X



【ボクシング】WBC世界Sフライ級王者シーサケット・ソールンビサイがローマン・ゴンサレスを4回KO勝利で返り討ち!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 13:30:31.95ID:CAP_USER9
プロボクシング・WBC世界Sフライ級タイトルマッチ(9日、米カリフォルニア州カーソン)王者
シーサケット・ソールンビサイ(30)=タイ=が、ローマン・ゴンサレス(30)=ニカラグア=に
4回KO勝ち。初防衛に成功した。4回に2度のダウンを奪う完勝で、ダイレクトリマッチを制した。

ゴンサレスは3月、米ニューヨークでシーサケットと対戦し、0−2の判定負け。
1回に右ボディーを被弾してダウン。3、6回に偶然のバッティングで流血。終盤は右ストレートなどで
巻き返したが、プロ47戦目の初黒星で初防衛に失敗していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000552-sanspo-fight
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:33:08.35ID:d3A/TqsF0
>>181
回避されるかもな
シーサケより井上とやりたい!とか言いそう

今日、揃ったスーパーフライの五指(シーサケ、ロマゴン、井上、エストラーダ、クアドラス)
の中でシーサケ相手に上手く戦えるのは左右のフットワークに長けるクアドラスだけ。
クアドラスより強い井上ですら、シーサケは危険な相手。

タイに閉じ込めておかないと、アメリカを主戦場にさせたら
次代のスター候補が軒並み潰されるかもな
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:37:59.27ID:R1F7oR420
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.zsdfaqw.shop/818235/
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:42:59.02ID:21hvzrbA0
>>244
パッキャオは1日7000カロリー摂取して筋肉つけてきたけど???
パッキャオの太もも、ふくらはぎは普通のボクサーより遥かに太いぞ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:43:31.41ID:d3A/TqsF0
>>263
本人は本名を名乗りたい(名乗ってる)けど
興行的に今は名前を変えられない
だから、シーサケ地方に縁のあるルンビサイプロモートの選手、と名乗るしかない
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:04.84ID:q5rWyMuY0
衰えるのはえーな
相手も同い年なのに
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:53.45ID:Dx83dKuB0
階級上げたらパンチ力も耐久力もガタ落ちだな
ミニマムあたりで無双してパウンドフォーパウンド最強とか言うのもうやめろ
ただレベル低いから勝ててただけw
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:10:28.77ID:p06KiNG30
新井田さんのことも思い出してあげてください
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:15:50.12ID:F0/hdo6Y0
まあ明らかに骨格的に小さいタイプだしな
Lフライ前後では他の選手がある程度無理して減量してる中で
ロマゴンは体に負担をかけずに適正階級で戦えてたという強みもあった気はする
超軽量級限定の強豪ではあったんだろうな
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:16:04.81ID:anbhhBME0
相手の選手、特に無敗でもなく
別の試合では何度か負けたことのある人なのね
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:17:02.15ID:XRt+pUkO0
このあたりの階級って前日計量から
当日まで何キロ増えるんだろう?
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:22:33.16ID:R1F7oR420
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:24:27.72ID:kW/FtPNG0
>>272
シーケットは弱小ジムから大手に移籍して猛烈に強くなってる。
ロマゴンは前戦からこともあろうに帝拳の敗戦請負人せんだいがトレーナー。

これで勝てるワケがない。
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:24:29.94ID:UR3gQCKS0
>>272
大して強くない
ロマゴンにしたらもともと安パイで組んだ試合
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:25:29.06ID:wRQJKa0M0
メイウェザーは階級あげたらディフェンス重視で
相手の打ち終わりにカウンターでペチペチ当てるスタイルに変えた

パッキャオは階級あげたら打ち合いを避けて前後左右に動きながら
見えない角度からの波状攻撃で徐々にダメージを蓄積するスタイルに切り替えた

ロマゴンは階級あげても何も変えなかったので通用しなくなった
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:39.46ID:anbhhBME0
>>278
ほいほい階級を上げていったロイ・ジョーンズは凄かったのね
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:42:17.41ID:Sy91YrTn0
やっぱりヘビー級以外は意味無いんだな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:42:31.00ID:Z2D0Y8YX0
1Rからヤバそうな雰囲気が漂ってたな
今のロマゴンなら多分エストラーダにも負けるだろうな
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:25.25ID:QFuxsP6e0
パッキャオも最後はそうだったけど
打ち合いを望むボクサータイプは
階級を上げるにつれて壁が高くなっていく
逆にかわす打たせない、ポイントや手数が勝負のアウトボックスは
階級が上がるほど相手のスピードが落ちるからむしろ優位になる
ようするにメイウェザーだな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:14:30.97ID:Z/smAOo50
帝拳ボクサー連敗続くね
リナレスも再来週なのに

帝拳は、葛西が五十嵐連れて独立したり、いろいろと変動期なのかな?
トレーナーいないのかよ
もしくは海外から招集しろよ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:14:44.77ID:bsqRKaYc0
>>96
お前がいくらネットでコロボックルコロボックル言おうが、そのコロボックルのパンチ一発で沈む貧弱なのに変わりはねーんだぞw
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:18:32.70ID:aGWcFM7Y0
>>92
漫画思い出されてもなぁw
ギャグ漫画家でしょ確か。格闘技の経験とかあるの?
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:21:39.81ID:V4PGdK6J0
ロマゴンの時代おわったーーー

こうなる前に日本人が倒しておけば良かったのにー
それだけが悔やまれる
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:26:19.12ID:cbA2+dRF0
オワゴン

今更井上とやっても意味ないね
もったいぶってビッグファイト潰れたよ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:28:23.38ID:c2o1qbDh0
ロマゴンも八重樫とやった頃はまだクソ強かったのにな
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:29:29.26ID:anbhhBME0
>>292
あの頃のホリフィールドはもう40過ぎてたしな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:30:26.31ID:ofbaLpQs0
おれは180超あるしボクサーがミドル級以上なら強いのわかるが
チビ階級な井上とかに負けるわけがない
いちおうキックの経験もあるし
だからリアルじゃ自分にノサれる低階級の世界チャンプはリスペクトできないわ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:30:29.65ID:cbA2+dRF0
自分がトップコンディション保てる体重って骨格から決まってるんだろうね
練習も変わって来るだろうし
相手に合わせずフライ級の体重のままやった方が強いかもね
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:31:05.97ID:cbA2+dRF0
>>300
散歩でもしてこいデブ
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:31:17.53ID:PI/QEVNC0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:32:04.62ID:bsqRKaYc0
>>297
ハメドなんて実寸160cm無いのにフェザー級でやってたしな
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:32:14.57ID:T9k9NODu0
ランキング通り相手強かったけど何かロマゴンの動きは悪かった
階級上げ過ぎたのかなとも思わなくないけど
何にせよ引退かもな
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:32:36.84ID:aGWcFM7Y0
>>300
素人は3分間ガード上げながら動き回るのは厳しい。
3分間重い縄跳び飛び続けられる体力無きゃ2R目に撃沈する。
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:36:38.02ID:DSSnljjD0
衰えたロマゴン倒した所で意味ないやん
ピーク過ぎてるし遅いわ
全盛期のロマゴンに勝たないとさ
見ててつまらん

仮に村田がエンダムに勝ってゴロフキンと戦って勝ったとしてもゴロフキンは衰え出してるし意味ない
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:38:30.75ID:aTWbNmK50
八重樫にも途中まで被弾して苦戦していたからこの程度だろう
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:39:23.41ID:ofbaLpQs0
>>306
動き回る必要ないんだよ
来たとこをつかまえて首相撲からヒザヒザヒザで破壊する自信あるわ
井上どころか同じチビなパッキャオだって同じ目に合わせてやれるって
それくらい体格差がモノいうのは格闘家の間では常識だし
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:39:32.58ID:T9k9NODu0
>>308
ゴロフキン来週アルバレスとやるな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:41:07.06ID:bsqRKaYc0
>>310
とりあえず、そこまで自信あるなら帝拳に殴り込みに行ってくれ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:41:08.27ID:jbhhQKIZ0
結果見るに階級とかの話ではないな
素でこんなものなんだろロマゴン

作られた虚像が大きくなりすぎた
現実を視なきゃファンも。伝説的なボクサーでは無かった。ちょっと強かっただけの王者さ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:45:24.15ID:Z2D0Y8YX0
高柳アナか誰かが主導権争いとかって言ってたけどロマゴンはあそこまで打ち合う必要はなかったような気がするな
別の戦い方ができるかどうかはわからないけど
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:46:23.98ID:QFuxsP6e0
そこらにいる猫のパンチは彼らが本気でも全く効かないけど
トラやライオンのネコパンチは、じゃれついててもクビがもげるくらい効く
つまりそういうこと
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:48:00.97ID:aGWcFM7Y0
>>316
猫が本気になったら人間は負ける
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:48:35.77ID:ingjv5Tp0
>>300
金タマにボディブロー喰らって悶絶死する姿が見える
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:10.90ID:/QIoRunh0
日本で噛ませやってたタイ人がアメリカのメインでPFP1位を圧倒KOというサクセスストーリー
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:29.76ID:kkOs/zuJ0
>>77
タイの世界王者も結構引きこもりは多い。
極めて悪質なホーム頼みで。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:52.40ID:Uss25uub0
ロマゴンも、ミニマムでやってたらリカルドロペス並の王者だったよな。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:01:22.18ID:OUWLf04jO
これはもう井上と井岡やるしかねーな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:02:14.74ID:h8D15frK0
・KOしか認めん!判定?どうせ裏から手を廻したんだろう!
・世界王座奪取?一番穴王者狙いやがって!
・防衛戦の挑戦者は全試合指名試合以外認めん!
・それに勝ったら次は今のベルト返上してでも他団体の王者順番に倒せ!
・他団体王者にも勝ったら即1階級、いや2階級は上の王者に挑め!
・ベガスのリングでビッグマッチやれ!やれないのは逃げてる証拠
 勝つ自信あるならいくら借金して金積んで全て相手の条件飲んででも出来るはずだ!

西岡長谷川内山山中に続いてロマゴンあたりでも
したり顔で負けるまで毎回こんなこと言い続ける奴がけっこういるんだよねえ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:02:33.05ID:75ozH6Bn0
>>324
井岡逃げるでしょ
相手にならない
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:11:53.42ID:bsqRKaYc0
これ、井上勝てるか?
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:39.27ID:vrYTa4CR0
ロマゴンって幕内一歩みたいだよな
突っ込んで足止めてフック振り回す
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:44.28ID:o1y/M3oa0
最近囁かれてた通りロマゴン時代は終わったんだな
三十路だしそんなものか
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:16:50.95ID:0O2Vc4k40
フライに戻したロマゴンvs井岡で良いと思う。
ロマゴンはフライ級でいいんだよ。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:18:34.08ID:n2Dt96It0
>>308
衰えたっていっても歳同じだぞw
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:23:30.93ID:1z8VZ9RV0
帝拳なんか罰当たりなことしたんか?
三浦、山中、亀海、クアドラス、ロマゴンて主力選手大コケやん
後はリナレスと村田やな
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:29:53.22ID:0SPnZkT00
>>333
村田は真っ先にこけたろうが

リナレスとかいう在日なんかてどうでもいいし
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:31.61ID:nOOoH/pF0
>>333
亀海をそこに入れるのは違うだろ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:06.74ID:7lMeKUM50
軽量の時も腹がダブダブで
それより、以前のロマゴンなら、バッティングのアピールを頻繁にしなかったし、気にするほど頭が当たるような感じはなかった
一気に衰えた印象、、
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:39:33.81ID:7lMeKUM50
帝拳所属選手が皆年寄りになったなという
感じあるな
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:40:05.04ID:0SPnZkT00
>>147
最終結論だな

ガチで
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:58.84ID:MIZrY7yY0
ロマゴン衰えたって連呼してるけど、まだ30でしょ。普通なら今がピークの年齢だよ。
ちなみに相手のシーサケットも同い年で、まさに今ピークを迎えた感じだ。

負けたから衰えて見えてるだけで、実際は肉体的衰えなんて多分ないよ。
スポーツは負けたら衰えて見えるもの。実際のところは分からない。

敗因は単なる階級の壁だったんじゃないかなあ。過去、何人ものスーパースターがこれに跳ね返されてきた。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:43:59.33ID:8lndddfh0
>>336
結局ボクサーってこう。
強い奴は弱い奴としかしない
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:45:29.86ID:QDz9y1uY0
30歳越えたらいつ衰えても不思議はない
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:45:40.83ID:9i6LpL0y0
今までなら圧力かけてパンチをかぶせれば相手が下がってくれたのに
相手の方が先に圧力かけてくるし下がってくれないからコンビネーションが続かず、相撃ちでは逆に下がらされる。
前進制圧で先にポジション奪うボクシングだったのが中途半端な距離に立たされて打たれる側になっちまった。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:56.23ID:D3ShtKxI0
シーサケなんて井上の相手にならん、八重樫に負けてんだぞ
あの試合見てた奴は、井上が負けるなんて考えられんよ
ロマゴンが過大評価だっただけだよ
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:52.43ID:xGLEdfO00
相性が悪いにしても全盛期ならねじ伏せそうだけど
相手が強いみたいやな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:08.11ID:0IhQxfhy0
前回内容で勝ってた相手にこんな
KO負け食らったなんてのは衰えが
大きいと思うけどね
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:32.40ID:n997DDvE0
>>346
階級の壁にぶつかっただけ。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:00.86ID:kW/FtPNG0
>>345
シーサケットは防御いまいちってのもあるけど、
今日は全くロマゴンのパンチ恐れてなかったもんねぇ。
別に被弾してもいいやって打ち返してたし。

ロマゴンが勝てるとは思ってなかったけど、
まさかここまで何も出来ずに沈められるとはね・・・
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:59.15ID:PjOdhrzL0
今録画見終えたが
トシオカさんの採点何なの????
どう考えてもシーサケが有効打で3Rまで圧倒してただろうが
この前の採点も村田ほど全然酷くはないし
一番可哀想なのはクワドラス
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:53.83ID:0IhQxfhy0
>>354
西岡さんは帝拳OBでロマゴンは
帝拳ジムがマネージメントしてるという
関係性からくるものでしょうなw
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:13:31.72ID:YShQD07i0
>>207
2ちゃんねるー はお前だけ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:01.52ID:8Ck8hEf10
>>320
デビュー5戦目までで日本人に3敗だからな。
実質クアドラスの1敗だけみたいなもんだ。
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:04.42ID:BlgKyq4J0
長谷川の場合は完全に階級上げて相手強くなっただけだが、
これはロマゴンの調整不足以外の何物でもない
大して強くない相手にガード甘すぎ
カウンター2発で終了だからなw
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:35.10ID:PjOdhrzL0
シーサケの苦労ぶりを聞いて シーサケ報われて本当良かったわ
ロマゴンが苦労してないとは言わんけど 30歳にしてこんな人生の頂点が来るのは一般人にも励みになる
今週は録画でしか観られなかったけど来週のゴロVSカネロは生で観られるから楽しみだ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:23:55.03ID:l+9XZmaB0
なんかチョンが必死こいてロマゴンと井上を叩いてるけど、今韓国人世界王者って何人いるんだwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況