X



【テレビ】フジテレビ『27時間テレビ』批判も称賛もない歴代ワースト2位視聴率で終焉か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:56:53.54ID:CAP_USER9
9月9日?10日にかけて放送された『FNS27時間テレビ にほんのれきし』(フジテレビ系)の平均視聴率が、8.5%(ビデオリサーチ調べ・関東地区・以下同)だったことが分かった。
これは、昨年放送『FNS27時間テレビフェスティバル!』(同)の7.7%からの微増であるが、歴代ワースト2位という記録となっている。

今回は従来の『27時間テレビ』の放送で軸となっていたお笑いの要素を極力排除し、楽しく歴史を学べることがコンセプトとなっていることが事前に伝えられていた。

「歴史をテーマにした割には、やや中途半端な内容だったようで『もう少し踏み込んでほしかった』『少し物足りなさを感じた』などの印象が否めなかったという声が少なくないようです。
ただ、これまでに比べれば批判の声も称賛の声も少なく、単純に世間であまり話題にもなっていなかったという見方をする関係者もいます」(芸能記者)

新機軸で迎えた今年の『27時間テレビ』だが、実際にフタを開けてみると見事に“肩すかし”であったという声があがっているようだ。また、ネットでの動きも今回は薄かったのだという。

「例年放送中には、TwitterなどSNSの“トレンドワード”として、番組関連のキーワードが流れてくるのですが、今年はものの見事に静かな様子でした。
ビートたけし(70)扮するキャラクターの『火薬田ドン』がトレンドワードでやや話題になったくらい(笑)。
いわゆる“はりつき型”で番組を追っていく視聴者が、例年ほどいなかったのでしょう。特に注目するポイントが少なかったとも言われています」(同・記者)

結果的には歴代ワースト1位の座は避けることができたものの、全体的に地味な印象という声が多い今回の放送は、どうやらテレビ業界関係者にとっても印象の薄いものであったのだという。

■フジテレビ改革で番組終了も検討?

「むしろ今回は、『24時間テレビ』(日本テレビ系)が高視聴率を叩きだしたため、こちらの方に注目が集まっていたといか。
今年の『24時間テレビ』は、当日にランナーが発表されるなど、生放送を活かした様々な仕掛けもありました。
また、ネットも巻き込むようなやり方も功を奏したのではないかなど、企画の面でもテレビマンにとって良い刺激となったようです。
一方今回の『27時間テレビ』に関しては、テレビ関係者の間でもネットや視聴者の反応同様に、批判もなく称賛もなくという感じのようですね。放送を見てないというスタッフも多いとか」(芸能関係者)

 フジテレビでは、6月に社長に就任した宮内正喜新社長(73)によって、局内をはじめ番組編成でも大きな改革が行われている。
関係者曰く、今回の結果はどうあれ『27時間テレビ』も今後、フジテレビ改革の争点の一つとして、しばらくテコ入れが行われることになるのだという。

「10月クールからの放送は、3割近い番組が改編されることが伝えられています。
今回の『27時間テレビ』も、今後の継続をはかるための指標になっていたことは確かでしょう。今は実験期間という感じでしょうから、これから様々なやり方を試すことになるでしょうね。
それでも無理だと判断した場合、あと数年で番組そのものが終了してしまう可能性も考えられます」(同・関係者)

少しずつ変化していく様子を見せている『27時間テレビ』とフジテレビだが、その変化が悪変にならないことを願うばかりだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1354694/
2017.09.14 11:50 デイリーニュースオンライン
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:52:12.02ID:yo4xDpc10
>>429
お前とんねるずのスレになると毎回見かけるんだよなw
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:07:05.74ID:WQQ9XEdn0
お金がない一挙放送の方が数字とれるやろ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:19:36.36ID:VXq8cndI0
>>173
当然日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:23:21.93ID:6clYTDdI0
>>415
これを27時間したらよかったのに

いや例年より面白かったけどね
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:45:44.44ID:VXq8cndI0
>>196
それ以外の人は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:41:38.41ID:1zwo15vt0
>>437
求む野郎の正体は、永尾亜子アナにセクハラした夏野亮だろ?ばれているぞっ!
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:44:21.78ID:d+aLM1Hd0
というか、全編収録の『ふつうのテレビ』より更に下があったのかよ…
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:08:49.94ID:VXq8cndI0
>>219
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:54:15.24ID:ZCLsry6a0
27時間アニメ・漫画・ゲーム・初音ミクやYouTuberみたいなネット文化TVにすればいいんじゃないの
業界人はもちろん、SNS界隈での有名人やらもたくさん呼んで
底辺やジジイババアがキモいキモい誰だよ誰だよと喚くも、数字は取れそう
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:32:24.64ID:IWz23EQZ0
>>234
1分後には裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:48:48.42ID:NxXTfICC0
ババア早起きだな
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:51:05.70ID:x2SwqERd0
情報求むっ!!の糞バカやろう。いい加減にしろよ??
ここはおまえの日記帳じゃないんだ、わかったなら糞して永遠に寝てろカス
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:54:11.31ID:eCj+Tzaw0
好きな時代のとこはさらっと見てたけど、たけしの滑舌の酷さにイライラしてた。
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:29:18.59ID:IWz23EQZ0
>>444
絶対本当にババアじゃないんだっ!!
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:30:39.95ID:IgactMgR0
【神が捧げたエロボディ】伊東紗冶子さんキャスター×グラビアの二刀流がビキニに※神々しい写真多数あり※
http://wadai44.net/2017/09/17/a0123479/
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:35:48.25ID:f6MHFdU90
>>1
まぁまぁ良かったよ
まだ録画見てないけど
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:20:16.97ID:k7FKiGr70
とんねるずの番組いつまでやるの?
糞ドラマと糞バラエティーばっかり
ナイナイの番組終わるらしいけど、とんねるずも一緒に打ち切りでいいわ
もう放送権売っちゃえばいいのにって位つまらん
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:46:46.79ID:krt5Ujhe0
>>442
初音ミクwww
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:53:24.63ID:NgklDofJ0
思ったより高くてアサ芸やサイゾーが必死に煽り作文を書いている
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:22:21.01ID:c/f5q65m0
老人向けにしたらいいんだよ
さんまも初老だし
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:03:55.24ID:CGi7fomW0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565693736325.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565692824224.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565695244364.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565696340953.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565697348456.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565704450727.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565705437604.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565706327124.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565707740592.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565708741522.jpg
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:20:45.28ID:p9qh/M660
お前らチャンネル変える能力も無いのか〜? by松本人志
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:50:09.47ID:xgUDOF700
来年は芸人を一切使わず27時間ブチ抜きの数学番組やってくれ
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:54:01.26ID:8o1jQYsmO
時代劇の川栄がかわええかったぐらいだな
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:26:13.62ID:pipQilXg0
27時間サザエさん
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:39:29.05ID:IfsfOfu30
>>473
絶対にないよ
解散についてや事務所を退社したメンバーの話題はダメ 生放送で さんまさんが言う可能性ある
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 06:28:14.29ID:izhMciF80
>>449
おまえの正体はセクハラ夏野か、ハゲの富川だろっ?
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 06:47:06.40ID:HkTfYT1SO
同じ番組を長々とやらなくていいよ
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 06:54:49.96ID:Vo85I/4U0
必用とされていないって楽じゃん
放送免許返上しちゃえよ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 06:58:44.01ID:VNNV+5xqO
さよなら軽部
さよならフジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況