X



【テレビ】<フジテレビ>『めちゃイケ』22年目の春に、打ち切りが正式決定!★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000115年生 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 05:19:48.15ID:CAP_USER9
一部で「冬の賞与がゼロになるのでは」と報じられるなど、深刻な低迷がささやかれるフジテレビ。6月に就任した
“最強のコストカッター”と名高い宮内正喜新社長(73)の下、“非常事態宣言”を出し、現在、大改革に乗り出しているが、
そんなフジの看板番組に関する、驚きの情報が入ってきた。

「ナインティナインがメインを張る、毎週土曜日20時帯のフジの看板バラエティ番組『めちゃ×2イケてるッ!』
(以下、『めちゃイケ』)が、来年3月、22年目の春に終了することが、正式に決まったそうです。これまで、
改編のたびに何度も“打ち切り候補”として検討されてきましたが、ついに今回は逃れられなかった……。来春の終了は、
変更されることはない決定事項だといいます」(放送作家)

『笑っていいとも!』(2014年3月31日最終回)、『SMAP×SMAP』(2016年12月26日最終回)と
いったフジを代表する長寿番組が近年、次々と終了を余儀なくされる中、しぶとく生き延びてきた『めちゃイケ』。


“視聴率の低迷”が大きな原因に

「今年から番組開始以来初の2本撮りをするなど経費削減に努めてきた」(フジ関係者)というが、その努力も打ち切りを
回避するまでには至らなかったようだ。来春の終了が決定した大きな理由は1つ、視聴率の深刻な低迷ぶりだ。

「全盛期は、20%超えが普通で、2004年秋のスペシャルでは、33.2%という驚異的な数字を叩き出した
モンスター番組『めちゃイケ』も、ここ数年は一桁台がザラ。そして、フジ上層部が注視する中で、8月5日の
2時間SPでの“4.5%”という壊滅的な数字が“打ち切り”の決定打となったようです」(前出の放送作家)

 さらに、致命的なのが、「制作費が『めちゃイケ』の20分の1以下ともいわれる同時間の裏番組、テレビ東京の
『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』(以下、『出川充電』)に完敗を喫している」(前同)ということ。
そこで、最近の直接対決の視聴率を調べたところ、

〈8月5日、『めちゃイケ』2HSP4.5%、『出川充電』5.1%〉、
〈8月19日、『めちゃイケ』5.5%、『出川哲朗&さまぁ〜ず三村 ポンコツおじさん旅に出る』5.7%〉、
〈9月2日、『めちゃイケ』5.4%、『出川充電』8.6%〉
と、一部、出川&三村SPは入るものの、見事に『出川充電』に全敗をしていた。これでは、最強のコストカッターでなくても、
打ち切りはやむなしだろう。


全盛期は人気企画を次々に生み出したが…

「『単位上等!爆走数取団』、『中居&ナイナイ日本一周の旅』、岡村隆史がEXILEのライブなどに乱入した
『岡村オファーがきましたシリーズ』などなど、神企画の数々を生んできた『めちゃイケ』ですが、ついにその役割を
終えたということでしょうね」(同)

 フジテレビの大変革の流れの中での、『めちゃイケ』の打ち切り決定情報。世の流れといはいえ、寂しい限りだ。


2017年09月11日 16時50分 公開
https://taishu.jp/detail/29438


前スレ
【テレビ】<フジテレビ>『めちゃイケ』22年目の春に、打ち切りが正式決定!★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505140516/

★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505129469/
★1 2017/09/11(月) 19:23:20.94
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505125400/
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:49:30.02ID:B5NmMOPm0
やっと終わるのかいじめ助長番組
フジテレビも終わりだな
次の番組はどうせひな壇芸人沢山集まったありがちなトーク番組とか
ワイプでゲスな芸能人が出演するだけの感動物ドキュメントとか
世界のどこかに行って日本人探すようなつまらん番組やるんだろ?
見ねぇよ
夜は寝るもんだテレビつけてるぐらいならネットでエロ動画見てオナニーしてさっさと寝て早起きしてトレーニングしたほうがいい
0159136@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:50:42.36ID:hzlZ+ppM0
しかしFNS感謝デーの特番に(余談だが例年7月のほか1月初旬に5時間30分の生特番を
制作&放映していた時期があった)志村氏だけは一度も出た経験がないのな、日曜は
通例のゴルフ接待があるといって視聴者を裏切るなよ!! だからばか殿も大丈夫だも以下略
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:53:44.19ID:58Dmo2kF0
>「全盛期は、20%超えが普通で、2004年秋のスペシャルでは、33.2%という驚異的な数字を叩き出した

そんなこといったらどの番組も同じだろ
月9どうよ?今は全体的に低空飛行なんだから替えたところで改善にならない
バイキング見てみろよ、いいともより数字いいか?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:54:56.98ID:TvrfeYke0
とんねるずは継続?
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:56:11.46ID:mxgYwcKF0
たまにこれにチャンネル合わせると、さりなとか雛形とか武田真治とか、タレントの時代錯誤が凄すぎて、すぐチャンネル替えるわ。こんな奴ら見たいか?ジャルジャルなんて更に何で出てるのって感じ。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:58:37.23ID:rLZjurH2O
まあ無くなるけど
番組がリニューアルみたいな形になるだけだろ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:59:38.69ID:bDUAeYlP0
淳士って奴の奥さんは負け組w
3年後は消えてるだろ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:01:00.41ID:ymLdvoKS0
人気w タレントのガン首10人以上揃えて毎週5%、
出川とディレクターの2人のバイク旅、出川と三村と女優の三人でドライブ行って温泉入るだけの番組に惨敗、
つか、出川と三村、相性良すぎ。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:02:34.28ID:v8Zh0u8F0
とんねるずとめちゃイケって毎シーズン打ち切り決定の記事出てて笑う
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:04:05.78ID:N56auhtV0
えー、そんなぁ〜

まだ一度も見てないのにィ。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:05:04.96ID:bE0hzmXc0
テストのやつずーとやってりゃいいやん
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:05:37.00ID:HpLDqwRg0
山本ぉ〜、番組無くなっちゃったよお〜!
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:05:53.73ID:ps/aAqiV0
川村だけイッテQで残ったな
そもそも山本消えてから面白くなくなってた
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:07:07.42ID:quHTkw310
山本信者いらない
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:10:48.34ID:Nv310M1/0
新メンバーをロクに育てようともせず飼い殺し
同じイケメソ枠やタレント枠の武田や雛形だのだって初めから使える面白さだったわけじゃねぇわ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:11:04.98ID:eZFlqepy0
みなおかが先かと思ったけどナイナイか・・・・・・・・・
とんねるずの擁護派って多いんやな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:12:54.93ID:Gdk3YNxc0
めちゃイケ終わったらマジで紗理奈、雛形、武田、重盛、敦士、ジャルジャルとかどうするんだ?
マジで地上波で見なくなるぞ ナイナイですらぐるナイしかなくなるのに
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:13:16.33ID:UF4huiOmO
視聴率0目指して続けてほしい
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:13:33.86ID:nLpnPDRl0
フジテレビの構造改革案をつくった奴がいる。
http://sponta.seesaa.net/article/453331856.html
これができたら、フジテレビもたいしたもんだが・・・。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:14:58.74ID:GJtquvZE0
「嫌なら見るな!」と言って視聴者に見限られたんだから、ある意味本懐を遂げたともいえるw
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:15:42.84ID:xsSrh/dl0
>>129
いや武田はデビュー当時からキャラはブレてるだろ

ヘタレ役者→バラエティ→ミュージシャン→マッチョ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:17:00.91ID:1pLuQLWr0
オカ板の連中がフジの新社屋が完成する前から
風水的に駄目だからフジは終わるって言っていた
他の局も軒並み駄目
ビックサイトもスカイツリーもダメダメ
高尾山ブームも裏があるらしい
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:17:34.78ID:n3fqzewj0
みなおかも、もう良いんじゃないかな。
先週の放送見たけど、高圧洗浄機の道路清掃って
誰に向けて作ってるんだろうと思ったし。
アレを放送出来る勇気はある意味凄いけどね。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:17:34.78ID:pCLD9nIE0
そもそも岡村さんは「嫌なら見るな」ではなく「見たくないなら見るな、つぶやくな」って言ってます。
それも国民にじゃなくて高岡蒼甫さん個人に。
芸能人という影響力ある立場にいるので過激な発言は言わない方がいいのにっていう意味合いを込めて。
この音源を聞けば普通の人なら岡村さんが高岡さん個人に言ったことが分かると思いますよ。
http://m.youtube.com/watch?v=M7vu2xd9xPY

全然違う趣旨で取り上げられてしまった記事が載る
大前提のツイッターの件はなかったことにされ、「嫌なら見るな」、「消せばいい」などを付け足した
リアルライブ 芸能ニュース 2011年08月13日 17時59分
http://npn.co.jp/article/detail/13101281/

まとめサイトで、この捏造記事の引用元が載る
http://laughy.jp/1404352020703177192

ナイナイ岡村、「テレビを見たくないなら見るな」発言の真相を語る
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/09/09/6850/

岡村はただ単に、ツイッターで何でもつぶやく風潮に疑問を持った発言をしただけで、フジテレビとはまったく関係のない話をしていたのが真相なのだ。
だが、ネットニュースによって、意図しない形で大きくなってしまった。

「ネットって、ポイントだけをつまむじゃないですか。
だから、『岡村はテレビは見たくないヤツは見なければいいと言っている』と、全然違う趣旨で取り上げられてしまって。
そしたらね、訳のわからない評論家か何かが海外と日本のテレビ事情を比較し始めたりしてね。ちゃうねん!と。
僕が言ったのは、テレビうんぬんの話ではなくて、『なぜ、みんなツイッターでつぶやくのか?』という素朴な疑問で」
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:02.39ID:GG5KDGwxO
22年も続いたならいつ終わってもいいでしょ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:31.45ID:iqQEfDaS0
+++++++++++++++++++++++


言論の自由崩壊!  自民党

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:19:17.37ID:lDp/uDlP0
■アイドルのAKB48系がテレビ出演し続けるカラクリ

AKB系は在日広告代理店の電通がプロモート
電通は在京キー局ほとんどの筆頭株主
視聴率調査会社ビデオリサーチは電通子会社
よってテレビ局は電通の言いなりになってAKB系を出し続ける
AKB系のイメージダウンになることはメディアに出ないよう揉み消す
タレントなどテレビ関係者はAKB系を批判することはタブーとなっている

例)AKB48が出だした当初ナイナイ岡村はラジオなどでAKBを批判していた
  しかし電通がAKBをプロモートしていると知ったとたん掌を返して絶賛するようになった

NHKと在日広告代理店の電通はズブズブの関係
http://sky.geocities.jp/didousikai/dentuu.htm
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:19:29.34ID:JskOWUN30
そりゃ終わるわ
ギャラと制作費、何倍違うんだよ

■2014年1月4日新春特番視聴率
【フジ】12.2% めちゃ×2イケてるッ!600回スペシャル ナインティナイン、よゐこ、
加藤浩次、 雛形あきこ、鈴木紗理奈、オアシズ、武田真治、ジャルジャル、たんぽぽ、
敦士、重盛さと美、三中元克、妻夫木聡、北川景子、白鵬、白井健三、森末慎二、
Perfume、ゴールデンボンバー、峯岸みなみ、ウーマンラッシュアワー、パンサー、
稲垣吾郎、栗山千明ほか
【テレ東】13.0% ローカル路線バス乗り継ぎの旅 第16弾 太川陽介、蛭子能収、ちはる
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:19:47.32ID:xsSrh/dl0
個人的には、浜口、加藤、99
あとは、日替わりゲストで良い感じはある。
オアシズも必須って感じじゃなくなってるしな。
結局、限メンバーが活きる企画が殆ど無いってのが一番駄目だろ

で仕上げたのがチェチェナちゃんだからなw
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:20:26.00ID:pFcB5JIJ0
2、3年前に雛形久しぶりに見たらおばあちゃんみたいに劣化してた
もっと早く終わらせればよかったのに
夢を壊すなよ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:20:32.66ID:wRZsE6iiO
加藤はじめのメンバーが世間の空気を読めずに中学生女子に淫行した山本を出したのが拍車をかけたんだろ
昨今のテレビは芸人に占拠されすぎだからモラルがなくなってきた 視聴者離れの原因はお笑いをやらない芸人たちのせいかもしれん 芸をやらずにイジメにつながるくだらない内容ばかりの番組の最先端だから打ちきり当たり前
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:26:31.29ID:l0xJJNRD0
野性爆弾使う理由がわからんし
新メンバーがいる意味もない
かといってめちゃイケメンバーも弱いしな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:00.52ID:oCD1gM6u0
放課後の教室の後ろでいつまでもダラダラ冗談言い合って帰らない連中

という印象
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:32.92ID:w0ZY9Ris0
出川マジで強いよなー
女も本気か愛想か出川かわいいっていうね
出川と見た目が違うから出川上げても得にならん俺だが
出川人気はキムタクとか福山のような抱かれたい男系評価じゃなく
昨今ブームのブサカワ系から来るそれと考察
出川がガッと迫ってきたらヒィイィィイってなる視聴者は多いだろう
男の支持者はBL的な支持だろう
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:57.71ID:MWWAdM3k0
打ち切りになってない
5年もやんのかよ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:28:37.29ID:9maMakhi0
比較対象がことごとくヒトケタでワロータ
それすらクリア出来ない金満テレビで
またワロータ

フジデモが懐かしい
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:28:55.60ID:uhQqgkP80
新メンバーが、入ってからクソつまらなくなった。三中とかジャルジャルなんてひとつも面白くなかったわ。唯一、江頭が出る回だけは面白かったが、それ新メンバーいなくても成立するしな。終わりでいいよ。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:29:20.95ID:wflo3Pcd0
山本さんが一言↓
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:29:30.36ID:l0xJJNRD0
>>229
突っ込まないぞ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:29:44.84ID:tIqSzqVwO
何をやろうが嫌なので見ません
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:30:29.42ID:3sE6pEUc0
やっとかよ遅すぎ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:30:32.14ID:NRcY4kf70
若気の至りみたいな番組
皆でばか騒ぎして盛り上がればそれで良かった
メンバーも視聴者も高齢化してまだやるの?って空気が最近はずっと流れてた
岡Pとか素人からスターが生まれる番組だった
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:33:32.95ID:lDcFqSjk0
>>1
ロケに出なきゃ番組が成立しない出川の
テレ東に負けてるってマジかよ。
もうほんと、シャレにならないほど
酷いんだな、フジテレビは。
27時間テレビで8.5%で安堵とか
日テレだったら大反省会で責任問題だぞ。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:33:38.66ID:LFdvLf+b0
>>234
山本で笑ってたのなんて、
小中学生だけだろ。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:34:28.26ID:IpKd9LRF0
これで猿のオッサンも楽ができるな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:34:43.79ID:t0Ec9llk0
蓬田シリーズ再放送してれば10は数字取れるで
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:35:31.05ID:g3yALs5k0
出川一人に負ける吉本とフジの臭いお笑い
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:35:33.04ID:zv1kBxT/0
おめでとう!!! ナイナイ解散お疲れ様。二度とTV出ないでね
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:36:15.88ID:S+Nfge780
打ち切りしても
次の番組も低視聴率が
フジのお家芸

無能集団の集まり

それがウジテレビ!
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:36:22.39ID:5DgB92wb0
22年て西暦?だよなもちろん
あと5年もやんのかよw
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:36:55.31ID:pbGgbwJz0
嫌なら見るなでこの結果www
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:38:33.83ID:SaKJfr7IO
スッキリとぐるナイも終わっていいぞ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:38:34.54ID:7A5mq9yo0
22年という、これだけ長くやってたのに流行語や流行った一発ギャグが

一つも出なかった時点でキャストが無能しかいなかった

ひょうきん族や全員集合の足元にも及ばなかったクソっぷり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況