X



【サッカー】<ガンバ大阪の長谷川健太監督>今季限りで退任…J1昇格1年目で優勝を達成©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 18:52:52.27ID:CAP_USER9
ガンバ大阪は、長谷川健太監督との契約を今季で終了することを明らかにした。

 G大阪の公式ホームページは、2013年から監督に就任し、チームを率いた長谷川監督との契約を更新しないことを発表している。本人からの要望で長谷川監督のコメントは掲載されておらず、後任の監督についても明らかになっていない。

 長谷川監督は、13年に明治安田生命J2リーグに降格したG大阪を1年で立て直しJ1へ復帰させた。勢いそのままに昇格1年目にして、リーグ優勝の偉業を成し遂げている。その後J1で好成績を残していたが、今季いっぱいでチームを離れることが決まった。

 山内隆司代表取締役社長がホームページ上でコメントを残している。

「長谷川監督には、ガンバ大阪がJ2に降格した翌年、13シーズンに就任して頂きました。J1昇格を義務付けられた難しいシーズンでしたが、優勝して一年で復帰することが出来ました。そして、何より復帰した2014シーズンには、後半から驚異的に勝ち星を重ね、J1リーグで優勝を飾るだけでなく、ナビスコカップや天皇杯も優勝し、昇格即3冠という偉業を成し遂げることが出来ました。15シーズン以降は、アジアの舞台で再び戦いながら、国内でも常に優勝争いにチームを導き、15シーズンの天皇杯優勝など、素晴らしい指導力を遺憾なく発揮して頂きました。」

「また、16シーズンのベストヤングプレーヤー賞を受賞し、日本代表にも選出された井手口陽介選手や、U−20ワールドカップ2017で日本代表の中心選手として活躍した堂安律選手など、若手選手を積極的に起用し、チーム力の底上げにも大きく貢献していただきました」

「しかし、クラブとしては、今、新たなステージに向けてステップを踏み出す時と考え、熟考のうえ、長谷川監督からの卒業はこのタイミングだと判断しました。この5シーズンの間、J2に降格して厳しい状況だったガンバ大阪を救い、さらにリーグ戦、カップ戦も含めた4度の優勝へ導いて頂いた長谷川監督には心より感謝申し上げます」

「今シーズンも全てのタイトルを狙う姿勢に変わりはありません。ファン・サポーターの皆様も残りのシーズン、引き続き熱い応援をいただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします」

9/7(木) 18:15配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00639301-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170907-00639301-soccerk-000-13-view.jpg


長谷川健太監督の契約について
http://www.gamba-osaka.net/news/index/no/6586/

ガンバ大阪は、長谷川健太監督との契約を今シーズンで終了とし、来期の契約を更新しないことを決定いたしましたので、お知らせ致します。なお、後任は現時点で未定です。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:15.06ID:ZtPKEjHW0
代表監督内定か
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:24.60ID:0l3vrxzI0
これで昨年上位6チーム監督全員交代
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:56.63ID:DTHgwzJ/O
>>2
代表監督待望論つくり
つまりハリル下ろし
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:05.32ID:AGwyr/hR0
8/20
G大阪が長谷川監督に続投要請、異例の早さで誠意
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/1875262_m.html

9/7
長谷川健太監督の契約について
http://www.gamba-osaka.net/news/index/no/6586/
ガンバ大阪は、長谷川健太監督との契約を今シーズンで終了とし、来期の契約を更新しないことを決定いたしましたので、お知らせ致します。なお、後任は現時点で未定です。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:40.08ID:SNNMo1Wc0
東京五輪の監督
NHKサッカー解説復帰

どっちかになる
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:51.21ID:0l3vrxzI0
これで井手口消えて今野遠藤老化で一気に逝きそう
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:57.09ID:RLxPLmW30
2016

1位 鹿島:石井
2位 浦和:ペトロビッチ
3位 川崎:風間
4位 G大阪:長谷川
5位 大宮:渋谷
6位 広島:森保
7位 神戸:ネルシーニョ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:57.77ID:PgnP4fjv0
エスパルス、土下座して頼め
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:29.33ID:u9yMiq2q0
   退任発表前のガンバサポ
          ____
        /ノ   ヽ、_\
      /( ○)}liil{(○)\     おらおら!はよやめろや糞健太!!
     /    (__人__)   \    マジでおもろないし糞すぎんねん!!
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |     糞フロント仕事しろや!!ほんましばくぞボケ!!
     \    |ェェェェ|    ./l!| !        
     /     `ー'    .\ |i           
   /          ヽ !l ヽi           
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl
              ____
            /     \
          / ⌒   ⌒ \
         /   (⌒)  (⌒)  \  遅すぎんねん!!ほんで次誰やねん!!
        |      __´___    . |  ちゃんとしたやつ見つけて来んかったらマジでしばくぞ!!
        \      `ー'´     /
         ノ           \

        退任発表後のガンバサポ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:34.61ID:SPYRMtoR0
>>8
7位の神戸までじゃ?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:57:23.02ID:79qXdxah0
セホーンの夢よもう一度!
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:57:49.45ID:htkX/3RK0
コメントで宇佐美の名前がなくてわろたw

あと無駄に長く続けて低迷するんだったら、
今が辞め時だよなあ。

レッズとサンフのようになったらイメージダウンだしな。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:57:50.36ID:eAO0+dpi0
ハリルがクビになって後任に長谷川か
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:02.55ID:tDRzbyrB0
次の監督はガンバリスト駿です
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:53.24ID:0+Q8hyKx0
W杯後の監督確定やん
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:37.76ID:wLQgEgnK0
このタイミングで発表ってどうなのよ…
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:47.81ID:pQxJ1sHW0
この人ってどういうタイプの監督なの?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:03.26ID:SNNMo1Wc0
どの相手にも攻め込まれてサンドバッグ状態てすっきり勝てる試合がなかなかないからストレス溜まりやすいのよね
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:05.34ID:m9bsvnqk0
宮本が昇格かな順当に
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:12.51ID:EUUXTx8o0
>>12
いいと思うよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:24.30ID:wLQgEgnK0
>>14
これ健太側が拒否ったのもあるか?
東京オリンピック監督目指す?!
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:33.76ID:KldkKiB/0
3点とられても4点とるサッカーやることを豪語してる監督募集
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:20.67ID:6jSAbIve0
アギーレ来る?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:34.30ID:wLQgEgnK0
>>48
ペトロビッチ「空いてるで」
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:44.68ID:6CKd8xBK0
来年1月に協会会長選挙がある。

原博実が当選すれば、アギーレA代表監督兼東京五輪監督
田嶋幸三が再選すれば、長谷川A代表監督兼東京五輪監督

こういうことらしい。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:51.80ID:SNNMo1Wc0
>>46
フロントはツネ様まで間入れずにやりたかったろうし健太側だろうな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:59.73ID:MV5E14qlO
風間にやってほしいわ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:02:22.23ID:e0JP+e8m0
尚既神断
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:02:35.30ID:HIq4doj10
今野遠藤藤本とか使ってるから
次の監督は大変そう
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:02:35.32ID:jHVJeBb10
キレイな言葉を並べてるけどつまりクビと言う事か
〜監督からの卒業って初めて聞いた言い回しだわ

まぁ良いんじゃないかマンネリ対策は大事だよ
次は誰になるのか楽しみだ、J3で全く結果を出せてないツネかね
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:01.67ID:WR324eVI0
五輪監督にもいらんわww
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:10.96ID:rNObUqOP0
昇格即3冠なのにメディアが全然取り上げないから印象薄いな

全てはメディア様のさじ加減
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:04:40.55ID:42DJkJow0
広島の森保もそうだが、1年遅いなぁ
ケチがついてから辞任退任では経歴にも傷がつくから
本人もクラブも選手もスポンサーもサポも誰一人も得しない
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:04:47.01ID:wLQgEgnK0
>>53
監督だけ見れば原のがマシだけどどっちも糞過ぎる…
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:16.59ID:jHVJeBb10
>>64
テレビっ子のお前のメディアってテレビだけだろ?しかも地上波の

少なともどのメディアも普通に報じてたぞスポーツメディアは当然たくさん
地上波のテレビが全ての人にはメディアじゃないのかも知れんが
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:20.43ID:SNNMo1Wc0
>>69
来年も群馬だろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:28.96ID:mrIFRgNM0
まぁタイトル複数獲れたし、今季は頭打ち気味だし、クラブにとっても監督にとっても丁度の時期よ
問題は後釜、何しろセホロペの件があるからな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:38.91ID:Oq1therZ0
セホーン「呼んだ?」
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:50.47ID:mbEL8KVH0
>>56
ナビスコ取るしかないな
川崎桜サポ以外は切に願ってる
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:02.96ID:NmxWIonc0
東京五輪監督は健太と森保どっち?
手倉森だけはやめてほしいで
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:35.09ID:MHwsgUV80
来期いきなり降格したりして。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:05.09ID:AxH7zMsHO
宮本はJ3でちっとも勝てなくてこの前も琉球に1-7で負けたのよ

J3でぱっとしない久保君を代表にとか言ってるバカとかわらない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:29.54ID:Pz7OjrMT0
健太サッカーはつまらんが、有力外人がいない中ではよく頑張った方だ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:48.10ID:MV5E14qlO
切るような成績ではないと思うよな。
糞つまらんサッカーしてたのは事実だけど。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:10:19.18ID:v0hhP0io0
長谷川○太
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:11:07.38ID:KldkKiB/0
>>86
どんな監督でも5年が限界だわ
見てるほうもやるほうもマンネリに襲われる
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:19.10ID:SNNMo1Wc0
社長には受けてたけどサポには受けてなかった
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:00.60ID:AxH7zMsHO
まあ日本人監督で言えば
ACL制覇していて、バラバラだが三冠ともとっている西野
日本人で初めてで唯一三冠とっている長谷川
短い間に四回リーグ優勝しているポイチ

あと少し落ちて開催国枠で世界二位とった鹿島の監督

ぐらいだからな
そもそもリーグ優勝経験している日本人監督が極端に少ないし
なんらかのタイトルとってる日本人監督が少ない
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:30.93ID:htkX/3RK0
井手口が来年には移籍しそうだから、
今季で辞めたほうがイメージが良いんだろ?

井手口いない状態のチーム作りは困難ぽくね?。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:06.80ID:YO9qZX9+0
ガンバサポめっちゃ喜んでそう
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:18.85ID:QrPc5khL0
>>93
岡田を忘れてる
J1、J2で優勝してるのは健太と同じだが岡田はJ1連覇
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:26.38ID:fe0MxPw80
>>93
西野は神戸と名古屋で失敗して退いちゃったから過去の人の印象が強い
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:33.73ID:SNNMo1Wc0
>>91
FWだけじゃん
それが大きいけど
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:36.67ID:sY6rqHHa0
>>9
悪夢でしかない
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:37.84ID:yxFwnzysO
ちびまる子ちゃんに出てくる健太君なんだよな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:18:31.80ID:pRdVuz900
良くて平均程度の凡才監督
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:07.34ID:VGwnpjIf0
>>103
ミルコ・スロムカ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:06.22ID:AxH7zMsHO
>>98
岡田はもう代表監督引き受けないから
わざと外しましたすまん
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:24.49ID:uEr2uipLO
そうか?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:24:12.67ID:HTfYXH1C0
東京五輪代表監督が内定してんだな
長谷川健太も筑波閥の加茂周閥だからJFAのサラブレッドだもんな
まあ守備構築うまいから代表監督でも結果出しそう
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:24:28.75ID:iH+BG3yE0
ガンバの後任監督よりも健太がどこにいくのか気になる
ガンバはセホーンでも呼べ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:24:52.77ID:AxH7zMsHO
セレッソはJ2さえ優勝したことがないし、もちろん何のタイトルもとったことがない
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:25:31.30ID:j4KyoGU50
こいつが代表監督になったら宇佐美使うけど良いの?
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:20.69ID:QrPc5khL0
いい監督だと思うけどな
神戸は取ればいい

清水監督時代からいい仕事してたけど
あそこのサポ勘違いしすぎだから、健太でなければ清水らしい攻撃サッカーで優勝できるとか
とんでもない妄想ほざいてた
清水の予算考えたら健太は神レベルの仕事しただろうが
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:35.62ID:vCJyfI/C0
来年は監督豪華にしてほしい
内部昇格とかやめてくれ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:37.39ID:q8gN/hGJ0
きっと、チキアルセをパラグアイ代表監督から強奪する金が揃ったんだろ。

実際来るかどうかはともかく。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:50.22ID:3Jo/hwB70
ホームで弱すぎるからな
せっかく新スタになったのに
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:08.42ID:yymd7eae0
>>12
アラフォーじゃないとわからんぞ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:17.26ID:htkX/3RK0
やっぱ恒様の昇格かね?
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:15.79ID:SNNMo1Wc0
>>108
現在愚将扱いだがトップとセカンド完全に分けて帯同してる選手使わせてもらえないからな
選手足りてない状況でやってるし
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:20.01ID:+TlC3lAT0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:29:06.98ID:HTfYXH1C0
ガンバは良い気になってると再びズルズルやんズルズルやんの憂き目にあうぞ
レギュラーから遠藤を外そうとして西野と同じく対立したから長谷川健太はクビにされるんだろうし
今にガチャピンが番記者使って長谷川の練習はつまらないワンパターンとかネガ暴露始めるぞ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:21.02ID:QrPc5khL0
日本は、現役時代から頭がいいと言われて監督として絶対成功すると言われた奴に限って
監督として失敗するんだよな
加藤久とか相馬直樹とか
宮本はその系統だろ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:24.24ID:HTfYXH1C0
>>131
そうかー!片野坂って線もあるのかー!
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:01.81ID:UUHVJ+Wh0
>>2
サポのガス抜き。長谷川の就職支援。
来年の編成作業に早く入れる。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:34.95ID:m9bsvnqk0
>>115
電通発の作られたセレ女ブームですか?
フォルラン?そんな人もいたね
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:37.85ID:yh+txLG20
頑張って羨むような結果も出してんのに、アホみたいなチンピラサポから汚い言葉浴びせられブーイング喰らわされて最後はクビやもんな。変なクラブやで。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:58.35ID:HTfYXH1C0
長谷川健太が一番好きなクラブは日産自動車
超美人な奥さん元ミスフェアレディZだし
でもマリノス調子良いしな
代表関係ダメなら浪人すんのかな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:33:21.52ID:YF7Ofp+10
どのクラブの名将も、
名将名将言われてもトップ成績って3年くらいしか持たないよな。
Jリーグって世界的にも難しいリーグだと思うわ。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:06.14ID:Oq1therZ0
阿部氏が川崎で大活躍してるのを見ると嬉しいやら悲しいやら
健太サッカーでは輝けなかったから仕方ないけど
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:36:27.01ID:CRpt9eEs0
三冠取ったりACL4強なのにガンバサポにリスペクトされてないのは可哀想だったな
まぁ戦えるチーム作れるし山のようにオファーくるやろ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:37:45.49ID:9mOFItHJ0
>しかし、クラブとしては、今、新たなステージに向けてステップを踏み出す時と考え、
熟考のうえ、長谷川監督からの卒業はこのタイミングだと判断しました。

すげー自己中だな
J1からの卒業して欲しい
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:29.68ID:HTfYXH1C0
宮BOOKはガンバう23での指揮評価が芳しくないんで即監督よりヘッドコーチやらせるのかな
と言う事は宮BOOKの恩師・・・トルシエ監督くるかも!
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:56.16ID:QrPc5khL0
>>163
ミハイロ・ペトロビッチ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:04.20ID:HTfYXH1C0
>>170
浪人じゃねーか アホはレスすんな死ね
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:13.09ID:yNFQ6CfO0
>>137
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:29.06ID:m9bsvnqk0
>>169
西野切ったときもこんなこと言ってなかったか
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:38.96ID:bXI25RAx0
健太サッカーはもうさすがに限界で辞めて欲しかったけど今の強化部はもっと糞だからな
補強に文句言ってたみたいだしフロントが契約延長打診して健太が拒否したパターンもありえる

>熟考のうえ、長谷川監督からの卒業はこのタイミングだと判断しました
とか自分たちで判断したってのも若干怪しむw
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:54.91ID:Ojpo849+0
ココ2,3年は贔屓目にみても、つまらないサッカー
選手は逃げていくわ、オファーしてもほとんど断られるわ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:01.16ID:bXI25RAx0
>>169
いやそれは普通だろ

逆に判断できないフロントのほうがやべえわw
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:54.06ID:G17SLQkL0
J名将ランキングベスト10
1 アーセン・ベンゲル
説明不要。一年で名古屋を「プロ」チームに変えた名将。
2 ネルシーニョ
転々としながらも行く先々で手腕を発揮。
3 ミハイロ・ペトロビッチ
賛否は分かれるが、唯一無二のチームを作り上げる。
4 長谷川健太
戦術家としても優秀だが、モチベーターとしても日本人ではナンバーワン。
5 小林伸二
弱くても貧乏でも形は必ず作り上げる。話の長さはナンバーワン。
6 反町康治
五輪での失敗後、現実を直視してリアリズムを突き詰めた戦術家。
7 高木琢也
余裕のあるクラブで指揮を執ったことは無いが、必ず上々の結果を出す。
8 森保一
引き出しは少ないが地道にチームを作り上げる。モチベーターとしても優秀。
9 柳下正明
自ら動くサッカーが身上。基本的に受け身のサッカーはしない。
10 大熊清
戦術は凡庸。サポの評価も低く求心力も無いが何故か結果は残す。声がデカい。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:16.12ID:trA2k7ph0
<今季のJ1監督>
鹿島 石井正忠→大岩剛
浦和 ペトロヴィッチ→堀孝史
川崎 鬼木達
脚大 長谷川健太(今季限りで退任)
大宮 渋谷洋樹→伊藤彰
広島 森保一→ヤン・ヨンソン
神戸 ネルシーニョ→吉田孝行
木白 下平隆宏
東京 篠田善之
横浜 エリク・モンバエルツ
鳥栖 マッシモ・フィッカデンティ
仙台 渡邉晋
磐田 名波浩
甲府 吉田達磨
新潟 三浦文丈→呂比須ワグナー
札幌 四方田修平
清水 小林伸二
桜大 尹晶煥
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:29.02ID:eQ3aHKZh0
澤登のMCがクソうざいから清水の監督やらなくてもいいからスポパラやりに静岡に帰ってきてくれ
現在の不細工なアシスタント女子アナもいらないんで高木千亜紀も復活してくれ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:20.49ID:QrPc5khL0
>>164
現実の長谷川健太は、俊足と右足のキック力が武器の右ウイング
右利きの選手を左に置いてカットイン、という発想があまりない時代の選手なので
右サイドをえぐってえぐって最後センタリング
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:29.44ID:eQ3aHKZh0
>>197
本並監督くるのか!
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:38.09ID:Oq1therZ0
健太の為にルヴァンカップと天皇杯を獲りたいところだな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:05.96ID:QrPc5khL0
>>195
川崎は、鬼木と誰なの?
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:25.45ID:eQ3aHKZh0
西野の時はスタッフ総入れ替えだったけど長谷川健太は清水時代のブレーン呼んでないもんな
辞めてもあまり影響ないかも
でも、もういっかいズルズルヤンを見たいなあ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:29.79ID:Z2ljSV1Z0
堀池巧って何しているんだろう?
長谷川健太って現役時代は高校時代と日本代表で立場が入れ替わって、僻んでいたらしいで。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:51:55.89ID:GmJzZAnC0
清水です。
謝るので帰ってきてくれませんかね???
サポ一同反省と歓迎をいたします。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:59.27ID:QrPc5khL0
>>213
母校の順天堂大で監督じゃなかったか

清水東三羽ガラスは、みんな大学で監督やってるんだよな。Jでやる前に
大榎は母校の早稲田、健太は静岡の何とかっていう大学
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:53:46.48ID:eQ3aHKZh0
進学校清水東OB
MQN 腕折り中払 ション 誰もわかってくれない高原

まじヤベエ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:55:04.95ID:eQ3aHKZh0
アホの武田忘れた
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:02.14ID:YUPTq8B70
長谷川健太ってヨーロッパサッカーの最新戦術をよく勉強してる良い監督だとおもうけどな
サポには人気なかったんか
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:33.03ID:YF7Ofp+10
まあ大阪なら藤ヶ谷使わない限り降格しないから問題ないだろ。

北海道はチャナが見たいから残留して欲しい。
広島は寿人と広島相手にゴール決めるのは気の毒だ。
清水あたりが順位落としてJ2へ帰って欲しい。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:50.24ID:I72yoccf0
浦和就任おめでとう。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:58:18.62ID:7rTbnWe30
エスパルスサポが求める監督は清水市生まれで
小学生のときは清水FCで全国優勝、高校は清水東でもちろん全国優勝経験
エスパルスで選手として活躍した人しか監督として認めないから

長谷川健太とか最適なんだけどな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:58:38.21ID:ZgzlztDk0
脚サポ見て思うのはなんだかんだでクラブにこれだけのタイトルをもたらした監督にちょっと冷たいなあ、と
あのボロボロだったガンバに守備植え付けて立て直した手腕くらいは評価していいんでないの?
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:58:40.95ID:oHJ04/pL0
自分でもクビを分かってたから、客から見て面白いサッカーしようと考えてたんだな

でもハセケンが消滅するのは嬉しい
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:58:50.75ID:8QtpxK0o0
ガンバは自分の立場がわかってないのか?
今のガンバの指揮をとりたい監督なんているのかね?
有力選手は海外にいってしまい、残ったのは年長者だけ
使える若手の育成には数年必要
こんな状況で引き受けてくれる監督なんてはロクなのはいないぞ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:18.36ID:QrPc5khL0
守備の組織から作って、堅実な仕事をする監督だよね
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:18.61ID:QrPc5khL0
守備の組織から作って、堅実な仕事をする監督だよね
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:40.90ID:gyzqycpo0
>>206
攻撃サッカー標榜してるんだから強奪するなら千葉のエスナイデルにしよう
片野坂はまだ大分で仕事半ばな感じだしもう少しJ2で経験積ませたほうが
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:50.14ID:QrPc5khL0
>>239
ミハイロ・ペトロビッチ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:00:11.72ID:eQ3aHKZh0
>>235
そんなに川崎を優勝させたいのか!

のひとだよう
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:02:08.43ID:Gmg3dSFc0
清水に戻ってこい
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:02:36.35ID:zG6aY6Zo0
>>232
点取れだしたFW二人が怪我してて
トップに中原持っていかれて
ユースで補充してる状況に森が脱臼で消えて
GK林が誕生日でトンネルしてぼこられました
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:02:54.21ID:7VB3wukA0
札幌に来いお願い
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:35.16ID:eQ3aHKZh0
自分を首にした後に全ての責任を親友大榎や参謀だった田坂に押しつけた清水に戻る事は無いだろう・・・
体育会系だからそういうのずっと忘れないだろうし
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:19.10ID:M9gahVv60
優勝させたその後、マンネリ化したのが能力の限界か?
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:24.26ID:QrPc5khL0
>>234
沢登でいいじゃん
東海第一だけど
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:05:27.68ID:eQ3aHKZh0
>>249
ノノさんより大分年上だから無理だろうなあ
体育会系だし 小野ちんとはうまくやってたから分からないけど
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:05:53.75ID:eW6xGV/Z0
清水に戻るとかないだろ
はたから見てもサポの罵詈雑言は酷かったしん
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:17.38ID:8kKyuzDl0
>>237
感謝はしてるけどそろそろ潮時かなあと
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:27.29ID:i9LS0jCH0
52歳で今更エスパルスの監督なんてやらないよ
静岡県サッカー協会の重鎮ポストはほぼ決定
そこから公明党推薦で次期静岡県知事もしくは静岡市長狙いだろ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:13.54ID:jxdMUdrI0
健太は数チームからオファーが来て引っ張りだこだろう
ガンバは後任選び難しいな

国内だとJ1昇格逃して名古屋をクビになれば風間とか4バック出来るなら森保ってのも有るけどそれ以外なら外国人か
第二のセホロペみたくならない事を祈るしかないw
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:27.48ID:oHJ04/pL0
神戸行って三木谷の犬になってこい
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:42.82ID:Gmg3dSFc0
健太は清水の戦力で上位の常連にしてくれた名監督だったけど
無冠だったから無能扱いされて叩かれてたのは可哀想だった
0269あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:08:23.02ID:D+Gn7/jV0
清水の選手とって、攻撃は宇佐美パト
遠藤にゲームメイク、今野の嗅覚を任せる
チームに変化は見られず個人頼り
高齢化でアボン、基本的に保守的
組織も戦術も目立たない
監督として有能とは思えんがな
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:11:31.66ID:2XuDcsaq0
なぜ今なんだ?健太は五輪監督でもやるのか?
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:12:10.91ID:EUUXTx8o0
>>155
まさか、あんなのが来るとは思わなかったな。さらに居座ろうとするし。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:12:29.47ID:XDjBHmnI0
磐田は名波監督で調子よく今シーズンのホームチケットほぼ完売だし清水も健太時代は18000以上は確実に動員してた
やっぱりOB監督で調子良いとお客さんくるね 磐田は俊さん効果もあるけどさ
ガンバも宮本であの最高なスタジアムいっぱいになるといいね
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:14:15.23ID:i9LS0jCH0
>>276
マジレスすると清水に限って言えば球団社長のポストまで普通にあるから今更監督なんてありえない
清水区での健太カリスマはキングカズを余裕で上回る
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:14:39.30ID:XDjBHmnI0
エスナイデルでキーパーガヤさんだったらスリリングで堪らないだろうなあw
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:16:11.10ID:RjtDk5Sn0
>>285
健太は筑波大出てるし
協会に行くんじゃない?
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:17:00.95ID:h9f4auV70
引っ張り過ぎたな
2015年の天皇杯連覇で勇退というのが一番良かったわ
後任は欧州で実績のある人がいいけど日本人ならツネ様でいい
トップのコーチやらせろとか言うけど、そんな経験なくてもできる人はできる
ダメだったらフロントに配置転換すればいい
FIFAマスターの人脈で優秀な人材をひっぱってきてくれるだろう
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:23:57.81ID:XDjBHmnI0
まさかの釜本復帰で笑いを取って欲しい
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:24:54.44ID:YiCOU3ue0
まあ、五輪代表か代表監督就任やろうな。
雑魚エスパルスは優勝争いしてたのに長谷川じゃ優勝できないっつて代えたら
J2まで転がり落ちていったからな。ガンバもそうなってほしい
経歴からして複数チームで雑魚を優勝争い。強豪を優勝と1チームしかやってない森保より
よさそうだが
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:27:26.33ID:TYyzcgkx0
遠藤にこだわりすぎたな。まあこだわってもええ選手やけど
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:27:41.12ID:vq4iEzBV0
タイトル取ったことに感謝はあっても、去年や今年のガンバの試合を見て
「ガンバを率いてる監督を評価する」のはさすがに無理ってレベルの組織力皆無のサッカーしてたからな
今はもう守備も良くなく、下位クラブにも押されてシュート打たれまくって相手のミス待ちか東口が止めるのを待つサッカー
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:30:51.49ID:TYyzcgkx0
ちゃんと組織、システムを作ってくれる監督さんお願いします
あんなサッカー続けてたら体ぶっ壊れるわ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:30:51.81ID:gyzqycpo0
>>195
下手したら終了後には鬼木下平名波ユン以外みんな交代するんじゃ…
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:42.89ID:9pGImlBG0
へぇー新しい風を呼び込むんだ
誰が来るんだろう
宮本さんがU23だっけ?昇格かな?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:32:13.36ID:tXFpQU480
徳島の監督を強奪しろや
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:32:23.14ID:PfvtFUev0
阿部ちゃんとアキくんは返さないからね
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:33:59.90ID:Rk7cFzcg0
アイデアも策も尽きた感じかな、長期体制には向いてない監督
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:34:27.60ID:TYyzcgkx0
呂比須とかになったらほんま笑えるけど
ブラジルじゃ結構キャリアを積んでたとか聞いてるけど
どうやろ、セホーン抜き呂比須
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:35:12.50ID:YF7Ofp+10
Jリーグを向上させるには、
Jプレミアリーグを作って、クラブ数を2つ減らそう。
リーグが年間4試合減るから丸っと一月余裕が出来る。
この余裕を利用して対外試合にもっと協力した方がいい。
クラブ4つ減らしたら2ヶ月も空く。もっといろいろ出来るだろ。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:17.67ID:aZqAmEoX0
>>93

長谷川:五年(今四年半)でリーグ優勝(13J2・14J1)・準優勝(15)、ナビスコ優勝(14)・準優勝(15・16)、天皇杯優勝(14・15)、ゼロックス優勝(15)・準優勝(16)
森保:五年半でリーグ優勝3度(12,13,15)、CWC3位(15)、ナビスコ準優勝(14)、天皇杯準優勝(13)、ゼロックス3度(13,14,16)優勝
石井:二年半でリーグ優勝(16)、ナビスコ優勝(15)、CWC準優勝(16)、天皇杯優勝(16)、ゼロックス優勝(17)
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:07.32ID:TYyzcgkx0
長身の韓国人FWはいまいちぴっとセーへんな
最初のゴールですごい期待してしもうたわ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:39:54.65ID:ZldCiEb+0
この人もモリポと同じくドーハ世代だっけ?
しかしJリーグは諸行無常すぎてちょっと難易度高すぎだろ。ほとんどのクラブのサポが疲れ果ててるんじゃないか?
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:47.34ID:x2QGYF1/0
東京五輪の監督内定してるんだろうな
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:41:15.92ID:SCrAfBs8O
出て来いや〜!!
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:41:27.08ID:MRgtFUWy0
阿部をFWで使わず強制労働させて移籍させてしまった罪は深い
国内トップレベルの得点力あるけど海外移籍する程じゃない
そういう阿部みたいな丁度いい選手が主力になったら何年もFWの心配しなくて済んだのに
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:43:31.55ID:Rk7cFzcg0
生え抜きを追放して代わりに連れてきたのが韓国人だからな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:48:10.27ID:MZZoUy5d0
宇佐美「俺さえいれば・・・すみません」
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:48:31.68ID:hnPV5lm+0
良い監督だと思うけど、清水の時からだけどなんか今一つ足らないと言うか何と言うか。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:51:39.39ID:OH/JDz1K0
>>332
つか、ブラジル人監督ってもうJ2にもいないだろ
ロペスがJリーグ最後のブラジル人監督だろう
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:51:51.26ID:z17M+mrC0
ミシャはまだ日本におるんか?
もれなくあのチャラい通訳も付いてくるやんけ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:28.76ID:OH/JDz1K0
森保も若手使いたくないマンぶりが酷くて
川辺とかに逃げられまくっているし
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:57.64ID:W7yjtPrw0
東京五輪のオファー受けたんだろうな。
一生歴史に名を残せるだろうからな。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:58.59ID:OH/JDz1K0
>>364
ACLで勝ちたいのにミシャはねえわ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:53:37.18ID:Bp14/Vw40
あの内容じゃガンバサポーターにはストレス溜まるだろうな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:08.29ID:XDjBHmnI0
岡崎の才能に気付かなかった男
それが長谷川健太
そんなに若手が嫌いなのか
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:27.93ID:OH/JDz1K0
ハセケンは呉屋育てろよって誰もが思っているのに
呉屋干したりして最悪だった
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:11.98ID:XDjBHmnI0
ガンバがクルピ連れてきて桜がブーたれるのも見てみたい 楽しみな若手多いし最適じゃん
まあ桜も大熊時代じゃなくユンだしそんなに隣の芝生は青く見えないか
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:05.28ID:OH/JDz1K0
広島の若手なんて他クラブで開花している連中だらけ
宮原も名古屋で便利屋として開花
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:03:17.70ID:zrxiNHm20
エムボマ監督あるで!
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:03:49.00ID:HzZ7aHXm0
新しいガンバが始まるんだな。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:05:37.78ID:HB4XjRr+0
鹿島みたく監督誰やっても同じようなチーム作れるところじゃないからなぁ
井手口抜けて後任次第じゃセホロペの悪夢再びになる可能性もあるな
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:07:11.98ID:4bq6hf/B0
ガンバ本スレ見たら、ガンバサポも突然の出来事すぎてメチャクチャ動揺してるわ

   ガンバ大阪 Part2670   
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1504628750/
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:07:39.29ID:bRA5zPAwO
>>359
堂安中心のチームにしようとした矢先に移籍されてしまいました
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:07:42.75ID:s1XhhZ5h0
>>385
いや、鹿島は監督ちゃんと選んでるからああなんだぞ
さすがにセホロペなら崩壊する
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:08:43.45ID:W7yjtPrw0
>>388
そらそうだろ。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:11:28.55ID:PL0c2qjW0
次は代表かな
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:14:34.43ID:WgRvNUx70
西野復帰が一番なんだろうな
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:15:49.32ID:6x3tIk1f0
宇佐美は代表どころか出戻りも難しくなったな
引退早そう
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:17:45.19ID:wLQgEgnK0
>>399
鹿島で叩き直して欲しい
金崎みたいに
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:19:58.19ID:h9f4auV70
もう契約切れの他クラブの選手と接触できるし
主力クラスなら契約更新の話もするだろう
去年はのんびりしてて阿部大森に出て行かれたからな
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:23:17.25ID:iSKyTQVs0
指導者としては二流だわな
後になにも残さずに去っていく
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:28:20.34ID:jTcZHDSV0
まぁみなさんご存知かも知れないけど、長谷川健太は現状でJ1リーグで一番高給取りの監督。
1億円以上もらってる。

J2だと風間がそのくらいもらってるけど。
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:32:18.19ID:5ADpjm0S0
創価!そういうことだったのか!
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:32:56.62ID:QS85BWzr0
長谷川健太マジックでJ2陥落糞小便チームから、あっという間に立て直しJ1優勝。
その後現在もJ1で上位維持。長谷川監督には某○○協会からねたみがある。
「まさか糞ガンバを立て直すとは思わなかった」
「長谷川監督にあまり活躍されて目立たれちゃ困るんだよ」
「次は二度と這い上がれないJ3糞尿チームの監督させて長谷川健太をつぶせ」。
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:17.56ID:NxEJVCID0
○○○「今シーズン終わったら空くんだけど、雇ってくれないかな、今度は俺一人だ。セホーンはいない」
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:39:37.13ID:C4FK7V0K0
>>2
どっかにすっぱぬかれるよりは
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:41:17.11ID:aZqAmEoX0
>>338を更新してみた
仙台の資金力だと不利だけど、こうして見ると手倉森は微妙かな
U-23年代ではアジアだと毎回首位通過してるしな

長谷川【1965生】:五年(今四年半)でリーグ優勝(13J2・14J1)・準優勝(15)、ナビスコ優勝(14)・準優勝(15・16)、天皇杯優勝(14・15)、ゼロックス優勝(15)・準優勝(16)
森保【1968生】:五年半でリーグ優勝3度(12,13,15)、CWC3位(15)、ナビスコ準優勝(14)、天皇杯準優勝(13)、ゼロックス優勝3度(13,14,16)
石井【1967生】:二年半でリーグ優勝(16)、ナビスコ優勝(15)、CWC準優勝(16)、天皇杯優勝(16)、ゼロックス優勝(17)
手倉森【1967生】:六年でリーグ優勝(09J2)・準優勝(12J1)、AFC U-23選手権優勝(16)
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:41:33.57ID:AyNSiBbm0
後任は楽しい攻撃的サッカーをする大榎か小倉だな!
ガンバサポも長谷川サッカーをつまらない守備サッカーと馬鹿にしてたし調度いいだろ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:03:00.55ID:Eln/hGYGO
次はアデミウソン中心のチームを作れる監督にしろよ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:11:27.06ID:YdfiTuLi0
>>425
アデミウソンは凄い選手なのに川崎で小林悠や阿部が決めてるような簡単に決めれる形がほぼないからな。
個の力全快のスーパーゴールばっかりという
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:11:43.71ID:TJv041+x0
>>196
スポパラのMCは、そろそろジュビロ関係者にしてほしいな。
ずっとエスパルス関係者だし。
あと、俺は千亜紀も良かったと思うけど、現在アシスタント
している森ちゃんが一番好きだな。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:16:38.78ID:eedvIQJk0
牧内!!これしかない!
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:28:01.35ID:hTUqIB+p0
クルピが良いな
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:31:57.69ID:XWgayddH0
もう朝、吹田でジョギングするの見れなくなるのか
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:32.19ID:nzLxvHWj0
>>7
三浦は被ってねーよ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:50.26ID:zytXbes80
昇格から三冠までやってくれたのにガンバサポは長谷川健太に対する敬意が何にも無かった。
こんなクラブでもう監督続けたくはないわな。
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:02.42ID:QNZV1YQQ0
>>21
おかしいだろJリーグ
そりゃ悪い時もあるさ
予算がみんな同じくらいなんだから
レアルやバルサとは違う
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:02:08.03ID:HGhSwjl90
大穴で来季J2落ちの新潟に就任
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:12:53.09ID:NsfARj1q0
W杯最終予選で活躍した井手口がクラブ内でも存在感を高める中
藤本の長期離脱,堂安律の移籍,過密日程での疲労等の要因もあって優勝争い演じられず中位に身を置くガンバ大阪…
かつてJ2からの3冠を制したような強さも今は何処へ…

今クラブ内に漂っているいくばかの閉塞感を打ち破り
闘うプロフェッショナルな集団を作り上げることが必要であることは明白だ
Jリーグでそのような強い闘争心と指導力を持つ人物といえば、やはりあの漢である

・常勝鹿島アントラーズOB

・元日本代表DF

・フランス日韓W杯戦士

・2000年3冠鹿島の立役者

・暗がりの道でうつむいていたら、チームメイトから『ねえねえソガぁ〜♪』と声をかけられたことがある

・代表で選手たちが活躍したシーンを集めたモチベーションビデオを作ったら自身のシーンは全てヘディングだった

・2003年には宮本恒靖さんとともにECC英会話のCMに出演、流暢なヘディングと英語を披露
(YouTubeでもご覧になれます!)

・03年キリンカップでは南米の強豪アルゼンチンからゴールを奪う!!(結果的にこれが漢の代表ラストゴールでもある・・・)

・ジーコに解説者をやっていることを告げると「ロクなこと言ってないだろ」と言われる

・ブラジルW杯で現地へ行ったにも関わらずジーコに連絡せず「君とは友達じゃない」と言われる

・『ヘディングの鬼』と呼ばれた漢

解説者としていまや引っ張りだこではあるが、やはりあの漢には現場が相応しい
今ガンバ大阪を救うことができるのは、やはりあの漢しかいないのである!!!!
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:13:19.48ID:G5/Dll3B0
韓国人ばかり獲るフロントと衝突したか
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:16:59.94ID:0ihM8eM60
DAZNマネーで欧州から連れてくるのかなぁ
最近Jで流行りのスペイン人指揮官とか
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:19:26.24ID:noeoLSXl0
フロンターレの華麗な攻撃を見てると
長谷川健太のサッカーは
面白くない上に弱い
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:01.95ID:qgQ+W12t0
>>169
寧ろこの時期は良心的だぞ。
就活も早目に始められるからな。
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:48.94ID:o4+57iZw0
>>234
それは確かにあるかも
特に清水東への拘りは凄まじい
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:43:11.97ID:qgQ+W12t0
>>359
めっちゃ若手使いまくってるやん
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:25.68ID:cP7VRoNu0
健太チキン采配も見納めか
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:28.76ID:Z+lVWYBn0
東京五輪監督?
代表監督?
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:48:52.03ID:yh+txLG20
吹田民だが言わせてくれ。
健太のサッカーやったら新スタに客来ない!
とかアホなサポが言ってるけどな
ガンバとか地元吹田ですら空気やから
興味ない、サポがキモい他府県人ばっかで嫌い鬱陶しい
てのが大半やから
勘違いせんときや、阪神あったら充分やねん
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:51:00.13ID:Rk7cFzcg0
長谷川に押し付けてフロントの責任どうするの?
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:51:28.96ID:cP7VRoNu0
筑波閥でA代表監督とか五輪代表監督とか有るのかもしれんけど
宇佐美の現状をみると、育成能力や戦術浸透力は怪しいよね
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:52:51.02ID:m9bsvnqk0
珍カスきっしょ
ガンバより優勝遠いチーム応援してて楽しいか?
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:53:03.27ID:Pa9us8ht0
長谷川はJSP(加茂)と相変わらずベッタリなの?
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:57:45.50ID:V9zE5B4u0
      ,-イ^i^iヽ、
     .{ ヽ’-”” }
      ト–.-.イ´
      |`ー-ヘ
      |    .’,
      ‘,    .{
      .{    ’,
      ’,    ’,
      .|     ‘,     _
       {     .’,  .,’ニ彡=ミ゙ヽ、
       ‘,     ’, {‘´    ’;:::::’,
       .{      ‘, {_,,. ,,___,  ヾ;;;{
       ’,      .i}’´j_ヽ    i .}
        ‘,      i{ .r‐-, ::  :イj __
        ’,     .’, `゙゙´_,.:::::  | 7 .ヽ
         ‘,      ヾ‐´-rr=”´/ ィ´、
         ’,      、\.’,’, / /`ヾニヽ、
          ‘,   /|  ヽ ヾi0   _   `ヾヽ、
          i  | |     .| |   ii/iミミi  .ヾ,’,、
          |  |.j      | |  ヾiVj/   ,’ ヾ’,
          |  |.|      .’,.’,    ̄   ./ 
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:58:11.78ID:pAyhqKg00
ネルシーニョと目処がついた?
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:10:11.58ID:n1tWqWit0
>>460
ところがどっこい
清水では育成の上手な名将扱いなんだよ
無名の若手を使いながら、タイトルを狙えるまでにクラブの底上げもする
藤本も兵働も岩下も平岡も青山も高木和銅も、もちろん岡崎も全て無名の選手なのに主力に成長した
そして選手からの人望も厚い
健太が辞めると解った途端に主力が一斉に逃げ出した

その後に就任したイラン人監督は育成ができず戦力は十分に揃っているのに一桁順位をキープするのがやっと
人望もなかったから主力が次々と逃げ出し、焼け野原になった
大前や長澤駿なんかはそのいい例

未だにその後遺症に悩まされ続けている

という話になっているのさ
0468清水@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:11:38.34ID:wpVHb8af0
長沢と三浦は返して貰うよ。藤本は要らん。岩下はどこ行った、まあいいけど。
健太は清水にいた頃は毎年フォーメーションを変えて楽しませてくれたが大阪じゃやらなかったんだな。
小林監督でも守備覚えない清水の選手によく守らせていたな
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:12:50.97ID:f7Q+NRBQ0
「ちびまる子ちゃん」ケンタのモデルであり
「GIANT KILLING」清水インパルス蛯名監督のモデルだね
おつかれさま
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:19:54.64ID:DmrqiND00
清水サポは長谷川健太を無能扱いしており
戦力の整ってるガンバで結果を出してから
手のひらを返したのはみんなが見てるよな
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:21:40.73ID:ogK2VDOh0
>>467
選手が逃げ出したのに戦力が揃ってたとか矛盾も良いとこ
知ったかカスはさっさと死ねゴミ
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:22:46.97ID:HIrgVe+o0
というか3冠した年が異常だったよ。3冠するほど飛び抜けて強かった印象はないな。
遠藤はむちゃくちゃ凄かったけど。
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:27:22.33ID:DmrqiND00
ガンバの韓国人は有能ばかりであり
これに文句を言うの嫉妬かレイシストだろう
土地柄もあってサポに受け入れられてるのではないの
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:28:06.63ID:O4gg2Etc0
>>468
毎年どころか毎試合コロコロシステム弄ってチームが全く成熟しない
組織力や連動性皆無の選手任せのその場限りサッカーをしてるのが今のガンバなんですが
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:28:50.93ID:K5+NvYY30
西野には並べなかったか

この人の評価は戦力さえ与えてやればそれなりにやれる
手堅く安定感のある監督

こんな評価でいいのかい?

監督もいろいろな要因があるから評価も難しいよ
清水では未だに神扱いのアルディスやペリマンも町田や柏ではボロカスだろ
その後のアルディスは行く先々で軋轢を生じさせるトラブルメーカーだったし

スタメンの半分がA代表候補だったチームを率いてリーグ優勝がない監督を神扱いするんだから気の毒だよな
0480清水@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:30:47.86ID:wpVHb8af0
>>467
兵働と藤本は筑波大の有名選手、岩下は高校サッカーで花形選手だった。
清水が低迷したのは健太の解任に手間取り、ゴトビの解任に手間取り、大榎の解任に手間取ったフロントの責任だろ。ワンマン社長が暴れて面白かったけどね。
お健太が清水に戻るならフロントだろうがやっばり五輪監督〜代表監督狙いだろう。駄目ならしばらく静岡で遊んでればいいでしょ。
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:31:02.61ID:DmrqiND00
>>478
若手の走力を使い捨てるようなサッカーには賛否はあるだろう
それをハードワークと呼ぶのかも知れないが
金銭的に評価しないから脱走兵が出る
逃げ出した先で大活躍してる奴もいる
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:38:43.36ID:qDYMU5gR0
>>458
阪神は底辺の慰み者
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:47:54.82ID:DmrqiND00
西野朗に10年やってもらって
何か良いことがあったか?と言うことを
ガンバのフロントだけが分かってんだろう
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:48:58.72ID:Zm34jlEy0
経験積んだし次は代表関係かな
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:49:16.63ID:8DVIx+3I0
レイソル観に吹田まで行ったけど、前半戦とは比べ物にならないくらい弱かったもんなあ(´・ω・`)
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:59:56.41ID:Dsdk6U6N0
いや、違うわ長沢はゴトビの時に戦術がハマったけど怪我して
それもあって順位が下がりだしてゴトビが辞めて
その後大榎の時、長沢が移籍、田坂でJ2に降格して
小林になってJ1に戻って大前移籍じゃねえか
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:38:24.56ID:lIeUM9FU0
長谷川監督年度別成績
2013 J2(優勝) 天皇杯(3回戦敗退)
2014 3冠
2015 J1(2位) ナビスコ(2位) 天皇杯(優勝) ACL(ベスト4)
2016 J1(4位) ナビスコ(2位) 天皇杯(ベスト8) ACL(GL敗退)

関わった公式タイトル13個中 優勝(5個) 準優勝(3) ベスト4(2)それ以下(3)
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:39:45.06ID:R1g9c82E0
呂比須「ときは来た。それだけだ」
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:40:39.01ID:+kSVVqUd0
本人はどうしたいんだろうな
一度休みたいんだろうか
協会から引っ張られてるのか
移籍先をのんびり探すつもりなのか
海外で勉強なり挑戦するつもりなのか
今年終わるまで口に出さないとは思うが
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:42:58.16ID:MepyVUS40
>>446
ガンバて在日の金入れても韓国人選手は歴代9人だけで
けっこうJチームの中でも少ない方なんやで
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:12:36.59ID:jP2GdvxE0
>>497
宇佐美にクラブで守備意識と無駄走りを叩き込めない長谷川の指導力には疑問
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:15:29.75ID:t1Cn+dpG0
卒業とかアイドルみたいな言い方すんなw
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:22:20.24ID:DmrqiND00
今よりイビツで不完全だった頃の宇佐美を
思えば西野朗は我慢して良く使ってた説
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:24:14.94ID:DmrqiND00
長谷川健太の育成の功績は
井手口を21歳にして代表に送り込んだ事だろう
俺はあんまり好きじゃない長谷川サッカーだけども
長谷川のスタイルが井手口を代表に売り込むことになったわけで
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:27:18.33ID:D4bpAV/P0
2018W杯の後の代表監督だろうな
これは
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:30:32.48ID:EzCBrae50
ガンバがそこまで悪く無い監督を変えるときって
セホーンの悪夢しか思い浮かばんなw
ワクワクする
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:33:39.42ID:Avn0SbZ70
正直、宇佐美が居れば誰がやってもタイトル獲れるだろうし、あんま健太が凄いって思ったことはないなぁ。
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:37:48.31ID:eqgUGici0
五輪代表監督の布石で決定でしょ
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:47:01.67ID:EWVpK/Nl0
お疲れ様
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:55:50.87ID:J9v+0cH60
>>497
17歳でもプロ契約した途端に手遅れかw
大卒の藤本と兵働や
当時25歳の高木和道を長谷川の育成実績に入れる人 >>467 もいるぞ
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:57:25.90ID:J9v+0cH60
>>500
> そういうのはプロになってからじゃ手遅れだよ
プロ契約した途端に17歳でも手遅れかw
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:10:15.66ID:9Yn9vo/z0
得点力に乏しい長沢駿は次の監督に使われなくなるかもなぁ、清水への復帰あるで〜
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:40:55.48ID:N2CYIgws0
宮本にはもう1〜2年U-23の監督をしてTOPチームのコーチをしてから監督でいいわ
来期は欧州から偏見無しで選手を選べる人に監督してもらいたい
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:17:26.07ID:3odiGCe60
来季はエムボマで
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:32:55.49ID:BEPlo5+q0
>>517
ガンバ側は来年以降も続けてもらう気マンマンだったろ、これは十中八九健太が断った形
ガンバフロントは西野からの脱却を図ったらえらいことになってトラウマ抱えたからホイホイ首をすげ替えるつもりはない
良く言えば我慢強い悪く言えば決断できないのがガンバでもっと飽きっぽいクラブなんて山ほどあるだろw
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:06:56.75ID:Enf5ojeE0
>>395
予言者あらわる
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:07:53.88ID:zGVmjw/90
さくらももこスレ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:12:53.74ID:IxbLxjNZ0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:15:03.89ID:FDE8Adim0
瓦斯だな
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:01:30.12ID:l5Xg7tlh0
まあ間違いなく将来の代表監督だろな
まずはアンダーカテゴリーやるのかな?
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:07:28.75ID:fCl+lQ2V0
五輪の監督かな
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:23:25.15ID:mN4zdvjz0
五輪じゃなくて代表監督が良いなぁ。
この人でダメなら、また外人監督で良いよ
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:55:40.08ID:hC2WU0IR0
>>12は大人気野球漫画MAJORの作者が書いた少年サンデーで連載してたバレー漫画、健太やります。からのネタ。
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:06:21.73ID:7AC1AFQh0
健太自身が同じところで長くやらない方がいいって言ってたからな、健太が延長断ったんだろう
問題は次の監督だな、大きな実績残した人の後だから慎重に決めて欲しい
宮本はもう少しセカンドで見たい
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:13:53.90ID:t7fOmUnz0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:32:46.62ID:2TwSm3Dc0
去年から阿部と大森が抜けて、入ってきた泉澤と井手もあまりフィットしてないし、ようやく戦力としてメドの立った堂安も抜けちゃったしな。
気の毒な部分はあるな。

在籍してる選手を見てもJ1屈指の戦力とは言えないし、そんな中頑張ってくれてるとは思う。

それでも前線のターゲットばっかり集めてるのは監督の意向?フロント?
戦術に柔軟性が無いのは事実ではある。
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:35:42.34ID:oLXnUdl80
上積みないサッカー見せられて来たから変わりたくて仕方ないんだろ
エスナイデルで刺激与えてやれ
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:40:03.60ID:oqwFDBny0
次は片野坂がいいな
あの人は相当優秀よ
今は大分の広島化に尽力してるけど
そろそろ帰ってきていいのでは
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:41:37.14ID:3FWUgBFG0
ネルシーニョならまだいいけど宮本なんかにやらせてグランパス小倉みたいになったら宮本はガンバで仕事出来なくなるし偉そうに解説も出来なくなるからもっと経験積んだ方がいい
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:11:11.74ID:GgZB+2qQ0
俺の印象は健太はきっちりゾーンでブロックを作って守り左右からサイド攻撃という昔の清水のサッカーの後継者だった。
大阪も昔そうだったように思うが、最近の清水はサイドの選手が上がりっぱなしで客もオレオレ言って煽るもんだから守備が崩壊する。
守備から入る健太のサッカーは面白くないかもしれんが、どの相手にも1−0で勝つ手堅さがあるよ。
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:33:21.46ID:WzFQ6HDX0
ある程度の勝ち点取るには計算出来るやり方なんだろうな
反則外人取れてればタイトル獲れると思うけど
みんな中国に取られてるから厳しい
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:09:04.11ID:XMytAlMU0
>>546
すげぇ
言われてみて全て納得だわ
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:11:57.86ID:nPTIqeFh0
それを すてるなんて とんでもない!
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:18:57.75ID:5JYBCPEI0
         北 の 核 実 験 の 直 後 に 心 筋 梗 塞


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
清水邦広「こんなに悲しい事はない」心筋梗塞。
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html

ガンが10万人も増えてるって、放射能の影響じゃないかなあ
https://twitter.com/kinmiraixx/status/905755052706381828


   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:21:25.47ID:Lnzf1Rgw0
つかこれで何人目?
Jリーグ史上最も監督人事が騒がれた年として記録に残りそう
鹿島の大岩はうまく行ってるが、他はどうなの?
来期からガンバは誰が指揮するか?
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:24:17.26ID:HyV3VNCA0
リーグが金満になると監督と選手の首がやたら飛びまくるようになるのは当然のこと
セリエやプレミアもそういう道を辿った

もう牧歌リーグではいられない
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:42:27.29ID:luMbHtEy0
長谷川健太は最終的に強力なCBが弾き返して1-0勝つ その為には相手がボール持ってる時に守備の人数が足りてる事は絶対条件って采配だから
プレスバックしないとウルサイし根っからの日産自動車野郎なんだと思う
マリノスや鹿島の監督がいいんじゃない そして上記の理由で守備の人数割かなくても数的有利を作ってくれるドリブラーが大好きだから
(玉田、家長がめっちゃ好きだった)カモメッシのいるマリノスの監督やりたいだろうなあ
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:33:16.29ID:0q0JZnA+O
>>540
泉澤がフィットしてないってどこ目線だよw
長谷川が使わないだけで出た試合では結果を残してるよ
MFの中として出場時間あたりの得点率はかなり高い方なんじゃないか?
来て早々、藤春も使いこなしてるし有能すぎるわ
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:42:39.15ID:6q5zv14S0
>>561
はあ?健太最終年なんざ夏まで首位独走だぞ
天皇杯も決勝進出
知ったかしてんなよカス
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:55:43.98ID:tayJRFVT0
長谷川健太の清水監督時代
2005 J1 15位 ,天皇杯 準優勝 ,ナビスコ 8強
2006 J1 4位,天皇杯 8強,ナビスコ GL敗退
2007 J1 4位,天皇杯 8強,ナビスコ GL敗退
2008 J1 5位,天皇杯 8強,ナビスコ 準優勝
2009 J1 7位,天皇杯 4強,ナビスコ 4強
2010 J1 6位,天皇杯 準優勝,ナビスコ 4強

安定して上位争いしてんな
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:20:28.81ID:PZQNbrRb0
知ったかカスが引っ込みつかなくて上位争いを優勝争いにすり替えててワラタ
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:27:42.66ID:92geEwPJ0
強化部改革の方が先だろうに
サポだけどまた痛い目みたらいいと思ってしまう
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:32:58.12ID:BOe3akfK0
「ルヴァンカップが終わったあとにクラブの方で決めたみたいで、次の日にそういう話をされた」と長谷川監督は明かした。
ルヴァンカップ準々決勝第2戦に勝利した4日に、山内隆司社長から通達があったという。

「基本的には決定事項で、事後報告として今シーズンの契約をもって来季は契約しないということを伝えられたので、
『分かりました』というしかないんで」と長谷川監督は話した。
話し合いの末での契約満了ではなく、クラブ側が長谷川監督との契約満了を決定。
7月29日の大阪ダービーの前に代理人を通じ、水面下で契約延長について聞かされていたという長谷川監督だが、
「8月になかなか難しい時期がありましたから、クラブとしてもそういう判断を下したんだと思います」とクラブ側の決断の背景を推察していた。







実質解任みたいなもんか
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:54:01.87ID:yonTWEqo0
>>563
2011年から国内でも0円移籍できるようになって
清水のような中規模予算クラブは苦しくなった
長谷川が清水に戻っても予算を増やせなければ小林と変わりないだろうな
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:43:05.65ID:n1tWqWit0
古巣に戻って恩返しをしたい

残念、マリノスでした〜

で、がっかりするしみサポ
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:59:21.28ID:FdN6Ohp40
>>581
長谷川健太の清水エスパルス復帰を望むサポーターって
2ちゃんねるには極々少数しかいないみたいだよ

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1504136459/
しみじみ清水エスパルス1727
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:01:37.97ID:jigJ+CLs0
長谷川もクラブは選べよ。
西野みたいに神戸とか名古屋みたいな
ゴミにいって自ら評価を落とすことなかれだ。
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:58:31.16ID:0XOPs1Nh0
日本のアウェーUAE戦勝利は
この監督が今野を2列目で使ってくれたおかげだぞ
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:22:34.45ID:oJ8p0yKP0
トニーニョセレーゾの取説ください
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:40:05.35ID:uSygbPZB0
>>1
このタイミングで発表するってことは退任じゃなく解任だろ
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:52:10.90ID:QTH20v0c0
西野が辞めたときから方向ぶれまくりだしな
ガンバイコール攻撃も今や昔
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:54.02ID:MKUgke520
9月9日(水)夜7時から生中継
市立吹田サッカースタジアム
ガンバ大阪 vs ヴィッセル神戸
http://sun-tv.co.jp/vissel_live
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:53:10.70ID:adQypgWb0
G大阪・長谷川監督、今季限り退任 後任候補にネルシーニョ氏
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/09/08/kiji/20170907s00002179340000c.html
「第一希望の選手を獲得してくれたことがない」とメディアの前で漏らすなど、
フロントとの温度差が浮き彫りになった。
戦力が出ていくばかりの現状に、不満を漏らすことは一度や二度ではなかった。
また単身赴任を5年間続け、家族が生活する関東に戻りたいという思いもあった。
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:26:37.83ID:H/DztOnK0
>>31
2016 順位
1位 鹿島→解任
2位 浦和→解任
3位 川崎→交代
4位 G 大→退任
5位 大宮→解任
6位 広島→解任
7位 神戸→解任
8位 木白→継続
9位 東京→解任new!!
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:33:39.31ID:Kb91VBBS0
「サッカー少年、健太くん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況