X



【芸能】<女優の鳳恵弥>鈴木砂羽の初演出舞台を初日直前に降板...「人道にもとる行為を受けた」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 18:07:44.51ID:CAP_USER9
元準ミス・インターナショナル日本代表で女優の鳳恵弥(36)と女優・牧野美千子(52)が12日、女優・鈴木砂羽(44)が主演・初演出を手がける舞台「結婚の条件」(13日から)の出演をキャンセルすると発表した。初日直前の舞台降板について、2人の所属事務所は「演出鈴木砂羽氏から人道にもとる数々の行為を受けた」と説明している。

 同舞台は脚本家の江頭美智留が主宰する「劇団クロックガールズ」が上演するもので、15回目となる今回は、鈴木砂羽の初演出が注目されていた。

 鳳と牧野の所属事務所は公式サイトで「本年9月13日〜18日まで弊社の鳳恵弥、牧野美千子が出演を予定しておりました舞台【結婚の条件】で御座いますが、演出鈴木砂羽氏より二人の受けました人道にもとる数々の行為に対しまして、弊社と主催側で検討をしました結果、残念ながらこれ以上の稽古及び舞台への出演をお受けすることは出来ないと判断し出演をお断りする運びとなりました」と報告した。

 鳳はこの日更新した自身のブログで、脚本家の江頭美智留氏とともに罵声を浴び、土下座を強要されたなどと稽古場での出来事を説明。「事務所は私と牧野さんを身体を張って守って下さいました」とつづった。

 また牧野もブログで「事務所に所属した以上その指示に従うのは当然ですが、もし、自分がフリーだったら、、同じ結論を出さなかったかも。とも。色んなことを飲み込んで続行していたと思います。結果的に事務所は私たちの立場を守ってくれました。どちらが正解かはわかりません」と、悩める心境を明かしている。

2017年9月12日 11時44分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13600881/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/8/587b6_759_bf45023f_af33255b.jpg

2017/09/12(火) 14:16:27.61
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505193387/
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:05:07.43ID:WYeD6rk80
>>403

そんなの、バイトのライターが適当に書いてるだけだろ
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:05:22.57ID:caHhur1x0
鈴木砂羽って皇室のサーヤと学習院で同級生じゃなかったっけ?
今44歳?
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:02.10ID:PSZqpDwI0
普通に考えると、主宰兼脚本家のほうが立場が上
なんじゃないかと思うんだが、
主演兼演出家(初めて)のほうが立場上なのか
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:21.38ID:E8eB3rRC0
>>630
プロデューサーだろ、江頭さんは。
演出なんんて、司会者みたいなものじゃん。
完全に上司だろうが。しかも客。

土建関係なら、客が依頼した外注先がホリプロで現場監督を任せた。
その発注元が責任者してる客なのと同じでは?

どう見てもホリプロ鈴木が業界の掟破りだろ。
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:07:00.45ID:apQazCnN0
>>644
文学座出身でホリプロ所属
この2点で勘違いを拗らせていると思われる
あと、元々人格的に何かあるんだろう
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:07:47.76ID:5+aHEFFb0
演出家ってキチガイしかいないのかよwww
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:10.23ID:m5m64gGW0
>>649
ホリプロだからな。
まあそこはハッキリさせておかなかった江頭さんがちょっと無能だったかな。
いや、はっきりしてたけどここまで鈴木と鳳が揉めるとは想定外だったのかもしれないがw
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:14.71ID:J14sdVgd0
江頭美智留って超有名なドラマの脚本多数やってる人じゃん?
そんな大御所でも相手がホリプロ所属だよ平身低頭なのか
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:30.15ID:Mq+GPZmk0
>>634
何で最初に土下座しちゃったんだろうね
そのときは砂羽は土下座強要してなかったし
他の二人も土下座してなかったんでしょ
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:52.35ID:dF6jPn/P0
>>643
声優はそうかも知れないけど舞台は大手の影響力かなりあると思うぞ
ホリプロとか他の大手事務所でも舞台制作手がけてるとこ結構あるから
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:10:52.79ID:8W/C5DmN0
>>613
再婚したの?
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:13.43ID:J80ZysJI0
パワハラ女優
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:45.01ID:PSZqpDwI0
>>656
鈴木サワがバラエティによく出るようになった頃、最近事務所変わったから
仕事が増えたらしいとの書き込みを読んだ気がするけど、
ホリプロだったのか
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:30.55ID:Vpnu9Qee0
>>72
脳内再生余裕だったw
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:53.18ID:J14sdVgd0
>>72
確かにwwwww
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:54.60ID:XekDvE7Y0
>>659
まだ最初に土下座させたのかわからないが鈴木砂羽が土下座した人に対して違う人にも土下座しろと促したことは確かなんだよな
土下座してしまったのはよほど鈴木砂羽が怖かったし圧がすごかったのか謝って早く解決させようとしたのはわからない
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:15:00.41ID:m5m64gGW0
>>651
そいつらは事務所も同じだから、降板はセットになる。
元は鈴木と鳳の仲違い。歯切れの悪いコメントでどっちつかずの牧野は今回巻き込まれた格好。
主賓の江頭は自分を慕う鳳がプッツンして負債を被る意向。

謎なのは鳳と牧野の事務所だな。鈴木に非があるにしても直前に降板とか悪手すぎる。
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:31.45ID:tU7UKU3h0
「映画は監督の物」「ドラマは脚本家の物」「舞台は役者の物」
って言うらしいけど舞台の主演女優ってここまで強いんだw
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:41.36ID:lx2xFlkA0
こんな事やってるから他のアジア諸国と比べてウンコな役者ばっかりなんじゃねーの
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:18:31.19ID:6mev3nRZ0
>>277
蚊に食われた跡が生々しいな
正にビニ本
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:18:53.23ID:DL+gr/Ma0
>>277
初めて知ったわ
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:19:33.76ID:lx2xFlkA0
ミスインターナショナルVSビニ本
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:19:49.57ID:otnWooF60
ID:m5m64gGW0

ホリプロって給料いいの?
それとも雇われバイトさん?
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:14.76ID:Mq+GPZmk0
>>676
謝るのはあっちでしょ?って意味だと思うな
土下座した方はこっちにも土下座しろってことかよと受け取るとは思うけど
それをどっちかにくくるのは無理なんじゃね?
砂羽はキレ気味だし鳳も冷静ではないっぽいし
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:20.64ID:diKAaLUZ0
44って詐称だろ?50過ぎてるだろ
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:39.87ID:zECqIAAJ0
前の旦那が逃げ出したのもわかるわ
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:47.10ID:4VJI9roOO
舞台の世界では劇団主宰者が一番偉いんだろ?主宰者が脚本家、演出家を兼ねるのも多い
今回の主演女優兼演出家が劇団主宰者より偉そうなのっておかしく無い?
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:55.00ID:/P2q+5Rd0
この日本では劇団だの舞台だのなんて、本当に趣味の領域で
とても生計を立てるレベルの話じゃない

だからTVで稼いでる人間にはヘイコラするしかない
のちのちコネも効いてくるかも知れないし
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:05.47ID:2WJGnwkH0
この手の現場トラブルの話って鈴木砂羽は初めてじゃないしな
いろんな現場で毎度毎度やらかしてんだろう
人格的に問題ある人って加齢と共に悪化するみたいだしな
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:45.11ID:E8eB3rRC0
ホリプロの客であり、
脚本家でプロデューサーの江頭さんに、
江頭さんが腰低く接したら何を勘違いしたのか、
パワハラまがいに扱いまくって
江頭さんと親しい女優さんにも、虐待しまくりのやりたい放題で
現場が大崩壊したという話でしょ。

クズだし最低すぎる。

ホリプロと鈴木が悪い。
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:46.16ID:PSZqpDwI0
>>691
脚本家が演出もやればよかったのにね
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:49.80ID:RMa8X04c0
>>277
AVの人なの?
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:55.37ID:6UfsyYkl0
鈴木砂羽は元々アングラだろ
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:57.24ID:diKAaLUZ0
別れ元旦那にインタビュー行けよ。モラハラあったんじゃねえの
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:22:00.72ID:M9kxE7PH0
よくわからんけど、パッと読んだ感じ
鈴木サワが一番問題なのは間違いなさそうだけど、
江頭って人もへりくだりすぎじゃね?
上の立場の人がしっかりしてないと
組織としてバラバラになりやすいんじゃね?
良い人なだけじゃね。
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:22:08.69ID:OymHj4F10
たった6日の公演で儲けって出るもんなの?
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:23:27.69ID:CzoglFnv0
>>277
昭和のビニ本、懐かしいよね
深夜に自販機で、ドキドキしながら買ったことがある
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:04.17ID:ySnl9IQDO
土下座させて演技がよくなるわけでもなかろうに、思い描く演出に沿うように具体的に演技を指導すりゃいいじゃん
無駄に感情的になって場の雰囲気を悪くして時間も浪費する
鈴木砂羽って無能だな
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:17.75ID:jBOI29S20
耳の形が違うから別人じゃね
https://i.imgur.com/QzFmovG.jpg
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:52.30ID:F8AuA7fs0
江頭みちるってそれなりに有名な脚本家だと思うんだけど
鈴木砂羽はなんでそんなに偉いんだ?
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:25:18.80ID:6o+MVcgR0
土下座強要しそうな顔の画像だな
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:25:26.45ID:diKAaLUZ0
初めに凹ませてマウンティングして主従関係作ってから演出したかったんだろ
古いやり方だなw
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:25:32.18ID:FYFiW3nY0
所属タレントがたった4人の弱小事務所が
ホリプロに対して宣戦布告したって構図でいいんだよね?
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:24.35ID:4EDiZa6Q0
パワハラ的に君臨する舞台演出家とか多いしそうでもしないと舞台なんてやってけない部分はあるだろうけどな
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:25.30ID:DQP+wZIa0
ホリプロが悪いな
事務所がテレビでも何でも牛耳り始めたから
テレビ以下の売れない役者が出る舞台ごときって感じで
鈴木が舐めて好き勝手やったんだろう
もう芸能事務所とか潰せよ 役者は個人事業主だろ
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:53.15ID:Fv2Itvx30
>>665
離婚してたの知らなかった
スマソ(;^ω^)
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:15.62ID:xkDm6/xB0
>>3
食欲をそぐわ
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:37.77ID:gtv8ULSR0
消えろ砂羽ババア
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:51.49ID:NQcic3Kj0
鈴木ごときが何で威張ってんだ
相棒しかない癖に
元ポルノでなの?鈴木って知らなかったわ
ポルノと言えば、美保純も相当性格悪いよね、あまのじゃくと言うか
5時に夢中の時は個性的な性格してると思ったけど
船越とMCしてわかったけど、美保って本当に身勝手で
自分が自分がでゲストの話を聞かないで、いつも自分の話にしたり
とんちんかんな関係ない話を突然してゲストの話の腰を折ってばかりだよな
松居みたいな悪妻にイジメられて、MCの相棒が自分勝手なバカ美保で
凄い可哀想と思った、美保降板して違う相方にして上げて欲しいわ
昨日あたりも船越が美保がわかわからんこと言うからいつも船越が
助け船出してるのに、昨日は船越に対して私が言ってんだから
黙れ的なこと言ってたな。お前が黙れだよ、鈴木といい美保といい
元ポルノでは非常識が多いよね
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:53.55ID:6UfsyYkl0
こういうのとか
ttps://s.ameblo.jp/magaboss/image-11123867015-11707106600.html
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:25.52ID:DQP+wZIa0
>>707
あ、ほんとだ
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:49.03ID:80lrvdij0
>>708
親交があるそうだ

鈴木砂羽 舞台初演出!主演とのW大役 「作り手側にも興味」

鈴木は、江頭氏が脚本を担当した、2013年放送のTBS系ドラマ「夫のカノジョ」に出演。
以来、江頭氏と親交が深く、15回目という節目の公演での主演オファーを受けた。
その際、かねて演出に興味を示していた鈴木が、江頭氏に演出担当を申し出たことで、舞台演出家デビューが実現した。

 鈴木は「自分が役者だけでなく、作り手側に回ることにも興味があることを江頭先生にお話しして、演出を自ら申し出ました。江頭先生は二つ返事でオッケーして下さいました」と経緯を説明。
「今回、演出経験もない私に、このような機会を与えてくださる皆さまに心より感謝しています。今回この舞台において、一つの成果を上げられるよう、精一杯やってみます!」と意欲を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000003-dal-ent
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:53.41ID:sBaW8oUH0
たった180席、6日間の舞台にそんな気力体力使えるのが凄い
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:29:48.22ID:Xffrjzge0
松江と加賀は知名度なさすぎて炎上すらしなかったけど
こっちの話題は炎上すっかね
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:30:21.25ID:8WyyD/3h0
自称サバサバが一番陰湿でねちっこいんだよな
まさに典型的なそれって感じ
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:30:27.44ID:au2vtbbJ0
これだから女はとか言うと怒られるの?
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:31:40.55ID:bnEB/g5W0
>>722
そりゃそうだ
女優とポルノ女優の人数比を考えると、ポルノ女優なんて凄く少ない。
そんな仕事を引き受けないといけなくなる人の性格なんて最悪に決まっているからね
どこか変なんだよ
壇蜜もメッキ剥がせば性悪かもしれんよ
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:32:12.43ID:caHhur1x0
>>732
そうそう
こういう事も平気でやるんだよね
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:24.25ID:jo1JxyIp0
鈴木砂羽って性格悪そうだもんな
サバサバっぽく見えるけどネチネチやるタイプだわ
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:32.05ID:NQcic3Kj0
江頭とかって人、調べたら結構有名なドラマやってる人なんだね
ごくせんとか1リットルの涙とか、
なんで鈴木なんかに下出に出てるの?
バックにホリプロがいるから?ホリプロも鈴木を教育しろよ
ツーカ鈴木なんか首にしていいんでない、このオバさんなんか不快だよな
大竹しのぶクラスが言うならわかるが、鈴木程度が何勘違いしてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況