X



【野球】阪神・江越、今季は2軍でブンブン丸も「甘い球を一発で仕留める」 .176 6本 25打点 7盗塁(2軍) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:18:01.16ID:CAP_USER9
和製大砲候補と呼ばれ続けてている男が阪神にいる。
3年目の江越大賀外野手(24)。昨季は出場4試合連続本塁打の離れ業を達成するなど、7本塁打、20打点をマークした。
たが、今季は2軍暮らしが続く。このまま終わるわけにはいかない。「好球必打」で、1軍昇格を目指す。

パワーは十分にある。足も速い。そして守備もうまい。後は確実性だ。
9月5日時点でのウエスタン・リーグ成績は60試合に出場。打率・171、6本塁打、22打点となっている。
打率はここにきて上昇してきたが、まだ1割台。一時は1割を切っていた。

8月25日からの同オリックス3連戦(舞洲サブ)。3試合ともスタメン出場して、計9三振という結果を残してしまった。
3連戦2戦目の26日は4打席4三振。江越は「追い込まれる前に仕留めないといけない」と反省を口にしていた。

元々空振りが多い選手だった。当てにいく打撃は決してしない。「空振りをしないようにすると、体が前にいってしまう。それが一番ダメなんで」。
三振を怖がるあまり、打撃フォームを崩すことだけは避けなければならない。

だから、「甘い球を一発で仕留めること」が重要だと江越。空振りやファウルで追い込まれて、最後は変化球にバットが空を切る−。
このパターンを繰り返した結果、今季2軍ではチーム2位の94三振(9月5日現在)を記録。打席数は237なので、3打席に1回は三振はする計算となる。

それでも、「三振を減らそうとしているわけではない」と江越。三振も当てただけの凡ゴロも、一つのアウトに変わりはない。
大事なのは甘い球を一発で仕留めることだ。そうすればおのずと三振の数も減ってくる。
打者不利のカウントになる前に、打てる球を確実に捉える。(デイリースポーツ・山本航己)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000045-dal-base
9/7(木) 11:00配信

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7d/2015T25.jpg/275px-2015T25.jpg
http://puroyakyuplayers.com/wp-content/uploads/2015/02/f-hansin-2015-0213-06-ns-big.jpeg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:18:30.57ID:eT9FjUdg0
珍カスにお似合いの選手
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:19:53.79ID:7Ssse4r90
もう引退した方がいいだろ。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:20:23.83ID:kEZwd7rn0
森越と名前を変えて出てないか
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:37:12.74ID:lc2Ducu40
>打率はここにきて上昇してきたが、まだ1割台。一時は1割を切っていた。

下でこれではお話にならんでしょ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:40:25.81ID:niwCGJBy0
まあロマンはある
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:41:02.71ID:rTb8ynFq0
原口 中谷と右の大砲タイプはいるからなあ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:42:00.74ID:bRA5zPAwO
金本と掛布に指導されたら余計おかしくなったな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:42:31.81ID:W/LT9YEJ0
そう言えば居ったな
同じようなのが複数居るから憶えてられんわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:12:02.67ID:PL48RnDF0
当たったときの角度と飛距離は別格
俺はあと2年は待てる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:52:41.61ID:jBckHnDy0
パワーのないバティスタ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:59:27.66ID:g9CA1oi60
>>30
その配球の読みがまたちょっと悪いやつなのよ江越

そしてタイミングが致命的にとれないから空振り多い
今月入ってちょっとタイミング取れてきて三振激減してヒット出てるけどね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:17:07.06ID:gMFWK4+o0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:24.98ID:79NGYmLo0
カープ命スミヤバザル恵一‏ @sumiyabazar_

いけっち、マンホールのツイートを削除したらしいが、私の画像フォルダにはしっかり残っているからな。
かっこいいソックス、そしてスネ毛までも鮮明に。
https://twitter.com/sumiyabazar_/status/905637083091410944

https://pbs.twimg.com/media/DJF4HnFVAAAjKnH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJF4HnEUQAAmbRh.jpg
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:58:53.90ID:A7k5Iect0
>>20
俺は三年だな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:33:05.41ID:QkG697w10
中谷も二軍でこんな成績だった頃もある。
江越も来年はわからんで
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:29:44.65ID:s7rcCiaL0
糸原に続いてwwwwwwwww


メッセンジャー怪我離脱で嬉しすぎるwwwww

 
よくやった賭博!!!



横浜優勝!!!\(^o^)/
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:33:17.22ID:0Gx9R9Q60
choromama‏
@choromama66

堪忍袋の緒が切れて、可愛いマスコット人形作ってみました。

矢〇コーチ、今シーズン限りでの退団祈願。
坂〇捕手、二軍行き祈願。

https://pbs.twimg.com/media/DJHppV8UwAEmdUd.jpg

https://twitter.com/choromama66/status/905762732749684737
21:00 - 2017年9月7日


https://i.imgur.com/nINDVRQ.jpg
https://i.imgur.com/s9hZUcy.jpg
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:40:19.83ID:WWZRlw0h0
>>14
原口中谷が大砲…?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:53:20.04ID:jXlxxCDg0
>>49
守備そこそこ
走塁意外に上手い
打撃たまに田淵みたいなホームラン

そら、期待しますわ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:45:22.79ID:2It1aFuT0
たまにすごいホームランを打つからといって長距離砲としての素質があるとか
本人もコーチも勘違いした典型例じゃないか?

下手すると野球人生遠回りして気が付いたときには年齢的にも手遅れ
なんてことになりかねない。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:56:20.28ID:nsHW7UWD0
>>53
それはあるな
たまに本当に綺麗なホームランを打つんだよ
二軍でも見たことあるけど、あれは長距離砲として期待してしまう
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:05:51.25ID:3YAmimCs0
三振を怖れずフォームを大事に振り抜いた結果が.171 6本 て大問題じゃねえか
失明でもしてんの?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:38.18ID:kScNvmYR0
9回裏で5点ビハインドで代打位しか
使い道が無いな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:08:42.54ID:mQjRQzB70
中谷や原口がいるから使いみちなし
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:25.73ID:2It1aFuT0
>>54
でも野球は飛距離を競うスポーツじゃないからね。
50打席に1回すごいホームランを打つけどあとは凡打の山で打率.200の選手より
20打席に1回フェンスギリギリでもホームランを打って打率も.280の選手のほうが重宝される。

いつまでも若手ではないのだから、理想のバッティングを追うよりも
どうすれば戦力として使われるか考えるほうがいい。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:16:02.68ID:df2qkmiLO
ブンブン丸なら陽川で間に合ってるだろ
それより7盗塁を評価したいけどね足はスランプ無いし
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:21:34.47ID:FClGYcJz0
中谷が育ちそうだし
大山も何とかなりそうだし
別にもういいんじゃね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:50:36.48ID:2It1aFuT0
ショートを守れて足が早ければ、よほどバッティングが悲惨じゃないかぎり
1軍でも出番あると思うけどね。

下手にホームランを狙うより出塁を心がけるほうがチームの助けになるでしょ。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:02:48.05ID:Z7/52lyK0
>>64
そうなんだよね
足が速いし、無難に守備こなすから出塁を心掛ける方がいいかも
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:02:10.86ID:NB0ZlJdL0
今センター守れるの糸井大和俊介だけじゃん
江越が本格化さえすれば守備がこなせる外野が増えるのに
中谷高山あたりはレフト以外投手に負担かかり過ぎだから
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:10:32.00ID:eYinoiou0
>>66
これはタイガースの選手に限った話ではないけど、長打よりまず出塁するとか
進塁打を打つとか相手投手に球数投げさせるとか、相手が嫌がることができないと
監督にとっても起用しづらいと思うんだよね。

監督以外でも、特に勝敗が直接自分につき年俸が増減したり
周囲からのイメージにも影響する投手にとっては、
大事な場面で進塁打も打たない、早いカウントで簡単にポップフライを打つ打者には
怒りを感じると思う。

こういうのってアマチュア野球でも監督に教え込まれると思っていたけど違うかな?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:50:02.57ID:TGqGkAVs0
福留や糸井を定期的に休ませて併用できる選手は居ないの?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:52:17.86ID:a9v6yQb30
ひでえ数字だな
そら中田入れば上位互換だわな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:02:32.86ID:gskIMAEW0
率は低くても一発は打てるビックリ箱枠を
中谷が球団史でも屈指の成績でゲットした以上
同系統の選手はこのチームで生き残るのは厳しくなっただろうね
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:35:21.12ID:6df9/rdK0
◆それでも叩けない叩かれない 阪神生え抜き・桧山進次郎のタブー◆


なんと昨年2012年8月24日からヒットなし の“代打の神様”

「代打の切り札」ともてはやされる桧山だが、 実は今季どころか昨年8月24日から、安打を放っていない。

誰もその事実に触れようとしないのには理由がある。

プロ22年目を迎えたベテランは、生え抜きでチームの人気者。 桧山が在阪スポーツ紙の1面を飾ると、売り上げが飛躍的に伸びるという。
それだけに球団もマスコミも人一倍気を使っている。

「引退後、解説者として桧山と契約したい新聞社とテレビ局は、良好な関係を維持したいから、ヘタに刺激したくない。

タイトル受賞歴なしと言えど生え抜きの功労者、球団にしても、扱い方を間違えば、ファンの反発を買う。
だからどれだけ打撃不振が続こうが、桧山に関しては自ら言い出すまで、引退勧告が出来ない、と言われています」
(放送関係者)

昨季も打率2割2分4厘。
得点圏打率は2割1分4厘とさらに下がる。本塁打は0。
力の衰えは明らかだが、関西での人気は衰えていない。

「藤川、金本が退団した影響は予想以上に大きかった。
このGWもチケットが売れ残っている状態です。これで桧山までいなくなったら・・・・・・かなり響くでしょう。
チーム、マスコミにとってもこのまま結果が出ない状態が続くのも困る。腫れ物に触るような扱いです」 (マスコミ関係者)

試合後、ベンチから出てきた桧山は、誰から声を掛けられることもなく、クラブハウスへと消えていった。

【在日同胞】ユニフォームを着る京都の在日二世 桧山
http://i.imgur.com/BSgdeGD.jpg
妻はパチンコアミューズメント企業の御令嬢
http://i.imgur.com/fBhRdq3.jpg
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:43:15.74ID:xj9Qc5++0
《レイプ事件の高畑裕太》俳優から遺品整理アルバイトへの人生へ《1500万円》の示談金を稼ぐ為にか!?
http://wadai44.net/2017/09/09/a0123464/
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:43:25.12ID:8ACV00Nr0
2軍で1割7分、1軍だと1割4分・3分か・・・引退しろよ。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:56:16.35ID:z4G2rsab0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見がない
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:03:13.89ID:LYt/sBuV0
外野手なのに小林以下の打率
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:16:22.34ID:YbFGs48/0
陽川は守備もダメだから本当に辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況