X



【テレ東】竹崎由佳アナ、大橋アナ後任で「よじごじ」司会 入社4カ月で抜てき©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 06:47:36.03ID:CAP_USER9
 テレビ東京の竹崎由佳アナウンサー(24)が10月から同局の情報番組「よじごじDays」(月〜金曜後3・40)の司会を務めることが決定した。9月末で同番組を卒業する大橋未歩アナウンサー(39)からバトンを受ける形で、入社4カ月のフレッシュな竹崎アナが初めての帯番組の司会に挑戦する。

 司会に抜てきされた竹崎アナは「まさか自分が!?という驚きの後、生放送で何事も起こさずに進行できるのか不安になりました。しかもスポーツ・報道・バラエティで百戦錬磨の大橋アナの後任とあって、大変プレッシャーを感じていましたが、大橋アナから『そのままでいいよ』と言っていただき、落ち着きました」と心境を明かした。

 続けて「大橋アナがここまで築き上げられてこられた『よじごじDays』の温かくほんわかとした雰囲気を守っていきたいです。アナウンサー歴3年目の若輩者ですが、経験豊富な日替わりMCの石塚さん、上地さん、長野さん、薬丸さん、小泉さんに頼らせていただきつつ、生放送を楽しんで乗り越えていきたいです」と力強く抱負を語った。

 一方、番組卒業となる大橋アナは「よじごじの一つの売りが、ほぼ毎日やっている中継です。そこで部内のアナウンサーたちとたくさん交流できたのが良かったなと思います。時には体を張るなど、アナウンサーの魅力を再発見しているようで、最後の交流の場としては素敵な場所になったと思います」と5ヶ月間の思い出を振り返った。

 後任の竹崎アナには「温かい番組なので、竹崎アナのままで頑張ってほしいと思っています。また、竹崎アナとの共通点は関西出身ということで、きっと関西魂を持っていると思うので、もしこの先に落ち込むことがあったとしても“ど根性”で乗り越えていただきたいと思います」とエールを送った。

[ 2017年9月12日 06:00 ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/12/kiji/20170911s00041000382000c.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/12/jpeg/20170911s00041000373000p_view.jpg
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:25:53.89ID:izSbX7pP0
とりあえず、ツイッターでこの春も引き続き
夕方ニュース・スポーツ枠のコーナーを
担当していきますってツイートから
半月も経たずそのスポーツニュースコーナーから
消えて、なんかやらかしたか?と思ってたら
隠れてテレ東の新規入社枠の試験受け、
合格したから退社ってもーかなわん
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:40:16.03ID:i72D4Rul0
関テレのプロデューサーが後輩に真似されたら困ると愚痴ってたな
会社に内緒で受験して受かったからさっさと東京へ来て下さいとか一番やっちゃいけないパターン
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:42:47.62ID:lQCg3Obt0
佐々木明子を社員採用するまでは、テレビ東京の
女子アナってこんな風に他所の経験者を引き抜くスタイルで、契約アナウンサーとしてやとってたんだけどな、赤間優子とか、槙徳子とかは。ただ、昔のノリで
おんなじように引抜きしたら今の注目度上がった
テレビ東京では叩かれるって、事務方も
気付かなかったんだろうな。零細企業時代は
許された脱税も、会社でかくなったら摘発される
みたいなもんで。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:37:29.48ID:zobWZCci0
>>104
田舎の局とかならありえそうな話だけど
準キー局の穴がやるとは思わんかったわ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:01:57.13ID:bLKuZLWf0
一昨年から結婚や退社で人数減ったから中途採用増やしただけなんだけどね
北村はアラサーだから入れても中途半端な扱いになるから入れないでしょ
それなら25歳ぐらいの地方アナを採用した方がいいし
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:33:00.97ID:7vBAsWOE0
>>105
別に中途入社契約での引き抜きならそんなに問題ではない
単に社内での仁義の問題

しかし新卒採用はない
大学生が可哀想だ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:47.17ID:9XMVTgM50
誰かと思えば
関テレ裏切った奴だな(笑)
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:10.91ID:J05X1xcb0
>>120
草野外したりしたしフリーはなるたけ使いたくないならその選択肢になるからな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:25.82ID:UoL20RaD0
>>105
以前からやってたのか
まあ格下TV局だった頃は都落ちみたいな扱いだったんだろうな
この事はその内大問題になると思うわ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:15:27.66ID:OXC6t2xO0
MBSの大吉アナはラジオではっきりアナウンサー志望者はみんなフジテレビに入りたい
キー局落ちたから仕方なくMBSに入社したと言ってるし
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:58:15.77ID:jjvD5JjB0
最近のウッチャン異常に働いて無い?w
レギュラーも多いし、近々舞台もやると云うし、体が幾つ有るんだよw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:16.45ID:igQRiRf50
>>78
若頭に古川圭子を追加
>>82
MBSは男尊女卑の社風だから
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:01:17.94ID:3CnthN/y0
テレ東クソだな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:07:09.11ID:sD+Ql7mPO
人がいないから使うだけだろ
何が抜てきだ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:27:59.07ID:nv59i/Xj0
同業他社に入社してるのに、
他局の新卒試験を受けてたことは非常識でしょ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:11:11.34ID:CMTlsWdT0
抜擢くらい漢字で書けよ。小学生かよ。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:16:52.89ID:HILiXD7k0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:07:10.95ID:ahb0DJ7x0
整形丸出し乙
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:26:18.37ID:uNy8sLz70
手伝いたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況