X



【文芸】小泉今日子、講談社エッセイ賞を受賞…「親や兄弟に『いろいろ書くから』と相談」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:00:27.51ID:CAP_USER9
2017.9.15 05:04

キョンキョン、著書で賞「親や兄弟に『いろいろ書くから』と相談」

 女優、小泉今日子(51)がエッセー「黄色いマンション 黒い猫」(スイッチ・パブリッシング)で「第33回講談社エッセイ賞」を受賞し14日、東京都内で行われた授賞式に出席した。

 小泉はこれまでエッセー「小泉今日子の半径100m」や「小泉今日子書評集」などを出版してきたが、著書で賞をとるのは初。同賞は時代感覚をとらえ、新しい文体を確立した優れたエッセーに贈られるもので、
「黄色い−」は、小泉が以前住んでいた原宿の町を再び歩き、変わり続ける街に自身の半生を重ねた自伝的エッセーだ。

 小泉は受賞のあいさつで、「私の恩師です」と慕うTBS系「時間ですよ」などで知られる演出家、久世光彦さん(2006年死去、享年70)との思い出話を披露。

 小泉の作品を読んだ久世さんから「言える範囲の明るいことしか書いていない」と指摘されたことが創作意欲になったと明かし
、「今回は親や兄弟に『いろいろ書くから』と相談したら『恥ずかしいことは何もないから大丈夫』と言ってもらい、楽しく書けました」と感謝。
続けて「これからも気を抜かないで生きていきたいです」と女優と作家の“二刀流”での活躍を約束していた。


第33回講談社エッセイ賞の授賞式に出席した小泉今日子=東京・一ツ橋
http://www.sanspo.com/geino/images/20170915/geo17091505040007-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170915/geo17091505040007-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170915/geo17091505040007-p5.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20170915/geo17091505040007-n1.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:02:29.55ID:CeC+u03+0
当て逃げ事件も?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:06:20.88ID:DOFaRf0x0
いいじゃんそんなの何だってー
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:06:48.08ID:kNqNI0X40
いきなりネコのグロ話で始まるエッセイか
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:07:31.42ID:ih+vpypH0
20代後半から急速に老けた感じ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:10:39.81ID:Aw1d9sMN0
出版不況だからどこの版元も芸能人に文学賞乱発するようになったな。
芸能人にやったら話題性で売れ行きが全然違うからな〜
嘆かわしい限り。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:18:45.86ID:nMXaUZgS0
クリス松村やろ!!!
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:09:10.95ID:NcWokRjR0
 

  _ノ乙(、ン、)_私もまだ読んだことが無いんですけどryって言った?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:12:30.64ID:4MMpjqxV0
大勢デビューした年だったけど、この人がここまで劣化せず残るとは思わなかったなあ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:27:10.18ID:kNqNI0X40
真子ちゃんに憧れてバーニング選んだんだよな
この辺の嗅覚は優れている
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:32:43.00ID:4lGI0KmP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:42:51.11ID:EPKxoY6/0
>>1 米倉も飯島直子も舎弟にする芸能界の真の女裏番(゚-゚))) お顔のお直しのことも書いてネ >>7 確かに。又吉なんかフジTVも巻き込んでw 目覚まし・三宅アナ「嬉しいニュース!」とトップ扱い。(息子は晴れて吉本入社)q--p
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:44:54.81ID:w3CIinsK0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見なし
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:45:30.25ID:cJjJlUqO0
>>1
水嶋ヒロの、カゲロウ的な?
q(-o-)p
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:00:48.64ID:45lhwR/T0
ミポリンとまた絡んで
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:23:16.41ID:SNKuYrOw0
芸能人に賞をだせば本が売れる。出来レース。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:47:01.86ID:LPSSGear0
卯月妙子の「人間仮免中つづき」の
帯で盛大にネタバレするとか
(アマゾンでも怒りのコメントあり)。
「読書家」キャラを売りにしてるけど
「本好き」だったらネタバレしないように
気をつかうはず。というわけで、
今となってはさすがに少数派だろうと思いつつ
やっぱりゴーストライター立ててる?説を推しておく。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:44:40.22ID:5jNYtgik0
「ストレッチマークは隠さない」写真加工しないオンラインストア、水着姿のモデルが素敵
http://www.jumokbv.shop/8.html
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:45:39.00ID:e8RzDnxD0
出版社が倒産しそうなので、売るのに必死なんだろ。クズ会社が。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:46:10.20ID:e8RzDnxD0
倒産寸前出版社も大変ですな。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:56:21.86ID:p92mim7C0
    【幸福の科学】  大川隆法  対  高橋信次  【 G L A 】


今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

a18_2a

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:33:01.50ID:XiHE+ib10
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:28:30.43ID:4rhfj5e10
二十代後半に遊びでやったMDMA中毒の後遺症で本も読まず難しいことを考えられなくなった
松○聖子とえらい差が出来てしまったね ウサギとカメみたいな感じ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:11:20.00ID:pKHr6i2q0
>>39
俺のチンポも吸って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況