X



【芸能】水卜アナ、フリー転身を断念…日テレ幹部との「密約」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:59.91ID:CAP_USER9
10月改編で朝の情報番組『スッキリ!!』(日本テレビ系)の新MCに、水卜麻美アナが就任することが発表された。
今年で12年目を迎える『スッキリ』だが、視聴率低迷で今、正念場を迎えている。

「かつては朝の情報番組戦争で視聴率首位だった『スッキリ』ですが、
現在は『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)がトップを走り、ライバルの『とくダネ!』(フジテレビ系)にも水を空けられ、万年3位が定位置となってしまった。
そのため、以前から改革の声が上がっていたのです」(日テレ関係者)

そこで番組再建の救世主として抜擢されたのが、水卜アナだった。お昼の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)のMCを長年勤めており、
「好きな女子アナ・ランキング」でも毎年1位に選ばれている日テレの看板アナなのは間違いない。
別の日テレ関係者が語る。

「マンネリとも言われるメインMC・加藤浩次さんのサポートをするべく選ばれたのが水卜ちゃんです。ここ数年来、加藤さんが降板するという噂もありましたが、今のところそれはない。
となると、視聴率の回復には出演陣を変えるしかない。そこで主婦層に好感度の高い水卜ちゃんが選ばれたというわけです」

一方で、今回の起用は水卜アナの今後も大きく関係しているという。

「ずっと囁かれている水卜ちゃんのフリー転身阻止ですよ。
彼女はここ数年、アナウンサーを集めている大手芸能事務所からずっと口説かれていて、今年前半には来年退社で話がまとまりそうだったのです。
ところが、それを聞きつけた日テレ幹部が全力で対策を協議。
その結果、水卜ちゃんには『スッキリ』MCの椅子、そして来たる2020年東京五輪の同局メインMCの手形を切ったと聞いています」(同)

だが結局『スッキリ』は、本来の番組の中身の改革がおろそかになってしまったようだ。

「テニスの杉山愛さんほか数名のコメンテーターが交代する程度で、大きな改革はナシ。
ただ番組タイトルにあった“!!”が取れるだけとか。『だったら、タイトルを変えればいいのに』なんていう声も上がっていますね」(『スッキリ』関係者)

水卜アナ登場で、スッキリと視聴率が上がってくれることを願うばかりである。

http://news.livedoor.com/article/detail/13608489/
2017年9月13日 20時0分 ビジネスジャーナル
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:56:15.87ID:GDuDWkKz0
こうやって人気の女子アナを引き止めることで
結果的にいい仕事が全部そいつに集中して
後輩世代に断層が出来てしまう
フジテレビが加藤で犯した失敗を繰り返してどうすんだよ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:59:59.99ID:F5pdJ2Ub0
あー、嫌いだこの人。タレント意識凄いから、いつか勘違いの宮崎みたいになるはず。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:55.81ID:lzHOtXJr0
日テレはそこそこの人気アナでもラジオや営業職に飛ばされたりするからな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:05:04.82ID:RzlHsthj0
ミトは食い物食ってジェスチャークイズだけしてりゃいいんだよ
しょうもないワイドショーなんか出すなや
適材適所わからないアホ人事
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:05:11.45ID:ZwOrUqv+0
>>11
同意。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:05:44.65ID:rxnjUxCx0
日テレの女子アナって自殺率が高いイメージであんま長く居ないほうが良さそうだけどw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:10:02.67ID:uBAIFGlT0
フリーになってもマーサみたいにコネがなきゃ干されるだけだわ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:16:31.91ID:8oaXGwAI0
ネトウヨに媚びないとプロデューサーが罵倒してくるんでしょ
水卜さんがんばって!
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:31:48.89ID:QiQLzjFY0
こいつ「一般人に二の腕触られてもいいですよ!」みたいなこと言ってたけど
本当に触ったら警察呼ぶんだろ?
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:33:14.41ID:l/9hX79E0
食ってるだけの豚 フリーになれよ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:34:33.89ID:ELXV4cMi0
>>1
高卒のゴロツキ加藤を辞めさせればいいのに。。
まあ朝からテレビ観てるのは高卒だから仕方ないか
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:31:52.32ID:yRvy96D60
まあユルいヒルナンデスでメシ食って笑ってるだけで原稿も読まないお気楽なデブアナとか言ってるやつとかどこ見てんだ?って感じだわなw
芸人だらけの生放送毎日仕切るだけでなくスタジオではVTRに合わせて生原稿当ててミニクイズやコーナーの司会しても噛まないしミスしないことをどう考えてるのか?
はっきり言ってバケモンの所業なんだが。
思いっきりからのみのやヒデちゃんの流れぶった切ってゼロからはじめたヒルナンデスが軌道に乗ったのは誰がどう見てもミトちゃんの功績が大き過ぎて目がくらむほど。
ヒルナンデスはメインターゲット層の視聴習慣が確立して表の視聴率に現れない広告収入は時間帯ダントツだし、ミトちゃんの使命はあらかた終わった。そこでスッキリのテコ入れだ。

ゼロからはじめたヒルナンデスを軌道に乗せた実績を買われてスッキリも一新しるだろう。おヅラ辺りは眼中にない。敵は先輩羽鳥と朝イチの有働&イノッチ。
ミトちゃんの真価が問われる仁義なき戦いを如何に見せてくれるのか私は楽しみでしょうがない。ミトちゃんよ、朝で思いっきり暴れてくれ!目にものを言わせてやれ!
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:38:47.65ID:eaijpOXS0
在日ZIP


また反日韓国人の糞歌手の宣伝
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:42:56.52ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:08:04.85ID:sSsjdxq50
このスレもあんまり伸びてないし実際言うほど人気はないのかなと思う
女子アナナンバーワンっていうのはAKBナンバーワンと変わらないというか
グループ抜けたら全然人気出なかったりする
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:11:57.03ID:PL25Cr640
おまえら
ネラーはテレビ好きだねえ
異常だよ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:59:51.86ID:c+T+Jsoi0
>>203
空気だけどね、赤星さん?って人と安村じゃないスポーツ担当居るから要らないw

>>202
なんか狙おうとして必死にコメント考えて空回りが余計邪魔。何故によりによってシューイチに寄生してきたのか…
キャバクラさんはタレントとして見てるw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:35:56.98ID:XiHE+ib10
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:28:04.48ID:KS3Dgt4E0
>>177
ブスの上田まりえは、フリーになって絶好調だぞ
週6でレギュラー番組持っている
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:15:13.48ID:vP4AJY2s0
>>211
5時に夢中はマツコ・デラックスの斡旋、伊集院光のラジオ番組は、共に野球好きで波長が合った。
まさにデブのおかげだな。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 06:47:48.15ID:mmGX2YFJ0
確かに夏目さんは大型新人と言われてみのの番組に起用された割には実力はそれほどでもなかった
水トちゃんはヒルナンデス担当になる2年目まで誰もマークしてなかった
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:25:26.50ID:fzsL7RDy0
>>35
まず加藤がいるからな
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:30:50.67ID:/UyN7zwJ0
有吉が責任取れよ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:44:30.57ID:XF75Cv4F0
主婦層狙いなら、スッキリ→韓キリ にして
司会も脇も全員韓国人にして、韓国の話題だけに特化すればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況