X



【芸能】プロレスラーの蝶野、トランペッター日野氏の事件でとばっちり!大晦日『笑ってはいけない』からビンタ消滅危機 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:37:52.96ID:CAP_USER9
世界的なジャズトランペット奏者、日野皓正氏(74)がコンサート中にドラムを演奏していた中学生の髪を掴み、ビンタをしたとされる「事件」。
この行動が「体罰」なのか、はたまた「愛のムチ」なのか、議論が白熱している。
そんななか、本誌が直撃した「あの男」は意外なことを口にした。

「どれだけの信頼関係があったとしても、子どもたちに教える立場として、これはダメでしょう。
不意打ちで髪を掴んだり、往復ビンタをしていたり、これは体罰ですらない。もはや暴力ですよ」

プロレスラーの蝶野正洋(53)は、慈愛に満ちた眼差しでそう話す。
「コワモテのヒール」のイメージが強い蝶野だが、実は教育の中での体罰には「絶対反対」の立場だという。

「言葉で伝えなくちゃ意味ないんですよ。
俺はこれまで親に殴られたことも、先輩のアントニオ猪木さんに叩かれたこともない。
『手は出さず、口を出す』という指導を受けて大きくなったつもりなので、後輩への体罰も、自分の子どもに手を上げることも絶対にしません」

だが蝶野といえば、年末恒例となっている日本テレビ『笑ってはいけない』シリーズで、月亭方正へ強烈なビンタを食らわす男との印象が強い。
そんな蝶野が「体罰反対!」を唱えても、何やら説得力が薄いような気もするが……。

「あのオファーも、最初は断っていたんです。
だけどマネージャーが断り忘れていて、なんだかんだいままで続いてしまっている。本当はビンタなんてイヤです。
そもそも俺は、芸人がツッコミで頭を叩くのを見るのも嫌いなんです。
妻がよく『ハグするのと叩くのが同じ手ではダメ』と言いますが、こと教育については、本当にその通りだと思います」

自身の子育てでも、どんなに反発されても絶対に手は出さず、「背中で語る」教育を信条にしているという。

「そもそも日野さんのビンタは、(比較的安全な)首元もうまく捉えられていないうえ、予告なしでの往復ビンタ。
手の甲が当たったら危ないし、不意打ちだと変なところに当たって脳震盪を起こす可能性だってあります。
俺が一般の人、というか方正くんにビンタする時は、当たりどころは意識して、なるべく危なくないようにしています。
日野さんのことは音楽家としては尊敬していますが、あんまり上手なビンタじゃないですね(笑)」

最後に今年末の「予定」を尋ねてみたところ、「今回の件が論争を呼んでいますし……今年はオファーがあってもビンタはしません」と衝撃の発言が。
ビンタ事件によって人気コーナー消滅という、事態は思わぬ方向に進んでしまうのか。

写真:もし自分が体罰を受けたら「すぐやり返すよ(笑)」と冗談(?)を飛ばす場面も
http://i.imgur.com/L5omxes.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170908-00010001-friday-ent
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:03:18.35ID:QjJKpm640
あのビンタだけで日本中に名前売ったもんな
蝶野がプロレスラーで1番有名人だろ?
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:03:51.41ID:+kSljEkO0
>>314
火野裕士な
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:14.90ID:19qtAKVl0
日野「ガーーッデーーム!!」
方正「えっ」
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:11:23.52ID:okfg2B1e0
ガースーに実権あるの?
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:25:12.03ID:oNWYAKe6O
見える

方正「今年はもうビンタせえへん言ってたやないですか!今年ビンタしたらいろいろ騒がれますよ!」
蝶の「またマネージャーが断り忘れたんだから仕方ねえだろうが!」
方正「アカン!あきまへんて!わーっ!あーっ!」
蝶の「ガッデーム!」
バチーン
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:26:23.86ID:cGoBGtS60
>>319
ワロタw

絵が浮かぶw
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:28:50.54ID:8gMqZRYM0
ファッキンガッデムアイムチョーノチャルメラミソアジー
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:30:26.07ID:CfDehPbIO
馬鹿は無視でOK
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:32:03.73ID:0G7wZK8y0
まさかとは思うが今年の大晦日に日野さん登場フラグ?w
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:29.86ID:KWQtNhVq0
日野さんを呼ぶとすれば最初のバスのシーンだろうけど
蝶野さんがオファー断るなら山崎をビンタするコーナーに登場する可能性もあるね
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:40:19.12ID:wBqV89Yc0
蝶野と方正のやつはプロレスショー的な感じで見れるけど
同じガキ使なら、たまに劇団ひとりがやってる
教師が有無を言わさずひとりをボコボコにするやつのほうが妙にリアルで嫌
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:40:42.50ID:vfXmnxOZ0
蝶野は前にも何かのインタビューで言ってたな、猪木は後輩イジメをしないって
猪木はいろいろクズなエピソードあるけど、この部分だけは感心する
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:46:56.72ID:xL0QkVXK0
>>1
かと言って原田龍二のキャラで出る訳にもいくまい。
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:47:21.13ID:39PHJBsV0
ガッチャメラエー?!!
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:47:49.71ID:ltnLeLRA0
日野のあれはいつも妻や子供相手にやってるな感が漂うものな
蝶野はその辺も嗅ぎ取ってるのだろう
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:48:21.86ID:FnAbgYrM0
蝶野『黙れ!オラッ!』
方正『嫌や!!嫌や!!』
バンっ!!

テロップ
※専門家の意見を参考にして安全に配慮しています。
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:53:18.96ID:uaHjvy0r0
ビンタそのものよりも、前段のムチャクチャなインネンの付け方がオモロイw
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:56:36.51ID:O3WczlU80
アリストトリストは儲かってんの?
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:59:34.76ID:7Ltc9HTg0
オラッ立てっ!・・・立ちなさい!
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:01:14.66ID:bzg/Nw8L0
>俺はこれまで親に殴られたことも、先輩のアントニオ猪木さんに叩かれたこともない。

先輩の蝶野がこれなら棚橋が後輩に甘くても大丈夫
矢野はダメと言ってたがw
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:06:43.30ID:J5x3T6TM0
>>13
それな(笑)
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:08:29.67ID:ep81p3e60
世界的なペット奏者って、70越えてもそんな肺活量あるの?ステージ出てるの?
昔の杵柄?で講師じゃなくて?
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:08:38.75ID:Vb7bqqA/0
>>338
いやあぁーっ!いやだぁーーっ!
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:09:08.60ID:uqx8naMg0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:13:45.86ID:FyrNvfg/0
素人カラテマンが猪木に糞ビンタされてたよな
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:14:17.45ID:fTMt79qM0
プロレスラーという立場でも人権に配慮した完全な正論を吐けるのに
日ごろ良識振りかざしてる癖に日野を擁護してる芸能人たちってなんなの?
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:15:49.56ID:ep81p3e60
そもそも芸能人のコメントてだけなら、日野のことよくわかってないだろうな。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:21:55.05ID:+krYu41w0
もともと嫌だったと言ってんだからトバッチリってのは違うんじゃないの
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:26:30.82ID:+krYu41w0
猪木は力道山に散々やられたのを苦々しく思ってたから
直接的な暴力はあまりしなかったんだろうな
その代わり他人を使ってやらせるけどw
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:54:05.14ID:J7983DCo0
番組自体を消滅させろ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:02:26.49ID:5pLGZToe0
>>13
脳内再生余裕w
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:04:21.52ID:402//M8n0
今年は笑ってはいけない音楽大学だな(^^;
そして邦正のポッケに盗まれた蝶野さんのトランペットのふくとこが入っているというオチで
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:04:21.73ID:pgUnghZB0
でも蝶野のビンタはちゃんと理由があるじゃん

方正がハンカチ盗んだり子供とぶつかって大ケガさせたりトランプ紛失の責任をとったりアイドルの盗撮したりテロリストの手引きしたりねずみ小僧だったり…
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:05:39.29ID:cLZg5kUY0
浜田のツッコミもできなくなるな
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:10:08.75ID:2Offq+BS0
>>316
天てれ出てたじゃん
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:12:02.90ID:Sd52UcB70
これ前フリだろ…
耳元で日野の全力パフーーーン!
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:14:12.99ID:WJJsypWX0
>>1を読まずに華麗に予言
 
 
 
ソースは東スポか日刊ヒョンデ
 
 
 
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:30:37.30ID:k14TrFE20
グーパンでええやろ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:38:35.91ID:Ak8ctggK0
次は首元とかいって鼓膜破るわけですね?w
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:53.17ID:402//M8n0
ビンタが駄目ならパワートレーナーでボート漕ぎ運動100回のしごきだな
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:51:07.13ID:329Y679n0
コンサート中に子供を往復ビンタとかヤバくね?火野正平
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:07:28.16ID:5i1JA2Q00
アメリカなら傷害で捕まりますよ。体罰はどんな時でもノーです。
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:09:27.73ID:XiUyI5U90
>>360
けっこう冤罪じゃね?
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:10:21.24ID:UJ4SMdSn0
猪木ってリング外で無意味ないじめや体罰はやらなかったそうだが代わりに小鉄にやらせてた。
(というか猪木自らが怒らずに済むように小鉄が先回りして鉄拳制裁してた)
あと若手がしょっぱい試合してたらリングに上がってボコってたw
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:22:49.45ID:HYSmnUBu0
>若手がしょっぱい試合してたらリングに上がってボコってた
これは事実だけど

>代わりに小鉄にやらせてた
これは小鉄の意志だ。言い方に気を付けろ。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:35:01.86ID:XiUyI5U90
小鉄さんは反猪木の人なんだけど、知らないやつはテキトー言うよね
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:37:38.02ID:4I4EcpZc0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:52:49.82ID:9CJTGY8C0
神戸屋早く会見しろ

方正迷惑してるから
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:54:51.02ID:9CJTGY8C0
神戸屋のビンタはパワハラだから
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:55:15.85ID:quB80LZi0
なんか蝶野に失望したな
日野さんのは犬を叱って叩くぐらいの軽いタッチだろ
お前が邦正にやってるのはすごい力こめてるじゃないか
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:28:32.28ID:fBZzEc9/0
キスだと今度はセクハラになるしなあ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:43:33.14ID:27fBtAOO0
別に教育として方正叩いた訳じゃ無いだろ
あれはただの仕事やんけ
ビンタの仕事否定したらプロレスなんて何も出来ないぞ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:55:47.06ID:2WuHitzM0
>>387
お前が調べてから来いカス
恥ずかしいのうw
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:18:06.00ID:xjo2WRpu0
>>397
うそやー!いややー!と大騒ぎしそうだよな
蝶野はしばく側なのに「やれやれだ」みたいな顔するのが面白い
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:25:42.12ID:Zphde4Ve0
これはヤクザキックの布石ですわ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:27:46.81ID:OdiS3MtQ0
>後輩への体罰も
健介の悪口はそこまでだ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:29:57.54ID:hC8bx/OU0
日野の場合は自分の指導の不出来をガキになすりつけただけだからな、公開処刑して監督が負うべきステージの失態の責任回避しただけ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:33:01.71ID:K1OV/MIsO
日野呼べないかなあw
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:36:14.55ID:9Z6hPIC70
方正「営業妨害や!」
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:08:03.51ID:0X2LGAt20
延髄蹴りでいい
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:52:53.60ID:pUvoc5zn0
蝶野はジェントルマンだからしかしヒール役のレスラーは人格者が多いってのは本当だろうか?
蝶野、ブッチャー、シン…
本当にヤバイのはシーク
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:46:58.75ID:46hs+HsUO
ガチの悪人は悪役やりたがらないんだろな。でもいわゆる「いい人」が悪役やっても蝶野が辻とのやり取りの時みたいにうっかり素が出てしまったりする。日野は健介みたいなヤツなんだろ。
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:58:37.47ID:4IWUq1Hm0
>>410
TARU
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:28:04.67ID:PC5BWxkt0
いやいやそれはやって下さい
年末のお約束ですから
正直楽しみなので
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:35:48.46ID:Rvi2bDAo0
ビンタはイメージ悪いからヤクザキックで良いよ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:41:17.44ID:H9jb7QIj0
蝶野のビンタは体罰とかじゃないのは
世の中が十分理解していますから
ぜひやってください
方正もあれで変顔して笑いを取るのが
仕事ですからね
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:48:50.65ID:WsT7b0jo0
蝶野のビンタは体罰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況