X



【サッカー】岡田武史氏「本田は必要」 サッカーW杯へ私見★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:52:52.46ID:CAP_USER9
2017/9/11 18:09

 日本サッカー協会の岡田武史副会長が11日、東京都内で取材に応じ、来年のワールドカップ(W杯)出場を決めた日本代表で精彩を欠く本田圭佑(パチューカ)について「クラブに慣れて、本来のプレーができれば(W杯に)必要になるのでは」との私見を述べた。

 2度のW杯を指揮した元日本代表監督は、本田のブランクの長さを不安要素に挙げつつ「間違いなく言えるのは経験ある選手も必要だし、若い力もいる。どちらかだけでは戦えない」と強調。ハリルホジッチ監督については「世代交代を考えながらやっているし、結果も出した」と評価した。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK10441_R10C17A9000000/

1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505127161/
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:44:00.06ID:aitMyPLL0
>>946
地元クラブと戦ってハットトリックだよ。
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:45:01.10ID:aitMyPLL0
>>951
後悔はしてないが、結果的には失敗
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:45:05.92ID:QciUHLZZ0
娘さん電通だから脅されとるんやないの
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:46:09.49ID:uuGPRl6m0
>>956
W杯切ったら行けたんだから成功だろガイジ
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:47:00.79ID:2swGJCPo0
電通連呼の娘のストーカー来た
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:47:35.58ID:ZwI0JX/30
岡田は賢いな色々と
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:48:46.68ID:f5WmDDAV0
本田はコンディション戻ったら使える
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:49:54.85ID:1uavLBKg0
>>962
アンカーは前年のオランダ遠征のガーナ戦で既に岡田は試してるから
論破ねー
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:50:16.13ID:rtSnieb60
本田は必要キャンペーンうざいよ
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:50:54.96ID:1uavLBKg0
>>620>>962は実は自演
わかりやすいな
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:53:09.40ID:2swGJCPo0
ってか長谷部ってイングランド戦で初めてキャプテン言い渡されたんだよな岡田に


その長谷部がいきなりその試合でアンカーに阿部ちゃん入れるぞってチームに進言とかwwwwwwwwww


アンチ岡田脳足りん過ぎてウケるWWW
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:54:07.73ID:2swGJCPo0
マジ基地カズ信者兼岡田アンチwwwwwwwwww



だっせえっwwwww


長谷部がアンカー進言だってよおおおおおおおおお
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:54:59.94ID:f5WmDDAV0
有能な日本人監督に粘着してるのなんてあっち系の人間だろう
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:57:29.94ID:miGAV62e0
岡田は本田を不要論か
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:58:42.70ID:oTI8DR6b0
>>969
進言とか妄想病だろうな
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:03:07.74ID:mKhPfdUB0
まだ居た
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:07:27.98ID:QiCbHT9Q0
>>962
アイデアって言うか本田の組織戦術理解度が低いから仕方なく一番害に
ならないポジションってことでワントップにしたと言ってたような
今さらパスコースを限定する守備を覚えた選手だしな本田は
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:09:52.46ID:ysZDMrYO0
>>977
本田がゴールの嗅覚が一番あるから近い場所におくっていってろ、自演も嘘も飽きられてるぞ
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:11:19.65ID:ysZDMrYO0
>>969
その嘘つき野郎の自演も安っぽ過ぎてバレバレだよな
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:12:25.07ID:SADzsvF20
>>977
本当に息を吐くようにホラを吹くなホラッチョマン
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:19:54.65ID:DW6HZKyi0
岡田「ハリルホジッチ監督については「世代交代を考えながらやっているし、結果も出した」と評価した。〔共同〕
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:28:17.64ID:eHxz4F540
>>980
まぁ一敗は消化試合だがオージーに完勝したっていう俺の見解だから。でもザックジャパンがアジア楽勝ハリルが苦戦ってのは違うと思うよ。
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:05.51ID:/wRd10sz0
岡田がカズ外したときは、スポンサーがまだ(あまり)からんでなかった。
「サッカー日本代表って儲かるの?」と、「疑心暗鬼」だったからね。

でも、その後、状況が一般した。「ものすごく儲かる!」とね。
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:34:49.40ID:aitMyPLL0
>>959
オフトジャパンより悪い成績だろwww
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:37:30.50ID:Cdi0vYcj0
>>978
そんな事言ってた覚えないが
そもそも当時オランダ二部でしか目立った活躍してないじゃん
あ、今でもかw
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:39:04.96ID:H99jw9vCO
>>983カズさんプーマだからな(笑)弱すぎw
あの時はカズさん叩きしてたキムチ一派とマスゴミが今の電通アディダスみたいな感じ

まあキチガイ狂信者に葬られたカズさんが可哀想だった
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:41:03.48ID:PtaRpjzt0
>>985
何言ってんのレギュレーションでW杯に行けたチームとダメだったドーハ組の違いも理解できんのカキチガイジ
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:41:39.42ID:PtaRpjzt0
>>978
岡田言ってたな
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:43:19.85ID:bwQjf65f0
まあKAZUを斬った岡田は正解だったってことだな
ジョホールバルが全てを表してる
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:44:05.99ID:ORnLpqVZ0
岡ちゃんがカズ外せなかったらカモみたいにカズに足引っ張られてたよ
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:44:29.07ID:VeJJxjAi0
無能カズと有能岡田
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:45:20.61ID:f5WmDDAV0
本田も岡田に怒られてこいよ目が覚めるだろう
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:47:09.06ID:Cdi0vYcj0
>>989
逆に堅守岡田ジャパンの布陣で守備を考えて本田をワントップ以外にどこに置くのって話だわな
得意?とする高い位置でのMFのポジションは上下動の激しい戦術を取ってた
本田のスタミナでは到底無理だわなぁ
当時一番メンバーが手薄なFW陣でもあったし消去法でワントップってのは状況からもうかがい知れるが
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:48:44.58ID:XQTDRmxu0
>>994
ゴール前でカメルーン戦で実際点とったじゃん
岡田すげえええって思ったの覚えてる
過去にゴールの嗅覚云々の話岡田がしていて
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:48:58.46ID:aitMyPLL0
>>988
アジア枠に感謝しろ。オフトジャパンより弱い癖にwww
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:49:00.07ID:H99jw9vCO
>>991加茂さんは好い人だよ
失意のカズを京都に呼んで、カズを復活させた師匠

結果は残せなかったが浪花節の名将だよ
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:49:45.06ID:XQTDRmxu0
>>994
本田はポストもできるしゴールの嗅覚持ってるのはあのチームでは本田だけだったと岡田も言ってる
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:50:03.54ID:H99jw9vCO
まあキチガイオカシンが笑えるスレだったな(笑)
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:50:04.34ID:XQTDRmxu0
>>996
涙目アンチ岡田wwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 57分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。