X



【野球】日本ハム大谷の優しさに見るプロの姿、少女は泣いた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:59:56.70ID:CAP_USER9
<ニッカンスポーツ・コム/プロ野球番記者コラム>

 プロ野球選手は、やっぱり子どもたちのあこがれのヒーローだ。8月19日の日本ハム対西武戦(札幌ドーム)の試合後に、
そんな場面を目の当たりにした。この日は「ぼくたちのボールパーク2017」と銘打ち、少年少女らが、
さまざまな仕事を体験するイベントが行われていた。日本ハムが勝利すれば、ヒーローインタビュアーも、
テレビ局のアナウンサーではなく、ある少女が務める予定だった。

 その少女は、懸命に応援したが、残念ながら日本ハムは敗戦。大役を務めることは出来なかった。
待機していたバックネット裏で落ち込んでいたが、そこにヒーローが現れた。大谷がサプライズで、
少女の元に出向いたのだ。驚きのあまり、感激の涙を流すほど喜んでいた。一緒に写真撮影をし、
着ていたユニホームにサインも書いてもらい、何度も頭を下げて、お礼をしていた。

 たまたま、その現場に居合わせたのだが、その光景に心が温まった。同時に、子どもや大人にだって
夢を与えられるプロ野球選手は、本当にすばらしい職業なのだと実感した。日本ハムは苦しいシーズンを
送っているが、ファンの声援は変わらない。一般の仕事とは比べられない、大きな使命を背負いながら、
選手たちは今日もグラウンドに立っている。【日本ハム担当 木下大輔】

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-01883436-nksports-base
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:01:11.93ID:W5ln9qAy0
サカ豚発狂スレ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:01:18.79ID:n3ufZqVS0
もんじゃ焼きのアレかと思った
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:03:10.11ID:DjyqR9Tp0
8月19日の出来事を記事にするなよ
どれだけポジティブな話題がないんだよ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:03:54.30ID:Z7/52lyK0
ここからカズかプロレスラーの神対応スレになるなw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:58.58ID:4CMvztMp0
でも、すすきのソープ最高ー!
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:09:10.14ID:J164ADFl0
少女は犯されると思って恐怖で泣いてたんじゃないの?
あるいは穢れたチンポに触られて憎悪が沸いたとか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:11:39.51ID:gcywkd9p0
>>14
>>15
いいな〜 俺もこんな単純な奴らに生まれたかった
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:13:20.61ID:/bDzh7S70
何このキモい記事
風俗火消しに必死だな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:16:37.29ID:2AzqQ5r40
その後に大宮のソープランド行ったんだろう
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:16:52.24ID:WAda7ehQ0
>>26
(;ω;)ナイタw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:17:17.35ID:noPeKijKO
何度も頭を下げてお礼するとは、よくできた少女だな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:21:30.02ID:Kc/cKXbl0
お前らの性格のこじらせ具合に泣けてきた
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:23:15.42ID:efZtucWk0
大谷「ちっ、しかたねーな」
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:23:23.16ID:P0is6qGs0
>>7
ホリプロも必死だよね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:24:38.78ID:j7bgq1sA0
サカチョン発狂w
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:25:05.01ID:mbSrRewm0
女っけがないと思ったら・・・そっちかよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:25:26.69ID:71eFcLrp0
野球には、興味がないけど広島と巨人は、嫌い
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:27:09.79ID:T+RT2TTB0
>>17
そうだろうね、身の危険を察知した
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:30:12.47ID:71eFcLrp0
>>43
阪神のアレってなに?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:32:56.16ID:UxrkZAAi0
>>9

地方巡業で子供からサインを下さいと声をかけられたカシン選手は、
「俺は忙しいんだ、サインする暇なんかない」と子供を一蹴。
駆け足で控え室に入っていくと、石澤選手が同じ部屋から顔を出し、
「カシンからサイン貰ってきたよ。いつも応援ありがとうね」と
カシン選手に代わって、笑顔で握手を交わした
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:36:43.64ID:U3zvRrhI0
ロリコン仮病野郎
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:36:47.90ID:sNesUNHw0
>>8
そういう嫌がらせのデマを流すのはやめろよ。
ちゃんと公式に大谷が来店したわけじゃないと
店側がサインを飾るのをやめたんだから。
お前だってその報道で知ったわけだろうが!クズ!
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:37:09.98ID:EO4NqjnO0
さすがに少女に手を出すのはあかん
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:37:26.97ID:71eFcLrp0
>>43
阪神のアレを教えてくれないのですか
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:38:25.99ID:wSYBi91+0
>>19

それ以上単純にはなれだいだろ単細胞
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:38:58.17ID:ZVCgxvXh0
>>2
どういう意味?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:41:46.98ID:T+RT2TTB0
>>48
大谷に関する記事はほとんどが捏造か妄想だからね

田中正義と仲良くて「ジャスティス」と呼んでる設定は田中本人が否定して崩れ去ったんだよね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:47:01.86ID:gUmJScfr0
そもそも・・ 芸能人なんていうオママゴトごっこの、ザ虚業の、
『実態なんぞどうでも良い、でっち上げでもゴリ押しでも、イメージさえ世間に植え付けちまえば勝ち!』
なんていうヤクザ職業が、こんなにも大金を稼げる社会って、なんかオカシクねえかなあ?

こんなオママゴト虚業を野放しにして、子供らにも影響力の大きいテレビで大々的に流して、国民の公共の財産である電波の利権をテレビ局にタダ同然で与えてやって、芸能人の私腹を肥やしてやるような価値ってあるんだろうか?

結局そんな社会は、子供たちに『人生ウマくヤって、ダマしたもん勝ちだからね!』という不健全で不誠実なメッセージを与えてるでしょ?
そんな子供たちが大人になって社会を造っていくワケで、長期的に見たら、巨大な潜在的リスクになると思うんだが。

古代ローマ帝国が、ダントツに世界最強であったのに滅んだ原因は、『道徳の退廃』にあったと言われている。
長期潜伏するウィルスのごとく、ステルス性をもってシロアリみたいに内部から社会を食い破っていくのは、『道徳の退廃』にある。

テレビ局や、芸能界・芸能人って、破滅をもたらすこのウィルスをシロアリを、すくすくと育てている気がしてならない。
ま、人間しょせん、性欲まみれのサルだから、どうしようもねえんかなw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:48:52.05ID:nTj6vujV0
多分ピンちゃんも松本も同じ事したかったけど、自分レベルの選手が行った所で 微妙な空気になるだろうから…やってないだけだよね。
この子の推しメンが大谷って知った大人達が大谷翔平に言ったら 快くやってくれたんだろうね。
本当は プロ野球選手なら皆んな 自分をファンだと言ってもらって やってみたい事だよなぁ
と、私は思います。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:52:06.71ID:vONmBQDn0
番記者がヨイショしてるだけの無価値作文
ヤフコメで人格がどうとか書いてる奴がいるけど、仮病で代表サボったこと知らんのか
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:55:03.05ID:HwOOdlkd0
>>59
AKBとか特にそうだよな
ズルをしてでもとにかく売ればいいっていうのをあからさまに出してるわけでさ
スキャンダルも多いし、メンバーはブスばっかだしほんと害悪な存在だと思う
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:56:31.88ID:rK/IK3nN0
日ハムはファンに優しいなあ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:57:19.00ID:Tu0HBiZd0
ソープが効きすぎてるからこんな前の出来事を引っ張る記事がw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:08:14.92ID:wz5/8Egq0
>>38
自分で考えるわけねえじゃん
広報に指示されただけだよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:14:09.56ID:IrNgjAnx0
>>16
お前みたいなヤツを「性根が腐ってる」って言うんだよ。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:14:58.81ID:Evdu7fu10
大谷ってファンサービスもお膳立てしてもらって操られているようにしかできないんだな
しかも、記者をよんで全てを整えてからファンサービス
大谷もうんざりしてるんじゃないの?
こんな野球人生
最近、死んだ魚の目をしているんだよなぁ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:15:58.81ID:ct8YXe8E0
この程度ではソープインパクトを消し去ることなどできぬわwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:17:35.06ID:4LP9RRTuO
ソープ大好き心優しきヒーロー
性欲と正義の二刀流
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:21:34.54ID:QCOjtjTKO
>>26
中山さんですか?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:26:07.79ID:jJIdSKc/0
一人の少女が新庄に花を差し出す
http://www.colorful-hp.net/files/images/2014/10/RbNnU.jpg

はーい、ありがとうと言いながら笑顔で受け取る新庄
http://livedoor.blogimg.jp/cutesokuhou/imgs/c/2/c263a84f.jpg


それから10年以上が経ち、女の子はモー娘。のメンバーとなり
犯罪レベルの美少女と呼ばれるようになりました
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170306/2086880_201703060915338001488747630c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6NCOugUsAAuBJi.jpg

公式ブログでは毎日日ハム愛を爆発させてる
昨日の日ハムの試合も東京ドームまで見に行ってた様子
https://ameblo.jp/mm-12ki/theme-10086725508.html

子供の頃の体験はすごく大きい
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:28:42.43ID:LssBTKcb0
たまたま(仕込み)
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:31:07.68ID:7SgBRjhp0
さすがスーパースター

泡平さん
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:46:44.36ID:iN1eFHwR0
筒香が子供にヒーローインタビューされてたけど、あれと同じ感じか。

まあ、勝たないとインタビューできないもんなw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:06:45.87ID:AtE0MgbF0
大谷「ソープ報道」→「ロリコン報道」

記者も粗探し乙だな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:07:40.90ID:rMOS42lC0
>>14
日本ハム大谷の優しさに見るプロの姿、少女は泣いた (日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-01883436-nksports-base

ヤフコメ民、褒めることしかしない
風俗のことを誰も言ってない
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:09:21.14ID:Etu/nM080
毎日毎日、気が狂ったかのようにこれだけやきう持ち上げるのには
何か変な理由があるのかと勘ぐってしまうよねw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:20:40.64ID:xb/eG/EL0
たとえ相手が今一戦まみえたばかりのソープ嬢でもサインを書いてあげる優しさ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:21:54.58ID:xb/eG/EL0
>>95
即消されるんだよそこ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:22:16.22ID:0AMHzYwg0
>>17
まあ、そういうことだろうな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:26:29.14ID:awVu0xSv0
ヒーローなら試合に出て勝って美談にしろよ
負けて記者のいるところでこそこそやって美談じゃオナニーと一緒でヒーローでもなんでもない
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:44:01.93ID:rMOS42lC0
提灯記事だべ
風俗記事がよほどダメージでかいらしい
0108あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:53:46.58ID:d/qnUACo0
ロリコンの風俗嬢?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:35:52.56ID:4rKm1ciM0
日ハムは今からでも大谷に毎日先発投手やらせないの?
今からでも毎日投げたら最多勝どころか田中マーの24勝越えられるかもしれないじゃん
こんな素晴らしい選手を何日おきに登板させてたら勿体ないよ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:44:27.49ID:o/59N7qN0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:59:29.04ID:VxhKdR8Y0
好きなタイプ芦田愛菜というのは、インタビューで好きな芸能人を「いない」と言ってるのにしつこく聞かれて
「芦田愛菜ちゃんとかどうですか?」と聞かれたから、キレ気味に「じゃあ芦田愛菜で」と答えたのが始まり。

真相を知らないアホがロリコンとか言ってるだけ。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:59:50.72ID:4j094uyt0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.kznhz.shop/26.html
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:02:13.41ID:gskIMAEW0
ソープ男の美談にうんざり
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:08:25.27ID:tKYpweZo0
イチローを死球攻めで殺そうとしてた日本ハム
大谷への死球は絶対許しませんw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:10:23.35ID:VOGfAO7B0
どっちでも勝った方にインタビューさせたらいい話
なんで日本ハムじゃなきゃあかんの
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:28:52.47ID:Xh73RSzo0
球団が負け続きで雰囲気暗いから
まーた美談作って成績話題を逸らしてんのか
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:30:49.98ID:ZkYqNYIU0
>>125
牧野は日ハムの私設ファンクラブの高校生と付き合ってるって噂があるね
広報誌での対談がきっかけらしい
正直、羨ましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況