X



【芸能】武井壮、日本人初9秒台の桐生を祝福「追い風乗ると最強だなあの走り」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:24:26.68ID:CAP_USER9
タレントの武井壮(44)が9日、自身のツイッターを更新し、陸上100メートルで日本人初の9秒台を出した桐生祥秀(4年)=東洋大=を祝福した。

桐生はこの日、福井県営陸上競技場で行われた陸上の日本学生対校選手権に出場し、男子100メートル決勝で9秒98(追い風1.8メートル)の日本新記録で優勝した。
1998年アジア大会(バンコク)で伊東浩司が出した10秒00を更新し、日本人史上初めて9秒台をマーク。
13年4月に日本歴代2位の10秒01を記録してから何度も挑み続けた壁をついに突破した。

武井は「桐生祥秀日本人初の9秒台!!おめでとう!!やっぱ追い風乗ると最強だなあの走り!!」と祝福していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13589745/
2017年9月9日 16時5分 スポーツ報知
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:26:44.34ID:YzeZy6qc0
みんな本レスに集中しててこっちに来ない
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:27:48.85ID:+isZ/dmC0
ちょっと馬鹿にしてねえかコレ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:27:56.33ID:h4dPYyRJ0
ディスってんじゃね?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:28:24.91ID:eSMMyYAN0
やんわり追い風のおかげっていう嫌らしさ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:29:00.36ID:3xuG+bMT0
嫌な言い方だな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:29:12.77ID:3tq7HGbU0
セルジオとコイツどっちがムカつく?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:29:16.18ID:VwR1bRDF0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

全世代
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操

18-29歳
34% アメフト
15% サッカー
12% バスケ
*8% 野球
*7% モータースポーツ
*4% アイスホッケー
*3% 体操
*2% ボクシング
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:30:18.74ID:o6BKbOHM0
東京五輪でリレーで金メダル取るにはあと3人9秒台が欲しい
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:30:28.80ID:EQmONPhX0
太陽フレアによる参考記録じゃないの?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:30:47.24ID:V20RL6uk0
ついに出た! 日本人初9秒台 桐生祥秀 9"98 (公認正式記録)
https://www.youtube.com/watch?v=97yqKYECfm8
桐生が黄色人種(モンゴロイド)の歴史上、最速に到達した

100m アジア歴代10傑
1位9.91 フェミ・オグノデ カタール ←ナイジェリアから帰化した黒人
2位9.98 桐生祥秀 日本 ←日本人初の9秒台 モンゴロイド歴史上最速記録
3位9.99 フェミ・オグノデ カタール ←ナイジェリアから帰化した黒人
3位9.99 蘇炳添 中国 ←モンゴロイド 初の9秒台
5位10.00 伊東浩司 日本
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:30:48.87ID:GX32AzgA0
オリンピックにも出てないヤツが偉そうに
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:31:26.02ID:xWnPJjso0
でっていう
ゴミの感想イラネ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:31:37.62ID:3viEsUdy0
このコメントもそうだけど武井壮ってクソみたいな性格してるよね
偉業なんだから普通に褒めろよカスが
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:32:52.66ID:OkKnauMi0
なんか感じの悪いタレントだな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:05.58ID:Ig4kPPfR0
桐生ほんま凄いな
おめ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:53.49ID:3viEsUdy0
>>23
このコメントだと風のおかげで出した記録みたいに取られるだろ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:34:41.65ID:EgxCTtAd0
俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 24-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:34:52.36ID:KAdaMLB+0
屈強な外人には歯が立たないってわかってるから全然面白くない
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:34:54.03ID:naUZLLtW0
追い風に乗ってちょっといい記録でたからってこいつ完全に天狗に乗ってるわ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:35:16.94ID:eSMMyYAN0
>>24
追い風1.8m
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:35:48.09ID:t/YAPJ6B0
>>35
リレーがあるやろ!
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:36:23.77ID:OkKnauMi0
純粋な日本人が記録を出せて良かった
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:37:27.60ID:qGqM4kXE0
武井って日本人?
日本国籍なだけ?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:37:46.72ID:s9dHtmHD0
うぬぼれるなよぼうず、お前の力で新記録を出したのではない
桐生の性能だということを忘れるな!
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:38:37.45ID:vjUtVB4j0
https://youtu.be/NtSET4wzR3g

2分34秒でコケてるおっさんwww
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:38:46.94ID:uLihrdxP0
風を掴みやすいフォームとか体格とかあるんかね?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:39:58.74ID:Gt3phDZU0
まあ聞かれたから答えてるんだとは思うけど・・・
性格は「楽しんご」と同じだろうから期待しない。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:40:25.23ID:q2RzTdZ90
>>35
395: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] 2017/09/09(土) 16:06:30.82 ID:Q6ZfHlU40

9秒台を出した非黒人

1 9秒92 ルメートル フランス
2 9秒93 ジョンソン 豪州
3 9秒97 ジェミリ イギリス
3 9秒97 グリエフ トルコ
5 9秒98 桐生   日本
6 9秒99 蘇炳添 中国

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504939141/395
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:42:17.16ID:WKs69xC70
後ろに!がないとすごいえらそうに聞こえるなw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:42:26.04ID:nos1PXzh0
>>1
追い風なしで10秒切ればいいハナシだろ

え?無理なの(笑)
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:42:28.57ID:iHgO/AUJ0
余計なこと言うなよ陸上土方の分際で
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:43:25.54ID:/uQVXIYH0
ほぼ追い風みたいな嫌味というか、そこ言いたいっぽいな

武井は山縣派だったのかな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:43:50.82ID:/0IPHOPS0
>>やっぱ追い風乗ると最強だな


祝福してるんだよな?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:44:12.84ID:nmkLfxXj0
まあ、どんな状態でも最強なのがカッコいいけど、それって苦手な条件でも勝てるくらい圧倒的な実力差がないとダメだし、なかなかそうはいかない
ハイレベルで上位拮抗していれば、それぞれの個性の違いによって、雨が降ると最強とか、向かい風だと最強とか、追い風だと最強とかあるだろう
記録に関して言えば、追い風最強の存在が一番有利
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:45:48.80ID:FGd4pVdK0
武井壮は話を聞けば聞くほど嫌いになるな
滲み出る自意識過剰感
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:47:10.98ID:t/YAPJ6B0
武井ってアスリートだ百獣の王だって言ってもオリンピック出てないっしょ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:48:35.32ID:fyJfSqnq0
会場盛り上がってて草
https://youtu.be/sVRFIpDFDUY
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:48:47.06ID:bI8ivkT10
その追い風でも日本の陸上の歴史上だれも9秒台いないかったんだからたいしたもん
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:49:22.59ID:ApRcf0EW0
メダルも取ったし9秒も出したしレジェンドやな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:50:08.77ID:oQ95WVSc0
純日本人でよかったわな。黒人や白人の血が入らないとダメなのは情けないわ。

しかし、風に乗ったから10秒割ったという意味にとられる発言だわな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:50:20.28ID:wHDle0r+0
桐生やったな
一生語り継がれぞ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:50:32.36ID:fHfWlhyx0
武井って出場選手7人の競技で日本一になっただけだよね
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:50:49.73ID:T8Urwmf10
桐生ほんま凄いな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:51:07.34ID:+OG6SlYl0
素人が偉そうに
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:51:22.67ID:L77Por1u0
で、お前は誰なんだよ? 

なんだ、その上から目線はw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:53:15.53ID:FGd4pVdK0
>>75
でもこれでサニブラウンが9秒台出しても素直に受け入れられそうだし、応援できそうな気がする
よくやってくれたよ桐生は
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:53:26.23ID:s13OxeWj0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見がない
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:53:51.55ID:y30W458M0
桐生は追風参考で9.87を出してるもんな
一緒に走ったのがガトリンで、アメリカのアナが『ガトリンに勝つやつが
いるなんて』と驚いていたな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:54:13.77ID:fHfWlhyx0
十種競技
日本歴代最高:8308点
武井:7606点
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:54:38.17ID:fGLgOthbO
陸上に寄生する成金タレント
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:56:08.31ID:qu6gyXcd0
日本インカレ 男子100m 決勝 2017年9月9日 / 桐生祥秀 9秒98 日本新記録
https://youtu.be/NtSET4wzR3g


コーチめちゃめちゃ泣いてて草
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:56:08.79ID:+PtPPNY/0
日本人9秒台第一号桐生に便乗タレント第一号武井
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:57:39.36ID:pDwAXKLT0
何でメディアから干されるようなコメント出すのかねえ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:59:21.08ID:BlfbDHp70
向かい風で出さないと意味ないわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:59:35.66ID:CDMQ+K260
ラーポンの武井に祝福して貰ったほうが嬉しい 安産!
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:00:04.75ID:IjYI2UTb0
持って回った言い方
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:01:58.55ID:hYh3sGEo0
日本のセルジオ越後。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:03:37.26ID:442pUvlE0
何様?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:04:08.30ID:Rdm4ORF40
嫌味と取るお前らの方がどうかと
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:04:44.12ID:Wngit+rP0
同じ韓民族として誇りに思います。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:05:00.54ID:Pqh23IW00
桐生は向かい風でもかなり良いタイムを出している
というか今シーズンは向かい風ばっかりで気の毒だった
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:17.44ID:6V9lD8zx0
武井より右代啓祐の方が遥かに凄いからな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:51.40ID:ga8gvgkZ0
今まで出る出る騒ぎすぎてたから、実際出ても全く凄いとも何とも感じない。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:09:27.23ID:TKfbGh7S0
追い風参考で実際は10秒台なのに騒ぎ過ぎだ馬鹿共は
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:10:06.23ID:tBmSf+Kz0
小数点以下は60で繰り上がらない
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:10:47.66ID:ZkYqNYIU0
>>110
右代に勝てるアスリートがいないでしょ
大谷ですら勝負にならない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:11.78ID:QY+5N2Sj0
風がよければいつ誰が9秒台だしてもおかしくない状態だったからな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:40.32ID:WicRH63l0
>>30
間違ってはいない
>>31
10cmで0.01秒くらい違うんじゃなかった
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:41.94ID:zmnA4gBp0
初の9秒台が純粋の日本人でよかった
黒とか白が混じっていると、、やはり素直に喜べない。

本音を言えば桐生ではなく、山縣か多田に出して欲しかった
桐生は顔が悪いし、性格も悪そう
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:15:58.07ID:pyOokqak0
>>92
去年の秋くらいじゃなかったか
クソ速かった
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:16:57.44ID:qoUl5B2V0
武井はなぜか何に対しても常に上から目線
このコメントも普通に皮肉だろう
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:17:06.23ID:YHxNdiu30
初の9秒台がハーフや帰化人じゃなくてよかったな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:17:07.46ID:apgOqeYD0
武井は何か記録持ってるの?
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:18:49.51ID:TMueLAoB0
武井はなんでスポーツ界代表みたいなポジションなの
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:18:53.42ID:Q76oMHXX0
>>72
禿がすっころんでて草
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:19:26.09ID:SKHj2OHL0
武井って世界で全く通用してないからな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:21:10.31ID:+PtPPNY/0
上から目線で批評するなら匿名がおすすめだぞ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:22:14.63ID:1dnaZlgZ0
やっぱ追い風乗ると最強だなあの走り!!
とか嫌みにしか聞こえない
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:22:55.63ID:GVAJt/bs0
実業団入ってから出してたらどんくらい報酬あったかな?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:23:57.05ID:SD7SeubEO
マイナー種目の素人が偉そうに
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:24:15.52ID:w2Kdkr9x0
五輪陸上で何かの競技でメダル取ったわけでもねえのにこの偉そうな態度、
なんとかならんのか?面白くもねえ、大した実績もねえただ上から喋るチビを使う理由てなんなんだ?
好感度なんかたいしてないだろ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:25:48.19ID:GVAJt/bs0
日本人初の9秒台てことだけで後世語り継がれる人物にはなれるぞ。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:27:23.89ID:w2Kdkr9x0
>>122
お笑いでも陸上でも頂点なんて全く届かない位置なのに態度や意見は誰よりも上からなのが虫酸が走るわ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:34:15.40ID:Yh8Zz1wa0
桐生がイケメンだったら間違いなくスーパースターだが、いかんせん絵に描いたような芋顔だから何かと惜しい部分があるよな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:34:45.84ID:OMrTALJQ0
いかんせんブサイクすぎてスター性に欠ける
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:34:56.26ID:6CdTFima0
怒ってるやつは歪んでるよ心が
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:34.74ID:thPP+AQA0
日本人初の9秒台ってどんな気持ちなんだろうなあ。。最高だろうなあ。。未来永劫名前が残る偉業だな。。後半の走り鬼の高速だったな。。
あー、オレもなんか偉業成し遂げたいわあー!!


普通にええ奴やん
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:40:28.39ID:zmnA4gBp0
多田がもう少しウェイトを真剣にやって筋肉をつければ楽に10秒切れると思うよ。
今日の走りを見ていたら、体が細すぎる。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:40:42.03ID:7OaNsN+V0
9月9日に9秒台か
100mの日にしよう
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:43:01.26ID:B2rLWnsp0
追い風参考記録の事を知っていながら
「9秒おめでとう、追い風に乗ると最強だな」
これは褒め言葉じゃないだろう
頭の良いとされている武井なら尚更
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:16.37ID:JGIdu3/q0
なんだ追い風に乗っただけかよ
ドーピングと変わらねえじゃん
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:40.27ID:qoUl5B2V0
こういうナチュラルに人をイラつかせる言葉を選ぶやつっているよな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:58.34ID:s13OxeWj0
風か〜
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:48:23.63ID:4+Waxjmq0
こいつイラっとする
笑えない
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:48:32.51ID:7podnDOF0
こいつって

陸上を本当に愛してないってのが透けて見えるから
誰からも好かれないんだよなあ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:50:02.15ID:tbYrSWFZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:50:56.48ID:UijqmaGl0
武井壮?認証済みアカウント @sosotakei 6分6分前

今の陸上短距離はみんな個性が違ってるけど、みんなそれぞれの技術を伸ばして魅力的な走りをしてる。。20年かかったけど、最高の短距離メンバーが揃ったよな。。東京オリンピックリレー金メダル期待しちゃうぜ。。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:52:57.75ID:I49DpA+b0
最近桐生ダメじゃねって言う奴が居たからこそこんなこと書くんだろ
ここ最近の桐生はアンラッキーだっただけで9秒台出せて当然だって言いたんだろ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:57:22.82ID:TX2+hJdA0
武井、こういうところが嫌い。
素直に褒めろよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:00:30.18ID:oah53Qnr0
タレントなのか陸上選手なのかはっきりしろよなこいつは
というか、タレントだろこいつは。
偉そうに陸上のトップ選手に上から目線視点するんじゃねえよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:04:50.08ID:G4EykeR30
追い風に助けられた結果だと言ってるように聞こえるんだが
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:09:02.66ID:osOXaRnK0
最強って日本人の中ではトップって意味だろ
しかも追い風が絶対条件、かっこよくないな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:10:04.64ID:FkFGTczF0
武井のPBは10.54な
お前らよりも遥かに理論も実践も伴ってるんだし
玄人目線で見るとそうなんだろうよ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:15:24.07ID:CyYhcHiU0
こいつうぜえ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:17:01.83ID:AapqKDLl0
これどういうこと?
今回のは「追い風参考記録」なの?
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:17:28.11ID:H8bNhzAi0
なんでこのカス上から目線なんだよ (´・ω・`)
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:18:09.39ID:H8bNhzAi0
>>193
違う 正式記録
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:19:26.83ID:AapqKDLl0
>>196
だよね。
こんな変な言い方やめてほしいわ。
一般の人は勘違いしちゃう。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:20:12.96ID:N2vfSsbx0
なにこの嫌味な発言
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:20:28.59ID:FiFdeq3k0
記録を抜かれた前日本記録保持者は追い風とか全く触れず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000091-dal-spo

陸連の強化委員長として、会場でついに自身の記録が破られる瞬間を目撃した伊東氏は「この場に立ち会えて、皆さんと一緒にこの瞬間を味わえて、
感慨深いものがある。こういう雰囲気で自分の記録が抜かれるのかという喜びというか…。
改めて桐生くんにおめでとうといいたい」と、桐生を祝福した。
9秒台の要因については「桐生くんの意地だと思う」と、分析。「多田くんに前に出られて、いつもなら硬くなる場面。桐生くんが壁を乗り越える瞬間を見させてもらった」と、うなずいた。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:21:51.99ID:NcbPTR070
んな事言ったらほぼ全てのレコードが追い風だっつーの
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:23:24.81ID:IOoc/q4e0
TV見なくて武井ってどんな奴かわからんが、これは嫌味な言葉だな
追い風参考なのかと思ったわw
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:24:01.01ID:0ThyZJeF0
武井壮の見立てではそう見えるということなんだろうな
追い風に強い、風に影響されやすいということはちょっと跳ね気味のフォームということなんだろうか
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:14.47ID:HRpYjy/Y0
おならダッシュのおかげ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:27.39ID:/926WXRR0
>>199
伊東の記録も公認ギリギリだったからな
というか武井の発言を叩いてる奴は本当難癖つけたがるクレーマー体質だな
記録出るときなんて殆どが好条件で今期は条件に恵まれず
好条件ならやっぱ出るなって意味なのに
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:28:56.02ID:GaI+OWUu0
やっぱ追い風前提の走りなのか
専門家の意見は違うな
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:31:41.49ID:FiFdeq3k0
向かい風のほうが速いランナーとかいるのかよw
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:35:37.74ID:4fXfeeR/0
武井をTVに出す必要ある?
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:35:38.14ID:/926WXRR0
この発言がなぜ上から目線なのか素人多すぎて武井も苦笑してるだろうよw
素人だけならまだしも常に人の粗探しをして炎上に追い込むクレーマーというかネットイナゴというか
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:37:08.20ID:t/YAPJ6B0
>>217
ツイッターはアレだけど為末はオリンピック出てるからな
武井はオリンピック出てないただのタレント
格ゲーからも逃げたしな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:40:04.53ID:DyNaa0D20
武井は元十種競技の学生チャンピオンなんだっけ?
それはわかってんだけどコイツが陸上やゴルフを語るとなんかイラッとする
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:40:35.50ID:CZ0SP9d50
日本歴代トップ3

1 9秒98 (+1.8) 桐生祥秀 福井 2017年9月9日
2 10秒00 (+1.9) 伊東浩司 バンコク 1998年12月13日
3 10秒02 (+2.0) 朝原宣治 オスロ 2001年7月13日

追い風効果強い
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:40:41.20ID:bJSdDaIi0
おい何を言ってるんだ?微妙に追い風だっただけだろ・・・・
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:41:34.42ID:bJSdDaIi0
風も力の内さ
スキージャンプもそうだろ・・・
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:41:42.33ID:DyNaa0D20
「追い風乗ると最強だなあの〇〇」がこれから流行りそう
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:44:26.72ID:CZ0SP9d50
10秒01 (+0.9) 桐生祥秀 広島 2013年4月29日

この時の追い風が1.8mだったら普通に9秒台出てたろうな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:46:39.95ID:/926WXRR0
>>231
だろうな
武井はそれ言いたかっただけ
桐生は向かい風でも確か10秒04くらいだしてたから公認ギリギリの追い風さえあればって感じだったね
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:51:14.75ID:wBvhb3ZG0
いつも向かい風だから言っただけじゃね
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:55:26.13ID:FilNwQoh0
顔がでかいとでも言いたいのか
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:57:05.55ID:A1fwzn0d0
さらっと追い風のお陰だってディスってて草
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:08:46.51ID:/vzNpMH00
嫉妬してるんだろうな
俺の方が筋肉あるのに!的な
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:35:12.53ID:T/3uMeGb0
こいつはハッタリじゃないからやばい
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:54:50.50ID:QcW5c7W/O
桐生の努力を追い風のおかげで済ますのか
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:58:20.65ID:yPHA5XK20
武井壮日本人じゃないし妥当なコメントじゃないか?
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:11:43.28ID:WKs69xC70
>>244
そういう誤解うまれやすい言葉だが
武井が言ってるのは桐生は追い風
つかまえるのがうまい
風がないときはサニブラウンのほうが
うまいってそういう話だぞ
武井は末続の銅メダル見て泣いてない
陸上関係者なんていないとか
陸上やら陸上選手にかんしては
へんなこといわないよ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:16:28.34ID:O0eHjBUX0
追い風1.8じゃあ
参考記録だろ
無風向い風なら絶対出ないわ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:20:07.18ID:RhjXbXpl0
>>47
負け惜しみをー!

で合ってたっけ?
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:25:23.60ID:O0eHjBUX0
追い風1.8mじゃあ
誰でも出るだろ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:35:50.83ID:7MhvNknM0
競技人口が一番少ない競技で、
まぐれで一度だけ日本一になったやつが、
カール・ルイスがロス五輪で出した9.99より速い
9.98を叩き出した日本人に皮肉を言うとはな

10種競技なんて、本格的にやっているやつは日本で10人くらいだろ
100メートルのベストは10.54か 日本中学記録くらいなのな
もともと運動神経がよかったんだろう 競技始めてすぐに出したようだ
20才過ぎてから始めた種目で、すぐに日本一

こいつの凄いところはタレントとして活躍していること
だから、トップアスリートに暴言はいても許されると思っているらしい
小倉みたいにその世界でトップに立ったら、ある程度の失言は許されるけど、
二流タレントが偉そうなことを言うもんじゃないな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:39:00.69ID:u7/UxOzgO
プロ競技ならプロ経験がある人、ないならせめて五輪に出てからアスリート面をしてほしいね
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:45:50.53ID:Jjh23hQ50
そういう走法なんだ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:47:25.02ID:ktJhImh80
元デカスロン日本チャンプという実績は凄いと思うよ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:48:19.76ID:pmYNA8Eb0
いつも武井スレには擁護レスが続くから騙されるなよ
あやしいと思う気持ちは正しい
金持ち自慢でフラグ立ってるから
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:56.66ID:z0lEN1No0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:58.80ID:6jXaTV3O0
>>1
皮肉かよ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:04:49.80ID:kN2F41iY0
短距離の選手だったけど一番になれなさそうだから10種に鞍替え
日本チャンピオンにって人だからまあそこそこ凄いんだけど
世界いっても自分のベスト出してもで10何位とかだからやめたんだっけ
あとそれからゴルフとかやってたのこの前テレビで見た
勉強して奨学金で学校出たらしいし器用貧乏かね
家が複雑だからなんか複雑な人かなあ、と
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:51:35.96ID:QcW5c7W/O
五輪にも世界陸上にも出ないチャンプって何だろな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:00:11.31ID:5FWe4/me0
性格の悪さが滲み出てるなw
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:01:37.05ID:2aCZ2uh60
ちょっと大人気ないと思った
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:05:36.56ID:VQhfd2FP0
タカヒロと結婚するからって調子にのるなよ、武井壮
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:15:09.86ID:049QTIDY0
何か嫌味っぽい、言いぐさでムカつく
公式に認定されてるのに
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:42:21.40ID:t5rzekZN0
>>1
このクソジジイ、喧嘩弱いクセに、何、勘違いしてんだ?
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:04:03.58ID:jkDnf1oE0
>>22
だーれも知らない超超マイナーな10種競技?日本チャンプで変にプライドだけ高いんだろうな
セルジオと一緒
たいした結果残してない奴に限って偉そうになる
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:19.69ID:tdThHI1B0
>>23
ゴミクソ武井が大好きなボルトこそ背が高いから追い風でかなり有利なんだがなぁ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:23:51.45ID:aXwhtrzm0
>>187
あの顔見ればあいつの人格の歪みがわかるからな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:26:09.91ID:CsnWJh+80
>>281
野球局だししゃーないw
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:29:56.97ID:1T144us90
なんで上から目線なの
そーは
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:34:31.16ID:Ci9Gb1yA0
上から目線うぜー。ただ素晴らしい走りって言えばいいのに。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:56.23ID:4qS+u4jn0
好記録は大体追い風で出るんだから
競技自体の否定になりかねないはつげんだなw
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:57:09.06ID:ezKrFbGp0
この人ちょっと前の伊集院のラジオで横風で記録が出なかったり、追い風で参考記録になっちゃったり
日本人のランナーは風の運が無いって言ってたな
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:19:15.42ID:VjpjlL3G0
こいつ調子に乗りすぎ。
単なるコメディアンの分際で、桐生に嫌みとか、何様?
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:20:07.44ID:nKqQeUGz0
武井は性格悪いんだなw
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:22:38.51ID:wwWT1scN0
これが嫌みに見えてる奴は、自分が頭悪いor性格が悪いと自覚しといた方がいいぞ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:21.15ID:VjpjlL3G0
>>296
何でも言い切りゃいいと思ってんじゃねえよ、アホ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:27:44.78ID:mAHtgTIV0
誰だって追い風の方が速いだろw
つまり武井は今回桐生は他の選手より特に風に助けられ恩恵を受けたと言ってるようなもの
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:37:00.77ID:zjMO5mRo0
武井って学生の時の十種とマスターズの40?44歳クラスの実績しかないんじゃないの?
オリンピックみたいな一流の舞台には立ってないのにアスリートだ百獣の王だってテレビに出てるのは凄いなw
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:51:41.44ID:rK4DksZ80
猛獣と一緒の檻に入れてみたい
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:38:44.00ID:eyHo30U+0
「ゲス不倫」ベッキーVS「デス不倫」上原多香子!どちらが本当の外道なのか<徹底比較>
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123466/
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:55:08.31ID:6BFOCW1m0
俺たち韓国猿>>1-999は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 24-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:27:41.16ID:rRDFLMfk0
twitter見る限りディスるって言うよりも、俺はフォームの事とかこんなに解ってるんだぜ!
的な感じで書いたっぽいな。
フォームに関しては研究とかでもどのフォームが理想か答えは出てないから言ったもん勝ちと言えば言ったもん勝ち。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:47:40.61ID:XDDr2st/0
まあでも、この武井の発言は勉強になるね
目立ちたいからといって余計なことをいうと嫌われるという例だ。
みんながやったおめでとうといってる中でのこのような発言は、自分に注目を集めたいからとしか思えない。
いや別に走り方や風の話をしてもかまわないが、それをしていいのは優秀なアスリートや指導者であって
三流アスリート芸人ではない
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:14:18.24ID:VR+sanJj0
>>274
10傑ですらないし
その他の選手や記録も抜けまくり
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:49:39.67ID:q0oyTzB10
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.mcpzka.shop/57.html
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:17.74ID:IPIzsQ600
武井は「日本人が9秒台でないのは追い風と選手自身のコンディションとトラックの状況が噛み合ってなかったから
逆にいえば条件バッチリの状況になれば9秒台は必ず出る」って言ってた
それを念頭に置いたら「やっといい風吹いてくれた!」って喜びが感じられる
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:35.12ID:M1gaMO3q0
>>313
お前の日本語がクソすぎて何が言いたいのか全く分かんねーけど
お前みたいにネットで揚げ足とってネチネチ粘着してる奴らが
社会から全く必要とされないってことだけはわかった
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:59:29.29ID:nMn4isUP0
>>317
おれは陸上は素人だけど、武井氏の言いたいのは
桐生くんは技術的に上手く追い風を利用できる走りを持ってるってことだよね。

もともとタイム的には9秒台候補の中でも平均的に最も高いレベルにあったけど
精神的に不安定というか繊細というかね。
少しの外的要因の変化で力を出し切れなくなるような脆さを感じてたんだが
今回は見事に条件が噛み合ったねえ。

・大学最後の走りだから、タイムでなくただ勝負に勝ちたい
・脚の状態が思わしくない中、出ると決めた以上は限界まで出す
・多田くんに先行されるのは想定内

コメントを聞くと精神的に邪念がなくて落ち着いてる。
そして絶好の追い風。力を出し切れてほんとに良かった。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:18:33.70ID:EcN2kF3i0
武井壮、総資産は「〇億円」最高月収3500万円を自慢げに語る!
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123465/
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:27:43.14ID:1Ev8XmA80
追い風1.8mで9.98と言うことは無風なら10.06くらいか。追い風に乗って出した
タイムにも(多少)意味はあるということを武井は言いたいのかな?
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:15:31.59ID:1CCyqNq60
何こいつ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:29:05.64ID:4KToUDqy0
今年の桐生は追い風に恵まれてないことを知ってるからの発言

200mメインの飯塚が10秒08出したのを筆頭に
追い風で好記録出まくった布瀬スプリントに出ないで
海外遠征行った際にはマジで呪われてると思ったくらい
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:57:10.71ID:Axd7hToz0
2.0М/秒までは正規扱いてのもよくわからねえな。
風を気にするのなら人口的に無風状態を作りレースすべき。
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:00:53.12ID:5qEKSMouO
倒しかたはまず風上に立つ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:52.10ID:GbqesrMj0
桐生は高校3年で10秒01を出したが、大学ではコーチが無理な矯正など
してつぶしてしまった。今回は高校時代に戻ったから記録を出せた。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:18.98ID:MEaTR3050
やっとでたか←このコメントで何様気取りなんだこのカス
こんな気持ちが沸き上がったな
欽ちゃんの、うんおまえの顔嫌いって言葉も思い出した
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:51.05ID:LiwNZyb80
>>336
東洋大学に進学せず師事するコーチが土江でなかったら、もっと記録は伸びたかもね。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:19.32ID:LiwNZyb80
武井は日本陸連から十種の短距離コーチとして呼ばれるぐらいだからね。一応マスターズで現役だし。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:00:02.64ID:EHpX5Ius0
こいつの俺何でも知ってるぜってみたいなのが鬱陶しい
わけのわからん種目で優勝したからって調子に乗ってんじゃねえぞ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:00:24.13ID:MEaTR3050
>>296
いいや頭悪いのはおまえだよ
こいつの言ってる意味なんてやってるやつなら誰だってわかる
自分が日本人誰一人到達できなかった偉業に対するコメントじゃねーんだよバカ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:03:12.98ID:rSSjGNt40
武井って苦手なタイプだわ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:05:44.27ID:R6Eh3n/f0
こいつ性格悪い
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:08:43.14ID:Vm0OUpLH0
アニマルとエア格闘する人だっけ?
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:39.46ID:LiwNZyb80
フジテレビで桐生来たな。土江も出るようだ。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:45:45.12ID:9uvlDavw0
たったの0.02秒更新するのに20年近くもかかっちゃって、
世界はもっと高いレベルで競争しているのに、
そこに追いつくのにあと何百年使うつもり?
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:10:19.26ID:USbasvcW0
中途半端な器用貧乏10種競技野郎のくせに日本記録保持者に上から目線ワロタ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:48:01.39ID:LiwNZyb80
サニブラウンはまだまだこれから伸びるよ。ケンブリッジはよく分からないけど。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:08:33.20ID:4kQJD66I0
武井壮は女にモテなさそう
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:04:37.90ID:Q/IT4bUsO
離婚DV金銭トラブル男
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:06:36.59ID:dhGtFbIM0
日本人と黒人のハーフは両方のブサイクさだけがミックスされて非常に不快な顔だから日本人名乗らないでほしい
ケンブリッジはジャマイカのイケメンハーフだから許す
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:56:45.81ID:xhdlPAj/0
まあ、日本人初は凄いけど、この数字を
コンスタントに出せないと、ただのまぐれで
終わってしまうから、あんまりはしゃぐのも
どうかと思う。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:12:08.46ID:QjJZIlHh0
日刊ヒュンダイ在日記者の記事

日本勢は参考記録止まり 100m9秒台の夢に近づく韓国選手
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496
ウサイン・ボルト(30)の引退レースとなる8月の世界陸上(4日開幕)では、先日の日本選手権で100メートルと200メートルの2冠に輝いたサニブラウンの10秒切りに注目が集まるが、大舞台に強い韓国人選手に9秒台の走りを見せつけられるかもしれない。

  ↓

桐生が日本人初の100m9秒台、まるで世界記録でも出したような騒ぎっぷり 五輪ファイナリストやメダル取りなんて無理
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/213300/1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況