X



【サッカー】どこまで愛されているんだ…シャルケ、内田篤人の退団セレモニー実施を発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:20:22.46ID:CAP_USER9
 シャルケは6日、10日に本拠地フェルティンス・アレーナで行われるブンデスリーガ第3節シュツットガルト戦の試合前に、ウニオン・ベルリンに移籍したDF内田篤人の退団セレモニーを開催することを発表した。

 また、シャルケは日本版ツイッター(@s04_jp)で内田の画像を募集。Facebookアカウントにてアルバムを作成するという。

 内田が所属するウニオン・ベルリンは、10日に敵地でFW宇佐美貴史が移籍したデュッセルドルフと対戦する。キックオフは現地時間13時30分。シャルケ対シュツットガルトは同18時を予定しているため、内田は試合が終わったあとにフェルティンス・アレーナへ駆けつけることになるようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-01643812-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:22:30.99ID:FxefRpTh0
おじさんのほうがウッチー愛してるよ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:26:43.30ID:9ytE04540
おじさんおばさんのアイドルだもの
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:29:04.03ID:jDn+GhBN0
大ケガで放出できなかったんだろう、人道的に
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:30:02.07ID:5oCKmUtR0
長くプレーして無くてやっと治ったら本人希望で出て行った選手なのにめちゃくちゃ厚遇されてるのな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:30:46.25ID:mmK/hAM90
めずらしいケースだね
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:34:01.69ID:5oCKmUtR0
>>13
評価って事なら長谷部や香川らのほうが上だろうけど、人気ではどうなんだろな

奥寺はどうだったのか
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:35:28.94ID:4RN1lZMJ0
俺の嫁やねん
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:37:01.76ID:1GnoF1OO0
>>14

CLベスト4のメンツだから、評価が低いわけないだろw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:38:22.01ID:f9gLsj8w0
追い出しといて
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:46:10.07ID:AudRCBGc0
海外反応スレ見てきたけどシャルケサポに滅茶苦茶愛されてるね・・・
恩師がいる2部に旅立ったのか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:47:27.80ID:+ck8iT100
あー宏樹ヲタに粘着されてる人だね
あー可哀そう
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:49:48.96ID:IySWQ4rN0
移籍のニュースの時、ドイツの鉄道のモニタに映るニュースに、
内田移籍が載ってたのが衝撃だった。
そこまでのニュースなのか、ドイツでは。って。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:57:50.19ID:Esl0kzhk0
シャルケは日本人が思ってる以上に超人気クラブだからそこで長期レギュラー張ってた選手が人気じゃないはずがない
内田は日本人客、引いてはアジアの客を大量に増やした功労者でもあるし
何よりドイツにはいない、いかにも日本人的なシャイさと妙ちくりんなユーモアがあるあの独特のキャラクターは欧州の中でも際立って魅力的だよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:01:37.42ID:M2ikOo1N0
>>31
てかもし来期一部に上がれて、シャルケのホームで試合なんかしたら凄いかも
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:03:54.48ID:bcvg8j2E0
シャルケのジャスティン・バービーかよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:04:35.70ID:/bVdAvhv0
>>33
いいえ、ベッカムです
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:17:30.46ID:7m84ym4N0
移籍した後にやるって異常だろw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:22:33.18ID:Li9D+NL60
どこまで深く掘られたんだ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:23:51.37ID:SfhQnXFA0
>>1
愛してるなら戦力外にして放出すんなw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:24:38.44ID:5HdW+pvt0
>また、シャルケは日本版ツイッター(@s04_jp)で内田の画像を募集。Facebookアカウントにてアルバムを作成するという。

皆からわざわざ募るの?w
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:26:32.66ID:lcam3k4i0
>>1
また、シャルケは日本版ツイッター(@s04_jp)で内田の画像を募集。Facebookアカウントにてアルバムを作成するという。

これは一体何なんだよw
やりすぎだろw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:27:35.17ID:J15eiBzF0
それなりに在籍期間が長い選手に対しては退団セレモニーやってるね
今年はフンテラールもやってたし、シャルケはやさしいクラブなんだろう
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:29:02.92ID:bJydLQQH0
>>23
お前こそw
俺は7年住んでるから
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:34:45.56ID:3O6Bnld40
>>45
新監督がSBイラネって方針だから
使う見込みがないので放出したんだよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:35:54.05ID:hIHIL5Ne0
ドイツ人からしたら子供みたいな見た目で一生懸命クラブの為に走ってくれて礼儀正しい選手は新鮮だったんだよ
ゆるキャラ扱いっぽくなってたし

最後の方は痛み止めとテーピングガチガチの足で頑張ってたしスタメンなのに道具運んだり濡れてるベンチを拭いたりなんかさりげなく気遣いができるのも若手の模範とか感心されてた
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:36:22.09ID:CVBdVEiK0
>>1
キモいタイトルつけるなよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:38:36.83ID:q1aV8sHD0
日本向けやないか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:35.44ID:AG2oVqRu0
サヨナラ僕らのトロマンよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:52:15.03ID:5LIHyK1R0
>>1
鹿島以外でプレーしたくないんだろうけどやっぱこのクラスの選手は海外の二部に行くくらいならJに戻ってきてJ盛り上げてほしいわ
日本サッカー界のことも考えてほしい
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:02:07.35ID:l5YSC01X0
>>65
そういうことは本田に言えよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:04:19.65ID:l5YSC01X0
>>49
清武のセレモニーは会長だかが提案しただけで結局やってねーし
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:04:57.20ID:7m84ym4N0
>>68
終わってからの落差が面白かったなw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:16:04.58ID:RGdgUgOa0
>>35
俺は函南まで出てくると、「あぁやっと人里に出てきた」って思うけどな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:27:30.61ID:d2VQZtXJ0
何でこんな給料泥棒で役立たずのゴミのセレモニーなんかやるんだ?
どーせ日本のスポンサー主導だろうが
アホンダのミラン退団セレモニーやるよーなもんだろ
早く出てけと思われてんのに勝手に愛されてるとか捏造する
日本のキモいキチガイゴミクズメディアはとっととくたばれカス
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:07.14ID:JO6gIHyE0
ウッシー・バルボア
愛されキャラの種馬
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:36.29ID:3F4FpWEg0
>>61
こう言うのもあっちでは萌え画像の類いなのか、なるほど
日本人からみても優しい顔立ちではあるけど、ガチムチのゲルマン民族から見たら可愛らしく見えるんだろうね
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:38:03.30ID:rx/dLibk0
正直治るまで置いてくれただけでも感謝
ガンバも契約切れる直前に大怪我したパトリックと治るまで契約延長したけど
やっぱどっか似てる国民性なんかな、シャルケやドイツの人に感謝だな

内田は愛されるな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:42:07.03ID:YRXtHHKy0
イッヒリーベ内田!
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:57:08.86ID:evpf9S1U0
昔から煽りで言われてるが内田ってスポンサー付いてるか?
アディダス以外で
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:16:25.78ID:MoaEzRfY0
お金はゲームのCM代?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:38.25ID:rJYnD+uo0
ちょっと水かけ飯食って食費節約してセレモニー観に行くわ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:23.84ID:RduN4qPW0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:13:12.81ID:FADGS57EO
>>54
だから放出じゃないんだが…誤情報を流さないでくれ
シャルケは我々から放出することはないと言ってたろ
万一うまく移籍話がまとまらなければ残っていいと言って内田の希望に任せた
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:21:15.71ID:NPDA1D/j0
シャルケの評価うなぎの滝登りだな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:42:04.27ID:3uYBVYPc0
姉「内田のサインほしかったけど、ダメだったから、知らんおっさんのもらったから上げるわ」
弟「ラウールのサインじゃねえーか! 」

このエピソード好き
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:42:06.34ID:RQ++VSrC0
同じ2部堕ちでも宇佐美は日本企業が給料全額負担する上にデュッセルドルフも規定の試合数出しとけば移籍金払わなくていいというスポンサー移籍なのにな
内田の場合2部で使うには給料が高すぎるから一部をシャルケが負担するという謎厚遇
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:39:14.00ID:FADGS57EO
>>105
ワロタw
>>108
いや >>51が何年ドイツにいようが事実を語ってるかどうかとは別問題
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:56:21.57ID:HV6YmRIB0
【3秒で1万円を稼ぐ"世界最先端の稼ぎ方】
(メールアドレス無料登録後に送られてくる動画を見て確信に変えて下さい)

1日たったの3秒だけ時間を使うだけで、
お金が増えていく方法を特別無料公開決定!

既に5000名以上が参加!今すぐにこの方法を使って
お金をどんどん稼いでください。

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

驚くほど簡単に稼げる内容になっています。
正直、誰がやっても同じ様に稼げるでしょう。
しかも作業で失う時間はたったの3秒!

時間がない忙しいあなたでも
安心してこの方法を始められます。

たったの3秒でお金を稼げる方法は
下記URLで特別限定無料公開中!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【アンケートに回答→現金20万円ゲット】

・質問数  たった3問(2択)

・募集人数  先着50名(既定人数に到達し次第即終了)

・報酬   抽選で最大現金『20万円』
ハズレても必ず現金『1万円』

・所用時間 およそ10秒以内

その場で最大現金
『20万円』が当たる

’’2択副業アンケート’’に
回答してみませんか?

回答された方は
謝礼金最低『1万円』が
受け取れます。

‘’50名’’限定なので
希望される方はどうぞお早めに

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/7

毎月確実に『現金20万円』
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/6
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:25:22.67ID:dkMagF0qO
コイツがイケメンとか思えるのは韓国人レベル
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:34:32.69ID:RCjaHSDe0
>>1
本田圭佑とはプロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラ

一家揃って虚言癖のキチガイ一家

電通が金払ってどれだけ持ち上げてもヘタクソ本田圭佑が活躍してないのはバレバレだから日本では全く盛り上がらないwww
本田ブランドは完全に終わりwww

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

急にボールが来たからwww
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るバカ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランのNo10アホ本田
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:22:17.70ID:bcC7ORQY0
>>100
理由がどうであれ、契約がどうであれ、心情がどうであれ放出は放出だろ
今季シャルケのメンバーとして内田は出られないんだから

外国人特有の表現を間に受けちゃあかんよ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:52:33.36ID:hTy+D+/6O
>>121
日本が生み出した端末を馬鹿にするとかさてはおまえ朝鮮人だな
さっさと祖国に帰りやがれこのブサイクハゲ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:57:59.69ID:bcC7ORQY0
>>124
そういうことをいうお前さんみたいなのをを外国人の表現を真に受ける奴、といってるんだが
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:02:49.82ID:lli3CjZe0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:04:50.23ID:tLXSKxQ90
長友は古参なのになんで愛されないのか
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:09:09.89ID:QZn5J3vM0
へべテスの退団セレモニーはやるのか?
生え抜きだろ。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:19:10.95ID:FADGS57EO
どうしても内田がシャルケ側から放出されたことにしたい輩がいるみたいだな…
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:27:05.34ID:UkjTkxR30
>>98
岡崎が前にもし自分が内田の顔だったらと言ってたが、ドイツ人から見れば岡崎も内田も区別はできないだろうな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:28:13.30ID:htkX/3RK0
>>135

あれだろ? バカなJオタだろw
無視しとけw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:29:01.07ID:yMPG8WwCO
プロのスポーツ選手ってサッカーに限らずその競技やってりゃいいだけじゃないからな
プレーもプレー以外も献身的だったら普通に愛されるやろ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:32:17.46ID:o4dNeTB30
そういえばドイツ人は内田と香川の見分けがつかないらしいね
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:45:14.72ID:BSawrvWj0
あつにゃん!あつにゃん!><
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:57:42.23ID:KfylVn/d0
>>51
日本に住んで7年ですか
そろそろ半島に帰った方がいいですよ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:03:08.32ID:9pGImlBG0
10日(日)20:30〜デュッセル宇佐美vsウニオン内田
10日(日)25:00〜シャルケvsシュツット(サヨナラウッチーセレモニー)

内田にとっては忙しい一日だね

ちな宇佐美は本日7日地元デュッセルでサイン会らしい
東洋マネーでベンチ入りから出場までありそうな匂いがする
大車輪の活躍で恩を返せるか?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:03:27.57ID:IOoKKb5d0
>>133
ヘヴェデスはレンタルだから
ただ今季25試合出場で買取義務になるOP付きだから完全移籍になればあると思われ
2年前フィオレンティーナにレンタルされたクバは去年狼に完全移籍してからセレモニーやったし
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:04:39.76ID:cGTlduRn0
クラブ愛があったからそうなんだろうけど
日本人向けの面も多々あるでしょ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:45:08.66ID:t5iJ/6yM0
おれも篤人を愛してる
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:01:26.92ID:m4DHhxJI0
2年間働いていないのに、数億円単位の損害なのに
それでも愛されているとは凄いわ
街中でシャルケ内田ユニ見たことないけど買っておけばよかったな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:11:40.26ID:f3aMEurB0
内田は給料的にはシャルケに損害は与えてないだろ
この2年間試合に出てなかったが、それまでは充分働いていた
それもクラブ内比では安い給料で
前目の選手なんかは出番少なくても高い給料貰ってたし
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:19:45.94ID:J5h1K6Ur0
>>133
抜けすぎてな…
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:33:24.31ID:TulNJFQW0
内田が向こうのサポーターに人気あったのは
CLでのクラブ最高記録のメンバーだったのと
やっぱりルールダービーでの2アシストしたのも大きいんじゃないかな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:40:15.24ID:FADGS57EO
>>145
宇佐美まだ全然ドイツで活躍してないのにサイン会って…
日本人対象の御披露目的イベントか?

一方ウニオンベルリンは内田獲得は日本マネーやスポンサー狙いとは無縁だと公言した
あのヘビメタ風広報が仕切ってるクラブならそうだとおもw
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:41:54.31ID:FADGS57EO
>>147
日本人向けはないだろw
もう地元のシャルカーにほとんどチケット売れてる段階での発表なんだが
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:36:13.18ID:OH/JDz1K0
メルケルは中国の小間使いみたいなもんだよ
ドイツも英国みたいにインフラを中国に握られるだろう
英国は中国にインフラ握られまくっている
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:47:19.59ID:GXeiQ3YO0
移籍先が元の監督のとこってのも好感持たれんだろーな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:51:36.20ID:szQauMamO
やっぱむこうでもウッシーはイケメンあつかいなんか。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:57:03.64ID:wuv+Sdc90
シャルケ今季の退団選手
ヘーヴェデス
内田
コラシナツ
リーター
ガイス
シュポモティング
フンテラール

他にも若手をレンタルしまくってたけどなにがしたいんだあのマインツから来たSDは
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:04:08.12ID:yn0DcV7b0
>>172
自分が就任してから獲得した選手を使いたい感が凄い
良い選手が一気にいなくなってしまったな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:24:33.03ID:qi3mQggl0
>>172
チームの成績不振だとどうしても移籍で大量に入れ換えがあるからなあ
しかもチームの特色のユースを蔑ろ感がすごい
SDが獲得したコケもゆくゆくは出ていくという話
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:59:06.57ID:FADGS57EO
>>170
ウニオンベルリンには元シャルケ関係者が何人もいるらしい
>>172
アオゴ
プラッテ(シャルケユース出身)
ヴェレンロイター(同上)
この3人も加えてあげてください…
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:02:22.92ID:tAB7QMrp0
>>177
プラッテって初めて聞いた
ユース上がりなのに使えないのか
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:03:33.18ID:vCj+1QHT0
日本では過去の人だけど祝ってもらって良かったね。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:49:01.18ID:F85jXQyN0
>>180
内田のアシスト潰した人だっけ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:26:20.16ID:DQL6UUqO0
明花ちゃんは篤人君に愛されてます
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:33:54.36ID:wLQgEgnK0
>>186
怪我の期間は受け取ってなかったんじゃないかな
保険から出るみたいだから
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:57.67ID:wLQgEgnK0
>>187
ラウルにアシストしてプギャーされる日本人がいたとか凄いよな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:03:15.81ID:vMc9u4WW0
バーリンは明花ちゃんとの思い出の地なんだよな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:19:07.29ID:tdmcHnx30
>>107
全然知らないようだが長友は全く愛されてない
それでも本田とは違っていざ退団ともなれば簡単な拍手くらいはしてもらえるだろうけどね
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:29:16.35ID:pdpQ52xv0
>>107
毎度長友からレギュラー奪えないニューカマーにガッカリしてるのがウチら
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:32:54.64ID:GhqjKgQB0
>>75
どこの野人だよ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:31.30ID:taz8MmT+0
>>196
本田がいる限りは嫌なんじゃなかった?
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:35:24.04ID:T6IyeP9N0
>>1
メキシコのパチューカ( 8/27 )でこんなプレーしてる奴が使えると思うのか?

【最新】先週日曜日【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦 難敵ティファナ戦

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:17:54.92ID:C7l5yjIB0
>>210
スペースへの入りかた
ボールの貰いかた
これは国際レベルなんだよね

でもボールが来ると
そこからは日本の大学一部リーグ以下になる

アムロの親父みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況