X



【芸能】 25歳まで恋愛禁止は 「契約書に書かせてる訳じゃない」 オスカー副社長語る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:05:29.95ID:CAP_USER9
EXILEのTAKAHIROとの電撃結婚を発表した女優・武井咲が所属するオスカープロモーション副社長の鈴木誠司氏が4日、
TBS系「ビビット」の取材に応じ、同事務所にある「25歳まで恋愛禁止」というルールについて「本当はそんなルールじゃない」と説明。
25歳まで仕事に邁進しなければ芸能界では成功しないという話をしたのが「恋愛禁止ルール」となって一人歩きしていると語った。

鈴木副社長は25歳まで恋愛禁止ルールについて「本当はそんなルールじゃない。
契約書に書かせているわけでも何でもない」と、オフィシャルな規則ではないと説明。

「有名になりたい、お金も欲しい、彼氏も欲しいとそんな甘い世界ではない。
この世界で頑張っていこうと思っているのなら、そういう気持ちじゃダメだよという話をしていたのが、いつのまにかそういう話になった」と語った。

今回の武井は23歳での結婚となったが「誰が見ても大女優だねとなれば、25歳だろうが、
24歳だろうが世間が認めてくれるという意味合いで言っている」ともコメントした。

また武井については「来年の7月クールか、10月クールくらいには戻ってくるので、一回り大きくなった彼女を見てみたい」と妻となり、
来春の出産後はそれほど時間をかけずに復帰する予定であることも明かし、ママとなった武井の成長に期待を寄せていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000054-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:06:09.75ID:I6QG0MBT0
暗に強制
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:07:52.42ID:T7i/KSs4O
そりゃヤクザの組のルールだって明文化されてないしなw
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:09:30.65ID:YBfLDBd+0
オスカー「しかし怒り心頭ですっ!
0012(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:10:10.76ID:64pQJ73e0
そういうことならば、剛力彩芽はすぐに恋愛して結婚・妊娠すべき
そしてテレビ出演はほどほどにして育児に頑張ってね
(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:13:47.69ID:Zt8xT7CN0
恋愛禁止とかじゃなくて、そういう契約して金貰ってる営利企業としては当然の考えだと思う。
仕事ない奴は好きにさせればいい。そして違約金は本人に払わせればいい。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:14:56.61ID:4Z9vTJQN0
人身売買の元祖芸能界 w
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:15:09.81ID:5QbIjCxo0
TAKAHIRO早く来て〜             __
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《A彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:16:58.70ID:mOrXSnIX0
恋愛禁止っていうのは、バレないようにやれってことであって絶対的なことじゃない。
会社が男女間に干渉できるわけ無いじゃないか。
バレたら解雇だよという脅し。会社に損害を与えるわけだからね。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:17:20.75ID:I6QG0MBT0
遊郭から始まってる
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:17:59.88ID:r1hW2XD80
じゃあなんで大概の女優○○歳まで事務所から恋愛禁止されてるって言うの?
おかしいんですけど
書かせてはいないけどハンコは押させてますでしょ?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:20:05.05ID:8NYnm4Dm0
それを信じて守って来た剛力彩芽は気の毒やね。秋豚康もはっきりと明文化せずに詐欺商法を続けてるよね。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:20:48.34ID:jwymg9Ap0
だから、名古屋の族あがり攣り目ヤンキーをゴリ押ししたのが悪いんだよゴリオスカー
そんな族上がりの素行不良を起用したクライアントはアホ
最近で言えばテレ朝日テレにファイナルファンタジー

見たくないんだよ族あがりとゴキブリゴーリキは
死ね!
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:21:18.67ID:a82S2fcH0
そうかそうかそうだったのか?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:12.80ID:11CQ0+Mn0
「無理だったら逃げていい」という言葉は、子供を「戦うべき時にはちゃんと戦える子」にした。
http://sanews.iantaylor.com/090311.html DSWAS
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:19.48ID:8NYnm4Dm0
>>38
指原はスキャンダル直後から秋豚の肝入りで冠番組を持たされ続けてゴリ押しされてる。不公平極まりない。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:25:11.16ID:c8KFaB6Y0
「上戸彩の“つくり方”」芸能プロ大手オスカー幹部に聞く…恋愛禁止ルールは必要
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7445099/

鈴木 当社のほうが前から導入しています。恋愛禁止ルールは、もちろん必要です。
「何歳までは恋愛禁止。それが約束できるならデビューさせる」ということを、きちんと話をします。

おっさん、言ってる事が違いますよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:25:23.88ID:ENNGbhTT0
人気絶頂だった水嶋ヒロの落ちぶれぶりみてみなよw
総バッシングで、筋を通さなかった彼が悪いって風潮に持っていったのに、武井咲の現状ってかなーり緩い。23で妊婦ってのもあるのかなぁ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:25:50.86ID:MxsWy/kw0
スマホのこのオプション3ヶ月加入お願いしますみたいなもんか?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:26:59.52ID:o1Eq5pCK0
> 今回の武井は23歳での結婚となったが「誰が見ても大女優だねとなれば、25歳だろうが、
> 24歳だろうが世間が認めてくれるという意味合いで言っている」ともコメントした。

いつから武井が大女優になったんですか
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:27:29.40ID:ENNGbhTT0
>>35
なるw移籍に厳しかったのか。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:32:06.33ID:Oo8Qm4Y80
同じマンションでやりまくってデキ婚ってCMのイメージは悪いけどな
そういうスポンサーへの配慮がないのは枕要因でも出すのかな
 
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:33:36.28ID:elN6rbWH0
目、鼻、歯をイジる事務所だよね
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:31.78ID:qnpTCBRa0
>>20
馬鹿発見。
法律に反した契約はすべて無効です。
いやなら南北お好きな朝鮮にでも行ってくださいね。「
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:55.82ID:HUZ9aOYC0
AKBグループと一緒でクビにしづらい奴がやらかした時点でこういうルールはグダグダになる。
そして最初からそんなことは言っていないなどと言い出す。そうであるなら、過去に恋愛禁止を破ったとか異性との不適切交遊とかいう理由でクビにされた奴らは何だったのかという不条理さだけが残る
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:36:06.36ID:v4wYfTGQ0
武井が女優として認められたかどうかってことで
ある程度は筋が通っているんじゃないか
AKBは指原と峯岸でなし崩しになったが

http://biz-journal.jp/2013/03/post_1579_4.html

ーー今、AKB48などで話題になっているタレントの恋愛禁止ですが、
貴社にも同じような規則はありますか?

鈴木 当社のほうが前から導入しています。恋愛禁止ルールは、もちろん必要です。
芸能界というのは3〜5万人で構成され、100万人の予備軍がいるといわれています。
その中で全員がトップを目指して、過酷ないす取りゲームをしているわけです。
そういう世界で有名になりたいという夢を持って飛び込んで、やっとチャンスをつかんで
デビューすることができた。「これからは、ファン、業界関係者、事務所スタッフなど、
みんなの応援があれば、夢がかなう」というステージまで来たわけです。
だから、周囲もみんな一生懸命応援するわけですよ。

 その時に、当人が恋愛していることがわかったら、周囲はどう思いますか?
 テレビ局のプロデューサーだって、我々マネジャーだって、なによりファンもみな
人間ですから、応援しようというモチベーションは下がりますよね。
ですので、「何歳までは恋愛禁止。それが約束できるならデビューさせる」ということを、
きちんと話をします。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:36:27.38ID:v4wYfTGQ0
 もちろん、ある程度世間や現場関係者からも認められるような女優になれば、
恋愛はするべきだと思います。

ーー具体的には、何歳まで恋愛禁止なのでしょうか?

鈴木 美少女コンテストを開催する以前は、デビューしてから最低5年は恋愛禁止でした。
ですが、美少女コンテストで最終選考に残るメンバーが13〜14歳で、当初は1年後に
デビューというケースもありましたから、仮に14歳でデビューしたら20歳の時には
恋愛してもいいということになります。そこで、「20歳過ぎてからデビューした場合は
デビュー後5年でいいけれど、10代でデビューした場合は、20歳過ぎてから5年、
つまり25歳までは恋愛禁止」というように変更しました。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:03.82ID:yHCBJ+TB0
なんだ結構良い事務所じゃん
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:08.92ID:un1sYxgU0
じゃあそういうルールなかったわけだし祝ってやろうぜ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:46.07ID:lLrD3Bh80
出産後もごり押し続けるのか
大変だねえ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:38:21.53ID:ENNGbhTT0
>>52
産後馬車馬のように働くのもかなりのペナルティー。産後の弱った体で動きまわるのも、乳児の子置いて働くのも楽ではないよ。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:49.05ID:WJVGfBtt0
男側に払わせろ!中出しするんだったら、全てを背負う覚悟でやれ!
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:42:10.93ID:LeCQuu+2O
契約書に書かなくても圧力かければいいんだから
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:42:52.10ID:WK6AL55Z0
鈴木が違約金払えよ
中だしはいかんやろ(笑)
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:08.16ID:U/O4j5bZ0
恋愛禁止の可否はおいといて、ドラマやCMの仕事があるのにデキ婚はダメだろ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:46.00ID:t6Tf590B0
>>54
>法律に反した契約はすべて無効です。
君が法律に反したと主張しているのはどの法律のこと?
まさか一般論をひけらかしに来てるわけじゃないだろうし教えて
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:49:51.81ID:qhYyJhVS0
予め仕事を受けるときにこのぐらいの金額がプロジェクトで動いて頓挫したらこのくらいの違約金が発生すると伝えたほうがいい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:51:00.29ID:xEtwiLqY0
どんなに綺麗に見せたくたってナマ出しでデキ婚なんだからさ
繕うのは止めようよ

そもそもがオスカーの女優って人気なくても主演させて大人気を装うよね
米倉とか剛力とか真矢みきとか宮川一朗太とかさ
今一番のゴリ押しが酷いのが本田姉妹と藤田ニコルな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:54:43.73ID:q/Q2eQ140
>「来年の7月クールか、10月クールくらいには戻ってくるので、一回り大きくなった彼女を見てみたい」
元ヤンだし、また妊娠しそうw
年子もありえるのに、なんですぐ働かせたがるのか
事務所も周りの迷惑考えてゴリ押しやめるべき
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:11.67ID:tqdva+Ej0
>>42
文面に残すのと口頭で指導するんじゃ全然違うでしょ。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:59:44.18ID:1nCm+wmKO
要するに、ただのキモヲタ向けのパフォーマンスということだな
しかし女優の恋愛を気にするオタクなんているのかね
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:06:20.85ID:PNlokwhv0
>>1
仮に来年の7月クールだと実質5月か6月にはクランクインだよね
まさに産んだらソッコー戻れってかw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:07:31.45ID:K783UZ/W0
プロ失格だからもういらんだろ
出来婚だもんなwwwwww
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:07:57.03ID:wQIY6sKo0
まあアイドルでもグラビアでも、普通に恋人作ったり結婚すればいいよ

それでもファンがついてきたり増えたりする自信あれば
全然いいんじゃねーの
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:10:56.85ID:zJ83gPDX0
芸能人芸能事務所にとっての一番の制裁は高額ギャラ発生する仕事を無くすと言う事
広告代理店やスポンサー側は咲のCM流す本数徐々に減らして他事務所タレントに差し替え
契約期間が切れたら更新無しでそのまま終了って流れにするんだろうな
それが一番双方波風立たず静かにフェードアウトできる
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:11:01.60ID:v3koiDcH0
おまえらは人気芸能人がいる事務所の経営なんて分からないだろ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:11:45.44ID:YlbscyqN0
>>90
ほんそれ。
結婚して人気が下がるぐらいならそんなもんかと。大きい事務所だしチャンス欲しい人はいるんだろうか次の推し見つけたらいいだけ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:12:15.61ID:pkCPP89H0
>>17
そんなもん芸能人に限らず出産してすぐ仕事復帰する奴なんぞいくらでもいるだろ
お前は出産したら当分は仕事休むべきみたいな前時代的な価値観押し付けようとしてんのかよ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:12:56.37ID:Pze6GGrT0
ごり押しで出てるだけだから消えるのも早そう。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:15.10ID:M2peJl5t0
損害賠償はまた別だしな

「会社の物を盗んではいけないと雇用契約書に書かない」位の無意味な発言
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:11.58ID:YlbscyqN0
>>97
ゴリ押しされ続けて結婚のタイミングも無くなるから実力行使したんでは?先行投資って言ってるけどCMにドラマによく出てたじゃん元は取れたんじゃね?一般人には利益とか関係ないし。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:31.74ID:zJ83gPDX0
少子化時代だからいまのとこ賛否両論だけど
真逆でベビーブームだったらこんな騒動起こしたら即切りだよ
やらかしたことは一般社会を知らない常識外れの芸能人男女って感じだけど
時代や世間の風潮が助けてくれてる部分あるよな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:16:08.17ID:WWO8FRGj0
「中出しは自己責任」オスカー副社長

「恋愛禁止などいったおぼえがない」秋元

暗黙の了解で強制はするが責任は取らない
タレントが口々に有形無形の
プレッシャーを訴えていても
存在しないと言い張るなら、
今後、タレントの下半身事情に事務所の口出しは一切無用で
契約書にも「プライバシーは侵害しない」「中出し自由」を明記しておくべき
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:16:44.57ID:tqdva+Ej0
子役タレントに成長禁止って言っても無理だろw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:18:04.67ID:BPZiT4g/0
17歳から付き合ってて2回目の妊娠

あれー?これってタカヒロは淫行条例違反にならないの?

警察は取り調べしないの?

マスコミは公平に報道しようよ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:32.63ID:3ZMNM1WB0
彼氏も欲しいとそんな甘い世界ではない。

この発言自体パワハラセクハラ人権侵害


アイドルの結婚宣言を批判しまくる
2ちゃんねらーがごときの発想
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:21:30.77ID:ieh0AuCf0
>>110
結婚を前提にしたお付き合いかつ合意ならば罪に問われない
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:22:40.17ID:q4KEz23C0
>>110
女は16で結婚出来るのに
結婚したカップルが17でセックスしてましたって言って逮捕されると思うわけ?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:23:40.71ID:0OTI1E7y0
ドロリッチの中村なんとかっておねーちゃんが
事務所の規定は25歳なのに自分は延びたって芸スポでスレあったじゃん
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:23:40.72ID:ENNGbhTT0
>>96
いるけど、産んだ側からしたら幼い子を預けるのは結構くるものがある。私もすぐ働いたけどできるならもう少しみてあげたかった。非難してるんじゃなくて、多分本人が辛いだろなって思うよ。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:25:53.73ID:c/SktLly0
真面目な人がバカを見るということだな。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:36.01ID:f7ll8cBIO
書いたところでどうせ裏でしっかりやってんだろ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:39.84ID:tqdva+Ej0
>>107
お前らより秋元やオスカーの社長は女心を知っているだろw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:55.50ID:+rlxTVgp0
>>114
なら35歳位の人で15歳の人と結婚前提にやりまくってもいいんだ。しらなかったよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:29:16.88ID:b5FTb7700
戻ってこなくていいよ
ゴリ押しマジウザ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:31:34.51ID:ENNGbhTT0
>>121
割と見かける話じゃん。それで罰された人みたことない。んで、結婚して責任とった気になって不倫して、離婚までが一つの流れ。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:26.93ID:M9pmb/au0
違約金?
妊娠して結婚して違約金??
馬鹿な事を言うな。w
そんな契約内容だったら大問題。
スポンサー、会社潰れるぞ!
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:40.75ID:8NYnm4Dm0
>>112
パヨクもアイドルもユートピアへ行って能書きたれてくれwww 詐欺師擁護なんて現実の世界では有り得んわ。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:03.64ID:gKT6k8be0
>>107
そういつらが無罪放免で済むなら
アベも無罪放免だよななんら違法なことやってないのだから
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:39.50ID:Vbiel4S20
>>114
 都道府県の条例内容次第だけど一般的には親が訴えれば淫行になる。 未成年の結婚は親の同意が必要だから
結婚してること自体親が同視してるからあてはまらない。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:36:54.58ID:K2z+2+Sa0
とうとうオスカーがLDHに完全降伏した感じだな
これからも狩場になりそうだ、舐められてしまったから
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:38:02.68ID:3FpvQetg0
あほくせえwこれ以上イメージ悪くしたくないから必死な工作w
結婚後もごり押ししますよ宣言かあ?
恋愛禁止にしておかないとチョンでも見た目が良ければオナニーのネタにする
ヲタの人気が取れないもんなw
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:39:02.34ID:ENNGbhTT0
>>129
醜聞になるから訴えるまでする親がいないのが現状。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:39:06.46ID:ImD4Up2dO
それよりCM契約の方が未婚や妊娠の可能性が無い事とか有るんじゃないか?
ターゲットや身体状態がその基準で採用するのだから、こっちの方が厳しいわ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:41:27.83ID:Z81IfPWM0
諸君らも
自らに恋愛禁止のルールを課しているね。
いつ頃解禁されるの?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:41:49.17ID:+rlxTVgp0
>>129
なるほど!なら未成年の人で親に紹介してもらってからやりまくったらいいのか!
勉強になりました
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:43:14.82ID:8NYnm4Dm0
>>135
そろそろ、薬を飲んだ方が良いぞ。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:46:55.43ID:+rlxTVgp0
なんで狩○はあんなに騒がれたんだ?未成年の親にもOKもらってたからぜんぜんOK
なんも狩○悪くないやん
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:54:48.26ID:g3EqFPQZ0
契約書に書かせるほど馬鹿だったらビビるわ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:01:27.59ID:hzSDxRnlO
ジャニーズ事務所は入所する時、ちんこ見せるのがルール\(^O^)/
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:10:42.66ID:ihTslgQK0
それより来年またドラマの仕事するって酷くないか
産んで数ヶ月で復帰するって事でしょ
せめて一年くらい育児に専念させてあげるって出来ないもんなんかね
ほんと奴隷なんだね
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:14:20.99ID:Nucvq0pv0
他の子売りだせばいいが。
大きい事務所だからたくさん居そうなのに。
産後もしばらく育児に専念させてあげたら事務所に感謝すると思うよ。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:16:38.76ID:xwAeWpJb0
まあ恋愛禁止とか奴隷契約は
人権侵害憲法違反だからなあ
否定するしかないわな
ブラック企業も
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:19:48.34ID:UmvVlaPQO
この話初めて聞いたのは剛力だったかな
AKBを真似してみました感でスタジオ微妙な空気になってたww
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:26:42.25ID:QvC5kPxE0
ビジネスマン向けのニュースサイト「ビジネスジャーナル」に2013年2月26日、
オスカープロモーションの専務取締役・鈴木誠司氏のインタビューが掲載された。

インタビュアーに「AKB48の恋愛禁止のような規則はあるのか」と聞かれた鈴木氏は、
「当社のほうが前から導入しています。恋愛禁止ルールは、もちろん必要です」ときっぱり答えている。

「20歳過ぎてからデビューした場合はデビュー後5年、10代でデビューした場合は20歳過ぎてから5年、つまり25歳まで恋愛禁止」
というルールを明確に定め、これが約束できるならデビューさせるとタレントに話をするという。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:32:58.06ID:dpeL52n90
>>1
https://www.j-cast.com/2013/02/27167278.html?p=all

&nbsp;インタビュアーに「AKB48の恋愛禁止のような規則はあるのか」と聞かれた鈴木氏は、「当社のほうが前から導入しています。恋愛禁止ルールは、もちろん必要です」ときっぱり答えている。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:35:12.10ID:foU4FkfW0
>>153
強行突破するための中出しだったんだろうなwww
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:36:19.26ID:W5HQCu4sO
セックス禁止にすれば
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:37:40.22ID:8NYnm4Dm0
オスカーの場合は内部ルールだと思ってるから釣られる事はない。一度の人生を八百長ルールに振り回された剛力彩芽が気の毒だと感じている。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:40:41.58ID:Da2wurkg0
25歳まで恋愛禁止は流石に無理がある。25歳と言ったら普通は結婚して子供もいる年齢。
恋愛禁止期間は(仮に大学に行っていたならば卒業する)22~23歳までとする方が
現実的ではないだろうか?契約書にも当然その旨記載する。契約違反の場合は
損害賠償責任も発生。この程度の規制なら女優の恋愛の自由を過度に制約するとは
言えないから、公序良俗違反で無効とされることもないだろう。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:41:45.41ID:nEPWRxwd0
>>1
> 誰が見ても大女優だねとなれば、

あたり前だよね。
主演だけで13回、7年間で数十億円の利益を会社にもたらしてる。
育成費なんてせいぜい千万の単位だろ。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:44:28.43ID:xwAeWpJb0
契約書に明文できるのは
商品価値を落とす言動への制限ペナルティだけだよ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:48:28.47ID:dpeL52n90
>>163
恋愛禁止条項をきちんと文書にして
契約をかわすと
基本的人権侵害になるので裁判で無効。
結局、ザルになるのではじめから
そんなヤクザみたいな契約をする事務所に
入るやつはいないし、そういう契約を文書じゃ
なくて暗黙のルールですよ位のグレーゾーン
にするしかないな。ただし、罰則なしだ。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:49:41.77ID:5ffemF8x0
オスカーはマジ要らねえ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:51:49.77ID:FTFwVgFI0
■在日広告代理店の電通マンと枕営業をするAKB48

AKB48の総監督・高橋みなみ(23)が成人を迎えた2011年
極秘の誕生日パーティでまだ未成年だった峯岸みなみ(22)が飲酒していたことが
「週刊文春」の取材でわかった

高橋の誕生日は4月8日この誕生日パーティは東日本大震災の直後に開かれた

先週号でAKB48の盗撮事件を報じた週刊文春だがその盗撮動画とともに保存されていた写真データには
その日、高橋、峯岸と共に10名のAKB48運営幹部が乱痴気騒ぎに興じる様子が写し出されている

峯岸は当時18歳。酔った勢いで服を全部脱いだ男性スタッフに抱きついたり
幼稚園児姿に着替えて幹部の一人の膝の上に座るなど酩酊状態だった
高橋が大手広告代理店のK氏と抱き合っている写真もあった

週刊文春の取材に対しK氏が所属する大手広告代理店は参加の事実を認めたが
「未成年による飲酒はございませんでした」と回答
運営会社AKSは「事実関係を確認中」と答えた
http://i.imgur.com/cRc5TTQ.jpg
http://i.imgur.com/uI4wQzE.jpg
http://i.imgur.com/i9K8l5I.jpg
http://i.imgur.com/3IT643E.jpg
http://i.imgur.com/pU0ZJh2.jpg
http://i.imgur.com/341ji4H.jpg
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:52:46.68ID:dpeL52n90
>>1
オスカーの鈴木社長、前言撤回し逃走wwwwwwwwww
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:56:40.44ID:Npc9sVy+0
なんとか48とは違うって話
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:58:32.64ID:Da2wurkg0
恋愛禁止条項は一律公序良俗違反で無効になるとは限らない。年齢設定があまりに
高い場合は女優の恋愛の自由を制約する程度が高い一方、事務所の営業の便宜が
過度に優先されてしまうため無効になる。しかし公序良俗違反で無効になるか否かは
結局は恋愛の自由と営業の便宜との比較考量の結果決まるので、常識の範囲内であれば
同条項も有効と認められるはず。25歳は高過ぎなのでアウトになるだろう。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:58:59.21ID:Ckv5pSVy0
ルール破ったら所属事務所と契約更新されなくなったり干されたりするくらいだろうな
人気タレントにでもなったらそのルールも有耶無耶になるケースも多そうだ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:13:30.72ID:dpeL52n90
>>1
「恋の一つや二つしないと女優にはなれないよ。
恋は芸の肥やし」

位言えねのかよ。この事務所はww
だから膜オタとかしか寄り付かないタレントしか養成できてねえじゃねえか。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:19:43.24ID:dpeL52n90
というか

成人してからも何年かは結婚や出産禁止ってのは日本社会を破壊するくらいの影響があるから

人権侵害に認定して、暗黙の了解ということすら罰金刑を課すべき
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:26:17.54ID:0lFfxArH0
昔は役者やアーティストはたくさん恋愛し芸の幅を広げた方が良いみたいな事を言ってたのにな
今は温室育ちで役を演じたり良い歌を作って歌いなさいって感じだよね
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:27:53.94ID:rtcYDDsz0
ルールって言っても事務所によって違うんかな?
不倫してCM降板や番組休業したりしたのにすごい優遇されてる人もいるし。ほんと不思議
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:30:19.84ID:C24/9sQc0
どうでもいいがお前とこの事務所にはCMタレントはいても女優いねえじゃん
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:32:54.41ID:g+A5np710
武井は誰もが認める大女優でもないしね
消えてもいくらでも代わりはいる

あと、芸能人関係なく23結婚は早いかな
大概離婚だわな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:36:28.17ID:a5WlrVtE0
所属タレントが何人もうちの事務所は25歳まで恋愛禁止って話をテレビでしていた記憶なんだけど
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:04:44.01ID:GanLdzse0
>>35
ひなのが出したエッセイに「事務所からスカウトされたときに、自由に恋愛させてくれるって条件なら芸能界入ってもいいと言った」みたいなこと書いてた
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:06:47.51ID:dpeL52n90
>>179
この事務所は女優養成事務所ではなく
金ばらまいてごり押しして売れてるように
見せかけてスポンサーCMタレントにして
ぼったくる事務所だから。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:26:50.02ID:FgMlyh6L0
剛力「恋愛禁止の誓約書書いた」
(フジテレビ 僕らの時代より)

ホラ吹きオスカー鈴木
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:27:40.25ID:xKq1MZ070
悪魔の契約😈
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:29:58.44ID:rLRJt0iA0
>また武井については「来年の7月クールか、10月クールくらいには戻ってくるので、一回り大きくなった彼女を見てみたい」と妻となり、
>来春の出産後はそれほど時間をかけずに復帰する予定であることも明かし、ママとなった武井の成長に期待を寄せていた。


ママになっても引退することは許されず事務所の為に働かなければならないと言ってますよね?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:30:35.05ID:N/cuuazx0
この世界で頑張っていこうと思っているのなら、そういう気持ちじゃダメだよという話をしていたのが、いつのまにかそういう話になった」と語った。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:31:10.99ID:N/cuuazx0
「上戸彩の“つくり方”」芸能プロ大手オスカー幹部に聞く…恋愛禁止ルールは必要
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7445099/

鈴木 当社のほうが前から導入しています。恋愛禁止ルールは、もちろん必要です。
「何歳までは恋愛禁止。それが約束できるならデビューさせる」ということを、きちんと話をします。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:59:03.81ID:Mf1KxHfi0
「上戸彩の“つくり方”」芸能プロ大手オスカー幹部に聞く…恋愛禁止ルールは必要
http://biz-journal.jp/2013/03/post_1579_4.html
「何歳までは恋愛禁止。それが約束できるならデビューさせる」ということを、きちんと話をします。


完全に口頭契約レベルでやってるじゃん
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:23:25.17ID:dZCuU3Te0
結婚して良い父親良い母親そして芸能人でも何も問題ない
晩婚化だけ進めてるだけの古いシステムがあるとしたらそっちの方が問題だよな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:29:30.65ID:vzIfUVn+0
禁止でないことを禁止ですと言っていた
これは優良誤認であり違法行為
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:06:46.45ID:Kat6tHEG0
>>196
剛力「恋愛禁止の誓約書書いた」
(フジテレビ 僕らの時代より)
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:15:20.63ID:Kat6tHEG0
剛力が嘘つくわけない
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:46:06.35ID:ez7WXsT/0
>>203
柏木由紀も発覚前にテレビ番組で誓約書を書かされたと答えている。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:49.82ID:F4ylhJCh0
これザイルの方は何ともないのか
赤西とか干されたよな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:02.49ID:J/FcCYRQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0210恋愛・妊娠・不倫などで処分や非難される理由はない。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:29.22ID:MYNjN4By0
EXILEのボーカルTAKAHIRO(32)と女優の武井咲(23)は二人だけの愛を貫いた、
えらいぞ。
人生には二人で、愛し合う二人だけで突っ走らなければいけないときがある、
今がそのときだ。
今しか出来ない。
二人は商品ではない、企業論理など豪も気にすることはない。
後悔のない人生などどこにもないのだ、突っ走れ、
32歳と23歳、素晴らしい、
平身低頭する必要などない、顔を上げ誇りを持って歓喜の頂を駆け抜けろ。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:55:00.18ID:wlF9EpZx0
ゴーリキディスってんのか
おまんら許さんぜよ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:31:40.76ID:UVlMuGYF0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:32:52.27ID:2/MI9ZXH0
ゴリ押しで大女優じゃないし世間は興味ない
これで消えてくれるから良かったと思っている
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:35:38.81ID:KIiYpzX70
>>13
クズとは捏造しかできないアンチ自身のことですね

無意味にいつも無関係の山下を混ぜるのが好きな無能アンチさん
山下は普通の恋愛ネタさえ証拠ないものばかり、ベッド写真さえ出たことがないタレント
叩くネタがないのでいつも創作捏造ばかり

先輩にも可愛がられ、後輩にも好かれる。

山下について

タモリさん
「あいつは本当に真面目。飲む時は先に来ていて水一杯も口にしないで待ってる。ずーっとそばで話を聞いてて全然邪魔にならない。で、質問すると全部ハッキリ答えてくれる」
リリーさん
「家族思いの礼儀正しい人。突然連絡して『今何してるの?』って言うとだいたい「おじいちゃんとおばあちゃんとご飯食べてる」っていうのが多いです。芸能界で一番礼儀正しい。真面目さに尽きる」
http://imgur.com/ByZnkCr.png
香取さん
「僕山P好きです。すごく真面目で、しっかり話を聞いてくれるし自分の意見をすごく言ってくれて、僕の方こそ自分が持っていないものをいっぱい見せてくれて刺激をもらえる」
「自分から電話番号を教えた初めてのパターンの人(芸能人で連絡先を教えたのは山Pと山本耕史さんだけ)」
http://imgur.com/0VuuRIo.png
松岡くん
「ジャニーズで一番男気がある。お前偉いなってくらいしっかりしてる」
http://imgur.com/IzjuLu6.png
http://imgur.com/4v0Du5f.png
東村アキコさん
「山Pは相変わらず本当にかっこよくて紳士でそしてめっちゃ腰が低かったwこんな腰が低いスターは見たことがない!」
「エレベーターでスタッフが10人くらい乗ってんのに山Pがドアの開閉ボタン押してたんですよ!しかも何回も!」
http://imgur.com/9CnNDJi.png
http://imgur.com/AJSx07c.png
バナナマン設楽さん
「誰に対しても態度が変わらない、裏でも表でもあのままなんですよね」
りょうさん(女優)
「山下くんは優しすぎる。男女分け隔てなくみんなに優しいから相手が勘違いしちゃう」
綾野剛くん
「とにかく何をしても怒らない。俺が知っている人の中で一番優しい」
クロサギ共演者
「雨が降ってきて屋根の下のとこで動けなくなってるスタッフの人に、自分の傘サッて差し出して「これどうぞ」って自分は濡れて行ったんですよ」
アメトークの芸人アイクぬわらさん
「ほんっとうに優しい生き物ですね」
http://imgur.com/V8SaKQ1.png
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:09:28.18ID:gDCofsdY0
2017/09/03
【芸能】結婚は“強行突破”か 武井咲「事務所が交際猛反対」の過去 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504403446/222

2017/07/30
【社会】「事務所の所有物のよう…」芸能人らフリーランスの労働問題にメス 法律の空白地帯解消へ(産経Biz) [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1501419917/52-54,57,64-76,78,80,83,84
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:02:15.57ID:97zU26HV0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:17:37.51ID:TmUMDUvy0
>>198
バカだな〜〜〜おまえ
芸能人と事務所の間で恋愛禁止だなんて
個人の幸福追求権の侵害であり
無効だっていう判例がもうすでに出てるんだよ。
契約書かかせたらその事務所が法律違反だ。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:21:05.64ID:TmUMDUvy0
ということわな口頭で25歳まで禁止だなんて暗黙の了解でも
その事務所は違法なんだよ。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:48:35.45ID:TmUMDUvy0
>>219
違反に決まってるじゃないか。
今回、オスカーの副社長が
前は「そういうルールは必要です。うちは
AKBより前から導入してる」とか言って
どや顔してたら、今回慌てて
「そんなルールはありませんHAHAHA」
ととんずらしただろ。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:59:00.84ID:TmUMDUvy0
「25歳まで恋愛禁止です」なんてタレントに約束させるのは

しかもその約束が憲法違反で無効だってことはタレント側も事務所側もよく知ってることなんだから
あくまでFAN向けの演出だ。演出に騙された膜オタさん。童貞好きジャニオタさん
ご苦労さん。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:33:20.11ID:KYz4xITo0
人権侵害になるとかいう与太をこの社長も真に受けてるんだろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況