X



【サッカー】<4冠の可能性残す川崎フロンターレMF中村憲剛>「自分たちのサッカーが間違っていないという大きな自信になった」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 07:55:55.56ID:CAP_USER9
勢いは本物だ。川崎フロンターレはリーグ最少失点を誇る横浜FMの堅守を粉砕。ACL、ルヴァン杯を含め、直近の公式戦9試合負けなし(7勝2分)とし、その9試合で実に25ゴールを積み上げた。

 そのトップ下として攻撃を司るMF中村憲剛は「最少失点のマリノスから3点を取れたことは、自分たちのサッカーが間違っていないという大きな自信になった。自分たちのプレーを体現できた」と胸を張る。横浜FMの1試合3失点は今季初。15試合ぶりとなる土を付け、順位でも逆転した。

 首位・鹿島を勝ち点6差で追う2位に浮上した川崎Fだが、悲願のタイトル獲得へ突き進んでいるのはリーグ戦だけではない。ルヴァン杯でも4強入りを果たし、天皇杯は4回戦進出を決めている。ACLも準々決勝第1戦で浦和に3-1で先勝し、クラブ史上初のベスト4へ前進。その第2戦が13日に控えている。

 4大タイトルすべてに可能性を残し、シーズンはいよいよ佳境を迎える。この日は守備でも完封したが、川崎Fといえばやはり攻撃力。憲剛が「みんながボールを持ったら勝手に体が動くようなところがある。やるべきことが頭の中で整理できている」と話すように、その連動にはオートマティズムが生まれている。

「自分たちのサッカーが見えている。(『自分たちのサッカー』という)言葉が独り歩きしているわけじゃない。そこがいいところ」。その言葉には確かな自信がみなぎっていた。

ゲキサカ2017年9月10日03時50分
https://news.infoseek.co.jp/article/gekisaka_225641/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/gekisaka/gekisaka_225641_0-small.jpg

【サッカー】<J1第25節>川崎、神奈川ダービー制し2位浮上!C大阪、杉本2発等快勝!FC東京は公式戦5連敗...神戸“阪神ダービー”制す
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504958484/
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:14.64ID:QdwaT3Di0
どっかの欧州のクラブにぼこぼこにされてなかったっけ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:27.77ID:S9xCpwWE0
こんなスレでも鹿島サポが必死
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:15:29.67ID:F1OPVp/u0
一方風間は名古屋で中村憲剛と小林悠の仕事をひとりでしちゃうようなスーパー外国人を獲得し革命を継続させていた
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:15:34.41ID:5ZfXLZIG0
リーグ 2位
ACL 準優勝
ルヴァン 準優勝
天皇杯 準優勝

仮にこうなっても、ACLでUAEのアルアインがACL優勝すると
準優勝チームにクラブワールドカップ出場権が転がり込んでくる

初タイトルが世界一あるぞ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:39:48.72ID:hnghbTqv0
その言葉は顔真っ赤にして怒り出す連中がいるからやめろw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:46:25.29ID:mVM/iXdg0
どこだろうと
もうACLなんぞ一切ボイコットして欲しい

今度の川崎と浦和の選手は試合中ずっと歩いてろよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:51:28.88ID:BgskcKbo0
さすがアウェイで札幌に引き分けただけの事はあるな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:53:57.66ID:bO/g5aB70
>>111
甲府にも引き分けましたが、なにか
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:39.35ID:4qyJZIcQ0
シルバー四冠は格好いいな!
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:58:16.92ID:OC5zNIXO0
自分たちのサッカー→ 大久保追放
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:20:34.42ID:wzNaWfQR0
もう川崎に大久保がいたことは遠い昔に感じるよ
今が川崎史上最強だろうな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:21:32.82ID:VKL/1D970
>>115
何故か鹿島のピークと重なるんよ(´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:44:17.87ID:aIG20x5M0
攻撃は風間のときから積み上げてきてて、阿部がフィットして、さらに家長まで合ってきた。
大島は大黒柱といえる存在までに成長。そら強いわ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:56:27.52ID:QDHlfI7T0
>>108
アジア王者だぞーって見上げてクラブW杯準優勝を煽るの?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:02:40.63ID:HRgZuUqZ0
中村のパスコース選択やPA侵入や囲まれた時の判断の確かさとか、もうほとんどバケモノ。
自分たちのサッカーではなく、憲剛のサッカーだよな。
彼が居ないと絶対に出来ないサッカー。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:00:32.29ID:HRgZuUqZ0
でも監督が変わると1〜2年目後半にはおかしくなって3年目には崩壊するものじゃないかな。
憲剛を欠いたら即不能な戦術なのは言うまでもないが。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:09:13.22ID:koqBtFGJ0
今の戦い方は大島中心
正直、憲剛の存在は薄いよ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:00.15ID:SUiBji640
>>123
流石にそれは憲剛だろ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:24.36ID:ic0VcM880
>>123
ほんとに試合見てるか?
大島の成長ぶりはすごいし、今やチームの中心なのは間違いない
ただ、憲剛の存在感も健在
どこからもチャンスが作れるようになったから今のフロンターレは強い
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:16:15.32ID:6fcTj/kt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:27:15.00ID:+/TttcKI0
ルヴァンは板倉三好ハイネル森本で行くくらいターンオーバーしないときついな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:33:58.95ID:+/TttcKI0
>>92
大久保でダメポな時の打開策がなかったもんな
今はいろんな打開策がある
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:37:29.71ID:QffhcThz0
ここから結局無冠で終わるのは川崎クオリティ

だったけど、今回はその歴史を覆せるかな?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:03:21.15ID:pmFH7uJD0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:09:45.88ID:6dm7miYg0
フラグきた。
レッズベスト4おめでとう
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:42:21.22ID:ZS0uJF1X0
本当にフラグになるとはw
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:44:25.02ID:4ChpWT0S0
中村憲剛、大島僚太、エドワルドネットの同一チームでゲームメイクするなんて反則だと思いながら見てたら憲剛引っ込められちゃったw
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:48:37.11ID:1Xm9nEWU0
>>25

永遠のACL童貞BA鹿島()
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:20:50.20ID:uLSCRRi50
自分達のサッカー(笑)
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:51.14ID:RM81v7D20
自分達のサッカー(無冠を貫く事)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況