X



【野球】日本ハム・斎藤佑樹投手(29) 二軍の巨人戦で6失点 5回8安打1四球 6失点 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:49.50ID:CAP_USER9
2軍で調整中の日本ハム・斎藤佑樹投手(29)が13日、イースタンリーグ・巨人戦(鎌ケ谷)に先発し、5回6失点だった。

初回、立岡に初球を先頭打者本塁打を浴び、早々と1失点。
その後は最速140キロの直球を武器に4回まで無失点に抑えた。
立ち直ったかに思えたが、5回二死の場面で吉川大に四球を与えると、味方の失策を挟み4連打を浴び5失点。
この回でお役御免となった斎藤は試合終了を待たずに球場を後にした。

試合後、伊藤剛投手コーチは「いいところと悪いところの両方出た。
2回からは左打者の内角をまっすぐで突いていたが、5回に二死から四球を与えてしまったのは課題。
あそこでゲームをつくってほしかったね」と振り返った。試合は12―2で巨人が大勝した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/764815/
2017年09月13日 18時17分

http://www.giants.jp/G/farm/farm_20170913.html
試合スコア
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:12.39ID:cc9DCYoU0
こりゃあかんわ(´;ω;`)
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:44.66ID:3QGkDW370
燃えないゴミは水曜日な
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:48:00.34ID:xt0gu8jK0
期待を裏切らない。素晴らしい!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:48:08.54ID:GMTLkzaX0
さすが二軍は手強い
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:48:10.33ID:TBgGKQS40
斎藤が登板すると必ず誰かエラーしてんな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:48:42.73ID:R3SVIp4B0
監督の期待感も今年までだろうな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:48:50.92ID:uJKLnjcl0
つーかなんでまだ現役やれてるのw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:08.71ID:/EXq6cd+0
パンツ王子
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:34.66ID:xl4rz6lRO
羽ばたけ祐樹www
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:36.24ID:zrcF+YVT0
アナ「…しかし反撃(悪あがき)もここまで」
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:15.44ID:taVp+kDO0
何でまだプロでいられるの?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:29.38ID:pF+DXBOD0
俺が投げたら軽く1000点取られるだろうからな
そこを6点で抑えたのはやはり光るものがあると言える
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:49.65ID:qH4DUQJ70
吉川いいね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:50.26ID:CCWrCfZ/0
>>1
>5回に二死から四球を与えてしまったのは課題


課題が見つかって良かったな
さすが超高校級だわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:04.44ID:Sl3RDEbI0
まだ調整段階だから問題ない
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:21.45ID:KlhcO8xz0
順調に仕上がってるな
さすが超スーパースター

オーラと華は違うね
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:21.71ID:taVp+kDO0
次につながる収穫がありましたw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:35.63ID:qR4EHOin0
これでもハムのエースで歴代ナンバー1の選手という評価
次期社長や会長も間違いなし
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:55.80ID:K/rikcJl0
5回を6失点で切り抜けるなんて大したもんだ。中学生なら7点取られてたからね。さすが斎藤
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:58.69ID:J3Sq2o7O0
ハンカチを見られるのもあとわずかだぞ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:52:32.46ID:zKvZQxZ80
本音は早く首にしてくれ、楽して稼げる芸能界が待ってるんだよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:52:34.63ID:Sl3RDEbI0
シーズンは始まったばかりだし
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:52:51.73ID:OeToXVxO0
ハムの打線が悪すぎる
20点くらいは取らないと
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:53:28.17ID:GdtTXFCH0
抑えに回った方が
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:53:28.69ID:taVp+kDO0
反勝ち王子
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:19.01ID:8uHI3tUL0
お、順調な仕上がりやな。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:39.16ID:XkCXNclR0
二軍のバカがエラーしたせいで流れが変わってしまったんだな、それがなければ5回1失点でピシャリ
やはり彼の居場所は一軍しかないだろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:41.59ID:Sl3RDEbI0
この調子なら二刀流もイケそうだな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:18.52ID:KlhcO8xz0
わずか8安打1四球か
さすがだね
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:31.04ID:pMl1mXzA0
そろそろコーチ兼任で気楽にやった方がいいんじゃないか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:32.70ID:WT9ztSp50
29歳wwww

プロに入って今まで何一つ成績を残せなくて笑えるが
俺たちより収入は上なんだよな・・・(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:43.47ID:p7HE+ZoL0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      カイエン1台も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:48.50ID:bZkujOnm0
課題が見つかったな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:08.26ID:1+nOmDWo0
真面目な話、斎藤の記事見ると、必ず野手のエラーが絡んでないか?
つまり、斎藤はいつも味方に足を引っ張られているんだよ。斎藤は悪くない。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:23.57ID:p7HE+ZoL0
左肩上がりって、ガッツリ右肩下がりのことだろwww
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:27.41ID:wuLsIW3s0
来年30か
おまえらが飽きもせず食いついてるのにも驚くがよくここまでプロ続けて来れたな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:47.68ID:dTaCluQLO
>>69
一時期中継ぎやったけど打たれた
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:59.94ID:xZMAyqGE0
引退まであと3年かな(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:57:00.66ID:Y1+vE9oi0
4回まで無失点なら及第点だろ、ハンカチのレベル的には
良くて中継ぎくらいしか使い道ねーよな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:57:05.92ID:+lGU0Jaw0
孫子を愛読していれば・・・
大学でさっさと別の進路へ舵を切る事も出来た・・・


自惚れが強く自頭の悪さはだけは超一流の早稲田大学卒って他にもいたよな?スーフリ連中だけかw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:57:11.16ID:omCnHUyb0
この試合でお役御免となった斎藤はシーズン終了を待たずに球団を後にした。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:57:32.96ID:QBfPUbeV0
(´・ω・`)なんで斎藤は戦力外通告されないの?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:57:52.62ID:+ykijc2k0
29歳でこれ
さすがにもうダメじゃね
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:00.93ID:/O5VLYSd0
うわぁ頑張ろう
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:06.69ID:LkSiQVXd0
仕上がってきてんな。こりゃ今年のペナント期待大だな。目指せ10勝
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:21.49ID:ueHXQCse0
もう総額4億5億稼いだから余生過ごせ
早稲田派閥コネでどっか入れるだろ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:38.54ID:lBKUufer0
カイエン青山は稀有な人材だよな!
新人教育に学生時代王子だ何だと持て囃されたがプロではあの有様
ああなりたくなければ死ぬ気で頑張れって監督やコーチは生きた教材として使えるもんW
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:47.47ID:4lCgsj840
これはね、打者を奮起させるためにやってるんですよ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:52.00ID:+1OlvNnz0
>>1
ミランをクビになった口だけ詐欺師の本田圭佑
公式ホームページでは未だにミラン所属となっている

本人のプロフィールでは現所属パチューカと修正してる部分もあるが
カラーやエンブレムで、さもミラン所属であるかのように誤認させようと必死
http://keisuke-honda.com/profile
詐欺師の証明
https://i.imgur.com/e9J9Cx0.jpg
https://i.imgur.com/ivSObgn.jpg
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:24.29ID:hdLVUFuL0
もっと筋力を落として球威を更に軽くした方が面白いと思う
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:32.33ID:6/93eXb90
よく心折れないな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:33.19ID:+1OlvNnz0
>>1
二軍にいつまで居るつもりだ?

二軍は一軍で活躍するためにあるのであって、二軍というリーグがある訳じゃねえんだぞ!

さっさと辞めろ!ボンクラが!!!
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:17.91ID:KlhcO8xz0
早稲田ブランドは投げるだけで付加価値があるね

ありがたや
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:26.57ID:CCOXyqj10
安定してるな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:08.33ID:+ykijc2k0
>>108
もう第二の人生の課題を見つけなきゃならん歳だな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:18.38ID:HwBrAaat0
(29)wwwwwww
絶望すぎる
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:21.33ID:y1AQHWoE0
まずまずの内容
次の登板までに微修正すればいいな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:22.60ID:8J2inFsy0
解雇されない不思議
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:08.77ID:dAOXI6Uc0
結果を残さなくてもプロの世界に居続けるのが人生のプロ選手としての証なんだよな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:33.80ID:J/9QDNR60
まだメジャー無敗
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:45.12ID:pcMi0Cd00
課題が見つかって、収穫もあったか
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:56.28ID:iRHBk2WD0
>>11
早いねえ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:05:40.78ID:+ykijc2k0
いまだここまで話題になるんだから年俸数千万円程度の価値はあるんだよね
日ハムにとっちゃへたな広告打つよりずっと安上がりでコスパが良い
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:05:47.21ID:bZkujOnm0
来年は背番号11が空くから、気分一新して鎌ヶ谷で投げれる
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:07.66ID:17XhkvqL0
先発でなければこんなに酷い防御率にはならないだろうな。
ようするに先発失格。

登板間隔を空けまくりで先発

駄目でリリーフにまわる

すぐにチームの先発陣崩壊でまた元にもどされる

この繰り返し。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:56.46ID:Zx4CcD000
課題が見つかったようだな
一つ一つクリアしていってほしいね
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:09.01ID:BBd4odGI0
まだはじまってもいねえよ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:18.30ID:mFbfeoVg0
トレードで環境変えてみたらいいかもね
セ・リーグとか合ってそう

ってもう素人の俺がワロエナイからアドバイス送ってる惨状w
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:19.14ID:yitc5fbg0
生ける屍 それが今の斎藤佑樹
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:46.12ID:9u+XWOrG0
四回無失点
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:47.99ID:VRdA30JW0
>>21
ハンカチは豚坂と並んで別格扱いですから
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:14.11ID:FAPjGim80
最速140キロの直球を武器に

それが武器になるなら大谷の160キロは核ミサイルだな。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:25.89ID:+ykijc2k0
元甲子園のスターってだけである程度の商品価値があるからね
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:27.11ID:SBn+bB1o0
栗山「よし!ピシャリと抑えてくれたので一軍昇格!!」
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:28.13ID:zgsHFg+w0
>>1
佑ちゃんが入団した時に地元の人達が佑ちゃんずっと鎌ヶ谷にいてと言ってた事が実現したんだから鎌ヶ谷の人達も皆喜んでるんだろうなw
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:10:17.58ID:L5DBRV1X0
>>147
スーパーで買い物してて斉藤が打たれたニュース思い出してシャウエッセンや丸大ハンバーグ買っちゃったことまじで何度かあるわ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:10:32.23ID:51LoSBnU0
定期的に生存確認できてありがたい
ところでソフバンの粗大ゴミはどうしてる?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:12:42.90ID:wK+vbdoO0
良いところ悪いところ両方出して全部見てもらおうというハンカチのサービス精神だな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:13:12.81ID:EQvLnIQd0
大学に行ってよかった
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:13:13.81ID:kyW8VMwa0
>>111
「はばたけよ!佑樹!!
お前が頑張らないと俺たちの生活はどうなる!!」
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:13:51.94ID:u6vThpEx0
5回6失点でピシャリか
CSに向けて仕上げてきてるな!
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:14:30.53ID:3zfRCcH/0
かなり肩が出来てきたな
今後に期待
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:15:26.70ID:h2Qlj/m+0
斎藤佑樹に誰か引導を渡してやれよ。
もうピエロじゃん。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:15:41.40ID:fMcNVVOz0
あと10年くらい課題が残りそうだな
10年後には一軍で投げられるよw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:32.55ID:f9O8Q9QI0
ボーナスゲームww
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:49.65ID:ht8WQkJN0
巨人に打たれだしたらおわりだな
巨人はなぜかああいうタイプ打てないんだけど
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:54.44ID:NL+a4fjj0
5回で2桁失点しないならいい感じ
てか斎藤が投げてるのに2桁得点しない野手陣の怠慢
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:44.91ID:ZUuEfxWp0
課題は見つかったし、次回の登板への手応えはあった
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:48.78ID:Fhseitgq0
課題をクリアする前に新たな課題が見つかるから
斎藤の部屋には課題の山が出来ている。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:04.79ID:I03L9yA30
来年は公のユニ着てないと予想
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:19.41ID:Pq2hzpwO0
バッティングピッチャーなら

問題なし( ゚д゚)
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:23.34ID:AB/0xFCi0
>>191
大企業って無駄メシ食いに見えて居るだけでいいって社員囲ってる事あるからな。
仕事発注期待してJRや自衛隊OB雇ってるみたいな。

早実、早稲田のOB枠として一つくらいいいかな程度でw
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:05.71ID:+bOZ+DiE0
2軍調整だけで30歳になった男
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:44.73ID:nqettdyi0
斉藤由貴ばかり注目されてたから嫉妬の炎で炎上
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:33.12ID:YYUvDlJc0
なんだかんだ40まで課題を見つけながら2軍で続けそうだな
成績がついてこなくてやりたくても続けられない選手からしたらやっぱ能力ほ持ってなくても持ってるだろ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:44.24ID:VgTAaYFZ0
まあ相手がプロじゃしゃーない
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:41.48ID:N7/eaJW+0
CSには間に合いそうだな
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:09.79ID:de/CGKyw0
こういうキャラは盲点だったな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:10.17ID:7mAtdHrS0
清宮君もこうなるんだろうな...
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:10.75ID:Dzhia2FP0
仕上がってきたな
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:18.29ID:lVEeA2h00
早く野球やめてどこか遠くへ行きたいという悲痛な叫びが聞こえる
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:32.52ID:lnwvlgl50
仕上がってきたな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:49.37ID:zWP/NExx0
このままコーチになるのかなぁ。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:58.19ID:vE+YKtkH0
完全に自信失くしてるんだよね・・・。

彼の場合は実力よりもメンタル的な部分が大きいと思う。
おいらが斎藤と同じ立場だったら鬱になりそうだわ。。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:23:40.38ID:b8v0jpWT0
その内、ノーノー、完全試合してくれるんだろ?
期待してるからな、絶対見捨てないから
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:23:44.28ID:Xkd+hhGtO
登板するたびに佑ちゃんスレ
凄いなあ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:23:50.08ID:xJJk5bU00
別に冗談でもなくほんとに引退が近いな
30で芽が出ない選手なんてプロ球団では残せない
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:29.43ID:CnxLSqAB0
4回1失点か
合格だな
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:31.04ID:xl4rz6lRO
背番号 18

背番号 1

年俸2000万円wwwww

他の二軍の選手は馬鹿馬鹿しくてやってらんねーよなw
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:35.19ID:sD+Ql7mPO
安定しているな
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:39.76ID:MVWg1CEg0
最速140キロwwwwwwwww
高校球児より下やんけwwwww
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:37.08ID:/cY6Vlgy0
もう29歳なのか
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:54.52ID:7RXGjFrr0
毎回失策絡むイメージ
チーム内で嫌われてるんか
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:26:20.30ID:a7vno2ca0
マゾなんだろうなあ
打たれたら気持ちよくなっちゃう
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:01.20ID:YnIbEHxf0
課題が見つかって、よかったね
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:07.77ID:lVEeA2h00
盛っているんじゃなく 今は借金を背負ってます
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:49.97ID:GwLj+HLx0
さすがに今年で首かな。
高校の時の躍動感あふれるあのフォームは感動的ですらあったのにな。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:28:04.87ID:XZOH3vsY0
5回6失点なら上々だよ。俺なら100失点くらいしてる。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:28:44.04ID:vL4PDHs50
>>37
> 俺が投げたら軽く1000点取られるだろうからな
> そこを6点で抑えたのはやはり光るものがあると言える

お前だったら4失点の時点で交代させられてるよ。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:01.91ID:dlquWLgA0
こいついつも打たれてんな
安定してるっちゃしてるけど
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:07.75ID:zx3+Tb+g0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:12.18ID:XZOH3vsY0
早めに今年のトライアウトに向けて調整したほうがいい。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:20.37ID:+ykijc2k0
野球選手としては残念だったけど
引退後は日ハム球団職員としてやっていけるから十分人生勝ち組だね
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:21.72ID:f9O8Q9QI0
斎藤佑にしてはじょうでき
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:34.89ID:a7vno2ca0
>>280
確か引退試合は一軍でできるんだよな
最期の晴れ舞台楽しみだな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:45.92ID:Cpj0m3850
低迷しているチームなので、解雇にはしやすいな。
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:30:25.80ID:XZOH3vsY0
>>289
自分で引退宣言した人だけだろwwww
クビになる人に最後の晴れ舞台なんて無いwwwwww
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:30:43.79ID:W3fexnOz0
今日はいつもよりできが良かったのに
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:30:47.39ID:vfzyjzcM0
9月の半ばで来期の戦力外選手の噂も出る頃。
背番号も変わったし、今日はスライド登板だから本当にラストチャンスだったかも。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:31:14.24ID:jaT/o/tR0
課題を見つけて次頑張ればよろしい
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:31:42.61ID:05btCpjn0
立岡にホームラン打たれるってよっぽどよね
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:31:44.19ID:Di7LZA7E0
なんかいつも味方の失策から崩れてるような
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:31:53.41ID:GMTLkzaX0
清宮は目に焼き付けた方がいい
これが早大で4年も遊び呆けた先輩の末路だ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:32:08.55ID:CPz16+eg0
まさか荒木大輔以下で終わるとはなあ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:32:42.81ID:7RXGjFrr0
どんだけ稼いだか知らんけど、みっともなくて顔が売れてるのは嫌だな
引き込もって生きて行ければいいけど
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:32:54.45ID:sNPUSG8n0
来期でダメなら日ハムで背広組だよ。
現在では個人的に21世紀高校試合
だったと思っている甲子園の優勝投手
なので、日ハムは安泰。斎藤が営業に
きたら大騒ぎだろう。プロではサッパリでも。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:33:24.07ID:B6dt0lZq0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:33:34.51ID:6kAxqC6O0
だけどアンチ斎藤が多いな!(怒

斎藤はこの試合で、自分の課題が見えてきたって言ってたし、

ちょっと今、肩を痛めてるから全力できないんだよ!!

本人努力してるんだから、少しは黙って見守れよ!!!!!!!!!!!!!
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:33:36.62ID:/ySCXftt0
まじか
復活してきてるじゃん
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:33:43.71ID:Ff3Q/ngg0
もう許してやってくれないか?
こいつはよくやっただろ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:33:44.87ID:yId9ZT1e0
この人、良い時ってあったの?
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:34:02.92ID:fwOTfIzm0
さすがにこれ以上置いておくと早稲田OBの印象悪くなるぞ
ただでさえ清宮でウンザリしてるのに
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:34:56.53ID:8J30nPXp0
年末のクビ番組じゃなくて

高校、大学時代の活躍VTR、のりのりのインタビュー
プロ入り後の調子乗ってる時代〜ゴミへと至るまでの全てをまとめて
斎藤さん引退記念特番にしてくれ。
特別ゲストは母親。
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:35:06.47ID:mi3hrzXX0
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:35:20.66ID:HvUyUOX90
「田中は過去のエースだ」

 辛口で知られるニューヨークのメディアが、またぞろ田中将大投手(28)への攻撃を始めた。ただ、8日のレンジャーズ戦で4点のリードを守れず、11敗目(11勝)。4回0/3を投げ、8安打7失点では言い訳はできない。

 ニューヨーク・デーリー・ニューズ紙は「テリブル(ひどい)田中がまた現れた」「故障者リストからの復帰後、3試合はよかったがまたも敗戦。ア・リーグ東地区の優勝争いで大きく後退し、被本塁打も30本となった」

 ニューヨーク・ポスト紙も「田中の敗戦でプレーオフのチャンスが消滅したわけではないが、大きすぎる敗戦。5回はスライダーとスプリッターに威力がなかった」

 ニュージャージー・コムは「ローラーコースターのような1年を送ってきた田中。この日は頼りにならない方の田中が顔を出した。彼がエースというのは過去の話になった」

 ヤンキースのジラルディ監督は、「田中が投げている以上、こちらとしてはこれまでのように抑えてくれることを期待してしまう」と失望を隠さなかった。

 いい時もあれば悪い時もあるではエースとはいえない。次回登板(14日、本拠地でのオリオールズ戦)で修正できなければ、ポストシーズンで首脳陣から全く頼りにされなくなる。

夕刊フジ2017年9月13日17時06分
https://news.infoseek.co.jp/article/13fujizak20170913013/
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:01.70ID:ElJS8KhV0
8安打で6失点は不運だ
一軍の守備なら3失点で済んだ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:15.16ID:CPz16+eg0
青島健太みたいにスポーツライターの道を選べば
数年でまたメディアの表舞台に上がれる日は来ると思うけどな、どうすんだろね
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:40.25ID:a7vno2ca0
>>323
一つの時代の終わりを感じるなあ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:45.68ID:ZvWHXiLR0
本気なんですけど。が懐かしい
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:49.13ID:O0g/aJxk0
それでも強引にいいところを指摘して1軍昇格に持っていこうとするハム
彼に対してのスタンスは何年経っても一貫しとるな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:37:41.52ID:y/KDY4/a0
「実はこれ、私です」人気モデル、あえて加工された写真を投稿。その理由は...
http://www.zasfswa.shop/1834.html
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:07.04ID:LcQpEIg70
なぜ首にならないのか密約を疑わざるをえない
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:13.44ID:Je6Scm1P0
軟式の草野球ピー以下だろ
軟式でも140キロ以上投げるやつはいるからな
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:25.35ID:sNPUSG8n0
>>324
日ハムは年棒が高くなると生え抜きでも
出すけど、斎藤は安いし、スターだし
最高の選手。本当はケガで気の毒だけど。
日ハムが出すはずがないし、くれるなら他球団
広告塔で欲しいはず。
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:26.81ID:Di7LZA7E0
平安時代なら出家してるレベルなのかもしれない
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:39:09.50ID:7ztGhffC0
中々調子上げてきたな
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:39:14.53ID:VvHUSe/60
身長もない手も小さい右投げじゃ、プロは難しいでしょ。
おまけに小学生からずっとピッチャーで甲子園で投げまくり肩もボロボロ。

大学卒業した後、就職すれば良かったのに。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:39:49.13ID:+ykijc2k0
何度も何度もチャンス貰えてダメだったんだから
本人もやりきった感あるだろうな
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:40:03.74ID:CPz16+eg0
>>343
てょだけじゃなくて早稲田のドラ1は丁重に扱わなきゃ後に影響がでるからな
例外もあるけど
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:40:04.42ID:FiQwnCOo0
徐々に状態は上向いてきています。
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:40:49.62ID:rBpvKX2N0
斉藤、松坂、藤浪・・・
誰が最初に引退かな
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:40:57.06ID:xJJk5bU00
まあ1年目の球を見ると、めっちゃしょぼくなってたからなあ
その時は5勝したが、案の定というか歳を重ねるとこうなるな
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:41:45.06ID:dlquWLgA0
ハンカチももう30か
そろそろメジャー行かないとな
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:42:00.72ID:LDrhhwwR0
まあまあだな
二軍の四番手としてローテの一角に食い込める
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:42:34.97ID:cjeevje40
監督は斎藤に弱みでも握られているのかね?勝てない投手をなぜ出すのか謎だ?
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:04.62ID:cH20D+kEO
価千金の今年1勝があれば、あと10年は闘える
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:21.61ID:e3rMVWvH0
斎藤さんはいまスランプ状態だから
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:27.42ID:WGOq1yse0
北の湖だって、ボロボロになりながらも両国国技館の柿落としまで取ったんだから、
ハンカチが東京オリンピックまで投げたって良いじゃないか
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:44.43ID:HDX8Lnli0
5回6失点で馬鹿にしてるやついるけど
4回までなら1失点で好投だったんだからな
一軍昇格してもおかしくないよ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:04.63ID:sUokVr4gO
冬休みの課題が見つかった
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:16.40ID:rZzFaIRv0
可哀想なマスゴミ人形
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:33.81ID:+ag4vqK30
>>79
お前さあ、他の二軍選手の気持ちも考えてみろ

一生懸命やってて、いつクビになるかわかんなくて年俸400万程度
かたや成果出さないのにプロに長居できて、年俸2000万以上

打球が来たら、ハンケチの為に頑張ろうとお前だったら思うのか?
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:38.49ID:nhskt0/r0
アキラメロン
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:42.33ID:LAfxxZpw0
斎藤が投げるとスレがたち
そして勢いがある
もう2chでしかこんな人気無いぞ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:16.46ID:KKVXL0ZZ0
最後まで諦めない、とは誰も思ってくれない現実。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:23.72ID:LDrhhwwR0
力石だってカーロスだって燃え尽きたんだ
真っ白な灰になれ
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:25.67ID:Ints0b7A0
毎試合、何かつかんでるはずなのに
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:46:29.00ID:kUnB/UUe0
>>4
もう無価値
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:46:43.35ID:1uEFT/Yo0
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ、
でもそろそろ逃げようかなでもそろそろ逃げようかなでもそろそろ逃げようかな
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:24.01ID:Fj/UZZbH0
>>6
コリャ阪神の藤浪と交換トレードだねw
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:29.85ID:m4jLadcXO
これは佑ちゃんを二軍なんかに置いておく日ハムの首脳陣が悪い
二軍の方が守備レベルが低いんだから
これがもし一軍だったらスーパープレイとかでここまで失点してないはず
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:48.53ID:bZkujOnm0
二刀流で行くべきだな
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:48:09.49ID:LDrhhwwR0
一番の課題は抜け毛が多い事
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:48:10.63ID:VKcADATg0
もう戦力外にしてやれよ日ハム
これ以上の晒し上げはやめてやれ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:48:23.37ID:TRooTEPc0
安定している
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:48:30.27ID:1uEFT/Yo0
体つくるのに
チゲじゃダメだチゲじゃダメだチゲじゃダメだ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:48:36.47ID:Yq1jGXaI0
こんなにチャンスって与えられるものなの?プロ野球選手って
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:49:00.58ID:bZkujOnm0
有原より貯金は稼いでいる
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:49:35.19ID:cJIavfVA0
一軍のバッターだとタイミングが合わず打てなかったな
レベルの低い二軍の打者とたまたま合ってしまっただけ
事故のようなもので不運としか言えない
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:50:07.83ID:/FlzY8+B0
もうダメだわ、諦めろよ。
ちょっとかわいそうになってきた。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:50:10.88ID:NL+a4fjj0
>>376
野手陣としたら自分が生き残る為には斎藤が投げてても結果ださないとダメなんだけどな
日ハムの2軍は斎藤投げてる時のミスはノーカンにしてくれるのか?
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:50:20.99ID:J/9QDNR60
2017年 年俸
武田 久  1500万

斎藤 祐樹 2000万
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:50:59.68ID:Xkd+hhGtO
先発じゃなくて一回限定でストッパーでいけるんじゃね
本気出せそうだし
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:51:50.82ID:LDrhhwwR0
契約金に手を出していなければ一生安泰
カンボジア辺りに移住してのんびり過ごせる
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:51:53.97ID:Sa01QVCX0
>最速140キロの直球を武器に

って所だけで全てを理解できるな
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:52:07.84ID:xJJk5bU00
どう考えて良い野球人生に終わらないな
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:52:15.67ID:SQgd0csv0
お前らみたいなキャッチボールすらした事のない焼き豚が
ゴチャゴチャうるせーよwww140越えのストレート目の前に
ボックスでションベンちびる弱虫のくせにwwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らと野球一筋で甲子園優勝投手の斎藤
どっちが凄いか一目瞭然だろwww実際に対戦してみろやwww
お前ら全員バットも振れずに一塁だよwwwww
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:52:46.70ID:Ufz3fgEF0
つかもう29かよ
ベテランと呼ばれても仕方ないとしやん
もう終わりやな
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:53:27.48ID:bB08K4qt0
さすがメジャー無敗の男やで
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:54:23.53ID:/MRbW5sp0
>>418
20代にして岩田鉄五郎なみの老獪投法とかやっぱゆうちゃんは持ってると思う
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:54:46.42ID:6+amL9hU0
ぶっちゃけ斎藤よりいい二軍のピッチャーごろごろいるだろ
可哀想使ってやれよ
斎藤はもう戦力外だよ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:50.39ID:FAEQh7O90
また、勝ち星を上乗せしたか。
流石だな。
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:56:43.47ID:bZkujOnm0
>>436
大学からノンプロに行くべきだったな
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:00.85ID:vE+YKtkH0
150q近いストレート、捕手が捕るのも難しいスライダー、他にもツーシーム。

彼は凄い投手だったんだぜ、なんで面影まで無くなった??
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:21.81ID:3SYAskXK0
2軍での防御率は?
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:01.77ID:XO8hIoxn0
良いとこ無しじゃなく良いとこも出てコレかよ。。
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:19.91ID:3wuN925q0
テスト生(22)なら合格
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:59:31.96ID:J/9QDNR60
斎藤人の子 普通の子
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:00.31ID:kllzIShW0
来期メジャーに行けば二桁勝利は間違いない
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:12.99ID:eJpYDRUd0
>>436
この人の言動とか周りの人の話とか聞いていると、環境の変化は関係なくて我が道を行くタイプっぽいんだよね
それを考えると高卒でプロ入っても同程度かなって思ってしまう
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:21.07ID:XZOH3vsY0
もう29だからこれからこれ以上調子が上がることは無い。
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:33.47ID:iENLeT1F0
中学生に舐められるレベル
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:20.39ID:lWIN7C6f0
調子とか課題とか以前の問題
これが実力
そしてもう伸び代は無い
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:02:24.99ID:kvBmVgPV0
斉藤と雄星どっちが上なの?
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:02:26.15ID:NL+a4fjj0
>>450
斎藤ハゲ散らかしてやばそう
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:02:33.87ID:y7rQGpkW0
巨人は相性悪いからな
正直そこんとこ考慮できない監督の責任が大きいわ
斎藤の実力を使いきれてない
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:20.59ID:XZOH3vsY0
もはや課題とか言っていられる年齢ではない。
29にもなって解決できない課題は何歳になっても解決しない。
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:36.17ID:CR0FSQHN0
そろそろストーブリーグに向けて仕上げにかかってきたな
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:42.18ID:7lbm483G0
あの〜〜、こいつが戦力外通告受けずに
いまでもプロとして給料もらえている理由ってなに??
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:51.15ID:xJJk5bU00
右腕で上背も無く140では
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:32.42ID:2/c3+KK90
過去の甲子園のヒーロー

太田幸司 58勝85敗4S   4.50(実働15年)
荒木大輔 39勝49敗2S   4.80(実働10年)
桑田真澄 173勝141敗1S 3.55(実働21年)
松坂大輔 164勝103敗2S 3.49(実働18年)※現役
斎藤佑樹 16勝23敗    4.29(実働7年)※現役

太田や荒木より下回る成績になるとは流石のアンチも思ってなかっただろうな
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:52.98ID:f4vBH9xg0
TBSの年末番組が待ってますよー
あ、でも結婚してないから無理かw
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:05.00ID:TmSuddh30
もう鎌ヶ谷通いはやめてハロワに相談した方がいい
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:09.33ID:CR0FSQHN0
清宮クン、よーく見とけよ
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:30.67ID:fkFITQYy0
この人はまだまだ落ちぶれると思う
最後は薬物中毒のホームレスぐらいまで堕ちる
調子に乗り過ぎた罰だよ
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:43.81ID:ElJS8KhV0
吉川光なんか5回7安打で無失点だぞ
巨人に入れば今頃ローテで2ケタ勝ってたわ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:58.74ID:UJWloeuj0
>>73
パンダだから
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:24.82ID:s8xNcwBa0
来年のシーズン終了後あたりから調子がでてくるんだよ。
きっと5年後には1軍で敗戦処理投手に抜擢され、その3年後くらいに
ようやく先発を言い渡されるようになる・・・・かも。
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:50.24ID:OdY4SxmY0
>>467
入団時の契約で戦力外通告やトレードへの拒否権が盛り込まれている。
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:07:02.25ID:9rNCLEm00
4回まで無失点で、5回6失点なら順調な調整できてんね
これなら1,2週間後にシーズンインできる
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:07:02.88ID:0m+BSJkX0
詐欺師タコスケさんみたいに自分でスポンサー見つけて海外チーム行けばいいのに
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:07:51.22ID:Udr57BCL0
まだまだ話題になるから問題ない
お前らが反応すれば、それだけで球団は宣伝になるんだから
野球なんて所詮、観客動員数と宣伝が目的なんだから
順位確定後の消化試合は斎藤を1軍でだせばいい
炎上したって宣伝になるし斎藤が投げれば記事になる
お前らが反応しなくなったら球団も切るだろうな
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:07:59.96ID:2/c3+KK90
任意引退選手になるのは
一軍未登板の年だろうな、来季も契約はあるで
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:52.27ID:b5/o82+B0
徐々に調子あがってきてるな 
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:54.45ID:sUokVr4g0
なにこの安定感w
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:10:06.81ID:Di7LZA7E0
もし「元プロ野球選手第二の人生シミュレーションゲーム」
ってのがあったら上級者向けキャラクターになりそう
簡単そうで案外難しそう
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:10:42.44ID:2/c3+KK90
ハンカチは病んでるからタレントは無理だろ
何か病的な感じになってる
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:10.38ID:yRycWIss0
まあいい結果とは言えないけど、自責は2だから悪いとまではいかないんじゃない
日ハム2軍の守備バックにしてるわけだし記録に残らないミスも多々あるでしょう
いいとは言えないけど
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:11.91ID:uf0529WR0
同じような内容のスレに同じようなレス
お前らよく飽きないな
佑ちゃん大好きだろ?
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:15.14ID:9wuf1Zyt0
>>495
一茂みたいにあっけらかんと馬鹿やれないだろ
プライド高そうじゃん
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:25.07ID:9Pi96/qF0
大谷もメジャーいくみたいだし
どさくさで引退したスポーツキャスターやった方が稼げるし幸せだと思うよ
斎藤君
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:01.45ID:J/9QDNR60
2017年 日ハム年俸
中田 翔 28000万円
増井 浩俊 22000万円
メンドーサ 20000万円
大谷 翔平 27000万円
宮西 尚生 20000万円
田中 賢介 20000万円
レアード 25000万円
マーティン 10000万円

斎藤 祐樹 2000円
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:05.77ID:T5MIQbbg0
最多勝に向けて順調だな
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:42.97ID:J4JhDnhm0
5回3失点のラインも守れなくなってるw
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:17.89ID:ncblMGDC0
夏乃介も言ってたけど2軍じゃ佑ちゃんのモチベーションが上がらないんだよ
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:40.45ID:zoeAG7G80
じょうべみたいに店開けば
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:41.73ID:lcVaBUsH0
5回6失点でピシャリ
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:53.46ID:UlIk2Ag/0
>>507
そうなんだよな
一茂なんか先日テレビで爆笑の太田に現役時代のことイジられて
「だってしょーがないじゃん下手なんだから」って即座に返して笑い取ってた
こんなの斎藤には逆立ちしたってできっこない
田中の話題ふられただけで不機嫌そうな顔になるくらいなのに
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:54.71ID:DkTPHEVH0
>>481
生涯現役か。岩田鉄五郎みたいだな
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:08.48ID:8pWflwb70
清宮はプロいった方がいいな
野手だから大学いっても大丈夫かもしれんが
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:43.38ID:ttUWuQ0l0
「これから本気出しますよ、見てて下さい」
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:52.14ID:XZOH3vsY0
清宮の未来である
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:23:10.58ID:zduqc1BK0
か、課題は見つかったから
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:23:13.43ID:wziy2fcr0
ピシャリと
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:23:22.75ID:jHb4LG/V0
祐ちゃん また課題が見つかったね
若手は課題があった方がいい(´・ω・`)
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:23:50.15ID:0LtHWl4E0
仕上がってるなぁ〜
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:25:06.08ID:4qQqJ1X70
子供の時にキャリアハイが来ると年取ってから悲惨だな
どうやって半価値を育てかって本出しちゃった親までバカにされる
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:25:17.28ID:zHN89/Fx0
>5回に二死から四球を与えてしまったのは課題。

よし。課題が見つかった。
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:25:56.63ID:QhxtzswF0
>>528
ムリ
コイツは仕事をなめるタイプ

條辺は毎度名前が挙がるが、もう肩書きとか関係なく
純粋にうどんの味で客を掴み、成功している
しかも自分が毎日うどんを打ち続けてだぞ
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:26:05.15ID:XZOH3vsY0
さいてょ「6回から本気出す予定だった」
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:27:06.31ID:ttUWuQ0l0
次戦に向けての手応えを感じた
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:27:33.36ID:zHN89/Fx0
最速140キロの直球が武器
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:28:37.48ID:UlIk2Ag/0
>>554
まぁそうだろうな
引退後のことを心配する必要もない
早稲田どうのこうのは置いといて鳴り物入りの大卒ドラフト1位は
どこの球団でも期待外れに終わったからといってクビになったあと放置ってのはまずない
フロント入りだの親会社で採用だの世話はするはず
今さらリーマンなんてできっこないって奴は固辞して自営業選んだりするんだろうけど
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:29:20.71ID:AKots1xH0
4回まで無失点か
まだいけるやん
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:29:42.41ID:XZOH3vsY0
二軍でこんなに注目浴びる選手なんて史上初
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:29:54.48ID:gA9zerHX0
新たに又課題が見つかったから又々成長出来るねw
成長しまくる裕ちゃんw
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:30:04.85ID:fn39hPeG0
いいところあったんかな
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:30:34.50ID:Xkd+hhGtO
日本シリーズに向けて調整中
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:30:41.51ID:rL808I7P0
>>1
巨人の2軍相手に、5イニングを6失点でピシャリか。
すげえな、大谷より上だと思う。
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:30:42.65ID:FSKUaf1EO
でも羨ましい人生だわ
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:31:35.92ID:Q7aj0gC10
マグレは通じない世界なのか
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:31:37.27ID:jHb4LG/V0
メジャーリーグ無敗の祐ちゃん
今年も無敗伝説はつづく
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:31:50.37ID:Q8fkTgrM0
転職するなら30になる前のほうがいいぞ。マジで。
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:32:06.82ID:ssa6X4Cg0
おい!まだやってるのか、いい加減にせんかい!。
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:32:41.21ID:wLr7gmMO0
契約金やその他活動も含めると
4億円くらいは、稼いでいるだろうから、早稲田の平均生涯賃金は稼いだんじゃないか?
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:32:41.28ID:9wuf1Zyt0
>>568
スーパーでウインナーの試食販売する斎藤か
近所のイオンにくるかな?
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:32:45.09ID:pXzGT93I0
ハルウララみたいになってきたな
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:33:29.52ID:QQ+gCJMb0
マカンが自殺したらここの住民は「ザマーwwwwwwwwwwwww」って盛り上がるんだろうな
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:34:07.03ID:6hvffRLv0
打ちやすいようだから
日ハムの打撃投手になるといいよ

上位指名だった高市や須永も今やっている
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:35:02.38ID:zHN89/Fx0
課題は見つかるし順調な調整がうかがえるが試合終了を待たずに球場を後にするのはいただけないな
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:35:18.06ID:seQffIOS0
「プロ野球をクビになる日」とかいう番組に出てきそうだな…。この人。
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:09.31ID:J/9QDNR60
パワプロ2017斎藤

球速146q/h コントロールD スタミナC
シュート3 フォーク2 カットボール2
ポーカーフェイス
高校編

球速149q/h コントロールA スタミナS
スライダー3 Vスライダー3 カーブ3
威圧感 キレ〇 精密機械 牽制〇
根性〇 尻上がり 復活 鉄腕 ガソリンタンク
勝利の星 人気者 ポーカーフェイス
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:28.15ID:GeT7jKwF0
今年は登板過多で疲れただろうから来年に向けて肩休めなきゃ
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:36.64ID:Di7LZA7E0
29歳といえば戦国武将の浅井長政の享年
あと女優の夏目雅子
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:22.86ID:pPR5s3QU0
さすがに今期でサヨナラかな
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:43.24ID:jHb4LG/V0
浅井長政は裏切りものだからな
祐ちゃんは裏切らない
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:25.88ID:iPpyO8CJ0
いや、二軍相手と言っても相手はプロだぞ?
素人が投げたらこんなもんだって
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:41.73ID:ttUWuQ0l0
清宮 「斎藤先輩、上々の仕上がりですね」
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:41.93ID:+Tfktd2A0
なんか持ってんなwww
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:57.40ID:qUvZAU0S0
なぜ引退しないのか
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:42:11.96ID:uG+amfVe0
これだけ打たれまくっても引退する気の無い鋼のメンタル
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:42:18.00ID:iPpyO8CJ0
プロってちょろいな
こんなゴミでも続けられるとか
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:42:18.30ID:4n/zp0Hk0
もう解雇しろよ!

いつまでいるんだよ!
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:42:51.78ID:HNivzU3c0
25勝するんやなかったんか
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:43:52.43ID:aAe3PMu00
こんな成績でプロやめたとして
長嶋Jrみたいな感じでもないしプライド高そうだし
生活どうするの?
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:13.59ID:/zK3Eah+0
打撃投手に転向しろ
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:27.03ID:uG+amfVe0
>>623
大谷の付き人として渡仏かな
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:32.45ID:kUSHAMEG0
30歳までなんだよね
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:45:43.67ID:rL808I7P0
甲子園優勝投手で
早稲田実業高校から早稲田大学教育学部の高学歴なんだから
岩手の田舎私立高校卒で
甲子園にも出ていない大谷なんかに負けたらダメ。
頑張れ。
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:45:48.85ID:FuWD0hEl0
パンツかぶれよ
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:19.24ID:aAe3PMu00
この選手って高校時代と体格変わらないし練習してるの?
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:48:04.33ID:UlIk2Ag/0
>>620
29歳にもなってこうも低迷しているピッチャーが突如ブレイクすることはまずない
だから球団ももうとっくに見限ってるだろうけどドラフト1位でこれくらいの通算成績だとまだ切りづらい
今季すでに1軍で何度か先発登板しているがそれは球団が「来年までは面倒見ますよ」ということでもある
切られるピッチャーってのはそのシーズン1軍に呼ばれることはほとんどない(先発登板なんて尚更ない)
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:48:47.59ID:+Tfktd2A0
ハンカチは今、シーズンオフだからな

シーズン中の1月なら押さえられたよ
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:48:55.34ID:jUjkB/Mg0
せめて10月に入れば上り調子になるんでないの?
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:49:25.09ID:MB9351ur0
>>584
ドラ1と6じゃ全然待遇ちがうらしいから3以上じゃないから
入団拒否してるひといたな。
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:50:33.80ID:1x1+s46O0
大丈夫、絶対クビにならない契約だから
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:52:17.53ID:jHb4LG/V0
祐ちゃんを切ったら
日ハムが半価値になってまう
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:52:18.52ID:TwfDVIcX0
三軍に降格だな
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:52:48.62ID:UlIk2Ag/0
>>628
おそらく球団が就職の世話をする
たとえば斎藤の3コ上の大卒ドラ1投手でヤクルトの加藤ってのがいて斎藤以下の惨憺たる成績で
たった5年でクビになってしまったがそのあとは球団がちゃんとフォローしてヤクルト本社に採用されている
大卒ドラ1とは大体こういうもの(素行がよっぽど悪いとかなら話は別だろうけど)
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:43.73ID:Ao9KI0+B0
ハンカチ芸復活したらあと3年は持ちそう。
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:48.19ID:vHuYCgV00
とうとう戦力外通告か
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:52.30ID:lvneW31k0
ハンケツ モホ王子w
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:54:41.55ID:wziy2fcr0
くじけない精神力は見習うべきものがある
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:35.14ID:zgATqnBp0
斉藤優待投手
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:36.99ID:9NYQQKETO
もう29かよ
さすがに来年あたり本気で頼むで
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:43.85ID:aAe3PMu00
ストレートの球威が高校時代以下だからな

高校時代:最速148km
大学時代:最速150km
プロ時代:最速147km
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:59.98ID:vBkzFRSG0
二軍では本気を出せないタイプなんだろな
そろそろ栗山が1軍に上げてくれるよ
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:56:09.81ID:wFPWG9xp0
>>31
むしろここまでプロでやってきて良かったんじゃないの
首にならずに普通のプロ野球選手と同じぐらいやっているんだから
引退後はマスコミでスポーツキャスターか何かをやるだろうし
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:56:55.29ID:lvneW31k0
ゆうちゃんの熱烈なファンに中高年熟女のBBAがたくさんいるから
チケットの売り上げだけでけっこう球団としては儲かってるのかな?
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:56:59.76ID:07cK/rEr0
こいつと山口百恵の息子のメンタルは見習いたい
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:57:25.49ID:UetRm3Xr0
でも斉藤は一軍向きとか言って栗山が一軍に上げるんだよね
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:07.47ID:aWkWRCQL0
4回まで1失点に抑えるなんて絶好調も良いとこだろ
不調なら高校球児にもコールド負けするレベルだからな
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:15.01ID:ghHM6r6V0
他の投手なら「あんなピッチングで何話せって言うの!」とかボロクソだろ。無理矢理擁護してんな
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:31.96ID:Zh39EyEN0
完全にネタ扱いかよ
負けた時だけスレ立てやがって
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:32.98ID:qJaZbvhC0
>>436
知名度を活かしてアナウンサーとかになった方が良かったかも…と思ったけど、
アナウンサーになったところで
最初のうちはちやほやされて結局泣かず飛ばずになって、最終的には何かやらかしてしまってたかも知れないと思った。
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:00:23.30ID:eX1eehDq0
もはやハンカチ王子ならぬ雑巾オニーサンだな
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:01:08.18ID:aAe3PMu00
目標とする投手には富士重工業硬式野球部に在籍した阿部次男を挙げている。

プロなんだから社会人野球選手じゃなく
せめてプロ野球選手を目標にすればいいのにww
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:02:16.93ID:UlIk2Ag/0
>>678
もう収録最終回まで終わってるんじゃないのか
それに先々週くらいに元・日ハム選手のひちょりだしたばっかだし
もし仮に出演の話が来たって性格的にああいう番組は蹴るだろ
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:02:41.71ID:jbeCcB7p0
29で二軍うろうろは
ちょっと厳しい
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:13.65ID:jHb4LG/V0
4回まで1失点に抑える
よっしゃ!一軍で試合作れるな
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:53.77ID:MOKKnvvm0
なーに、一軍ならまだまだこんなもんよ

しかしあれだな、さすがに叩くのもかわいそうになってきたな
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:16.35ID:IOEbH2Cu0
そんじょそこらのドラ1なんかだったら存在すら忘れ去られてるというのに、30近くになっても取り上げてもらえるさいてょは恵まれてるよなぁ
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:09:48.05ID:6gsTmeFw0
俺は竜ファンだけどイビョンギュとかいう糞の役にも立たないゴミが結果出ないのに2、3年近く試合にでてただけでも発狂しそうだったのによく我慢出来るな
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:10:06.67ID:N9P7x1Qb0
そろそろ引退ラスト登板のために1軍昇格する時期じゃない?
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:10:51.72ID:8da2ir8LO
彼にはあと5年ふんばってもらい、是非清宮と二軍同士でマスコミの盾矛対決をしてもらいたい。
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:10:55.31ID:uKOpy/Oh0
まだまだハンカチはやめへんで~
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:11:00.37ID:rL808I7P0
契約金が半価値王子になってるぞ。
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:12:04.44ID:JCPRZTPA0
4回までなら合格点、5回まで投げさせた監督が無能すぎる
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:12:23.30ID:U1DajJUG0
正直、巨人相手ならしょうがないと思う

まぁ二軍戦だしケガしなかったことが収穫
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:12:35.24ID:Ht7W83Py0
自責点2だから実質好投だな
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:13:11.63ID:yG5Y1p/A0
もうすぐハンカチ君の本番である秋季教育リーグが始まるぞ
また韓国の二軍や独立リーグの素人達の遊び相手になってやってくれ
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:13:27.69ID:loH72RRl0
ホモ社長に掘られて尻に力が入らない
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:13:59.32ID:XZOH3vsY0
>>719
半価値もあればいいのだが、1/10の価値もない現状
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:14:15.27ID:4AvaTrmL0
>>1
すでにサラリーマンの生涯賃金はとっくに超えてるし、引退後の仕事も不安はないだろう。
引退後の稼ぎが現役時代を超えるかは、斎藤の場合、一番の問題は自分の心。
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:14:16.63ID:gtjZbfnV0
安定感あるな ある意味
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:15:20.87ID:mG0eAPov0
すげー普通ならとっくにクビやろw

早稲田最強
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:19:19.01ID:n7PNZ5OL0
チンカス王子
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:19:41.38ID:ni0V/Knk0
20代2軍暮らしのスポーツ選手でも話題になるんだから持ってるよな
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:20:38.18ID:3Yqa1LAu0
>>731
なんで青島健太に仕事がくるんだ?
プロ通算15安打なのに
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:21:47.58ID:J/9QDNR60
祐ちゃん早大3羽カラスで一番の外れかな?
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:21:49.72ID:jUjkB/Mg0
でもキャッチャーの構えたミットに
ノーバンで届くだけでもスゴイけどな
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:23:45.70ID:n7PNZ5OL0
逆にこの調子で40までやってくれw
引退試合もやってほしいw
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:24:24.23ID:95jC25hB0
こんなんでも年棒数千万円かよw
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:27:50.13ID:ZutEEyP/0
ハンカチ見てたら高校の先輩でイケメンで甲子園沸かせた荒木大輔思い出すけど
荒木も大成功しなかったけどそれよりもダメだね?
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:29:39.47ID:FAEQh7O90
でも、今年で引退したとしても、名球会は確定なんでしょ?
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:29:51.23ID:ttUWuQ0l0
来年に向けてきっちり調整中
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:30:42.06ID:do2V4gaK0
これは4回で交代しなかった監督の責任だな
早く1軍でフルボッコされる姿が見たいから2軍戦くらい頑張れよ
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:32:22.42ID:jHb4LG/V0
自責点2点でぴしゃり
次は一軍で先発ですな
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:32:33.11ID:lfBQTrYu0
大谷といっしょにメジャー挑戦してこいよ、さいてょw
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:33:28.55ID:HQRe6p/Y0
見てたけど、この試合で佑ちゃんは課題をつかんだ模様
今後の活躍が楽しみです
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:34:56.91ID:7nmtHeq+0
ピシャリは吹くからやめろ
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:41:21.53ID:a0KT2UWx0
日ハムの経営方針が分からない。
なぜ、この状態を続けるのか。
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:41:53.11ID:PgtEpok+0
今回はたまたま守備に足引っ張られたからな。
斎藤の持ち味は出てるな。
次こそは
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:42:05.12ID:Nq1yLjdS0
もう 無理 可哀想
何か 他の道探した方がいい
早い方がいい
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:42:16.23ID:zFV5KxL80
ハンカチ、5回6失点とか調子良さそうだな
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:45:31.31ID:WclvkAfm0
齋藤の場合は二桁失点じゃなければ及第点
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:45:37.37ID:+IKkgOMQ0
20代後半が一番肉体的に絶頂期だろ
ここ逃したらもう伸びしろない
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:46:02.84ID:6SbrZJV+0
ハンカチって一年目はそこそこ活躍していたよな?

なんで急に成績悪化したの?
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:46:58.78ID:dfsGFWi60
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l50
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:47:39.86ID:MAyRm3/i0
体力の限界
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:49:19.76ID:DMrNMNh20
>>11
まだ25、6くらいのイメージだった
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:49:40.75ID:B8CV4eas0
もう29歳なのかよ・・・
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:51:08.89ID:9rNCLEm00
>>787
首から上は歳より老けてんよ
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:51:22.28ID:QTYzEJns0
もうパンダ枠には清宮いるからもういいよ おつかれした

再就職がんばれよ!
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:03.64ID:c23zbemd0
敗戦処理にはちょうどいい
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:05.74ID:nPW9JRCw0
>>760
メジャーで覚醒する選手いるよね?どうせ引退なら3ヶ月でも3Aかその下でやってみたら良いと思う。
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:02.87ID:uG7/t6ax0
いいな〜♪いいな〜♪ハンカチ王子っていいな〜♪
他の人だったら〜♪とっくに解雇〜♪
ハンカチ王子だけ〜♪特別扱い〜♪
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:10.19ID:QqajXkHq0
「鎌ヶ谷は暑くて調子がでないんですよ。」
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:56:19.76ID:V+CX4F6H0
大リーグボール3号も一流選手には有効でも二流には打たれた
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:57.76ID:v8unAzeT0
イソップやな
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:06.18ID:0GlKgPpL0
来年こそ俳優で第2の人生スタートや
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:50.65ID:gxM71/rU0
これで一軍に上がるだろ。
調整登板だったんだし。
9回の1イニングは斎藤に任せとけば大丈夫。
なんで最初から抑えで使わないんだ?
適材適所ってものを誰も気付かないって無能の集まりかよ!
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:04:02.79ID:2OUzSyId0
こいつが投げたことすら今知ったw
相変わらず炎上ノックアウトだが
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:06:07.50ID:Q7jEMGZV0
良い具合に仕上がって来たな
来季は大谷の穴埋めれるな
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:06:34.45ID:N9P7x1Qb0
さいてょのことだから、自分のブランド価値を正しく把握してるだろうし
ハム首になったらメジャー挑戦の可能性も十分あるな
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:56.88ID:yR5IMryg0
限界まで努力してるの?
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:08:46.89ID:Ivqm5TqW0
>>780
テニスみたいに一旦落ちてからまた30過ぎて上がるケースもあるからな
まあ野球は基本それは難しいと思うが
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:09:12.88ID:Q8cTyewH0
イースタン巨人は優勝争いしてるからね、しょうがないね
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:09:31.17ID:J1vS2xOJO

2016年5月2日 昭和大学病院からの回答

昭和大学病院医療安全管理部門の Tです。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

どこが
「うそ偽りなく真摯に返答し、入院中の医療行為も、適切に実施した。」のだろうか?

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he37:/
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:11:18.51ID:dK4eUSO50
セカンドキャリアどうすんだろうな
この貢献度じゃコーチどころかスコアラーとかスカウトで球団に残るのは厳しいだろうし
今更、気質の会社員とか本人はやるつもりないだろうし
小林麻耶は海老蔵に取られちゃったし
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:17.03ID:oaZ+HsJW0
アナル差し出しゃいくらでも使ってもらえるんだから楽なもんよ
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:13:58.62ID:dzyaADZW0
家族も大喜びだろ。
書籍も続編確定。
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:14:08.16ID:2OUzSyId0
清宮獲れたら延命できそう
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:17:21.37ID:wTByq9a70
もう半価値もないわな
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:32.28ID:HCghf3vg0
手加減してやってるのに調子こきやがって
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:07.78ID:h5vlBgiu0
二軍の対巨人戦でコールド負けをしなかった事だけは、収穫があったな。大爆笑
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:27:11.02ID:kPASj+ne0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
5位 *4% モータースポーツ
7位 *2% ゴルフ
7位 *2% テニス
7位 *2% 体操
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:31:29.96ID:rEMtOsep0
>>1
不運な5回を別にすれば4回1失点か
1軍昇格待ったなしだな
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:31:36.84ID:gYAaU5dn0
ジャンプの10週打ち切りで言えばまだ4週目くらいなんだろ
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:33:43.70ID:h5vlBgiu0
契約時の密約で、35歳まで現役でいられるんだよ。あと、5年大爆笑させてよ!
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:33:43.74ID:h5vlBgiu0
契約時の密約で、35歳まで現役でいられるんだよ。あと、5年大爆笑させてよ!
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:39:30.77ID:zFLU0zyA0
>>13
持ってるね!
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:40:15.13ID:lOyJI1Jt0
>>116
心折られてるから打たれるんじゃないの?
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:43:00.22ID:RFSVAndO0
5回まで持ったなら実質勝ち投手だな
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:43:29.33ID:/8VPQH+y0
パンティ王子になれ!
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:43:50.51ID:piOg09uL0
毎年出来上がった頃に丁度シーズンオフになるのが辛いよな
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:10.18ID:Cppy/NCq0
最近は半分くらいが誉めるレスになってきたな
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:46:42.86ID:HTOyvf7i0
6失点程度では動じない、デカい男だからな
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:47:11.90ID:esUXjTV70
クビになったら淋しくなるな
一回一回の炎上を噛みしめようではありませんか
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:48:24.97ID:BS1djNvK0
>>1
試合終了を待たずに球場を後にした

一軍に呼ばれたんだな
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:09.92ID:u+mvcB9m0
課題が多いな
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:14.02ID:Lc0EvTL80
>>187
新庄みたいだね
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:56.52ID:uxyPP/ig0
いやん、マカン
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:11.71ID:cGtk3IE30
これでも一般的知名度がかなりあるからなあ
一般人は千賀なんて知らなくてもハンケチなら知ってる
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:46.85ID:SaPHkzkM0
ハムはいつまで飼うの?
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:58.57ID:IGsoREtM0
毎日朝起きてどんな気分なんだろな
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:58:55.32ID:woIrwimt0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:01:03.77ID:B3bWbZPD0
ラストチャンス斎藤はラストチャンスで結果を残せなかったから、次のラストチャンスが正真正銘のラストチャンスだろう
次のラストチャンスでも結果が残せなかったら、その次こそラストのラストチャンスになってしまうぞ
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:02:39.41ID:lEkbXOpg0
甲子園とか神宮のような、高校野球、大学野球の聖地なら
あの頃の神々しく光り輝く自分を思い出して
本来の能力が完全に発揮されるんじゃないか
パリーグに行ったのが悔やまれるわorz
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:03:16.07ID:SaPHkzkM0
>>894
ビール掛けの練習
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:04:47.71ID:RljHMTxyO
涙拭くハンカチを
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:18.13ID:icCWjxZEO
引退まだぁ?
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:18.63ID:CZ1Zd6Lt0
こりゃ一軍も近いな
いやブレイク間近といっていい
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:06:26.06ID:su1mLN/10
後継者の清宮君が順調に育ってるから
そろそろ勇退かな
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:07:47.76ID:KShs0A6Q0
>>903
上原はキレッキレだからメジャーで140kmで通用してるのに、ハンカチは球の質が良くないんだろうね。
上原に弟子入りすれば良かったのに。

30間近でほとんど活躍した事がないんじゃ、引退した方が良いな。
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:09:55.70ID:tzvX2Bbz0
斎藤「清宮クン、早稲田に来なよ〜
チヤホヤされてヤバいよw」
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:10:17.11ID:v7OLts+i0
もう9月も半ばです。
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:10:54.98ID:6oa39w790
「来年こそ!」
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:12:34.22ID:tzvX2Bbz0
斎藤「清宮クン、早稲田に入れてあげようか。俺 コネが有るんだよね〜」
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:13:14.13ID:1x1+s46O0
そろそろ持ち上げ記事お願いします球団の方
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:41.62ID:lUoR5oDv0
早実→早稲田大学教育学部 の哀れな末路
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:19:15.28ID:uXQLt0+x0
46:代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ 5a0f-JXaQ) 09/13(水) 22:53 w+MxV0ED0 [sage]
てょの今季イースタン成績

3勝 7敗(2)
80+1/3回 失点54(1) 自責47(2) 防御率5.27 被安打90 被本塁打15(1)

かっこ内はイースタン内暫定順位(他選手は昨日まで)
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:55.23ID:QKcKIArW0
なかなかめがでないのは何故?普段は練習してないのかね? 田中マークは、もうすぐ日米150勝ぐらいだろ?30勝ぐらいはしているの?
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:17.39ID:0fpOmSAZ0
毎回、5、6失点してないか?
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:28:24.30ID:tzvX2Bbz0
ベースボールマガジンは
斎藤and清宮の対談かw
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:25.48ID:KoFJ71Oy0
今シーズン終了後
 MLB挑戦報道あるでw 
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:32:52.09ID:tODmumWW0
いいよなー
成績悪くてもクビにはならないし毎年安定して2000万円以上もらえるし。
こんな楽な仕事ないよな!
おれら一般のサラリーマンの給料が馬鹿らしくなってくるよ
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:34:33.31ID:P+Xi7Bq70
もう29歳なんだ
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:55.73ID:uMF9+McM0
とりあえず、うちに来てくれたら来季は敗戦が一つ減る。というか、、お前の所為でCS逃しそうなんだよ!
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:47:14.56ID:dnfW30bi0
浜ファン乙
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:49:39.95ID:lOyJI1Jt0
またスレ完走するのか
2ちゃん人気だけはまーくん超えてるな
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:55:26.78ID:CtH/fLb60
もう自主的にユニフォーム脱げよw
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:58:06.97ID:/bptqQ1t0
>>953
完全にねらーのおもちゃだけどな
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:58:36.20ID:xmnuTi/g0
どんな相手にも同じくらい取られるよな、逆にすごいかも
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:59:53.93ID:CQ/M9PUG0
俺が小学生の時、憧れてたわ
目標とする投手にゆうちゃんっていつも言ってた中学に上がったくらいかな 皆の間で『ゆうちゃん笑』みたいになったのは
あれから目標とする投手はマーくんに鞍替えしたわ
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:01:25.53ID:gg+ANbU80
どんな力が働いてるんだろうな
あの一茂より優遇されてると言っても過言ではない
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:03:17.90ID:dXfJw6ki0
一言で言えばクズだよね。投手としても人としても
親がアレだから仕方ないけど
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:04:57.59ID:spcQu/1u0
4回まで無失点=短いイニングなら通用する=日本ハムのクローザー
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:05.92ID:zHGGYq710
>>946
横浜、どうして今年1軍でこいつに負けたん?? 確かに、今日となるとメチャ悔やまれる負けだな。まあ、佑ちゃん最後の想い出に貢献したな。
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:07:24.62ID:ZMdl5aR50
マカン鎌ヶ谷
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:08:24.77ID:spcQu/1u0
日本ハムは背負ってもらっていたのに捨てるの?
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:11:39.60ID:spcQu/1u0
毎回毎回、ハンカチはどんだけ人気あんだよ
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:13:21.61ID:4Ob8wG0t0
>>829
>この貢献度じゃコーチどころかスコアラーとかスカウトで球団に残るのは厳しいだろうし

なんで?コーチはともかくスコアラーやスカウトは現役時の成績は関係ないでしょ
むしろ早大出身であるというコネクションを考えるといてもらったほうがいい
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:16:33.94ID:K7tLyJKA0
来年は引退して消息不明、再来年は謎の草野球サングラス代打、次の歳に外野手として再入団、そしてオールスターで実はサウスポーだったのを披露する。予言しとく。
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:26:12.96ID:gUeqsI+e0
サイドスローかアンダースローに転向したらどうよ。
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:28:41.58ID:UL/aAH7V0
試合は作れてると思う
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:34:31.95ID:dq3ns2v50
>>982
客寄せパンダとしては良く働いてるしね
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:38:44.09ID:4iHnuCjW0
>5回二死の場面で吉川大に四球を与えると、
>味方の失策を挟み4連打を浴び5失点。

もうなんか根性が駄目
立ち位置分かっても拗ねるくらいのもんだったんだ最後まで
球団職員つっても指導者とかは無理だろ
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:40:20.93ID:mmSQGyL80
おめかけさんになればいいんだから。
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:41:06.93ID:RUyLDeuF0
課題製造マン
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:42:22.00ID:K7tLyJKA0
まあくんから大リーグボールを教えてもらうのが良いかと。何号でもいい。
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:56:11.77ID:i7OamIty0
相手は栄光の巨人軍だしな。
頑張ればプロに成れるかもな。
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:59:47.31ID:inGvXn8W0
1000なら嫁と離婚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 13分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況