X



【バレーボール】<女子・中田ジャパン>女王・中国にセットカウント1―3で敗戦!2勝3敗で6チーム中5位に終わる...©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 20:48:28.99ID:CAP_USER9
◆報知新聞社共催 ワールドグランドチャンピオンズカップ女子大会最終日 ○中国3―1日本●(10日・日本ガイシホール)

 世界ランク6位の日本は、同1位で4大会ぶり2度目の優勝を決めている中国と対戦し、セットカウント1―3で敗戦。2勝3敗で5位に終わった。

 勝てば銅メダルの大事な一戦だったが、中国の198センチ長身エースのシュ・テイを止められず。第1セットは一時22―20とリードも逆転を許し22―25で落とした。第2セットは終盤逆転し26―24で奪いタイに持ち込むが、第3セットは18―25、第4セットは16―25で連続で落とした。

 今大会、日本は初戦の韓国を3―0で下し、ロシアに1―3で敗戦。ブラジルには3―2で勝利し金星を挙げた。ブラジル戦での2連勝は30年ぶりとなり話題を集めたが、米国戦では2―3で敗戦。中田久美監督(52)就任後、今季全勝だったフルセット8戦目で初黒星、不敗神話が崩壊していた。

 ▽最終順位 1位・中国、2位・ブラジル、3位・アメリカ、4位・ロシア、5位・日本、6位・韓国

9/10(日) 20:24配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000231-sph-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170910-00000231-sph-000-3-view.jpg
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:34:29.18ID:zRsZQz190
日本にだけはメダルやるもんかってかwwwww
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:35:43.49ID:+qskBddKO
身長や力であきらかに劣ってるのに、バックアタックがほとんど無い・日本特有ゆの「拾って繋げる」バレーでもない…平面的な試合で面白く無いうえに弱い。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:05.27ID:2QSvhSqA0
女監督じゃダメだわ
私生活も全部面倒見てくれるような男の監督じゃなきゃ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:37:21.84ID:nVw+7+iD0
完全ホームでこれじゃあな・・・
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:49.99ID:KvvqNsI10
よその国もレシーブを重視してるからついていけてるほうだよ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:53.86ID:gSUkWPub0
>>247
誰なっても同じじゃね?
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:40:06.33ID:CwnZ32/y0
攻撃の速さを軸に挑んだ訳だが
そこは試合中に対応されちゃった感じ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:40:22.27ID:xQPo4UAg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:05.36ID:Sk5qD8+X0
監督がタイム中指示だししないってどうなの
自分達で考えるようにあまり言わないっていってたけど、それを修正するのが監督の仕事でしょうよ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:43:40.54ID:NmbRFXwP0
>>270
身長や力で明らかに劣ってるからBAとかクイックが使えないんだけどな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:45:44.17ID:vERonj400
>>33
ロリコンという幼女殺しの異常者の方ですか?
ロリコンの知能は健常者より低いことがわかっている。
だからロリコンは子どもを殺そうと常に機会を伺い実行する。

萌え豚、ロリコンを見たら通報しましょう。子どもが殺されます。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:43.49ID:bjaFT5Oc0
バレーはこういう疑惑の宝庫です

:名無し@チャチャチャ:2006/08/01(火) 03:02:50 ID:T5dHtdGc
平成10年7月18日、『女子バレー八百長疑惑!』なる記事がサンケイスポーツ紙の1面に載った。
これはよねさん(米田監督)が代表監督だった1993年のワールドグランプリに
おいて、西ドイツに対して、『手心を加えてくれ。』と依頼したというものである。
これはほとんど確証の取れない日常会話の中の冗談から足挙げを取られたものだ。
また同様にバルセロナ五輪での審判員に対する買収工作等も報じられた。
協会は調査小委員会を開き、事情聴取等行った結果“シロ”と判断。それでも疑わしき行動は軽率として、関係したよねさん・ユニチカ(現:東レ)監督の達川さん、既にこのとき日立のコーチを辞していた荒木田裕子の3名に厳重注意の処分を下した。
学校体育の必須科目にも取り入られ、クリーンなアマチュアスポーツというイメージのバレーにとって、八百長とは大きなイメージダウン
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:47:12.60ID:pAMOHFue0
全然見れてなかったんだけど、古賀とか長岡とか何処いったの??
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:05.53ID:sRqlLXua0
ブスか弱いかせめてどっちかにしろ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:12.40ID:KvvqNsI10
しかし無名選手ばかりで荒木の話大杉
いやもう見てるほうはわかってるだろ何年もでてんだし
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:50:02.61ID:I2HmpDV/0
順位はともかく使えるやつと使えそうなやつとチャンスをやっても無駄そうなやつを見分けられたのが良かった
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:42.83ID:26V8XoO+0
真鍋は一応ロンドンで実績つくったけど中田はどうだろうな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:26.55ID:fLn+RRq50
あれ?さっきBS NHKでやってた番組で中国●(1-3)以外は全部○勝ちだったけどあれは何だったんだ?
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:54:30.65ID:5oRVHdzR0
中田がタイムアウト時に何も言わないで選手のまわりをうろつくやつ選手からしたら逆にすげー怖いと思う
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:56:39.92ID:KvvqNsI10
来週は男子?
ツイッターとか祭りカナ
もうタレント化しないと人気でないんだよインドアは
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:58:24.77ID:splUaJ1p0
>>266
高校生の時にはすでに最高到達点325センチ。しかも「もっと調子が上がれば、もう少しいけそう」と言ってる。
ちなみにこれを計測した時は疲労骨折から復帰したばかりでまだ筋力が戻ってなかった。

もちろん今の渡嘉敷の筋力は高校生の時とは比較にならないほど強い。
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:31.94ID:574QrHPb0
エースがいないから的が絞りにくいって感じで勝ってきたんだろうけどねえ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:43.39ID:KvvqNsI10
25点制は不利かな
リードしてもどうせ地力で追いつかれるってのが定番だし
卓球みたいに11点なら日本も金とれそうだが
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:06:02.06ID:2yl0TADD0
やっぱりさぁ、日本の女は見た目気にしてちゃんとメシ食わなかったりするからさぁ、これからどんどん日本女子はスポーツで勝てなくなると思うんだよね。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:08:23.25ID:ThngjA8B0
今夜の実況バカっぽかった
竹下と迫田と話噛み合わないことあったし
結構早い時点で日本の敗け決めつけて纏めコメント喚いてたし
数少ない監督の直接指示を誤解して竹下に訂正されてたし

それにしても竹下のブタさにビックリ

ていうかリベロ入れなきゃダメなん?
脚引っ張りだろ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:09:55.88ID:eSLxQP8B0
他国はそれなりに2019年の各大会&2020年五輪を目処にしたお試し選手いたのに
日本は数年先のことなんか知るかよとガチで・・・しかも結果出せず

どうするんだよ、これ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:11:56.27ID:CzWGIe8H0
>>305
果たして男子は地上波であるの?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:14:48.92ID:AHQ07QkO0
>>318
なかなかよく見てるなあ
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:18:28.52ID:9zMPD3H10
大会前に期待だけ煽る詐欺商法は五輪まで続くんだろうな
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:18:42.86ID:PB0yyl970
中田時代はブルマだったろ?
つまりそういう事だ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:20:39.41ID:fLn+RRq50
>>288
ヘッタクソなコラに何言ってんの?脳の病気か?
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:32:13.48ID:574QrHPb0
日本の女ってどんどん劣化してるよな
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:37:12.73ID:BWZpIyN70
グラチャンなんてただのエキシビジョンだからな
バレーは五輪と世界選手権のみが各国ガチ 価値があるのは、この2つのみ ワールドカップも五輪予選みたいなもんだしな
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:45:12.21ID:6jAU5l+q0
>>319
男子の方がパワー スピード 戦術 技術が詰まってて面白いと思うけどなあ
テニスも錦織がランキング上げてGSで勝ち上がる前までは男子の試合はつまらない 女子の方が断然面白いって
芸スポだと言われてたからバレーも男子が強くなれば状況変わると思うんだが
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:51:54.05ID:DJVyAsnB0
男子バレー見ちゃうと女子のは見ていられない
まるで別競技、女子は面白くないから一切見ないw
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:55:44.70ID:NmbRFXwP0
>>337
純日本人でそのサイズはニブい
渡嘉敷ですら決して速くない
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:33:25.39ID:1oQkq8ER0
芸スポでしか見てないが
またいつも通りの結果が伴わないカスゴミバカ騒ぎだったようで
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:37:52.91ID:nyJxk7Em0
体格の差かね〜
しかし中国のあのジャイアント馬場みたいな
女たちは迫力あるな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:39:48.24ID:9qS3j+TxO
2m近い高身長で更に動ける選手が出現したとしても1人出現したくらいじゃ焼け石に水
日本はバレーボールを廃止した方が良いよ
ネットが有る競技なら高身長有利でも高身長過ぎるとスタミナが保たないバドミントンとかの方が日本人は向いてる
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:41:10.28ID:dj/ICi9v0
泣くなや
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:57:34.83ID:yfTxOCF00
いつも言うけど、そもそも、日本でしかやらない(やれない?)バレーなんかショーみたいなもんだろ?
アウエーの厳しい環境でやらないと地力も上がらないわ。観客の気持ち悪い応援も見てて苦痛だし。
こんなオワコンのスポーツを基地外みたいにゴールデンでやる日テレもアホすぎるけど。あと、
ビジュアルももっといいの出して欲しいには同意。荒木とかアップで映すなよ。気持ち悪いだけ。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:05:29.28ID:O9AhCRHM0
>>44
今回も電通が広告代理をやってたの?

ジャニーズいないし、スターシステムでもないし、選手を顔で選んでる感じでもないいないから、
チームも地味だけど強い感じだし
今回は電通じゃなく博報堂がやってるのかと思った

電通が広告代理をやると派手でで弱い感じになる
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:10:52.07ID:cyvCMyzf0
>>42
老けすぎだろ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:17:34.23ID:tqhxyqHZ0
>>60
昔190cmの選手ならいたけど
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:23:31.04ID:TlwLWhZT0
次の五輪は東京だから国際大会が日本開催ばかりのバレーは旨味が無いな
逆に外国勢は毎年日本の雰囲気を味わえるのでメリットが大きい
しかも五輪はスポンサー関連の規約で好き勝手にイベントうてないからね
ま〜今まで以上にメダルは厳しいだろうね
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:24:29.72ID:gMCbfAgD0
一瞬だけチャンネル合わせたら徳井が映った
そしてそっとテレビを消した
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:18.74ID:tqhxyqHZ0
>>226
今の男子チームには2m超えが5人いるんだよ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:30:21.48ID:l5Uy0krA0
日本人全般に、今の若い人は中年世代より身長縮んでるからな

一般人全般の身長が高いほど背の高いアスリートが出現しやすく
一般人全般の身長が低いほど背の高いアスリートが出現しにくい
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:31:17.02ID:CeMzdpV50
>>269
じゃあ誰がいいの?
外国人監督ってザックリした返事じゃなくて名前だして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況