X



【野球】中日 ああ5年連続勝率5割以下…森監督は薮田の“貯金11”を「俺にくれってんだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:18:46.07ID:CAP_USER9
◆中日0―3広島(8日・ナゴヤドーム)

 中日が今季5度目の完封負けを喫して、2リーグ分立後の球団ワースト記録を更新する
5年連続の勝率5割以下が決まった。

 森繁和監督(62)は、開幕から一度も貯金ができずに就任1年目が終わることが決まり
「目標はそこ(貯金生活)だったが望むところとは違った」とガックリ。さらに薮田に
今季一度も土をつけることができず4敗目を喫したことについても
「(14勝3敗で)貯金11だろ。俺にくれってんだ」とボヤいていた。

 それでもドラフト2位の京田陽太内野手(23)は通算131安打、ドラフト4位の
笠原祥太郎投手(22)が2敗目となったが5回3安打1失点と躍動した。

 京田は初回、薮田のこの試合1球目を叩いて中前安打。新人の131安打は1999年の
福留孝介(現阪神)に並び、球団2位の記録だ。同1位の江藤慎一(139安打=1959年)も
視界に捉え「これからも積極的に甘い球を打っていきたい」と胸を張った。

 2日の阪神戦(甲子園)で126安打目をマークし、81年の原辰徳(巨人)に並んだ際は
「グータッチのイメージ」と話していた京田。福留については「WBCの本塁打ですね!」。
2006年のWBC準決勝(対韓国)で7回に代打として決勝2ランを放ったシーンを
思い起こして声を弾ませた。

 プロ2度目の先発となった笠原はチェンジアップがさえ渡った。2回はバティスタ、薮田、
田中と、いずれも110キロ台前半の緩い決め球で打ち取るなど、この球種では広島打線に
安打を許さなかった。「前の阪神戦(1日)では引っかけまくって使えなかったチェンジアップが、
ストライクゾーンにいった。ムダ球をなくしていけば(次は)いけるかもしれない。
ちょっとは自信になりました」と大きな手応えを得た様子だ。

 森監督も大卒ルーキー2人の活躍には目を細めた。京田には
「福留の1年目と比べるのはかわいそうだが、1本でも多く打てばいい」とエール。
笠原にも「チャンスはいくらでもやるつもり」と合格点を与え、次週の先発を予告した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000305-sph-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:20:57.95ID:to2jCVeK0
中日?何で支那目線なんだ?ふざくんな!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:23:47.44ID:HZRb+rb10
https://www.youtube.com/watch?v=czhIeJ-hgco
一人暮らしJKです、いまお部屋で生おなLIVEやってるお、なんでも指示してンゴ
高評とチャンネル登録をお願いねん♪
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:25:24.45ID:IDgyr1m+0
笠原は微妙だなあ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:26:21.10ID:sSoXAY7x0
中日は白井&落合に滅茶苦茶にされて再起不能だから身売りしろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:29:07.51ID:3MvqQwJN0
>>7
笠原は1年プロでやって
オフを過ごして
肉体がどう変わるかだな

新潟の大学からプロに指名されたのが初めてっていうんだから
強豪校で厳しい野球の練習をやってきたような選手じゃない
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:39:35.20ID:/XE7+xOs0
>>1
小笠原は3年後にでも二けた勝てる投手に成長しそうだし
京田は3割常連の野手になりそうだしで、3年後には
3位とかはあり得るわ。
問題は高橋だな。これを使って育てないと。

森監督はよくやってるよ。
友利はダメだわ。
落合が去り、ドラフトがまともになったから、そのうち上がってくるよ。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:39:50.38ID:xDY7XUEZ0
平田が抜け、ビシエドが抜け、大島も抜けたからな
投手はバルデスと又吉しか働いてないし、捕手も固定できていない
広陵高校の中村は中日だけは入団してはいけない
来季はゲレーロ抜けるのでヤクルトと最下位争い必至
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:40:42.15ID:V4Dqb51w0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.mygifez.shop/1709/8.html
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:03:47.63ID:EWegTrih0
だからまず無能なコーチ陣を一掃しろや!
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:04:51.67ID:Op6OFs4E0
福留孝介は2002年に佐々木恭介の指導で開花
するまではボロカスのイメージがあったんだが
ルーキーイヤーは結構打ってたんだな
打率.284で16本塁打はなかなかの数字よ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:09:43.52ID:fSWwtt4X0
こいつの左右病はマジで異常なレベルだよ
チャンスでMMに代打出さないとか呆れるわ
この前3ラン打った谷とか打ちまくってる松井佑とかいるのにさ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:09:54.81ID:Op6OFs4E0
>>12
若手を育てる気が全くない真中が休養しない
ヤクルトの方がはるかに絶望的だよ
森繁和は若手を育てようとはしてる

あんまり若くないが全部落合のせい
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:11:57.42ID:nB71Y4w30
ジョイナスの1年目を見て、中日ファンやめたわ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:26:12.00ID:SRGxjfoS0
FAとかメジャー移籍がある限り中日の上がり目無さそう
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:27:37.30ID:T6IyeP9N0
>>1
483日ノーゴール記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:30:27.06ID:ui6/gVC50
森か田島が巨人から金もらったと言われても反論出来ないぐらいの巨人アシストっぷり
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:38:21.27ID:UgfxNfpG0
ドラ1・柳がポンコツすぎた
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:12:53.66ID:xDcqJna10
【中日】森監督、キヨシや恩師のマル秘話連発にタジタジ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000207-sph-base
>そして森監督が学生時代に駒大の講師だった白鴎大・福岡政行名誉教授(71)も
>「森の政治学のテストは白紙だったが、泣く泣く60点をつけた。
>中畑は『野球部4番サード中畑。打率3割2分5厘』と3行だけ書いていたが、それも泣く泣く60点をつけた」と告白。
>タジタジの新指揮官は「監督を引き受けたのは、中畑さんを見て『こりゃ楽だな』と思ったから」と仕返し。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:21:59.91ID:AJMFsqkj0
京田というルーキーやゲレーロという大砲までいるのに
なんで弱いんだろうな
広島にさらっと負けてしまう理由がわからん
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:40:28.25ID:ShcQ6EhN0
他所の若投手羨ましがるよりも、自分の所の投手育ててくれませんかねえ
森が現チームに復帰してから凋落の一方なんだが
仮にも投手ご出身ですよねえ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:47:36.53ID:419JKamp0
>>45
だな
落合には功罪あるし色んな評価があって然るべきだと思うがあのドラフト戦略だけは致命傷だった
数年じゃ取り返しがつかん
落合本人より稀代の職人に経営まで丸投げしたオーナーが悪い
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:43:31.43ID:svKf80r10
谷繁が悪い!谷繁のせいで負けた!!戦力は十分だ!!!

wwww
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:38.31ID:PGwRG9Iv0
一昔前はカープがこういう状況だったのに時代が変わったな。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:40:19.64ID:VDbaani40
ここは親会社の中日&東京新聞が反日のイメージが強いから駄目だ
身売りしろ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:59:51.71ID:NO+Tpyf10
いつもガラガラのナゴヤドームが
今日は一面真っ赤かでワロタwwWWWWWWWWWWWWWWWWW
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:04:05.17ID:ZWFXVjn90
薮田はヤクルトと中日相手に勝ち星を稼いでいるだけだぞ
確かに貯金を作ってはいるが楽な試合ばかりで
言ってみれば苦手の左投手相手では使われないで高打率を残している安部と同じ
だからファンからはエースとは呼ばれない
こんな表面的な数字しか見えない指導者でどうするのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況