X



【サッカー】元なでしこ丸山さん告白 オフサイドもPKもイエローカードも副審も知らなかった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:58.52ID:CAP_USER9
 元なでしこジャパンでW杯優勝メンバーでもある丸山桂里奈さん(34)が10日放送のテレビ朝日系
「しくじり先生 俺みたいになるな!!」に出演し、オフサイド、イエローカード、PKや副審といった
サッカーのルールや用語を知らずにプレーしていたことを明かした。

 昨年引退した丸山さんは「サッカーのルールをよく知らなかった。ワールドカップに優勝した時も、
サッカーのルールをよく理解していないままプレーしていました」と告白。

 具体例として「オフサイド」を挙げ、2002年、U−19の日韓戦で日本のゴールキック時、
相手のゴールポストの後ろに隠れてしまい、試合後のミーティングで監督に「お前ふざけるな!こんなの初めてだよ!」と
激怒されたと回想。

 「年々オフサイド(のルール)って変わっていくじゃないですか。発表されている時に、もしかしたら
いなかったのかもしれない」と言い訳した。

 19歳で日本代表になった当時はルールや用語をほとんど理解できておらず、PK(ペナルティーキック)を
「パーソナルキック」の略称だと思い込んでおり、副審のことは「旗を持っている人」と呼んでいた。

 さらに「イエローカードの累積で欠場している人を、体調不良で休んでいると思っていた」という。

 丸山さんは「今はもう分かってます」と強調していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000156-dal-ent
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:28:47.69ID:wfVHHusi0
>>158
何これかわええ!w
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:57.12ID:wfVHHusi0
>>83
俺は丸山さん好きだなぁ
付き合いたい
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:21:35.57ID:T1Z1DEKI0
ぶちゃけ高校サッカーの全国レベルでもオフサイドを正確に理解できてなかったやつを数人知ってる
脳筋バカだとざっくりとした雰囲気で理解してて具体的に説明させても出来ないやつって結構多い
てかハンドだって正確に理解できてないやつも多いんじゃ無いかな

あと、途中でルールが変わるとその新ルールをすぐに覚えられないやつも多い
オフサイドもそうだし、キーパーのハンドもコロコロ変わってついていけてないやつもそこそこいた
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:20:12.63ID:Yjbg/+0d0
>>14
だからこそ知らないでプレーしてたってのはあり得ない
しかもFWで
断言できるが、いくら当時の女子サッカーのレベルが低いとはいえ、オフサイドを理解してないFWをU19日本代表に呼ぶことは絶対ない
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:21:27.63ID:Yjbg/+0d0
>>16
それは自分のプレースタイルに馴染まなかったっていう意味だと思うけどね
理解できてなきゃGKだってできないし
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:23:13.65ID:Yjbg/+0d0
>>49
何で怒られたの?
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:26:06.99ID:Yjbg/+0d0
これはテレビ局と芸能事務所と丸山がU19のスタッフを馬鹿にしてるだろ
サッカー協会は反論コメント出しとけよ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:32:17.86ID:tejHmaGD0
サッカー協会に注意受けてもいいくらいの問題発言だな。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:15.34ID:vgi9/43z0
なでしこさんたちが国民栄誉賞をもらったときの副賞が熊野筆で、授賞式が終わって
マスゴミから感想を聞かれたとき「あ〜あれ?よく見てないけどフフン」って鼻で笑ってた
選手が居て「作ってる人たちに失礼だろ性格悪いな」と思った。金一封(10万以上)とか
ダイヤの指輪とかがお望みだったのかね?
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:25:30.72ID:ercI7xua0
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://www.girldata.shop/74.html
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:37:53.50ID:iim6De3J0
>>233
アンダー時代のFKのときのオフサイドネタは恐らく本当。
FKのときにオフサイドの適用があるのを知らなかっただけなのを盛りまくってオフサイド自体よく知らなかったってしてる。
スローインのときはオフサイドないから、それと混同した可能性はある。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:35:10.88ID:ogmuSrIT0
馬鹿でもできる玉蹴り
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:09.06ID:zA92pnN60
アホが日本代表w
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:00:49.82ID:Jl2mrpsG0
丸山さっさと死ね!!!!
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:25.02ID:7TBaaNo60
しくじり先生みたけど、澤さんは偉大だったなあ
国民栄誉賞は澤さんだけで良かったんだよ
2011年ワールドカップ優勝は東日本大震災で疲弊していた国民をどれだけ勇気づけたことか
世間ではルックスの良い川澄や鮫島をヒロイン扱いして、澤さんを過小評価してるのが悔しい
日本サッカー史上最高のプレイヤーはカズでも俊介でも本田でもなくて澤さんだよ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:34:33.89ID:7PN/WBBv0
>>209
その直後、トヨタから『スープラ』が発表され、当時のオッサン共が『ソープラ♪ソープラ♪』と騒いでいた事を思い出したわ(笑)

いまのお前らと変わらんなWwww
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:58:59.63ID:POpdFzOK0
21くらいの時に会って、試合のパンフにサインもらったことがあるけど、
当時は本当にかわいかったなあ。。。

そのパンフは結構早々に捨ててしまったが。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:13:48.21ID:JNmW+hW90
>>248
いやーちょっと信じられんわ
数試合視察すれば分かることだし、そもそもそれ以前にクラブですぐ指摘されるだろ
ミスの言い訳として苦し紛れに言ったんじゃ?
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:20:00.32ID:W0yiaEpe0
ちょっとしたことを知らなくて恥をかいたのを、プライドの高さによる照れ隠しで「まるまる知らなかった」ことして天才肌っぽく見せたがる奴は結構いる
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:52.24ID:JNmW+hW90
>>259
日本サッカー史上最高プレーヤーであるのは当然として、プレーしてる姿が本当に美しい人だった
2011決勝のボレーシュートなんて日本が生み出した最高の芸術品だよ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:15:45.35ID:oBAlZ6mX0
みやぞんと同等?
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:27:31.64ID:OwsVYTma0
この人のしくじりネタは東日本大震災の時のブログ炎上だろ
本当はそのネタでオファーあったんだろうけど、今のTVじゃ放映できないから
どうでもいいネタを突っ込んでお茶濁したのかな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:27.52ID:wmnZs+uO0
丸山といい磯貝といいサッカーのイメージを下げる素材があれば
マスゴミメディアは喜んで起用するよなw
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:41.01ID:qVkrF8LW0
え?
今のルールだとゴールキックのときもオフサイドあるの?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:39:15.78ID:7vrBMMp40
ヘディング脳障害
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:47:11.36ID:2Dn5HykE0
こういう人、実際いるよ
会社でも長く勤めてるのに基本的なことを知らずにやってる人を見かける
この場合も、肉体労働だから淘汰されずに残ったんだろう
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:52:16.39ID:pJeM+11O0
警察、自衛隊、レスキューの方が原発に入って助けてくれている。
でも東電社員の事ってそんなに報じられない。
私は原発内の人と連絡を取ったりして本当の事を知る事が出来る。
天災なのに、自然災害なのに、どうして東電がこんなに叩かれるのか。
今原発内にいる東電社員の方々を誇りに思います。
予想外の津波が来て、原発での事故が起こってしまった。
東電が悪いわけではない。
誰も悪くないんだよって思う。


なんでこれが叩かれたのかわからん
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:27:38.66ID:FR4BbQrt0
>>275
計画停電の最初が茨城千葉沿岸部で18時から
津波の被害があった所でライフラインも復旧してない
次の日に県知事が東電に講義して計画停電エリアから外れた
東電の言い訳がTVで被害状況をやってなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況