X



【サッカー】ジダン率いるレアルはペップ・バルサを超えたのか…“歴代最高チーム”になるとき©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 21:55:34.73ID:CAP_USER9
これまでのサッカー界において歴代最高の“選手”を挙げるのであれば、異論なしにリオネル・メッシとクリスティアーノ・ロナウドである。
しかし、歴代最高の“チーム”を挙げるのであれば、ジョゼップ・グアルディオラ監督が率いた2008年から2012年にかけてのバルセロナであろう。
これまでグアルディオラが作り上げた緻密な“ティキ・タカ(ボールをつなぐサッカー戦術)”に、敵うチームなどいなかった。

 しかし今、ジネディーヌ・ジダン監督率いるRマドリードがそれを上回ろうとしている。マドリーが当時のバルセロナにとって代わり、
“歴代最高チーム”になる日はもう間もなくだ。

http://www.sanspo.com/soccer/news/20170907/spa17090718070002-n1.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:00:18.27ID:RI9I+gWS0
どっちも手駒や豊富な資金に恵まれた無能のド素人でしかねーからな
俺がベンチに座ってても変わらん
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:04:43.11ID:y0+bp7Hb0
>>2
よく気づいたな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:05:39.55ID:x2KzbgIQ0
ジダンレアルは特徴無いからな
記事かけんのやろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:09:05.26ID:NxbwWCxs0
ジダンレアルが強いというか他のチームがレベル落ちて行っただけの感じがするよな

ペップバルサはプレミアのフィジカルサッカーを崩したのが大きいわ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:09:43.48ID:rYIKXQVY0
チキタカに変わる最高のサッカー(内容は教えない)
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:13:42.63ID:HQFxh4ks0
日本記者のペップ信者率は異常w
メッシイニエスタシャビが全員全盛期だったから誰が監督でもできてたやろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:17:17.15ID:Bb8PxZL+0
ハインケスバイエルンが強かった
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:18:26.84ID:ZBImp1Il0
ベンゼマの尻に火をつけるセンターフォワードの控え獲得して、
ジダンが言った、クリロナ以外聖域レギュラーなしが実行できればなあ。
今のベイルをスタメン起用する縛りあったらキツい。
好きだから復活してほしい。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:32:15.17ID:qf0NosxK0
ジダンのは 良くも悪くも手堅いサッカー。グァルディオラのような歴史に残るようなものではない。
鹿島とNーBOX磐田みたいなもんだ。
ただ王道なのはジダンのやり方だろうな。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:35:37.92ID:CU1N9fpcO
近年で最強候補に挙げられるチーム

ハインケスバイエルン
ペップバルサ
ジダンレアル
モウリーニョインテル

あとは好みの問題だろ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:39:29.82ID:hSC+k0nB0
ジダンは特定の戦術にこだわりがないのが強み
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:17.79ID:h/XytR260
バルサが自滅してる感があるが、今のところここに勝てるとこはないだろうな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:51:11.85ID:BfWZ8ldu0
>>17
ボール支配率が7割近くと圧倒してたからな。ただ見てるほうとしては明らかに実力差があるとシラケるって事が分かった。
予定調和でもプロレスの需要も理解できた。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:57:23.92ID:CLUzT8mz0
ペップバルサの衝撃度は成績だけじゃ語れないから
いくらジダンレアルが好結果を出しても超えられんだろう
クライフのトータルフットボールとか
サッキミランとかサッカーの歴史書に載るジャンルだもん
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:00:37.17ID:yREUVq2N0
外国人枠がゆるゆるの現在のメンバー構成で歴代最高とか言われてもねぇ〜
限られた選手の中でもの凄い戦績を残した時代こそ歴代最高だろ
選手の身体能力は現在の方が遥かに上だけど、その分オツムを使いこなしてないわ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:01:00.60ID:t6QYt4X70
そもそもペナルティアーノが歴代最高選手とか言ってる時点でもうね・・・
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:03:11.27ID:RM7EmHoT0
ペップバルサはサッカー史上最強のチーム
異論は一切認めない
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:12:53.36ID:6eEdOhV90
そんなグアルディオラは今ティキタカを捨てかけてるけどな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:18:50.25ID:qbKwoXzz0
ベップもジダンもコンテもハゲ
ハゲは優秀だわ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:43.33ID:UHEJ4I9s0
>>20
単年でいいならMSNバルサが一番強いと思う
あの時点で選手層の薄さという懸念材料はあったが14-15シーズンについてはそれを露呈する事はなかったし
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:40:29.58ID:maAG/e+C0
流石に前年がピーク
今季はCF、CBと選手層が薄い
リーガは獲れてもCLはない
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:39.51ID:K5F/PXJb0
>>12
今のレアルもモドリッチとクロースがいてこそだからな
バルサにこの二人が入ってたら今もティキタカで勝ってたろう
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:45:06.80ID:OuRQCI100
>>38
戦力通りならバイエルンならCL優勝、シティならプレミア優勝だし
バイエルンでもシティでもチーム戦力で残せる順当な結果を出せてないでしょ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:47:28.25ID:4Sm/17260
チャンピオンズ2年連続のジダンマドリー大したもん
確実に歴代最高とは言い切れないがまだ完成形ではなく過程段階なのが恐ろしい
>>23
メッシ居るから白けないで済んだ感があるなメッシ居ないスペイン代表じゃパス回してるだけ
ビジャが消えて決定打スペイン人ですらあのサッカーに飽き飽き状態だった
最近はよく持ち直したと感じるサッカーやってる客も戻ってきたし
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:57:36.80ID:UHEJ4I9s0
>>43
別に2人だけでポゼッションするわけじゃない
ポゼッションサッカーの弱点であるカウンターに対する守備の事考えたら周りも高齢化で劣化した今のバルサでは
モドリッチ・クロースがいても無理
モドリッチ・クロースが悪いというわけじゃなく全盛期イニ・シャビが今バルサにいても厳しいと思う
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:58:38.15ID:hEzZnIeD0
ポゼッションで相手を揺さぶって後半釘付けになっている相手の足が先に止まるというあり得ないスタイル
こんなチームは二度と出てないだろう
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:07:21.50ID:OYJmy+zi0
ジダンレアルは特徴ないのが強みだよな
カウンター強いからポゼッションに拘らなくていいし
困ったらロナウドにクロスあげまくるか、ラモスのセットプレイでなんとかなるし
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:46:09.08ID:yTmUnSOz0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:51:31.79ID:7opb0GBj0
みんな強いのはジダンレアルだと認めてるんだな
まあペップバルサは攻略法が確立したけど今のレアルは未だに倒しかたがわからんもんな
世界一の陣容で当たり前のことを忠実にやってんだからそら敵わんわ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:56:00.69ID:DjyqR9Tp0
ハゲバルサはハインケスバイエルン、エンリケバルサ、ジダンレアルに勝てないでしょ
ポゼッション一辺倒じゃポゼッションとカウンターのハイブリッドには勝てない
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:05:42.44ID:HTfCtyEc0
>>40
代わりにアセンシオ、ムバッペで黄金時代くるはずだったがちょっと残念。
まあアセンシオ、イスコに頑張って欲しい!
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:11:35.42ID:pK+eakB+0
2冠したけど去年は得失点差リーグ2位、勝ち点も最終的には3差
例年よりゴールも減った
なんか変な神通力はたらいて欲しい時の一点がなぜか取れてたけど実際は結構ひやひやした展開多い
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:17:23.47ID:xqr9Rfph0
>>54
ジダンレアルって革新的な戦術がないっていうのが逆に強みになってるんだよな。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:25:32.87ID:67EA2WPT0
ジダンの凄さって戦略とかじゃなくてテクニカルな選手を見抜く目でしょ
ハメスを干したのだけはちょっと私情入ってる気がしてならないけど
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:39:30.29ID:xxwdChtT0
何が強いのかわからないチームほど強いチームはない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:42:49.89ID:/93wXrc70
>>59
ポゼッションも出来て
高速カウンターも出来て
ターンオーバーもうまくいってて
選手もペレスもジダンの言う事をきいて
戦術家でありカリスマでもある

そら盤石よ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:47:22.68ID:oe9EYy5U0
今のチームに勝てるチームは歴代どんなチーム探しても勝ち越せるチームはないだろうな
スター選手のそろい具合では上があるかもしれんけど戦術も進化してるわけだし
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:47:26.17ID:Oc8Jbfy20
>>1
ソース見ない人用

ジダンのマドリーでの成功は当時のバルサに負うべきところが多い。
ただ今のマドリーのサッカーは、すべての選手が執着すべき哲学を掲げることではなく、個々の選手が生まれ持った技術や理解力を磨いていくことに重点を置いている。
その証拠に、今の彼らはロナウドがいなくても勝てるチームだ。彼の他にも真のチャレンジ精神を持つ選手たちが集まっていることは、チームの財産であり誇りと呼べる。

今現在、あの時の偉大なバルサとマドリーを比べたところで完璧な考察にはなりえない。
しかし、マドリーが3連覇を完璧に成し遂げた時、そのレガシーの正統性に疑問を投げかける者は誰もいないはずだ。
今シーズンこそレアルが“歴代最高チーム”を名乗るに相応しい年となるであろう。

文=ピーター・ストーントン/Peter Staunton(Goal.com)
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:50:11.45ID:BGaHnFZQ0
強いかもしれないけど面白みは全くもってないな
後世でもたいして語られないチームだと思う
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:53:14.63ID:KDSE5Jfx0
強さは去年がピークだろう
ロナウドは去年でさえフルでは戦えなくなったし
チームの大黒柱のモドリッチも峠は過ぎた。ベンゼマもそう

イスコやアセンシオの成長は目を見張るものがあるが
モラタを放出したことで取りこぼしが増えると思う
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:05:43.65ID:+BIQc4Nm0
相変わらず寒腐脳丸出しの書き込み多いな
ほんとヤオサは日本に害しかなかった
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:06:20.44ID:24HK7N5b0
ペップバルサは対策されてからは最後のほうは全然強くなかったな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:13:33.92ID:O+0Qj6v70
ウイイレでいうババンギタ戦法だよな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:16:29.70ID:4xv4/5zZ0
ペップもドイツで成功する前は
戦術はバルサと言うチームの流れでやってるだけ、あのメンバーなら勝って当然とか言って
認めない人が大勢いたよな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:22:41.54ID:O+0Qj6v70
>>76
選手達はティキタカの奴隷だと言ってたが
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:25:27.45ID:3mtSGu3C0
イスコ、クロース、モドリッチ、カゼミロ、アセンシオのいるレアルのほうがよっぽどパスサッカーできる。
が、レアルはポゼッションにこだわらずショートカウンターを多用する。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:31:01.41ID:pdpQ52xv0
バルサじゃまともにやってチェルシーには勝てる気しなかったけど、レアルならクロスからもミドルからもゴール狙えるからペップより上だろ
去年は層も厚かったしな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:42:55.83ID:KDSE5Jfx0
>>78
ハメス不在はアセンシオやコバチッチで十分補える
ただCFとなるとそうはいかない

そうでなくてもベンゼマはトライカーとしては陰りが見えただのポストプレーヤーになりつつある
そのベンゼマに頼りきりにならざるを得ないのが今季のレアル
スアレスの控えに苦しんだバルサと同じ轍を踏んでいるような
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:45:15.52ID:qS1NRUCL0
バルサ強かったし美しいと言われるのも分かるけど、やりすぎて多くの人がうんざりしてしまった部分もあるよね
バルサのせいではないけど、ある程度は実力が拮抗しないと楽しくない
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:51:39.25ID:KDSE5Jfx0
ポゼッション7割超えてる試合ばかりだったからな

上でも言っている人いるがペップバルサは
サッキミランやオランダのトータルフットボールみたいにサッカー史に残る衝撃を与えたチームとして語り継がれるよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:09:58.03ID:hxzy2euy0
結果は出してるけどサッカーの内容では遠く及ばない
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:11:01.52ID:IxbLxjNZ0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:33:58.00ID:tmhDbHg00
数年後はここにPSGも加わるんだろうな
PSGもCL獲れれば3冠十分可能だろうから
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:57:13.57ID:HCqCDW7U0
ジダンレアルってw

スペインリーグ去年しか優勝してないしなぁ

魅力的なサッカーをしているわけでもないから、歴史的にはすぐ忘れられる存在で、大した強さじゃない

リーグでバルサに大敗してたしね
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:06:56.15ID:dajQvw8p0
米国のスポーツ世論調査(ワシントンポストが今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
全世代
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
6位 *4% モータースポーツ
7位 *2% ゴルフ
8位 *2% テニス

18-29歳
1位 34% アメフト
2位 15% サッカー
3位 12% バスケ
4位 *8% 野球
5位 *7% モータースポーツ
6位 *4% アイスホッケー
7位 *3% 体操
8位 *2% ボクシング
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:07:29.05ID:u7Lf1LFz0
>>92
初のCL2連覇は歴史に残る偉業だろ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:24:19.64ID:3zhTXOsq0
チャンピオンズの成績より、クラシコで完膚なきまでに叩きのめせば印象変わるかも
カンプノウで5点、6点て取り続ければ黙るだろ
ベルナベウでメッシにやられすぎ
今年の春のやられ方も効いたな
あんなことメッシとバルサにしか出来ん
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:28:57.45ID:qYi7NGuM0
でもやっぱモラタ、イグアイン、チチャ、の控えに一流ストライカー枠は欲しい
中盤の得点力に頼ると詰む時がくる
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:34:25.68ID:7t933W7QO
あそこまでのインパクトはないな
ほんま一方的やった

結果面でもマドリーのCL連覇は凄いけど、クラシコじゃ負け越しとるし、印象面で弱い
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:44:53.37ID:NdG3EUsR0
ジダンはティキタカとあだ名が付けられるようなパターン化されたスタイルが無いし
相手の武器を潰す為には、大舞台で全員が自陣に引いて守ったり
ロマンの無い見栄えしない戦い方も平気でやるから
強いと認めたくないサカオタ評論家が多いな
弱者の戦い方、ビッグクラブがやってはいけない禁じ手、ベニテスならクビと怒ってた
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:45:40.82ID:h3bO0nyK0
控えに一流CFはどんなチームでも難しい問題。
得点力あるなら本来どっかではエースストライカーとしてバリバリやれるのだから、いくらレアルとはいえサブに甘んじるのは短期間だけ。
実績無い若手かラーションみたく年齢高い選手を選ぶのが無難。
更にレアルだとロナウド以上に点を取るとロナウドがふて腐れるからその問題もある。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:52:23.66ID:ftINKc2z0
ペップはライカールトが監督の時に、若手を重用して戦力的に充実してきたときに就任した
チキタカなんて当時のバルサ育成システムの普通のこと
ペップがやったのはモチベーションを上げることと戦術を徹底したこと
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:04:11.71ID:oHAtWCEO0
歴史に残るのは内容よりも結果だからな
これでリーガとCLを獲ったら名将として崇められ続けるだろう
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:06:40.12ID:t7fOmUnz0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:08:51.33ID:lUqJsXn90
ハゲの星
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:51:43.30ID:8eJk00/s0
>>84
ペップのは究極のパスサッカーと滅私の圧倒的なこの力が融合したとてつもない強さだったが、どの試合も俺のターンばかりのレイプだな。これに尽きる
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:58:46.81ID:y2E6DOBE0
>>70
ただライバルがいないのよね
本来なら近年の実績からバルサ・バイエルン・アトレティコ・ユーべあたりなんだが
ここらへん上げ要素があまりなく高齢化という下げ要素があるし
3大金満が化ければ面白いんだがまだ「順当に」いった場合のレアルを上回れる域にはいないだろうし
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:19:01.98ID:DjyqR9Tp0
>>84
試合後のシャビの口撃または言い訳と大舞台での劇団プレーにうんざりしただけだろ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:31:22.82ID:2ARVR8x+0
>>110
シャビだけではないけど、相手チームをアンチフットボールと非難してたのには呆れたわ
守備固められたら点を取りにくいから相手に戦術変えさせようって発想がおかしい
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:50:04.10ID:PF8npMCO0
ジダンって現役の時、見た目は物静かですかしたオサレプレーばかりしてるように思えるけど、白人のくせしてめちゃくちゃ躍動感あって動き激しいよな。そこが好き。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:00:15.23ID:HUOBGZve0
ジダンはチーム作りが結構イタリア的で隙がないよな
守備戦術の指示とか結構細かくて、やたらカゼミーロを重宝してたり、守備バランスを重視してるのが見て取れる
指導受けたリッピやアンチェとかの影響だろうが、ペップバルサみたいに華麗さや圧倒的な強さはないが、ここ一番勝負強くて、負けないチームだよな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:29:30.37ID:AQ71g6hj0
レアルでレジェンドだったジダンが監督だからこそ、選手からもファンからも文句言われずにできる戦術、ともいえる
勝てるサッカーを徹底して解任されたカペッロみたいのもいるわけだし
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:24:51.42ID:o/fdKs1S0
歴代最高の“選手”を挙げるのであれば、異論なしにリオネル・メッシ
クリロナ?怪我しないインザーギでしかない
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:17.15ID:1VDyAuEJ0
何かバルサが勝手に弱くなっていったしなw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:40:51.42ID:h/WLVP1I0
>>120
名監督にも種類があるよ
ビッグクラブでタイトルを取る監督
中堅で限られた戦力でCL出場権を得られる監督
弱小で残留〜中位を勝ち取る監督
代表で短い時間と決められた選手で結果を出せる監督

みんな違うタイプなんだよ
リーグ戦に強い監督やカップ戦に強い監督もいる
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:07.35ID:HCqCDW7U0
2010-11頃、メッシイニシャビ全盛期のバルサが歴史的だったのは
強さじゃなくて、パスサッカーが歴代No.1の美しさだったこと
つまり無形「芸術」としての評価

強いだけでツマランサッカーなら、これからもたくさん出てくるだろうねw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:35:03.61ID:C7yG8UcU0
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
0489 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-jlIf [49.98.161.31]) 2017/05/13 01:22:30
よっしゃー!いっとくか?ホモリード白アリ共!

ユヴェントス優勝を願ってー!!!!!

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド! !

白アリ共も叫べ! !

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド!

イカ臭シコシコ観戦ホモリード共をぶっ潰せ!!せぃやぁー!!!!!!!
返信 ID:fCkylUJpd(10/10)
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:26:35.76ID:OCUM2gfq0
7584 名無しのクレさん sage 2017/09/10(日) 05:57:18 ID:gTyqvHhc0
やっぱネイマールは糞だったな
以前から散々訴えてきたが管理人に削除されるは規制されるはで参ったわ
ここの住人もようやく俺に追いついてきたようだw
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:20:19.14ID:3EdgFw2E0
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
239 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/09/10(日) 15:54:05.05 ID:zTVUuvHb
ワシは新潟生まれヒップホップガイジ臭そうなやつはだいたい友達yoyo♪
新潟とか四日市とか臭いから持ち出さないでくれるかな?
お前らガイジが2chで何をほざこうと俺が四日市在住と言う事実はかわらんけどねww
あひゃひゃひゃひゃww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況