X



【野球】広陵・中村奨成「悔しい」3四球も打率9分5厘/U18W杯 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:07:21.56ID:CAP_USER9
<U18W杯:日本4−6韓国>◇9日(日本時間10日)◇スーパーラウンド◇カナダ・サンダーベイ

 高校日本代表の広陵・中村奨成捕手(3年)が、決勝進出を逃し、悔しさをにじませた。
「6番・指名打者」でスタメン出場。1打数無安打だったが、3四球でチャンスメークした。
チーム全体で5安打と苦しむ中、冷静にボールを見極めたが、勝利には結び付かなかった。

 夏の甲子園で大会新記録の6本塁打を放ち、中軸の一角で期待されたが、打率9分5厘と調子が上がらず。
「世界一になるために、少ない期間で息を合わせてきたんで、勝ちきれなかったのは悔しいです」と
唇をかんだ。カナダとの3位決定戦に向け、「反省するところは反省して、明日勝てるようにして
いきたいと思います」と話した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-01885632-nksports-base
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:15:01.12ID:/nlZDoCh0
打てないよりキャッチャーとして全然駄目だな。
肩は良いけどキャッチングとか構え方とか育てるのにかなり時間かかりそうだ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:15:33.05ID:YMMaF8Uf0
>>265
今年は注目の選手いないなって感じで
大会が始まればなんやこのボールwwwwだっただろ
清宮にくしで中村を持ち上げてるのはいても豊作なんて空気は全くなかったぞ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:50:18.98ID:HBy8AIJs0
清原はシャブ使って逮捕された大馬鹿糞野郎だけど野球の才能は超一流だったからなぁ
高校入学時点で全国からスカウトがくるくらいの超高校級のスター選手だったし
中村みたいなへぼい奴が清原の記録を抜かしたなんて高校野球史からすればこれもある意味汚点だわな
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:53:29.47ID:ZdNFjtKP0
化けの皮剥がされててかわいそw
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:54:35.64ID:oBrLmwML0
飛ぶ飛ばない以前にバットに当たっとらんやんけ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:54:56.88ID:+AT+noG40
上げ底みたいな大会の記録で持ち上げ騒ぎ立てて、
世界大会で打てなかったらまだ騒いで、
そんな選手潰しかねない事してどうすんだろうね。
まだ高校生だろ。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:56:44.64ID:auaNyNGU0
やきうは貧乏人がやるスポーツだから
木製は無理だな
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:59:41.16ID:kVkhWFfO0
>>279
シニアなんてマイバット用意だぞ
金属バット2本で5万、素振り用のマスコットバットで1万
グラブ4万、スパイク2万、ユニフォーム1万
保護者もお揃いのポロシャツやらウィンドブレーカーも買わされて1万
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:00:48.71ID:kVkhWFfO0
そして中学から野球ばっかやって、野球で高校入って年中夜中まで練習し、バカ高い遠征代払って遠征もし
そこまでやって正面のセカンドゴロポロリw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:01:16.87ID:rcRgKPqV0
清宮・中村はハンカチ・ハニカミの二の舞になりそうだな
実際活躍したのは田中・松山だったように、
数年後活躍しているのは今騒がれていない奴らだろうな
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:01:31.88ID:1pE/fNmC0
お山の大将でしたか
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:03:27.80ID:4aODN5wD0
大人に利用された被害者
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:04:13.13ID:jrinuuMs0
この大会が無かったら甲子園史上最高の打者と持ち上げられたままだったと思うと
おそろしい
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:04:14.16ID:OIO39HT50
ヒッチにしない打者は嫌い
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:05:06.89ID:FSMnSOyJ0
9割5分でも打てなかった1回2回を悔しがるのか、すごいな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:06:52.55ID:K1QXwq1I0
中村は今回打てなかったけど
センスはいい
打撃も守備もいいからプロでも通用する
おまえら素人はすぐ手のひら返すなw
スカウトの評価は変わらんよ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:11:35.59ID:rg6tSze20
野村は大谷翔平が二刀流として出てきた当初は、「プロ野球をなめとんのか」と先頭に立って大非難、嫌味連発。

ところが、大谷が結果を出し始めると、すぐに手のひらを返し二刀流容認に軌道修正。
イチロー批判時も、野茂批判の時も手のひら返しは、さすがの素早さだった!
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:13:54.27ID:OIO39HT50
ヒッチしない打者は間合いがとれないから調子いいときはガバガバ打つが打てなくなると極端に打てなくなる
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:15:51.18ID:0MlBiUxs0
>>24
それくらいでバテてプロでどうするんだよ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:21:58.76ID:7EH4DZZAO
ツーシームを経験するとバッティング出来なくなるようだな。特にスイングが遅いタイプは。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:23:27.15ID:K1QXwq1I0
特に中村はキャッチャーだけあって選球眼がかなりいい
選球眼がいいのはいいバッターになるには必要不可欠
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:33:12.51ID:6/Yzq0rz0
中村を必死にあげる人時々見かけるけど仮にドラフト二位だと低めに見積もっても
例年のドラフトと比較して高卒捕手の評価としてはかなりの評価でしょ
実際には中村はドラフト一位で指名されるのは濃厚だしそこまでカリカリしなくともと思う
厳しめに見ても一位もしくは二位で指名されそうな好素材だと言い方さえ違えどみんな評価してるよ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:55.25ID:VyXtLJTK0
金属バットって優秀なんだなw
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:24.76ID:fatkWz6c0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:46.03ID:0lRqCEu10
やはり今年の高校野球はイカサマボールだった
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:11:38.03ID:0lRqCEu10
>>303
過剰評価
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:13:41.52ID:If8ibYOP0
中村君は母子家庭だから木製バットで満足な練習できなかったんだよ
あんな上半身と下半身がバラバラなバッティングフォームじゃバット折りまくりだったはず
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:18.25ID:PdJxNpIHO
甲子園の後怪我とか言って辞退しとけばなあ。親孝行出来たのに。城島クラスではないな。
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:17:40.48ID:04tMnSjZ0
プロが即戦力では使わないだろ
育成して使えるかどうか見極めるのがスカウトの腕の見せ所じゃね
今回ので評価が変わるかどうかは知らんけど
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:47:03.63ID:H0ltKW4q0
黒歴史になるなインチキ大会は
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:04.24ID:T9l1g8+F0
木製だと苦しいのはわかってたやん
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:51:48.25ID:zjGalJH30
点でしか当たらないバッティング
ボールを呼び込めないからストレートしか打てない
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:01.80ID:6Udiw4SE0
別に実績も無くただ甲子園の数試合でまぐれ当たりしただけだからな。
強肩だから将来性に期待して取るってのはありだが、むこう5年は2軍でも使いもんにならんだろうな。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:54:42.82ID:If8ibYOP0
>>322
ローカルやCSの釣り番組の釣り師している
今年の春、便器の臨時コーチになるという話があったけど
釣り番組の収録優先とかいう条件に王が切れて絶縁したとかいう噂
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:02:57.44ID:rpCtBJP30
やっぱり、金属バットの威力は凄いんだな
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:08:23.40ID:P1Hr/Vok0
練習や練習試合で木製バットを使用していたらしいが本当かよ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:52:50.44ID:WCSruIEK0
大体高校とプロで使う器具が違うって欠陥スポーツだよな
そんなスポーツって他にあるのか?
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:08:34.20ID:bzxRAHvV0
>>282
田中はハンカチの前の甲子園優勝投手なんだが
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:29:35.56ID:HBy8AIJs0
中村なんて無名だったからな
急に大会記録とか怪しさ満点
桐光の松井を彷彿とさせる
松井はピッチャーだから騙しはきかないけど中村は完全に担がれてるだけ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:30:34.21ID:sX+iHemb0
なんやかんや言っても、久しぶりの甲子園スター
だし、ドラ1で競合すんだろ?

清宮が進学したら、今年の一番人気もありえて
三球団競合、清宮がプロなら一番人気が清宮で
こいつは二球団競合くらいか? オリックス 公
ちうにちとかパンダ欲しい球団とかな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:36:19.43ID:W9CHi4ZD0
>>76
飛ばない金属バットにするという発想はないの?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:37:43.48ID:jkIvwCKw0
インチキボールで作られた甲子園の記録なんか取り消せ
あまりに落差が酷すぎるわ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:26.34ID:sX+iHemb0
圧縮バットなら、そんなに折れないし木のバット
の感覚覚えるのに高校生は良いのでは説があるな

圧縮バットて金属バットより多少高額なくらいなん?
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:27.34ID:zjGalJH30
あのSSKのバットがすげえ有能な気がするなあw
ボールのほうじゃないとおもう
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:52.09ID:s+wa6Ll90
清宮ボールは酷すぎたよ
下位のバッターが泳ぎながら打ったのが
浜風が吹いてるライトスタンドにホームランになるんだから

プロでも甲子園のライトへのホームランは滅多にないのに
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:48:39.87ID:0CzhW0wx0
甲子園だと抑えられる力がないのに、ストレート勝負の投手多すぎた
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:00:56.11ID:W9CHi4ZD0
>>342
なんだ。馬鹿か。それなら最初にそう言っとけよ。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:43:10.52ID:GbqesrMj0
中村は甲子園にしばしば現れるラッキーボーイにすぎない
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:28:42.54ID:4pBP4GiN0
バット木製に変えたら1割も打てないってのはドラフト厳しいよな
甲子園決勝で肩アピールしつこいくらいだったけど本当に肩だけなんだな
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:21:14.43ID:xquv/MrO0
捕手だからそう簡単には評価落ちんよ
打てるかもしれないのは貴重だからな
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:46:33.99ID:pmFH7uJD0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況