X



【芸能】辻希美、“マツエク”の資格取得に挑戦「やるだけやってみます」と意気込み [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:54:21.72ID:CAP_USER9
アイドルグループ・モーニング娘。の元メンバーでタレントの辻希美が、自身のブログを更新し、
『まつ毛エクステ』のエデュケーターの資格を習得するため、勉強を開始したことを報告している。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/1/7138a_1585_79cf18ea0de280d47c656a767cbb5c3f.jpg

“エデュケーター”とは、教育者として一流の知識と技術を持つ証明のこと。知識・技術を習得し、試験を経て認定される。

辻はブログで、初めての講習を受けたことを明かし、「かなり難しく、大変ですがやってみないと始まらなく、
得られるかもしれない物も得る事が出来ないので、まずは挑戦してみます!!」と意気込みを綴っている。

マネキンを使っての実践の前に、まずは医学的な知識を勉強するそうだが辻は、「筆記が苦手な私…」「勉強が苦手な私…」と、勉強は不得意なよう。
しかし「やるだけやってみます!!」と再び意気込み、「blogやインスタにアップした事で自分へのプレッシャー作戦」と、読者へ公表したことで、自分を追い込み勉強に励むようだ。

辻といえば現在3人の子を持つママ。 キャラクターに見立てた料理 など、見た目にも美しい豪華な食事を作ったり、 旅行に出かけ家族との時間も大切に しており、
毎日多忙な様子が、更新される彼女のSNSを見ていると感じられるが、そんな中での新たな挑戦。無事資格を習得できることを期待し、見守っていきたい。

http://news.livedoor.com/article/detail/13585238/
2017年9月8日 15時39分 AbemaTIMES
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:58:53.42ID:OUBqhUgTO
普通免許とかはユッキーナみたいに数十回くらい落ちそうだね

あの鈴木奈々が取得できたんだから大丈夫か
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:02:58.30ID:xB3H+OWt0
松平エク太郎
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:05:49.42ID:myWKDCyQ0
国家資格でも何でも無いどっかのエステが勝手に言ってるはったり視覚でしょ
どんだけ無能でも宣伝塔になるのわかってるんだから視覚もらえるわな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:37:16.95ID:CJc1WdR70
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.kznhz.shop/26.html
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:45:03.44ID:mglloquP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:15:17.69ID:19qtAKVl0
>>1
クシャおじさん?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:29:51.76ID:YlQRgHS40
ブログで稼がないと家族養えないから大変だな
YouTuberのブログ版みたいなもんか
次から次にブログで話題にできるネタ考えないといけないからな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:38:47.04ID:myWKDCyQ0
ブログのネタ作りのためとはいえご苦労さん
これ関連の記事書いてブログのアフィ収入以外でまつげエクステの学校からいくらもらってるんだろうね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:08:59.84ID:/Ptf4jDk0
金貰わなけば施術するのはいいんじゃねえの
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:37:03.45ID:inVA8Ki50
他人にまつエクを付ける資格じゃないんだから美容師免許いらないだろ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:38:18.89ID:HZRb+rb10
https://www.youtube.com/watch?v=czhIeJ-hgco
一人暮らしJKです、いまお部屋で生おなLIVEやってるお、なんでも指示してンゴ
高評とチャンネル登録をお願いねん♪
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:49:15.55ID:17hiGWmC0
美容師免許必要だよね
だからと言って美容師の専門で教えてないから利権の問題なんだろうけど
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:30:37.22ID:nDr0AP9C0
美容師免許も持っていないのにマツエクの資格取って意味あるの?
自分自身にマツエクするなら資格なんて必要ないし...
この人何を目指してるんだろ???
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:32:31.70ID:dnGJmqwZ0
読み書きできるの?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:39:09.87ID:iwIEEj0hO
芸能人て役に立たない資格が好きだよな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:15:25.18ID:LhRH96eJ0
美容師資格なきゃ施術出来ないから意味あんの?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:45:48.51ID:OdiS3MtQ0
完全民間の検定じゃねーの?
CISCOのCCIEみたいな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:25.51ID:Y9syUBTB0
服●料理学校みたいに理事長?か校長?が実は無免で先生だったってオチの騒ぎがあったよな
それみたいなものか?無免でも美容師相手にマツエクを教えるとか怪しい民間資格か?知らんけど
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:02:45.70ID:SC4tkqyg0
>>35
資格取得の条件が美容師免許だよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:58.69ID:qCzcOS7D0
>>1
資格取ったってそれを仕事にするわけじゃないんでしょ?
それってヒマ人の道楽だよね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:32:25.95ID:qCzcOS7D0
>>3
木下優樹菜は在日だからねぇ
日本語読めないとか習性的な問題もあったんじゃないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています