X



【野球】江本氏、巨人・岡本の打撃は「二軍にいく前と変わっていない」 3打数0安打 .200 0本 2打点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:18:25.42ID:CAP_USER9
4月21日に一軍登録抹消されてから二軍で調整を続けていた巨人の岡本和真が、8日に一軍再昇格。
同日のヤクルト戦、『7番・左翼』でスタメン出場した。

久々に一軍の試合に出場した岡本は2回の第1打席、低めの変化球にタイミングがあわず空振り三振、5回の第2打席が遊失策で出塁、6回の第3打席は二飛に倒れ、7回の守備からベンチに下がった。

同日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター 巨人−ヤクルト戦』で解説を務めた江本孟紀氏は岡本の打撃について「二軍にいったというだけで、二軍にいく前と変わっていない」とバッサリ。

「空振りしたときのスイングが悪い。両膝をかがめたらダメなんですよ。レギュラーを取って数字をあげようと思うならフォームを矯正しないと」と指摘した。

首脳陣、ファンからの期待は大きいが一軍定着に至っていない岡本。課題はあるが、残り試合でアピールし、なんとか来年に繋げていきたいところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00130886-baseballk-base
9/9(土) 9:00配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2017/cl2017090801.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:20:57.86ID:/75CrqH00
巨人の育成能力の無さは異常
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:21:58.23ID:ioOftPto0
江本にバッティングの何が分かんねんw
ピッチングすら分かってないのに
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:22:00.39ID:PaGaa1RE0
そんなの誰でもわかる
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:47:00.19ID:dCTX0jqb0
アホみたいな口を半開きやめればガンガン打てるようになる
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:51:45.93ID:UEKvQleF0
誰?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:53:30.49ID:2Cs8K+TH0
スイングスピードが遅いこれに尽きる
技術云々の前の問題
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:46.66ID:RWN7PiTp0
日ハムに往くのがええな!
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:07.45ID:HvEdFYkP0
2軍でも打てないのに打てるわけないだろ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:20.88ID:BxQschzX0
存在を忘れてたw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:52.68ID:ZJyNpZNa0
岡本がショートゴロ打ったから勝ったんだけどね
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:35.52ID:faoqnwPu0
>>19
2軍監督と交代かよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:58.69ID:2ne6OC/g0
まあ正直ドラフトの時から疑問視されてたしな
現状の大田以下で終わるよ
大田は思ったほどにはやれなかったわ、今期
来期成長見せなきゃこんなもんだったであきらめる
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:34:08.39ID:BLYum4Or0
>>22
教わってきたことが1日で無駄になる程度の頭と能力しかないならプロ野球選手に向いてないわwwww
昨日の試合前練習では村田は特に指導してないし
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:08:33.40ID:lYFJ+geR0
ようこそ!北の大地へ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:33:03.91ID:86hStcQj0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.kabuzz.shop/8.html
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:46:27.11ID:20JW9S7t0
>>25
いいんですか⁈
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:58:50.06ID:deCBH48N0
誰だよ、岡本を1軍にあげろとか騒いでたやつw
これでもう黙れよw
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:04:21.84ID:ib0vc7lh0
スレが伸びない時点で終わった人だな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:42.42ID:vq+Frgez0
最近の内田って育成能力ないよね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:57:32.73ID:RD2cgf030
屈んで構え過ぎて打つときに硬く伸び上がって打ってる感じ
もっとスッと柔らかく構えてないといろんな球に対応できない
イチローも松井も落合もみんなスッと伸びて構えてた
大田も日ハムで屈み過ぎを直して少し打ちはじめた
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:28:27.56ID:73ptl54V0
宇佐見見りゃわかるよ。最初から出来るやつは出来る。自発的にでもどういう風に動けばいいのか考えながらやってる
打てないからコーチのせいってやって自分から進化しないと何も変わらないね。こういうやつさっさと他チームあげちゃったほうが本人のためだと思うがな。成功したらそれでいいじゃん
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:14:16.23ID:z0lEN1No0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:17:39.37ID:BsUgT2JO0
第二の大田かよ。
本当、育てるの下手だな。
少し結果出ないと使わないからなぁ、ゴミ売は。
結果出なくてもいいから、1年使い続けてみろよ。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:22.81ID:OnrAKBA70
 「 ア ジ ア 人 は 基 本 的 に 、 目 が ブ リ デ ( 吊 り 目 ) だ よ ね 。 」


アジア人揶揄の「つり目」ポーズ、なぜなくならないのか(コラム)

現在、北米の都市部でそのようなジェスチャーを見かけることはまずない(そんなことをしたら大問題になるだろう)。
一方、大陸ヨーロッパでは、子供たちがアジア人に対してスラント・アイズのジェスチャーをすることがある 。

子供だけならまだしも、大人の著名人もするのだからたちが悪い。
古いところでは、2008年の北京オリンピックの前に、
バスケットボールのスペイン男女代表チームがともにスラント・アイズのジェスチャーをして新聞に登場し、
2009年には米ポップスターのマイリー・サイラスが同様の写真で物議をかもした。
近いところでは先月、中国のサッカークラブでプレーするアルゼンチン代表のエセキエル・ラベッシ選手が、
今月はじめには韓国で開催されたU-20ワールドカップでウルグアイ代表のフェデリコ・バルベルデ選手が、
さらには、来年日本で開催される世界選手権本戦出場を決めた女子バレーボールのセルビア代表が、同様の行為をして非難されている。
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170626/Newsphere_31424.html?_p=2

◆悪気がなければいいのか

「悪気がなければいい」という思い込みも厄介だ。わかりやすい例は、
欧州委員会のドイツ人政治家ギュンター・エッティンガー氏の昨年の発言だろう。
中国人をスラント・アイズ呼ばわりしたことについて、
スラングを用いただけで侮蔑の意はないという趣旨の発言をし、謝罪することを拒んだ(ポリティコ)。

最終的には氏も謝罪したのだが、
この「自分に悪気はないので謝らない、悪くとる相手が悪い」という考え方も、こちらではめずらしくない。
自分の意図がどうであれ、相手を不愉快にさせたのなら謝る……というのは幼稚園で最初に学ぶことのはずなのだが。
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170626/Newsphere_31424.html?_p=4


白人がもつ容姿のコンプレックス

それに対し、元々どの人も平均して目が大きい欧米人は、目の大きさで美醜を判断しない。
彼らがコンプレックスを抱いているのは、成長するにしたがってどんどん大きくなっていく鼻。
欧米では細くて小ぶりな鼻こそ美しく、顔の中心にある大きな鼻を「醜さの象徴」のように嫌う傾向がある。
もちろん、欧米人が美容整形する顔の箇所で、最も多いのは鼻だ。

以前、金髪と付け鼻をつけて外国人に変装したANAのCMに抗議が殺到し、放映が中止になったことがあった。
日本人からすると、このCMのどこがダメなの?と不思議かもしれないが、
これを見た白人は「大きな鼻」を馬鹿にされたように感じたという。
その原因は、白人がもともと「大鼻コンプレックス」を持っているからだろう。
https://www.madameriri.com/2016/07/08/your-eyes-are-so-round/
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:41.86ID:YFo5sj2w0
同じポジションに限るならギャレットのが打つしな
恐さもギャレのが上。若い人には若い人なりの野球もあるんだけど岡は走れない守備できない打てないの欠点だらけ
足遅いなら遅いなりにフェイントで揺さぶったりそっちはやってほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況