X



【バドミントン】桃田、峰、シダマツ優勝!【全日本社会人】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷりりん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:59:09.36ID:CAP_USER9
バドミントンの全日本社会人選手権最終日は6日、広島県立総合体育館で行われ、
男子シングルスは元世界ランキング2位で、5月に違法賭博問題による出場停止処分が解除された桃田賢斗(東京)が、
4連覇を狙った坂井一将(東京)を下し、4年ぶり2度目の優勝を果たした。

 女子ダブルスは志田千陽、松山奈未組が世界選手権代表の福万尚子、与猶くるみ組との熊本勢対決を制して初優勝。
女子シングルスは峰歩美(熊本)が、2連覇を目指した連覇を目指した鈴木温子(東京)を下した。
男子ダブルスは橋本博且、佐伯祐行組(福井)、混合ダブルスは高階知也(大阪)江藤理恵(岐阜)組が制した。〔共同〕
 http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLSSXK30520_W7A900C1000000/  
 http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20170906/spo17090618410007-s.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:00:12.43ID:ipc1UBUp0
シグマDP
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:01:04.65ID:IqdjYx5Y0
なにしれっと復帰してんの?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:01:47.88ID:1m0e0/g70
無期限とか言って案の定一年で復帰
気持ち悪いから反社会勢力とズブズブのやつは消えろ
0009ぷりりん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:25:32.79ID:CAP_USER9
個人的には、女子ダブルス中心に見ているので、
決勝以外で見たのは、この3試合ぐらい・・
 
タカマツの高橋センパイは、ありちゃんと組んでの参戦でしたが、
初戦はともかく、この試合でのパフォーマンスは、かなり落としていたと言わざるを得ない内容でした。
韓国OP、ジャパンOPを間近に控えて、松友選手をはじめ、
すでに出場予定選手の多くは代表合宿に入っているので、
無理に勝ち上がるつもりまでは、なかったのでしょうが・・
それでもあえて出場していたのは、試合で試してみたい部分があったと見られています。


高橋礼華/東野有紗 vs 松田蒼/荒木茜羽
https://youtu.be/04p64vfeuCQ
 
志田千陽/松山奈未 vs 松田蒼/荒木茜羽 
https://youtu.be/mJ4bdjTUys4
 
福万尚子/與猶くるみ vs 藤井瑞希/垣岩令佳 
https://youtu.be/qEAMpQYc4i4
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:35:18.52ID:9YVGO/Lp0
桃田良かったなー
こんだけブランクあって、五輪逃しとか精神的にもきつかっただろうにきちんと練習してたんだなぁと

立派だわ。強い子だなー
世界もいけるぞ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:42:37.01ID:BUePMoOY0
賭博の相方は?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:54.62ID:RduN4qPW0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0016ぷりりん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:51:43.81ID:CAP_USER9
シダマツペア画像。
まだ20歳と19歳。
志田選手は山口茜・川上紗恵奈選手に次いで、小学生ABC大会シングルス3位だった実力者。
松山選手も、現ヨネックス保原選手と組んで、世界ジュニアで優勝している期待の星。
 
元チームメイト先輩のフクヨナに、競り合って勝てるまで、強くなってきました。
再春館には世界選手権銀メダルのフクヒロもいるので、
3年後の東京五輪の2枠を争えるかどうかは微妙ですが、
東京以後は、日本女子ダブルスの主力ペアの一つになるのは、間違いないでしょう。
普段も、とてもスマイリーなペア。

https://i.imgur.com/1JsLaEg.jpg
https://i.imgur.com/5Y7jxBQ.jpg
https://i.imgur.com/sHYej2c.jpg
https://i.imgur.com/i4CvAiB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています