X



【芸能】河相我聞、次男のリクエストで「ワニ」を食べに行く 長男は拒絶 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:48:45.68ID:CAP_USER9
俳優・タレントの河相我聞が8日、次男と食事に行ったエピソードを自身のブログで告白。
次男の珍しいリクエストに答え、横浜まで出かけたことをつづっている。

TBSの大家族ドラマ『天までとどけ』で知られる河相は、実生活ではシングルファーザーとして長男、次男と暮らす身。
少し前、夕食に何を食べたいかを次男に尋ねたところ、次男からは「ワニ」という返事が返ってきたという。

「わたくしも20歳ぐらいの時に『ウルルン滞在記』という旅番組でアマゾンに行き捕獲して食べた記憶がある」という河相。
インターネットでワニが食べられる店を検索して、桜木町(神奈川県横浜市)にあるお店を発見し、足を運んだそうだ。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/1/61c05_1585_e182a83a1140349d9b7496b12a40591b.jpg

長男に「ワニを食べに行くけど、どうだい?」と、確認したところ、「ワニは遠慮しておく」と、長男はワニを拒絶。
兄弟で食の好みが違うことは珍しくないが、ブログによれば、次男は、「食べ物の好き嫌いが比較的多い」タイプで、
「世の中で一番苦手な食べ物は『コーン』か『アップルパイ』」だそうで、河相は「理解不能です」とつづっている。

なかなか無茶なリクエストにも限らず、「親としても出来る限りの要望には答えたい」と、息子思いなところを見せた河相に対し、コメント欄には、「ワニが食べたいって…発想がすごい。
また、それにちゃんと応えてる我聞さんは、すごい!!!」
「素敵な親子ですね。とてもほのぼのしていてこちらまでホッコリとします」「笑いですましてしまいそうなことにも、ちゃんと向き合ってくれて、息子さん幸せですね!!」
と、2人の関係を羨む声が次々と登場。
なお、訪ねたお店のメニューには、ゴキブリ、オオグソクムシ、ウーパールーパーなどもあったそうだ。

(画像はすべて河相我聞オフィシャルブログより)

http://news.livedoor.com/article/detail/13589600/
2017年9月9日 15時17分 AbemaTIMES

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/40985/640x640_rect_40985972.jpg
http://hamarepo.com/writer/story/images/images/chiku/chinjuya/22.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/66039/640x640_rect_66039003.jpg
http://blog-imgs-45.fc2.com/m/i/l/milli5/NEC_1230.jpg
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/05/31/jpeg/G20110531000924300_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:51:53.37ID:PiAjzOU30
つくづくダメ親父だな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:56:03.46ID:u7/UxOzgO
パリッシュ?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:59:08.72ID:qJPqfRRh0
ワニ美味しい。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:05:18.70ID:Qg5ie8BK0
男三人肉体労働で三年働き金を貯め、それを元手に何かビジネス始めれば良いのに。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:15:45.71ID:sk+yCGfi0
フロリダに行け。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:19:38.71ID:WicNKYvX0
フロリダ旅行行った時にワニ食べたこと有る、鶏肉みたいな感じで普通に美味しかったよ?>>1の画像はちょっとグロいから食べたくないなwww
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:19:44.84ID:P2Z/WQjT0
>>5
俺もそうだけどアップルパイ嫌いはいがいと多いよ
火を通したリンゴの食感がダメとか水分含んだパイ生地のグニョグニョ感がイヤとか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:29:18.72ID:2dl1IKGh0
ワニ臭かった
食感は鶏っぽいけど強烈な獣臭がした
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:29:25.84ID:Ge8nRmjQ0
>>9アラフォー乙
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:29:28.68ID:JwY2G9dX0
なんで野球の写真が混ざってるんだ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:40:40.60ID:lbT3Abpu0
>>1
>「世の中で一番苦手な食べ物は『コーン』か『アップルパイ』」だそうで、河相は「理解不能です」とつづっている。

次男、我聞に似て乱杭歯なんだろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:34.55ID:TnHWHKay0
ワニ肉ってケイジャン料理屋さんで食えるよ。
ワニ肉のフライなんか全く癖がない。チキンみたいな味。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:19:02.78ID:ftWEz3vy0
珍獣屋はクエとか高い食材も結構取扱ってんだよな
久々に行ってみようかな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:19:29.38ID:Xru4IOja0
京都在住の頃に居酒屋で食べたな〜
つまみの癖に二千円と郡を抜いて高いからびっくりしたが
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:20:37.33ID:NvUg6EL/0
長男23かよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:54:03.47ID:tbYrSWFZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:58:55.81ID:YdVu7XTl0
我聞のスレなんか立ててどうすんの
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:42:42.57ID:3Sqv0j1b0
>>18
おまえ昨日蘇る金狼見ただろw
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:51:53.78ID:CER1153i0
何で忘れられた懐かしタレント河相我聞スレが複数あるんだよ
まさに、関係者乙www
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:19:56.03ID:lAtU8qwL0
>>7

ゴキブリもカエルも同じ油で揚げとるんかな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:29:40.35ID:ZzfFMbJ00
浦和西?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:49:40.64ID:up7vg0nE0
パリッシュじゃねえんだから
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:34.13ID:4lNrZn8u0
>>7
まぁ食用だとわかっててもな…
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:52:45.85ID:uBzhmroP0
ワニの刺身とかどうなんだろ。
臭いかな。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:00:43.18ID:O1crVn3q0
息子はニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況