X



【相撲】大相撲九月場所六日目 豪栄道大関の意地!張って阿武咲をいなす…全勝消滅 日馬連敗止める 照休場…大関から陥落濃厚 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:00:00.23ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
錦木    (2勝4敗) ●  寄り切り. ○ 遠藤    (4勝2敗)
隠岐の海(2勝4敗) ●  寄り切り. ○ 魁聖    (4勝2敗)
大翔丸  (5勝1敗) ○ 突き落とし ● 朝乃山  (3勝3敗)
豊山    (2勝4敗) ○. 小手投げ. ● 佐田の海(0勝1敗5休)
徳勝龍  (1勝5敗) ●  寄り切り .○ 千代丸  (3勝3敗)
石浦    (2勝4敗) ●  叩き込み. ○ 豪風    (1勝5敗)
大栄翔  (5勝1敗) ○  寄り切り. ● 荒鷲    (4勝2敗)
千代翔馬(2勝4敗) ●. 上手投げ. ○ 宝富士  (4勝2敗)
千代の国(4勝2敗) ○  叩き込み. ● 貴ノ岩   (4勝2敗)
逸ノ城   (4勝2敗) ○. 上手投げ. ● 輝      (1勝5敗)
勢      (2勝4敗) ●  押し出し. ○ 貴景勝  (4勝2敗)
北勝富士(3勝3敗) ●  寄り切り. ○ 松鳳山  (4勝2敗)
玉鷲    (2勝4敗) ●  肩透かし  ○ 栃ノ心   (1勝5敗)
御嶽海  (3勝3敗) ○. 掬い投げ. ● 琴奨菊  (4勝2敗)
栃煌山  (1勝5敗) ●  寄り切り. ○ 嘉風    (2勝4敗)
照ノ富士 (1勝5敗) ■   不戦   □ 正代    (4勝2敗)
阿武咲  (5勝1敗) ●  押し出し. ○ 豪栄道  (5勝1敗)
千代大龍(4勝2敗) ●  寄り切り. ○ 日馬富士(3勝3敗)

1敗:豪栄道、阿武咲、大栄翔、大翔丸

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/6/

    明日の横綱・大関戦
前五   正代  - 豪栄道  大関
前四  松鳳山 -日馬富士 横綱
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:00:20.09ID:oCYERY3X0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見なし
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:01:19.24ID:ATZHmJ4p0
余計なことするな帳尻豪栄道
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:01:48.81ID:US1IoupT0
<横綱&三役>(6日目)
白鵬、稀勢の里、鶴竜 休場

日馬富士 ◯◯●●●◯ 3-3
高安 ◯●■休休休 1-2-3休 
豪栄道 ●◯◯◯◯◯ 5-1
照ノ富士 ●●◯●●■ 1-5 今日から休場で大関から陥落濃厚
御嶽海 ●●◯●◯◯ 3-3
嘉風 ●●●●◯◯ 2-4
玉鷲 ●◯●◯●● 2-4
栃煌山 ●●●●◯● 1-5

<6日目終了時の成績>
全勝 無し
1敗 豪栄道、阿武咲、大栄翔、大翔丸
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:01:59.30ID:HwnL1Hod0
史上最低の勝ち星での優勝って何勝なの?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:02:43.50ID:jpvAixe/0
豪太郎受け身の相撲だな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:03:00.19ID:2MHiXt9G0
>>3
毎日ご苦労さんだけど何の意味があるんだ?
基地外か。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:03:09.70ID:EfmNT8/C0
なんかGADがまだ余力残してて不気味
平幕もめぼしいのいないし秋場所連覇濃厚か
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:03:14.09ID:IKgUAiB50
日馬富士おめ
考えた相撲で阿武咲を止めるなんて豪栄道スゴいじゃん
このまま優勝しちゃえ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:05:31.39ID:MVA7bpox0
逸ノ城がなんか不気味に強い いよいよ覚醒か?


まだ早いけど優勝は

豪栄道 〇

阿武咲 △

大穴 逸ノ城 御嶽海 日馬富士
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:05:59.57ID:3+X1J3Zh0
熾烈な優笑争い
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:06:11.56ID:vmWG3tIi0
まあこんなもんだろ、色々と
0024(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:06:30.28ID:/LABg6dH0
まさかの(筋書きのような)千秋楽、三つ巴戦あるかもしれない
(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:06:49.18ID:N2ulZIjC0
3敗ならまだ優勝の可能性あるぞ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:09:14.05ID:HwnL1Hod0
>>12
そうなんですか、ありがとう。
10勝とかだったら4,5人で優勝決定戦やりそうですね。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:09:24.01ID:HyhjIWLx0
互助会が無くてガチ相撲が見れるから今場所は面白いかも
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:09:39.06ID:vmWG3tIi0
遠藤はどうやら幕には残れそうだな
逆に隠岐はちょっと怪しくなってきたぞ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:09:56.02ID:WkZxWgSm0
必死で日馬富士勝ってたが全体的に締まらない場所になりそうだ
今から今場所の優勝者的中させたらなかなかの予想屋じゃね?

まさかの豪栄道優勝と見た
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:11:12.08ID:DE0WpI3A0
照、今場所カド番か?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:11:36.68ID:4/ehAtYS0
GAD相手に隙を見せず一気に攻められなきゃまだまだってことだな
昨日も今日もすぐ土俵の外に押し出せるような一番効果的なとこで上手くいなしてるしこれも技だわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:12:31.10ID:v1Tzf8010
武井咲オメデタ記念で阿武咲優勝でいいだろ
みんな空気読め
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:14:39.62ID:VZOetRvF0
みたけうみ
あたけえみ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:14:49.06ID:MVA7bpox0
>>20 あんなゴリ押しチョン顏ブスは咲界の面汚し


日本三大咲

日向咲(キュアブルームちゃんナリ)

阿武咲

宮永咲(麻雀の咲)
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:16:23.81ID:KP5r9vgc0
あいぶさき、負けたのか。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:17:45.79ID:VA0cUtzN0
>>32
そう
今日から休場で大関陥落
仮に途中で復帰しても勝ち越しは無理ぽ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:18:23.02ID:v1Tzf8010
>>37
ここからまだ休場が出ないとも限らんからな
3連続金星配給日馬富士とか
玉鷲も宇良のときに足首捻ったし
0049@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:25:00.32
2回優勝したら、それはもう名大関と言っても良いよな

豪栄道が名大関になるとはなあ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:25:04.10ID:i8WTuV2R0
アブサキはモンゴル出身だな、名前からみても
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:25:40.00ID:syz+ZBTZ0
豪えいどうは
昨日と同じ勝ちかたちゃう!?
土俵際の突き落としはたき込み!?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:28:52.83ID:/+GJXjeq0
>>15
日馬富士みたいな例もあるからな
日馬は23年名古屋で2度目の優勝も、そのあと8-7、8-7、11-4、11-4、8-7と優勝争いに絡めず
しかも直前の8-7は7-7から優勝の可能性が消えた白鵬の互助っぽい勝ち越しだったが、そこから2場所続けて15-0全勝
2場所連続優勝だから誰も文句はつけられず

ちなみにその連続全勝の前の互助8-7の場所は稀勢の里が11日目で星2つリードの独走から残り4日で3敗とまさかの大失速で決定戦すら残れず
旭天鵬の最年長初優勝の場所でもある(鶴竜の新大関もこの場所)
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:32:04.22ID:v1Tzf8010
白鵬時代になってから優勝する可能性のあるやつはだいたい決まってる感じだけど
一昔前はイレギュラー的な優勝者がちょいちょい出るのは普通だしな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:33:07.83ID:qI94SZqh0
逸ノ城 が
俄然とやる気を
出してきました

欲が出てきたんでしょうね
もしかすると
優勝しますよね
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:37:33.85ID:OMYPtSKn0
なんて読むの?あぶさき?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:41:25.92ID:4mDeXxuM0
今日の正代は頭を低くしてぶつかっていったから本当に正代なのかと思ったな、
あれで勝てる訳なので明日からは体勢を低くしていけば関脇復帰も夢では無いな。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:42:28.13ID:zWKBxGsg0
俺の千代の国がまさかの優勝争いのメンバー。レベルが低すぎだろ。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:43:25.77ID:/iBHz0Ax0
八人が11勝四敗くらいで並んで、優勝決定大相撲トーナメントが観たい。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:43:49.10ID:5Y6q/rfx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:45:21.14ID:X0ube7lI0
このままいくと千秋楽に豪栄道と日馬富士があるだけになるのか
昔の小錦霧島状態とか武蔵丸貴ノ浪状態に近づいた
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:47:33.88ID:p8nA6kk5O
>>64
正代は不戦勝だったが・・・
ツッコんだら負けやろか
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:47:52.44ID:5cWHATnN0
日馬富士の修羅が覚醒する!
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:48:57.19ID:LpopK3g80
>>64
おじいちゃんまぼろしでも見たの?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:50:03.94ID:MVA7bpox0
>>63

おうのしょう

プリキュアに変身するのは ひゅうが さき

黒革の手帳はたけい えみ

愛撫が先なのは 相武紗季

麻雀うつのは みやなが さき
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:54:25.40ID:MVA7bpox0
スレタイおかしいぞ 照ノ富士陥落濃厚じゃなくて来場所は関脇でもう陥落だっつうの

今の状態で10勝は無理ぽい もう治せるもんなら幕下まで落ちて治せば
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:56:27.52ID:vKmVe7QW0
照ノ富士は来場所に何とか調子を取り戻して10勝を狙うのに賭けたのかな
確かに膝をやった後もたまに調子のいい時はあるから、そのタイミングに合えば何とか…
しかしそのチャンスを逃したらまた3場所32〜33勝を求められるだろうし、それは厳しいだろうな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:56:28.17ID:xr3e/78I0
これは遠藤や正代の優勝もあるでえ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:58:13.97ID:4QSq//fJ0
平日にライオンババアがいてワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:59:56.93ID:G1tpk/sM0
>>31
まさかと言うか、順当だろ。10日目迄に八勝はするだろうし。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:01:25.33ID:wHK0fP0z0
GADなんかに負けてるようじゃまだまだだなぁと
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:01:56.43ID:lFHLYfqG0
張り手(笑)
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:11:32.44ID:6iil04H8O
遠藤とか宝富士とかが二敗してるから終盤まで上位と当たらず最後に捲る旭天パターンもあるかもな
現時点だと一敗の影に隠れて行った方が上位戦組まれないから有利だし
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:13:36.83ID:vKmVe7QW0
>>102
7勝・12勝・12勝とかならさすがに上げられないだろ
計31勝なんて関脇→大関昇進ですら怪しい数字なのに
かと言って7勝・12勝・15勝は別の意味でありえないと思うし
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:14:45.65ID:Mre5wS2Z0
ごうえいどうが頑張ってくれるならハルマフジは休場させてやっても良いな
今場所がきっかけで引退になったらもうキセノ里も一緒に引退させてしまえ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:14:57.09ID:oIOPMALC0
阿武 咲(あんの さき)ちゃんとかどっかにいそうだなー
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:15:37.01ID:HFUmzwHb0
咲は、「さき」じゃなくて「えみ」だからな?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:15:53.16ID:tOySzjLQ0
平幕下位の1敗勢は追手風コンビなのでここは気にしなくていい
どうせ10日目には4敗くらいしてるから
2敗で相撲内容のいい平幕が要注意だな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:18:33.11ID:okyEXY1q0
御嶽海が掬い投げだと!?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:20:11.23ID:PfxKoXBy0
>>109
遅れて立てば手付かなくてもおkらしい
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:22:31.88ID:YWVoP5MOO
日馬の張り手がちっとも効いてなかったな
よく勝てたよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:28:20.32ID:YWVoP5MOO
豪栄道って待機してる時はすげえ強そうに見える
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:31:09.04ID:qI94SZqh0
ことしは
ジンジンと
今までにない
暑さだった

これが災いしてるんだと
思うよ
ケガ休場力士が多いのは

それと
取組後とかに熱いふろ
入るのも良くない

筋肉に負担掛けた後は
冷やした方がいいと思う
今思いついたんだけど
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:34:19.31ID:2ADKVnU20
変に大関が優勝すると
さあ来場所優勝したら横綱だいやいや優勝しなくても
それに準ずる成績なら満場一致で横綱だって
なるのが嫌なのよ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:45:57.32ID:CGNpVFCJ0
とりあえず、幕下あたりから徐々に時間調整だけはしといて欲しいんだが。
幕内取組が間延びしてかなわん。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:50:24.22ID:YWVoP5MOO
なかなか始まらないのは嫌だな
何回もお腹ポンポンしたりして
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:53:31.69ID:ipOu0sZf0
なんだかんだで12勝の日馬富士が優勝だな
3日目の琴奨菊はほとんど事故だから13勝みたいなもんだし
三横綱休場、同部屋の照途中休場させるために
自分も満身創痍でも不当な扱いされても、休場しないで本当よく頑張ってて偉いよ日馬は
白鵬の存在がずば抜けてて地味だけど本当凄い横綱だよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:54:52.34ID:P27t9jER0
大関以上では豪栄道が1番元気なのか
2日連続で変化なんてしなかったらもっと応援されてたのに
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:56:53.43ID:T7kp+MBQ0
番付け的には
遠藤有利だわな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:04:14.94ID:UWUGI/j70
琴奨菊負けたのか。本当余計なことしかしねえな。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:12:00.54ID:Hf9I622r0
優勝決定戦は10勝で5〜6人出てきてバトルロイヤル方式がいいな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:14:06.74ID:7SeyikaQ0
日馬富士は5日目が柔道の受け身の稽古みたいだったな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:17:28.25ID:SOtpcH1i0
最後は腕相撲でいいよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:19:03.87ID:IjPOXJuG0
豪栄道と日馬富士が10勝5敗どうしで優勝決定戦が目にうかぶ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:21:42.00ID:f4NYlO4pO
御嶽海はブレイクチャンスなのにもたついてるなあ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:22:27.67ID:17EPULJN0
なにこのボーナスステージ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:23:57.60ID:MYA1Yp3Z0
ものすごい低レベルの優勝か。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:28:11.12ID:dQRohgj30
まだ分からん!
日馬富士、これから挽回して
もしかしたら、、、、






勝ち越すんじゃないか!?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:30:48.69ID:IjPOXJuG0
誰か一人だけ抜きんでていくのは楽しくないな、今までにない低勝ち星の優勝になってくれ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:32:37.67ID:VjmhBV7w0
>>37
横綱大関の大量休場が話題になりがちだが
関脇小結の星がかなりひどいんだよな
千秋楽で「これでも、三役でございます」って言ったら笑うけどないだろうなw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:33:32.44ID:qI94SZqh0
大穴は
逸ノ城
ダークホースだよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:37:45.89ID:UFco6LIX0
>>130
日馬富士、すごいし立派だ。おれも応援してる。

ただ、人がいいから、期待すると、必ず配給するんだよ。金星、
昔々、その昔みたいに、金星じゃなく、陰でカネの配給ができればいいんだが、
そうはいかないんだよ、今はこれが。
 
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:47:43.53ID:XMOG7vR40
>>108
日馬富士の時は8-15-15で上げている
その時横審は8-15-14だったら2場所連続優勝でも上げないって言っていたから、その数字で上げたらガチに差別だと問題になりかねん
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:56:54.60ID:p92mim7C0
   田 母 神 何 と か っ て 、 ア ホ と ち ゃ う か

太平洋岸、サーファー、サーフボード販売店などが激減、。海が汚染されているから。
TLを眺めていると田母神何とかって、原発停止にともない燃料費の高騰を心配している。アホとちゃうか、。
https://twitter.com/terry_a1/status/191328368740925441

   サ ー フ ァ ー は ハ ゲ と 白 血 病 が 多 い

御前崎のサーファーはハゲと白血病が多いと…原発事故前までサーファーをしていた夫談です。
https://twitter.com/naturalsafelife/status/183882061835276289

   サ ー フ ァ ー に 癌 が い っ ぱ い

浜岡原発のすぐそばなんだけど、サーファーに癌がいっぱい出てる。
https://twitter.com/barry_sheene/status/106396136289484801

   冬 で も 海 水 が 温 か い の で

癌で死ぬサーファーが多いのは、汚染水の上を波乗りしてたからだったのかと震災後に気づいた。
冬でも海水が温かいのでサーファーが集まるって、そりゃ原発で温められた海水なんだよ
https://twitter.com/zodiac0088/status/210341461558964224

   凄 ま じ い 海 洋 汚 染

昨日は茅ヶ崎のドクターも参加してくれた。
彼の仲間の放射線技師達は海に入ってるサーファー達の身を案じてるとのこと。
今回は凄まじい海洋汚染だから。
https://twitter.com/taisukesupreme/status/158070257649598465

   サ ー フ ィ ン 雑 誌 が 特 集 く ま な い

これだけ海洋汚染厳しいのにサーフィン雑誌が特集くまないのは、異常じゃない。
サーファーのどなたか汚染測定とか脱原発活動している人教えてください。
https://twitter.com/kani36/status/147310206756458496

   背 骨 が 曲 が っ て る 魚 が 泳 い で る

もともと付近に多発する癌や白血病や各種障害を隠蔽してるって噂はあったしね。
サーファーの間でも背骨が曲がってる魚が泳いでるって有名だったよ。・・・
https://twitter.com/831de5/status/139709835271868416

   心 筋 梗 塞 で 亡 く な る サ ー フ ァ ー が 多 い

千葉のトッププロサーファー田中譲氏が、
最近寒さから心筋梗塞で亡くなるサーファーが多いとして、
サーフィンの前には必ず入念な準備運動をするよう呼びかけ
https://twitter.com/kenshimada/status/428552162705014785
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:58:27.21ID:Fcb/Mv3W0
何が意地じゃ 最初の当たりからかわすようなことしてるのに、よく恥ずかしげもなく大関を名乗れるな
「いなし」てばっかじゃん
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:02:21.02ID:Z3003hwy0
お?大翔〇やるか?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:03:52.40ID:YnfHaHrq0
あんまり急に勝ち過ぎると目をつけられる→出稽古→かわいがり→破壊されるだけ
だから先に互助会に入って先輩達の顔もたてたり先輩が困ってたら星を無償で
ゆずったりして忠誠心をアピールしないと。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:11:09.11ID:Pt0zreh60
日馬の張り手は良い張り手
白鵬の張り手は悪い張り手
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:37:06.57ID:XHfs2keD0
大相撲と野球って似てるね
デブで傲慢、女好きで変態なところ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:39:49.64ID:2pGvpsMC0
何で相撲なんて歴史あるのに、必死でスターシステムしてるんだ?
そこが不思議。昔からこんな感じだったっけ?
必死にメディア使ってブーム煽ったり、「○○女」みたいなアピールしたり
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:41:46.79ID:vvAeGt+E0
変化二回の後輩忖度実質2勝4敗の豪なんとかが優勝したらもう相撲見ない
大嫌いなんだよあいつ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:45:24.20ID:rEAi4VRU0
豪栄道強いな
邢道栄に匹敵するほどの強さだと思うわ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:53:02.06ID:ASty9H0j0
照ってまだ25なんだな 全然若い
もう幕下まで落ちていいから30歳までにまた大関に戻ってきてくれ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:57:53.71ID:Y8zzgmTo0
>>172
完治するまで半年でも一年でも休んだ方がいいよな
膝だから無理かも知れんけど完治したら大関どころか横綱も目指せる
来場所の復帰目指すのが最悪のケース
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:11.62ID:vmWG3tIi0
完治が望めるほど軽い怪我でもなさそうだが
一時良くなったところでクレーンを止めなきゃまた直ぐ壊れるぞ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:24.01ID:wqrfbTe20
平幕の貴ノ岩が優勝して
微妙な空気になる、それもまたいいなw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:29.67ID:g0R1eQWn0
阿武エミ関
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:09:14.13ID:cKDdKwPA0
>>156
鶴竜は陥落しない
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:09:34.93ID:tOySzjLQ0
>>174
膝の靭帯はやってすぐメス入れないと完治しない
照はもう手遅れ
あと大関経験者の幕下落ちは慣例的に許されないから栃ノ心みたいなことはできない
ぶっちゃけもう詰んでるよ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:10:52.57ID:tOySzjLQ0
>>178
貴乃花は今でも身体ボロボロだぞ
冬場は全身激痛で今は右手がほとんど使えない

ちなみに把瑠都は一年くらい何もせずに遊んでたら膝は治ったらしいが
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:11:57.31ID:cKDdKwPA0
>>168
歴史なんて関係無いだろ、営利団体のする興行なのだからw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:05.63ID:wqrfbTe20
照は親方の責任だよ。

幕内に上がってきたころから、誰もがこの相撲じゃケガをすると言っていた。
当たり前の結果になっただけ。バルトもしかり。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:18:37.64ID:dQRohgj30
しかし、今場所、一番ラッキーなのは
日富士馬だよな!
後半戦の対横綱・大関戦、豪栄道しかいないんだもん。
普通だったら、負け越しだったよ!
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:25:58.20ID:dQRohgj30
照ノ富士って良く知らないが
おかずクラブのゆいPに似ている力士か?
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:30:58.47ID:kwlcKjnV0
横綱大関の休場ラッシュの責任を全て背負わされた日馬富士は
頑張って優勝して欲しいな
だめなら休め、俺は攻めたりしない
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:03:10.18ID:dFp0Ygtp0
>>171
武力80あるからな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:12:02.66ID:27lOuOyy0
1度くらいはこういう場所があっても良い
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:13:24.25ID:VjmhBV7w0
万夫不当の荒武者 豪栄道
今場所V逸の場合は責任を取らされ斬首されることが決まっている
だから変化連発しようが待った連発しようが生き残りに必死
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:19:28.98ID:URF3W6PQ0
99年前に3横綱2大関が休場したらしいけど当時の横綱大関誰だよ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:20:51.76ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:29:17.44ID:p8nA6kk5O
2017 大相撲 年間最多勝(先場所まで)

1位 高安 43勝
2位 白鵬 42勝
3位 御嶽海 37勝
4位 日馬富士 36勝
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:58:10.10ID:owcIVtYk0
誰優勝すんだよ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:59:15.43ID:TWSLBuNe0
豪・太・郎
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:07:10.06ID:Sc9flJeS0
「結婚しない人が増えたのは自然なこと」荒川和久さんが指摘する「ソロ社会」とは
http://www.jumzxdf.shop/8.html
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:05.01ID:HwPQ5ZgL0
>>197
大正7年夏場所 4横綱4大関の豪華番付

東横綱 大錦 10休
西横綱 鳳 1敗9休
東張出横綱 栃木山 9勝1敗
東張出横綱 西ノ海 10休
東大関 九州山 1勝1預8休
西大関 千葉ケ崎 7勝3敗
西張出大関 伊勢ノ濱 10休
西張出大関 朝潮 6勝2敗1預1休

張出がアンバランスなのは当時は一門別対抗戦だったため
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:22:05.55ID:SP/IsX760
今場所これ割組むの難しくないの?下手すると千秋楽どっちらけとか起こりそう
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:22:20.70ID:gBNSq6Ve0
はるまがだめなら阿武咲、逸ノ城、大栄翔あたりが優勝してほしいな
菊と今場所の豪はなんかやだ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:30:08.72ID:e7xuFqQS0
「山下智久」と「石原さとみ」ついに破局へ!石原さとみの『強行結婚発言』の真相!
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123478/
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:57:07.19ID:UGkFmKHg0
千秋楽結びの一番
日馬富士対豪栄道の前に
優勝者が決っているような気がする。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:00:31.33ID:xO7l93fB0
>>18
四日目から覚醒した気がす。
イチなのにやる気を感じるw
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:36:38.51ID:Ufgr3Gml0
豪栄道2場所連続優勝で横綱の絶好のチャンスやん
コレはモノにして欲しい
横綱4天王が揃う瞬間が見たい
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:29:48.13ID:JE2A3lLZ0
豪栄道優勝したら何か冷める こんな場所こそ平幕優勝が見たい 琴奨菊以外で
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:30:23.39ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:41:00.33ID:f1h3+IgW0
豪栄道には今場所、来場所の二場所連続優勝を果たして本物の日本人横綱誕生を
期待したいものだと心にも無い事を書いておこう。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:42:29.27ID:f1h3+IgW0
豪栄道には今場所、来場所の二場所連続優勝を果たして久しぶりの韓国人横綱誕生を
期待したいものだ。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:04:09.37ID:Y5AUOgqiO
豪栄道が初優勝したときも白鵬は休場してたからな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:54:27.86ID:dDfEkiO+0
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:39.28ID:GgyMeM3y0
相撲って誰かが休場したり復帰したり奇数になって一人余る時とかないのかね?
そういう時は一人は休みになるのかね?
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:55.58ID:uWFo3bBN0
照大関陥落濃厚←落ちないケースのあるの?
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:18:28.39ID:qMmTESBB0
>>230
十両が幕内に上げられての取り組みが組まれたりする
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:07:20.39ID:QF4M+5Kt0
5横綱時代ってある?
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:40:41.82ID:zWjZ5+XU0
>>237
では、万が一だが、豪栄道が今場所、九州場所を
連覇したら、誰が空気を読むのだろうか?
下手すると、3横綱が消えるぞ!
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:45:57.01ID:EM2pFnW+0
>>238
横綱戦隊か、凄いな
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:32:31.82ID:DUttwgm70
鶴竜はもう強制引退でもいいぐらいだ
大した実績もないのにここ1年横綱の役割を果たしてない
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:38:07.07ID:b72Gq+pt0
最終的に勝ち数が人が複数出たらどうすんだ?
2人なら普通に決定戦、3人なら巴戦てのは分かる。
4人以上ならトーナメント?でも4人か8人でないと
対戦数が不公平になるがそれはくじ引き?or番付上位を優遇?

まさかのバトルロワイヤルだと凄く見たいんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています