X



【野球】阪神広島に2試合連続サヨナラ負け…金本監督「風が吹いている。向こうに」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:37.23ID:CAP_USER9
◆広島4x―3阪神=延長11回=(6日・マツダスタジアム)

 阪神が4時間17分にわたる死闘の末、広島に2試合連続のサヨナラ負けを喫した。
試合後の金本監督に聞いた。

 ―この球場では流れが傾くと止められない。

 「ここは本当に、なんて言うのか、風が吹いている。向こうに」

 ―勝ちパターンの試合だった。

 「今までウチはやっぱりリリーフで持ってきたチームだから、そこが打たれたのなら
昨日と一緒。どうしようもない。仕方がないとしか言いようがない。今まで、この位置に
いれるのはリリーフの貢献があったから。一番大きいところだから」

 ―こういうムードの中でも勝ち切るチームを。

 「やっぱりそこを目指さないと、やっぱり。どんな逆風が吹こうとも、自分たちの
勝つという気持ちは絶対に持っていると思うし」

 ―選手もあきらめていない。

 「もちろん。まあ、この強い風は止められない、なかなか。どのチームも」

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00000203-sph-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:54.47ID:FK7r08tk0
米大リーグ、レッドソックスが、ヤンキースとの試合中に腕時計型端末「アップルウォッチ」を使ってサインを盗んでいたと5日、米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)が報じた。

 同紙によると、サイン盗みは8月18〜20日に本拠地・ボストンのフェンウェイパークでの3連戦で行われた。球団のビデオ検証担当者が端末をつけたスタッフに情報を送り、このスタッフが選手へ投手が投げる球種のサインを伝えていた。

 ヤンキース側がレッドソックスのベンチ内映像を米大リーグ機構(MLB)に提出し発覚した。同機構の調査にレッドソックス側は情報伝達を認めた一方、ヤンキース側もテレビ局の映像を使いサイン盗みをしていたと主張しているという。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:36.74ID:RduN4qPW0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:36:51.96ID:+KVb4wA70
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、鯉たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < マツダの球場の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:38:41.97ID:GQn2TBCI0
まぁ見ての通りですわ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:38:46.89ID:2nfFV5j50
解説者や球団OBとか第三者が言うならまだしもチームの最高責任者で唯一の指揮官が
敗因を風とか抽象的なコメントを発信する時点で失格

負けに不思議の負けなし

野村の本でも読んで出直せ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:41:31.73ID:5scFS4BC0
>>8
これを見に来た
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:42:27.26ID:gusblbuj0
マテオドリスいらんわ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:42:31.70ID:RAYDVxDh0
うまく言ってる場合かw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:43:32.42ID:RYCQKq290
阪神って割りと球界随一の寄生虫だと思う
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:49:22.91ID:y9TKYqKE0
自慢の荒れ球

★ありがとう!藤浪晋太郎!!阪神一筋5年間お疲れ様でした!★


大阪桐蔭

<甲子園で大活躍>

大阪桐蔭高校3年生の時に夏の甲子園に出場し、エースとしてチームをベスト4に導いた。

1回戦で国内左腕最速の156km/hを叩き出し、2回戦では大会タイ記録の19奪三振を記録するなど活躍し、当時歴代2位となる大会通算65奪三振を記録した。

ケガと制球難もあって伸び悩む。
背番号は入団時の15から39、98と重くなった。

そして8年間で1度も1軍登板を果たせぬまま戦力外通告を受けた。
トライアウトは受けず、辻内崇伸は引退を決意した。


http://i.imgur.com/al0hNPq.jpg
http://i.imgur.com/Bz6pklM.jpg
http://i.imgur.com/JX1GuOB.jpg
http://i.imgur.com/xJ90lZg.jpg
http://i.imgur.com/OAO6rBB.jpg
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg
http://i.imgur.com/r0mrvyy.jpg
http://i.imgur.com/qWxWvDQ.jpg
http://i.imgur.com/SO8xiOm.jpg
http://i.imgur.com/QMFaBvC.jpg
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:51:38.73ID:pGfwt3mI0
他人のアナルにカープの旗を立てるのはやめなさい
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:52:37.94ID:uPDpOQ5F0
21時間
✂ 😍大阪の殺し屋 😍 ✂さんが
カープ男Cをリツイートしました
最後の西岡の顔ww
ざまぁすぎやろww


✂ 😍大阪の殺し屋 😍 ✂‏ @ohsakakoroshiya 7月19日
11点差〜wwゴミクズタイガース弱すぎる〜wwもうちょい本気出せば?


✂ 😍大阪の殺し屋 😍 ✂‏ @ohsakakoroshiya 7月19日
なんかしゃしゃっとるでww
カープが強すぎるけぇって
そんな悔しいんか?ww
アンチカープ(負け犬)もっと増えろ〜w

大阪の殺し屋 @ohsakakoroshiya 7月19日

アンチカープ(負け犬)がどんどん増えれば良いのにな〜


大阪の殺し屋 @ohsakakoroshiya 7月19日

あららカープが勝ち越しちゃったからアンチカープのみなさん何も言えないよねwwww
ざまぁwwアンチカープのみんな〜ww
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:52:57.75ID:DBfqvwi/0
【阪神】西岡、一時同点の適時打“激怒”の真相は「なめられたくなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000031-dal-base

 「(アキレス腱損傷から復帰したばかりの西岡が、足への死球を警戒する中)“もう1球、足元いったれ!”と聞こえた。」





「(アキレス腱断裂後復帰したばかりの西岡が足への死球を警戒する中)“もう1球、足元いったれ!”と聞こえた。」

「売られたケンカは買ったつもり。なめられたくないから。 」
 
   

 
アキレス腱オジサン激怒
http://i.imgur.com/MAmy32D.jpg
憤怒するアキレス腱オジサン(動画)
http://i.imgur.com/CBblgYc.gif
怨恨から客席のファンも炎上
http://i.imgur.com/MZatsSw.jpg

収まらず殴りに向かうアキレス腱オジサン
http://i.imgur.com/JD49lCg.jpg
http://i.imgur.com/9dJw5xJ.jpg
http://i.imgur.com/t4fsxQR.jpg
http://i.imgur.com/fO4wIaK.jpg
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:54:32.14ID:4cTlJHUA0
勝ちパターンの継投が完全にビビって嫌がってるのを相手にチームに気付かれてるぞ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:12.19ID:RW8fQvXJ0
今後ローテ通りに回った場合の相手先発予想

広 野村、中村、ジョンソン
浜 井納、石田、濱口
巨 田口、菅野、マイコラス
中 バルデス、小笠原
広 野村
巨 マイコラス
広 ジョンソン
薬 小川
浜 濱口、井納、ウィーランド、石田、今永
巨 田口、菅野
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:56:50.29ID:JymAUbxu0
アニメ版スト2のEDがこんな感じの歌詞だった
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:06:26.96ID:qxSSdKv60
確かに守乱連発に投手陣はぶちギレてもいいのに
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:09:37.81ID:V7Mtd9gF0
>>10
ツーストライクに追い込まれても
一貫して頑なにバントサインを代えない、ベンチが選手を追い込む。

マテオはからくり、マツダはマウンドの傾斜も手伝って苦手にしているのに
そう言ったデータを活かさず版を押したようにマクド投入しての丸投げ。


お前が考えて采配放棄してるだけじゃねーか。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:10:43.90ID:wZz1h63d0
珍カスもはよwwwwwwww


《広島に無様に惨敗したヤクルトファンが暴徒化して監督に罵声「真中出て来い!」「辞めろ!」「謝罪しろ!」「シャワーが長い!出てこいよ!」 》

2017年07月07日 23時39分
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/706696/

ヤクルトのクラブハウスで出待ちするファンと真中監督
http://i.imgur.com/tYKQpXw.jpg

ヤクルトは7日の広島戦(神宮)に8—9で逆転負け。連敗は6に達した。

5点差の9回にケガで離脱した秋吉亮投手(28)に代わり守護神を務めた小川泰弘投手(27)が3本塁打を含む5安打6失点。

試合終了後に一塁側スタンドを通って引き揚げる真中満監督(46)に怒ったヤクルトファンから「辞めろ!」「責任取れ!」と罵声が飛んだ。
それでも収まらずファンはクラブハウスの前に40人ほどが集結し、再び指揮官に対して「選手は悪くない。監督の采配が良くない」「早く出て来い」「シャワーが長い」「ファンの前で謝罪しろ」と口々に叫んだ。

−また真中監督がタクシーで帰宅する際にも大声で威嚇していた。

リリーフとして2度目の登板、初めて9回を投げて大炎上した小川は「(本塁打は)甘く入っている。力を入れてもとらえられている」と悲壮感を漂わせながらも、最後は「やり返すしかない」と前を向いていた。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:10:55.75ID:RI9I+gWS0
ケロカスとかホームを良いことに好き放題やって勝利を買ってるだけ
もしケロカスが2夜連続サヨナラ負けしててもこんなスレ立ててねーくせに
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:13:16.25ID:lqdBrhCD0
どこのチームもマツダの審判に泣かされてるな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:13:44.37ID:gacbO6D20
引きこもりの阪神ファン、家の壁殴るwwwwwwwwwwww 

ざまあwwwwwwwwwwww


【坂本】阪神ファン集合
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504698809/

206 風吹けば名無し@無断転載禁止 (アウーイモ MMa7-AqhM [106.139.15.146])[] 2017/09/06(水) 21:03:07.70 ID:MZ/lwhzaM
腹たちすぎて壁壊してしまったンゴ
https://i.imgur.com/QN13qem.jpg

650 風吹けば名無し@無断転載禁止 (アウーイモ MMa7-AqhM [106.139.15.146])[] 2017/09/06(水) 21:20:30.51 ID:MZ/lwhzaM
ここだけの話ワイの両親広島ファンでワイだけ阪神ファンなんや
今の打球もいったいったー!って言ってて糞うざかった
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:14:40.93ID:HRDf2S7S0
THE BOOMは阪神ファン
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:16:06.56ID:HRDf2S7S0
【阪神】西岡、一時同点の適時打“激怒”の真相は「なめられたくなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000031-dal-base

 「(アキレス腱損傷から復帰したばかりの西岡が、足への死球を警戒する中)“もう1球、足元いったれ!”と聞こえた。」





「(アキレス腱断裂後復帰したばかりの西岡が足への死球を警戒する中)“もう1球、足元いったれ!”と聞こえた。」

「売られたケンカは買ったつもり。なめられたくないから。 」
 
   

 
アキレス腱オジサン激怒
http://i.imgur.com/MAmy32D.jpg
憤怒するアキレス腱オジサン(動画)
http://i.imgur.com/CBblgYc.gif
怨恨から客席のファンも炎上
http://i.imgur.com/MZatsSw.jpg

収まらず殴りに向かうアキレス腱オジサン
http://i.imgur.com/JD49lCg.jpg
http://i.imgur.com/9dJw5xJ.jpg
http://i.imgur.com/t4fsxQR.jpg
http://i.imgur.com/fO4wIaK.jpg
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:17:00.60ID:ua6fvirO0
 /     ,イ ハ .ト、 ト、i ∧ . ,、} 
  .|      | リノ リ ノノ }ノリ リノ リ ゚.  *
 + |     |     -―    |  
  .|   /   ,;ッ''""''ッ  ̄ッ''"'ッ +.   9回表終了時の孝介
。   |,.ニ、.|.          /  ノ   お立ち台でどんな塩対応をしようか
   | i^'ヽ_|      `⌒、 ; .{   ⌒' 、 + ."   わくわくしてる
   | ( く \      ノ   '、    }
 +  .\__, 。    ∴   ,イ,-、_,ィ)、∵/ 
     l| |    ( 、 /く__い_>、 |
     .|│  ヽ.     ヽ ̄ ̄ノ  | +
     .|. \           ̄ ̄  ,ノ
 。    ,|  `"''-、        /    *..


 _── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──_
     _<_             _>_
    /      ̄ ̄───── ̄ ̄     \
  ///  /|     ,、    ,、    |\  \ \
.// / /  |   / \  / \   |  \ |\|   9回裏終了時の孝介
   |/    |/     V      \|    \|
   |      ,il´!lli,        ,il´!lli,      |
  |       !liiilllll           !liiilllll       |
  |       ``´´        ``´´       |
  |            ●  ●            |
   |      、             ,      /
   \     `ー-_____-一´     /
     \       \   /       /
      \       \/       /
        >─_______─<
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:17:40.05ID:rSUzNzfx0
ロンドンオリンピックかよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:17:40.96ID:y0+bp7Hb0
いきものがかりか
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:19:04.16ID:WJWB3TxV0



単発ひとりごと

自演祭り



0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:29:04.29ID:EYzqmL+a0
印象としては、火力が足りない
点差3点のゲームなんて、相手が広島じゃなくてもひっくり返るわな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:30:17.58ID:zZCjVi/G0
中田絶対獲れ!
来年暗黒が訪れるからw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:32:27.25ID:byatr1m+0
きよえって今どこで何やってるんだろ。
水野抜きのきよえなんてそこらへんのちょいブサなねーちゃんでしかない。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:33:13.04ID:TxuKx00b0
失速の秋やしゃーない
去年はBクラスやから盛り返したけどAクラスだと失速する季節なんやろな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:33:59.51ID:1C8TgnriO
乃木坂かなんかの歌にあったな。

興味ないつもりが、こぶ兵恐ろしいな。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:40:08.64ID:TxuKx00b0
そのうち幻聴が聞こえだして風が語り掛けますとか言い出すんやろか
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:43:10.68ID:q+Atk3Ld0
>>37
あまり真中を虐めないで(●゚◇゚●)
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:46:14.45ID:yPT5/dp70
昨日のドリスの次はマテオか
明らかにストレート待球してて気持ち悪かったわ
途中変化球しか投げれなくなったし
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:27:32.18ID:aD+NQd8j0
ここ一番でいつも負ける阪神は応援する気がしない
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:02:06.60ID:/DqTQNxe0
金本w
お前は詩人かよw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:49:04.69ID:Lqr9OAQ+0
メッセンジャーと糸原まだかよ!?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:50:46.31ID:4pkQYsrh0
いつもの秋の阪神なだけやで
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:50:51.32ID:aOujWZTB0
>>51

打てない守れないエラーする森越と糸井wwwwwww
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:52:30.90ID:706HXVWc0
糸井とか福留みたいなジジイ見てると
中田居たほうがよくね?
マジで

ただレギュラー確約なら絶対邪魔だしいらんなw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:52:57.70ID:qXu4BWpN0
一昨日も昨日も普通に勝てる試合を無能な監督のせいで落としてしまった
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:52:58.79ID:wfZBo+nO0
かぜがふ〜いている〜♪

いきものがかりwww
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:55:24.29ID:rzHfVEYA0
CSにメッセ間に合って欲しいな
無理してほしくないけど早い回復を祈る
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:55:44.41ID:wfZBo+nO0
CSは広島、阪神、DeNAで決まりっぽいな。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:56:47.80ID:YKRu5Fw10
>>78
骨折だろ?
絶対無理だ。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:00:52.64ID:ZefVNDIf0
>>80
子鹿走りの糸井も400000000円の価値ねえよな

ヤニキくらいの活躍したけどあれは無理だわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:09:49.26ID:Y15o5HYy0
もう金本も自分レベルの選手は来ないから諦めろって
あいつは謙遜しすぎ
ただの天才
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:10:08.36ID:wV5Bu9SR0
>>8
ズレwww
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:15:39.70ID:UxBqZcZ60
糸井の劣化がえぐい
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:16:59.18ID:5hirEANJ0
>>81
CSどころか順調に行けばシーズン中に2試合投げられるとコメントしてるから
CSには間に合うやろ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:25:29.07ID:ucRFr1DD0
金本「本当なら、今は、俺がカープの監督なのに」
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:32:02.33ID:RQGVbwKH0
金本 広島ファンに別れ オーナーは阪神ベンチに出向き「ウチで代打でどうじゃ」

セ・リーグ 阪神2−1広島
(9月30日 マツダ)

阪神・金本が故郷広島で現役最後の雄姿を披露した。

試合前には広島の松田元オーナーが阪神ベンチまで出向き「ウチで代打でどうじゃ」と冗談まじりに労をねぎらわれた。
「感慨深いものがあるよ。育ててくれたところだからね」。


4回に中前打を放ち、続く森田の中越え三塁打では一塁から一気に生還。

広島時代の背番号10のユニホームを手にしたファンたちを喜ばせた。

02年オフに阪神にFA移籍した際には「(広島への)裏切りという言葉が頭に浮かんだ」と悩んだ。
それでも「“阪神を助けてやれ”というぐらいの気持ちで送り出してくれた」と広島のファンに感謝していた。

[ 2012年10月1日 07:33 ] 野球
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:35:36.92ID:xXUuSPc10
いくら何でも守備を軽視し過ぎや
それで2位なのは立派やがなんで2位に居れるんやと言う守備の酷さよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:36:51.38ID:WikfAivM0
広島はなんで首位なの?
珍カスはなんで2位なの?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:41:31.20ID:gvlBi7uk0
現役時代に日本一になった事も無く
大半をBクラスで過ごしてきた金本知憲じゃ無理だろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:45:28.48ID:xXUuSPc10
>>96
ドリスはセーブ王になる可能性があるんやで
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:50:47.74ID:8FxOivr/0
年取るだけの梅ちゃんw



144 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d62-MK+B) age 2017/08/06(日) 21:52:33.82 ID:cqvjLkZc0

岡田
「何でこのキャッチャー、初回から能見に全球種投げさせるの?」
「能見、5種類ぐらい球種もってるよなあ?」
「これ、二廻り目、三廻り目までとっておけばええのに」
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:06:49.88ID:uv8tU4Ue0
>>84
金本は謙遜じゃなく本気で自分を天才だと思ってないぽいな
落合と真逆のタイプだ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:23:36.30ID:NYyy/wLj0
このチーム金本が辞めたら化けの皮が剥がれて選手が叩かれまくるだろうな

糸井福辺りは和田時代の新井福留みたいにイップスになりそうw
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:46:27.47ID:71QIBzzj0
>>47
AA貼られてるかなと思ってきました
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:52:18.80ID:u65COPRi0
>>101
鳥谷がつまらない阪神の野球に嫌気がさしてメジャー再挑戦
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:07:03.35ID:7ULhzmzY0
ずっと広島の犬wwwwwwwwwわんわんワールド珍カスwwwwwwwww


<緒方監督も大絶賛!広島・会沢、3安打3打点の大暴れ!>
2015.5.11 05:02

阪神2−7広島

(セ・リーグ、阪神2−7広島、7回戦、広島5勝2敗、10日、甲子園  )

恐怖の8番打者だ。
広島・会沢が二回に右前へ先制打。同点の五回は突破口を開く中前打を放ち、六回には試合を決定づける2号2ラン。
七回に小窪の右前適時打と押し出しの四球でさらに2点を奪った。投げては、先発の福井が阪神打線を散発4安打に封じ7回1失点と好投を見せた。

3日に行われたヤクルト戦(神宮)で三回途中4失点KO降板の福井は、試合後は2ランを放った女房役の会沢に歩み寄り、握手を求め、「打つ方でも助けてもらって、ぼくの方からありがとうという言葉をかけさせてもらった」と感謝を示した。

僕は前回やらかしているので、しっかり自分もやらないと置いていかれるという思いで投げました。こういう投球を続けていきたい」と前を向いた。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:07:48.57ID:BWSx1Aq10
お前が吹かせてるんだろ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:09:23.18ID:sPNiPdjw0
>>97
緒方も似たようなもんだけどね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:20:16.09ID:/msZhVh30
珍カスの煽りツイにケロカスぶち切れwwwwwwwww

反応が一番おもしれえからもっとやれ!珍カスとバカープ!wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/xa9OpVo.jpg
http://i.imgur.com/QMFaBvC.jpg
http://i.imgur.com/MAmy32D.jpg
http://i.imgur.com/G4FLbxv.jpg
http://i.imgur.com/wwTNKP0.jpg
http://i.imgur.com/iuonsvP.jpg
http://i.imgur.com/nDBCvY2.jpg
http://i.imgur.com/5Chf1ZC.jpg
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:24:58.57ID:YdfiTuLi0
あの弱小セリーグ時代
ヤクルトにV譲る和田は優しかった
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:28:02.22ID:ULj0Lc+a0
俺は巨人ファンだが、金本ここで弱気を出すなよ
監督が飲まれてどうすんだよ
指導者の弱気派選手にも伝わってCSさえもぼろ負けすんぞ
心に弱音が出ても口には出すなよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:33:35.67ID:1XvhM0/w0
阪神が弱いワケでもなく巨人がカープに星を貢ぎ過ぎている、ヤクルト、中日弱すぎなのが問題なだけ。

巨人がカープと互角の戦績なら、、、
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:52:20.17ID:ULj0Lc+a0
>>113
巨人のせいにすんなよ
どこも広島には負けてんじゃねぇか
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:52:45.62ID:2Z24TwNs0
みんな糸切れてるよなw


終了
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:59:56.42ID:xh+hw+De0
さすが、阪神!
大事な試合にめっぽう弱い
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:00:38.84ID:lli3CjZe0
タッキー&翼の活動休止決定、SMAP解散に続く激震にファン悲鳴
http://wadai44.net/2017/09/07/a0123460/
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:08:30.90ID:H40A+uvH0
金本 広島ファンに別れ 松田オーナーは「ウチで代打でどうじゃ」


セ・リーグ 阪神2−1広島
(9月30日 マツダ)

阪神・金本が故郷広島で現役最後の雄姿を披露した。

試合前には広島の松田元オーナーが阪神ベンチまで出向き「ウチで代打でどうじゃ」と冗談まじりに労をねぎらわれた。
「感慨深いものがあるよ。育ててくれたところだからね」。


4回に中前打を放ち、続く森田の中越え三塁打では一塁から一気に生還。
広島時代の背番号10のユニホームを手にしたファンたちを喜ばせた。

02年オフに阪神にFA移籍した際には「(広島への)裏切りという言葉が頭に浮かんだ」と悩んだ。
それでも「“阪神を助けてやれ”というぐらいの気持ちで送り出してくれた」と広島のファンに感謝していた。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/10/01/kiji/K20121001004235450.html

[ 2012年10月1日 07:33 ] 野球
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:20:41.66ID:ToXkroUM0
和田の時からだよ!
マツダに弱すぎる!
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:27:16.68ID:9R0WPeml0
諦め早すぎじゃね?
そんな広島だって日シリとかじゃ手も足も出ずアッサリ負けてるだろ
昨年ハムにやられたし今年もソフバン出てきたらまず勝てんでしょ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:54:36.99ID:I30QD5D+0
代打名無し@実況は野球ch板で
(ブーイモ MM67-JML4)
2017/09/06(水) 10:37:26.30
ID:Ai0ZoBD4M

巨人の正力がCIAの指示で破産寸前の広島カープを反米運動対策の為に助けたってのは有名な話だからな。

今も北のミサイル問題で反米反核運動が起きたらイヤだから、その対策に広島にチートさせて広島市民の反米感情を逸らす…有り得ない話ではないな…
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:05:12.49ID:gMISu68y0
いや、金本が自分から負けに行ってるやろ
8回2死の安部の場面は高橋やろ
9回2死のときは替えたくせに「今さらかっ」って思ったな
で、結局負けるし試合長引いて疲れるし、先読む力無いんかなあ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:12:53.23ID:nJ3hbzeW0
味噌2試合、雑魚ルト1試合しか残っていない阪神は下手すると4位まで落ちる可能性がある
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:26:34.17ID:uc7va4lD0
ドリスはまだ若いし素人投げであれだからまだ伸び代ありそう
でもマテオはいらんわ
腹まわりの肉ひどすぎ
あんなボテっとした体でシーズン持つわけない
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:35:40.53ID:KcGXfQRQ0
安部のところで聡文だったけど、それ以前に岩田を代えた理由がわからん
まだ90球、3点差、走者なし、その日無安打の堂林のところで代える必要ないだろ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:36:03.40ID:danxzTGI0
つうか七回無失点、球数も少ない。今季最高のベストピッチングの岩田を代えるか?
さすがに疲労感が隠せない中継ぎ投手陣だぞ?

あれでムードが一変した、自滅だわ。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:41:44.84ID:danxzTGI0
風が吹いてる?お前が扇風機持って風送ってんだよ。アホかと。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:11:29.26ID:danxzTGI0
風が吹いている〜♩僕らはここで生きている〜♩、お前は評論家か?

お前の采配で負けたんだよ、反省のコメントはないのか?負けたんだぞ?
誰かが妨害でもしたのか?アホかと。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:20:44.57ID:KgB3RzgI0
広島はもう試合せんでええわ!!
ちょっと負ける事も出来へん奴らに野球をする資格はないわ!!!
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:27:40.13ID:+Q0rAmPO0
>>38
朝鮮珍カスの被害妄想やべーなw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:30:05.04ID:2VYAAF+g0
朝鮮人なのに日本に住んで広島命なのに阪神の監督をやってる人
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:30:36.25ID:ggh4Yj920
金本ちゃんは生まれも育ちも広島の広陵高校とカープコースの
バリバリの生粋広島野球っ子だからな
故郷のズムスタだとハッタリも効かず
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:31:51.12ID:0qXm3XuC0
金本 広島ファンに別れ 松田オーナーは阪神ベンチに出向き「ウチで代打でどうじゃ」


セ・リーグ 阪神2−1広島
(9月30日 マツダ)

阪神・金本が故郷広島で現役最後の雄姿を披露した。

試合前には広島の松田元オーナーが阪神ベンチまで出向き「ウチで代打でどうじゃ」と冗談まじりに労をねぎらわれた。
「感慨深いものがあるよ。育ててくれたところだからね」。


4回に中前打を放ち、続く森田の中越え三塁打では一塁から一気に生還。
広島時代の背番号10のユニホームを手にしたファンたちを喜ばせた。

02年オフに阪神にFA移籍した際には「(広島への)裏切りという言葉が頭に浮かんだ」と悩んだ。
それでも「“阪神を助けてやれ”というぐらいの気持ちで送り出してくれた」と広島のファンに感謝していた。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/10/01/kiji/K20121001004235450.html

[ 2012年10月1日 07:33 ] 野球
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:35:47.48ID:8wG33GnO0
朝鮮阪神ファン息しとるか〜?w
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:35:54.96ID:1Pskcs3F0
珍カスの煽りツイに顔面ただれた原爆ケロカスぶち切れwwwwwwwww
https://i.imgur.com/xa9OpVo.jpg

反応が一番おもしれえからもっとやれ!珍カスとバカープ!wwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/QMFaBvC.jpg
http://i.imgur.com/MAmy32D.jpg
http://i.imgur.com/G4FLbxv.jpg
http://i.imgur.com/wwTNKP0.jpg
http://i.imgur.com/iuonsvP.jpg
http://i.imgur.com/nDBCvY2.jpg
http://i.imgur.com/5Chf1ZC.jpg
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:36:57.69ID:RmZqU90S0
このスレの分析のほうが金本の三歩先をいってるな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:39:52.23ID:WYjQn9aw0
傑作やったな
まあええ試合やったわ
今日も頼むで
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:43:05.28ID:Q5KKIXYZ0
一昨日はともかく昨日はミスに継ぐミスで自滅やろ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:45:22.95ID:6MrLG/bx0
阪神の作戦はよく分っている。
広島に早くリーグ優勝させてCSとの間に間を作る。
そうすると誰しも気持ちを維持するのは難しいので弛緩してくる。
そうしておいてCSだ。
阪神の深謀は恐ろしい。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:54:00.81ID:Q5KKIXYZ0
>>157
巨人かDeNAに負けて2nd ステージには出れないよ、阪神は
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:00:19.16ID:danxzTGI0
>>157
あぁ、ホントにそうかも知れない。CSを見据えて妙に勝つと疲弊してしまう。

昨日の岩田続投なら勝ってしまう、マズイな。と思ったか。
それより二位確保かつCS対策のデータ取得なら一昨日の藤浪もわかる。
なんか不自然な二試合だった。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:01:57.06ID:JxSjJNYN0
とにかく来年からはこの球場使うのは禁止な
お前ら日韓のワールドカップでインチキしまくった韓国と一緒だよ
あの真っ赤なスタジアムで相手チームはまともな神経で戦えなくなるんだよ
来年からは他の球場でやれやクズ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:10:22.91ID:zJr4E0fs0
風が吹いているよ〜
いきものがかりの歌
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:13:30.86ID:sOgE7FEt0
終わってみれば阪神今年も4位は大いにあるよ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:14:17.46ID:danxzTGI0
>>166
わざとやったんだろ、あれエラーついたかな?投手の防御率に関係するからな。
多分ボールに触ってるからエラーだろな。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:04:33.81ID:6kXgi6g+0
JFKの頃から珍本スレチラ見してるけど、珍本スレてのは
本当に本スレでも一番特殊w

勝っても負けても珍本スレてのは、監督叩き&特定の
選手叩きが本当に酷い&おた同士の内ゲバが酷い 

普通勝ったら、叩きはどこもそう酷くはない&おた同士
の内ゲバもそんなにない 珍本スレは基本延々と珍の
監督選手の悪口言ってるだけw

&○○使えやアホ監督 いや○○はアカン ××の方が
ええわ〜 の○×論争も酷い 正解は珍の選手は
基本目糞鼻糞でどっち使っても大差ないが正解

→そんなに珍が嫌いで、本スレも基本荒れまくってるなら
他所のおたになれば良いのにて思う
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:27:36.26ID:WRQw5u3X0
お珍チョン終戦w

ざまああああああwwwwww
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:29:33.11ID:+EtHjHWz0
ニワカ広島ファンがホントうざい
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:00:44.74ID:KPaku4Ib0
>>174
チョン阪神ファンがホントうざい
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:16:40.70ID:2C573nyN0
>>172
自分の推しが活躍したら自分が認められた気になれるんじゃない

ネットで粘着してる時点で社会的に孤立してて承認欲求すごいんだろうな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:29:57.00ID:8y9C6aHx0
【阪神関連スレ基地外ランキング】 


1位 梅野オタ
(長年レギュラー掴めない1割打者梅野のゴミっぷりは棚上げ、狂ったように坂本岡崎原口等をバッシングする基地外。梅野で勝てば梅野のリードのお陰と過剰評価。
坂本で勝てば歯軋りしながら投手を褒めて坂本についてはダンマリか投手のお陰と坂本批判、坂本で負ければ、梅ちゃん出せよ新人育てんなが常套句のモンスターペイシェント。
坂本がミスする日、坂本で負ける日を待ち構えている。まともな人なら見抜ける証拠のない嘘大袈裟まぎらわしい捏造まで陰湿に書き込んでは、坂本のネガキャン坂本叩きを煽動する基地外)


2位 原口オタ
(いつまでも陰謀論を唱え原口の腰は完治していてフルイニング捕手が出来る、捕手で使えと言い続ける。2割ちょっとの数字の分際でライバル中谷高山等を標的にしていたがロジャースが来て瀕死状態)


3位 大和オタ
(北條上本糸原ら二遊間を叩く。鳥谷も相手にされなかったメジャーに大和が行ってしまうと非現実的な妄言を続ける。たまのヒット、ワンプレーで狂喜乱舞する大和持ち上げが滑稽。打てない守備専なだけにここまで抑圧されていた反動が怖い)

   
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:35:17.11ID:jC400osM0
昨日は継投ミス
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:37:08.31ID:NmNlL5MG0
【WBC】不倫だけ夜の三冠王!!生え抜き不死鳥鳥谷敬!!!

メジャーに逃げられ妥協で残留!!wwww

それでも試合に出続ける!!
打つ気なしの鳥谷敬、WBC打率0割!


【大型契約★★5年20億の聖域★★邪魔者契約更新中★】


時々散歩、打たない、打てない、痴呆、老衰死寸前エラーマン(笑)


【阪神キャプテン鳥谷敬さん★36歳★】



【ファンが無かった事にしたい……知る人ぞ知る20億の超一流プレー】

http://i.imgur.com/5bIRi8i.gif
http://i.imgur.com/E9X2BGf.jpg
http://i.imgur.com/8wZ3uxZ.gif
http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg
http://i.imgur.com/A20LbZq.jpg
http://i.imgur.com/tg0mGrf.jpg
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:33:52.99ID:neTvtWsf0
黒豚が出てきたら相手チーム大喜びww
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:03:20.54ID:cinM6yOb0
風で髪が乱れるのを恐れてドメニキはあんなことを…
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:05:39.59ID:BZyqeMImO
「もう俺と付き合っちゃう? 楽しいよ〜、俺が」モト冬樹

的なやつかw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:05:55.68ID:+G+VIw2bO
鳥谷以外はスタメン全員が外様と外人だった頃よりは
今の阪神の試合は全然普通に楽しんで見れる
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:50:10.41ID:DDZxBdkC0
>>110
2014檻と似てる
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:08:12.80ID:GwTGmlzS0
hage
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:52:45.62ID:g6gLvspX0
今年はもう横浜が巨人より上になることぐらいしか楽しみがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況