【野球】中日友利1軍投手コーチがコーチ登録を外れ編成部所属に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:09:21.39ID:CAP_USER9
中日は4日、1軍の友利結投手コーチ(49)が5日の巨人戦(松本)からコーチ登録を外れ、編成部所属になると発表した。

1軍投手コーチは近藤真市コーチ(48)と、2軍担当だった朝倉健太コーチ(36)が担う。
友利コーチは14年オフから編成部の国際渉外担当も兼務していた。

中日は、1日の阪神戦(甲子園)から友利、近藤両コーチの配置を交換し、友利コーチがベンチに入っていた。
同時に朝倉コーチが1軍に合流していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-01882807-nksports-base
9/4(月) 13:56配信

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0904/7147928939/f-bb-tp0-170904-0082.jpg
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g8895662.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=gZW6tN01U6c
デニー
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:12:53.47ID:+O03d0Ko0
又吉は神 福留はザビエル
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:14:12.83ID:/1ne8KlX0
朝倉…
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:14:20.83ID:juLr28nj0
アラウホロンドンもデニーの御墨付きだろ?全然使えん。今大塚がアメリカでのルート作り直してる
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:15:18.62ID:TF7n1J6C0
森繁のクビが決まって落合組の粛清が始まったのか
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:15:36.10ID:IEQZhOz8O
>>1
何があったんや?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:01.44ID:dpz6Zy740
あーさーくーらー
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:23.39ID:zorcfsTG0
なかなか勝てない日々が続くのは、本人で止めとけと
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:18:46.60ID:TF7n1J6C0
友利コーチの長所
バスケが上手でダンクシュートが出来る
以上
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:19:19.51ID:juLr28nj0
投手コーチも育てなきゃいけないといってデニー、近藤は成績残せず
来期は外から引っ張ってくるしかねえな。朝倉じゃ無理
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:20:13.90ID:BWzhqzZ70
大野と朝倉の関係は大丈夫なのか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:22:38.08ID:8Kj64GtD0
週ベで川口和久が中日若手Pがイマイチな
理由を書いていたけど読んでコーチは
このこと教えてないのかなと思った
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:22:40.46ID:1w1E9rlE0
タフィーも呆れとったわ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:23:30.45ID:8Kj64GtD0
やっと友利強制送還か
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:23:49.33ID:SZhHcjfE0
礼の配置転換てのはこれか
こんな有能で求心力もある人格者を現場から外すのか
慕ってた選手も多いから森監督に造反する選手が出てこなきゃええがな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:25:29.50ID:juLr28nj0
デニーはアラウホ、ロンドン使えるようにしろw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:26:09.11ID:URyMmBrc0
デニーて投手理論もなく勢いだけで投げてた投手だから
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:26:14.17ID:igQ0VXKf0
大野怒りの退団だな
朝倉とは2度と顔を合わせたくないいうてたし
大野なら四国アイランドリーグなら通用するやろ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:27:07.00ID:juLr28nj0
球団に残るかね?これ完全にケツ叩きじゃん。オフに自分から辞めるって言ってくれってw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:28:07.96ID:7OoIVhtd0
朝倉なんか県岐商落ちた噂もあるようなアホだぞ。
現役時代は先発するたびに相手の長距離打者にHR打たれちゃ負けてた。
球が速いわけでなし、制球が良かったわけでもなし、何にも特長がなかったこんなんが、よくまあコーチになれたもんだ。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:28:16.41ID:0Pv2cs9M0
ノーコン三流投手の朝倉にコーチなんか務まるのかよ
デニーより実績ないじゃん
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:30:50.69ID:SxIJEjpu0
朝倉じゃデニーよりひどいだろ
迷走してるなあ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:32:05.46ID:avNAGMgl0
本当の癌は近藤だろーが
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:32:47.49ID:uu6T5LrN0
時既にお寿司
AS期間にこれをやっていればな
監督がCS狙うと面白い冗談言えてる頃だったから何とかなったかもしれんのに
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:32:54.13ID:juLr28nj0
朝倉は今期だけの暫定だろ?いや、そう思いたいw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:33:36.41ID:QbyLB9Sz0
中日の闇はまだまだ深い
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:34:29.20ID:xpOqNEIM0
似た感じの投手だった西武の森コーチも亡くなった
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:34:49.01ID:TDP2rJ6N0
お前ら友利の成績なめがちだけど、
実力のみで2軍生活をあれだけ長く続けた選手なんて、
日本プロ野球史でもそう何人もいないんだぞ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:36:14.31ID:8Kj64GtD0
来年朝倉コーチならば今中戻ってくれないかな
今中は落合閥でないから無理か
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:37:45.81ID:uQrZ3kjA0
岩瀬引退させてコーチにすりゃ一石二鳥じゃん
解説ウザイから鈴木孝政も引き取って
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:38:03.58ID:uu6T5LrN0
朝倉が1軍に来たら大野が2軍行きを直訴するんじゃないのかw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:39:16.70ID:EhY+N+6U0
大野は阪神行くとして代わりに誰が中日来るんだ?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:39:57.70ID:juLr28nj0
森繁は最初から短期政権で次までの繋ぎ。次期監督候補は2軍監督のガッツ
今中やマサなどのOBだと次期監督候補で争いが起こるかも。だから外部から呼んだ方が良い
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:41:01.76ID:SxIJEjpu0
立浪も今中もいないのか。OBのコーチが少ないという点は、
選手からみて自分たちの行く末への不安にかられるだろうな。暗いチームがより暗くなる
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:41:22.58ID:8Kj64GtD0
東海ラジオで昌さんが現場復帰を匂わせていたが
まさかPコーチ就任
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:03.83ID:esit8z420
>>49
まさかの藤浪あるで
鉄砲玉として
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:45:35.71ID:jAd+aKfo0
ノリさんを監督にでもしない限り建て直しは無理www
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:26.83ID:8Kj64GtD0
>>55
次期監督は小笠原でいいんじゃない
折角二軍で監督修行してまあまあの成績だし
他に獲られるのはもったいない
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:48:43.03ID:Jxese3ER0
岩瀬投手コーチ誕生の布石か
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:49:41.26ID:juLr28nj0
普通の神経ならオフに編成も辞職すんだろ。解説の仕事が決まってたら辞める
0066(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:00:31.19ID:64pQJ73e0
朝倉は球団で雇っておかないとチンピラか犯罪者になるしかない、みたいなことで無理矢理球団が面倒でも見てるん?
(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:00:33.64ID:Q20QAedx0
1軍Pコーチ朝倉って本気か?
すり足投法で2ケタ勝ったけどフォームが不自然ですぐ故障して
結局そのまま活躍できずに引退したってイメージなんだけど
デニーも朝倉も1軍ピッチャーにアドバイスできるほど
ピッチング技術や理論ないのが1番の問題
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:03:49.07ID:Z/76ueE90
野球も監督やらコーチなれる資格作ろうぜ
それで中日や野球そのもののレベル上がるかは分からんがまだ納得いくもん

現状の中日じゃ10年前の半分しか選手に年俸支払ってないんだからそりゃ何しても勝てんでしょと思うけど
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:04:44.91ID:MnXRCDw50
大野が気に食わないからって仕事であるノックを放棄してやらなかったゴミだろ?
2軍だろうとこんなゴミ使ってるからくっそ弱いんだろ?
それを1軍昇格w
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:06:29.34ID:olTwl4M/0
暴力コーチ
選手の信頼もなし
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:08:15.69ID:F6Tfu3cp0
>>34
流石に朝倉のほうが実績上だろ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:10:06.30ID:WCOw9l7n0
来年は憲伸がPコーチします。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:10:16.21ID:F6Tfu3cp0
>>51
今中は向いてないと思うわ
投手コーチなら川上だろな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:11:22.90ID:gXToch4i0
どこまで責任取らずで中日をしゃぶり尽くすんだ
こいつが残った時点でほとんどの無能コーチも残留だな
こんなふざけた編成してるとファンから見捨てられるぞ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:11:48.60ID:gXToch4i0
>>77
もう見捨てたわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:12:24.12ID:gXToch4i0
>>78
そんなこと言うなよ〜
\(^-^)/
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:13:02.95ID:gXToch4i0
>>77-79
だっふんだ(☝ ՞ਊ ՞)☝
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:15:25.04ID:HVlfiaUX0
デニーの経年劣化は竹内力の経年劣化と同じ臭いを感じる
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:16:03.58ID:mc3d1Msl0
>>53
横浜時代も中日になってからも継投の面で疑問の残る投手起用が目立つからじゃないかな
中には恫喝に近い選手との距離の取り方に嫌悪感を示すファンも少なくはない
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:16:45.94ID:8Kj64GtD0
>>75
田島の力を見出だして権藤一軍Pコーチに
推薦したのが今中二軍Pコーチ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:26:29.30ID:PR4dJfzvO
日本人の悪いところを集約した沖縄県民というイメージ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:27:19.50ID:juLr28nj0
朝倉は残り試合だけの暫定だろ?そうあってほしいw
どうせなら森繁が投手コーチも兼務すりゃ良いのに。でも大変か・・・
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:28:42.05ID:zJ7ikGLp0
友利ってコーチの仕事が途切れないけど、なんで?
現役時代もクソだったし、コーチとしてもクソな実績しかないと思うんだけど
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:30:14.34ID:F6Tfu3cp0
>>91
英二もやばいやろw
好きだけど
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:32:03.13ID:zP6QuQkv0
>>4
個人的には又吉は「イエス」して欲しかったなぁw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:34:41.33ID:jwymg9Ap0
いわゆる人事部付け
今年で首
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:36:33.80ID:NUNRv2we0
ピッチャーデニーのAAを見に来たのに…
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:39:58.20ID:OkBOa/Jk0
朝倉来たら大野が二軍へ逃げるぞ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:41:07.24ID:lCkk3E3J0
読売の安倍がマウンド駆け寄ってきてキャッチャーミットで投手の頭ぽんと叩くだけで大騒ぎしてたけど、
こいつの場合は砂を投手にかけるわ、胸ドつくわ、罵倒するわ散々やり放題だったな
でも何故かネットで騒がれない謎
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:44:45.82ID:SJz7IuU80
>>91
ツネ「英二さん お久しぶりです」
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:47:44.20ID:8Kj64GtD0
>>95
高柳は謎の存在だな
コーチとして実績があるわけでなく
若手が育たないと言われている間もコーチのまま
落合は高柳に弱みでも握られているのか
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:49:28.57ID:B/gmFOdz0
>>106
それは門倉じゃね?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:50:01.74ID:Dw377b4Z0
>>8
外国人獲得のときに役に立つんじゃないのかな?

コーチとしてはまったくの無能だった
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:52:03.47ID:xVP+5YlZ0
落合に戻って来てもらえよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:53:28.50ID:SqRbxNNd0
友利左遷させるのならなぜベンチ担当にしたのか?
ブルペン担当のまま朝倉と入れ替えなら分かるが
それともドラゴンズではブルペンコーチの方が格上と定義しているのか?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:59:20.38ID:+2l8awp30
おまえら、デニー友利をクソコーチだと思っているかもしれんが
マラソンは速いし、同郷の名幸審判の判定が有利になるし・・・とにかくすごいんだぞ!
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:59:36.80ID:nSYX9Fkz0
デニーは、何を勘違いしたのか、前日打たれた若手投手に懲罰で炎天下に走り込みさせて、当日の試合をグチャグチャにした大馬鹿だもの
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:59:39.22ID:3txv+Dhd0
ああこれで以前トレードの記事で大野の名前が出てたのか
おかしいなと思ったが朝倉が昇格したらそりゃ出て行くわな
来年を見据えての人事っしょ?
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:00:23.71ID:juLr28nj0
ブルペンは岩瀬が1軍に居る時はブルペンコーチなんかより有能だろw
だから極端な話誰でも良い
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:12:53.75ID:xMIWWjmm0
>>109
ロッテを退団する落合英二ならもどってくるかも
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:16:14.86ID:c7J2Ggla0
>>119
英二て星野派じゃない
戻らないでしょ
0125名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:24:31.55ID:DvvobS4s0
落合に関わると浅尾2世が出るだけ
今の怪我しまくりドラゴンズじゃ1年で故障だよw
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:31:29.08ID:mt+q6BE30
>>121
今期不振の責任を取ってオチアイ企画一派がいなくなり後は老害オーナーが折れれば
星野派閥の人間が戻ってきても別におかしくはないんじゃね

星野本人は絶縁のまま二度と尾張の地を踏んでほしくないが
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:35:09.89ID:0rHMiISO0
>>126
過去にも何か因縁があったのかもしれないが表面化したのは今年のキャンプ

大野が練習不参加→朝倉がキレてペナルティ付与→大野がそれを無視→朝倉がさらに激怒し正規の練習から大野排除

そもそも大野の練習不参加が、去年まではオッケーだったものが今年からルール変更になったのか
それとも朝倉が勘違いしてただけなのかまではわからなかったという記憶
ちなみに大野と一緒に練習不参加だった田島は、こっちは完全なるサボりと言われていた
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:50:06.00ID:EOTb/PMN0
デニー友利とモミー片岡はぜんぜん仕事枯れしないよね。モミーはFA移籍のときの手形だろうけどデニーは謎だわ。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:50:31.62ID:igQ0VXKf0
入閣を全く望まれない無能のレッテルを張られてるOB
孝政、小松

入閣で立て直しを期待出来るOB
権藤、牛島、川上、マサ山本
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:55:42.74ID:7OoIVhtd0
>>133
勘違いしてると思うが、地方国立大の附属中学は、抽選で入学を決めるところが多いよ。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:58:15.28ID:lId7UHdn0
中日はデニーに何か弱みでも握られてるの?
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:00:23.99ID:EOTb/PMN0
>>135
孝政は秘密主義落合の意に反してドラゴンズ御用記者たちに色んなことペラペラしゃべって追放されたんだっけ?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:04:09.78ID:gXToch4i0
昔ならライトスタンドにベンチ全員の退陣の要求をする横断幕を広げて球団に罵声を浴びせるレベルの暗黒なんだがそんな気配は全くないな
ネットで叩いて満足してる層と中日を見限ったファンが多すぎて騒ぎにならないのか
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:06:55.01ID:rLRJt0iA0
こいつが編成部に残ったら暗黒が続くだけじゃないか
ほんとどれだけ弱みを握られてんだよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:10:22.19ID:7OoIVhtd0
>>135
高木政権では不幸だったが、今中はやはり優秀だよ。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:10:35.89ID:B4L6sNY70
だいたい投手天国と言われるナゴドをホームにしながらチーム防御率4.11ってなんだよ
まあ現時点の本塁打1位も中日にいるわけだが球場はあまり関係ないのか
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:13:24.93ID:iRP++TiI0
アラウホとか高評価与えて1億5000万円で連れてくるデニーが編成に入ったとか胸熱だよな
どんなポンコツ連れてくるんだろうか?楽しみが増える
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:38.03ID:ZJuDDfII0
マサとか憲伸まだー?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:19:24.72ID:nQIiNEo+0
やっとパワハラにメスが入ったか
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:22:38.95ID:oE5Y/U7C0
恫喝でなんとかなると思う筋肉脳
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:24:31.87ID:xidIIayi0
なんでシーズンもあと1ヶ月で終わるってこの時期に
それも我慢できないってぐらい無能だったのか?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:25:47.12ID:b721U3jy0
>>8
デニーにコネなんかあるわけがない
松坂のバーターでレッドソックスに雇ってもらったくらいしかアメリカでの経験はないわけだし
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:31:01.82ID:cPCDmcEt0
朝倉が思い出一軍コーチであることをただ祈るだけ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:31:13.65ID:jTK36T9t0
デニーが異動で朝倉が就任ということは、ノーコンからノーコンへの人事異動か。

元ノーコンピッチャーの方が、コントロール難に苦しむピッチャーの心理を
理解できるとかメリットがあるのかな?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:32:21.17ID:j2Vc+s3v0
朝倉が恫喝バワハラ2世になる 暗黒はさらに続く
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:37:44.49ID:W5HQCu4sO
なんでこんな無能をコーチに
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:46:10.10ID:sIdAG6Cn0
>>138
デーブは理論派で三木谷さんも認めるほど
アメリカ野球通で育成名人
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:02.16ID:sIdAG6Cn0
中日の若手の育たたなさは尋常じゃねえからな
打撃コーチも1軍2軍とも変えろよ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:01:15.32ID:jxsdnJC10
朝倉が近藤と同じ栄転エリートコース歩んでて草生えるわ
近藤ついでにクビにすりゃええのに
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:09:27.99ID:iIJspZe00
デニー残るんかい、しかも編成担当なんて中日闇すぎ
普通はチーム成績が悪かったらコーチは変わるもんだけど
なぜか中日は監督が代わっても長期雇用だからな
死ね柳とか
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:19.38ID:cNno3mog0
プロ野球のコーチ・監督ほど理解不能な職業は無い
経験や実績を何も考慮せず、簡単に採用・解雇して馬鹿じゃないかと思う
練習の補助や、素人でも良いので第三者の目が欲しいってだけなら権限は不要
本気でコーチング必要なら最低でも一年の研修とか必要だろ
OBに仕事を用意するのなら球団職員で十分
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:17.54ID:c3Z9zi120
デニーの実績でどうして一軍投手コーチになれるんだろう
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:24:24.99ID:J/FcCYRQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:10.49ID:iUjmRXe70
森を切らねければ何も変わらない
もっと言えばオーナーが変わらないと変わらない
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:50.10ID:qbAP9Oqw0
波留をデニーと一緒の扱いにしてる人いるけど可哀相だろバッターはそこそこ覚醒してる人いるし
去年波留が居た二軍は打撃好調だったし一昨年一軍コーチだったときも割と打線は好調だった
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:44:37.29ID:gqKvkqRS0
ほっとしたなwww
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:50:17.42ID:ho0sXpbh0
波留はまだいるの?
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:34.39ID:DgWXBVsjO
弱いくせにいきがる友利か
頭に立つタイプじゃないわな
沖縄土人の優遇やめ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:41.06ID:ho0sXpbh0
1998の人間で一番優秀なのはタクローで間違いなさそうだな。なにかの間違いで横浜の監督やってくれないかなー
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:03:58.45ID:sIdAG6Cn0
>>166
デーブは野手育成に関しては日本球界一かもしれない超有能
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:30.57ID:cZMOtpcy0
朝倉なんかにコーチされたくないわな
四国から河原を連れて来るか、岩瀬か山井に兼任コーチ頼むかの方がずっとマシ
そりゃマサさんがきてくれりゃ一番だが無理だ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:01:55.85ID:pLmvJnQW0
>>144
中田スカウト部長の近年のスカウト実績が低迷の元凶の1つだからな。
森監督は中田スカウト部長に好きにさせないためにデニーをコーチから外してフロントに入れたんだろう。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:05:29.43ID:1D4qQr4W0
>>169
むしろほとんどが実績を考慮されてないと監督になれねえだろ
現役でろくな成績を上げてない監督コーチは選手に舐められて終わり
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:12:51.57ID:mDuSgZFi0
>>108
今年デニーが連れてきた外国人は役に立つとか立たないとかいう以前のレベルだったぞ
マトモなコネ持ってるなら古巣の横浜が手放したりせんよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:33:47.47ID:iIJspZe00
国際渉外担当ということは獲得担当じゃなくて外国人が日本に来た後に世話する係なんでしょ
球団がゲレーロとかにデニーを窓口にしとくからなんかあったら取りあえずデニーに言っといてねみたいな

今まではコーチの片手間にやってたけどこれからは外国人渉外専門でやるってことぽい
中日新聞出身の職員がそんな面倒な仕事やりたがらないだろうから実権握ってそのうち国際渉外部長になるんじゃね
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:13:20.01ID:BosgqeOL0
>>189
コーチと編成兼任だったのを編成だけにしただけだろ
海外担当を何年かやってるし
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:42:15.24ID:rVOvlAhJ0
>>202
メジャー経験あるしコネはあるだろ
森の中南米ルートよりは信用できそう
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:10:03.89ID:rJjin5Vx0
これで大野はどうなるかだな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:10:29.78ID:KkYSkUy30
ヤクルトみたいに どうでもいいチーム
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:17:24.28ID:iUjmRXe70
籍を置くだけ後は出勤することなく月数回の報告会に出席して年間3000万
連れて来た奴がポンコツでも出来高じゃないからウハウハだな
こんなもんやろ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:18.87ID:WVM0QV2z0
>>199
大塚がメジャーかどこかに留学中じゃなかったっけ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:12.88ID:+f3l52810
>>208
出ていってもどこも取らない。
大野はAランクになるので、大野を取るために払う見返りを考えると、割に合わなさすぎる。これから残り全勝しても厳しいのでは。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:37.36ID:iUjmRXe70
>>197
目立った実績がプラスじゃないどころかマイナスなんやけん
まして編成入りだと地方の課長から本社の統括部長になったのと同義や
栄転やで
ええわけないじゃん
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:25.51ID:Ngvdglg80
今更、外部からコーチ招聘なんて時期じゃないから朝倉は今年限りの暫定コーチってとこだろ
監督は続投。デニーはどうなるか分からん。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:31.27ID:+f3l52810
>>214
デーブも西武でコーチから編成になっとるで。一般企業と一緒に考えたらアカン。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:39:31.36ID:AFbMaAnw0
>>169
前から言われているけど、コーチの研修、ライセンス付与をする仕組みを作らず
コーチの人選やコーチ自体の育成を現場任せにしていることが元凶だわな。

ライセンス制度にしないから、コネとか現役時代の実績とかに頼った人選しかできないし
選手たちがコーチになるための勉強をする機会も限られる。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:43:11.10ID:HynX4oDw0
>>190
タニマチ連れてくるとかも考慮される
監督賞とか言って活躍したらお金上げたりするんだから
もちろん税金払ってない
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:44:34.65ID:+f3l52810
>>217
ライセンス制度なんて誰が審査するの?今の球界でコーチ経験豊富な人は大体現場にいるし、コーチから引退した人は根性論の人がほとんどだよ。
しかも、ライセンスって結局型に嵌めた指導者が育つだけだしね。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:47:41.76ID:APn6eyFb0
>>215
むしろ2軍でやることない(置いとけない)から臨時でやらせとけ、ってのが見え見え人事だよなあw
来年正式に1軍コーチとか、どう考えてもないし。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:49:04.04ID:nVN1B+qw0
嫌になった大野が井畑スタイルで出て行って読売か阪神に入るところまで見える…気がする…
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:56:18.59ID:No8QASBz0
西本はダメなの?
中日にも在籍していたし、理論も技術もあると思うが
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:56:55.15ID:R9a470Jy0
>>222
有り得ない。井端は手術が予定されていて、戦力としては疑問符が付いたから、落合にガッツリ下げられたのを拒否して出ていっただけ。大野はAランクだし、そこまで下げられるのは、井端と同じ状況にならない限り有り得ない。
たとえ手術が必要であっても、まだ30前。当時アラフォーの井端とは一緒にできない。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:07:04.30ID:UcfYdKYE0
みぞみぞするぅ!
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:37:53.51ID:gqKvkqRS0
若手の投手を残らず潰す作戦かよ!
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:45:07.73ID:AgbvMtBe0
中日時代のデニー全く覚えてない
最後中日で現役終えたんだな
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:00:38.77ID:hxOGoB9h0
来年も森監督になるらしいなw
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:11:44.76ID:Q2pKFoe50
森監督て繋ぎの監督としては悪くないと思う
再来年からは小笠原だと思うから
もっと全体的な底上げをして欲しい
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 04:17:49.33ID:v6EqmpF90
豚に関しては育成理論云々よりもアーリーワークで早くから身体動かさなきゃいけないから
徹夜レベルで酒のんで夜更かししてる状態が改善されたらそりゃ成績もよくなるっていう当たり前の話がくっついてくるからな
プロ野球選手の日常生活の「普通」があまりにもおかしすぎるんだよ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 05:30:59.52ID:t9IKLJ4O0
投手王国復活だ!
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 05:53:41.90ID:PY0DPJaZ0
野球板中日スレより甜

256: 09/05(火)04:14 ID:6CB7H2Yw(1) AAS
>>252
落合と同じく途中解任したら違約金5倍増し位を支払う
契約してそうだなw
落合森繁一派のコーチも同じく
デニーは編成異動しても年俸保証されてるか
年俸分はオチ企画へ還流してそうな悪寒
代表や編成部長もオチチルだし
中日球団が干上がるまで
一派は寄生し続けそうだわw

白井爺がくたばるか中日関連スポンサー株主etc.
外部から圧力掛けない限り
落合森繁一派永久政権だな
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:02:13.90ID:FfswnbW60
>>197
そりゃそうだよ
外様でも選手を育成してくれればいいが、育成どころかマイナスだしな
そんなやつを何でここまで特別扱いするのか謎だ
それならコーチとしては微妙だったが、現役の時に貢献してくれた鈴木孝政や宇野を特別扱いしてくれたほうが全然いいわ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:27:47.93ID:wi51xu92O
>>243
ヒント
沖縄パヨク新聞
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:36:52.52ID:nHdtPp3jO
>>239
昔働いてた店によくプロ野球が来てたけど
普通に朝の6時まで飲んでるからな
3連戦の間、毎日6時まで飲んでるけど、いつ寝てるんだろう?
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:44:21.43ID:jk2BR/Bo0
>>224
森繁人脈ではないし
ましてや現役実績が森繁一派よりあるから
使わない
土井は森繁と共に根本門下
加藤とガッツは落合マターだから

落合時代からOBを排除してきたのは
子分より現役実績が上が多かったのも一因w
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:48:20.65ID:nrKY3s7m0
デニーを雇うなんて中日さんは持ってるね〜
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:48:25.90ID:wi51xu92O
森本がダメだったのはボール球に手を出すところと
インコースが打てないところ
まるでかつての大田のようだw
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:48:45.61ID:wi51xu92O
スレ間違えた
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:56:35.66ID:jtmweRdb0
>>237
昔「帰ってきたウルトラマン」の郷さんを演じてた団時朗みたいになったな。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:57:55.90ID:1dAHLVfs0
>>251
世渡りヘタそうだもんね
現役時代から一貫してそうだ
己の信念を貫く
上に媚びない
典型的職人タイプ
そういうところが好きで現役時代は大ファンだったんだけど
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:00:38.96ID:fxkLuHYB0
>>83
は?友利が今のベイに来ても居場所なんてないよ。
セットの波留も同様。
西武あたりにくれてやってくれ。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:01:57.45ID:302DMQsE0
>>219
ということは現状肯定ですか?
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:05:59.49ID:pwde+JyE0
来季は森繁がピッチングコーチに戻るのかな・・・
今の中日なんてはずれくじなんだし立浪監督くらいやらんともうファンは
付いてこない。
後は球団が立浪起用のリスクを負えるかどうかだな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:17:39.53ID:L5Qjq/fY0
やっと現場から外したか
朝倉のコーチもいまいち
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:20:56.26ID:cNlo04zF0
>>255
それのどこに問題が?
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:39:53.75ID:MOEjCkfx0
横浜出身のコーチってゴミばかりだな
そりゃ長期低迷するはずだわ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:51:00.48ID:VFNuOR430
デニー「第二のロンドン、アラウホを頑張って獲得するぞ!」
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:52:52.53ID:DaNA+IoW0
デニとか朝倉とか二軍半のぽんこつがコーチとかおかしいわ。
選手もなめとるだろ。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:54:16.45ID:X2w8SF5x0
朝倉なんかがコーチしてんのかよ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:45.30ID:tbz06fKe0
年棒500万で3Aでも投げてたわ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:06:49.50ID:+JM3fLMN0
>>86
大石バッテリーコーチ復活か!
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:37:08.13ID:c+xteQFI0
一難去ってまた一難
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:11.40ID:mWwFEtLA0
    W i ー F i ア レ ル ギ ー で 死 亡


やはり電磁波で人は死ぬ!? 15歳少女が「Wi-Fiアレルギー」で死亡するまで

今年6月、イギリスに住む15歳のジェニー・フライが、
自宅近くの木で首を吊って死亡しているのが見つかった。原因はWi-Fiだ。
ジェニーが残した遺書には「これ以上Wi-Fiの電波には耐えられない」と書かれていた。
今年8月には、アメリカのマサチューセッツで暮らす家族が、
12歳の息子はWi-Fiの影響で体調を崩したとして、通っていた学校を告訴している。
http://tocana.jp/2015/12/post_8276_entry.html

(郡山)郡山に初の「相談窓口」開設 若年性認知症の患者らを支援 (福島民友) 
そうなると思ったが、次に子供たちが続々と死んでゆく
https://twitter.com/東海アマ/status/904820521581240320

ファミリー向けマンション、大余剰時代突入の兆候…賃料&売買価格が大幅下落か(Business Journal)
人口が激減してる 政府は秘密にしてるが、東日本では放射能の影響で、とんでもない数の人々が死んでいる
https://twitter.com/東海アア/status/904820255268077568


   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:29:10.82ID:24b6DvVc0
>>55
次は小笠原だよ
来年はないと思うけど
それを条件に中日に来たんだから
その約束は守るだろ
谷繁も監督を条件に呼んだのと同じ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:33:57.37ID:o2xbh2JC0
大野「最近の自分ピッチングに納得できないので、二軍でしっかり鍛え直したいです」
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:47:04.51ID:Z/08DPbM0
大野
トレードだな…
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:58:23.51ID:hKOGx/2Y0
>>52
現役復帰かよ?スゲエな山本昌
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:05:02.39ID:aJvSjAHK0
>>252
誰かに似てると思ってたけど、郷秀樹だ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:46:26.46ID:o2xbh2JC0
>>237
大洋になんかいねえよ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:13:15.92ID:FfswnbW60
>>277
むしろ成功したと思ってそうだ
選手のモチベーション下げて成績悪くすれば年俸も下げれるしな
チームの成績を悪くして年俸下げたかったんじゃねえ?
それならデニー、高柳をコーチにしたのは正解
投手陣は崩壊し打者もほとんど育ってないし
最近福田が出てきたくらいだし
福田もこの環境でよく頑張ったわ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:38:42.07ID:CIJPlFaG0
>>228
るー姐御こんにちは(^ω^U)
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:44:49.31ID:8dcWOsY50
>>283
森脇
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:47:28.11ID:8iWeg4p60
中日は若手が育たつ謎の中米人しか活躍しないから
人気がガタ落ちしているからな
かつては阪神より人気あった球団なのに

マジでドメに最後戻ってきてもらった方がええんじゃねえの?
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:47:35.87ID:9LrT2nnY0
知らんうちに朝倉がコーチになってた
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:50:41.32ID:8dcWOsY50
>>285
中田スカウト部長がロクなの連れてこないから、デニーも編成に誰か入れて、中田スカウト部長の首に鈴を付ける必要性もある。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:26:23.75ID:5DUne5Qs0
落合GMはコストカットの嫌われ役を引き受けてもらったんだろうに
なぜか球団予算を落合が決めてるかのようなお子様が湧くんだよなw
中日は黄金期をわざわざ自分らで潰したり内ゲバがひどすぎ
いかにも無責任な極左組織なんだけどw
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:13.42ID:i71qX/EHO
>>1
友利って投手陣から嫌われてたんじゃないの?
これで中日投手陣が復活するかもよ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:32:27.73ID:I9v2/WlX0
三瀬幸司スカウト元気かな?
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:49:42.70ID:2It1aFuT0
デニーや朝倉は実は野球IDが高くて分析力があるとか
私達に見えない特徴があったのかもしれない。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:52:55.15ID:o6q0xezz0
試合中にコーチ登録を外して
名古屋の編成部に強制送還すればいいのにw
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:33:27.48ID:btUt9Xpb0
あとは高柳を球団から追放すればとりあえず良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況