X



【テレビ】『有吉ゼミSP』でヒロミの“24時間駅舎リフォーム”裏側公開 子どもたちからの感謝に涙 11日放送 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:45:22.11ID:CAP_USER9
http://www.oricon.co.jp/news/2097025/full/
2017-09-10 18:00

 タレントのヒロミが、11日放送の日本テレビ系『有吉ゼミSP』(後7:00)に出演する。『ヒロミ24時間リフォーム完全版!築94年の駅舎を大正ロマン風に』と題し、先月末に放送された『24時間テレビ』内で挑戦した駅舎の生リフォーム企画の裏側を公開する。

ヒロミが生放送中にリフォームしたのは、千葉・銚子電気鉄道の本銚子(もとちょうし)駅。築94年で利用者も減少するなか、至るところが壊れてボロボロになった駅舎を改装することに。
利用者の大半である小学生が安全で利用するのが楽しくなるような駅にリフォームしてほしい…との依頼を受け、ヒロミとその心意気に賛同した親友の大工の豪さん、大工仲間、美術職人ら総勢100人以上が集結した。

 30時間以上にも及んだヒロミ渾身のリフォームでは、スタッフのミスによる作業の中断や体力の限界など、さまざまな困難が待ち受けていた。
お披露目の瞬間ギリギリまでスタッフ総動員で慌ただしく作業するなか、完成した駅舎を一目見ようと集まった子どもたちを乗せた電車が駅に到着。
生まれ変わった駅舎にはしゃぐ子どもたちはヒロミへと感謝状を送る。目には涙がこみあげ、そっとぬぐった。

 番組では『24時間テレビ』放送後の本銚子駅の様子のほか、中継では伝えきれなかったヒロミこだわりのリフォーム術の数々も初公開される。

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170910/2097025_201709100035589001505034009c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170910/2097025_201709100035641001505034009c.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:53:20.54ID:TOg361k60
子供の声を免罪符にして鉄オタの批判を封じ込める日テレ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:56:28.93ID:Emt5EkEM0
>>1
【フジテレビコード・ブルー】CMは絶望的! 「幸福の科学」信者だった急進女優・新木優子にテレビ各局がビビリまくり!!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:04:36.52ID:MiPxvNDt0
>利用者の大半である小学生
リフォームして良かったと思う
特に利用者の大半が小学生なんだから
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:05:40.06ID:4DT7Gtec0
素人にたったの2日でリファームさせるとか
ばかなのか日テレは
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:07:01.70ID:/YbcPzQf0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:15.85ID:HY27/GRJ0
鉄道オタクの批判も放送しろよ
モチロン顔出しな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:24:02.41ID:b9QNQAXF0
>>7
綺麗になってるやん
以前のは朽ち果てる前って感じ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:06.65ID:dEmKTo/N0
金貰ってリフォームして涙ってなんだよw
プロに頼めよw
0015オクタゴン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:11.85ID:L4z5sGII0
鉄ヲタなんかこの世から消えろ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:27:26.02ID:DGCtCQmG0
リフォーム前の駅舎を見て、母方の祖母の家を思い出して切なかった、
戦争から帰還した旦那が突然死して、その後はヨイトマケの歌そのものの生活だったそうだ、
子供の頃は遊びに行ってたけど、高校生になると変に意識して足が遠のいた、
施設に入所と同時期に解体、土地も誰かの手に渡り今は駐車場になってる、
唯一の救いは、バブル期に売ったんでそれなりの金になったらしいこと、
今思えば、あんな生活でも遊びに行くと毎回お小遣いをくれてたな、大変だったろうに。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:19.42ID:iLDvhHds0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:00:10.40ID:M2vkOZy10
>>5
今の有吉ってもうそんな文句言うような感じでもなくない?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:03:05.46ID:4ZZ8AnVR0
壁の色を濃い茶にしとけば文句出なかったと思う
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:25.98ID:3/7FGJo10
壁の色とか気になるけど、テイストは大きく変わってはいないんじゃないかな。

ただ、子供達をダシにするのは、堤防に描いた卒業制作の絵みたいに、子供は喜ぶけど見た目は醜悪という
ケースが多いので、そういう目線で持ち上げられるのもどうかと思う
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:08:26.23ID:MAVipcU40
鉄オタなんかボコボコにして線路に並べておけよ。本望だろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:12:17.26ID:qNMuoPRz0
鉄ヲタの言うことなんか一切無視で良し

文句あんなら改修費出すか改修工事手伝え
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:43:28.37ID:xQPo4UAg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:08:37.11ID:FyaUw2Nl0
キレイになって良かったわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:10:20.29ID:+b7XAIYP0
ヒロミと土田
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:19:34.84ID:9Vhc02Hh0
>>30
ここはむしろ地元民が金出してないし落としてないだろ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:43:14.04ID:wwCXZ5yM0
お、やっぱりやるのか
楽しみ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:11:13.78ID:pmFH7uJD0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:35:01.46ID:+J0emoNI0
読売日テレは最近寒流ゴリ推しとバカっぽさが8みたいだから観ない。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:53:27.85ID:+G7SwCC60
>>7
見てないけど鉄ヲタってこれに文句言ってるのか
馬鹿だな滅べ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:53.23ID:dysnngfp0
これ、ちょっと手伝いしてるだけかと思ってたら、割とガチでやってた
外から見える場合は誤魔化しきかないからなのだろうか
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:10.03ID:oPrDYnLy0
この企画に文句言ってる人達って、
この今にも崩れそうな木造の駅を、利用者の為、子供のためにと何か活動してきたのか?と思う。
君らが見てる風情なんて外観だけだろ?
違うんだ本当は。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:48:26.89ID:VreK3I7O0
ダイエー天井を剥がしたんだな…。
中内さんの怒りを買いそう。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:58:56.21ID:pRypIaLU0
新しくなった駅がまた歴史を刻んでリフォーム前のような雰囲気になって味が出てくる。

鉄オタってそういう頭働かないんかね。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:59:46.62ID:+uaFhsTz0
見てるわw
このヒロミのリフォームは好調なんだな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:06:36.46ID:e9t0XbCS0
なかなかいいじゃん
やっぱりオタクって気持ち悪いね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:20.67ID:LwU4ybvl0
鉄ヲタが害悪なのが浮き彫りに
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:29.06ID:+uaFhsTz0
こりゃ泣くわな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:25.20ID:MtH0qvMu0
最後の東野w
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:36:40.51ID:xF5/NXxz0
調べたら銚子市って言うほど田舎ではないんだよね
あそこに田舎センスを押し付けるってあまりにも現地民を無視してる
首都圏にあんなオンボロ残しておかないくせに
銚子市に田舎を求めるなよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:07:39.46ID:DBoTOj8u0
>>37
お前とか鉄オタって金出して現状維持しようとしたの?
殆ど行かないくせに、口だけは一丁前だなw

椅子なんて、剥がれたベニアにダンボール引いて座ってたじゃん。
その駅を使う地元民が喜べば良いんだよ。

ヒロミ&関係者良い仕事したよ。馬鹿な鉄オタの意見は無視で。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:22:40.30ID:njiX7CSE0
・外ベンチ
・ガキ達の作ったステンドグラスが駅舎に
・伝声管
・雨が降るとタイルから柄が浮き上がる

なんつうか愛に溢れてるなあと思ったよ
鉄道オタクには悪いが10年もしたら味が出てくるだろうから我慢しろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:50:45.71ID:thb0t/yR0
>>50
そうなる前に死んでるからな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:10:20.11ID:uyz0mrk20
>>60
ヒロミは通常の若手芸人リフォームでもだいたい必ず遊びを一個二個は入れてくるよな
だから本来は家のリフォームなんかより、遊具とか作る方が好きなんだと思う
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:50.82ID:1Lqr4lj50
>>60
オンボロと違って100年持ちそうな作りだったね
後の世代は喜ぶだろう
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:08.35ID:knBp3JU30
>>7
思ってたよりすご過ぎ
ちゃんとしてるしビックリしたw

コレなんで叩かれてんの?

ドリームハウスの公衆トイレのレベルを期待したのにw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:51.21ID:MXKrPSN90
ベンチの下の空間をふさいでタイル貼ってたが
下が開いてないと座りにくいだろ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:38:41.17ID:1Lqr4lj50
あんなの銚子市から見たら市の恥でしかないからな

鉄オタはあれが風情なら自分で庭にあのオンボロ作ればいい
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:15.05ID:izRrGKQT0
鉄オタは火つけに行ったりするなよ
絶対するなよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:42:15.90ID:knBp3JU30
>>71
韓国人かよw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:46:04.07ID:Jwt3y4Tl0
鉄オタに喧嘩売ってんなw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:48:50.88ID:bUgu+gs+0
くっそわろたwwwwww
テレビがネットごときに翻弄されてる良い例だなww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:43:07.63ID:ercI7xua0
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://www.girldata.shop/74.html
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:14:40.57ID:SbyahM+X0
切符売り場があったけど本銚子駅は有人駅なの?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:20:04.91ID:GG5KDGwxO
アナウンサーの人気が上がっただけの企画
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:22:24.82ID:Wqi6IQN20
アイスクリームはよ販売してやー
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:49:48.47ID:TY5V4AaFO
なんか批判があるって記事を見たから気になって番組見たら全然よかったわ
でも外壁のレンガ風?のやつもっと赤レンガっぽくしたらもっと大正風になったんじゃね?
東京駅みたいな感じで
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:42:12.14
鉄ヲタの良純が番組の流れから仕方なく讃えていたけど何か腹に抱えている物言いだったな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:48:51.91ID:4NfWy0xC0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
5位 *4% モータースポーツ

カテゴリー別首位
男性 アメフト
女性 アメフト
18-29歳 アメフト
30-39歳 アメフト
40-49歳 アメフト
50-64歳 アメフト
65歳以上 アメフト
白人 アメフト
黒人 アメフト
ヒスパニック アメフト
高卒以下 アメフト
大卒 アメフト
大学院卒 アメフト
北東部 アメフト
中西部 アメフト
南部 アメフト
西部 アメフト
都市部 アメフト
郊外 アメフト
田舎 アメフト
年収5万ドル未満 アメフト
年収5-10万ドル アメフト
年収10万ドル以上 アメフト
共和党支持者 アメフト
民主党支持者 アメフト
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:52:43.48ID:0Xh0NGUv0
内装を観た感じだと許せるな。

外のベンチには、屋根(日除け)が欲しいとこだけど

撮り鉄ってレア客より一過性の観光資源としての価値の方が上だろ

文句言っても、撮り鉄は、ヒロミの絵画風窓からの調布鉄道を撮りにいくんだろ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:54:26.64ID:jGhoF8lH0
内装の梁に耐震補強と断熱材はなし?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:54:28.43ID:0Xh0NGUv0
石原良純が、鉄ちゃんとして
これからドンドン馴染みますから、
ドンドン良くなるってコメントしてたな。
良識派だよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:56:07.08ID:0Xh0NGUv0
>>37
あの手の朽ちた駅は、調布鉄道沿線にうなるほどあるからな。
そっちで楽しめよ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:00:50.11ID:0Xh0NGUv0
>>94
たしか外壁が塩害に強いコンクリ素材だから、前のトタンよりは、強度が増してるはず。内張りも腐ってたから、板は新調してたよ。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:01:19.71ID:0Xh0NGUv0
>>94
断熱シートは貼ってた
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:03:41.75ID:0Xh0NGUv0
>>86
一応、東京駅をモチーフにしてあの出来。
屋根が緑なのは東京駅から来てる
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:04:35.63ID:HHVxWPMC0
有吉がMCの意味無いよなこの番組w
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:08:54.58ID:9bKA//cZ0
24時間テレビは見てなくてこの板で叩かれまくってたから
どんな酷いのかとこの番組は見てたけど、
思ったより全然良かったよ
感動したわ
ただ24時間内で施行開始から完成までやる必要があるのかとは思ったけどな
あんな時間に追われながら作るより日にちかけて作れば良かったと思うが
まーそれは24時間(内に達成せよ)テレビの企画だからな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:09:33.67ID:0Xh0NGUv0
>>27
調布鉄道が文句言わないんだから、
外部の無関係な人は何も言えないよ
文句あるなら、5000万円ぐらいの金とデザインを、あの駅改修用に寄付するしかないだろ
調布鉄道がok出すかは知らんがな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:10:54.15ID:0Xh0NGUv0
>>103
へ〜、ふ〜ん、大変だw、頑張れ

ぐらいしか話してないな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:12:04.58ID:lDsM+Ksd0
>>103
それくらい看板に価値があるとも言うことよ
有吉ってだけでちゃんと番組作ってるという信頼ね
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:28:35.62ID:VtIq5Gfj0
鉄ヲタやらがいちゃもんつけているだけで毎日実際に駅を利用している人間はキレイなほうが嬉しいに決まってるだろ
あんないまにも崩れそうな掘っ立て小屋じゃデカイ台風とかきたら吹っ飛びそうだし新しい駅は丈夫そうでいいじゃん
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:30:54.49ID:wd0v+/QF0
元々は歴史と風情ある木造駅舎みたいに書いてあるのを読んだからまぁ文句は出るかなって思ったけど
錆びまくったうえに破れたブリキにベニヤ板、ベンチに段ボール広げて敷いてるようなボロボロ加減を風情っていうかね
おまけに近くに小学校があるってだけで児童はこの電車使ってないって断言してる書き込みまであって
ほんとケチつけたいだけの連中には散々騙されたわ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:31:55.21ID:JH6Smn0v0
よくあるよな

一生に一回来るか来ないかの都民が
旅行で味わいたいから田舎の風情を大事にしろとか

地元民は便利な方がいいっつーの
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:32:22.75ID:/ZzT4BBR0
普通に良かったけど
鉄ヲタ糞うぜー
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:32:27.40ID:lDsM+Ksd0
電車ヲタはまたしてもクズ認定されただけ
あの撮り鉄の傍若無人ぶりから
鉄クズの称号を与えよう
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:38:16.25ID:MGksVwLr0
批判してた人いたけど、昨日の裏側みたら、まあ大変だなあれは
寝ずにやったのねって感じでまともな感覚の人ならやれんってあれ
ご苦労様ですですよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:50:51.94ID:k9xIyLq/0
>>1
ヒロミが立ち上げたリフォーム害社の露骨な宣伝番組。
もはや公共電波の私物化も甚だしい。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:50:53.68ID:8z6LhF9r0
床は明るめのグレーの濃淡で良かった
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:04:40.79ID:0aLNwupR0
>>103
有吉がスポンサー取ってくるんだから有吉様様でしょ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:08:32.63ID:0Xh0NGUv0
>>109
実際に作業に入ったのは、ヒロミと友人の大工20人前後だろ。駅が小さいから100人作業できないw
三交代ぐらいしてるかもしれんけどな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:15:17.93ID:Y2br3vQb0
ボロ駅舎の骨組みに気付いた人、ほんといないのねw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:41.66ID:xlMJ5vHv0
テカテカの郡司、軽く灼けた郡司、腕にペンキついたままの郡司、達成感で泣く郡司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況