サヨナラのチャンスでも
狩野はベンチでもいつも声を出していた
声援をしていた
常に闘う姿勢が好きだった

残念だけどお疲れ様です
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:33:10.57ID:g9N6AVwF0
川藤はもっとしがみついとったぞ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:57:04.48ID:dDfEkiO+0
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:10:37.75ID:Fwrqajaz0
中途半端で辞めるな‼
吉井にイチローを見習え❗
桧山に八木見たいになれよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:11:40.23ID:soqDa0lT0
妻・聖子さんと中出し全裸セックスしまくったツケ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:13:48.56ID:jgF6Ry230
お疲れ様でした。

狩野にはずっと期待してたし、出てきた時は喜んだもんだが怪我がなぁ。

生え抜きの長期在籍選手だけに安藤と一緒にチームに貢献して貰える場所を用意して欲しい。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:14:50.52ID:/ZMKl5Ud0
デビューが衝撃的だったな。初打席がレフトライン際にサヨナラヒットで翌日に初先発でスリーランホームランを打った気がする
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:21:00.70ID:B+C1kcJ+0
勝手にまだ27〜28歳くらいのイメージ持ってたから意外な年齢とキャリアにびっくり
捕手が肩や腰に爆弾抱えたらもうおしまいだよね
阿部もあの打力であの貧打線のなかにいるからまだ現役続けられてるけど
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:22:13.14ID:ssjeVjnG0
野口は横浜に移籍したら控えどころか2軍ですら満足に捕手をさせてもらえなかったな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:29:47.64ID:nVsnd2nW0
         バ リ ウ ム 飲 む の は 日 本 だ け ?


アメリカでは絶対やらない手術・薬・検査 :
https://twitter.com/gendai_biz/status/905641851423604736


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、
1970年代にイラクでは、メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって
有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:32:01.38ID:wPTYps5C0
成績見たら糞雑魚すぎてワロタww
17年で200安打とかw
つーか、よく17年もやってたよな。契約し続けた球団が凄いわw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:34:57.40ID:hHaSpGEI0
こいつ選手会長だったの?w
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:38:05.65ID:ssjeVjnG0
選手会長は選手会絡みの雑用があるからある程度暇がある選手の方が望ましいわな
たまにキャプテンと混同してこんな奴が選手会長かみたいな奴が居るけど
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:43:43.33ID:GvGaAC3F0
>>76
島野さんと狩野、高校一緒だっけ?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:49:07.22ID:HIjJ887a0
選手会長だしファンから愛されてるキャラだから安藤と一緒に1軍で引退試合してやれよ。本当ここの球団って糞だわ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:57:24.83ID:XPt6HZYX0
広島ファンだけど、最古参って意外というか驚きだな
僅差の終盤でこいつが代打で出てきたら、嫌だったわあ、怖かったわあ
迫力あるもんw

本人は納得してないかもしれないけど、日本一熱い人気球団で選手会長までやれたんなら悔いはないんじゃないの?

お疲れ様!
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:35.60ID:Fta8IjvK0
聖子モノマネ スパイChu ヽ๑´•.̫ • `๑) 
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:06.71ID:wPTYps5C0
>>108
この程度の奴を17年も雇ってやってた球団のどこが糞なんだよ?
普通なら5年くらいで解雇だわ。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:25:04.36ID:ULWtAdXY0
広島ファンなのに詳しいな
選手会長の肩書きはどうでもいいけど
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:35:55.75ID:biPIR7eI0
今のところ代打専門は伊藤隼太ぐらい。
福留、中谷、西岡、上本、俊介の中でスタメンから外れた選手を代打で使うようになって、代打屋がほぼいなくなった。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:56:31.63ID:gDRrpji30
>>118
鳥は大学行ってたんじゃね
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:58:04.45ID:2o15iu6t0
生涯年俸 実働17年 25450万円
サラリーマンの平均生涯賃金分くらいは稼げたか
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:01:37.22ID:WVQRmP7D0
金本批判するやついるけど、走れない守れない併殺多い得点圏弱い代打専だから打てないなら致命的に荷物になるからなあ
まあ本人は捕手から無理やり外野に回されてケガしたり散々だったかもしれないが
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:35:04.74ID:sEASNQ/Z0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:51:05.46ID:DUttwgm70
まだ34だったのか
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:54:10.68ID:QmHwpoCI0
安藤は阪神生え抜きで
日本シリーズに3度出場した功労者
球団史でも福原と二人だけ

カノーも印象的な代打局面が多い

とりあえずお疲れ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:19:06.90ID:QmHwpoCI0
>>132

吉田 1962, 1964, 1985(監督)
安藤 2003, 2005, 2014
福原 2003, 2005, 2014
村山 1962, 1964
鎌田 1962, 1964 (以後近鉄所属〜復帰)
鳥谷 2005, 2014
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:31:16.64ID:8REBOjy30
今までありがとうやで
いまだにカリノなのかカノウなのかよく分からんけど(´;ω;`)
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:11:20.27ID:zfGin0wb0
若手を育てられない珍の生え抜き選手は少ない 貴重な生え抜き選手
原口も同じコ−スを辿るのか・・・・・・・
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:11:51.89ID:9iXdqI1d0
原口は腰は大丈夫なんだけどな
球団的にレギュラーにしたくはないんだろう
使い方で騙されてるヤツが多すぎるわ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:32:35.63ID:h50wKtNN0
SEX狂の男
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:02:03.83ID:2ZYbD/Xo0
原口はもう3回連続育成契約でドラ6だし解雇待ったなしの所で開花して上でやらせてもらっただけまだましだからな
開幕スタメンでしばらく出して貰ってその上で駄目だったんだからしょうがない
ファーストに転向とか大変だと思うけどな
まぁ代打には決定的に向いてないから今の使い方だと飼い殺しで終わりだろうな
下手にリリースして活躍された場合を金本はともかく矢野が許す訳がないw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:06:20.71ID:uESM6vbu0
>>143
だったら普通にトレードの駒にするだろ
バカには分からんのだろうけど
今年のはともかく去年の原口の姿ならトレード相手いくらでも居ただろうに
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:29:22.63ID:/xKorr6Z0
坂本は矢野に溺愛されて最優先起用されてるところだ
打たれても納得できるリードらしいぞ
結構打たれとるけどな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:06:17.63ID:iu+sL22aO
群馬としては"カノウ"しかありえないので>>139とかよそに普通にビックリする
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:30:55.34ID:JXmDoS7aO
>>145
原口はキャッチャー1本で使えば良いのにね
今みたいな飼い殺しするなら早くトレードに出してあげた方が原口本人はもちろん阪神の為にもなる
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:40:05.42ID:JXmDoS7aO
>>149
しかし梅野のリード下手は全く擁護できんからな
4年目の梅野と2年目の坂本のリードが大して変わらないのなら坂本の延びしろの方を期待、優先するでしょ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:54:15.02ID:TpIKk65f0
子沢山の人?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:11:32.09ID:ilpXeJVd0
>>138
あいつは馬鹿信者が多いだけで阪神時代は丸々ゴミだった
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:23:48.39ID:R3Z+W2Qi0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:28:00.17ID:HzEsdwZCO
藤浪はいつ引退?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:57:39.39ID:0wSf4UMN0
クビになりそうなタイミングで活躍するイメージ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:43:36.64ID:T5mKz9Gn0
>>157
狩野さんはSEXマシーンやお
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:45:12.89ID:T5mKz9Gn0
>>157
狩野さんはSEXマシーン
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:50:21.21ID:uVOF0CSl0
コーチは無理かぁ  ちょっと解説枠もいっぱいかぁ  西武の渡辺さんと仲良かったんじゃなかったかな

焼鳥屋かな  男前だし
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:16.66ID:RFso7EBU0
>>172
マジか・・・プロ17年目で200安打達って素晴らしいね
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:26:56.63ID:KH8VhWgE0
ウィキやら何やらで調べる前に書くが 
30年以上昔、狩野っていうブルペン捕手がいたよな
それの息子かなんかなの?同じ捕手だし
クビになりそうでならず17年も生き延びたりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況