X



【話題】「ンゴ」が流行語大賞になる可能性が...? なんJ語ブーム拡大、大学生「使うンゴ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:27:53.51ID:CAP_USER9
いま大学生の間で、語尾に「ンゴ」をつけることが流行している――。
2017年9月6日放送の情報番組「スッキリ!!」(日テレ系)で、こんな内容の特集が放送され、インターネット上が騒然としている。

「○○ンゴ」とは、ネット掲示板「2ちゃんねる」で生まれたネットスラング。
それだけに、今回の特集についてネット上では、「マジで流行ってんのか」「恥ずかしいンゴねぇ...」といった驚きや戸惑いの声がネット上に相次いでいるのだ。

「写真撮るンゴ」「ママンゴ」
この日の「スッキリ!!」では、「大学生の間でブーム!語尾に『ンゴ』」と題した特集が放送された。東京・渋谷の大学生に街頭でインタビューし、流行の実態を調査する......といった内容だ。

番組ではまず、茶髪にサングラス、両耳にピアスを開けた男子大学生のコメントを紹介した。
この男性は、「ンゴ」について「めっちゃ使っちゃいますね。朝起きたンゴとか、東京来たンゴとか」と説明。続けて話を聞いた女子大生は、

「写真撮るンゴとか行くンゴとか、お風呂入るンゴとか...。いつでも使います」
と笑顔を浮かべて話す。また、女子大生3人組は、番組スタッフの「会話の中で『ンゴ』は日常茶飯事?」という質問に対し、

「使うンゴ」「使うンゴ」「使うンゴ」
と3人で大笑いしながら回答。そのほか、母親のことを「ママンゴ」と呼んでしまうという女子大生もいた。

なぜ、「ンゴ」を多用するのか。その理由について、番組のインタビューに答えた女子大生は、

「出てくるんだよね、勝手に。無意識に言っちゃう。それが口癖みたいになっちゃってて...」
と説明。別の男子大学生は、「ダサいです。そのダサさが好き」と話していた。

こうしたインタビューに基づき、番組では「ンゴ」という言葉がどのように大学生に使われているかについて、
「少しダサいけど、テンションが上がる時に使う」とテロップで説明していた。

「ンゴ」の由来は...
そもそも、「ンゴ」という言葉は2ちゃんねるの野球実況版「野球ch」で2008年に生まれた言葉だ。

当時、楽天に所属していたドミンゴ・グスマン投手が、ソフトバンクとの開幕カードで2回のサヨナラ負けを喫した。
これが「野球ch」住民の間でネタにされ、投手が打ち込まれた際に「○○(=投手の名前)ンゴwww」などと揶揄する意味で使われるようになった。

その後、「野球ch」にいた実況ユーザーの多くが掲示板の自治トラブルで「なんでも実況J(なんJ)」という掲示板に移住。
その後も、同じユーザーらが「ンゴ」という言葉を使い続けたことから、今では掲示板の名前を取って「なんJ語」と呼ばれることもある。

http://news.livedoor.com/article/detail/13588462/
2017年9月9日 9時0分 J-CASTニュース

なんでも実況J
http://hawk.2ch.net/livejupiter/
0002砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:28:06.89ID:CAP_USER9
現在は、当初よりは広い意味で使われることも多いようで、

「遅刻したンゴ」
「隙を見せてしまったンゴ」
など、失態を犯した際や、思い通りにコトが進まない時に使用されるケースも増えている。

では、いま「ンゴ」を使っている大学生は、こうした「ネットスラング」としての意味を知っているのだろうか。
今回の「スッキリ!!」の特集で、番組スタッフが大学生に尋ねると、

「特に意味はなく、ノリで」
「とりあえず付けておけば、いけるかなというノリ」
との回答だった。そのため番組では、大学生の「ンゴ」ブームについて、

「『ンゴ』という言葉が誕生して9年。最近、ネットなどで見た大学生が本来の意味を知らずに、語尾に『ンゴ』を付け始めたと言われています」
と説明していた。

ンゴは「大人の第一歩」?
ちなみに、番組が取材した限りでは、「ンゴ」を使っている高校生は発見できなかったという。これに対し、インタビューに応じた大学生たちは、

「大学に入ったら必ず使う。(『ンゴ』は)大人の第一歩」
「大人になったら分かります。『ンゴ』の良さがね」
などとコメントしていた。

実は、大学生の間で「ンゴ」がブームになっているとテレビ番組で取り上げられるのは、
17年8月24日のバラエティー番組「櫻井・有吉THE夜会」(TBS系)に続きこれが二度目。そのため、今回の特集を受けて、ツイッターやネット掲示板には、

「ンゴが流行語になってるンゴwww」
「マジで『ンゴ』が流行ってるのか...なんJ民が最先端だった?」
「たしかに大学でもンゴっていってるやついたンゴ」
といった驚きの声が続々と寄せられた。そのほか、「『ンゴ』が流行語大賞取ったら授賞式にドミンゴ来るのかな」などと妄想を広げるユーザーも出ていた。

一方で、当の「なんJ民」の間では、ネットスラングを現実で使うことに反発する向きが強いようで、

「文字じゃなくて口に出してンゴは恥ずかしいわ」
「寒くて見てられないンゴ」
「黒歴史を掘り返されてるようなもどかしさを感じる」
などと困惑気味の意見が目立った。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:28:36.12ID:CWtsVOpFO
>>1
周回おくれのパリピー乙
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:29:51.21ID:jp2dTjvA0
授賞式にはドミンゴグスマンが
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:30:36.67ID:0mdJDn6D0
ンゴはなんJ語じゃねーけどな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:30:54.51ID:hagxlfdF0
ち・が・う・だ・ろー
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:31:11.89ID:CbtarQGz0
2ちゃんねるの2大勢力は「嫌儲」と「なんJ」だな

芸スポとプラスは情弱向けというイメージ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:31:36.79ID:iHCA7kuZ0
【お小遣い】
はい、30万円! ←←それも毎日!。
https://goo.gl/hH3YT8
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:33:11.86ID:H+/R7gb00
>>17
というかおっさん・おばさん向けだからな
昔の芸能人の話題とかばっかりで新鮮味もなんもない
芸スポで大人気な、サッカーだけどサッカー発祥のコピペとかネット用語ってほとんどないでしょ?
センスが古くて若者に受け入れられないからだよ
一番「若者」って連呼する板なのにむなしいね。現実は残酷だね。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:33:16.91ID:ESpIzUHR0
くっさしね
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:33:29.97ID:8hE84eQh0
リンゴンゴ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:33:42.53ID:RcCEpx0p0
だよなンゴwww
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:34:24.73ID:VJG//ZvzO
大量に消費されるンゴの裏で大量に廃棄されるドミという闇
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:34:49.49ID:2pvdu/O70
もう古いだろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:34:54.91ID:XpKDpZbm0
なんj民がいかに嘆こうと「ンゴ」は使いたくなるよ
しょうがない
語感よすぎ汎用性高すぎ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:36:34.27ID:J0jqMjA00
今年の流行語大賞は「忖度」だな、間違いない
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:37:04.81ID:k/+jIQzb0
ギザカワユス
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:37:30.69ID:cl8js6Cs0
待機児童とゲス不倫のダブル受賞で2年連続あの人が呼ばれるんじゃないの
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:38:26.41ID:CWtsVOpFO
東京五輪が終わった頃にドヤツイート『草』流行だな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:39:15.47ID:xNFO6ARL0
ンゴンゴルーガの復活マダー???
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:40:10.67ID:/HktMcbj0
まじまんじ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:40:32.50ID:CWtsVOpFO
>>36
スポーツからは「清宮」とかわけわからん選出するんだろうな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:40:32.84ID:B5Wu7ULY0
>>1
これは嘘ンゴ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:41:01.70ID:SfnQ+3EK0
2chや2chのまとめブログで育った世代が使ってるんだろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:41:20.37ID:MbPs5gxW0
巣で死ね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:41:47.50ID:byhSd9zq0
リアルで使ってる人を見た事が無いんだが…
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:42:09.53ID:CWtsVOpFO
>>48
あるな
やくみつるは「こーのーハーゲー」を推すというやり口で
自分は余裕をアピールしてるw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:42:39.30ID:28dLEKlO0
「ンゴ」とか恥ずかしいお (´・ω・)
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:42:51.29ID:rBeNSth30
>>3
もっと前だと思うけどな
初期の頃は完全になんJ民しか使ってなくて、他の板でなんJ語使う奴がいたら叩かれてたな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:43:17.65ID:CWtsVOpFO
>>54
まとめサイトで見ていた世代がツイッターで使いだした
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:43:27.54ID:5WwOXeCL0
ちょっと、トイレに ”ンゴ” しに行ってくる
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:43:35.40ID:l6YdqjVR0
語源がドミンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:43:41.25ID:xQmaH9i30
スラングもAAも最近広まったのは無いな
今流行を生み出す世代の想像力の問題か

浸透してないけど最近聞くのは「陽キャ」「陰キャ」くらい
SNSとともに育った世代のリア充アピール、非リアこき下ろしの強迫観念が生んだ悲しい言葉
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:44:42.53ID:VcEFryLk0
今年に入ってなんJではめっきりンゴを使うヤツが減ってしまった
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:46:05.43ID:GZL8doBf0
楽しんご
マタンゴ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:47:39.64ID:AqwVg13C0
ンゴってまとめブログの記事タイトルによく使われてたな
まとめ見て育った世代に浸透してきたんだろ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:48:21.69ID:JwY2G9dX0
語源も知らずほとんど誤用でただ語感が面白くて使ってるだけ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:48:56.62ID:LTzkqkCm0
俺Mボマ
お前ら何ボマ?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:49:03.28ID:CWtsVOpFO
>>69
ちょい前ならおちんちんシールのAAすぐできたろうにな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:49:36.51ID:ccoIdpBz0
マッマじゃないの?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:50:15.95ID:Ugiplek60
よろしくニキーwwwww
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:50:24.60ID:rp4cvI6I0
アルピーぐらいしか使ってるのを聞いたことないな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:50:30.33ID:nt+Ikd3C0
大学生くらいの子がついったでンゴンゴ言ってるよな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:52:17.05ID:+AA5kOES0
楽しんごかさゆりんごぐらいしか使わないだろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:52:27.40ID:2Cs8K+TH0
今頃流行されてもってくらい古くね
誰か教えてクレメンス
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:53:19.80ID:zVAflMVI0
松屋行くンゴ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:57:23.96ID:rVC2niF/0
レンジ「ち〜ん(笑)」 
洗濯機「ンゴゴゴゴゴゴゴwwwwwwww」 
ドライヤー「ほげえええええええええええ」 
冷蔵庫「ヒエ〜ッwwwwwwww」
窓「あっ・・・(サッシ)」 
ワイ「キンタマーwwwwwwwww」 

ブレーカー「普段では味わえなかったドーンと来てガシャーンとやられる感覚」バチンッ 

家電「」 ワイ「」 

hayabusa「」
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:57:41.99ID:tU6JZ8To0
キモいわハゲ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:57:47.77ID:ykuVLIPe0
おまんご
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:58:12.65ID:7RJ5kmo90
この場合、ドミンゴが受賞するの?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:58:47.41ID:l+6HfSMY0
元ネタはドミンゴだっけw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:59:34.46ID:dFqtj8Mc0
>>102
一流のサッカー選手なのに一度QBKしただけで大したことないと思われてる選手もいる
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:07.82ID:hS9Md8U90
>>110
あれは本人が謝罪してしまったためいじめっぽくなって
使いづらくなってしまった
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:25.38ID:00L0AsHQ0
古代語が流行るかぁ…
リアルで雑踏とかで聞いちゃうと頭痛するレベル
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:02:11.00ID:+ab9jYtv0
そもそもなんJは避難板で誰もいなかったから
初めてのスレ建ての練習や実験してたら
やきう移民がやって来て乗っ取られたンゴよ

だから移民は規制すべき
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:02:54.45ID:UwCrExyx0
>>9
死語が死語ってやつが出てくるぞ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:30.25ID:CWtsVOpFO
これからはサッカー日本代表の試合で
「槇野ンゴwww」が流行るかもな
流行らねえか出ないし
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:38.62ID:H+/R7gb00
2008年03月20日 開幕戦
9回裏、抑え投手として3-1で2点リードの場面で登板
打者3人に対してヒット、ヒット、逆転サヨナラホームラン
1アウトも取れなかったため防御率∞(インフィニティ)。
ちなみに次の試合も9回2アウトから登板して逆転サヨナラをされている
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:40.46ID:WmDM0cQs0
ドミンゴの前は
〜スコwwwww(近鉄カラスコ)
だったんだけどな

時代時代で変わっていったが

ンゴだけは語感の良さから独り立ちしていった
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:45.30ID:wnFc7msj0
チンゴ

チンゴ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:57.39ID:H8pGIolX0
え?死語じゃなくて?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:04:11.46ID:bJSdDaIi0
またキターーーーーーーーーーーーーーー
野球用語ごリ押し―――――・・・・もうやめて・・・
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:53.02ID:YSR2nDuJ0
これまさかのやきうステマ?
気持ち悪い
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:54.35ID:TBce+d0q0
>>21
チョレイ!!!!!
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:06:36.71ID:LLBSAVbz0
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:07.98ID:AhMrF3Ep0
ンゴ・草生えるの流行だけは許さん、不快でしかない
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:16.28ID:hS9Md8U90
そういやホモ用語で
「アッーーーー!」ってのあるけど
これ発音どうなってんの?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:16.26ID:YSR2nDuJ0
過去のやきう関連の流行語あげてみろよ
どこで流行ってどこいった
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:15.00ID:wUthSOvv0
使われ始めたの相当前だったよな 現実ではやるまでにディレイがありすぎる
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:55.64ID:y4wuHWZJO
オインゴ
ボインゴ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:19.88ID:oNjcjVX00
こういう言葉を使うのはネット上だけにしといてくれ
リアルでこんな語尾の奴がいたらその場で張り倒すかもしれん
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:20.02ID:/5Eh+3ErO
ブラックサンダーの
若い女性に大人気ぐらい?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:12:45.30ID:Y4u/dfrd0
ドミスコwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:41.35ID:Aiw8Fjod0
ドミ川ンゴ児wwwwwwwww
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:13.84ID:IyUjK4mM0
10何年前の2ちゃんやニコニコのノリがツィッターやつべとかにも広まっちゃってるよな
ガキならともかくネットも携帯もなく育ったアラフィフ以上が検索しながら使ってたら笑う
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:51.72ID:iAV/9b3U0
ネットでならいいが現実世界では厳しいンゴ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:16.81ID:Bxoxkib50
>>120
サッカーでネガティブワードは比嘉だったけど
完全にフェードアウトしてしまった

今は坂井大将だから
タイショーとかダイスケが
否定用法で連発されると思われ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:36.00ID:L+vzq8530
じゃあ最近の流行りはなんなんだよ、ガイジか?
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:18:09.17ID:zZ2gyV1/0
草生えるwwwwwってやつ嫌い
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:18:44.84ID:Iwa0fCnU0
クロ『あーん、ンゴなんて流行らないんだしん(>_<)』
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:18:45.77ID:4Fq4w3MH0
>>21
虫さんトコトコ😄
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:34.40ID:CWtsVOpFO
>>167
陰キャ
だな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:07.28ID:jMa+SPoy0
フォローしてる女子大生が頻繁に使ってるわ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:18.09ID:Aiw8Fjod0
テレビや芸能からさっぱり流行が生まれなくなったのは感じる
お笑いとか一発キャグが寒い時代
ニュースも話題になるのは炎上ネタだけ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:39.92ID:PMpfWSlS0
マジレスするとドミンゴだけでは流行らなかった
その他の抑え投手も失敗が続き
福盛劇場(常にハラハラの投球)のフクンゴ、青山のアオンゴとか続いたから定着した
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:16.96ID:L+vzq8530
陽気な陽キャを見たことがないや、あいつらがくると雰囲気が悪くなる
幼キャの間違いだろ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:07.03ID:CcwMmk6d0
ドミンゴは無駄なくサヨナラホームラン打たれてたし、打たれたのが放送終了と同時だったし、防御率∞なんて始めてみたし、翌日も炎上するし、
なんか凄かった
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:11.91ID:60Opt2Gx0
なんJから来たンゴwwよろしくニキーwww
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:11.36ID:XBtSlqP90
>>85
切り替えていくの精神
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:11.79ID:L+vzq8530
なんでも実況と銘打ってるけど食事やトイレの実況もするの?
勉強しながら実況は無理だよね。何でもじゃないじゃん
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:33.17ID:Bxoxkib50
野球は高校野球しか見なくなったけど
ドミンゴだけは一目見てみたいな

清宮はどうでもいい
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:50.98ID:KnQpyoq60
今年は「忖度」の一択だろ。
あと次点で「フェイクニュース」
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:02.76ID:a0XfwYCN0
>>179
そもそもドミンゴが発端じゃないけどな
近鉄にいたへクター・カラスコが2004年に炎上しまくってのが最初で、
そこで、あらゆる炎上投手に「〜〜スコwww」と名前の最後をもじるようになったのが始まり
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:30:54.28ID:OVX27grd0
鳥越は審査員やめたのか?
あれが2ちゃん語を推すかな。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:30:54.87ID:3n1fnDFz0
>>85
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:31:10.21ID:F8TmG76N0
流行語大賞は反日用語じゃないとダメだろ?
0202(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:27.11ID:ABDjcNj50
乃木坂46のさゆりんごをフリンゴって言ってた頃が僕にもありました
(´・ω・`)
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:29.12ID:rqV9dhnZ0
古いし、使い方間違ってるし
リアルで聞いたらこれほど寒いものはない
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:35.88ID:60Opt2Gx0
ちなみにこの時ドミンゴは「キャッチャーに聞け」という名言を残している
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:41.44ID:9fP9O6BR0
久々に聞いたわ
流行ってんのかよw
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:33:05.94ID:WMuG4Mw70
ネットスラングだと思ってたが、
口癖になるほどというのだから口語としても使ってるのか
若者は節操がないねえ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:33:16.95ID:fmGxVvzA0
松尾昇
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:33:33.75ID:l+6HfSMY0
ドミンゴはいまどこに?
0211(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:35:02.25ID:ABDjcNj50
そういえば山尾志桜里センセイもしおりなんで、フリンゴって言ってもいいのかな?
(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:35:56.51ID:HmKxhdL20
野ざらしを心に風のしむ身ンゴ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:36:12.05ID:kNTE/9ri0
金沢キボンヌ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:37:30.19ID:L+vzq8530
知ってる、なんJコピペがあるんでしょ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:37:49.50ID:hcE9S9ya0
使い方おかしい
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:40:13.42ID:QCrIrbuq0
コトリンゴんご
コンゴ民主共和国ンゴ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:40:43.81ID:UStdkkvb0
ニダーが掲示板でステマするときによく使う
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:41:32.84ID:L+vzq8530
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:44:38.50ID:2dpOzKV80
【芸能】山下智久も錦戸亮も 六本木&西麻布から芸能人が消えた?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504576384/

【訂正】ジャニーズ達は隠れてまだ遊んでたわゴメンゴ

 先日の日刊ゲンダイのコラムで六本木・西麻布界隈のクラブ(踊る方)から芸能人が消えたという情報を紹介したところ、業界に精通する事情通のA氏が「消えたわけじゃないですよ」と、こう続ける。

「クラブでは見かけないかもしれませんが、会員制のサパーやカラオケバーなどに分散していて、夜ごと、飲めや歌えのドンチャン騒ぎが繰り返されています。なかでも、ジャニーズのタレントの御用達なのが西麻布にある某店です」

 この店、完全会員制で店前の通りには真っ黒い高い塀が続くだけで、入り口がどこかも判別できないほど。隠されたインターホンを押すことで中から解錠。
敷地に入ると滝が流れ、行き止まりになるのだが、しばらく待つと滝が左右に分かれてエントランスが現れるという超豪華で凝ったつくりになっているという。

「内装費は4億とも5億とも言われています。店内には複数の個室があり、飲食代とは別に部屋のランクごとに1時間あたり数万円の高額チャージが掛かる。驚くのは入会金5万円、かつ毎月支払う月会費が3万円だということ」(A氏)

 こんな高級店を誰が使うのかというと、ほとんどが芸能人たち。店前には毎日のようにマネジャーや運転手が乗った送迎車が路上待機しているという。

「完全会員制にくわえ、店内では他の客と出会わないようなつくりになっており、中の様子をうかがい知ることは不可能。ここだけの話ですが、嵐の大野や松潤、Hey!Say!JUMPの伊野尾や中島もよく合コンで利用しているそうです」(A氏)

 ジャニーズ御用達のカラオケバー。この店なら合コン三昧でもバレる心配はなく、安心のようだ。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:46:02.60ID:qkvguuOO0
んご
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:47:01.47ID:qkvguuOO0
『ドワンゴwwww』
使い方あってる?
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:47:29.14ID:cyMR/tZm0
.
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:47:34.24ID:d5ySeSLU0
35、6のおっさんLINEグループでも流行ってるよ。
若者たちも大したことないな。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:47:51.41ID:oN2VHGiw0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう。反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマ893周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/makotokitanopsy/entry-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
.
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:48:04.87ID:XMBxly+90
>>85
ぜんぜんフォローできてなくて草
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:48:25.53ID:oN2VHGiw0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:48:56.87ID:oN2VHGiw0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:49:25.68ID:3n1fnDFz0
>>228
せやで
坂井輝久
後藤典久
サッカースポーツライターの・・・名前忘れた
本名バレしてるのみんな50代以上のジジイばっか
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:50:15.53ID:zVENVwdc0
本来ネットスラングをリアルで使うのはコスプレで街を歩くような恥ずかしい行為とされるが
女子高生やリア充が行う分には問題とならない
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:51:38.51ID:P6HotuKg0
ノッポさんの相棒がンゴンゴいってたな!
ゴン太くんとかいうやつw
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:52:54.97ID:1fY0I8Mv0
もう9年も使われてるのか
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:54:42.69ID:qkvguuOO0
>>243
今田耕司
『渋谷系うらりんご』
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:54:43.86ID:pTcxFSvE0
>>21
虫さんが走るって何?
漢字変換できないし、調べても意味がよく分からないンゴ?
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:56:27.42ID:cZ+RN/1l0
もう死語です
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:56:39.80ID:7oiXXc3U0
>>11
それは見てみたい
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:04:35.84ID:utWPSEz60
>>21
最近よく聞く腹立つワード
・インスタ映え
・抜け感
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:05:50.01ID:4CVniPus0
今の流行りは だわ なのにな

古いわ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:07:16.53ID:dCTX0jqb0
さゆりんごしか思い浮かばないわ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:07:18.21ID:DZvaiHZ60
X なんJ語
○ 猛虎語 らしい

なんJ板を覗いてみたら、殆ど10〜20代の若者なんだな
てっきり、40〜50代のおっさんが中心なんだと思ってた
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:08:54.15ID:HBY/u6zD0
ワビサビもあったもんじゃねえな
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:20:39.31ID:fBLx9PUW0
ワイがンゴンゴ言ってるときはくっさと言われたンゴねぇ
時代が追いついたンゴねぇ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:20:40.61ID:yiYo/77r0
オンドゥル語の方が流行った
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:22:35.37ID:GwH+j3co0
やめてほしいンゴ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:22:47.75ID:JccxvcY/0
ずいぶん前に見かけたけど
流行の繰返しを感じる。
最近太眉や厚底靴も復活してきたし。
そろそろまた千鳥格子の柄が流行るかも知れない。
箪笥から出すか…
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:23:59.85ID:bwvYrRg70
あれ?
忖度は?
籠池夫妻が呼ばれるんだろ?
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:24:13.28ID:xtv2IBWH0
今年はけものフレンズだよ恐らく流行語大賞。
去年ひでぇ言葉で懲りたので、今年は無難になるだろうから。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:25:32.87ID:FdZ9aMXA0
インターネットスラングを廃らせる一番いい方法なんだよなこれ
俺らが使うから楽しいんであってイケメンやギャルが使っちゃったらもう駄目でしょ的な
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:25:58.24ID:jw34jsLu0
>>69
陰キャなんて10年前から高校生が使ってた言葉なんですが
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:27:37.85ID:TFG1w66C0
クロちゃんが 〜しん を流行らそうとしてるけどどうなの?_
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:27:59.44ID:8nK1MtGR0
今流行ってるのはしんだろンゴ
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:29:32.76ID:Q76oMHXX0
流行語大賞授賞式でドミンゴ出てきたら許す
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:29:38.11ID:qcnjfBf50
おっさん文化に支配されてんじゃねーよ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:30:29.37ID:qTBwBHUj0
「日本死ね」とどっちが流行ってんの?
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:30:34.52ID:Dirn7baE0
えーー じゃあ 教えてクレメンスは?
やっぱ 流行ってるのか??
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:30:58.91ID:QxE8HZ3Z0
やくみつる「流行語大賞は忖度な。ンゴとか聞いたことない」
姜尚中「北朝鮮ミサイルも」
鳥越俊太郎「あとフェイクニュース、安倍ヤメロ、麻生ナチス発言、徴用工などな」
やくみつる「このはげーーーはちょっと推せない。はげの人に失礼」
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:32:36.96ID:qLfVWZUd0
「〜だお」はダメだったのになんで「〜ンゴ」はOKなんだよ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:33:22.93ID:Ax6aF86N0
のまのまイェイでにちゃんのマスコットキャラとも言えたモナーが潰された嫌な思い出
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:33:43.38ID:oNjcjVX00
正直ネット上でも薄ら寒いと思ってたけどな
どんな表情で書き込んでんだこいつらと常々思っていた
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:34:21.33ID:a9r0/56h0
馬鹿じゃね?
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:35:33.24ID:d2EwOj5R0
なんJにけいおんから輸入された言葉

〜ンゴ・・・けいおンゴが元ネタ
〜ニキ・・・けいおん2期を待ち望むファンがけいおんスレで発狂してそいつのことをけいおんニキと呼ぶようになったのが由来
(ニッコリ・・・けいおん1期で唯と梓が部室で微笑みあうシーンがありけいおんスレで微笑ましいね(ニッコリというレスがあったのが由来
いかんでしょ・・・けいおん1期で唯たちが練習をしない場面で練習しなくちゃいかんでしょというレスが由来
ぐう〜・・・けいおんでご飯はおかずという曲がありその曲を聴いたけいおんファンがお腹がすいた(ぐうという書き込みをしそこからぐう〜と派生していった
ファッ!?・・・けいおん2期である曲の一部の歌詞が聞き取りずらく耳コピをしたファンの作った歌詞にファッという部分があったのが始まり
こマ?・・・けいおん3期が放送開始というデマに釣られたファンが放った言葉が始まり
33−4・・・けいおんで使われた曲の有名なテンポ
ほげええええええ…けいおんliveのチケットを取れなかったファンが発狂した時に叫んだ言葉が由来
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:35:46.69ID:g9A3Tkth0
ジャアアアアアアップw
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:36:33.52ID:peXadsm10
元ネタがドミンゴだってことすら知らなさそう
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:37:05.38ID:S8bq5rHl0
ンゴって野球関連なんだろ
じゃあマジで流行語大賞ありえるじゃん
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:37:31.83ID:2KpCWXw0O
>>1
なんJのまとめブログをたまに見てるけど、「ンゴ」は本当に良く使われてる。「〜ンゴねえ」という用法が一番多い気がする
まとめブログのスレタイで使われていても、元スレのスレタイでは使われてないことも多い
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:38:06.00ID:3n1fnDFz0
>>312
>33−4・・・けいおんで使われた曲の有名なテンポ

なんでや!阪神関係ないやろ!
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:38:16.97ID:ue1O3rkI0
きもミーハーども
可愛いJKなら許す
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:39:45.56ID:E4cTbIMq0
やく死ねが好きなやきうから強いて挙げるなら
「覇気」(カープの安部)
でも神ってるより全然浸透してない
今年は忖度一強だと思うけどまずノミネートされないな
てか、〜ンゴって何周遅れだよないわwww
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:40:57.15ID:r6BQZWMz0
>>15
漏れは香ばしい香具師みたいな言葉は使わないわ藁
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:42:30.91ID:Bxoxkib50
野球人気もジリ貧だし

ひょっとしたら、なんjと野球業界のチカラ関係も逆転するかもしれんね


>>309
ひところと比べて
野球スレは確実に減少して
今はほとんど実況雑談板になりつつある
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:42:54.38ID:Qg5ie8BK0
だンゴ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:43:31.24ID:p0FytSJx0
ゲーム帝国の語り部が感嘆に使ってた事のを知ってる層
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:44:32.44ID:7axVBPXW0
>>319
けいおん万能ンゴねー
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:46:32.83ID:7D4TiehA0
朝鮮ポーズと違ってリアルで流行ってるらしいな
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:46:45.42ID:2KpCWXw0O
>>1
なんJ民の野球好きは異常
打撃成績のOPSという指標に対するなんJ民のこだわり方は異常
長打率と出塁率を合わせて数値化した指標らしいけど、未だによく分からない
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:48:29.40ID:4lxvQXNC0
神ってるも大流行
そして今年はンゴ

球蹴りからは流行語なんて今後も出ないだろう
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:48:33.49ID:tgjspqel0
もう今の人が減った2chはなんJの1強だし
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:49:49.00ID:Dirn7baE0
えーー じゃあ 教えてクレメンスは?
やっぱ 流行ってるのか??
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:50:15.12ID:ifehTrTd0
野球とネ実とアニメとVIPが合体したのが今のなんJ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:52:34.57ID:ThwI/o9u0
今どきのJD「ディエ〜遅刻したンゴwww」
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:38.91ID:DiEgYext0
やきう用語なら決まりだね
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:57.48ID:GrHbHZ/m0
何がしたいんだこれ
元から流行ってるようなもんだろ
マスコミのネタ切れ感がすげえイラつくんだけどこっちくんじゃねえよ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:56:59.64ID:KjNIcH9S0
「ンゴ」は死語だよwwww
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:58:25.36ID:3n1fnDFz0
>>337
流行ってないぞ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:59:16.42ID:AT4u8HXc0
なんJ民のあの独特のノリには付いて行けない
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:59:52.10ID:oxA/Pg/K0
>>11
それを観たいがゆえ、流行らせたいww
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:00:39.31ID:yTuYjv+i0
「シンゴーw wシンゴーww」
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:01:09.62ID:ZfTrMX500
こんなの全く流行ってないしん
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:02:18.49ID:I/iFbaryO
熱盛でいいわ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:05:10.03ID:1d6LrBDf0
使う奴は人間として軽蔑してる
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:06:22.15ID:TyI9qr/E0
野球民の実況・雑談所のなんj>>>>>芸能・スポーツひとくくりの芸スポ
野球chの実況民>>>地上波の番組の実況民
2ちゃんでは完全に地上波の番組はオワコン
芸能よりニュースだし
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:07:15.43ID:C/vGmL170
俺がいくスレは誰もつかってないけどな
流行ってるって言えるのか
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:07:30.22ID:BxGLWGjv0
まんじは?
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:07:37.95ID:BR8qiO150
イマサーラ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:08:26.65ID:EOMT7ljB0
柳沢しンゴ Y(・∀・)Y ウー
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:08:34.19ID:Rdm4ORF40
とりあえずなんJ民の誰が受賞式に出席するか決めておけよw
特に顔が見てみたい奴とかいいんじゃないの?w
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:09:28.00ID:Bxoxkib50
>>338
マンガスレや学歴スレが急増してきたのは実感する

そんなスレにはほとんど野球ネタやら和田豊なんか
全く登場してこないし

野球を視ない学生がなんJにかなり増えてきている
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:10:50.54ID:014zMZev0
死ねみたいに関係ないやつが受賞して手柄にするのか
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:12:00.48ID:Bxoxkib50
>>367
政治ネタは自民のネトサポばっかだよね

どこだろうと政党の工作員は気持ち悪いわ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:12:45.44ID:qBgk4E1L0
>>357
いや、元ネタはそれだとしても今やほとんど忘れ去られているからw
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:12:47.86ID:HZAYJ6Hr0
普通にこんな言葉使うやつ回りにいたら殴るけどな
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:15:03.06ID:2magBNta0
やめてクレメンス
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:15:27.03ID:uQJ9UbH/0
ついマイアヒとかも思い出しちゃった
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:21:58.43ID:Y6pVVSEA0
うざいンゴ( ^ω^ )

いますぐ辞めるンゴ( ^ω^ )
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:24:49.12ID:txJbG14C0
どうしても「ンゴ」を2ちゃんねるとコジつけたい
2ちゃんねらーが必死だなw
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:25:25.26ID:PnWNJI8P0
マスコミはなんJの悪行を大々的に取り上げろよ
大嫌いなネットを世間様が叩き潰してくれるぞ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:27:28.86ID:Bxoxkib50
>>388
ネトウヨもパヨクも気持ち悪いね

で、ツイッターって、なんJとは別じゃん

どうして、いきなりツイッターの話題??
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:28:12.23ID:JkmdTHri0
>>261
インスタ蝿が大賞にきそう
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:28:40.63ID:b+E0/7je0
もし流行語大賞を取ったら
ドワンゴが全部掻っ攫っていく予感
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:35:04.55ID:f70bifLw0
次の日からアダ名は焼き豚だな
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:41:27.27ID:/QfxRs2r0
ドミンゴ3大豆知識

中日の荒木より足が速い
抑えよりも先発がいいと野村克也の采配を批判
股間を弄る癖がある
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:49:24.78ID:Gxyj3tmi0
ニュー速+系は取り扱うの時事ネタだから色んなとこから人が来るし、
流行語を生み出すって環境ではないからな。
閲覧ユーザー数はなんJより多いって前に運営が発表してたよ。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:49:48.53ID:vOqYP55w0
(迫真)とか(ゲス顔)とか
カッコ使うやつは廃れたん?
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:52:34.75ID://7/LdU+0
まさかのさゆりんご人気到来?!
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:56:55.29ID:B7WDR2240
〜ンゴってのが糞ダサくて、一周して使うってのはまぁわからなくもないが・・・。

>「特に意味はなく、ノリで」
>「とりあえず付けておけば、いけるかなというノリ」
の、「ノリ」って言葉のが、古い若者言葉過ぎて恥ずかしいわw
平気で今でも使ってるんだなノリでwwww
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:57:08.84ID:TIW1tw9f0
自分の女性性を直視できずおっさんぶりたがる腐れ女が「おっさんもの」を取り入れ
それが間違って一般層にまで流行ってしまう
昔からよくある流れではある
しかしとりあえず自らは何も生み出さず既存のおっさんものをパクるだけの腐敗女は自らを恥じろよ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:01:24.64ID:5j89I4JJ0
頼みの清宮がやらかしたから
防衛軍焦りまくり
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:02:46.92ID:1GEiA8WY0
流行語大賞はTWICEとTTポーズだよ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:03.70ID:eYnTHdmH0
>>230
その記事の中に山下の名前はないけどな
捏造非リアのブサイクオタク
お前のようなネットのゴミは西田敏行の捏造拡散馬鹿のように早く焼却されなさい
>「完全会員制にくわえ、店内では他の客と出会わないようなつくりになっており、中の様子をうかがい知ることは不可能。ここだけの話ですが、嵐の大野や松潤、Hey!Say!JUMPの伊野尾や中島もよく合コンで利用しているそうです」(A氏)

元記事も山下とか何年も前から朝型の生活になってる何をいまさらと言われている記事
並べてる名前がほんとにクラブ行ってんのかって言いたくなるような並び
クラブくらい他に俳優やミュージシャンも普通に行っているから見てるはずなのにと笑われている
クラブを特別な場所だと勘違いしてる現場を知らないアンチと同類のキモオタ記者が書いてるんだろう

山下は普通の恋愛ネタさえ証拠ないものばかり、ベッド写真さえ出たことがないタレント
叩くネタがないのでいつも創作捏造ばかり
山下智久でヤリチンになるなら恋愛したことあるイケメンと芸能人全員ヤリチン
非モテブサイクにはヤリチンに見えるらしい
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:18.63ID:eYnTHdmH0
>>230
山下は寝る前に寝つきが良くなるようにとウイスキーを一杯飲んだり、友人(亀梨)と家でいいウイスキーをあけてゆったりと飲む大人の嗜み方。
※ 山下はタモリさんのTMC(タモリモルトクラブ)ウイスキーの会のメンバー

若い頃に、友人と出かけたり飲みに行くくらい一般人だろうと誰でもしている普通のこと。
山下は男友達と飲んでいるだけの写真ばかり。
それだけで遊んでいると騒いでるののは非リアのキモアンチだけ。

そして優しさゆえにファンと撮ってあげた写真を捏造悪用される。
山下がソロになる前に初めて貰った長い休暇にイタリアに一人旅をした時の写真。
レストランで現地のファンとの撮影に応じているファンサービスの一枚。山下がフファンに優しく対応がとてもいいということだけが分かる。
http://blog.ap.teacup.com/yamapitaly/timg/middle_1312536966.jpg
http://blog.ap.teacup.com/yamapitaly/timg/middle_1312536953.jpg
http://imgur.com/niJ2kHm.png
男性ファンとの写真も
http://imgur.com/p8mOMFh.png
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:31.75ID:eYnTHdmH0
>>230
山下はコードブルーの撮影に入る前から数ヶ月お酒を一滴も飲まないで撮影に挑んでいる。
もともと、早朝から毎日ランニングしたり週一で厳しい格闘技のトレーニング2時間半、ジムでトレーニング、と体調管理は怠らずドラマ撮影中は大好きなラーメンを禁じたりストイックな人。
ネット漬けで社会のゴミのようなアンチは、むしろ山下智久の生活スタイルを見習ったほうがいい。

山下について

タモリさん
「あいつは本当に真面目。飲む時は先に来ていて水一杯も口にしないで待ってる。ずーっとそばで話を聞いてて全然邪魔にならない。で、質問すると全部ハッキリ答えてくれる」
リリーさん
「家族思いの礼儀正しい人。突然連絡して『今何してるの?』って言うとだいたい「おじいちゃんとおばあちゃんとご飯食べてる」っていうのが多いです。芸能界で一番礼儀正しい。真面目さに尽きる」
http://imgur.com/ByZnkCr.png
香取さん
「僕山P好きです。すごく真面目で、しっかり話を聞いてくれるし自分の意見をすごく言ってくれて、僕の方こそ自分が持っていないものをいっぱい見せてくれて刺激をもらえる」
「自分から電話番号を教えた初めてのパターンの人(芸能人で連絡先を教えたのは山Pと山本耕史さんだけ)」
http://imgur.com/0VuuRIo.png
松岡くん
「ジャニーズで一番男気がある。お前偉いなってくらいしっかりしてる」
http://imgur.com/IzjuLu6.png
http://imgur.com/4v0Du5f.png
東村アキコさん
「山Pは相変わらず本当にかっこよくて紳士でそしてめっちゃ腰が低かったwこんな腰が低いスターは見たことがない!」
「エレベーターでスタッフが10人くらい乗ってんのに山Pがドアの開閉ボタン押してたんですよ!しかも何回も!」
http://imgur.com/9CnNDJi.png
http://imgur.com/AJSx07c.png
バナナマン設楽さん
「誰に対しても態度が変わらない、裏でも表でもあのままなんですよね」
りょうさん(女優)
「山下くんは優しすぎる。男女分け隔てなくみんなに優しいから相手が勘違いしちゃう」
綾野剛くん
「とにかく何をしても怒らない。俺が知っている人の中で一番優しい」
クロサギ共演者
「雨が降ってきて屋根の下のとこで動けなくなってるスタッフの人に、自分の傘サッて差し出して「これどうぞ」って自分は濡れて行ったんですよ」
アメトークの芸人アイクぬわらさん
「ほんっとうに優しい生き物ですね」
http://imgur.com/V8SaKQ1.png
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:41.57ID:Qez3vt5o0
ヒババンゴという人種である
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:25.29ID:E3mJKpeg0
>>85
好き
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:12:23.15ID:L7pAO8Dl0
ママンゴってなんだよマッマだろ
あと犬はイッヌな
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:14:52.18ID:q8Zou4cN0
大学デビュー
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:18:33.20ID:q8Zou4cN0
平野ノラって若いから、当時の言葉本当は分かって無いよね
「耳がダンボさんになっちゃったー」とか言わないよね
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:20:37.24ID:Hp4Igd5r0
捏造w

パリピ系が使うかよ
陰キャブス大学生なら分かるw
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:26:03.22ID:mISk+B2R0
ンゴって香田君が首を切り落とされた時に発した声が元祖だろ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:30:33.81ID:89N9RAmv0
俺の周りにこんな幼稚な大学生おらんぞ
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:32:15.68ID:EYXMUfOt0
今の(バカな層の)大学生はこんなダサいのか、、

感性が最も瑞々しい年代にこれじゃ、日本の将来が暗いよ。
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:32:46.84ID:+Vp8OQjh0
ヒカル一派を潰したからな
絶対ワラワラよそ者が真似しに行ったろ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:34:16.55ID:bx8EAcek0
トリプルサードとかどうなった?
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:34:19.30ID:gS5WOyci0
>>370
一昨年の大賞()が出た某球団的には
その時に比べても
ンゴなんて実際には全然流行ってないし
実況板で一時期名前に○○ンゴとよくつけられて呼ばれたリリーフエースは
今はとっくに球界引退して国家資格の勉強中
他の選手も随分代替りしてるから
今更感しかない
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:53:43.35ID:qcnjfBf50
10年前に、ンゴンゴ言っていた奴、今や40代50代だろうが
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:58:49.43ID:EYXMUfOt0
ていうか「ンゴ」ってほぼ死語じゃない?くさそうなほぼ老人しか使わないイメージ・・・

情報伝達速度は史上最速になっている時代なのに、中高年がもう捨てたクソみたいな死語を
若い層が使って喜ぶなんて、なんだか終わってる。
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:00:04.43ID:7JrLM2TM0
カープ女子とかと同じ臭いがする
電通が動いてるのか
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:10:26.92ID:bJSdDaIi0
このハゲーーーーーーーー
・・・隠しだな
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:11:19.65ID:bJSdDaIi0
>>445
トリプルクロスだろ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:12:17.64ID:TQoz+S7s0
マタンゴ!
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:17:24.65ID:B+Xs8lOF0
隠しても隠しきれない魅力が伝わってしまうンゴねぇ...
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:28:18.52ID:nz/6Iqmc0
なんjの影響力が大きすぎる
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:30:58.63ID:DuzSvN3I0
なんJなら○川○児wwwだろ
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:36:52.32ID:av24hNGeO
ンゴンゴルーガ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:40:12.93ID:/us9HdHm0
>>460
句読点がおかしいって言うのはなんJ辺りの発想で他ではそんなもんないぞ。
あの辺は元が実況系だから句読点わざわざ使う暇ないし、それで余所者か判断してただけ。
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:19.51ID:04X/2QGb0
ゲーム配信者ですら使うと無理矢理感出てるのにリアルで言っちゃってるの?
ジャップやばすぎない?
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:46.16ID:sYWCVtPK0
ンゴンゴルーガ
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:59:02.06ID:26Ut76mO0
>>64
今でもなんJ以外でンゴは叩かれるだろ
猛虎弁はそうでもないが
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:00:52.06ID:YFLiEqcE0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/
【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:04:22.56ID:tcTNOT7f0
入植当初のなんJ民はほとんどがわきまえてたんだけど、震災を契機に新しい入植者が増えて、
まとめサイトとかも出来てどんどん膨れ上がっていった。
けっか、他板でもなんJ語使うやつが増えた
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:20:45.78ID:lzsV3ZnM0
3大雑談板
vip
なんj
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:23:50.86ID:kTK7LDYV0
たのし↓
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:27:02.87ID:N+qGs/Or0
球蹴りやサカ豚は野球みたいに流行語を生みだせないね
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:29:09.49ID:ae/yN2tp0
野球は若い娘に人気だからな
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:30:55.82ID:8ApYrCIf0
流行語大賞は聞いたことも無い言葉になるから
予想はムリ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:37:09.64ID:bMKD/ZaR0
最初横浜に居たけど首になり、その時コーチだった森繁和が落合の所でコーチを始めて
中日で再雇用されたんだっけな。横浜時代はグズマンだったが中日に来てからドミンゴに改名
○○ンゴはその当時に定着して、中日の後に楽天に再雇用されたときに最初の試合で
いきなりサヨナラ食らって不動の地位を得たと記憶する
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:01:22.31ID:zv8EwEp10
なんJは最下層だからな
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:20:13.83ID:fBZzEc9/0
授賞式にドミンゴ呼ぶんならまあわからなくもない
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:49:41.69ID:IAVyVd6R0
>>181
全レスしてて笑えるw
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:54:30.20ID:TKfbGh7S0
キメーだけだしこんな言語障害が流行る底辺劣等国てこった
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:56:07.36ID:Lp88nWau0
流行っているのは、󾀕󾀕だしん!ではなかったのか?
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:58:14.01ID:Z43r3NcG0
サザエさんが先やろ。
ンゴンゴ。
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:01:14.37ID:Mb4z1xD80
ギャルやJK語をおっさんが使ってるようなもん
無意味にンゴをつけたのは野球のルールも選手も知らんなんJのアニ豚だろう
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:03:21.40ID:wUaMYdAj0
ドミンゴってピッチャーなのに足速くってサイン出てないのに盗塁してて調子乗って三盗したらアウトになって
そんときに「ドミンゴwwwwww」てなって暴走盗塁死した選手に対して「西岡ンゴwwwwww、ナカジンゴwwwwwwとか言ってたと思うんだが
打たれたピッチャーに対しては 永川川児wwwwwwとか福川盛児wwwwwwとか、お前は藤川かってことで
藤川球児の藤と球のところに名字を当てはめて言われてたような
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:08:28.53ID:WVghGo6E0
ンゴが流行るとか草生えるわ
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:08:50.72ID:hSnNeQ8E0
ング
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:32.62ID:Rg+o9xSP0
流行語大賞はインスタ蝿
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:15:30.21ID:/sNjWPjg0
「黒歴史」と同じで流行りすぎて元ネタ知らないまま使われてるケース
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:18:42.24ID:kBtSeBw00
毎年、やきう関係を入れなきゃいけないらしいから、取るんじゃないかな
そして、こいつらが広島やオコエをどんなふうに呼んでいたかも報道してほしいね

まぁ、糞やきうマスゴミ様はその部分だけ報道しない自由を使うだろうけど
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:27:39.01ID:CrSIQqQl0
ドミンゴがすげー燃えたからインパクトあってンゴになったけど
直前までカラスコのスコがンゴの代わりだった気がするんだけど
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:28:35.80ID:IgYgQlgY0
ンゴ流行ってるけど、ジャップ猿のおっさんやばばあが使うなキモイ
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:48:16.09ID:Uejj5hLh0
リベルタンゴ
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:53:19.30ID:dLvlRQaS0
ンゴンゴ
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:01:48.67ID:VNcvbdWH0
2ちゃん歴20年の中でンゴなんて一度も使ったことないわ。〜だお、も懐かしい。
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:03:13.07ID:YF1eGpoJ0
有名になったというより、ブタ板で使ってりゃいいものを
他所で使い出したりしておかしくなったろ

アフィカスばかりのなんJ、まとめ観てる奴らが侵されただけだ
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:13:54.01ID:dr7gOdf+0
芸スポでは殆ど見ないあたり、ねらーはちゃんと住み分け/使い分けが出来てんだよな

これがツイッタやまとめサイトになるとなんJ語()使いまくりで辟易する
あいつらはねらー以下か
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:16:36.38ID:gknp1dnY0
「ンゴ」ってタイ語でしょ。
「使うンゴ」→「使うランプータン」の方がしっくりくる。
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:17:41.31ID:ehDFRGkO0
>>505
こいつら絶対なんj見てるわ
テンパりすぎてボケがサムい
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:24:22.95ID:nkCAQQJl0
逆輸入スレ
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:25:42.82ID:3UNF0Z5+0
昔のなんjは野球のネタ関係のみで内輪でやってたが
今はひたすら野球スレで煽りを繰り返す連中とアフィまとめからの移住者とアフィのスレ立てする連中
これでもうめちゃくちゃ
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:27:41.98ID:EYXMUfOt0
>>557
いわゆるもう「隔離板」だろう

隔離板というのも昔から気持ちのよい環境づくりに重要な役割を果たし続けてきたからね
人の流れって不思議なものだなと思わされたものだ
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:29:53.71ID:Nh0VkaY70
ンゴ中山「野球もあなどれないンゴねえ・・・」
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:31:24.22ID:5QWwXAx90
もうこの流行語大賞ての
共感得られ無いんだから、辞めれば?w
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:34:52.19ID:qaIIWCHq0
本来これ使うのは野球で滅多打ちにあうピッチャーだけなんだが。

あと完封直前にサヨナラ負けとか、勝ちゲームで逆転されるとかなんだよなあ・・・
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:39:56.37ID:1fVTOVkw0
トリプルスリーと神ってるとか野球流行語大賞があるからありえるんじゃない?
普通の人からしたら何それ?だけど
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:40:49.43ID:N+qGs/Or0
球蹴りンゴwwwwwwwwww
サカ豚ンゴwwwwwwwwwwwwwww
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:45:25.40ID:N+qGs/Or0
視聴率は駅伝が3連覇、流行語は野球が3連覇

球蹴り、逝った!
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:45:41.01ID:1fVTOVkw0
>>494
そりゃそうだろ
決めてるのが野球のおっさんばかりなんだから
アモーレなんて有力候補筆頭なのに神ってるなんて誰も使わんのが選ばれてるんだから韓流と同じ
察しろ
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:48:33.63ID:cdReLxFwO
不細工が使ってたら引くくせに…
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:25:17.28ID:Kw8Vqp0y0
キモいし寒いんだけど
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:38:32.11ID:YjuJxPoY0
ヒカルをスコるンゴが流行語?
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:47:59.35ID:t8GSvPIo0
次はぐう◯◯、ワイ将がJDの間で流行るな
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:54:13.20ID:u/1MPeWM0
野球関連の用語とやくみつるが知ったら割と本当に流行語あるかもしれん
トリプルスリーと神ってるクラスの言葉で大賞取れちゃうんだぜ野球だと
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:36:26.63ID:cdReLxFwO
>>529
最早それもわからん世代が多い
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:19:46.64ID:jxxW9OhJ0
>>574
日本三大どうでもいいで賞

国民栄誉賞
日本レコード大賞
流行語大賞
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:23:09.41ID:5eLNNnK30
大学生が使ってるのか
日本も終わりだな(笑)
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:26:39.51ID:nKSBh4el0
>>587
税リーグMVPが一番どうでもいいな
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:57:19.31ID:nKSBh4el0
痛いンゴ
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:07.51ID:yVE5gViB0
なんJは2013年ぐらいに一度完全に終わってる
チンフェ騒動がある程度落ち着いた後は、もはやまとめ民ばかりになってしまい
今や中高生までいる始末
もはやなんJは昔のVIPの道を辿っている

因みに、2013年ぐらいには既になんJ語なんて使う奴は少数になっていた
煽りで使うことはあっても定常的に使う奴はいない、使ってるのみたらお客さんだと思って良い

また、○○で打順を組むというネタも、実は、2012年ぐらいには消滅している

つまり、現時点で、なんJ語なんて使ってる事が既にお察しレベル
まぁ、猛虎弁はたまに使うかもしれないが

と、野球chから移住してなんJを原住民虐殺して乗っ取った人の感想でした
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:50:40.71ID:lWEN6Wxo0
>>494
サカチョン自体絶望的につまらない上になんか古臭いんだよな
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:03.47ID:AkqZrLOe0
実況行ってるが去年末くらいからワイ、草、即ハボとか見るようになって何だよって思ってた
最近は増えてるな
実況からなんJ行って染まってきたのか、なんJ民が進出してるのか
俺はなんJたまにROMってるだけだな
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:14.62ID:tY0vKNN50
まだンゴとか使ってる香具師がいるのかwwww
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:02:45.74ID:U+1vmkDq0
クレメンスは語感が清楚でかわいらしいので今後もっと伸びる
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:10:49.02ID:I+CYEjaY0
なんだかいたたまれない気分になってくるンゴねぇ…
 
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:11:26.08ID:lz7P7nFg0
昔 オウム真理教 と言うカルトが 人材獲得になった舞台が 大学 だったよな

歴史は繰り返されるようだ
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:40.85ID:I+CYEjaY0
たまらなく辛い気持ちになってくるンゴねぇ…
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:17:46.74ID:DBHqqDEF0
大草原不可避とかいうのもう使われてないの?
一時期よく見たけど
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:39.58ID:73XmAXL90
香具師って何?
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:45:11.97ID:bkbgg9uy0
>>17
そこまでいったら終わり
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:47:03.06ID:yu8pKMam0
ネタが古い。ンゴとか何年前だよ
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:08:09.75ID:TKxatwUsO
>>609
学生あたりがまた
○○過ぎて草 とかTwitterで使ってるよ

つか 2ちゃんで ンゴなんてもう見ないけどね
ツイやSNSで使ってるってことか?
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:44:51.03ID:QNVN4G6K0
野球民が来てワイワイやってるうちに一気に最大派閥になったなんj
野球のネガキャンとサカ豚のごり押しで過疎っていった芸ヌポ
今のマスゴミも芸ヌポと同じことしてるからな
マスゴミや芸NOがダメになったのもうなづける
他のスポーツも昔と比べて流行らなくなってきたわ
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:28:50.93ID:+SaT93uc0
もう朝夕めっきり寒いンゴねー
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:43:30.38ID:jBvuoIT00
バカっぽい
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:01:52.13ID:8/oeTja00
多様性
をあいつらが捻じ込んでくる
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:05:33.21ID:0IhQxfhy0
こういうそれ自体じゃ意味をなさない
ものは流行語に選ばれないって聞いた
さまーずが売れ出して三村の
○○かよ!が流行ったときに
三村が流行語大賞とれるかもって
気にしてたらそれ自体だと意味がない
言葉は無理っていわれたとか
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:09:33.03ID:S79wrdhaO
ファウル
痛いンゴ
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:11:01.63ID:bZ7HwkGU0
ンゴ、ンゴ、外に出して!
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:11:34.10ID:7i1DTg0Q0
何故今さら楽しんご?
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:12:24.95ID:1DyNiiCg0
ガラガラ無観客試合のU18でカナダに続いて韓国にも日本が負けたンゴ(笑)

弱すぎてアホ丸出しンゴ(笑)
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:18:44.18ID:h/UCgyaE0
>>1
これ、また野球用語がゴリ押しで流行語大賞に選ばれそうな雰囲気になってきてね?
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:22:01.11ID:e/n0i3yl0
>>639
流行語特別大賞『野球を愛しています』
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:18:39.49ID:5ERkMzQU0
サカ豚ってなんでサッカーchじゃなく
芸スポでいつも発狂してるの?
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:22:43.54ID:QLDw8e8q0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:13:09.87ID:q0oyTzB10
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:22.23ID:AtnBTouk0
よろしくの極みアーーーーーwwwwww
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:41.37ID:TnymiEAo0
詐欺師ヒカルをスコるンゴ
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:48:16.85ID:6xwqSTzL0
まーンゴ
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:49:21.81ID:BCHdmXkx0
>>655
なでしこジャパンって在日集団だったんだ(´・ω・`)
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:16.21ID:NA9NE0zVO
一昔前からJK語とかにネットスラングが転用されてんだよな
壁ドンとかもそれ

電通マスゴミがやってるだけで
本当に流行ってんのか?
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:45.44ID:NA9NE0zVO
テレ朝の相棒のネット回とかも、随分認識古いネットスラング使ってんだよな
オサーンとか
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:52.66ID:+KR8Rz7G0
こういう流言はどこが出どころなのか…

日本を退化させようとする勢力でもあるのか?
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:49:54.42ID:lRQe0UU10
>今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。

ってベジータAAコピペで言ったので〜、

2021年までコピペ続けます〜。

      /\          /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
    /:::::::::::\      ┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
   /:::<◎>:::\    └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:53:02.13ID:IxnoUbqn0
2ちゃんの嫌いな板のアンケートで女子高生ってなんJ嫌いなんじゃなかったっけ?
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:56:55.34ID:NA9NE0zVO
そもそも2ちゃんなんか見ないでLINEやインスタ
せいぜいツイッター位で
顔盆やmixiや2ちゃんは見ないだろ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:01:46.13ID:7WxsD4Cd0
よく見るゆとり弁

ちな
とりま
永遠と (「延々と」の間違い、高出現度)
いちよう (「一応」の間違い)
取る (ネットからダウンロードすること)
来る (資格や単位などを取得すること)
恣意的 (作為的、意図的の意味で濫用、まとめサイト批判レスで高出現率)
普通に〜〜
ゆーて
ワンチャン
まって
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:19:46.67ID:c1fXCf5i0
気持ち悪w
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:22:52.97ID:VfMmVdFD0
同時受賞は、広島とオコエに対するなんJ語だな。
マスゴミは必ず公表するように
隠蔽したら大々的に拡散させるからな
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:31:52.11ID:8KNCcECR0
「ンゴ」が流行語大賞

謎の大臣か芸能人が授賞式に

wwwwwwwww
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:39:24.46ID:skjm25Mt0
くろねこのたンゴ
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:48:02.00ID:BxQg4cmT0
昔はリアルでカグシっていってる奴がいて
こっちが恥ずかしくなったもんだ。
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:50:19.53ID:0BYOHOM/0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:28:57.23ID:eKFgJwkE0
なんかノリがニコ生ノリで気持ち悪いわ
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:44:32.55ID:RbGGxXkR0
>>1
マタンゴ
ドドンゴ
キビダンゴ
椎名林檎
山城新伍
ハイヒールリンゴ
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:34.17ID:oNFd3K480
>>631
日本サゲの造語をメディアを通じて拡散させるのが目的なんで否が応でもやり続ける
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:48:19.76ID:HaIn9Aa/0
ンゴが流行語とかまぢでキモインゴ
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:52:21.64ID:vlchHA4j0
このスレで感じたこと
芸スポってつまらん
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:54:25.89ID:t5n0qNwf0
>>1

「ンゴ」とかいうヤラセの捏造ブームをこんな大袈裟に報道すんなら

なんJで有名なアホの長谷川亮太の報道とか

ホモビビデオに出て男にケツ掘られながら「アッー!」とか泣き叫んでるプロ野球選手の多田野とか寺嶋のこともテレビで報道しろよ糞マスゴミ

都合のいい所だけ利用してんじゃねえぞボケがコラ
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:07:19.16ID:RGNtDRn/0
こマ? りょ
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:26.23ID:t5n0qNwf0
>>1

つまりこういうこと?




■〜2017年の流行語大賞候補〜


・僕達はやきうを愛しています    

 by キモミヤ幸太郎とかいうステマのキモデブ野郎


・○○ンゴ

 by なんJ民 (50代で無職で童貞でニートで犯罪者予備軍のオッサン集団 〜しかもリアルに流行ったのは今から10年ぐらいも前の話〜)




2015年のトリプルスリーに続いて2016年の神ってるでも世間からも芸能界からもフルボッコにされて野球の洗脳ステマに失敗したからって

今度はネットの世界にまで寄生してくるとかマジできめえな  >  在日チョンの豚すごろく防衛マスゴミ


つうかなんJなんて野球の板でもなんでもねえからなあそこ

焼き豚の気色悪い負け犬ジジイどもが勝手に侵略して居座ってるだけで
なんJの原住民は野球のことが大嫌いで野球のことバカにしまくってる奴ばっか

焼き豚選手をホモビネタで中傷するスレがよく立つのもなんJの原住民たちが野球嫌い=野球のことを小馬鹿にしたい奴らの集まりなので

ああいうスレがよく立つんだよ
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:29.39ID:f6HLtWlL0
ンゴりまくった結果wwwwwwww
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:45:10.08ID:hV57EFag0
熱川盛児wwwwwwwww
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:46:13.11ID:ihwZ9iB/0
ちょっとンゴ行ってくる。
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:19.93ID:tscIHk9b0
上原多香子の『グータンヌーボ』での発言


優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?


【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ

「今まで隠して悲劇のヒロインを気取って仕事を続けられたなんて怖すぎる」
「ほかの不倫タレントがかわいく見えるぐらい鬼畜」などのバッシングが広がっている。
http://news.livedoor.com/article/detail/13488153/
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:39:50.64ID:tjLKM2oh0
焼坂対決の番組は増えてきたけど
逆に言うとその程度の影響力しかないんだろうね

このままだと主導権はツイッターに奪われ
2chは元のアングラに逆戻り
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:43:13.30ID:uYDr4lGz0
ンゴwwww

はガチで最初にオレがなんjでやり出したんだがまさかこうなるとは思わんかった
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:43:45.39ID:rQrxLA9x0
パコリーヌだろ!w
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:49:59.26ID:LjbUo6Cn0
ンゴンゴルーガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています