X



【野球】U18W杯 日本、韓国に敗北 決勝進出を逃す 3位決定戦へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★@無断転載は禁止 【特別重大報道】©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 05:29:03.29ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 カナダ・サンダーベイで開かれている野球のU18(18歳以下)ワールドカップは9日、2次リーグ最終戦があり、初優勝を目指す日本は韓国に4―6で敗れ、決勝進出を逃した。
韓国と米国が決勝進出を決めた。


 日本は10日、カナダとの3位決定戦に回る。カナダには8日の試合で4―6で負けている。
 日本は一回、守備の乱れからピンチを広げ、適時二塁打などで3点を先取された。直後の二回、相手失策や西巻(仙台育英)の左前適時打などで3―3に追いついた。
 だが、二回、日本の先発・田浦(秀岳館)が1死満塁から押し出し四球を出す。代わった川端(秀岳館)も適時打を打たれ、2点を勝ち越された。四回には適時三塁打で1点追加された。
 日本は六回1死満塁から古賀(福岡大大濠)の左犠飛で1点返した。だが、韓国の継投にかわされ、反撃もここまでだった。

2017年9月10日5時8分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9B0H7FK99UTQP049.html
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:01.59ID:/X+nPIk90
これからも練習試合でホームラン記録伸ばさないとねwwwww
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:09.92ID:LVOoMgvr0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中☆☆

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:16.56ID:FQz87xpW0
7-0になったらどうしよう、とか心配してたのに
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:17.70ID:OEMnFeBD0
おいクソマスゴミ
お前らに野球愛があるなら
この惨敗をテレビでたっぷり検証しろ
批判しねぇからゴミ共が付け上がるんだ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:18.58ID:7ja5iFIB0
>>24
サッカーは日本の方が強いが野球は韓国の方が圧倒的に強いな
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:32.01ID:zws/hoKo0
>>203
老人たちの暇つぶしコンテンツだからな
選手がその趣味に合わせた風貌になるのは必然
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:39.42ID:2YD65wBC0
>>366
日本って野球だけは朝鮮みたいなこと続けてるからね
朝鮮に悪いか、朝鮮以下だったわ日本の野球は
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:41.48ID:utc9W9Tv0
広陵の中村ってどうだったの?
マスコミは清原を超えたって持ち上げていたけど、それほどの選手にはとても見えなかったんだよな。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:44.81ID:zfnjjIXF0
実際なんで野球が世界で戦えなくなったか
冷静に考えてみる
・左利きなだけで全員ピッチャーにさせる
・授業中さえもひたすら白米を抱えて食わせる
・瞬発力が必要な競技なのに持久走ばかりさせる

あとは?
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:49.73ID:3BPiLwLa0
たぶん競技人口減ってるのは日本だけじゃなくて世界的に減ってるんだと思うよ
増えてるとしたら南朝鮮くらいじゃねーの?
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:50.77ID:zS36L+7a0
>>334
確かにそれは感じる
リトルリーグとか中学生とかみんな体が小さくなった気がする
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:53.40ID:H5gi0mqO0
大学生、社会人を入れても小枝が監督じゃ負けるわ
これほど采配に腹が立った試合ばかりだったことは今までないな
田浦君の将来が心配になるわ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:55.72ID:fqGCPkNO0

弱いだろ?
オレの言ってたとおりだろ?

野球知らん奴が空騒ぎばかりしとる
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:57.83ID:NLPz1YZp0
野球、オワコンだな
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:57.88ID:bG0ajuYp0
>>352
試合以外
このスレとか楽しいだろ?
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:06.84ID:Fm2GJtVc0
豚宮今日4打数0安打だったんだなwww
全く使えねえwww
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:12.09ID:7cwdMhRF0
韓国の先発 187cm

日本の先発 170cm

これじゃ勝てませんわ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:15.28ID:KVx7vDWb0
よく体力差どうこう言われるけど日本ほど裕福で良い物食ってトレーニング器具も使い放題のいい環境でやってる国はほとんどないよ
米の子と腕相撲やっても勝てるんじゃないかな。野球をやる基礎であったり技術がないだけなんだよな
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:21.28ID:ZNYWnlPY0
練習がウサギ飛びのようなもんなんだろ
効率がクソ悪く逆に弱くしてるんじゃないの?大丈夫か?
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:27.44ID:7sBYfpmM0
第28回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ
史上最強高校日本代表が誇る強打者カルテット
4人のホームラン合計253本!!!!

⚾清宮 幸太郎(早稲田実)
184cm100kg 右左 一塁手
飛ばす力が魅力の大型一塁手。
打球にバックスピンを掛ける技術でホームランを量産する。
前回大会に続き代表不動の4番を打つ。
今回はキャプテンとしてもチームを牽引。
目標とする打者は松井秀喜。
高校通算111本塁打。

⚾安田 尚憲(履正社)
188cm95kg 右左 三塁手 遠投100m 50m6秒6
飛ばす力を売り物とする左の強打者。
2年春5回戦で特大右越え2ランを記録した。
理想の打者は松井秀喜。
高校通算65本塁打。

⚾中村 奨成(広陵)
181cm76kg 右右 捕手 遠投120m 50m6秒0
二塁送球1.9秒台を計測するプロ注目捕手。
ムチのようにバットヘッドを効かせるスイング。
3年夏の甲子園で6発を放った!!!
高校通算44本塁打。

⚾増田 珠(横浜)
181cm83kg 右右 外野手 遠投100m 50m6秒0
左右に長打を飛ばす右の中距離打者。
3年夏の予選で大会新4戦連発、最多タイ5発を記録した。
侍ジャパン15U日本代表の4番。
打席に入る時に微笑みながら奇声をあげ相手投手を威嚇する!
高校通算33本塁打。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:28.17ID:PYkhh+qa0
公益財団法人 日本中学校体育連盟 加盟校調査集計

     野球部員数   増減   前年度比 対2009年比
2009年 307,053人    
2010年 290,755人  −16,038人  5.2%減
2011年 280,917人  −10,098人  3.5%減  *8.5%減
2012年 261,527人  −19,930人  6.9%減  14.8%減
2013年 242,290人  −19,237人  7.4%減  21.1%減
2014年 221,150人  −21,140人  8.7%減  30.0%減
2015年 202,470人  −18,680人  8.4%減  34.1%減 
2016年 185,314人  −17,156人  8.5%減  39.6%減
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:31.99ID:sBWCRrW+0
今大会、清宮は守備も醜かったな
甘い球はHRにもっていく
パワーはあるかもしれないが
そこしか良いところがない
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:32.25ID:2YD65wBC0
>>379
野球は頂上が低いからね
チビでも活躍できるって気づいたらそらチビだらけになるのもわかる
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:32.36ID:fJm/MG4B0
>>1

監督←無能
20人選んだ奴←痴呆

金属バット←日本の闇
国際公認球使わない←日本の闇

ガリガリをよしとする日本の高校野球←ロリコンニッポン

これで本当に優勝するつもりなら日本の野球に関わってる奴ら頭おかしい

アメリカに視察に行って現実知るべき
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:36.10ID:/X+nPIk90
もう留年して100回大会に出たら?wwwww
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:39.63ID:RDdOneD10
>>1
2017年日本人メジャーリーガー成績

田中 防御率:4.82
岩隈 防御率:4.35
ダル 防御率:5.34
前田 防御率:4.02
上原 防御率:3.98
田沢 防御率:5.80
イチ. 打率:.259
青木 打率:.279


日本人は野球に向いてないわ
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:54.99ID:r4p+yuZo0
サッカーと違って韓国人に負けてばかりだなあ野球
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:57.13ID:IGxQ9Ycp0
投手がチンタラして球審がタイムかける

さむらいじゃぱんの伝統芸を高校生も真似してるんだなw
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:50:11.36ID:JNtYqsDw0
>>203
坊主に意味を求めちゃだめ
野球だから坊主
方程式立ってて変化はこわいんだから
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:50:17.09ID:auaNyNGU0
サプリメントと現代風筋トレで清原超えた中村君(笑)

今後大変だね〜w
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:50:22.33ID:6bTjP2P90
>>1


平均月給8万円のトンスルランドにしては頑張ったな

世界の兄G7相手によくやったよ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:50:23.05ID:OEMnFeBD0
ドマイナーの上にクソ弱い

ボブスレーとかと同じジャンル
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:50:41.95ID:zS36L+7a0
>>372
韓国人は上半身は強いからな日本人より
それはサッカーでも一緒だ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:50:50.34ID:6EqyTUKQ0
ほぼ365日ほぼ1日中練習して韓国に勝てないって選手が可哀想だろ
そろそろ指導法見直せよ
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:50:56.89ID:2YD65wBC0
>>408
さすがノムさん
昔の野球人はすごいわ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:51:00.33ID:/X+nPIk90
>>394
最強すげええええええええええええええええええええええ




なのになんで負けるのwwwwwwwwwwwwwww
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:51:00.53ID:s5/pymzn0
なあ、もうとっくに夏休み終わってんだがいつまで野球やってんだこいつら
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:51:11.03ID:2P/ErA+f0
監督無能すぎww
調子いいからって同じピッチャー使いまくったら
研究されるにきまってるだろ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:51:21.22ID:owmoHeC00
10月に行われるU17サッカーW杯は日本は出場するけど、韓国はアジア予選で敗退して出れない
野球は予選も無いドマイナー競技の世界大会で同じアジアの韓国に惨敗
全く野球人気が無いカナダにすら惨敗
この差が何とも悲しくなる
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:51:30.36ID:amaRbNs80
また田浦 それも先発?
高校野球の監督ってずっと一人のピッチャーで試合やってきたから
連戦でのピッチャーのローテーション考える脳味噌すらないんだ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:51:43.18ID:xhatkVHeO
全試合通してみて西巻はよかったな
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:51:48.14ID:BEDok7Pp0
次回からは金属バット+清宮ボールにしてもらおう
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:51:50.71ID:+rahocF+0
清宮と中村またタコってたな
センス無いよ
春先思ってた通り今年は大凶作世代だった
いやオコエ世代もアメリカに1安打完封されてたし
本格的にレベル下がって野手メジャーリーガーとか絶対に出ないここ3年くらいの世代
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:03.04ID:JNtYqsDw0
ヤフーだっせえ
ネット企業のくせに手出ししてることが古臭い
孫正義が野球に注力してるからかな?
ソフトバンクってふる臭いね〜
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:07.94ID:aQzCOjcq0
というか今日日、韓国に初めて負けたわけじゃないし
それ以外にも野球片手間にやってる連中にも負けてきたからな
日本人って野球の才能ないんじゃないの?
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:11.80ID:2YD65wBC0
>>428
まじであいつらマイナー競技でホルホルするのすきだからな
日本の野球だけは同レベルだけど・・・恥ずかしいったりゃ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:11.93ID:zS36L+7a0
この大会ではっきりしたのがキューバの急降下だな
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:21.73ID:r4p+yuZo0
視聴率1%ぐらいか?w
このマイナースポーツは
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:27.28ID:FP5i3HG20
実力もさることながらフィジカル面も全然違った
最近の若者って逆に小さくなってってんじゃねーの?
特に女子見てるとそう思うわ
小さいやつばかり
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:28.36ID:T8Z/GnFZO
よりによってチョンに負けるとはな
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:30.98ID:ejTavIBI0
あれだけ大騒ぎして、このありさま
よくわかったよ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:34.56ID:/X+nPIk90
マスゴミのゴリ押しで3位にもなれなかったら大爆笑wwwwwwwwwwwwwww
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:41.86ID:owmoHeC00
>>1000なら韓国、アメリカが決勝戦を辞退
3位のカナダも辞退して4位の日本が優勝
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:43.19ID:yPvfiYtM0
マジで野球はもう止めよう
日本人には向いてない
やっててもつまらないし
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:43.22ID:p1SkSeV10
またマスコミに騙されたよ!
清宮世代最強じゃなかったのかよ!
野球を伝えるときのマスコミはいつもこうだよ!

もう野球なんか見ないよ!
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:49.60ID:1ywgBHTG0
やきうって八百長しないと勝てないだな
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:54.96ID:WFHXT7r60
こうちえん()
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:57.32ID:HBjWiVCa0
>>58
それ前年比でホームラン増えすぎで馬鹿発言確定してるから
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:53:00.30ID:dLMqmkTkO
秀岳館とか
サイン盗撮しないと力が発揮できないってわかってたことだろ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:53:03.78ID:2/9UQ8em0
連日トップニュースでやってこれかい
今日の試合もトップニュースでやれや
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:53:07.96ID:IqZQM50v0
何がホームラン連発の怪物揃いだよアホマスゴミ
そいつらが今大会で連発したのは外野正面のフライだよ
ノックの練習しに行ったんじゃねーんだぞ
国際大会でマッチポンプバレて恥かいてきただけじゃねーか
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:53:29.51ID:rOd4I/Jp0
普通に韓国の方が強かった
今年レベル低すぎだろ
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:53:33.14ID:/X+nPIk90
今頃清宮サンはパッキンに囲まれてウハウハちんぽ状態だからね
このままメジャーに留年よ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:53:34.31ID:KmdBVCBL0
甲子園にも出れねえデブ持ち上げてるからこうなるんよ〜
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:53:38.58ID:DFGzM4mi0
よっわ
金属バットと清宮ボールが使えなければ所詮こんなもの
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:53:53.90ID:/X+nPIk90
>>448
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況