X



【競馬】デムーロ&柴田善臣「暴力騎乗」事件©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:45.90ID:CAP_USER9
盛夏の下で繰り広げられたローカル開催も今週でラストを迎える。今季はM・デムーロが馬上から強烈なエルボーを放って先行争いを制すれば、
大ベテランは直線の攻防で先行馬をふっ飛ばしての追い抜き‥‥。ファンも騒然とした“二大暴力騎乗”のその後を追ってみると、意外な人間模様が見えてきた──。

 7月29日、ローカル競馬の後半戦を告げる小倉・新潟・札幌の開幕日に事件は起きた。スポーツ紙関西担当デスクが振り返る。

「小倉第2R、ダート1700メートル戦でした。M・デムーロ(38)の3番ブレイブウォリアー(4番人気)と川田将雅(31)の7番ミアグレイス(3番人気)がスタート後に
先行争いを展開。最初のコーナーでは川田がデムーロの前に出る形で切れ込み、一度は先頭に立ちました。が、デムーロも負けじと内から並びかけたその時です。
コーナーを回りながら、デムーロが川田に強烈な肘打ちを放ったんです。さらに2角を回りきる頃には、川田に向かって左の肘を回すような威嚇のポーズまでしていた。
どうも、『寄ってくんなよ!』とでも言っていたようです」

 1角で切り込んだ川田は内側に斜行したことで「戒告」。エルボーをお見舞いしたデムーロには「過怠金10万円」の制裁が科せられた。ちなみに、JRAの「裁決レポート」
には「左肘で小突く事象がありました」と、前代未聞の文言が明記されている。

 前出・スポーツ紙関西担当デスクが続ける。

「おいおい、『小突く』じゃなくて『肘打ち』だろうと思いました(苦笑)。ただ、JRAも『小突く』とした以上、故意を認めているわけですから『過怠金10万円』は、いささか
甘い処分と思いましたね。意識的に肘を突き出しているわけだから確信犯であり、格闘技以外のスポーツなら、暴力行為と見なされて一発退場モノです」

http://www.asagei.com/excerpt/87929

デムーロがエルボーを繰り出した約5時間後、新潟でも事件が起きた。

 新潟10R、芝1600メートルで行われた「古町特別」のゴール前は、8頭が横一線となる大激戦。その追い比べで、4着に入線した3番ナンヨーアミーコ(7番人気)に
騎乗していた柴田善臣(51)が“暴力騎乗”で柴田大知(40)を激怒させたという。スポーツ紙記者が解説する。

「JRAの発表では『最後の直線で十分な間隔がないのに先行馬を追い抜いたことについて過怠金5万円』というのが善臣さんに対しての制裁でした。被害馬の
6番ペルソナリテ(6番人気・11着)に騎乗していた大知は検量室に戻るや、近くに置いてあったバケツを蹴り飛ばすなど、怒りを爆発させていました。それぐらい
体当たりが悪質だったということでしょう」

http://news.livedoor.com/article/detail/13569730/
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:38.56ID:1NcC7zAu0
最低だなルメール
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:45.62ID:K8wxTnd/0
公務員とか釣り人とか言われてる先生もやるときはやるのか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:38:28.49ID:SWvEa8nB0
ここだけの話、善臣はヅラだよ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:38:41.30ID:D6NfSVn50
柴田大知(40)

俺も年取ったわーw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:38:42.61ID:+qmuRs5Y0
>>4
いいーだーゆーじ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:39:51.71ID:8UMESRHX0
相談役は2011年のダービーでもやらかしてるからな
しかも2回も
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:40:56.93ID:uk3dCnVx0
ああデムーロね、日本の騎手は雑魚ばっかりだからラクショーただ貰いとか言ってたからな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:43:33.04ID:89BKMKdE0
デムーロはともかく公務員はどうしたんだ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:43:53.04ID:d1T51YCj0
江田照男vs田中剛 調整ルーム風呂場での全裸プロレス
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:45:12.65ID:L4xZ1FHw0
むしろ、体当たりしてでも4着ゲット果たした善臣のお家芸を褒めるべきだろ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:46:39.65ID:ZamJdwSC0
藤田菜々子も新潟1000で強引に斜行して大地に怒られてたし小倉2歳でもカーブ下手クソだから4コーナー膨らんで大事故起きそうだった。素人かよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:46:52.64ID:m7Ji3a930
親子喧嘩か
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:47:07.21ID:b+U16xRR0
>>18

つまり、ヨシゴミは4着を取るために必死だったと?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:00:11.69ID:oeP8lora0
>>26
つか大知ももう40過ぎたベテランだぞ
同期の福永だって騎手会の重職やってる年齢だし幹夫なんて引退して調教師やってる年齢なんだからそんなもんだろ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:00:11.98ID:yAYPHZzJ0
>>6
ダービーで、あのオルフェーヴルにタックルして進路を塞いだぐらいだからな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:01:17.57ID:APHQXOFn0
コーナーの途中でイン側に寄ってくるのは馬のヨレでなく騎手が故意に進路塞ぎしてる事になるからそりゃ怒られる
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:05:55.77ID:lasZZ6eJ0
乱暴な騎乗してても滅多に死なないから馬ってやっぱり頑丈だな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:42.05ID:inXe5Rkv0
>>36
だよなあ、とっくに還暦過ぎたからあの体たらくと思ってたわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:09:49.51ID:m2SpNY+M0
バカヤロー、おまえは外ラチに向かって目一杯追ってくればいいんだよ!
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:39.37ID:b9qp/UId0
殴っても罰金ですむのかよwこれショボい騎手がやったら騎乗停止なんだろどうせ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:13:09.60ID:S0hyMppD0
大知はド下手だから、やられてもしゃーないわ
ミルコは馬券で世話になりっぱなしだから問題ないわ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:18:33.90ID:2DIoPgo00
九州メインで嘉藤が藤田ななこにやった威嚇は問題にならないのか?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:20:21.15ID:anht8s7O0
馬上の格闘技だな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:20:22.03ID:c2AJMLDc0
>>1
「JRAの発表では『最後の直線で十分な間隔がないのに先行馬を追い抜いたこと
について過怠金5万円』というのが善臣さんに対しての制裁でした。被害馬の
6番ペルソナリテ(6番人気・11着)に騎乗していた大知は検量室に戻るや、
近くに置いてあったバケツを蹴り飛ばすなど、怒りを爆発させていました。
それぐらい体当たりが悪質だったということでしょう」

 JRAのパトロールビデオで確認すると、残り500メートルあたりから激しい攻防が
始まった。後方で機をうかがっていた善臣が、大知の内側から一気に抜きにかかる。
それに気づいた大知が、内を締めにかかっているようにも見えなくもないが‥‥。

「善臣さんとしては、わずかなすき間でも、あのタイミングを逃すわけには
いかなかったんでしょうね。馬体をぶつけながら強引に割り込んで、肩と肘まで
使って進路を確保。2〜3秒の激しい攻防の末、最後はペルソナリテが外側に
ふっ飛ばされてしまった」(前出・スポーツ紙記者)

 後日、当日の攻防について被害馬の馬主、ラフィアンのクラブ関係者は、
「あれはラフプレーだろう」と話していたという。

 専門紙記者が明かす。
「かなりご立腹でしたね。『一番の問題は直線でスピードが乗っている場面ということ。
パトロールビデオを見れば一目瞭然だけど、善臣が馬上から体を預けるような
体勢で、まるでサッカーのショルダーチャージのような突き放し方をしているし、
肘も当たっている。デムーロの肘打ちも悪質だけど、今回の過怠金5万円は
甘すぎるでしょう』と、まくしたてていました」
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:23:33.84ID:2rRAiywL0
小人の格闘
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:23:47.78ID:g3cAm2ik0
【話題】香山リカ、瀬戸内寂聴、浜矩子、田原総一朗らが「安倍9条改憲NO!全国市民アクション」結成 3000万署名めざす
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504598906/
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:24:37.19ID:7b5HFArx0
仏の柴田大知がキレまくるとは相当やの
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:27:23.54ID:Z0YWMnXJ0
川田なら仕方ない
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:27:52.97ID:tZ3x9uDp0
>>34
馬ごと吹き飛ばされたけどな。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:29:19.34ID:i1mXOhhj0
ようわからんが岩田が悪い
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:30:47.15ID:w6WfSRQG0
兄弟喧嘩、ではないな。弟も復帰した、みたいな記事みたけど。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:35:46.43ID:1EmVHywz0
田原「常に騎手は紳士たれ」
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:37:06.39ID:U0Ms8YDK0
また岩田か
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:41:18.91ID:coKFXUWT0
>>33
幸四郎を忘れないで
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:43:24.81ID:S0hyMppD0
蛯名激怒
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:47:36.68ID:TRV/Hl1y0
馬券買ってる側からすればラフプレーでも圏内に持って来ればおkなんじゃないのか?
4着じゃどうしようもないけど
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:49:25.35ID:BdtMe3yH0
相談役まだまだ若いなw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:54:11.99ID:dEjEerQj0
>>47
これの何が悪いのかわからない
イン閉めたけど相談役の馬の足の方が勝ってただけだろ
体預けようがそうじゃなきゃ割り込みなんてできないんだし
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:56:13.54ID:vYA1nym50
まっすぐ走ろうとしてて
内からぶつけられたら
どんな巨漢でも弾かれますよ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:06:42.12ID:YJ893Wdw0
>>4
Tーべーりー
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:09:48.74ID:w9ON6jLx0
何がビックリって
柴田大知がもう40歳ってのに驚いたわ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:15:49.64ID:n+JEoB3s0
893デムーロは過去5年間の進上金を没収し
なおかつ騎乗停止半年間でよい
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:24:13.76ID:JltPBwz30
公務員ジョッキー?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:25:56.93ID:faEUqFxZ0
コロポックル白人だからな
コンプックスの塊だろう
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:35:44.69ID:L5MDQfk00
>>21
小倉2歳Sの藤田菜七子は3角からわざと何頭分か外回ってて大して膨れてないぞ
内が悪いからそこは通るなという指示でも出てたんだろう
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:36:42.79ID:EaLrI8Js0
【レス抽出】
対象スレ:【競馬】デムーロ&柴田善臣「暴力騎乗」事件©2ch.net
キーワード:岡部
検索方法:マルチワード(OR)

抽出レス数:0


このスレにおっさんおらんのか。
岡部が騎乗したまま殴りかかった事件があってだな…。
何故か「岡部の安定した騎座すげえ」と褒められたのよ…。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:44:03.77ID:gF57n8yp0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:46:06.00ID:RopgrLRjO
えだてるお〜♪
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:51:45.02ID:ScNLNn6l0
ダビスタ初期しか知らんけど、善臣って相変わらずBレベルの騎手なん?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:17:40.93ID:BDBpH6E70
デムーロがG1でもないのに強引にいくとは、よほど川田が嫌いだったのか。
前に誰かにファッキンポーズもしてたけど、この人ドバイで日本を応援、天皇賞で見事な敬礼。があるから 嫌いになれないね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:13:11.11ID:JE55EytZ0
昔のヨーロッパでのってた時は周囲からのひじうちくらいは普通で無いと逆に拍子抜けで
ホント困るのは自分の馬を他のやつが鞭で叩いてきてペースを崩そうとして
それを叩かせまいと鞭で受け止めて結局後で決闘だってなるのはウザかった
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:24:28.24ID:tFIKLwrC0
デムーロをミルコ呼びしてるやつ藤田菜七子をナナコ呼びしてる並みに気持ち悪いわ
いくら弟がクリスチャンデムーロだからて弟が日本に来てる時期でもないのに
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:46:20.50ID:e283JgKh0
この間のイベントでデムーロと川田が肘打ちしながら入ってきてウケてたよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:48:12.18ID:q0BOeN5P0
>>102
お前みたいなのばかりなんだから、そりゃ騙しやすい世の中になったわ。
人生の養分ご苦労さん
0120@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:57:35.07
岩部さんを見習ってほしい
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:58:23.66ID:zZm3xqVA0
今年も的場文男騎手100勝善臣さんもまだまだやれる頑張れ!!!
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:00:06.71ID:jwbhaIgk0
異国の地で肝が据わってるな、やっぱり一流は。
俺なら、拷問の上殺されて東京湾に沈められるところまで妄想するわ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:14:01.02ID:yTbTf/JCO
柴田大知が40才という年齢にびっくり…って書こうとしたら、既に何人か書いていてワロタ

未崎とワンツーフィニッシュした新潟が懐かしい…
0129川邉雅志@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:21:15.49ID:c0hPHsTj0
>>1
デムーロと善臣さんがケンカしたかと思った。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:51:37.18ID:8sn+SgS50
俺のデムーロ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:08:27.44ID:kucAukxM0
>>128
デコッパチ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:43:41.22ID:UJU1z3NV0
マイネルの金魚の糞、下手くそ大知ごときが偉そうに
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:04:58.78ID:AXOUEBq00
>>102
チョロいな、お前みたいなの騙すのは
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:20:22.20ID:7DggInJ+0
>>123
ジャスタもエルボ喰らってたろ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:16:15.68ID:U4Y7tAyT0
またプリン食われたんか?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:30:37.36ID:Ep2laCVB0
   詫 び る べ き な の は ス ポ ン サ ー の 方 だ


武井咲 違約金は10億?

EXILEのTAKAHIROとの結婚と妊娠3カ月を発表した
武井咲の所属事務所オスカープロモーションが
スポンサーなど関係各所におわび行脚へ。
違約金、賠償金が発生する可能性も。

なぜ、結婚や妊娠がお詫びや賠償金の対象になるのか⁉︎
そんな契約妊娠になっているのか⁉︎
仮になっていても、それは不当契約ではないのか⁉︎
芸能界、広告業界、スポンサーの不透明な関係は、
芸能人の人権を損なっていないか⁉︎
芸能事務所は芸能人をなぜ守らない?
https://twitter.com/岩上/status/904608007580823552


       【  本  当  に  自  殺  か  ?  】


高幡山小4男児自殺の背景がヤバイ!

在籍校とは別に通っていたNPO法人『シュタイナー教育』とは!?

死因は窒息。
同所で首つり自殺を図ったものとみられるが、当日は気温が低かったにもかかわらず、
遺体はなぜか全裸で、両手足はビニールひもで縛られていた。

ネット上では「両手両足を縛られて、どうやって自殺するんだよ」という意見も飛んでいるが、
縛ったヒモは緩く、自由は確保されていた。

だが、男児の通っていた小学校ではさらに不思議な話が飛び出した。
「今日、先生に『○○君が亡くなった』と言われたけど、全く知らない子だった。
いたらしいんだけど、みんな『誰? 誰?』という感じだった」と同級生の“はずの”女児は話す。

一方で、同校近くの住民からは「あそこの学校は親同士の仲はいいけど、
生徒同士が笑顔で話しているところはあまり見ないんですよね」という奇妙な声も聞かれる。
同校ではケータイは禁止で、テレビやインターネットも推奨していない。
http://matologs.com/archives/46529758.html


インドでは、アメリカにそそのかされた、2016年末の狂ったモディによる対現金戦争の後、
インド国民は、お金の支払い方を決める個人的自由や、お金に関するプライバシーを永遠に失うことになった。

中央銀行やIMFのような機関が、庶民のためになる政策を考えるわけがない。
たまたま書店で『現金の呪いーー紙幣をいつ廃止するか? 』という本を見かけて
不思議な考えがあるものだと思ったのは最近のこと。
「おそらく最もシンプルで、最も非干渉的なやり方は、高額紙幣の段階的廃止であろう。」という。
こういうものに大金を払って洗脳されたい人がいることこそ謎。
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2017/09/post-4a8d.html
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:54:00.94ID:dVFLvHwVO
>>142
恋に、恋焦がれ、恋に泣く
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:20:05.18ID:gpX/v4hc0
善臣のオジサン(政人)の息子になるんだっけ?
もう関係性も忘れるほど忘れ去った騎手、柴田善臣
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:10:54.04ID:bRpz0CGh0
まだまだ勝てる善臣さんガンバレ!
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:08:25.40ID:698txiVw0
>>104
あれは大塚じゃなかったか??
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:23:25.67ID:+MPji7Ps0
騎手の中には木刀で人を殴るやつもいるんだろ?
野蛮すぎる
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:22:03.95ID:Zi6ShCiP0
どっちも柴田vs柴田の争いで分かりづらくてなんか応仁の乱っぽいわ
畠山義就vs畠山政長みたいで(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況