X



【サッカー】「サウジは日本に勝てないよ」アジア通の名物記者が、今夜のジッダ決戦をバッサリ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:27:12.00ID:CAP_USER9
「サウジがこのポジションにいること自体が出来過ぎ」。

 いよいよ最終節を迎えるワールドカップ・アジア最終予選。サウジアラビアと日本の一戦はもっとも遅い深夜2時半にキックオフされる。
 
 その運命の一日を前に、大展望特集を組んだのが『Daily Sports Show』だ。長年に渡ってアジアサッカーを取材してきた名物記者、『Fox Sports Asia』のスコット・マッキンタイア氏が、ジッダ決戦の予想を試みた。なかなか衝撃的な論調なので紹介しておこう。
 
 結論から言えば、マッキンタイア記者は「きっと日本が勝つ」と言う。「そもそもサウジがこのポジション(2位)にいること自体が出来過ぎだ」と評し、こう続ける。
 
「サウジは少し過大評価されている。第1節のホームでのタイ戦からしてラッキーだった。終盤にPKをもらって辛うじて価値を拾ったんだ。タイのほうが内容的にも上だった。いまの日本を相手に引き分けには持ち込めても、勝利するのは難しいと見る。オーストラリがタイを倒し、サウジは3位でプレーオフに回るだろう」
 
 一方で、本大会出場を決めた日本については「戦力、戦術ともに充実している」と手放しで賞賛。試合のキーマンに挙げたのが岡崎慎司と本田圭佑のふたりで、彼らが先発するようならますますサウジにチャンスはない、と断言した。
 
「(今シーズンの)プレミアリーグでもう2ゴールを決めている岡崎が、オーストラリア戦ではベンチスタートだった。それだけを見ても日本のタレント力が分かる、サウジ戦で先発するだろう岡崎は燃えているはずだ。ビッグスターの本田も同様。彼らに先導され、日本は洗練された攻撃を披露するだろう。日本は内容でも結果でもサウジを上回るはずだ」
 
 はたして、アジアサッカー通記者の予想は的中するのだろうか

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170905-00029647-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:27:53.82ID:hLjRIIA90
もう夜に備えて寝るわ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:28:27.45ID:kCWMvHpL0
本田を出すから大丈夫
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:29:33.39ID:ijddW9Qy0
どうせサウジは2本くらいPK貰うんだろ
相当気温高いだろうし、足枷本田が出てくるんじゃ良くて引き分けだろうな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:30:24.32ID:tYa3cLvi0
956: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [] 2017/09/05(火) 17:23:00.47 ID:fPlN9zNO0
本田さんと岡崎さんベンチ外ですやん

http://www.the-afc.com/afcasfeeds?stageid=404&;tMode=H&fixtureid=10254&teamid=44&view=ajax&show=finalregistration
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:31:32.37ID:i1yUPZXq0
女と金がベットに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:31:42.22ID:QatANtMf0
テレ東

今夜の花岡じった決戦!
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:32:09.31ID:ySuotofG0
そもそも日本は勝つような試合をする必要性がないからな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:32:16.98ID:EWrsmx2C0
>>7
GK中村使って欲しいな
そして空気読まずにPKストップ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:32:40.52ID:i6fhKVCG0
暑いとはいえ最終戦で同時刻開催じゃないって公平性ねーだろ
チョンが散る試合は見たいけど、日本線はもうどうでもいいわ。
OZは時刻の試合見てから日本の試合も見るの大変だなw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:32:48.62ID:IIUzo15h0
「サウジは少し過大評価されている。第1節のホームでのタイ戦からしてラッキーだった。
終盤にPKをもらって辛うじて価値を拾ったんだ。タイのほうが内容的にも上だった。
いまの日本を相手に引き分けには持ち込めても、勝利するのは難しいと見る。
オーストラリがタイを倒し、サウジは3位でプレーオフに回るだろう」


同意だ
変なPK多すぎだろ
サウジはUAEと大差ないよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:33:13.11ID:muRSH75+0
いや、PKこそ奴らの能力と判断すべき
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:33:32.44ID:WY+aFVgg0
もう、決まったから練習試合だし勝敗は、どうでも良いw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:33:33.64ID:zdmxkIAi0
1-1と予想
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:10.63ID:xITXnXMK0
サウジ相手ならJ3のチーム丸ごと派遣してもよかったのに
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:20.84ID:/PtgX8hk0
もし、サウジが勝てなかったら、八つ当たりで暴力沙汰になるぞ。
あっ、それは韓国か。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:29.50ID:oslXuzmk0
岡崎と本田とか言ってる時点で何も見えてないな
サウジもタイ戦とか普通に強かったでしょ
大体スコット・マッキンタイヤってオージーじゃねえかw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:50.34ID:dUrIzenw0
って思うじゃん?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:35:03.16ID:/WdFJqwD0
今夜なの?
こんなことなら仕事終わらしておけばよかった
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:35:35.66ID:DYL56o5c0
中東の笛とかただのインチキじゃん
そんなの許すアジアってクソだわ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:36:14.50ID:HWWp8jVB0
>>22
つまり今夜日本が負けるとしたらクソ忌々しいわけのわからん負け方をするってことだな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:36:22.44ID:VXorQ8ZP0
何言ってんの?
オシム時代にサウジにやられまくった記憶があるんだが?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:37:42.54ID:dzr5d2DX0
モチベーションが違いすぎるからなw
サウジはここで負けるようならその程度のチーム
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:38:18.96ID:1fJB6Oum0
皇帝ペンギンのポンスケが暑さでやられる
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:38:23.53ID:QatANtMf0
そんなことより

韓国ーウズベキスタン
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:38:48.17ID:zdmxkIAi0
サッカー関係者は勝敗より視聴率心配したほうが良いレベル
下手したら2桁いかない
テレ朝以外の民放はやはり完全スルー
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:39:20.45ID:sELC4YCs0
>>1
アジア痛とは思えない本田出れば勝つってw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:39:50.38ID:Ed8C9HnR0
終盤にPKをもらって辛うじて価値を拾ったんだ。

?????????????
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:40:20.67ID:7Y56T0H70
いや本田先発ならボコボコにしてくれ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:40:39.53ID:g3cAm2ik0
【国際】正恩氏が狂乱指令「米国が我慢できなくなるまで圧迫しろ」 “暴走”さらに加速で専門家「戦争直前状態まで進む可能性も」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504599392/
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:42:13.59ID:/WdFJqwD0
>>49

おれ、農家なんだよw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:42:59.05ID:jfQe5I220
>>43
ショートカウンターに必要なのは走力であって
スプリント能力が激減した△は不向きだと思う
だから監督にポゼッションサッカー直訴する
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:43:02.81ID:EE/zHJ3F0
日程見たら最終戦なのにグループBは時間差あるんだな
グループAは同時間開催なのに
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:43:02.97ID:IJ7Ey6Yu0
俺達のサッカーの出番か本田さん胸熱だろ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:43:18.34ID:5mKvfHGH0
>>44
時間考えろよw
午前2時スタートだぞ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:43:23.15ID:eEoaLuT+0
本戦に持ち越されるんだからカード貰ってる選手は出さないだろ
ハリルは評価が別れる指導者だが少なくてもそういう種類のバカはやらないタイプ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:43:27.21ID:rp9i5bKC0
>>41
当然金では動かないだろう
脅迫すればUEFAに報告するような聖人君子の審判だよ、彼は
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:43:27.96ID:eAyxiEjK0
>>9
普通にリスト載ってるやん
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:43:29.65ID:Rks8MCsBO
「サウジアラビアと掛けまして、石油とPKと解きます」
「その心は…聞かなくても解るわ!!ボケ!!」
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:09.47ID:wXlsRV1D0
本田が出るならサウジが勝つ可能性の方が高い
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:15.39ID:jfQe5I220
>>64
見た上で言ってる
だからミランで中央じゃなく右サイドに回せられた
0068!ninja@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:17.81ID:Q8Gh+l9x0
>>2
少し早く起きろよ。韓国VSウズベキスタン放送あるから。

ウズベク、ワンチャンあるで
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:45.65ID:0j1zcfi10
そもそも
オージーがタイに勝てる前提がおかしい。
苦しんでこい。
フレーオフで韓国戦やで。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:46.52ID:rSNTZ2n30
>>5
死ぬまで毎年一億でどうだ?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:46:16.47ID:tYa3cLvi0
>>61
背番号0はベンチ外
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:46:33.97ID:zmEldpdq0
ミランのパンキがビッグプレイヤー?ってwwwwww
だったらパチューカなんかにはいかねえよw
ミランだけでなく、欧州からも戦力外w
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:46:40.05ID:rzEQT9/R0
サウジの石油王は、川島を買収しろ
金は、1本だ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:47:02.31ID:rSNTZ2n30
>>43
こんなバカがいるとは
コネコネクネクネしてからだから向かないよ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:47:12.35ID:qEk7/mIZ0
なんでもいいけど日本にも入金してくれよw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:47:18.24ID:NMgQHFcR0
サウジもチョンの組にいたら1位通過とかしかしてそうだけどな
あいつら運がなさ過ぎだわ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:48:15.63ID:UKmlh9pw0
まともに考えたら明日朝4時半頃まで眠れんwww

BS見れないけど(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:48:37.09ID:eAyxiEjK0
>>71
すんません、そこまで見てなかった。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:48:45.04ID:dvi5Nar30
サウジに毎年1〜6兆円貿易赤字垂れ流してるし、年々日本からの輸出が激減してる
サウジには日本から大量に買わせる約束でもしないかぎり日本は負けるべきじゃないね
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:48:54.84ID:i6fhKVCG0
ozの試合はどこで放送あるんや
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:50:00.34ID:jfQe5I220
>>77
運動はしてたけどスピードが足りなかったからサイドバックの介護が必要だった
当時のミランは中央に走る選手いないと機能しなかったからサイドでしか使えなかった
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:50:21.73ID:UKmlh9pw0
本当に負けても「わざと負けた」と言われそう
だったらもう勝つしかねーわ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:51:16.61ID:IJ7Ey6Yu0
韓国なんてどうでも良いのにオージー戦を放送しろよ
NHKはやっぱ解体だな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:52:47.53ID:+4uUrEmn0
サウジはカウンターが怖いだけだし
適当にポゼッションしてれば試合終わる
速攻より遅効でコネコネとやってりゃ良い
相手のサッカーに付き合う必要は無いから
噛み合わず、恐ろしく退屈無い試合に成るだろう
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:53:00.83ID:sNOlyeYt0
割とマジに予想すると

サウジが後半途中まで
1-0または2-1でリード

アディショナルタイム前に岡崎辺りに決められドロー
1-1または2-2 だな。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:53:24.11ID:IJ7Ey6Yu0
>>87
目の前の箱で調べてみ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:54:37.34ID:A6ad9oxk0
>>71
背番号ゼロじゃなくね?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:55:29.11ID:NjkLj/L90
>>9
今見たら外れてるのは三浦と大迫みたいだな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:55:47.41ID:eAyxiEjK0
>>90
岡崎はベンチ外と先程知りました
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:55:48.99ID:4fpzZrk00
>>88
シェールに喧嘩売ったら大赤字になった
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:56:14.26ID:BVdDrAjv0
今回は日本代表三強の一角の本田が出る
サウジは厳しい
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:56:17.80ID:zLIryFbz0
今夜のタジキスタン対チョン楽しみ。
ヨーロッパと日本以外でのえーマッチ久々に見るわ。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:56:52.71ID:jfQe5I220
>>94
大迫は累計で元々出られなかったんじゃなかったっけ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:56:53.99ID:xOa7KvrT0
フラグ立てちゃっていいのかい?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:57:08.32ID:jy0fqD8Z0
サウジは親日国
オーストラリアは反捕鯨
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:57:35.05ID:eAyxiEjK0
>>92
ゼロはベンチ外らしい
本田と岡崎がベンチ外
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:57:58.62ID:aS+D79nY0
ま、チョンが負けるのは確かだろうな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:58:43.59ID:hco0DrF10
冷静に考えて反日オーストコリアなんかより親日でオイルマネー持ってるサウジと仲良くする方が国益の為になる
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:59:12.51ID:c9Rw0rV80
サウジアラビア戦
 ◯(H)本田×香川×岡崎×
 ?(A)本田×香川×岡崎×

オーストラリア戦
 ◯(H)本田×香川×岡崎×
 △(A)本田◯香川◯岡崎× 

ビッグ3()ワロタw
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:08.32ID:A6ad9oxk0
>>104
もう一回見てよ
ゼロじゃない気がするんだけど
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:17.87ID:V9kYTYUj0
サウジのPK攻撃に耐えられるか?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:20.13ID:NjkLj/L90
>>99
違う
豪州戦で1枚目もらっただけ
ただ今日もう1枚もらうとW杯初戦が累積で出場停止になる

怪我明けもあるので外したんだろな
今日をやり過ごせば清い体になる
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:29.81ID:GGbbItJk0
>>6
オーストラリアはオーストラリアンフットボールの国だよ
次点でラグビーリーグ
サッカーで負けて喜ぶオーストラリア人は多い
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:36.35ID:yT+d7qYI0
今日深夜なのか
コンビニでつまみでも買っておくか
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:01:53.40ID:1hROmV1X0
引き分けが一番オージーからも恨まれんしサウジとしても妥当だし何も言われんだろ
消化試合なんだからカードと怪我人なくやればいいよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:02:26.78ID:AV8DJBl00
深夜2時半+消化試合=低視聴率
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:03:00.94ID:eAyxiEjK0
そして更新きて、岡崎と本田外ベンチ入りになってる
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:03:35.47ID:eAyxiEjK0
>>109
更新来てた。すんません。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:03:48.56ID:AcnyN2vB0
韓国が負ければ何でも良いわ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:05:49.41ID:A6ad9oxk0
>>119
更新きたらコロコロ変わるんやねw
試合開始前までなら何回変えてもいいのかな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:06:31.90ID:GXDwCPmg0
OG2-0タイ
サウジ1-2日本
ウズベク1-1韓国
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:08:57.66ID:GZ5g62Jz0
暑くても寒くても走らん本田なんて
こう言う試合にはうってつけだろう
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:09:40.78ID:1exu85DR0
Q 急に
P ペナルティーキックが
K きたので!
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:10:19.73ID:iGtJm1Vo0
前半15分くらいでレッド+PKやられるかもしれないくらいのレフリーだけどな。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:11:41.28ID:GGbbItJk0
大富豪の人数(個人資産10億ドル以上)

台湾(47人)
https://www.forbes.com/taiwan-billionaires/list/
日本(42人)
https://www.forbes.com/japan-billionaires/list/
韓国(38人)
https://www.forbes.com/korea-billionaires/list/
インドネシア(32人)
https://www.forbes.com/indonesia-billionaires/list/
シンガポール(30人)
https://www.forbes.com/singapore-billionaires/list/
タイ(28人)
https://www.forbes.com/thailand-billionaires/list/
オーストラリア(27人)
https://www.forbes.com/australia-billionaires/list/
フィリピン(21人)
https://www.forbes.com/philippines-billionaires/list/
マレーシア(16人)
https://www.forbes.com/malaysia-billionaires/list/
サウジアラビア(10人)
http://www.forbesmiddleeast.com/en/list/the-worlds-richest-arabs-2017/
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:12:14.47ID:+4uUrEmn0
日本に勝つ気があれば4点は取れる
ガチガチのサウジよりは動きも軽快だろ
サウジはカウンターサッカーを捨てて、前に出てこないと駄目
転がってる時間が勿体ないから中東戦法やってる場合じゃない
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:12:54.87ID:EUDHgc1Z0
韓国さえ負ければあとは別にいいです
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:15:56.79ID:FJYbTk2d0
>>7
不可解PKや不可解カードは何度かあるだろうな
日本はテストマッチだから怪我だけしなけりゃいい
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:16:05.43ID:DbQCubtX0
>>68
地上波でやるのか?
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:17:44.18ID:/e/nV0bc0
日韓W杯でドイツにボコボコにされていたあのサウジにしてはよく頑張ってきたよ
てかどちらかというと観たいのはウズ韓戦
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:19:23.30ID:GUnRTPcx0
スコット・マッキンタイヤ. スポーツジャーナリスト。オーストラリア生まれ、
日本在住。 オーストラリアの公共放送局SBSテレビ、
オンライン・オーストラリアのシニアサッカー記者として

アジア通っていうけどただのオージー記者の希望じゃないか(´・ω・`)
普通にやれば日本が勝つだろうけどアウェイ中東で相手にW杯出場かかる試合だからなぁ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:20:01.55ID:MBxBW+Zd0
こんな時間に起きて観てられるわきゃねーだろw

徹夜しろってか?w
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:20:14.11ID:UKmlh9pw0
BSが見れないならここからせめてリアルタイムで流れだけでも楽しもう

https://livebetting.bwin.com/en/live#/

左側のメニューの「Football」→「Asia」から見たい試合を探せばよろし
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:20:35.41ID:faEUqFxZ0
2軍日本でもサウジには普通に完勝出来るだろ
正直、豪州戦も日本サッカーの1軍メンバーじゃないけどねw


ただし、本田、酒井ゴートク、槙野スタメンだとさすがに負けそうだが
2軍でも本気なら右SBは三浦で左は長友そのまま使うだろう
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:21:54.39ID:faEUqFxZ0
スタメン見れば日本のやる気が分かる

本田や酒井ゴートクが出ていたら聖域一掃セールスで負けるつもり
槙野まで出ていたら打ち上げ状態でやる気0
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:31:07.51ID:+Yn1PUEv0
韓国のW杯出場決定に酔いながら、日本の負け試合観られるのが何よりも幸せ

てっげ、嬉しい
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:36:15.77ID:GGbbItJk0
韓国vsオーストラリアvsサウジアラビア

GDP
韓国(1兆4112億ドル)
豪州(1兆2589億ドル)
サウジ(6396億ドル)

1人当たりGDP
豪州(5万1850ドル)
韓国(2万7538ドル)
サウジ(2万150ドル)

国家歳入
豪州(約46兆円)
韓国(約35兆円)
サウジ(約15兆円)
https://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2017/01/weodata/index.aspx
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:36:51.67ID:lDhkkZSt0
>>153
ほんなら空気読んでドローで
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:41:33.90ID:wIiGIJ8b0
注目度も高いしそう派手な買収はやらんだろ
それに信頼と安心のウズベク主審みたいだし
イルマトフもそうだがアジアでは聖人レベルの審判だよな
日本人主審は韓国絡むと糞ジャッジ連発するし
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:42:43.01ID:gF57n8yp0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:46:01.60ID:wAKz/FaX0
オーストラリはラリってる
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:46:33.43ID:UyEhG4/Q0
>>152
宮崎にも在日おるんだな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:00:38.32ID:jQZRweAY0
長友を自称する井出訓‏(放送大学教授)のツイート(+RT)

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

ムスメと顔を変えると長友になることが判明。
https://twitter.com/side55mode/status/782908798658748417
原田泰造と笑われるw
https://twitter.com/search?q=%EF%BC%83%E4%BA%95%E5%87%BA%E8%A8%93&;src=typd

会いたい女性の一人  ← 学歴厨のキモオタ 夏目アナのおっかけでもある
→「男性のカラダを理解するためチンボーグを作った」スプツニ子!さんに聞いてみた
https://twitter.com/side55mode/status/904989457207631872

苦情の連絡先はこちら↓ 凸どうぞ
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:16.34ID:ou+JRxQq0
>>1
長友はキーマンには入らんのか
前のサウジ戦でのゴールも、長友からのクロスで決勝点だったし、なんだかんだ、最終予選でいい仕事してるという
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:10:10.31ID:F08pkIKw0
灼熱のサウジで走り回ったら
すぐに倒れるわ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:10:25.46ID:LPG8LPJh0
さて一眠りしておくか
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:14:10.17ID:7V2fnOz/0
フラグボーイだじょ〜!
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:31:28.83ID:9kSj8S2R0
>>21
山口とか群馬とかだと流石にフルボッコだろ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:33:37.13ID:41UsbsMN0
>>178
本当必至になってるw
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:35:09.12ID:xjNOGsv50
>>1
本田とか言ってるサッカー通なんていねーだろw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:37:20.43ID:TsZbA85G0
日本は金積んどるから
何をしたって日本が勝つよーに仕込んどるてことか
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:37:28.17ID:SzheYliE0
>>1
試合やってみないと分からないだろ
反日記者氏ね
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:29:55.70ID:UKmlh9pw0
オーストラリア先制
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:34:03.48ID:O5cTCqPp0
サウジは11年のアジアカップの時が酷かったよな。
6-0とかじゃなかったっけ。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:39:10.80ID:UKmlh9pw0
タイ追いつく
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:41:05.97ID:DtOiWBcL0
オーストラリアの通過は確定
プレーオフ待ちすか?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:41:07.81ID:D2T2TodX0
OZこれドローで終わるんじゃね
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:06:54.77ID:/zzkDtrd0
勝たなくてもいいし内容重視で今日は負けとくよ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:52:39.80ID:hLjRIIA90
早めに目覚めた
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:53:27.56ID:F08pkIKw0
中等は熱すぎて勝つのは無理
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:19:57.00ID:5e35g2p30
本田がビッグスターとか冗談きついわ
何も実績無いんだけど
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:20:42.95ID:5e35g2p30
岡崎や香川は所属クラブでの確かな実績があるから分かるが
本田がビッグスター?え?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:29:43.52ID:iDD6zp8Z0
pkあるから序盤に点取れなければ負ける。あとボコボコにしたらスタジアムから帰れるかどうかの不安もある
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:36:14.29ID:ksVkSGUG0
>>209
あれ悪質なガセだよ
貼ってたのも審判個人の履歴のみでサウジ戦裁くソースなんて無い

ウズベクの主審は以前に賄賂もちかけられて突っぱねて暴露した人
たぶん公平に裁いてくれる
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:59:18.00ID:k0qkfBZC0
ジッタリンジン
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:01:01.73ID:sfgZWPsQ0
日本とオーストラリアは上手くいけば勝ち点拾えるけどサウジなんて確実に3戦全敗じゃん
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:32:46.10ID:UpbQ5LwA0
まぁ審判がマトモなら、負けはしないだろうなぁ
最悪でもドローだろう…審判がマトモならだが
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:02:52.42ID:MHWtbx1jK
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:08:33.63ID:6kiJhp5E0
サウジ幾ら払ったのかな?
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:28:52.95ID:Go+NFwkh0
>>1
m9(^Д^)プギャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況