X



【サッカー】イングランドは2006W杯を制覇できた!? エリクソン「我々より良いチームは多くなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:20:10.57ID:CAP_USER9
黄金世代でビッグタイトルを獲るべきだった


現在のイングランド代表は新たな世代を迎えており、ハリー・ケインやデル・アリ、マーカス・ラッシュフォードなど若い選手たちが主役になりつつある。どの選手も実力があり、上手くフィットすればワールドカップで上位を狙うことも不可能ではない。

しかし、10年ほど前の黄金世代と比較すると見劣りする部分があるのは事実だ。英『Daily Mirror』によると、2001年から5年間イングランド代表の指揮を執ったスヴェン・ゴラン・エリクソンはEURO2004と2006ドイツワールドカップのどちからで優勝しておくべきだったと後悔があるようだ。

EURO2004では準々決勝でポルトガル代表と対戦し、PK戦の末に敗北。2年後のワールドカップでも準々決勝でポルトガル代表と対戦し、PK戦の末に敗れてしまった。ポルトガル相手に2度もPKで敗れたのは非常に苦い思い出だ。

エリクソンはこの2つの大会について「2004年と2006年の両大会では、私とアシスタントのトード、それにコーチングスタッフで他国を見たが、我々より良いと思ったチームは多くなかった。我々にはチャンスがあったんだ。個人的には2006年のワールドカップは勝てたと思うし、勝たないといけなかった。ポルトガル戦でルーニーが退場になったのはアンラッキーだったと思う。我々は1時間近く10人で戦ったし、あのレベルでそれは簡単じゃない」と振り返っている。

当時のポルトガル戦ではルーニーが一瞬のフラストレーションから相手選手を踏みつけてしまい、それをマンチェスター・ユナイテッドでチームメイトだったクリスティアーノ・ロナウドが必死に主審にアピールしたことでも話題となった。ルーニーは退場処分を命じられ、イングランド代表は苦しい状況へ追い込まれてしまった。

しかもPK戦でポルトガルの勝利を決める最後のキックを担当したのはロナウドだった。イングランド代表の選手たちにとっては屈辱だったに違いない。スティーブン・ジェラード、フランク・ランパード、リオ・ファーディナンド、ジョン・テリー、アシュリー・コール、デイビッド・ベッカム、ジョー・コール、マイケル・オーウェンと、文句のつけようもない陣容だっただけに、何とももったいない終わりだった。

イングランド代表はワールドカップのタイトルから遠ざかっているが、あの2006年に獲得しておくべきだったのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00010034-theworld-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:27:37.64ID:coCqw78R0
倉内使ってた大会だよな
そこまで強かった印象無いぞ
アルゼンチンは良かったな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:29:23.60ID:X3m6R56r0
むしろ2002でブラジル戦の時ベッカム変えた方が可能性あったんじゃないのか
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:31:31.08ID:xx2loE9p0
ウインク事件か
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:40:50.30ID:e46YgVBF0
2006年W杯イングランド代表

          ルーニー オーウェン
    
       ギグス            ベッカム

            ジェラード ランパート

       ベイル                  ネビル

              ファーデナント テリー

                  シーマン   
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:40:52.85ID:fDMJofbd0
米国のスポーツ世論調査(ワシントンポストが今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
6位 *4% モータースポーツ
7位 *2% ゴルフ
8位 *2% テニス

部門別
18-29歳
1位 34% アメフト
2位 15% サッカー
3位 12% バスケ
4位 *8% 野球
5位 *7% モータースポーツ

都市部
1位 36% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% サッカー
4位 *9% 野球
5位 *4% モータースポーツ

高所得層
1位 39% アメフト
2位 *9% 野球
3位 *8% サッカー
4位 *7% バスケ
5位 *6% アイスホッケー
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:49:27.13ID:cy7ZK80R0
あの頃のイングランドはルーニーだけが突然変異だったけど、あとはフィジカル頼みの糞サッカー選手ばかりだった
ロングボールを放り込むか、サイドを突破してセンタリングを上げてヘディングシュート 
あの時点でも相当古いオールドサッカー
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:49:32.22ID:QJJTAY+A0
>>9
いつもイタリアに負けている印象だが
まあドイツもイタリアに勝てないけど
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:53:52.09ID:hAyrwEHW0
とりあえずPK練習しよう
いつもPKで勝てないからなイングランドは
PK強かったらタイトル1つ位獲れてたかもしれない
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:55:11.30ID:r0tYRhAI0
当時のキーパー記憶にないな
ハートとか?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:56:53.68ID:VLBnVPY10
>>15

技術が低いからPK戦でも激弱なんでしょ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:57:56.90ID:zNuG+jYE0
こうやったら日本が太平洋戦争に勝てたみたいな話か
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:00:58.39ID:AepXj+HW0
あと100年は無理だと思うよ。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:01:17.75ID:hw3T0LoF0
ジェラード、ランパード
トレゼゲ、アンリ
小野坂昌也、浅野真澄

世界三大組んだけどお互いの実力が発揮しきれなかったコンビ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:03:54.33ID:cy7ZK80R0
「グレートブリテンおよびアイルランド連合諸国」として参加したとしても1位は無理だと思う
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:06:38.50ID:kWtQmK1l0
>>16
エリクソン時代はGK大不作の時代で
主にジェームズだったけど、ジェームズが叩かれすぎて
たまにグリーン使ったり、そんな時代
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:07:12.29ID:APWdcFUZ0
ここ数大会でイングランドが優勝しそうなときなんて記憶にない…まあ素人目だが
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:07:22.39ID:C9Hs8m9p0
クッソつまらないロングボール連打。
オーウェン試合でケガとか優勝何ておかしいすわ。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:09:27.19ID:MB3UTqGK0
あの糞サッカーで勝てるわけねーだろwww

倉内目掛けてロングキック蹴ってただけじゃねーか

オーウェンルーニーの時もなぜかオーウェン目掛けて縦ポン、当然収まらず
なぜかおっさんへスキーが一番まともだったんだぞ

ルーニーだけがこいつら何やってんだって楔で貰いに来ても無視
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:13:37.80ID:dkMagF0qO
イングランドみたいなスタイルだとドイツみたいに強烈なキャプテンがいないと無理
あとイングランドは名将がいない
ドイツ人かスペイン人かアルゼンチン人に頼むしかない
これはベルギーにも該当する
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:14:39.18ID:4+PIAfRV0
優勝狙えたのは日韓W杯だろう
連日ベッカムベッカムって持ち上げて日本はホームみたいなふいんきだったし
ブラジルに勝ってれば、あと難敵は決勝で暗黒期のドイツ倒すだけだった
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:14:55.30ID:dkMagF0qO
>>32

やっぱユース世代の実績がものを言う
A代表に文句言っても手遅れ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:18:46.06ID:MB3UTqGK0
>>36
2002の時の予選でドイツ粉砕した試合面白かったな6-1とかだったはず。あの試合だけみたらカーンよりシーマンの方が上手かった
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:19:28.37ID:44s5FA/P0
ベッカムがあの蹴り入れた時が一番惜しかった
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:21:35.26ID:+suhf4gM0
冗談でも言える国に成りたいよな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:26:38.37ID:7Uc31npe0
いつもイタリアに負けてるよな
ピルロやトッティのような緩急、リズムを作れる選手がいないからだろうな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:27:24.22ID:kb6x8FqR0
買ってから言えよ無能
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:27:41.38ID:UZ+jJVWp0
セットプレーでしか得点の可能性を感じなかったけどなぁ
もしくはミドルシュート
でもミドルつっても全然崩せない連携だったから決めるにしてもゴラッソしかなかったけど
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:34:03.94ID:E3d2PhrW0
もうイギリス人の監督はやめろよ

プレミア優勝監督も
マンチーニ、アンチェロッティ、ラニエリ、コンテ、モウリーニョ…

外国人ばかり
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:54.01ID:YpfPbBsn0
>>34
イタリア人指揮官は?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:42:27.41ID:hGpcLVFb0
>>49
カペッロがやってたし今後はなさそう
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:46:08.86ID:7LZZ+7Tu0
>>7
ウェールズ人混じってんぞ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:17:45.48ID:TFe6K8Ae0
懐かしい。時計になってるgifとかあったな
https://i.imgur.com/juaYTz3.jpg
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:22:35.50ID:lbxdyDsA0
これにスコールズが居たEURO2004が最強だろ

2006はオーウェンの怪我で終わった
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:24:26.63ID:2knrvoV/0
2002年はブラジルはともかくドイツなんて下馬評最悪だったし組み合わせの運で決勝行っただけだわw
あそこがイングランドなら同じく進んでたと思う
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:40:55.56ID:RQWB8v0o0
Pネヴィル newstalk

「私たちは成功できませんでした。純粋に単純にプレミアリーグの所為だと思います」

「1999-2000年に、ユナイテッドがチャンピオンズリーグを制した事は忘れられません。
あの当時、代表よりも、リーグとチャンピオンズリーグが重要だと言われるようになりました。
今もクラブでプレーする事が代表よりも価値があり、より良い基準だと思ます」

「チェルシーやアーセナルと戦い、代表で彼らと同じチームになります。“私たちvs彼ら”の姿勢になりました。
代表には多くのユナイテッドの選手がいたので、問題は私たちだったと思います。
私たちは当時のイングランドのベストチームであり、皆に嫌われていました。
おそらく代表選手でさえ、私たちの成功を嫌っていたと思います。
監督にとっては困難でした」

「96は勝つべきだったと思います。私がプレーした中で最高のイングランドでした。
ランパード、スコールズ、ジェラードを擁し、ルーニーがブレイクスルーした、ポルトガルでの04は明らかにゴールデンジェネレーションでした。
準決勝でポルトガルを倒し、決勝に進む資格があったと思います」

「私たちは目標を下回り、PK戦で敗れました。それを運と呼ぶこともできます。
しかしながら、私はPK戦の為のメンタリティが必要だと思います。
そして、私たちはPK戦に勝つ為のメンタリティを持っていませんでした」

「目標以下の成績だった事が、私の最大の後悔であり、最大の失望です」
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:49:41.25ID:trjQPoaR0
クラウチがふざけた踊りしてた大会か
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:07:22.54ID:73evJLww0
     【東大】  最  悪  最  低  の  2  人  【慶応】


武田邦彦

「リサイクルなんてしたって利用できないし、
 主婦の忙しい時間を物凄く取ることになるから、こういうことはもうやめたほうがいい」

某東大教授

「主婦や老人は暇で困ってるんだからゴミの分別なんかさしといたらいい
 武田先生の言うようにゴミの分別が役に立つとか
 役に立たないとかいう問題じゃなくて、主婦とか老人の暇な時間を潰してあげるんだから」

某慶応教授

「名古屋の市民はうんと苦しんだほうがいい、分別でうんと苦しんだほうがいい。
 大量にモノを使うような悪いヤツは、うんと苦しめ」


視聴回数 50,712 回

※【武田邦彦】今でも絶対に忘れない。最悪最低の2人。
https://www.youtube.com/watch?v=mKk4N0DVzok


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、
1970年代にイラクでは、メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって
有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:08:55.64ID:ZMWGXIRg0
あの頃って天才多過ぎ
いまあんないないだろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:16:49.16ID:gMFWK4+o0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:27:08.63ID:+BZ7kpVk0
1人のベッカムと10人の脳筋
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:37:05.16ID:Y+0eWKks0
ベッカムはキックの精度は高いがアイデアは凡庸だろ
典型的なイングランド人選手
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:48:39.37ID:0s09zgve0
むしろ2002年の時の方が強くて良いチームだった印象
3Rのブラジルに負けたが
シーマンのミスが無ければ勝てた試合
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:51:18.62ID:0s09zgve0
当時香川とドンパのウォルコットが選ばれたのも話題になったよな
クローチのロボットダンスは高クオリティだった
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:02:21.62ID:3QBUQk7D0
↓ベッケンバウアーが一言↓
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:23:03.64ID:X3m6R56r0
>>71
それ以前に元々足に不安のあったベッカムに
ロベカルあたりが執拗にタックル仕掛けて優位に立ったブラジルの方が上手だったのかもしれん

イングランドは前半途中までは優位に立っていたと思うけど
その辺りからバランスが崩れてきた
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:44.58ID:ahAYKoXZ0
タレントが集中し過ぎた結果だよな‥
当時中盤はベッカム、ランプス、ジェラードを筆頭にJコール、ハーグリーブス、キャリック、バリー、ミルナーとか一気に出て来て、バランス良い組合せを見つけられなかったのは不運だったね
地味にスコールズの早期引退も痛かったし
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:08.76ID:LvnLSVCu0
>>10
バーカ
エリクソンはスウェーデンだ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:25:33.74ID:cy7ZK80R0
ガリガリエリクソン
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:19.54ID:QDNgwxY+0
66年以来一番優勝に近かったのは90年のWCだと思う。イングランドにしては面白い試合してたし。
準決勝で西ドイツに延長までいってPKまでいったんだったかな!3決じゃイタリアに負けて結局2連敗で終わったけど
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:11.33ID:SM6vIxIK0
中盤が強い強い言うけど結局FWだと思うな
日韓と04ユーロだけ強かった これはいずれもワンダーボーイのおかげ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:05:37.38ID:0iX0VHIq0
外国人監督カペッロとエリクソンしか居ないんだよな歴代で
今なんてガレスサウスゲートだぞ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:39.93ID:Xu3DaJfq0
ドイツワールドカップはとにかく華があった
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:23.46ID:CLUzT8mz0
イングランド代表のピークは
日韓大会でアルゼンチン相手にベッカムがPK決めた瞬間
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:58:18.72ID:TLVuvXwE0
比較的運が悪い、イングランドが強い時は他も強い、フランスイタリアドイツとか…
運が良かったのはスペイン、フランス内部崩壊イタリアドイツ低迷期、なのでトップになれた
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:13.00ID:tmhDbHg00
>>94
運が良いだけで主要国際大会3連覇なんて出来るかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況