X



【芸能】<東原亜希>電気料金が安くなるかどうかを実験するべく、エアコンをつけっぱなしにする生活をしていたと告白!結果は…★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 13:58:13.85ID:CAP_USER9
タレントの東原亜希(34歳)が9月7日、電気料金が安くなるかどうかを実験するべく、エアコンをつけっぱなしにする生活をしていたと告白。その結果を明らかにした。

エアコンは電源ON時に最も電力消費が激しいため、こまめにON/OFFを繰り返すよりも、つけっぱなしのほうが電気代が安くなる――。
ここ数年、ネットで盛んに話題になるこのトピック。「検証してみた」というサイトも多く存在しているが、東原も気になっていたようで、この夏は「私の中でのドキドキの挑戦」をしていたという。

その挑戦は「ずばり エアコン28度つけっぱなし生活!!!」。「出かけるときもずっと。時々夜中は消したり 日中は温度下げたりしたけど」と、ガチガチに28度設定をキープしたわけではないものの、
「いやこれかなり勇気いりましたよ。請求書が届くの怖いなぁ、、、って。ただでさえ今まで夏は高くなってしまっていたので かけっぱなしにしてたらもっと!?
とドキドキだったのです」と、請求金額が確定するまで、ずっと心落ち着かない日々を過ごしていたようだ。

そしてこのたび、結果が出たようで、「なんと結果は断然安かった!!!!! 感動〜!!!」と、かなりの効果があった様子。
また、電気代が安くなったことだけでなく、単純に「やってみないことには分からなかったので 一度はやってみたかったので スッキリ!!!」したという。

この結果はあくまでも「もちろんうちの場合は、ですが。あと今年そんなに暑くなかったっていうのも関係してると思いますが。。。」としつつ、
「来年もやってみよう」と、早くも来夏の挑戦に意欲を見せている。

2017年9月8日 16時0分 ナリナリドットコム
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13585330/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af1e5_249_2017-09-08-155820.jpg

1:2017/09/08(金) 17:52:57.20
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504860777/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:59:02.15ID:4FyVAZIn0
同じネタでスレ立てるな

【芸能】<東原亜希>電気料金が安くなるかどうかを実験するべく、エアコンをつけっぱなしにする生活をしていたと告白!結果は…©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504860777/
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:59:50.72ID:aE4Uj8lP0
28度ならエアコン無用
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:01:32.38ID:UNvDVOEo0
そもそも今年はエアコンいらない暑さ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:01:39.70ID:cwBQ50U90
今年の夏は冷夏ですから〜〜〜〜〜

                 ナベプロ侍(^^♪
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:02:31.16ID:2IhND2XB0
エアコンメーカーに何かが起きる。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:05:56.46ID:n+qKOW1m0
電力会社にデスブログ発動?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:06:46.66ID:f9Lnbx5f0
今年は去年よりクソ暑い上に蒸したから28度なんか無理っす
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:06:55.97ID:h4u/kpjY0
今年が冷夏だった原因か
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:07:53.42ID:bzdM/ywx0
エアコンと扇風機を同時に付けた場合の電気料金も実験しろや
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:08:23.87ID:9mDMQxtF0
>あと今年そんなに暑くなかったっていうのも関係してると思いますが。。。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:10:40.01ID:Oh6KV88I0
電気代って3000円ぐらいの機械で測れるよね
売ってあるから
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:10:54.97ID:GDwAeThY0
本当は28度じゃなくて25度のはず
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:11:11.92ID:gOBJibbJO
28度設定で扇風機があるとかなり涼しい
それでも暑ければ水のシャワー浴びたら寒いぐらい
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:13:55.62ID:grmMCYCM0
そんなこと長い期間しなくても毎時間とか毎日の電力量をグラフで見れるんだから、それでわかるだろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:14:11.29ID:TLPyGnDi0
東電もろともしんでくれwww
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:29.97ID:ncp1M28p0
思ったより安かったってだけの話
全く使わなければ電気代はもっと安くなるし
熱中症で死んだら生活費もゼロだよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:18:00.52ID:mKNVhxdH0
付けっぱなしだったら、外出から帰って来た時の快適さが違うわな、
も一度冷やす迄の部屋の暑い事といったらそれはもう
それでいて電気代は特に変わらないのだから
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:18:52.48ID:wfi2SQ/C0
しばらく、デスブログ見てないけど、最近の被害者ってどんなんだろう
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:19:20.83ID:lXVKTaVs0
28℃でもいいが 冬を過ぎてから発表してね。

冬の28℃はかなり高いので電気代は半端ないでしょう。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:22:12.58ID:eLC2Tlfo0
28度の設定だと、夏は殆ど動かない
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:38.73ID:DSrTk3P70
暑い日もあったが、電力ぴ〜んちとはならなかった今年の夏でした。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:27:12.75ID:YT05bsAJ0
「ストレッチマークは隠さない」写真加工しないオンラインストア、水着姿のモデルが素敵
http://zxgas.sendsmtp.com/4.html
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:28:56.48ID:v+LBOPvJ0
まだ34なのか
すげーババ臭いからガッツリ落ちそうだな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:50.75ID:JrR7SjHp0
>>33
そんなに簡単に壊れねーから安心しろ無知
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:58.76ID:dQLg7vyr0
限りある資源を無駄にしないで。電気代とか言う前に 室外機で街中が熱くなるからやめて
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:42:59.01ID:i3k+fNO40
冷房モードのほうが除湿モードより省エネになるというので28度で回してる
屋外が気温30度湿度80%のときに室内が67%だと体感温度は相当違うぞ
0056中村不二雄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:51:47.77ID:891zgnu80
学校で習った「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」とやってたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックに間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:02:40.90ID:qE3fbyDa0
電気 逃げてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇええええええええええええええ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:17:26.14ID:5AIzTy9X0
今年の夏は18畳ぐらいのリビング(エアコン2機)で、常時1機24時間稼働。設定温度25度。
室温が25度をオーバーするようなら2期目を駆動(25度設定)って感じでやってたけど、電気
台は1万1000円程度で済んだよ。部屋の温度は天井付近、1mほど、床の3箇所で測ってた
けど、サーキュレーターで対流させないと、無駄にエアコンが頑張って電気を食う感じだった。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:25:28.40ID:Rd6bRGHy0
>時々夜中は消したり 日中は温度下げたりしたけど
それをやっちゃダメだろうーハゲー
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:28:40.06ID:9Lh2r6QcO
電気グルーヴか電撃ネットワーク逃げて〜
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:14.12ID:PPDMAo+30
>>1

>付けっ放しにしたのはリビングです。
いつもは帰って来て激アツになってる部屋を
強の20度とかで急速に冷やして  涼しくなったら27.28度とかに設定を繰り返してたのですが
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:33:42.56ID:LV34Salu0
何年のどこのクーラーかを教えてくれんと
新しくなきゃとんでもない事になるだろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:40:43.94ID:6ZE72h8Q0
part2と重複スレの区別がつかないアホな>>2が居ると訊いてやって来ました!
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:42:37.01ID:dVCA+jCV0
>>52ウソおつ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:45:03.94ID:hs9RdUQ40
いやいやこれ安くなるんじゃなくて
つけっぱでも1〜2千円くらいのアップで済むよって話だったはず
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:45:43.65ID:V1WDlwgm0
>>1
クールビズの室温「28度」は腰だめの数字? 「何となく目安でスタート」導入時の担当者が暴露 

http://www.sankei.com/politics/news/170511/plt1705110026-n1.html

萩生田光一官房副長官は「28度は人によっては汗をかいて、洗濯物などが増えているのではないか」と同調。クールビズのあり方の検討を提案した。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:46:24.79ID:PPDMAo+30
>>1
>強の20度とかで急速に冷やして  

ここで電気代をくってたんかね
うちのエアコンは電気代がわかるタイプだけど何度か設定をかえてやってみたら
 外気温33度のとき 
       27度設定 29度設定  
最初の1時間 11円    8円
次の1時間   5円    2〜3円

となってた。最初の温度設定によって初期の消費電力がかわりそうだ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:50:15.56ID:bDtjlIm60
自ら検証するなんて偉い奴だなぁ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:51:28.66ID:FJT52Cqv0
どっちにしても数千円の差だよ
考えるだけで損する
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:16:47.68ID:9NMDBQVd0
こいつバカだな。一ヶ月なんて待たなくても毎日同じ時間にメーター見れば
一日の電気使用量が分かる。1周間程度で結果は出るわ。
俺は毎日見てる。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:40:55.23ID:vOLdqU/i0
つけっぱなしにしておけば、
壊れるのを早いって落ちですかねw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:57:02.85ID:wwVOL8ym0
ユーチューバーみたいなことしやがって
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:02:34.52ID:8FPZorPB0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:48:09.96ID:rJqQ/kgI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:35:25.83ID:otGXmVOn0
>>101
もうめったに見ない感じだった大規模停電、このせいだったのか…
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:41:06.85ID:fmKN3nf20
>>100
もし設定通りの室温を正確に維持するエアコンの場合、28度で扇風機まわしても涼しく感じるのは人間だけだと思うぞ
汗腺がほとんどない動物にとって風は関係がなく室温が全て
暑さに弱い動物の場合は熱中症になる危険も普通にある
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:49:17.11ID:3lUIzqQZ0
草なぎ剛、香取慎吾は結婚間近か!?※草なぎ剛のお相手30代女性の写真あり!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123471/
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:33:47.82ID:ZVBkvMLe0
ヒートアイランド現象って知ってる?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 03:27:44.19ID:OTkjm5iY0
今年の東京は盆過ぎからセミ冷夏に成ったからなぁ

建築構造が大きく左右するやろな、時には排気も必要や
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 04:17:34.79ID:B8o2usLw0
夏休みの宿題に使えそうな実験
家族ぐるみでやってみたら面白いかも
どえらい料金になっても知らんけどw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:03:00.88ID:BbwD3SvU0
いつもどれくらい使ってるとか、具体的に去年の料金からいくら安くなったとか言わないと意味ないな
なんかの番組で実験してたけど
部屋の広さやマンションか一戸建てで違うし
鉄筋か木造かでもかなり違ってたよ
マンションならつけっぱなしは損と言ってたが
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:52:28.06ID:IsmHA8LK0
去年は、つけたときに20度の強に設定してたので初期の電気代がかなりかかったのかもしれない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:59:44.04ID:TBbP98zI0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:18:04.30ID:rVlpKRFI0
テレビとかで言うときはちゃんと条件付きでしゃべって欲しい。

母親がこれの噂を聞いて実践してたがクソほど電気代の請求が来たらしい。
まずバカな母親は「クーラーの風って嫌い」だそうだ。
ドアや窓さえ開けたがる。きっと開けてたんだろう、バカだから。

「ちゃんとドアや窓を閉め切った部屋なら」って条件を言え。
バカな母親にもわかるように。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:44:38.54ID:IndKgJ2b0
数時間で戻るならつけっぱなし
8時間ぐらいつけないなら消す
個人的には
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:43:34.75ID:6LIUKjqN0
>>118
ちゃんと説明しても聞かないんだよ、バカな日本人は
マンション管理組合に省エネ関連のコンサルした事あるからよくわかる
同じ建物でも各戸の生活スタイルや使う機器とかでも違う言ってるのにいくら安くなるんだしか聞く耳持たない
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:15:58.71ID:OMPySX/IO
そういえば今年の夏が冷夏だったせいかもうキンモクセイの匂いがするな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:20:29.08ID:pzqqOzBY0
つけっぱなしのほうが高いけど大した値段じゃないからつけっぱなしにしてるよ
たかが月数千円で快適さが得られるならそっちのほうがいい
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:23:03.78ID:E19MRxvR0
小規模停電で電車が止まった
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:54:19.37ID:63+5WLUV0
>>118>>120
馬鹿チョンの話を日本でするんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況