X



【サッカー】神戸 ポドルスキ、先制点を演出し7試合ぶり取材対応“初ジョーク”も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 04:57:32.78ID:CAP_USER9
◆明治安田生命Jリーグ J1第25節 神戸2―1G大阪(9日・吹田スタジアム)

ポドルスキがしゃべった! 神戸の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(32)が先制点を演出した。
前半18分、右サイドのDF藤谷壮(19)へ好パスを配球。藤谷のクロスをFW渡辺千真(31)が左足で巧みに合わせた。
後半10分には、昨季までG大阪でプレーしたMF大森晃太郎(25)が2点目を決め、リーグ戦6試合ぶりの勝利を挙げた。

デビュー戦となった7月29日の大宮戦(ノエスタ)以来、来日2勝目となったポドルスキは、
公式戦7試合ぶりに取材エリアで対応し「今日の勝ちは苦しい時期があったので重要なものだと思う。前の試合も悪かったわけじゃない。
今日は前からプレッシングをして、アグレッシブさを表現できたので違いを生んだ。運も多少あった」と、上機嫌だった。

女性記者の「距離感が良くなったのでは?」という質問には
「いい分析なので監督ができるんじゃないか?」と、試合後では来日3度目の対応で“初ジョーク”も飛ばした。
「前もいい試合をしてきたけど、なかなか勝てなかった。
すごく大事な部分で選手同士の距離感をコンパクトに保てた。
コンビネーションがたくさん生まれたので勝ちにつながった」と、約2分30秒のコメントで喜びを表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000024-sph-socc
9/10(日) 0:30配信

http://www.hochi.co.jp/photo/20170910/20170910-OHT1I50013-T.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:04:03.47ID:VZL5ABZ/0
負けたら不機嫌で勝ったら上機嫌もここまでくると一周回って素直で良いと思う
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:18:36.56ID:Xj1O4yqB0
入れ込み過ぎなんだよ・・・もっと気楽にプレイするチームだぜソコ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:06:09.15ID:uTDGkAr40
いい意味でガキだよな
キャプ翼も好きだし
日本で言ったら大久保タイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況